Цитата:
ну вот это "не понимаю, почему" мне лично как раз очень мешает "принять чью-либо сторону". (вообще-то, я могу предположить, почему. Финские службы крупно .... менее месяца назад со случаем, когда финн и какая-то тайка-малайка-... замучили до смерти ребенка. Тут тоже какая-то маловразумительная семья, со странными "культурными традициями".... Плюс это излюбленная тема "послеродовой депрессии"... Аха... заболевание века. Тёти, не мудрствуя лукаво, решили:"Чего ждать от этих дикарей, заберем всех детей, а то они их там перевешают в соответствии с русскими традициями"... Вот и все решение проблемы.) |
Цитата:
А есть какая-то ссылка, заслуживающая доверия, что запретили кормить? И в других источниках я читала, что мама не захотела уйти в турвакоти, а приняла решение в пользу отца семейства. Мы ничего толком в этой истории не знаем, обсуждаем неизвестно что, и кто во что горазд. |
Цитата:
Дело Заки Ахмедовых-Завгородней еще не рассматривалось в Административном суде. Все еще впереди. Когда будет вынесено решение, оно как и все судебные решения будет публичным. |
Цитата:
Решения обычно длинные на несколько страниц, с подробным описанием показаний истца и ответчика и прочее и прочее. Все "щепетильное" могут закрыть для обнародования, но tuomiolauselma, статья, имя ответчика всегда доступны для ознакомления. В качестве эксперимента ты можешь, например, позвонить в канцелярию Надворного суда г. Вааса и попросить выслать копию решени суда по делу об опекунстве над Антоном Салоненым. Тогда сама наглядно все увидишь. |
Цитата:
ты имеешь в виду свое сообщение № 1365? Дак там, первая ссылка касалась конкретного дела, причем было ясно сказано ... määrännyt mainitun istunnon pöytäkirjan sekä muut oikeudenkäyntiasiakirjat asiassa annettavaa tuomiota lukuun ottamatta edellä mainitun lain 10 §:n nojalla salaisiksi 60 vuodeksi asian. Вторая твоя ссылка касалась документов ЛС, а не судебных решений. |
Цитата:
Решение только одно о продлении на 60 дней,будет или нет,а так же о возбуждении уголовного?иск завгородней и жалобы это дольше,пол.года..... |
Цитата:
И тут же рядом: http://www.vesti.ru/doc.html?id=923766 "Значит любит: отец-садист за бутылку водки избил четырехлетнюю девочку" |
Цитата:
к щепетильному относятся материалы дела и доказательства, в том числе показания о конкретном нанесении побоев и пр.? или речь идет о вопросах: признаете себя виновной? да/нет? |
Цитата:
http://www.finlex.fi/fi/oikeus/ho/2012/i-sho20120706 http://www.finlex.fi/fi/oikeus/hao/...gin_hao20120830 В качестве эксперимента взяты решения судов по различным делам. Стороны там обозначены А, Х и т.д. |
Цитата:
ЛС запрещает разглашение т.к.является истцом и защитником детей (на ссылку от Чико1).Моя ссылка была из конкретного дела где указан закон.Вы всё надеетесь,что такого закона нет,если бы я сомневалась,а так даже не хотца тешить самолюбие в таком простом вопросе,который любой школьник знает.гуугл вам в помощь.. |
Цитата:
Опять двадцать пять, с Россией сравниваем :) В России НЕ работают законы и никто не утверждает, что это правовое государство. Финляндия - правовое цивилизованное государство, в теории. В России НЕТ действующего закона о ювенальной юстиции и де-факто сама ювеналка в зачаточном состоянии. Финские ювенальщики в каждом интервью громко хвалят свою систему. Закон есть, в 2008-м дополненный и ужесточенный. В России хреновая криминальная обстановка, в Финляндии криминала минимум. И плюс в Финляндии якобы проживает самое счастливое или близкое к нирване население. Понимаете, к чему веду? Не может при таком шоколадном государстве быть столько психически больных, депрессивных, агрессивных и склонных к насилию, алкогольно и наркотически зависимых, неспособных быть родителями и более того - смертельно опасных для своих детей взрослых, чтобы понадобилась такая мощная ЮЮ и было столько детей-сирот при живых родителях. Не может в стране всеобщего благоденствия существовать необходимость заявлять при первом подозрении, что в семье ребенка "что-то не так", причем в обязательном порядке - у врачей, учителей и воспитателей. Огромной армии народу. Наблюдаемые и поддерживаемые со всех сторон дети и подростки не могут становиться шутерами. Здесь явно что-то не так. И достаточно логики, чтобы начать сомневаться. Не нужен для этого ни Бякман, ни Шмякман :) |
Цитата:
что таки все эти психически больных, депрессивных, агрессивных и склонных к насилию, алкогольно и наркотически зависимых, неспособных быть родителями и более того - смертельно опасных для своих детей взрослых, попались вам по жизненной дороге тут? жуть :) меня пока бог миловал :) |
Ну, и под занавес всем страшная сказка на ночь %)
Ладно, шучу. Размышления о сабже. По-моему, очень обстоятельные. http://suomenkuvalehti.fi/jutut/kot...kassa-huostassa ”Minun on ikävä aikoja, kun lapsenkasvatuksessa puhuttiin maalaisjärjestä, rajoista ja rakkaudesta. Nykyään kuulee vain älyllisyydeksi naamioitua psykopuhetta. Jos perhe ei ole normaali, se on epänormaali, jolloin se on hajotettava. Käsityksen normaaliudesta määrittelee lastensuojeluväki. Mutta onko käsitys kapea ja elämälle vieras?” |
Цитата:
В том-то и дело, что НЕ попадались :) Потому и не понимаю, зачем стране Суоми понадобилась такая разветвленная структура для их выявления и обезвреживания, плюс отдельный закон, чтоб защитить от них детей, хотя вроде как полиция всех защищает и так - и откуда Хельсингин Саномат берет свои сюжеты. А вот и результаты "добродеяний": http://www.kela.fi/in/internet/suom...NS?OpenDocument |
Цитата:
Так может в Суоми криминал "минимум" , как раз, отчасти благодаря работе ЮЮ? Я конечно понимаю ,что в РФ многие нововведения приводят "Хотели как лучше , а получилось как всегда" или "Заставь дурака молиться -он и лоб расшибёт". Но так же продолжаться не может,когда родители избивают и убивают своих детей... |
Цитата:
Можно, конечно, и в Финлексе, посмотреть. Но туда, во-первых, выкладываются не все решения, а во-вторых не указываются сведения об участниках дела, они обозначаются только буквами. |
Цитата:
Это ваше личное ИМХа,это не финны выдают результаты счастливости стран,а разные зарубежные СМИ и потом процент невменяемых мамашек в общество Суоми прибавляет так же из РФ или завгородняя финка по рождению?А вы лично ведёте подсчёт "психически больных, депрессивных, агрессивных и склонных к насилию, алкогольно и наркотически зависимых"? |
Цитата:
Нам-то (Мурка,простите, я тут за двоих) тоже не попадались. Но наличие столь большого штата социальных сотрудников, а также "ах недоглядели, потому что слишком загружены работой" -- вот это как раз и наводит на мысль: неужели в стране так много ... см. выше??? |
Цитата:
Ну да, ну да... А тот урод, который ребенка замучил, просто попал под "плохое влияние новой жены из тьмутаракани"... |
Цитата:
А полиция и суды так, рядом стояли %))) Ей-богу, мне нравится, как мы неуклонно движемся в сторону воздвижения алтаря ЛС, скоро все встанем на коленочки и помолимся... Я бы еще поняла, если бы служба опеки была структурным подразделением рикосполииси, подотчетным ей и действующим по ее указке. Но психологи, педагоги и чиновники, стоящие ВЫШЕ органов правопорядка? Это удивительно. Цитата:
Чтобы в стране меньше калечили и убивали людей (всех: мужчин, женщин, стариков, детей), нужны работающие законы и некоррумпированные профессиональные полиция и суд. Всё. В России отсутствуют все три компонента, откуда там взяться безопасности? |
Цитата:
То есть вся разница между финнами и русскими лишь в наличии/отсутствии ЮЮ? Типа "Финляндия-ЮЮ=Россия"? Ну вы даете.... (с) А как же финский, не побоюсь этого слова, менталитет? :) |
Цитата:
не ну конвенцию то подписали, значит надо выполнять, а там наверняка какие- то требования. Нсть конечно весь этот контингет людей, но я массово как-то не встречал, может в таком районе живу. У нас в доме в основном пенсионеря, правда детсад через дом куда дочь ходила . С пенсионерами больше о погоде говорим и иногдла о болячках. Пару т.н сумасшедших есть, которые портят атмосферу в доме но в общем у нас тут вокруг живут вроде как нормальные люди всех цветов радуги |
Цитата:
Но ты не забывай, что мир не стоит на месте. Все течет, все изменяется. Сравни Финляндию раньше и сейчас. Раньше - аграрная, гомогенная страна, количество разводов - минимум, смешанные браки - большая редкость, наркота практически отсутсвтует и пр. И сейчас... Разницу уловила? За все надо платить. Любой прогресс сопровождается негативными явлениями. |
Цитата:
Сомневаюсь, что в Конвенции вот так прямым текстом написано: "Если отец склонен к насилию, а мама с ним не развелась, то новорожденного у мамы следует забрать" :) Такие решения выносятся на местах и - тоже людьми, которые не всегда объективные, добрые и хорошие. И даже не всегда умные. Мда. Самое зло всегда в толкованиях и исполнении правил. Это как с Кораном. Попробуйте найдите в нем пункт о женском обрезании или допустимости продажи малолетних девочек замуж за еду для семьи. Нет? А отдельно взятые имамы (или как там у них духовенство кличут) говорят, что есть :) |
Цитата:
Уже не раз замечаю ,что когда Вы читаете мои сообщения ,у Вас начинается приступ дисклексии,т.е.нарушение чтения -почему -то из поля чтения пропадают слова или Вы не понимаете смысла прочитанного. В моём посту было слово "отчасти"-Вы понимаете ,что это значит? |
Цитата:
Ну тут ты немножко перебрала. И на ЛС есть управа. :) Надеюсь, ты не забыла, что, например, ведется полицейское расследование в отношении действий чиновников ЛС в деле о убийстве 8-летней девочки ее отцом? |
Цитата:
я не про это а про строение структуры и хронология действий про коран- вы скажите где там и я посмотрю. у меня и коран и библия есть в старом завете 100% есть про забивание камнями изменившей жены :) |
Цитата:
А ты спроси у какого-нибудь сведущего и не зашоренного детского врача, может ли быть связано широкое распространение психических заболеваний с гомогенностью страны - и послушай ответ ;) Возможно, инкери и беженцев сюда пустили вовсе не по глупости и не по благотворительности, а в том числе в русле демографической политики. Смешанные детки-то зачастую мозгом здоровее. Как тебе такая версия? |
Цитата:
Ну.... в математике это называется "приблизительное равенство"... Спасибо за диагноз! А я-то все думаю, что ж со мной такое???? :) |
Цитата:
Вот мне очень интересно, чем это расследование закончится. |
Цитата:
Про забивание камнями - есть. А про женское обрезание нет ;) Кстати. Традициями женского обрезания особенно славится страна Судан - может, в этом и есть причина срочного отчуждения? Папашка в ссоре или разборках с социалкой мог заявить, что увезет детей на родину, и в ЛС схватились за голову. |
Цитата:
Версия интересная. Но спекулятивная. :) Правду мы никогда не узнаем. |
Цитата:
Оно ничем не закончится. Система своих не сдаст. Хотя детсад, в котором детей крепили к стульчикам скотчем, все же наказали - но он вроде негосударственный был? точно не помню. |
Цитата:
Версия не моя. Я просто очень любопытная и слушать умею, когда финны интересное рассказывают :) |
Цитата:
И мне тоже. Поживем-увидим. |
Цитата:
мама сама писала что он угрожал увезти дочку, скрины тут выкидывали. |
Цитата:
Ну вот по логике это и есть самая вероятная причина. Тем более что и в предыдущих случаях такие же заявления присутствовали. Значит, повлияли. А насчет травмы головы, это дело темное. Ни родители не сознаются, если это они, ни школе такие неприятности не нужны. Все будут отпираться и валить друг на друга - и побоку "лапсен ету". |
Цитата:
Так там и мать не хотела бы,чтобы он увёз: Цитата:
Можно предположить,что этот Ахмет сам подвёл жену "под монастырь":видимо ,компромат собрать удалось-вот и закрутилась судебная машина... |
Цитата:
В ЛС разные люди работают. В первом случае - ну это просто трагедия, а ЛС элементарно это дело прошляпила. Где были "доброжелатели" - не пойму ... В случае Завгородней - там вины 50/50. Мама так старательно "сохраняла семью", что допустила террор суданского папы. ЛС тут перебдела явно с новорожденной ... Смотрела видео с Завгородней ... М-да ... "Талантливая кларнетистка" ... Выглядит не трагично отнюдь ...Равнодушная масса ... |
Цитата:
Про "внж не требуют психического освидетельствования" это не ко мне, это к эксперту по "арийцам" Advanced murka Журнал Newsweek попытался найти лучшее место для жизни на земле. Победителем в рейтинге стала Финляндия.Россия в список Newsweek не попала вообще http://www.vedomosti.ru/lifestyle/n...0/08/17/1082305 |
Цитата:
Ну, и в чем эта мать так ужасно виновата? :) тем, что деревенская, что не умна как академики с суоми.ру, не знает законов, не понимает своего мужа или просто всего боится? Да и с Ахмедом тоже необязательно так однозначно. Мусульмане почтительно относятся к родителям и считают своей обязанностью хотя бы раз в год возить к ним внуков. У меня просто в ближайшем окружении есть такая смешанная семья. Жене эти поездки не нравятся, само собой - а что делать? Культурные различия, мать их :) В финско-русских, да и просто финских семьях сюжеты еще покруче бывают. |
Цитата:
Угроза увезти ребёнка в Судан /где девочкам, кстати, делают обрезание(/, ожог и сотрясение мозга, происхождение которых мы знаем только со слов мамы. Вы уверены что больше ничего не было? Российские сми, так и вообще, главной причиной изъятия шлепок по попе называют. Странно что форумские мамы не чувствуют физической боли ребёнка и открещиваются от мысли, что детям и на самом деле небезопасно в данный момент в семье. |
Цитата:
Просто здесь не учитывается то, что сумасшедшие (психи, которые детей убивают) очень хитрые и могут казаться адекватными. Я думаю в случае с финским папашкой-певцом, который ребенка убил, он каждый раз вел себя "по-фински" - спокойно и адекватно. Поэтому смотрели не на выдранные волосы, а на адекватность. А если эмоциональность в культуре? Ну что делать, если итальянцы руками машут, а русские женщины истерят на кладбищах и когда детей отбирают. Такая культура - азиатщина одним словом. |
Цитата:
Посмотрим ситуацию глазами финского чиновника. Что имеется из фактов : Мама жалуется ,что её бьют ,оскорбляют ,уходит несколько раз в турвакоти с детьми-муж применяет насилие по отношению к жене. Это продолжается не первый год. Вызывается муж,беседа. Муж заявляет ,что это ложь , а на самом деле жена жестоко обращается с детьми-показывает "компромат". Ребёнок несколько раз обращается за мед. помощью. Беседы с ребёнком,в которых он сообщает,что папа и мама ссорятся кричат, порой и ему достаётся. Опять вызывается мама. Показываются показания папы. Мама напугана и начинает рассказывать,что папа бил не только её ,но и детей. И что стаётся чиновникам имеяв наличии двух родителей ,склонных к насилию и перепуганных детей,подвергшихся насилию? |
Цитата:
Полностью согласна. Очень умно разложено. Интересно, а Вы лично можете раскрыть причину того, почему при наличии всех положительных моментов здесь так много... (не буду перечислять группы, которые Вы перечислили) ИХ? Это не провокация, просто интересно узнать мнение умного человека. |
Цитата:
Они везде есть эти группы:) Много их тут или мало я не знаю, во всяком случаи тут темно и холодно полгода, крыша у многих едет от этого. В том числе и у русских переселенцев тоже. Изъятие детей кстати вполне возможно и есть показатель тому |
Цитата:
Лично мое мнение - что в Финляндии слишком сильная социальная защита и профсоюзы, парализующие человека. Не все, к сожалению, пробивные, суперактивные, чрезвычайно сознательные уже с 14 лет, стремящиеся к знаниям и т.п. Особенно это касается мальчиков, но и девочек тоже в какой-то степени...А рабочих мест для молодых людей с невысоким уровнем образования все меньше. Причем я считаю, что в этом виноваты и защитнки трудящихся - профсоюзы. Они настолько высоко подняли планку всяких требований по ТБ, допускам и т.д. и т.п., что выпавшему из учебы подростку устроиться куда-то нереально. Социалка бросает ему кости, слегка подпитывает, пассивная жизнь засасывает как болото, появляется острое ощущение своей негодности и ненужности. Черная дыра...скоростной путь к депрессии. Если бы этому же молодому человеку дали возможность / пришлось бы (условно) ведра с краской за маляром потаскать для обеспечения прожиточного минимума, глядишь, он бы через пару лет и опомнился бы. Это, конечно, только мое мнение на основе некоторых личных наблюдений. Слишком сильная защита - тоже плохо. Но у других может быть какой-то совершенно другой опыт. И я не говорю об изначально слабых по каким-то причинам слоям населения (инвалидах, в частности), а о весьма здоровых молодых людях. Сознаю, что в этой теме это - явный флуд. :) Сорри |
Lasten huostaanotoista tuli bisnestä http://yle.fi/elavaarkisto/artikkel...tml#media=81553
|
Цитата:
Не стоит так обижать русских женщин. Истерят - истерички, а настоящие русские женщины умеют себя держать в руках не хуже финских или английских. Слава Богу, имел удовольствие жить рядом с тремя поколениями таких. И коня остановит, и в горящую избу войдет, но волосы на себе драть и кликушествовать не станет. :) |
Цитата:
+1............. |
Цитата:
Это было написано не с целью оскорбить русских женщин, а, во-первых, с ноткой сарказма, а во-вторых, чтобы подчеркнуть разницу культур - все-таки русские женщины более эмоциональны. Хотя не только русские, конечно. А финны традиционно эмоциональность принимают за невменяемость. Я так думаю. |
http://news.rambler.ru/15777848/
Бойкот одного финского продукта за каждого изъятого в Финляндии ребенка. Такая акция стартует 5 октября в России в поддержку русских родителей, у которых финские органы опеки отобрали детей. Ее организаторы предлагают бойкотировать полсотни наименований товаров и услуг — по числу юных жертв ювенальной юстиции Финляндии. Не летать самолетами компании «Финнэйр», не покупать масло «Валио», мобильные телефоны «Нокиа», одежду, мебель и другие товары из Финляндии. Таким образом общественная организация «Русские матери» хочет придать больший резонанс делам об изъятии детей из русских семей и добиться их возвращения родным родителям, рассказала «Голосу России» координатор организации Ирина Бергсет маразм крепчает. |
Уважаемые дамы, большая просьба придерживаться темы. Я не могу переносить все темы в раздел флуда лишь на том основании, что полет мысли уводит вас далеко в сторону.
|
Цитата:
А я вот с такими каждый день работаю. И им не запретишь рожать. Больше того, если алкоголичка или психически больная женщина родит, ей будет оказаваться сильная социальная поддержка: медсестры из неуволы на дом, тукиперхе и прочее. И они рожают,- ИМХО,- чаще, чем работающие женщины с высшим образованием. |
Цитата:
Тоже согласна. |
Цитата:
наводит на определённые мысли...... |
Цитата:
Доцент ручку приложил: "один из инициаторов бойкота Йохан Бекман" "Мы обнаружили документ, где рекомендуется изымать детей от русских матерей. Где говорится, что русские матери опасны для детей. " Очень хочется взглянуть на этот документ. «Наши дипломаты уговаривают уже много лет финских коллег сесть за стол переговоров. Политики ведут настолько трудные переговоры, что им нужна помощь." Дипломаты предлагают создать российско-финскую комиссию по рассмотрению вопросов опекунства, т.е. по сути дела создать российско-финскую комиссию по рассмотрению вопросов финского законодательства. |
Цитата:
Финны, имхо, очень хорошо разложили по полочкам причины и побудительные мотивы этой кампании: Kommentti: Kymmenen syytä Venäjän pullisteluun http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8504419953.html |
Цитата:
интересно очередь на вьезде в Фин-дию уменьшится? Или в магазах будет поменьше "бегучих за чудесным fairy" :) |
Цитата:
а можно основную мысль оттуда на русском? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |