Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Юг и Восток Украины, куда они придут? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76090)

R60 30-05-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от banchic
да я согласен.
делов то?

ваш главком звонит на Донбасс и убирает своих (остальные все сразу расходятся).
Порох убирает с Донбасса войска.
Запад снимает санкции и изоляцию. все садятся договариваться за Крым (да, опять).
Токо так.

Вот смотри, завтра уже 31 мая, "антитеррористическая операция" в Донбассе имеет шансы на успех? То-есть 6 миллионов человек Донбасса и Луганска смогут в будущем жить в мире и согласии с остальной Украиной? На мой взгляд уже поздно, уже никакого шанса на примирение. ТАК КАКОГО ... НЕ ВЫВОДЯТ ВОЙСКА И НЕ ПРЕКРАЩАЮТ СТРЕЛЯТЬ? Хотят повторить браваду Грачёва в Чечне, и в итоге многолетнюю войну?

R60 31-05-2014 00:05

Я думаю, после потери Крыма и затягивания операции в Донбассе, установка для Киевской хунты на минимум 0.5 года дана такая - вялотекущая гражданская война на востоке Украины + прекращение перекачки газа в Европу. Чтоб созревали и те и другие для серьёзной "войны" с Россией.

olegkio 31-05-2014 00:15

Цитата:
Сообщение от Time
я не верю - не аргумент, факты есть, что дети в безопасности?

http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/30/7027560/

Чмтайте про детей. И советую прежде чем читать ваши вонючие новости на каналах то почитайте следующие сайты.
www.pravda.com.ua,
www.mignews.com.ua,
www.korrespondent.net

С российских можна читать только www.gazeta.ru.

Все остально ложь больше 70 процентов.

Как вы уже задолбали, недумающие русские. Хоть бы набрались уже мужества признать, что Россия заинтересована в развале и уничтожения Донбаса. Что русские боевики воюют в Украине. Что чеченцы за деньги воюют, а так называемый народ Донбаса терпит этих уродов у себя. Это каким же быдлом надо быть, чтобы позволять чеченцам наводить порядок на Украине.
А вы тут воняете на форуме. Злости не хватает. Всегда думал, что россияне достойны уважения. А оказалось, что вы достойны только презрения в большинстве. Как раз 80 процентов. Таких как Макаревич единицы. Вот это мужик, настоящий русский.

R60 31-05-2014 00:24

Цитата:
Сообщение от olegkio

Как вы уже задолбали, недумающие русские. Хоть бы набрались уже мужества признать, что Россия заинтересована в развале и уничтожения Донбаса. Что русские боевики воюют в Украине. .

Олежко, в Донбассе русские люди живут, процентов 80-90.
За 20 лет национальность не поменяешь. Надо лет 100, или 200. Можно притвориться, выучить язык, приспособиться. Но как только появится шанс - каждый скажет кто он есть. Вам надо признать, хотя бы глубоко в душе, что Украинцы - это меньшинство в сегодняшней Украине, и научиться уважать другие нации.

Time 31-05-2014 00:28

Цитата:
Сообщение от olegkio

Чмтайте про детей. И советую прежде чем читать ваши вонючие новости на каналах то почитайте следующие сайты.
www.pravda.com.ua,
www.mignews.com.ua,
www.korrespondent.net

Как вы уже задолбали, недумающие русские. Хоть бы набрались уже мужества признать, что Россия заинтересована в развале и уничтожения Донбаса. Что русские боевики воюют в Украине. Что чеченцы за деньги воюют, а так называемый народ Донбаса терпит этих уродов у себя. Это каким же быдлом надо быть, чтобы позволять чеченцам наводить порядок на Украине.
А вы тут воняете на форуме. Злости не хватает. Всегда думал, что россияне достойны уважения. А оказалось, что вы достойны только презрения в большинстве. Как раз 80 процентов. Таких как Макаревич единицы. Вот это мужик, настоящий русский.

ага, ваши только правду пишут, не надо, я не читаю укр прессу, мне подруги с Донецка хватает!

Submariner 31-05-2014 00:34

Заканчивали бы Вы уже со своими истериками, г-н olegkio...

Чего Вы этим хотите добиться? Переубедить своих оппонентов? Вряд ли это получится. Помочь своей родине? Так форумскими баталиями ей не поможешь. Истерящий и опускающийся до оскорблений мужчина выглядит неприглядно, поверьте.

Спорить с оппонентами можно и не опускаясь до ёрничанья, оскорблений, визга и истерик.

Сударь 31-05-2014 00:47

Цитата:
Сообщение от banchic
Я конечно не пророк, но о том что Порох будет президентом говорил тут по моему еще в феврале.))
Тогда и фамилии то мало кто знал его здесь.
Я хорошо помню, что вы восторгались Юлией Владимировной и собирались голосовать за неё.

А что за фича такая - менять одного вора на другого? Это ж надо - взять и выбрать миллиардера :bastard: Нормальных кандидатов вообще нет?

Musja 31-05-2014 00:53

Цитата:
Сообщение от olegkio

www.pravda.com.ua,
www.mignews.com.ua,
www.korrespondent.net

Может хватит нас оскорблять?

Начитался бандеровской пропаганды и теперь клевещешь на весь российский народ, который состоит не из одних русских, а еще из больше сотни национальностей...

И вообще, сами граждане Украины выбирали всех этих Кучма, Ющенко, Януковича и прочих, не так-ли?

А теперь оказывается Россия и Путин во всем этом виноваты?

Самое легкое, перекладывать с больной головы на здоровую...

Сами выбирали, сами расхлебывайте!!

Сударь 31-05-2014 00:58

Цитата:
Сообщение от Musja
И вообще, сами граждане Украины выбирали всех этих Кучма, Ющенко, Януковича и прочих, не так-ли?

+100500

Вот вчера Путин, Лукашенко и Назарбаев подписали договор о ЕАЭС... Никто под дулом не стоял - сами договорились. И это при том, что Батька известен своим упорством, а Назарбаева никто не обвинит в путинизме... Что мешало Украине договариваться на равных и иметь все бонусы этого договора? Я считаю, что только непроходимая тупость и продажность местных нациков...

Natali__ 31-05-2014 01:08

Пока вы тут ругаетесь, там Донецк бомбят.
http://vk.com/wall-23502694_2276527
http://videoprobki.ua/?c=Donetsk# веб камеры.
Вспышки видны. Камеры иногда отключаются. Видно, как скорые и пожарки туда-сюда ездят.
Это ужас. Война в прямом эфире. А вы никак успокоиться не можете.

От вашего спора ничего не решится. Лучше бы людям посочувствовали, если сделать ничего не можете.

Musja 31-05-2014 01:09

Цитата:
Сообщение от banchic
"добровольцев" и кто их обучает в лагерях рядом с границей. ну и с кавказа конечно людей.

Ооо, уже и лагеря родились?

Пионэрские?

Хорош г..., пардон дезу тут на вентилятор вбрасывать?

Time 31-05-2014 01:13

вот оно что, а я жду когда подруга из Донецка выйдет в контакт, Господи, хоть бы ничего не случилось с ней!

Musja 31-05-2014 01:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Подумал сейчас. А ведь кавказские сепаратисты, повстанцы или как угодно выглядят на этом фоне куда благородней. Хоть за идею воюют. Эти только за деньги, наркотики, алкоголь или возможность помародерствовать...

А он разве воюет?

Выглядит просто воровством, грабежом, просто уголовщиной...

На майдане тоже вокруг много чего пограбили, но что-то вы не возмущались...

AndreiEnergetik 31-05-2014 01:18

Цитата:
Сообщение от R60
Я думаю, после потери Крыма и затягивания операции в Донбассе, установка для Киевской хунты на минимум 0.5 года дана такая - вялотекущая гражданская война на востоке Украины + прекращение перекачки газа в Европу. Чтоб созревали и те и другие для серьёзной "войны" с Россией.

не лишено смысла. Быстро закончат АТО- плохо, надо чтоб побольше трупов, чтоб Запад и Восток уж никогда не помирились в обозримом будущем.

похоже целостной Украине конец, и видит Всевышиний, виноваты в этом В ОСНОВНОМ сами украинцы.

Natali__ 31-05-2014 01:19

Цитата:
Сообщение от Time
вот оно что, а я жду когда подруга из Донецка выйдет в контакт, Господи, хоть бы ничего не случилось с ней!

Из того, что там рассказывают очевидцы и с помощью карты, создаётся впечатление, что Донецк окружают плотным кольцом. По ночам работают вертолёты и самолёты, точечно. Аэропорт, ЖД, детская больница - это то, что я за три дня прочитала. В новостях информацию ту же показывают с задержкой в два часа примерно после того, как в том чате отписались.

Но читать о том, как люди перекличку устраивают о состоянии в районах, чтобы с работы домой добраться - жутко.
Что интересно, никто на ополченцев, кроме залётных провокаторов в чате, ничего плохого не пишет.

Liria 31-05-2014 01:27

Цитата:
Сообщение от Musja
А он разве воюет?

Выглядит просто воровством, грабежом, просто уголовщиной...

На майдане тоже вокруг много чего пограбили, но что-то вы не возмущались...

у них куда то гривны пропали , для семей погибшей сотни насобирали миллионов 40 и вдруг они исчезли..сами не понимают как. :confused: :crazy: :crazy: :crazy::

Темна украинская ночь , но сало лучше перепрятать.. :rolleyes:

Time 31-05-2014 01:27

Цитата:
Сообщение от Natali__
Из того, что там рассказывают очевидцы и с помощью карты, создаётся впечатление, что Донецк окружают плотным кольцом. По ночам работают вертолёты и самолёты, точечно. Аэропорт, ЖД, детская больница - это то, что я за три дня прочитала. В новостях информацию ту же показывают с задержкой в два часа примерно после того, как в том чате отписались.

Но читать о том, как люди перекличку устраивают о состоянии в районах, чтобы с работы домой добраться - жутко.
Что интересно, никто на ополченцев, кроме залётных провокаторов в чате, ничего плохого не пишет.

жутко, что это происходит на Украине, у моей подруги сын собрался идти туда добровольцем, подруга просто в истерике
вот как его считать, родился в России, только потому что его мать удрала от мужа украинца в Сибирь, вся родня живет в Полтаве, мать отец и все остальные чистые украинцы, кто он русский или украинец?

Lentochka 31-05-2014 01:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Может хватит нас оскорблять?

Начитался бандеровской пропаганды и теперь клевещешь на весь российский народ, который состоит не из одних русских, а еще из больше сотни национальностей...

Инфантилизм какой-то, все время искать виноватых.

XtreamCat 31-05-2014 02:35

С предложением ввести на восток Украины стабилизационный контингент НАТО и России выступил экс-глава военного комитета НАТО Харальд Куят. Отставной генерал уверен, что Россия не контролирует ситуацию в этом регионе.
Подробнее ЗДЕСЬ

XtreamCat 31-05-2014 02:49

Цитата:
Сообщение от Liria
у них куда то гривны пропали , для семей погибшей сотни насобирали миллионов 40 и вдруг они исчезли..сами не понимают как. :confused: :crazy: :crazy: :crazy::

Да. Там из сорока миллионов осталось где то гривен 50. Очень типично для новых киевских властей.

MACTEP 31-05-2014 02:54

Цитата:
Сообщение от olegkio

www.pravda.com.ua,
www.mignews.com.ua,
www.korrespondent.net

Тебе бы, Олег, почаще из Тампере в мир выезжать, что ли...это "свежий взгляд" называется. Раз, два..глядишь и истерик бы не было. А прежде чем злость свою тут в эфире постить, лучше до 10 сосчитать, авось и передумаешь. Информационная война ведётся со всех сторон, ложь и пропаганда далеко не только в российских сми, почему-то о самих украинских и западных сми все тактично "забывают". А они есть и информируют людей.

Предупреждение. За эмоциями лучше следить, а то некрасиво получается.

banchic 31-05-2014 09:37

Цитата:
Сообщение от Submariner
Заканчивали бы Вы уже со своими истериками, г-н olegkio...

Чего Вы этим хотите добиться? Переубедить своих оппонентов? Вряд ли это получится. Помочь своей родине? Так форумскими баталиями ей не поможешь. Истерящий и опускающийся до оскорблений мужчина выглядит неприглядно, поверьте.

Спорить с оппонентами можно и не опускаясь до ёрничанья, оскорблений, визга и истерик.

Посмотрел бы я на вас если бы украинцы зашли бы в курскую обл. тоже бы спорили вежливо и аргументировано? Очень сомневаюсь.
поэтому я его очень понимаю. всё правильно написал Олегкио. крик души. я вам и вашим собратьям такого бы не пожелал. временами ненависти, временами отчаяния, боли и переживаний. и все из-за политики соседа с востока. и когда я тут читаю всякие "приколы", "дезу", да и просто иногда заувалированые издевательства над украинцами и это ещё и в то время когда ваше правительство начало агрессию и захватило часть территории и всё это под одобрям и улюлюкание 80%(примерно) населения РФ, я с большим трудом сдерживаюсь от обиды а иногда и от злости. И хочется конечно ответить. НО такого шквала гадости от россиян я еще не видел (в интернете). и как хорошо что есть все-же порядочные россияне и думаю будущее за ними. а не за путинцами.
еще раз вам напомню что это ВАША страна напала на Украину и ВАША страна оккупировала Крым и ВАША страна поставляет наемников и оружие на восток Украины и
это ВАША страна разваязала беспрецендентную пропаганду во всех СМИ. Поэтому ваши призывы к спокойствию и примирению я как бы и понимаю а с другой стороны и не совсем.

Crest 31-05-2014 09:54

Цитата:
Сообщение от banchic
Посмотрел бы я на вас если бы украинцы зашли бы в курскую обл. тоже бы спорили вежливо и аргументировано? Очень сомневаюсь.
поэтому я его очень понимаю. всё правильно написал Олегкио. крик души. я вам и вашим собратьям такого бы не пожелал. временами ненависти, временами отчаяния, боли и переживаний. и все из-за политики соседа с востока. и когда я тут читаю всякие "приколы", "дезу", да и просто иногда заувалированые издевательства над украинцами и это ещё и в то время когда ваше правительство начало агрессию и захватило часть территории и всё это под одобрям и улюлюкание 80%(примерно) населения РФ, я с большим трудом сдерживаюсь от обиды а иногда и от злости. И хочется конечно ответить. НО такого шквала гадости от россиян я еще не видел (в интернете). и как хорошо что есть все-же порядочные россияне и думаю будущее за ними. а не за путинцами.
еще раз вам напомню что это ВАША страна напала на Украину и ВАША страна оккупировала Крым и ВАША страна поставляет наемников и оружие на восток Украины и
это ВАША страна разваязала беспрецендентную пропаганду во всех СМИ. Поэтому ваши призывы к спокойствию и примирению я как бы и понимаю а с другой стороны и не совсем.

И где должен быть гражданин своей страны когда на неё нападает агрессор? Крик души на форуме демонстрировать?

banchic 31-05-2014 10:05

Цитата:
Сообщение от Liria

вот вы вроде иногда пишете что не желаете плохого Украине и прочее бла-бла и при этом вбрасываете всякие гадости. иногда. как бы невзначай. (ах что творят рагули, мерзавцы)
это о чем говорит? завязывайте, а?

на счету Фонда, предназначенного для сбора средств для семей Небесной Сотни, в настоящий момент находится 42,5 млн грн. Последняя выплата была сделана 28 мая 2014 года в размере 100 тыс. грн одной из киевских семей. По состоянию на 28.05.2014 г. помощь выплачена уже 57 семьям на общую сумму 5 565 307, 97 (плюс 863 704,08 грн налогов), а также 8 290 686 грн потрачено на лечение раненых. Ежемесячный аудит средств осуществляется аудиторской компанией E&Y.

banchic 31-05-2014 10:13

Цитата:
Сообщение от Crest
И где должен быть гражданин своей страны когда на неё нападает агрессор? Крик души на форуме демонстрировать?

во первых я там уже несколько раз был. и помощь с моей стороны есть. (деньги лично переданы). думаю из "моего" бтр хоть какого сепараста уже отстрелили.
будет прямая агрессия будет и прямое участие. не переживай.

Пауль 31-05-2014 10:14

Цитата:
Сообщение от banchic

Как-то созвучно взглядам погибшего в вертолете генерала
http://lenta.ru/articles/2014/05/30/kulchitsky/
Не собираюсь Вас от этих взглядов отговаривать - позиция должна быть у каждого, даже если она кому-то и идет в пртивовес, единственное - не опускайтесь до коверканья имен и слов, напоминает перепалки в песочнице, где дети соревнуются кто гадливие слово придумает...

Crest 31-05-2014 10:17

Цитата:
Сообщение от banchic
во первых я там уже несколько раз был. и помощь с моей стороны есть. (деньги лично переданы). думаю из "моего" бтр хоть какого сепараста уже отстрелили.
будет прямая агрессия будет и прямое участие. не переживай.

Понятно. Про нападение на Украину наврали. В ином случае защищали бы.

argis 31-05-2014 10:48

Цитата:
Сообщение от Crest
Понятно. Про нападение на Украину наврали. В ином случае защищали бы.

На Украину напала Россия, подлым способом оттяпав Крым. Теперь руками своих наёмников Россия ведёт террористическую войну на территории Украины. И борьбой против террористов должны заниматься профессионалы, что они и делают.

России стоит подумать, что она будет делать с этим контингентом боевиков, когда они ненавоевавшись, вернутся на родину?Думаете, что сняв бушлаты, они усядутся за руль тракторов?
"Сброд не нужен": российские пограничники не пропустили в страну группу донецких сепаратистов
http://newsru.com/russia/29may2014/pogran.html

AndreiEnergetik 31-05-2014 10:57

[QUOTE=argis]На Украину напала Россия, подлым способом оттяпав Крым.

Не оспаривая, в силу бессмысленности процесса, Вашей позиции, предлагаю прочитать или прослушать передачу на Эхе Москвы, http://www.echo.msk.ru/programs/per...o/#element-text

Сомневаясь в способности и в наличии желания поступать цивилизованно, то есть руководствоваться принципами Римского права audi alteram partem выслушивать обе стороны, тем не менее размести ссылку.
Не Вы, так кто-нибудь другой прочитает спокойный разумный материал.

Time 31-05-2014 10:59

Цитата:
Сообщение от argis
На Украину напала Россия, подлым способом оттяпав Крым. Теперь руками своих наёмников Россия ведёт террористическую войну на территории Украины. И борьбой против террористов должны заниматься профессионалы, что они и делают.

России стоит подумать, что она будет делать с этим контенгентом боевиков, когда они ненавоевавшись, вернутся на родину?Думаете, что сняв бушлаты, они усядутся за руль тракторов?
"Сброд не нужен": российские пограничники не пропустили в страну группу донецких сепаратистов
http://newsru.com/russia/29may2014/pogran.html

вас всех ждет новый Нюрнбергский процесс, придет время, всех вас засудят, как фашистов в свое время!

Time 31-05-2014 11:02

Я не знаю,что будет,сейчас решаем вопрос с отказниками-грудничками.Постарше детей вывозят в Крым,а совсем малюсеньких надо куда-то определять.Им у нас сейчас ни есть нечего,ни лечить не за что,Киев прекратил финансирование домов ребенка,выживают только на помощи людей.
09:59:44
Так жалко их!
вот о чем бы господа украинцы подумали!

banchic 31-05-2014 11:12

Цитата:
Сообщение от Пауль
Как-то созвучно взглядам погибшего в вертолете генерала
http://lenta.ru/articles/2014/05/30/kulchitsky/
Не собираюсь Вас от этих взглядов отговаривать - позиция должна быть у каждого, даже если она кому-то и идет в пртивовес, единственное - не опускайтесь до коверканья имен и слов, напоминает перепалки в песочнице, где дети соревнуются кто гадливие слово придумает...

в чем же схожесть взглядов? если это ВООБЩЕ его слова.....тут проверять надо 10 раз.

AndreiEnergetik 31-05-2014 11:13

Предлагаю разумным и вменяемым участникам форума, в ходе дискуссии, использовать источники не оспариваемые ни одной из сторон противостояния.
блог Авакова,
https://www.facebook.com/arsen.avakov.1?fref=photо цитата
Принял решение о увольнении из органов МВД- за дескридитацию звания работника милиции, нарушения присяги в Волыньском ГАИ.

13 гаишников отказались выезжать в командировку на несение службы в зону АТО. Все 13 уволены.

Рассмотрим новость как медицинский факт. Люди из Западной части Украины отказываются убивать соотечественников.

Приведу еще сообщение собственной сестры из Запорожья.
Массовый выход милиционеров на больничные, как водится на Украине , за взятки, чтобы не быть уволенными за отказ в участии в АТО. У нее муж милиционер, так что информация из первых рук.

AndreiEnergetik 31-05-2014 11:25

Цитата:
Сообщение от Time
Я не знаю,что будет,сейчас решаем вопрос с отказниками-грудничками.Постарше детей вывозят в Крым,а совсем малюсеньких надо куда-то определять.Им у нас сейчас ни есть нечего,ни лечить не за что,Киев прекратил финансирование домов ребенка,выживают только на помощи людей.
09:59:44
Так жалко их!
вот о чем бы господа украинцы подумали!

Я Вас прошу , избегать в своих постах фраз, типа: Господа Украинцы . и прочих выводов в адрес целого народа.

Национальность уже давно менее важна, чем мировоззрение и культурная среда..

Сталин, Берия, грузины, преступления которых навешиваются сейчас на российский народ
Наполеон -не был французоми говорил и писал на французском с ошибками всю жизнь.
Созданная Дзержинским организация уничтожила множество поляков. А он кто был по национальности?

Примеры значительных фигур можно приводить бесконечно.
Аваков -армянин Коломойский -еврей, Ренан Ахметов- даже не знаю кто по национальности..но ФИО не убеждает в русских или украинских корнях

Сейчас публикуется масса перехватов летчиков и других военных укр.армии и нацгвардии. Есть масса видео- люди говорят по русски.

В ДНР и ЛНГ значительная часть украинцев, которые с оружием в руках защищают свои земли.

Я, не имея ни капли русской крови в своих жилах, считаю себя более русским , чем некоторые в России.

Time 31-05-2014 11:57

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Я Вас прошу , избегать в своих постах фраз, типа: Господа Украинцы . и прочих выводов в адрес целого народа.

Сталин, Берия, грузины, преступления которых навешиваются сейчас на российский народ
Наполеон -не был французоми говорил и писал на французском с ошибками всю жизнь.
Созданная Дзержинским организация уничтожила множество поляков. А он кто был по национальности?

Аваков -армянин Коломойский -еврей, Ренан Ахметов- даже не знаю кто по национальности..но ФИО не убеждает в русских или украинских корнях

Сейчас публикуется масса перехватов летчиков и других военных укр.армии и нацгвардии. Есть масса видео- люди говорят по русски.

В ДНР и ЛНГ значительная часть украинцев, которые с оружием в руках защищают свои земли.

Я, не имея ни капли русской крови в своих жилах, считаю себя более русским , чем некоторые в России.

это было обращение к местным, форумным украинцам!

olegkio 31-05-2014 12:06

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Тебе бы, Олег, почаще из Тампере в мир выезжать, что ли...это "свежий взгляд" называется. Раз, два..глядишь и истерик бы не было. А прежде чем злость свою тут в эфире постить, лучше до 10 сосчитать, авось и передумаешь. Информационная война ведётся со всех сторон, ложь и пропаганда далеко не только в российских сми, почему-то о самих украинских и западных сми все тактично "забывают". А они есть и информируют людей.

Предупреждение. За эмоциями лучше следить, а то некрасиво получается.

я уже давнов Тампере не живу. И это не истерика, а трезвый взгляд на вещи. Вот почитайте реально, что там происходит.
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/05/30/7027556/
В украинских есть ложь, но намного меньше. Я могу судить по Украине потому как туда постоянно езжу. И у меня много знакомых как в военном ведомстве так и в органах МВД потому как служил и там и там. Вот правильно пишет МУЖИК.
Сравние например с интервью тог же Пономарева или Стрелкова. Увидете разницу.

Современная война – это война образованных против необразованных. Необразованными людьми очень легко манипулировать. И Россия очень хорошо натренировалась. Я смотрю на этих всех дикторш российских телеканалов, у меня просто ненависть к ним поднимается. Такие ухоженные, красивые женщины, но они на самом деле хуже, чем убийцы, потому что фактически после их речей, после их картинок здесь берут оружие и начинают убивать друг друга.

Обвинять во всем Россию глупо. Мы как нация развалили свою страну, на как раз потому,что мы не империалисты. Мы труженики. но когда нас достают то мы будем сражаться за себя. Но то, что Россия хочет бардака на Украине и разрухи то это Вам, россиян нужно признать. И то, что Россия(в нынешнем состоянии) это самый большой и алчный империализм это тоже. А если не можете то значит вы сами такие или просто мозг как у кролика.

oktava 31-05-2014 12:10

Цитата:
Сообщение от oktava
.

Как сообщал УНИАН, террористы ночью начали штурм отдела пограничной службы "Дьяково" Луганского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины. По информации Дмитрия Тымчука, в штурме участвовали около 80 боевиков, они были вооружены автоматами, пулеметами и ручными гранатометами."Обошлось! Погибших нет, трое раненых. Погранцы прибыли на БРДМах, подаренных им местным бизнесменом, и сепаратисты отступили, забрав с собой минометы. На другие направления вроде тоже не пойдут", - написал он.

Ну ,и кто на кого нападает?

Time 31-05-2014 12:11

но почему то Донбасс ненавидят вас а не Россию!
ваша армия бомбит города, и убивает людей, стреляя в больницы и школы специально!

olegkio 31-05-2014 12:13

Цитата:
Предлагаю разумным и вменяемым участникам форума, в ходе дискуссии, использовать источники не оспариваемые ни одной из сторон противостояния.
блог Авакова,
https://www.facebook.com/arsen.avakov.1?fref=photо цитата
Принял решение о увольнении из органов МВД- за дескридитацию звания работника милиции, нарушения присяги в Волыньском ГАИ.

13 гаишников отказались выезжать в командировку на несение службы в зону АТО. Все 13 уволены.

Рассмотрим новость как медицинский факт. Люди из Западной части Украины отказываются убивать соотечественников.

Приведу еще сообщение собственной сестры из Запорожья.
Массовый выход милиционеров на больничные, как водится на Украине , за взятки, чтобы не быть уволенными за отказ в участии в АТО. У нее муж милиционер, так что информация из первых рук.

Вот только не надо о соотечественниках убивать. Человек просто боиться и все. С каких это пор чеченцы и уголовники с России стали народом Украины? Я знаю немало других примеров, когда врач жена хотела мужа офицера оправить на больничном. А сказал, что своих не предаст и уехал обратно. К сожалению украинская нация не очень воинственная. Тем более когда против тебя вооюют подготовленные спецы. Сбивать вертолеты могут только хорошо подготовленные военные, а не так называемые соотечественники. Я надеюсь, это вы хоть понимаете. Там порядка 20 процентов местного населения. Все остальное боевики. Обученные и подготовленные.

olegkio 31-05-2014 12:15

Цитата:
Сообщение от Time
ваша армия бомбит города, и убивает людей, стреляя в больницы и школы специально!

А вы вообще кто? Можете представиться к какому Донбасу вы принадлежите?

AndreiEnergetik 31-05-2014 12:22

Цитата:
Сообщение от Time
это было обращение к местным, форумным украинцам!

Это они считают себя украинцами. На самом деле кто их знает..
А я тем временем, почитал страницу Авакова на фэйсбуке,

дергать цитаты конечно из контекста занятие сомнительное, но... читайте , думайте..источник, источник у сторонников новой олигархической власти Украины доверие должен вызывать.

Цитата самого Авакова
"Вы говорите, что опасность русский империализм? террористы? сепаратисты? - это ерунда. Коррупция, продажные суды -вот главная беда - вот опасность!

цитата из переписки Авакова и неизвестного молодого человека
Я не стоял на баррикадах и в меня не стреляли. Но я с родственником организовал диспетчерскую службу помощи активистам по всей Украине. Я не хочу гибнуть на войне в 24 года, так как еще не пожил, но я хочу быть полезен головой, которой умею работать.»

из ответа Авакова
Понимаю вашу эмоциональную усталость и разочарование от отсутствия резких изменений после свержения прежнего режима..
цитата из поста Авакова
Боюсь, бескомпромиссное расследование, что ведется сегодня, приведет просто к изобличению колоссальных цифр нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение. В том числе, как в прошлом, так и в нынешнем политикуме.

цитата самого Авакова
"6. А в Донецке вечером задержали вместе с СБУ российского ГРУшника при определенных компрометирующих эту спецслужбу обстоятельствах . Вот не знаю, захочет завтра Валентин Наливайченко об этом говорить или предпочтет пока умолчание?!

КТО НИБУДЬ СОМНЕВАЕТСЯ В ТОМ ЧТО ЕСЛИ БЫЛ РЕАЛЬНЫЙ ГРУ ШНИК В ПЛЕНУ ТО НЕ РАСПИАРИЛИ БЫ ЭТО ПО ПОЛНОЙ? сам Аваков в декабре 2013
Есть два пути: а) мирная революция и б) вооруженное восстание, насильственное свержение власти. Давайте разберемся, какой путь мы выбираем – это принципиально важно.
Ответ – на этом этапе и, полагаю до конца нашей революции – ЭТО МИРНАЯ, НЕНАСИЛЬСТВЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Настолько одухотворенная волей народа, что с ней нельзя не считаться. Настолько неотвратимая, что будет выстраивать и корректировать все политические и правовые механизмы в стране.

Пожалуй и хватит. Комментировать сознательно не буду.

комментариев не будет, текст, на котором заострился бы выделен жирным.

Time 31-05-2014 12:36

Цитата:
Сообщение от olegkio
Вот только не надо о соотечественниках убивать. Человек просто боиться и все. С каких это пор чеченцы и уголовники с России стали народом Украины? Я знаю немало других примеров, когда врач жена хотела мужа офицера оправить на больничном. А сказал, что своих не предаст и уехал обратно. К сожалению украинская нация не очень воинственная. Тем более когда против тебя вооюют подготовленные спецы. Сбивать вертолеты могут только хорошо подготовленные военные, а не так называемые соотечественники. Я надеюсь, это вы хоть понимаете. Там порядка 20 процентов местного населения. Все остальное боевики. Обученные и подготовленные.

кроме слов есть что то что подтвердит ваши слова?

AndreiEnergetik 31-05-2014 12:37

Цитата:
Сообщение от olegkio

Что надо , а что не надо мне писать , не Вам решать.
В числе погибших и со стороны укр.армии , нацгвардии, и противостоящих им людей, как мне видится большинство граждан Украины, а значит -фраза "гибнут соотечественники" имеет под собой основание.

Достойна уважения позиция офицера, который не стал прикрываться больничным листом и поехал защищать Родину , так как он это понимает. Правильно понимает или нет-другой вопрос. НО Это его личное дело и выбор, который может привести к его смерти и нищенскому существованию его семьи.

Ровно как тот офицер , достойны уважения люди, которые поехали по зову сердца защищать ценности, которые представляются им важными. Репортажи журналистов ЭХА Москвы, который я считаю наименее ангажированными говорят о том, что местных жителей в ополчении подавляющее большинство.

Человек побывав в армии, приобретает навыки, в том числе и по стрельбе из ПЗРК. Возможно, что среди местных ополченцев имеются люди отслужившие в укр или сов армии..
В любом случае громкие заявления о задержании ГРУшников и прочих спецов оказываются до сей поры ПШИКами. Не предъявлен ни один, как мне известно. А известия об этом постоянно мельками в УкрСМИ и во всяческих блогах, Авакова например..
Не верю, что таким шикарным пропагандистким поводом не воспользовались бы , будь это на самом деле

Военные вертолеты, которые летают над городами с мирными жителями надо сбивать обязательно, чтоб не летали. Пусть это будут подготовленные спецы или еще кто другой.

mg-34 31-05-2014 12:52

Цитата:
Сообщение от Time
вас всех ждет новый Нюрнбергский процесс, придет время, всех вас засудят, как фашистов в свое время!

Это фантазии. Россиян пока не судили за КТО на Сев. Кавказе и их не будут

argis 31-05-2014 12:56

Цитата:
Сообщение от olegkio

Это, к счастью, Олег: Украина в течение почти 23 лет не знала, что такое война, терроризм.
Россия же постоянно воюет и на своей территории тоже
http://www.gazeta.ru/search.shtml?p...E0%ED&x=5&y=13:

В России имеется немалое количество людей, для которых смысл жизни в войне. Вот, что страшно.

Time 31-05-2014 12:58

Цитата:
Сообщение от mg-34
Это фантазии. Россиян пока не судили за КТО на Сев. Кавказе и их не будут

и плохо что не осудили, безнаказанность порождает преступления, но судить будут обязательно и за Одессу и за Славянск и за пр убийства людей!

AndreiEnergetik 31-05-2014 13:01

Цитата:
Сообщение от argis
Это, к счастью, Олег: Украина в течение почти 23 лет не знала, что такое война, терроризм.
Россия же постоянно воюет и на своей территории тоже
http://www.gazeta.ru/search.shtml?p...E0%ED&x=5&y=13:

В России имеется немалое количество людей, для которых смысл жизни в войне. Вот, что страшно.

Вам для справки только ТОП
Топ-5 самых кровавых терактов в Украине
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/raitings/210039

Сокращение населения в Украине, выезд в другие страны для заработка, в т.ч. матерей, коррупция ВСЕХ прежних властей и нынешних, смертность , вследствие не надлежащей мед помощи терактом как бы не считается.

Ну и артобстрелы, авианалеты.. тоже как бы АТО,..

oktava 31-05-2014 13:04

Цитата:

Хороший пост - согласна , что национальность здесь действительно ни при чем, скорее : среда обитания ,образование, воспитание ,умение самостоятельно мыслить играют роль и соответственно влияют на мировоззрение, какие бы идеологические штампы вам не навязывались
Необразованными людьми ,особенно в глубинках , ( другой информации нет ,кроме телящика) легко манипулипровать , чем наше государство и СМИ пользуются .Образованных людей трудно развести киселевскую бормотуху.т.к. привыкли включать голову и думать самостоятельно
.
Nаши российские СМИ очень постарались, чтобы разыграть и национальную карту тоже , рисуя картинку в черно-белых тонах : по принципу свои -чужие . Там на (в) Украине - все бЭндЭровцы и фашисты, а у нас нет ни фашистов ,ни националистов. Мы белые и пушистые и Украина сама на нас напала.

mg-34 31-05-2014 13:07

Цитата:
Что надо , а что не надо мне писать , не Вам решать.
В числе погибших и со стороны укр.армии , нацгвардии, и противостоящих им людей, как мне видится большинство граждан Украины, а значит -фраза "гибнут соотечественники" имеет под собой основание.

Достойна уважения позиция офицера, который не стал прикрываться больничным листом и поехал защищать Родину , так как он это понимает. Правильно понимает или нет-другой вопрос. НО Это его личное дело и выбор, который может привести к его смерти и нищенскому существованию его семьи.

Ровно как тот офицер , достойны уважения люди, которые поехали по зову сердца защищать ценности, которые представляются им важными. Репортажи журналистов ЭХА Москвы, который я считаю наименее ангажированными говорят о том, что местных жителей в ополчении подавляющее большинство.

Человек побывав в армии, приобретает навыки, в том числе и по стрельбе из ПЗРК. Возможно, что среди местных ополченцев имеются люди отслужившие в укр или сов армии..
В любом случае громкие заявления о задержании ГРУшников и прочих спецов оказываются до сей поры ПШИКами. Не предъявлен ни один, как мне известно. А известия об этом постоянно мельками в УкрСМИ и во всяческих блогах, Авакова например..
Не верю, что таким шикарным пропагандистким поводом не воспользовались бы , будь это на самом деле

Военные вертолеты, которые летают над городами с мирными жителями надо сбивать обязательно, чтоб не летали. Пусть это будут подготовленные спецы или еще кто другой.

Террористы которые приезжают из РФ, а так же большинство местного сброда не имеют никаких моральных ценностей и по-этому они стреляют из городских кварталов и из-за спины мирных жителей. Эти люди опасны и должны быть ликвидированы. Твоя пропоганда напрочь гнила и лицемерна, для сравнения есть КТО на Северном Кавказе.

mg-34 31-05-2014 13:09

Цитата:
Сообщение от Time

У вас ложная или искаженная информация, все как раз наоборот.

AndreiEnergetik 31-05-2014 13:19

Цитата:
Сообщение от oktava
Мы белые и пушистые и Украина сама на нас напала.

Нисколько не желая ввязываться в спор чьи СМИ честнее, всеже спросил бы, в каких российских СМИ было заявлено, что Украина напала на Россию?
Вопрос носит риторический характер и по сути является призывом быть осторожнее в словах, не имеющих под собой никакой основы.

Хотя если предъявите ссылку на российское СМИ о нападении Украины на Россию, извинюсь обязательно.

AndreiEnergetik 31-05-2014 13:28

Цитата:
Сообщение от mg-34
Террористы которые приезжают из РФ, а так же большинство местного сброда не имеют никаких моральных ценностей и по-этому они стреляют из городских кварталов и из-за спины мирных жителей. Эти люди опасны и должны быть ликвидированы. Твоя пропоганда напрочь гнила и лицемерна, для сравнения есть КТО на Северном Кавказе.

Абсолютно не поддерживал решения Ельцина по начале КТО в 1994 году, все эти призывы Грачевские занять Грозный за 2 часа уже тогда представлялись мне преступными.

В хасавьюрте был заключен мир и Чечня стала де факто независимой. Зачем поперлись в Дагестан?

Сейчас все налаживается. Грозный и другие города отстраиваются. Компромисс найден. Плевать, что оплачивается этот компромисс деньгами российских налогоплательщиков. Главное побежден идиотизм, при котором гибнут люди. Русские и чеченские парни не возвращаются домой в гробах.

У меня сосед чеченец, к слову ярый ненавистник Кадырова, пару недель назад уехал в Чечню, достраивать свою небольшую птицеферму и дом. Он достаточно умен, чтобы ограничиться критикой режима, а не закладывать фугасы на обочинах. Ну и птицефермы не строят в нестабильной обстановке.

Такого ума у значительной части граждан Украины сейчас нет. Но он появится. А точнее вернется.

perpetuum mobile 31-05-2014 13:58

Цитата:
,Киев прекратил финансирование домов ребенка,выживают только на помощи людей.

ну Донбасс перестал платить налоги в Киев. С чего это Киев тогда должен финансировать? Когда свою сепаратисткую республику создавали мозгами думали? скорее всего нет потому что жили в иллюзии что "Донбасс кормит ВСЮ Украину"
теперь расплачиваются за амбиции идиотов у власти в самопровозглашенной республики
а детей жалко

AndreiEnergetik 31-05-2014 14:05

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
ну Донбасс перестал платить налоги в Киев. С чего это Киев тогда должен финансировать? Когда свою сепаратисткую республику создавали мозгами думали? скорее всего нет потому что жили в иллюзии что "Донбасс кормит ВСЮ Украину"
теперь расплачиваются за амбиции идиотов у власти в самопровозглашенной республики
а детей жалко

ДЕТЕЙ ЖАЛКО, ИДИОТИЗМ ВЛАСТИ ПРИСУТСТВУЕТ С ОБОИХ СТОРОН.. А ВОТ БОМБИТ И ОБСТРЕЛИВАЕТ ИЗ ПУШЕК ГОРОДА НЕ ВЛАСТЬ ДНР ИЛИ ЛНР

Люся 31-05-2014 14:20

Цитата:
Сообщение от mg-34
У вас ложная или искаженная информация, все как раз наоборот.

А если наоборот, то почему натовские войска еще не вошли и не навели порядок?

AndreiEnergetik 31-05-2014 14:48

Цитата:
Сообщение от Indiana
Может, они перестали хотеть в Европу?
http://polemika.com.ua/article-146718.html

как то пропустил пост, а он интересен. Порошенко выступал при Януковиче за скорейшее подписание дог.об асс. ЕС, а сейчас , когда стал президентом раздумывает..

а еще, о людях во власти на Украине.. на фоне жалоб украинских поенных на то, что их не кормят, сухие пайки-помощь из Амеркии и др. стран, спокойНЕНЬКА на украинских сайтах в продаже.
http://www.kidstaff.com.ua/tema-1713082.html

ЧТО ХАРАКТЕРНО
Для покупателей из Украины: Предоплата 100% на карточку Приватбанка

Смотрим кто владелец: Коломойский.

Как обычно люди думают сами , так что комментарии излишни.

Хотя ..Напоминает как в Гаити, после землетрясения, когда хлынула к ним гуманитарка, все рынки торговать ей начали

oktava 31-05-2014 15:48

Цитата:
Нисколько не желая ввязываться в спор чьи СМИ честнее, всеже спросил бы, в каких российских СМИ было заявлено, что Украина напала на Россию?

Хотя если предъявите ссылку на российское СМИ о нападении Украины на Россию, извинюсь обязательно.

Я имела ввиду инфу об угрозе России разных там нехороших бэндэровцев и правого сектора ,которых ,кстати, так никто и не видел.
Первыми все админ. здания были захвачены "ополченцами" с автоматоми в рукахи в камуфляжах.
Украину поставили перед фактом незаконного захвата власти . Армия была введена намного позже всех этих событий.
Надеюсь, этот факт вы не будете оспаривать?
Случись такое на территории России, людей в камуфляжах назвали бы террористами и реакция властей тоже была бы предсказуема.

Люся 31-05-2014 16:12

Нет, ну я не понимаю. Почему мировая общественность смотрит на бесчинства чеченцев и российских уголовниках на территории Украины и не помогает никак. Кого они боятся, чего ждут?

Time 31-05-2014 16:29

Цитата:
Сообщение от Люся
Нет, ну я не понимаю. Почему мировая общественность смотрит на бесчинства чеченцев и российских уголовниках на территории Украины и не помогает никак. Кого они боятся, чего ждут?

Они так хорошо спрятались, что найти не могут!

Asohnvej 31-05-2014 16:35

Цитата:
Сообщение от Люся

Скажу вам по секрету, мировой обществености глубоко наплевать на то, что творится на самом деле на территории чужого гос-ва. Им бы в своём сохранить устои и порядок. Всё остальное - игрища политиков, нашедшие себе новое занятие-игрушки.
К примеру, Финляндия решила не сопротивлятся летнему нашествию нищих румым. А чо, жалко что-ли, ну подумаешь, будут клянчить на улице. Зато, бутылки не будут валятся, кроме русско-эстонских...А то, что народ за это клянчанье будет расплачиватся своими налогами за то, что румынам после рождения ребёнка в Финляндии предоставляют жильё и пособия, это как-то не страшно. Надо же помогать братьям, а свои -сами себе помогут, не впервой.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.