Цитата:
Интересно как, если на данный момент всего чуть больше 10000 вакансий по всей стране? Сомневаюсь что эти ребятки пойдут унитазы мыть. Получается, что самим финнам можно спокойно сидеть на соске и не дергаться в поисках. |
Цитата:
Похоже ты просто провокатор! На совсем тупого не катишь, но прикидываешься овечкой. Что ты бы делал если встретил таких ребяток, по головке погладил и сказал терветулоа? http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...9725259783.html |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно не пойдут ,у них и дома всю грязную работу делают женщины.Мужики целый день сидят кофе-чай пьют разговоры говорят.Ну в лавке поторгуют-это максимум!Посмотрите в Итесе,целыми днями сидят и болтают,и те кто уже здесь не первый год, что-то не работают! |
Немцам это уже надоело - кинули свинячью голову возле центра "беженцев".
Ахтунг! Невесёлые картинки... http://mvlehti.net/2015/12/10/saksa...tolpan-nokassa/ |
Цитата:
Им не предоставляют свободу выбора, они ОБЯЗАНЫ сдаться в первой стране ЕС куда ступили, в большинстве это в греции, но это они игнорируют и ползут как тараканы куда им начальство из Игил приказало, рассредотачиваются. |
Цитата:
Мне бы тоже хотелось в это верить. У католиков- Папа, у православных -патриархи, у буддистов - далай лама. Всякие там локальные секты , культы, конфессии, мормоны и пр. тоже имеют руководство. А есть ли таковое у мусульман? Вот в Иране есть, так там и спокойно. Я не специалист конечно. Так, мыслишки дилетанта. Но анархия по моему ни разу не мать порядка. Всякий имам по идее, почитает 3-5 лет проповеди сельчанам, поможет кому -нибудь, обратит внимание на косяки власти и УПС- группировка готова. Азербайджан правильно сделал. Там без диплома государственного проповедником не станешь. Телевизор об этом сегодня сказал. За что купил т.сказать. |
Цитата:
вы прочитали мои давние мысли! Есть же в юридической практике такая статья "оставление в опасности". Во всяком случае, в России есть точно. Не исключаю, что что-то подобное есть и в законодательстве других стран. А тут не то что "оставление", тут допущение, целое привлечение этой самой опасности! И речь совсем даже не о мелких чиновниках... |
http://riippumatonmedia.com/2015/12...aiskeskuksessa/
а вот и продолжение истории. Ранее говорили о том, что полицейские "неправильно и слишком жестко" отреагировали, когда применили газ и дубинки в центре для беженцев. А сейчас вылезла правда. Оказывается женщину полицейского насиловали и ее просто спасли из рук беженцев. И был приказ свыше дело не заводить и не афишировать. Продолжаем улыбаться? Они не такие? Они б...ь уважения заслуживают? :devil: |
Цитата:
Вот это действительно бомба!! Даже если фейк. Последствия просчитать не сложно. Полицейская общественность будет дубасить еще больше. забьют какого-нибудь обалдуя случайно палкой до смерти. Картинки, когда толпа детские трупы тычет в камеры по сектору Газа знакомы. И вуоля. Вся Европа в огне. Сша в белом. |
Цитата:
Дык это вы сами не забывайте, что Финляндия ничего не решает сама, она -член ЕС, повязана кучей всяких договоров и обязательств. Так что митинги протеста, которых, кстати, напомню, было проведено в разных точках страны, наверное, десятки за несколько месяцев- это как мёртвому припарка. |
Цитата:
Ну-ну, потому и местных безработных так долго не трудоустраивали, что тайно придерживали рабочие места для нелегальных пришельцев, не владеющих не то что финским, но даже и английским языком Сегодня в Форсса два брата-акробата ,родом из Ирака, были арестованы. Похоже, очень сильно рвались трудоустроиться в Финляндии, потому их потугами и заинтересовалась полиция. |
Цитата:
И посмотрите около К-маркета в кафе в Камппи-кескусе. Одни арабские мужики сидят, кофе пьют, какие-то свои разговоры "перетирают". Каждый день в любое время с утра до позднего вечера. |
Файлов в теме: 1
Просто мнение одного коренного финна:
"Runsas vuosi siitä, kun kyseisessä uimahallissa 9 vuotias poika oli uimassa uimashortsit päällä ja joutui lähtemään altaasta pois, koska uimashortsit olivat kuulemma liian iso bakteeririski uima asuiksi. Nyt kuitenkin koko puvussa "turvapaikanhakija"naisille uiminen sallitaan ? Hienoa, kun muut ensin ja oman maan kansalaiset vasta sitten ;) (Sarkasmia) Järki käteen, vai kuinka tulee tapahtumaan, kun tällaiset asiat, ei siis pelkästään uima-asut, vaan suomalaisten sortaminen tulee yleistymään !" "Ollaan me suomalaiset vaan niin sitkeitä per..leitä !! Helsingin Sanomat uutisoi tänään neljä kuukautta maassamme "vieraana" olleen irakilaisen turvapaikanhakijan murheista seuraavaa: "”Olisin valmis lähtemään takaisin kotiin jo huomenna”, sanoo turvapaikanhakemuksensa perunut Tareq Thajeel Ajaj Otaniemen vastaanottokeskuksessa Espoossa." "Neljä kuukautta vastaanottokeskuksessa viettänyt nuorukainen on kyllästynyt toimettomuuteen ja suomalaiseen ruokaan. En tiedä miten minun Irakissa käy, mutta täällä minä kuolen henkisesti”, hän sanoo." Me suomalaiset vain kuitenkin jaksamme maassamme olla ja selviytyä, nämä "turvapaikanhakijat" lähtevät mieluimmin takaisin "turvattomaan" maahansa, kuin kuolevat täällä henkisesti ?? Jokin nyt klikkaa Tareqin lauseessa, mutta mikä ? Ai niin, ilmeisesti se, että ei siellä kotona nyt kovinkaan suuri hätä ollutkaan. Takaisin lähteminen ihan kannatettava ratkaisu, mutta perustelut siis oudolta kuulostavia !" "Suomalaisille ohjeet, kuinka selviytyä, ettei tule raiskatuksi turvapaikanhakijoiden taholta ??? YLE tänään: ”Ei välttämättä kannata liikkua yksin pimeällä” – heinolalaiskoulu lähetti oppilailleen varoitteluviestin. Tätäkö me haluamme, että suomalaiset koululaiset joutuvat suunnittelemaan omat ajankohtansa liikkumiselle ja olemaan katsomatta turvapaikanhakijamiehiä kohti ??? Emme todellakaan halua, eikä tuollaista saa edes tapahtua, maassamme on totuttu elämään maan tavalla ja sitä ei todellakaan tarvitse näiden turvapaikanhakijoiden hyväksi muuttaa ! Ne, jotka tänne tulevat ovat niitä, joiden pitää tapojansa muuttaa ja sopeutua meidän eloomme, ei voi olla niin, että täällä joudutaan miettimään, kuinka ollaan, ettei joudu raiskatuksi, tai pahoinpidellyksi ! Herätkääpä nyt kaikki, jotka turvapaikanhakijoita tänne haalitte ! On tullut aika olla itsekäs, ensin Suomi ja suomalaiset ! |
Смотрящий и прочие защитнички, посмотрите статистику собранную финнами из открытых источников про изнасилования, думаю что большая часть еще неизвестна публике, скрывают.
http://www.finnleaks.net/maahanmuut...o-huikea-lista/ |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Боюсь, что скоро будет все выглядеть так: Вовсе не смешно! |
Цитата:
Африка , Азия всегда занимала и будет занимать последние места по возможности трудоустроиться, и качество получаемой ими работы тоже оставляет желать лучшего, о чем это говорит?! Видимо бизнесу очень выгодно было всегда натрудоустраивать на низшие позиции за нищенскую зарплату вот этих беженцев . А то что львиная доля их около 60 % на пособиях , так то не их проблемы( как бы!) государство платит. Этим урюкам хитрым нужно хитрые законы принимать: чем ниже зарплата , тем большая ставка по налогам работадателю с каждого работника . Вот тогда бы никто из богатых и хитрых не предлагал бы дома для проживания и за толерантность не ратовал бы. Но это так сказать " мечты" ! " Утопия!"Конечно же они себе ведь не враги , и государству не помощьники. Взять все что можно, а после них , хоть потоп. А вообще если вдуматься, в чем смысл дешевой работы заключается ( отбросим всякие моральные критерии!) , когда такие работники, вынуждены побираться (компенсации Кела)? В том , чтобы заплатить как можно меньше государству налогов, и заодно скинуть на его плечи заботу о малоимущих! Но это мои досужие мысли не более. Здесь много интересного Eva analysi представил: http://www.eva.fi/wp-content/upload...ekijät.pdf |
Цитата:
наверное выгодно было открыть границы и пригласить дешёвую и плохую рабсилу из прибалтики и балкан...то то у нас экономика в кризисе а свои работяги дома на пособиях, к тому же те зарплаты что они получают никаким боком в страну, в другую вывозятся и тратятся, да еше и Кела имеют по полной живя всё же там у себя.... |
Цитата:
Я поняла, что имелись в виду не экономическое развитие регионов, а люди из Африки и Азии, которым сложно получить хорошую работу в Финляндии, потому как им предлагают дешевые и непрестижные рабочие места. А если и нормальное место, то зарплата на порядок ниже. |
Финны обсуждают это видео.
http://mvlehti.net/2015/12/10/musli...usmaalla-video/ |
Цитата:
Я бы обратил внимание на комментарии, кто / откуда пишет, профиль общества, так сказать. |
Помнит кто сцену из "Крестного отца 2", когда Майкл Корлеоне на Кубе, из автомобиля наблюдает сцену, как задержанный кубинец, с криком да здравствует революция, взрывает себя и полицейских?
Он еще тогда сказал примерно следующее: Не следует вкладывать в страну, где противники режима готовы себя взорвать. В России уже неоднократно , этнические славяне принимали ислам и становились террористами. Землянко , отрезающий голову чеченцу в Сирии последний из известных примеров. Кто нибудь знает ХОТЯ БЫ ЧТО-НИБУДЬ о финнах, финках принявших ислам? Нынешняя шумиха про изнасилования беженцами финок, хотя и возбуждает агрессию по отношению к беженцами, которые в общественном сознании все мусульмане, но ряды мусульман из местных точно не пополняет. |
Цитата:
Это говорит о том,что вы не читали внимательно и ссылку даже не открывали! :smoke: |
Цитата:
А что не так в коментариях? Нормальные обыкновенные люди пишут. И пишут правильно. Мне бы тоже не понравилось если бы на могилах устраивали подобные шоу, уроды. И там же в коментариях написано про то, что это нарушение закона. Надеюсь дело открыли и хоть как то накажут придурков. Хотя.... если за изнасилование не особо наказывают, за такое если только пожурят. |
Цитата:
Как? Вы не верите ИЛТАЛЕХТИ? Это же рупор правды в море дезинформации) Откройте страницу 16 Uutiset от 2.12.2015 |
Вот. Не только мы осуждаем мерзкие поступки насильников, но есть и turvapaikanhakijat, которым это тоже не нравится.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...758558_uu.shtml |
Цитата:
я думаю, есть и в Финляндии, и в Швеции, и во всех странах. Фриков везде хватает. В Швеции точно есть, помню, читала об этом.... |
Цитата:
Tак и я о том же - часто хотят показать, что подобные высказывания характерны для маргиналов - нет, из университетов пишут, ну а кто поближе к земле вообще в высказываниях не стесняется, и правильно. :kruto: |
Цитата:
Если Вы про террористов-смертников, то при чём тут ислам? Эти два понятия совершенно несовместимы. Ислам - релиния мира и добра. Ей чуждо все то, что носит разъединяющий характер. Я думаю есть финны, которые вступили в отряды радикальных группировок, чтобы сражаться с неверными и заработать кучу бабла (они поклоняются маммоне), а также есть те, кто принял ислам, женившись или выйдя замуж за носителя религии (вера у них как признак спокойствия). Но кого в процентном отношении больше не могу сказать. Да и тех и других, наверное, с гулькин нос. Так что, да, соглашусь, ряды мусульман не пополняются местными. Тем более с негативным отношением, какое сейчас можно наблюдать в Финляндии к беженцам, желающих принять ислам поубавится. |
Уже просто интересно, что еще должно произойти, чтобы финны возмутились вслух. (
|
Цитата:
Финны долготерпеливы. В этом они схожи с русскими. |
Цитата:
Наверное, где-то Вы правы, но вот попробовал бы гастарбайтер (работающий, а не сидящий на шее России) попытаться изнасиловать женщину-полицейского, да еще и при исполнении. Я даже представить боюсь реакцию полицейских. А сколько интересного бы услышали тетки, завалившиеся в бассейн не после душа, а как были, в своих тряпках! Да их просто туда никто не пустит. Про изнасилование малолетних вообще молчу, даже в камере временного содержания этот гад уже почувствовал бы много новых ощущений. |
Сейчас в инфо-программе пробежало строкой, что беженцы прибывают в Финляндию на паромах из Германии. Не знаю правда или нет.
|
Цитата:
Вся власть в игноре, - с одной стороны те, кто у власти (Ко + Ке + оборотни PS), с другой еще более безумные красно-зеленые сувакки, подготовившие нынешнюю ситуацию. Получилась редкая ситуация, когда все общество / почти все / - в оппозиции. Нет сильного политического лидера с ясной установкой и незапятнанной репутацией. ИМХО |
Цитата:
Финок вижу, довольно часто, принявших ислам. В платках закутанные, как положено. С белой-белой кожей лица. Что не удивительно, вообще то. Мужики-финны, наверное, тоже есть, но не замечал как-то. |
Цитата:
По Вашим представлениям, каковы риска в повседневной жизни в связи с обсуждаемой темой?) |
Цитата:
Вот! То то и оно. Вот за кого голосовать ходить? Не' за кого. А потом сетуют, что явка низкая. Правда, на последних выборах нарисовалась какая-то партия, призывающая к немедленному выходу из ЕС, но они на фоне перусов набрали всего около 1%. Думаю, если бы выборы были сейчас, больше бы они набрали, и наамного. |
Цитата:
Чего? А по русски? |
Цитата:
Это называется опечатки. Риски/риска.... ммммм... мда. Задача очень интеллектуальная, конечно, понять, что значит "риска". Придираться к опечаткам - последнее дело. Это техническая ошибка, она носит механический характер, если, например, кто-то слишком быстро печатает. Опечатки ничего не говорят о грамотности собеседника (в данном случае грамотность и не обсуждалась, но я в целом). Придираться нехорошо даже к орфографии и пунктуации, потому что и то, и другое, тоже не сообщают почти ничего о грамотности/интеллекте собеседника. Обычно лучше оценивать способность делать суждения и смысл сообщаемого. Это выше уровнем. Я Вас не обвиняю, в целом такие комментарии в чьей бы то ни было адрес набили оскомину. Короче говоря, если трудно догадаться даже о том, что имелось в виду, то вопрос снимается.... |
Да нормальный вопрос.
Думаю, что sineemore имела в виду, насколько опасно то, что в последнее время появилось много европейцев, принявших ислам. Думаю, что достаточно опасно - поскольку "а с чего бы это вдруг"? И если Россия, например, какие-то ошибки и допускает, то старается их исправить - есть специальный фонд помощи тем, кто обманным путем был вывезен из страны и кто хочет вернуться. Так что приходится теперь считаться с тем, что серьезное влияние оказывают на людей в религиозной сфере. |
Цитата:
Не, я предполагал, что может быть"риски", а может "ириски", но не понял смысла всего Вашего вопроса к моему посту. Я же только написал, что да, довольно часто вижу "белых" мусульманок, и все вроде. Написал совершенно нейтральный пост, никого не оскобляя. А какие риски в нашей повседневной жизни в связи с появлением все большего количества "парталапсет"? Мое мнение? Ну согласен, в целом, с теми, кто боится и осуждает их прием, и несогласен с либерально-толерантной частью общества. Никогда они не адаптируются. Пример сомалийцев у всех перед глазами. P.S. Извините, пожалуйста, это из-за моего недопонимания. Цитата:
Да, спасибо. |
Цитата:
если "ириски", то тогда все равно было бы, правильно писать или нет. а я не знаю, что думать. люди неглупые, кого я знаю, уверяют, что опасность не возрастет. почему они так думают, мне не очень ясно. говорят, что статистически уровень опасности не сильно повысится. а теракты типа могут произойти везде и в любое время, от количества беженцев это не очень зависит. не очень убедительно для меня звучит, но спорить я перестала. |
Конечно, опасность появляется, когда к уже существующей куче людей прибавляется другая кучка. Повышается риск совершения преступлений, тем более, что из приехавшей кучки есть те, кто связан с ИГИЛом. Сейчас правительство страны ужесточает политику в отношении беженцев именно по этой причине.
Но я всё равно не стал бы нагнетать обстановку. Тем более бесмысленно делать прогнозы. Вероятность, что он будет точным и сбудется нулевая, а значит и время не стоит тратить. |
Цитата:
Так ведь как говорил товарищ Сталин: "Нет человека - нет проблемы". Не принимали бы вообще нафиг их, мы бы тут это и не обсуждали. А теперь гадай тут на кофейной гуще, какие прогнозы сбудутся.... |
Цитата:
Да, правда. И из Гермaнии, и через Мурманскую область, и через Торнио, что граничит со шведским Хаапаранта и даже имеет один автовокзал на два города, располaгающихся в разных странах. |
Цитата:
Вот же уроды!! :uzhas: А представляешь, что будет если на мусульманском кладбище так стибаться и ржать? Можно сразу белые тапочки заказывать... |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, я об этом писал пару дней назад, 30-40 в день. |
Кудахчем тут, обсуждаем моральный облик новоприбывших, но очень жаль, что ничего по их остановке не происходит! Сегодня опять впёрлось в "резиновую" Финляндию куча народа - 31 человек! Представьте, это целый школьный класс!!! И все это на 5,5 млн. населения! Бассейн кишит иноземцами! Лидл полон иноземцами! Да и вообще, их по улицам уже очень много ходит, у нас опять мимо дома шара прошлась человек 10, орут громко на своем что-то, тишину вечером нарушают. Бог с ней с тишиной... Ребенка боюсь одного на самокате отпускать!!! А я всем своим русским друзьям рассказывала как здесь все пристойно, сын один гуляет!!! Все удивлялись, ведь в Москве никто своих детей уже не отпускает одних гулять! Нет дворовых компаний, боятся! Вот и здесь такая же хрень началась. Искренне оплакиваю бывшую спокойную страну:(
|
Цитата:
Не сомневаюсь, что большинство нормальные дезертиры, которые просто решили без всяких трудовых договоров и виз жить в Европе, ну просто захотелось... Тут на форуме каждый день спрашивают из России и других стран, как ЗАКОННО переехать в Фи и каждый раз ответ один: по трудовой визе. Но оказывается сотням тысячам "беженщев" закон не писан. Ну а боимся мы как раз "меньшинство", которые не сомневаюсь проникают в Европу по приказу и для устрашения Европы. |
Цитата:
Так местные защитники обделенных уже же обьяснили, бестолковый ты. Правительство уже придумало для них работу! Все будут при деле. ягоды там собирать. |
Цитата:
|
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/v_finlyandiyu...tam_yes/8523632 Стахановский почин живёт и побеждает: норму превысили в 10 раз! Кому "ленинская" премия светит? Сами знаете... |
Цитата:
Некоторые ткн "толерантные" форумчане не понимают, что в глухом переулке, для бабуинов они абсолютно такая же легитимная добыча, как и "нетолеранные". И никакие мольбы не помогут. Так же они не понимают финны долго запрягают, но быстро едут. Вот когда они поедут, то опохмелятся даже те иностранцы которые даже внешне не похожы на бородатых детишек. Т.е. маршрут у них будет "работа-дом-магаз-дом" в лучшем случае. До этого я надеюсь еще далеко. |
Цитата:
По финским новостям это пишется как распределение просителей убежища, тоесть теперь из одних стран где их слишком много будут пересылать туда где меньше, возможно и из Швеции от их 149 000 нам добавят. А вот когда берут по квотам то там уже те кто с готовым статусом, поэтому не понятно что за квоты у автора. |
Цитата:
Ну пусть до кучи и нам с женой придумают, чо им трудно? :smoke: |
Цитата:
Ты не прав, грибов и ягод таааак много, что даже все лапсет не соберут, хотя мысля мне нра, после ползания по болотам и лесам у них не останется сил на секис и прочее, заодно поднимут натур продукт на международный уровень. |
Цитата:
Мне почему-то вся эта ситуация напоминает вот это |
Цитата:
И мне вот это сильно напоминает. Дело в том, что я хотела запостисть это же видео пару дней назад в качестве ответа Katsoja:lle |
Цитата:
Нет времени читать комментарии,но в видео отчётливо слышится фраза по-русски: "так,всё нормально" Что бы это значило? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:47. |