Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Каким вы видите будущее России ... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78178)

Desika 02-05-2015 17:48

Цитата:
Сообщение от амд 19
Хороший знакомый, 12 лет колесит дальнобойщиком по США, живя в Канаде. Полюбопытствовал как у него с языком?...... Хреново оказалось с языком. Так, здрасьте, до свидание, спасибо, пожалуйста, как найти? да как проехать?.... Короче, уровень руссотуристо.................. -"А где я его выучу, если постоянно за рулем" был ответ.....

Со знанием языка(ов)жить намного комфортней. Но каждый выбирает сам. :)

End71 04-05-2015 11:12

Кстати про долги. Россия запасает золото — США пора волноваться ("The Washington Times", США)
http://inosmi.ru/world/20150503/227824278.html
Москва — На этой неделе Центробанк Российской Федерации опубликовал на своем сайте сообщение о том, что в марте Россия купила примерно 30 тонн золота, и сейчас общий объем его золотого запаса составляет 1 238 метрических тонн. По данным Международного валютного фонда, сегодня Россия занимает пятое место в мире по объемам золотого запаса. И это только то золото, о котором Россия проинформировала мир!

Buss 06-05-2015 02:14

Антироссийские санкции привлекли в Россию инвесторов

*Западная пресса пророчит российской экономике скорый расцвет: пока страна находится под санкциями США и Евросоюза, она активно развивает импортозамещение и становится все более привлекательной для инвестиций на десятки лет.

Как сообщил в минувшие выходные телеканал CNN, "те инвесторы, которые отважились вернуться в РФ в этом году, теперь улыбаются", ведь за 3 месяца российская валюта выросла к доллару на 25%.

С таким мнением солидарен и миллиардер из-за океана Дэвид Бондерман, чьи слова приводят СМИ. По его оценкам, в Россию все сильнее тянет бизнесменов с толстыми кошельками, которые рассчитывают задержаться здесь в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Незадолго до этого участники рынка окрестили рубль самой доходной из 179 валют мира в апреле: в первом квартале 2015 года он принес четыре процента доходности.

Газета The Washington Times уверена, что российская экономика одержит победу над американской, так как в РФ продолжают расти запасы монетарного золота, а Вашингтон об этом не заботится. По мнению автора статьи Тодда Вудда, однажды США проснутся и поймут, что*Россия*- это одна из немногих стран, валюта которой в действительности обеспечена желтым металлом. В то же время американская экономика остается в шатком положении, а желание противников "бить" по ее слабым местам год от года меньше не становится.

Кроме того, к России государственный долг значительно меньше, чем у США. И если за океаном Федеральный резерв все-таки решится повысить ключевую ставку хотя бы на процент, это обойдется американской экономике в сотни миллиардов долларов, которые Вашингтон не может себе позволить. И именно в этой ситуации обеспеченный золотом рубль окажется куда сильнее мировой резервной валюты. "Бумажные деньги США будут стоить только той бумаги, на которой они напечатаны", - предрекает The Washington Times.
http://www.finmarket.ru/main/article/4006971

CodeRed 06-05-2015 22:07

где-то в россии... :) дети играют в заградотряд ))

CodeRed 06-05-2015 22:14

no comment )) чай из крымских трав :)

End71 06-05-2015 22:36

Модератор, уберите новоявленных идиотов.. Засирают темы

CodeRed 06-05-2015 22:39

тема каким я вижу будущее россии ? что не так ? это настоящее

Цитата:
Сообщение от End71
Модератор, уберите новоявленных идиотов.. Засирают темы

argis 06-05-2015 22:43

Цитата:
Сообщение от CodeRed
они будут принимать парад на мавзолее :) больше никто не приедет ((

Ну эти ребята - неплохой вариант,.. намного лучше всё-таки, чем людоед из Северной Кореи. :gy:

IrinaKo 07-05-2015 09:53

Госпади...как все это надоело ....

Цитата:
Сообщение от End71
Кстати про долги. Россия запасает золото — США пора волноваться ("The Washington Times", США)
http://inosmi.ru/world/20150503/227824278.html
Москва — На этой неделе Центробанк Российской Федерации опубликовал на своем сайте сообщение о том, что в марте Россия купила примерно 30 тонн золота, и сейчас общий объем его золотого запаса составляет 1 238 метрических тонн. По данным Международного валютного фонда, сегодня Россия занимает пятое место в мире по объемам золотого запаса. И это только то золото, о котором Россия проинформировала мир!

запускают одну глупость - разоблачают с калькулторо. запускают следующую... опять с калькултором.. Преидущую идею забыли :)
был такой старый анек про ревена и умирающих кур :) Когда куры все уже подохли реве сказал "какая жалось - у меня еще много так много замечательных идей было" :)

" если вводить «золотой» рубль прямо сейчас, то курс доллара сразу же вырастет в 3 раза - до 166 рублей за доллар."
Полный расчет анализ можно здесь посмотреть : http://rusanalit.livejournal.com/1939482.html
Но я понимаю - расчеты это скучно )

Сударь 08-05-2015 00:46

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
запускают одну глупость - разоблачают с калькулторо. запускают следующую... опять с калькултором..

" если вводить «золотой» рубль прямо сейчас, то курс доллара сразу же вырастет в 3 раза - до 166 рублей за доллар."
Полный расчет анализ можно здесь посмотреть : http://rusanalit.livejournal.com/1939482.html
Вы неоднократно пролетали здесь с ариХметикой, так что расчёты - не ваш конёк :)

innovator 08-05-2015 00:53

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
запускают одну глупость - разоблачают с калькулторо. запускают следующую... опять с калькултором.. Преидущую идею забыли :)
был такой старый анек про ревена и умирающих кур :) Когда куры все уже подохли реве сказал "какая жалось - у меня еще много так много замечательных идей было" :)

Этот клоун,в жежешке,на выводы которого вы опираетесь,всех смешит не первый год.Он и не такие перлы выдавал всем для настроения. :)

Lentochka 08-05-2015 01:47

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Анализ в жж-шке? Гы. Слово "анализ" сразу приобретает свой второй смысл. :D

Сударь 08-05-2015 01:51

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Анализ в жж-шке? Гы. Слово "анализ" сразу приобретает свой второй смысл. :D
Напоминает классику: "Ну что с него возьмешь, кроме анализа!" ©

oktava 08-05-2015 13:08

Нефть опять падает, а с нею и деревянный.

" Объем торговли между Россией и КНР сократился на треть

Оборот российско-китайской торговли в январе—апреле нынешнего года сократился на 32,9%. Эксперты называют возможной причиной этого падение курса рубля

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сокращение объема двухсторонней торговли составило $19,5 млрд. Как сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Главного таможенного управления КНР, объем экспорта китайской продукции в Россию снизился на $35,6 и составил $9,37 млрд.

В докладе говорится, что в январе—апреле импорт российских товаров в КНР уменьшился на $30,1, составив $10,14 млрд.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/08/05/2...a79470ed28c12ee

амд 19 08-05-2015 13:33

Цитата:
Сообщение от oktava
Нефть опять падает, а с нею и деревянный.

.......................
Коллега, можете наблюдать за крахом рубля в прямом эфире...... какая никакая, но замена заглохшему, но блин уехавшему своим ходом танку....
http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/

Пауль 08-05-2015 17:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы неоднократно пролетали здесь с ариХметикой, так что расчёты - не ваш конёк :)

Это точно.. из разряда

innovator 08-05-2015 18:23

Цитата:
Сообщение от Пауль
Это точно.. из разряда

Отлично считает,мне понравилось.А если разделить на сто частей,и экономить всего по проценту,экономия будет 100 %.Можно и в плюс выйти.Свидомые отжигают,впрочем как обычно.Разруха она не в клозетах,разруха в головах (с)

skanblack 08-05-2015 19:10

Обыкновенный стеб в фейсбуке)))
Набросились умалишённые))
Господи, откуда стоко дебилов??!!!)))

duche 08-05-2015 19:17

Цитата:
Сообщение от skanblack

это наша группа Белочка, мы ей очень гордимся, ни у кого такой нет... а у нас - есть... :xkura:

Lentochka 08-05-2015 19:23

Цитата:
Сообщение от skanblack

Да ладно Вам! :) Никто же это серьезно не воспринимает. Просто и правда смешно получилось. :)

Lentochka 08-05-2015 19:26

Цитата:
Сообщение от duche
это наша группа Белочка, мы ей очень гордимся, ни у кого такой нет... а у нас - есть... :xkura:

Дуче, Вы свой орден уже сносили? За новым пришли? :xdogrun: :xdiabloti

Пауль 08-05-2015 19:30

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Дуче, Вы свой орден уже сносили? За новым пришли? :xdogrun: :xdiabloti

Сносил=истёр?!!! ужас, какой-то...

Damurf 19-05-2015 22:36

Камеди клаб 15.05.2015 Павел Воля: Российские товары
https://youtu.be/OFKqFFqeXKc

Очень рекомендую :).

reox 20-05-2015 14:06

Путин закрыл границы, объявив запрет на продукты, товары легкой промышленности и прочее (говорю как персонаж из таможенной сферы) в итоге мы в Питере получали всю ту же Норвежскую рыбу, идущую через Чили только: путь 4 месяца, + цена за транспорт,+ цена за хранение, перемещение, переработку, погрузку... в Чили, + топливные расходы морские, + бешено возросшая растаможка Балтийской таможни = накрутка 400% на ту же рыбу, которую раньше могла купить даже няня детского сада с зп 8000 (реальная Питерская зп на май 15 года :) ) ибо рыба стоила до кризиса 250-350 ру/кило... сейчас 700-850 ру за кило ;) И не забудьте о том, какая после 4х месяцев пути может быть свежесть - рефы ломаются... Это ГЕНОЦИД.
Овощей, молока и т.п. больше не стало - ибо сначала закрыл границы, потом начал думать откуда взять. Под санкции попало даже детское питание, которое не должно было войти, а также Валиовское сырье для производства детского питания на территории РФ.
По логике сначала восстанавливают свое производство - потом ограничивают импорт. СЗ оставили без продуктов ибо все, что доходит до Мск - пожирается "таджиками".
Путин не контролирует ничего кроме армии - а нахрена армия - если и захватывать-то нечего - ни дорог, ни промышленности, ни экономики... Украл 1000 рублей - сел! Украл пару миллиардов из пенсионного фонда - "упс! где -то просмотрели.. бывает... разберемся"-дело закрыто!
Вся таможня находится в руках друзей и родственников. Воруют миллиардами. Не пропускают товары по прямым контрактам. Я не понимаю, как можно отдать приказ "идите к поставщикам и скажите чтобы они подняли цену контракта- нас не устраивает низкая проходная цена товара" - воровать неоткуда....
Какое тут может быть будущее? Лет 20 точно будет "гниль". Правильно тут сказали - со времен Петра ничего не изменилось - и сейчас не изменится.
Ну создали таможенный союз - и что? Вы знаете, что при этом оказались под запретом поставки мяса, колбас, молочки и картошки из Беларуссии? )))) Где это видано такие союзники? Это вредители, а не союзники!

Когда у власти стоит тупая вояка, которая класть хотела на развитие экономики и задавило кучу регионов, опустив уровень жизни до уровня быдла - н какого развития не будет.

Кто-то в Сибири кричит лозунги "мы за Путина - мы за страну!" - так они там никогда ничего кроме ооочень крупного промышленного импортного оборудования и не видели. Им не с чем сравнивать, они никуда не ездят, как приграничники. Продукты у них свои - на самообеспечении, иногда излишки в Мск на склады таджикам отравляют. В Питере же палка колбасы Брауншвейгской контрабандной стоит более 1000 рублей!!!!!!!!!!! Картошка по 250-270 руб!!!!!!!!! там правда пару кг в пакете, но с зп 8-25 тыс руб не шиканешь... У меня доход был в 2-3 раза выше среднепитерской... (пока в ФИ не переехала), но не потому что воровала, а потому что сутками пахала на благо иностранных перевозчиков - раздобудь сертификат, отмажь от надуманного досмотра и натягивания на простой машины, ускоряла процессы выпуска тупо говоря "не трогай эту машину - там все в порядке и с доками и с грузом - не придумывай лишнего - выпускай!. Не допускала затягивания сроков растаможки, увеличивала скорость оборачиваемости рейсов - на том и выживала. Такой шанс во всем Питере у 1% населения может есть - у остальных честная зп 8-25 тыс руб. У кого 2-3 образования - 40 реально (из простых смертных). Лишив импорта Путин лишил СЗ и продуктов и рабочих мест одновременно - одним нечего возить, другим нечего продавать и т.д.

vaisan 20-05-2015 14:47

Вот оценка российского населения, данная Басилашвили.
"Воля к свободе осталась в Украине, в Прибалтике, в Грузии. Но не у нас, не у русских. У нас качество населения низведено ниже плинтуса. Оно не идёт ни в какое сравнение со сталинскими временами."

Источник: http://www.20khvylyn.com/opinion/mi...nion_14318.html

Так о каком будущем можно говорить для такой страны? Грустно и ужастно.

reox 20-05-2015 17:23

))) это жесть! не прошло и двух часов с момента моего поста и... в новостях "Министр финансов Ингушетии подозревается в растрате 2 млрд рублей. Источник: РБК"
какое будущее на данный момент может быть у этой страны, если одновременно с такими новостями публикуют сколько доказанно украли миллиардов в таможне и каков ущерб казне от санкций?
Да ничего хорошего.........

При этом водка стоит дешевле молока, рыбу и мясо простому населению часто не на что купить в нужном объеме, местные производители под шумиху тоже поднимают цены, ровняясь на евро и долл, хотя 90% для производства может быть своим - и топливо для тракторов и посевной материал и удобрения...

В школах убирают русский язык и математику - 2 часа в неделю бесплатно. Они кого хотят вырастить? "Завтра у миня икзамин па русскаму. Думаю сдаду! ... Сдадешь, сдадешь!" ???????????? Языки вообще не учат даже мировые - это роскошь когда в школе есть англ или немецкий язык... в приграничных зонах не учат ни основной язык, ни английский... я уже не говорю про языки соседей - эстонский, финский, литовский... Хотя бы "год" и для "общего развития" чтобы знать как сказать "привет, пока, спросить дорогу и сделать покупки"

Salam ortodoksi 20-05-2015 17:53

Цитата:
Сообщение от reox
Путин закрыл границы, объявив запрет на продукты, товары легкой промышленности и прочее (говорю как персонаж из таможенной сферы) в итоге мы в Питере получали всю ту же Норвежскую рыбу, ................................... ..........Лишив импорта Путин лишил СЗ и продуктов и рабочих мест одновременно - одним нечего возить, другим нечего продавать и т.д.

Так это Ваш крик души? ....... Ну что сказать, видимо наболело у Вас....... Можно конечно возразить...... Но зачем? Вы ж уже потеряли Родину..... Что на деле, что на словах.
p/s/ И напоследок. Попробуйте в поисковике набрать "Вакансии Санкт-Петербург зарплата от 40 тысяч"

reox 20-05-2015 18:12

Цитата:
Сообщение от Salam ortodoksi
Так это Ваш крик души? ....... Ну что сказать, видимо наболело у Вас....... Можно конечно возразить...... Но зачем? Вы ж уже потеряли Родину..... Что на деле, что на словах.
p/s/ И напоследок. Попробуйте в поисковике набрать "Вакансии Санкт-Петербург зарплата от 40 тысяч"

вы попробуйте с дипломом кондитера устроиться (РЕАЛЬНО устроиться) на 35- 40 ))) или с дипломом рядового ветеринара...
во все остальные сферы более высокого уровня будут хотеть почти нереальных требований вплоть до опыта работы с Китаем на китайском языке, а еще лучше с опытом проживания в Китае, но при этом не старше 35 лет )) - могу в личку скинуть пару примеров вакансий менеджера ВЭД с за от 25 тыс и подобными требованиями. 20-25 тысяч у меня уходило на топливо и телефон в горячие сезоны на границе... Не то, что жить на 8-25 тыс
ПС: я не кричу, не кричу даже когда унижаю ;)
я не теряла Родину - я потеряла желание жить и растить детей в стране, где это никому не надо - где люди воспринимаются правительством как быдло, не действует ни медицинское ни иное страхование, нет образования. Даже если ты прав - ты будешь судиться. Ты будешь судиться за невыплату з/п, а судья напишет в решении "интересы истца не нарушены", а за расстрел машины "владельцу материального и морального вреда не нанесено" ;)

duche 20-05-2015 18:26

Цитата:
Вы ж уже потеряли Родину..... Что на деле, что на словах.

я плакалЪ... какие слова, какой слог - "родину потеряли"... прям советский союз, березки сняться...

Salam ortodoksi 20-05-2015 18:35

Цитата:
Сообщение от reox
вы попробуйте с дипломом кондитера устроиться (РЕАЛЬНО устроиться) на 35- 40 ))) или с дипломом рядового ветеринара...
Кхе.кхе...... Коллега, Вам знакомо такое понятие как рынок труда? Эт я к чему, эт я к тому, что если Вы, как ветленар не можете найти зарплату в 40 000 рублей, то может Вы ошиблись с выбором профессии? И Питер здесь ни каким боком.... Я вот люблю читать книжки, и с удовольствием бы работал библиотекарем...Но увы, работать библиотекарем я не буду, и не потому что не хочу, а потому что я не смогу содержать семью.....
p/s/ Хотелось бы заметить, что кондитер, даже с дипломом, эта не та профессия, которая поможет озолотиться......
Цитата:

во все остальные сферы более высокого уровня будут хотеть почти нереальных требований вплоть до опыта работы с Китаем на китайском языке, а еще лучше с опытом проживания в Китае, но при этом не старше 35 лет )) - могу в личку скинуть пару примеров вакансий менеджера ВЭД с за от 25 тыс и подобными требованиями. 20-25 тысяч у меня уходило на топливо и телефон в горячие сезоны на границе... Не то, что жить на 8-25 тыс
Вы описываете частотности. Да, можно найти вакансию электрика за 7 тыщ, а можно и за 70.... Рынок то он и есть рынок....
Цитата:

я не теряла Родину - я потеряла желание жить и растить детей в стране, где это никому не надо - где люди воспринимаются правительством как быдло, не действует ни медицинское ни иное страхование, нет образования. Даже если ты прав - ты будешь судиться. Ты будешь судиться за невыплату з/п, а судья напишет в решении "интересы истца не нарушены", а за расстрел машины "владельцу материального и морального вреда не нанесено" ;)

[/QUOTE] А это скорее для самоуспокоения, и самооправдания....
p/s/ Только не подумайте что осуждаю. Ничуть. Я считаю что человек должен жить там. где он хочет(может) . Если он считает что в N ске ему и его детям будет хорошо. да и на здоровье.

duche 20-05-2015 18:42

Глава ЦИК России Владимир Чуров обратился к сотрудникам избирательных комиссий с призывом отказаться от охоты, дорогих ресторанов, ночных клубов, а также воздержаться от покупки золотых унитазов, передает РИА Новости.

Он призывает сотрудников ЦИК к добровольным ограничениям.
«Нельзя ходить в баню, на охоту, в ночные клубы, в дорогие рестораны, ездить на шикарных автомобилях с превышением скорости, выезжать на модные курорты за рубеж, покупать золотые унитазы, как за казенный счет, так и за личный счет. Я призываю к максимальной скромности, максимальной эффективности. На вас будет возложена громадная ответственность, потому что любой проступок, любое отступление от строжайших морально-нравственных норм любого члена комиссии ложится на ваши плечи, не только членов комиссии, но и сотрудников аппарата комиссии, на членов территориальных избирательных комиссий, членов участковых избирательных комиссий», — обратился глава ЦИК к коллегам.

http://www.fontanka.ru/2015/05/20/091/

Чуров вроде физик, а значит понятие "логика" ему известно... отсюда - если он (Чуров) говорит про покупки "золотых унитазов", то это означает что в его банде такие унитазы покупали.... жесть, в какой стране - члены избирательных комиссий покупают золотые унитазы или ездят на шикарных автомобилях с превышением скорости????

отсюда - слюнявые дискуссии о "потери родины"/объявлениях на прием работы - полная чушь и дичь...

P.S. И добавление - слова Чурова (он это называет первым законом) - "Путин всегда прав"

и это председатель избирательной комиссии....

так що - у стране действительно большое будущее... я бы сказал - светлое... как у СССР...

Salam ortodoksi 20-05-2015 18:42

Цитата:
Сообщение от duche
я плакалЪ... какие слова, какой слог - "родину потеряли"... прям советский союз, березки сняться...
А чо, шот не так? При том, не за понюх табака......

vaisan 20-05-2015 18:45

Цитата:
Кхе.кхе...... Коллега, Вам знакомо такое понятие как рынок труда?
Вы описываете частотности. Да, можно найти вакансию электрика за 7 тыщ, а можно и за 70.... Рынок то он и есть рынок....

Вы где увидели рынок? Вы о чём?
С трудом верится, чтобы в одном регионе зарплата "электрика" колебалась бы в десятки раз.
И сколько таких счастливчиков (70 т.) на основную массу в 7 т.?
В Финляндии не видел (только не приводите примеры работ "по чёрному", там не рынок, а базар).

duche 20-05-2015 18:46

Цитата:
А чо, шот не так? При том, не за понюх табака......

да нет, просто очень понравилось - "родину потеряли", прям эвакуация армии Врангеля из Крыма.... во она родина, за углом, 2 часа ... встречай разрушенный, грязный, но город воинской славы Выборг (тока вот непонятно - за что славой наградили... за то что украли у ФИ)....

Salam ortodoksi 20-05-2015 18:58

Цитата:
Сообщение от vaisan
С трудом верится, чтобы в одном регионе зарплата "электрика" колебалась бы в десятки раз.
В Финляндии не видел (только не приводите примеры работ "по чёрному", там не рынок, а базар).

Я не очень понял.... А что не рынок? Ну да, кривой, но все же рынок.
Электрик, это как бы собирательный образ. ...... Но все же если сгоянете на Ямал поэлектичить, то и больше сможете поднять, в плане з/п.
з.с. побродите по поисковику, поищите разброс з/п, а мне в лом Вас просвещать.....

Salam ortodoksi 20-05-2015 19:02

Цитата:
Сообщение от duche
да нет, просто очень понравилось - "родину потеряли", прям эвакуация армии Врангеля из Крыма.... во она родина, за углом, 2 часа ... встречай разрушенный, грязный, но город воинской славы Выборг (тока вот непонятно - за что славой наградили... за то что украли у ФИ)....

Под словом " потеряли" я не имел ввиду буквально невозможность посетить Выборг........
p/s/ ширше смотрите,....... ну или ширее...

Lentochka 20-05-2015 21:47

Цитата:
Сообщение от reox

Когда у власти стоит тупая вояка, которая класть хотела на развитие экономики и задавило кучу регионов, опустив уровень жизни до уровня быдла - н какого развития не будет.

Кто-то в Сибири кричит лозунги "мы за Путина - мы за страну!" - так они там никогда ничего кроме ооочень крупного промышленного импортного оборудования и не видели. Им не с чем сравнивать, они никуда не ездят, как приграничники. Продукты у них свои - на самообеспечении, иногда излишки в Мск на склады таджикам отравляют. В Питере же палка колбасы Брауншвейгской контрабандной стоит более 1000 рублей!!!!!!!!!!! Картошка по 250-270 руб!!!!!!!!! там правда пару кг в пакете, но с зп 8-25 тыс руб не шиканешь... У меня доход был в 2-3 раза выше среднепитерской... (пока в ФИ не переехала), но не потому что воровала, а потому что сутками пахала на благо иностранных перевозчиков - раздобудь сертификат, отмажь от надуманного досмотра и натягивания на простой машины, ускоряла процессы выпуска тупо говоря "не трогай эту машину - там все в порядке и с доками и с грузом - не придумывай лишнего - выпускай!. Не допускала затягивания сроков растаможки, увеличивала скорость оборачиваемости рейсов - на том и выживала. Такой шанс во всем Питере у 1% населения может есть - у остальных честная зп 8-25 тыс руб. У кого 2-3 образования - 40 реально (из простых смертных). Лишив импорта Путин лишил СЗ и продуктов и рабочих мест одновременно - одним нечего возить, другим нечего продавать и т.д.

Вопрос возник. Кто такая - "тупая вояка"?
И врать надо правдоподобнее. Картошка в Питере пакет 250р за 5кг, а уж про контрабандную "Брауншвейгскую" лучше бы молчали и не позорились. Выпускали и выпускают ее в России и палка колбасы стоит рублей 350 (если без скидок), со скидками, которые бывают очень часто та же палка 250 р. Вы бы цену за килограмм и за палку научились отличать, а то как первый раз колбасу увидели. :bebebe:

Lentochka 20-05-2015 21:48

Цитата:
Сообщение от vaisan

За 7 тыс. электрик будет на работу только два раза в месяц приезжать - в день аванса и в день зарплаты. :D

Lentochka 20-05-2015 21:53

Цитата:
Сообщение от reox
ПС: я не кричу, не кричу даже когда унижаю ;)

А Вы так любите унижать? :D И потом жалуетесь, что к Вам относятся как к быдлу? :tequila:

Сударь 20-05-2015 22:02

Ещё одна командировка из вашингтона?
Цитата:
Сообщение от reox
Путин закрыл границы, объявив запрет на продукты,
Это ГЕНОЦИД.
Овощей, молока и т.п. больше не стало - ибо сначала закрыл границы, потом начал думать откуда взять.

Цитата:
20.05.2015 13:36

Российские производители сыра заняли доли рынка, которые потеряли импортеры из-за ответных санкций РФ с августа 2014 г. В итоге выпуск сыра в стране вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. Украине разрешат поставки сыра в РФ, но место занято.

производство мяса и субпродуктов увеличилось на 13,5%, мяса птицы - на 12,7%, колбасных изделий - на 0,6%, рыбы и рыбных продуктов - на 6%.
http://www.vestifinance.ru/articles/57533

ps. :sm7:

warlock 20-05-2015 22:03

Цитата:
Сообщение от Lentochka
За 7 тыс. электрик будет на работу только два раза в месяц приезжать - в день аванса и в день зарплаты. :D

ога...учитывая средние зп в нищих республиках типа Карелия,Чувашия и тд...

Otmorozok 21-05-2015 00:06

У России все будет хорошо,как бы Вы не фуняли,тыщу лет живем и еще проживем тыщу.

Tasapuolinen 21-05-2015 00:12

Цитата:
Сообщение от reox
))) это жесть! не прошло и двух часов с момента моего поста и... в новостях "Министр финансов Ингушетии подозревается в растрате 2 млрд рублей. Источник: РБК"
какое будущее на данный момент может быть у этой страны, если одновременно с такими новостями публикуют сколько доказанно украли миллиардов в таможне и каков ущерб казне от санкций?
Да ничего хорошего.........

При этом водка стоит дешевле молока, рыбу и мясо простому населению часто не на что купить в нужном объеме, местные производители под шумиху тоже поднимают цены, ровняясь на евро и долл, хотя 90% для производства может быть своим - и топливо для тракторов и посевной материал и удобрения...

В школах убирают русский язык и математику - 2 часа в неделю бесплатно. Они кого хотят вырастить? "Завтра у миня икзамин па русскаму. Думаю сдаду! ... Сдадешь, сдадешь!" ???????????? Языки вообще не учат даже мировые - это роскошь когда в школе есть англ или немецкий язык... в приграничных зонах не учат ни основной язык, ни английский... я уже не говорю про языки соседей - эстонский, финский, литовский... Хотя бы "год" и для "общего развития" чтобы знать как сказать "привет, пока, спросить дорогу и сделать покупки"

После этого поста, я бы хотел спросить у тех, кто лайкнул "за" от reox, Вы хоть читаете?.......

Niagara 21-05-2015 08:39

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
После этого поста, я бы хотел спросить у тех, кто лайкнул "за" от reox, Вы хоть читаете?.......

Это у них от "совка"( который так яростно ненавидят!) рудиментарный признак срабатывает! Типа " ОДОБРЯМС!" или " МЫ ВСЕ ЕДИНЫМ ФРОНТОМ!"
И не важно , что написано. Общее настроение важно и общая ненависть к " бывшей Родине" знаете ли так сплачивает!
Да и радуются наверное, в их полку прибыло! Еще одна "обиженная и униженная " появилась. РЯДЫ КРЕПЧАЮТ!!!

Маразм крепчает!

oktava 21-05-2015 09:40

А тем временем...

Из России уезжает известный экономист И.К. Сонин.Его пригласили работать в американский университет в Чикаго.
С одной стороны ничего страшного нет . Все таки преподами будут два лауреата Нобелевской премии.
Но, как-то настораживает, что в последнее время уже уехали такие известные экономисты , как Алексашенко, еще раньше Гуриев ,теперь вот Сонин......
Почему же из России уезжают все чаще ученые -экономисты?

Salam ortodoksi 21-05-2015 12:15

Цитата:
Сообщение от oktava
А тем временем...

............... как Алексашенко, .........................все чаще ученые -экономисты?
Это этот шоли? В 1995 — 1998 гг. — первый заместитель председателя Центрального банка России, отвечал за денежную и валютную политику, бухгалтерский учет и систему расчетов, переговоры с МВФ.

Одновременно с работой в Центральном банке был председателем Комиссии по аудиторской деятельности при президенте РФ.

С января 1999 г. — руководитель проекта в Экспертном институте, руководитель Центра развития.
Как же как же, помню, помню...... Лучше уж пусть едет ......

reox 21-05-2015 12:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ещё одна командировка из вашингтона?

http://www.vestifinance.ru/articles/57533

ps. :sm7:

для тех, кто с подлодки )): объем сыра увеличился за счет бешеных закупок пальмового масл, а не не увеличение объемов производства молока ;)
сыр - пластилиново-резиновый - "кушайте, не обляпайтесь!" ;)

http://polytika.ru/info/30014.html (например так... надеюсь откроется - с наших сайтов ссылки не копируются - нужна регистрация, но там в первую очередь публикуется, что разрешено и что запрещено ко ввозу, некоторые причины и коды запретов)
Далеко не все могут себе публиковать подобную информацию. Я бы могла сказать сделайте запрос в таможню по объему и проходным ценам на пальмовое масло и вы увидели бы в каких количествах все это завозится - но вам никто этой инфы не даст - она закрытая - т.е. служебная.

oktava 21-05-2015 12:34

Да, этот
Константин Исаакович Сонин (родился 22 февраля 1972 года, Москва) — российский экономист, кандидат физико-математических наук, профессор ВШЭ, сооснователь совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ. С 2001 по 2013 год занимал должность постоянного профессора РЭШ и ЦЭФИР, проректора Российской экономической школы, в 2013—2014 годы — пост проректора ВШЭ.

С сентября 2001 года до декабря 2008 года был доцентом (англ. associate professor), а с января 2009 года до августа 2013 года — полным постоянным профессором (англ. tenured professor of economics) Российской экономической школы (РЭШ). С 2011 года до августа 2013 года был проректором Российской экономической школы.

С 2001 года работает в ЦЭФИР, до этого работал в Российско-Европейском центре экономической политики (RECEP). Является приглашённым исследователем в лондонском Центре экономико-политических исследований (CEPR). В 2000−2001 учебном году был приглашённым постдокторантом в Гарварде, в 2004−2005 — приглашённым исследователем в Институте перспективных исследований, в 2009−10 — приглашённым профессором менеджмента в бизнес-школе Kellogg Северо-западного университета (Иллинойс, США). В мае 2014 года был приглашённым исследователем в институте Беккера-Фридмана Чикагского университета.[1]

С августа 2013 года является профессором кафедры институциональной экономики ВШЭ. Является сооснователем совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ. С августа 2013 года по декабрь 2014 года являлся проректором ВШЭ, однако, согласно данным журналистки Маши Гессен, был вынужден подать в отставку по политическим причинам.[2]

В мае 2015 года объявил о переходе на должность профессора Чикагского университета с сентября 2015 года и о переезде в Чикаго, США

reox 21-05-2015 12:39

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen

каждый видит свою правду и если ВЫ с этим не сталкивались - не говорите, что этого нет вообще- глупо выглядеть будете...

фотки большие - упорно не хотят цепляться с той же колбасой за 1000, ну а протоколы "отмазки" полицаев я в общий доступ просто не буду выкладывать ;)

ПС: сколько конкретно Вы знаете языков и где вы их учили? В РФ школе?
Вы можете опротестовать объемы воровства и растрат в РФ, публикуемые в ходе хотя бы крупнейших скандалов? Сказать "отрежьте мне руку - он не брал этих денег/не воровал и в глаза не видел?"

Belskyi 21-05-2015 12:59

Цитата:
Сообщение от reox
каждый видит свою правду

Вот в параллельной теме я вижу, как Вы о шубах, шпильках, машинах и брюлликах.
Ведь как-то это удалось заработать в России. При всех тех жутких условиях.
Ну не украли же Вы их, верно?

Salam ortodoksi 21-05-2015 13:00

Цитата:
Сообщение от oktava
Да, этот
Константин Исаакович Сонин (родился 22 февраля 1972 года, Москва) — российский экономист, ..................
Жаль что дядька уезжает. Но он живет в свободной стране. он свободный человек. и живет так, как ему нравится.....
Цитата:
........однако, согласно данным журналистки Маши Гессен, был вынужден подать в отставку по политическим причинам.[2...........]
Ну Маша....Маша то она знает, она в этих делах дока...... Можно сказать собаку съела....

p/s/ Вы, коллега, будьте внимательны... Я выше об Алексашенко писал.

reox 21-05-2015 13:07

Цитата:
Сообщение от Belskyi

заработала ;) и на машину и на брюлики и на шпильки... просто мало таких вакансий и возможностей
Мне повезло - я вкалывала, но я и свое за это брала! ...просто надоело чистые контракты отмазывать так, как голимый контрабас, или решать проблемы транспортников после/ до или во время основной работы ;)
))) как говорится: "не путайте мягкое с теплым" и не доказывайте мне, что "крокодил больше длинный, чем зеленый"

Belskyi 21-05-2015 13:13

Цитата:
Сообщение от reox
заработала

Т.е. заработать можно?
И не просто на колбасу, молоко и хлеб, а на предметы роскоши - шубы-бриллианты.
И имея бриллианты в ушах, Вы не оставите своих родителей, обделенных государственной пенсионной системой, без хлеба. Значит и родителям хватает.
Получается, если и на себя, и на авто, и на родителей, и на бриллианты, то Вы уже по умолчанию живете лучше,чем многие из финнов.

Хорошо.
Записываем.

reox 21-05-2015 13:32

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Т.е. заработать можно?
И не просто на колбасу, молоко и хлеб, а на предметы роскоши - шубы-бриллианты.
И имея бриллианты в ушах, Вы не оставите своих родителей, обделенных государственной пенсионной системой, без хлеба. Значит и родителям хватает.
Получается, если и на себя, и на авто, и на родителей, и на бриллианты, то Вы уже по умолчанию живете лучше,чем многие из финнов.

Хорошо.
Записываем.

;) я не сравниваю лучше кого или хуже я живу - надоело бороться с ветряными мельницами ))

skanblack 21-05-2015 13:34

"русские своих не бросают"

Есть такое кино "Спасти рядового Райна"
Вот, российские кинематографисты сделали ремейк:

Salam ortodoksi 21-05-2015 14:13

Цитата:
Сообщение от reox
;) я не сравниваю лучше кого или хуже я живу - надоело бороться с ветряными мельницами ))

Ой...... Типа Дон Кихот....Боролась боролась с системой...Устала.... А ну её (систему) по боку. Поеду ка я, в далекие края, .... Блин, неубедительно как то все .....

Lentochka 21-05-2015 16:15

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Человек честно признался, что работал на таможне. :) Еще вопросы остались? :)

Lentochka 21-05-2015 16:18

Цитата:
Ой...... Типа Дон Кихот....Боролась боролась с системой...Устала.... А ну её (систему) по боку. Поеду ка я, в далекие края, .... Блин, неубедительно как то все .....

Иногда с насиженных мест приходится увольняться. :) Пока не посадили в другое, менее комфортное и более отдаленное.:) Конечно, обидно, что борьбу с системой пришлось закончить раньше запланированного. :gy: :gy: :gy:

duche 21-05-2015 19:13

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Иногда с насиженных мест приходится увольняться. :) Пока не посадили в другое, менее комфортное и более отдаленное.:) Конечно, обидно, что борьбу с системой пришлось закончить раньше запланированного. :gy: :gy: :gy:

часом сочинение в 90-х не писали, что лучшая профессия - валютная путана.... или еще космонавтом хотели стать?

Lentochka 21-05-2015 19:18

Цитата:
Сообщение от duche
часом сочинение в 90-х не писали, что лучшая профессия - валютная путана.... или еще космонавтом хотели стать?

А Вам тогда повезло устроиться халдеем в "Асторию"? Путанам дверь открывали? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.