Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Elska 09-11-2021 15:10

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А к противникам прививок я отношусь так же как к противникам пристегиваться в автомобиле.
Только первые еще хуже так как от них страдают другие люди вокруг.
А непристегнувшиеся просто себя гробят.
"И ты, Брут!"(с)
Люди страдают и гибнут от наплевательского отношения к СВОЕМУ здоровью.
И винить в этом они могут только самих себя.

*1* 09-11-2021 15:10

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
А как от непривитых страдают??
Везде в официальных источниках пишут ,что привитые тоже разносят болезнь.
Единственный плюс в прививке(опять же по официальным данным) -это облегченное течение
Тогда какая привитым разница, как насколько тяжело болеется непривитым??))

Непревитые болеют неделями. Привитые справляются за несколько дней. Непривитые заражают всех вокруг гораздо более длительный срок. Непривитые болеют в тяжелой форме в больнице занимая медиков которые могли бы лечить привитых от других болезней. Я могу продолжить но не хочу. Лень.

Elska 09-11-2021 15:12

Расслабьтесь, ребята, совсем мало времени вам страдать осталось.
Скоро коньки отбросят все непривитые и снова заживёте счастливо. :hb:

*1* 09-11-2021 15:17

Цитата:
Сообщение от Elska

Не хотелось бы. У меня есть еще друзья и родственники кто не привился.Вот привются и погнали! :lol:

Вилкасс 09-11-2021 15:18

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Непревитые болеют неделями. Привитые справляются за несколько дней. Непривитые заражают всех вокруг гораздо более длительный срок.

Все что ты сказал сейчас-это очень необьективно. Просто трансляция услышанного тобой из официальных источников.
Есть уже два года этой т.н. Пандемии))
Кое какую статистику можно отследить,но в основном идет вранье с уклоном « все пропало,мы умрем»

Чем болеют?? От чего умирают??
Чем лечат?? Правильно ли?

От чего прививка?
Ей всего полгода, еще нигде в мире второй этап исследований не окончен,.. о чем можно просесть на странице ВОЗ.

svf 09-11-2021 15:19

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
А как от непривитых страдают??
Везде в официальных источниках пишут ,что привитые тоже разносят болезнь.
Единственный плюс в прививке(опять же по официальным данным) -это облегченное течение
Тогда какая привитым разница, как насколько тяжело болеется непривитым??))

Так ответ-то на поверхности, хотя он и неприятный - увеличенное число тяжелых больных увеличивает нагрузку на систему здравоохранения. При сезонной эпидемии гриппа никто не отменяет/ограничивает плановые операции (например) из-за нагрузки на больницы. Ну и как результат, возможно чуток утрированный, но тем не менее - привитые не могут получить медицинскую помощь, поскольку врачи заняты лечением "думающих и информированных". В Сингапуре уже дошли почти до принципов военной сортировки в медицине - не привитым бесплатная медпомошь при COVID не оказывается.

Это только про медицину. А еще есть экономические последствия.

Вилкасс 09-11-2021 15:19

Цитата:
Сообщение от Elska

А чего это только непривитые?? ))

*1* 09-11-2021 15:21

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Привитые только лет через 10 вымрут. Но к тому времени начнут продавать антидот от вакцины. И богатые выживут.

svf 09-11-2021 15:23

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

От чего прививка?
Ей всего полгода, еще нигде в мире второй этап исследований не окончен,.. о чем можно просесть на странице ВОЗ.

Вы спец в области clinical trials? Вы САМИ читали trial report от того же Pfizer например, который вышел еще в прошлом году? Или "Рабинович напел"?

Дополню - может быть вы также знаете чем отличается стадии в clinical trials, от 1й до 4й?

Elska 09-11-2021 15:24

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Так мы же - исчадие ада и главные убийцы населения!
Это ты ещё всю ветку не осилила (да и кто ж её теперь осилит).
Короче, поступали предложения нас за сарай отводить...да патронов не подвезли ещё... :D

Вилкасс 09-11-2021 15:25

Цитата:
Сообщение от svf
Так ответ-то на поверхности, хотя он и неприятный - увеличенное число тяжелых больных увеличивает нагрузку на систему здравоохранения. При сезонной эпидемии гриппа никто не отменяет/ограничивает плановые операции (например) из-за нагрузки на больницы. Ну и как результат, возможно чуток утрированный, но тем не менее - привитые не могут получить медицинскую помощь, поскольку врачи заняты лечением "думающих и информированных". В Сингапуре уже дошли почти до принципов военной сортировки в медицине - не привитым бесплатная медпомошь при COVID не оказывается.

Это только про медицину. А еще есть экономические последствия.

Вот эту мысль я многократно слышала в разных интерпритациях. Что мол больные занимают койко-места у тех кто скоро заболеет!!
Ну так привитым будет легко болеть! Им ивээлы не понадобятся. А антиваксеры умрут в муках))
Маман тут слушала Макаревича!! Он грит: этих сволочей,сопротивляющихся вливанию в себя модного компота лечить только платно!!
Господи,какой балаган. Где Макаревич,и где мы все))

*1* 09-11-2021 15:30

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ну так привитым будет легко болеть! Им ивээлы не понадобятся. А антиваксеры умрут в муках))

Мне кажется вы не поняли что выше написали. Ну да ладно.

Вилкасс 09-11-2021 15:31

Цитата:
Сообщение от svf
Вы спец в области clinical trials? Вы САМИ читали trial report от того же Pfizer например, который вышел еще в прошлом году? Или "Рабинович напел"?

Я очень внимательно читаю ОФИЦИАЛЬНЫЙ рупор ковидлы.
Их страницу! На русском,английском
А также финскую страницу ВОЗа.
Надеюсь Рабинович тут не причем,ву компронэ?

Знаете,например,почему некоторые модные ваксы отзывают??
Потому что были разрешены к применению без прохождения обязательных испытаний в т.н. Чрезвычайных условиях. И разрешение это надо было продлевать уже официально на уровне правительственных решений. На что уже не пошли.

Вилкасс 09-11-2021 15:36

Цитата:
Сообщение от Elska
Так мы же - исчадие ада и главные убийцы населения!
Это ты ещё всю ветку не осилила (да и кто ж её теперь осилит).
Короче, поступали предложения нас за сарай отводить...да патронов не подвезли ещё... :D

Можно еще соломки в костры подкладывать ))

Мой одноклассник с привитым начальником и напарником ездил в одной машине три дня. Все в больничке. Причем не привитый одноклассник. Не так тяжело болел, просто испугался ,воспаление легких, больничка.

Жизнь,значит против Малексовской статистики

*1* 09-11-2021 15:38

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Можно еще соломки в костры подкладывать ))

Мой одноклассник с привитым начальником и напарником ездил в одной машине три дня. Все в больничке. Причем не привитый одноклассник. Не так тяжело болел, просто испугался ,воспаление легких, больничка.

Жизнь,значит против Малексовской статистики

А не пристегивающиеся в машинах рассказывают о друге который вылетел из машины и выжил т.к. не пристегнулся. Да жизнь она опровергает статистику :lol:

Elska 09-11-2021 15:38

Цитата:
Сообщение от svf
Так ответ-то на поверхности, хотя он и неприятный - увеличенное число тяжелых больных увеличивает нагрузку на систему здравоохранения.
Я вас умоляю...
Здравоохранение давно до пандемии уже начали в гроб загонять...
С того самого дня как придумали sote uudistus, который очень напоминает всем нам знакомое "мы наш, мы старый мир разрушим до основания, а затем..."
Вот только получилось ожидаемо: разрушить-то разрушили, а построить забыли.
А тут и пандемия подоспела...
Вот и хлебаем теперь полной чашей...
А виноват кто?
Ясно дело - стрелочник...

svf 09-11-2021 15:39

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Я очень внимательно читаю ОФИЦИАЛЬНЫЙ рупор ковидлы.
Их страницу! На русском,английском
А также финскую страницу ВОЗа.
Надеюсь Рабинович тут не причем,ву компронэ?

Знаете,например,почему некоторые модные ваксы отзывают??
Потому что были разрешены к применению без прохождения обязательных испытаний в т.н. Чрезвычайных условиях. И разрешение это надо было продлевать уже официально на уровне правительственных решений. На что уже не пошли.

Ну, вообщем, все как обычно - на заданные вопросы не ответили, зато задали кучу своих.

Olka 09-11-2021 15:40

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Вот эту мысль я многократно слышала в разных интерпритациях. Что мол больные занимают койко-места у тех кто скоро заболеет!!
Маман тут слушала Макаревича!! Он грит: этих сволочей,сопротивляющихся вливанию в себя модного компота лечить только платно!!
Господи,какой балаган. Где Макаревич,и где мы все))

Мне просто интересно какие аргументы у вас есть по поводу того, что это просто модный компот? Или аргумент один - "недостаточно исследован"? А достаточно - это сколько?

В семье близких папа заразил ковидом всю семью: жену, двоих детей, включая новорождённого ребёнка, и бабушку. Привита была только бабушка. Она всё равно заболела, но легко и выздоровела за 3 дня, а вот остальным было плохо неделями. Жене даже пришлось в больнице полежать.

Вряд ли совпадение, уж больно много таких историй вокруг.

svf 09-11-2021 15:48

Цитата:
Сообщение от Elska
Я вас умоляю...
Здравоохранение давно до пандемии уже начали в гроб загонять...

Можно сколько угодно кивать на проблемы местной медицины, да вот только ситуация похожая в разных странах и на разных континентах. Емкость системы здравоохранения в любой стране рассчитывается исходя из большого числа параметров. В разных странах этот набор разный и зависит от 100500 вещей. Однако, ни в одной стране , никогда, система медицинской помощи не будет рассчитана на работу в условиях одновременной госпитализации и обеспечения ухода для всех граждан одновременно.

Есть такой раздел в теории вероятности, называется теория массового обслуживания (ТМО). Вот с ее помошью можно очень хорошо описать что будет если заболеют одновременно 5%, 15% или 80% населения. Как пример - сети операторов связи обычно рассчитываются из требований обеспечения связи 10% своих абонентов одновременно. Что будет если звонить будут 50%? Кто был на массовых мероприятиях - знают что будет. Так и с медициной.

Вилкасс 09-11-2021 15:57

Цитата:
Сообщение от svf
Ну, вообщем, все как обычно - на заданные вопросы не ответили, зато задали кучу своих.

Отвечаю: не спец. Ибо не знаю что это в вашей системе координат значит? Но судя по тону сообщения,чего-то,чем я не обладаю-каким -нить дипломом))
У меня нет никого с фамилией Рабинович,значит не подсказал
Что там еще: не читала доклад, киньте смылку-почитаю. Опять же могу сделать не те выводы,еоторые слелали вы))

Вилкасс 09-11-2021 16:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне просто интересно какие аргументы у вас есть по поводу того, что это просто модный компот? Или аргумент один - "недостаточно исследован"? А достаточно - это сколько?

В семье близких папа заразил ковидом всю семью: жену, двоих детей, включая новорождённого ребёнка, и бабушку. Привита была только бабушка. Она всё равно заболела, но легко и выздоровела за 3 дня, а вот остальным было плохо неделями. Жене даже пришлось в больнице полежать.

Вряд ли совпадение, уж больно много таких историй вокруг.

Компот -потому что вакциной назвать язык не поворачивается. Да недоисследован. Допущен недоисследованый и много горя еще принесет людям,поверившим в чудеса..

Может вспомнить 2013 год,как всем форумом бились за тамиифлю,прививки от свинячего гриппа и так далее.
О что потом??
Вакцины,тогда тоже быстро подогнанные признали чуть ли не аферой века. Разоблачили сам грипп. Хотя и я и дети чем -то болели-жар,озоб,тяжелое какое-то течение у всех было.

Посмотрим куда лет через пять эта пандемия вывезет.

Чем -то болеют. Кто тяжелее,кто легче.

Olka 09-11-2021 16:23

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Компот -потому что вакциной назвать язык не поворачивается. Да недоисследован. Допущен недоисследованый и много горя еще принесет людям,поверившим в чудеса..

Может вспомнить 2013 год,как всем форумом бились за тамиифлю,прививки от свинячего гриппа и так далее.
О что потом??
Вакцины,тогда тоже быстро подогнанные признали чуть ли не аферой века. Разоблачили сам грипп. Хотя и я и дети чем -то болели-жар,озоб,тяжелое какое-то течение у всех было.

То есть множество учёных, разрабатывающих эту вакцину по-вашему шарлатаны, а результаты вакцинации фарс или совпадения? По каким признакам вы определили, что вакцина недоисследована? А достаточный срок исследования - это какой? Вот например ежегодные вакцины от гриппа достаточно исследованы по-вашему или нет?

Пока я вижу, что больше горя приносит отсутствие вакцины, чем ее наличие.
И да, это факт, что невакцинированные тяжелобольные занимают места в реанимации, причём надолго. Это не слухи, а конкретные примеры от знакомых врачей в больницах. И речь идёт о молодых здоровых людях, а не о пожилых из группы риска.

И добавлю: я никого не призываю ни к чему, просто высказываю мнение и задаю вопросы.

svf 09-11-2021 16:53

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Отвечаю: не спец. Ибо не знаю что это в вашей системе координат значит? Но судя по тону сообщения,чего-то,чем я не обладаю-каким -нить дипломом))
У меня нет никого с фамилией Рабинович,значит не подсказал
Что там еще: не читала доклад, киньте смылку-почитаю. Опять же могу сделать не те выводы,еоторые слелали вы))

Методы и фазы клинических исследований лекарств в современнои мире имеют описанные параметры и критерии, и к системам координат это отношения не имеет. Вы не являетесь специалистом в этой области, но при этом почему-то позволяете себе утверждать что вакцина "недоисследована"...

Справедливости ради могу сказать, мой что диплом тут не причем, хотя обучения по методам и правилам clinical trials я вынужден проходить регулярно. И зачеты сдавать. Заказчики требуют. Не иначе заговор какой-то готовят...

P.S. А насчет Рабиновича даже не знаю что и сказать. На самом этого анекдота не знаете?

*1* 09-11-2021 16:56

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

О что потом??

Расскажите про методы похудения. Правда, меня не интересует "меньше еды, больше спорта".
Меня интересует: "Стрижешь прядь на восходящую луну, читаешь заговор, кладешь под подушку и худеешь на 5 кг", что-то такое.

R60 09-11-2021 16:58

Цитата:
Сообщение от svf
Методы и фазы клинических исследований лекарств в современнои мире имеют описанные параметры и критерии, и к системам координат это отношения не имеет. Вы не являетесь специалистом в этой области, но при этом почему-то позволяете себе утверждать что вакцина "недоисследована"...

Справедливости ради могу сказать, мой что диплом тут не причем, хотя обучения по методам и правилам clinical trials я вынужден проходить регулярно. И зачеты сдавать. Заказчики требуют. Не иначе заговор какой-то готовят...

P.S. А насчет Рабиновича даже не знаю что и сказать. На самом этого анекдота не знаете?

Румынский евродепутат мощно выступил, слушать сначала, смотреть можно с 3 минуты .
https://youtu.be/ooBiMBCJj1c

Вилкасс 09-11-2021 16:59

Цитата:
Сообщение от Olka
То есть множество учёных, разрабатывающих эту вакцину по-вашему шарлатаны, а результаты вакцинации фарс или совпадения? По каким признакам вы определили, что вакцина недоисследована? А достаточный срок исследования - это какой? Вот например ежегодные вакцины от гриппа достаточно исследованы по-вашему или нет?

И да, это факт, что невакцинированные тяжелобольные занимают места в реанимации, причём надолго. Это не слухи, а конкретные примеры от знакомых врачей в больницах. И речь идёт о молодых здоровых людях, а не о пожилых из группы риска.

И добавлю: я никого не призываю ни к чему, просто высказываю мнение и задаю вопросы.

По -моему, множество шарлатаны. Есть честные. Им затыкают рты. Физически.
Недоисследована по официальной статье с сайта ВоЗ.
Достаточный срок официально-от 5 лет,а лучше неше на следущем поколении посмотреть
Вакцины от гриппа и это нельзя сравнивать

И я тоже ни к чему не призываю. Сейчас каждый именно сам ответственнен за происходящее с ним и в мире.

Только вот мне не совсем понятно,за что неваксинировнных обвиняют??
У меня дочку на работе затюкали всем коллективом. А она и переболела уже и не хочет например бесплодия,как побочки.
Ведь сми настраивают именно так,ваксеры против неваксеров. Причем не ваксы то не имеют претензий к принявшим компоту.

svf 09-11-2021 17:02

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
По -моему, множество шарлатаны. Есть честные. Им затыкают рты. Физически.

А и правда. Everybody lies. Ну и конечно The truth is out there, куда же без них-то.

Вилкасс 09-11-2021 17:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Расскажите про методы похудения. Правда, меня не интересует "меньше еды, больше спорта".
Меня интересует: "Стрижешь прядь на восходящую луну, читаешь заговор, кладешь под подушку и худеешь на 5 кг", что-то такое.

Счаз скажу! В Питер раз в месяц уже 20 лет приезжает гипнотизер Смелов. Полчаса на лекции у него и килограмм в неделю уходит. Проверено годами и сотнями свидетелей))) то есть гипноз,например.

Вилкасс 09-11-2021 17:04

Цитата:
Сообщение от svf
А и правда. Everybody lies. Ну и конечно The truth is out there, куда же без них-то.

Чем недовольны?
Непривитые мешают?

Мне вот никто не мешает. Всем свободу!!

Judi 09-11-2021 17:33

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
В моем окружении есть и за и против ваксеры.
Так вот против -это не те кто против чтоб именно его укололи именно неизвестной субстанцией.
Это люди смотрящие глубже и дальше. Они против сегрегации(разделения) на остроконечных и тупоконечных.
Против планов Шваба и его мировой перезагрузки. Против нарушений основных прав человека под любым соусом.
То есть люди с более широким кругозором и способностью думать.

:agree: :agree: :agree: :wisdom:

Judi 09-11-2021 17:42

Файлов в теме: 4
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Не надо передергивать.

Собственное желание и понимание мы наблюдали при вакцинировании от гриппа.

Ну кое-кто прививался. Ктот то нет. Кто-то разочаровывался,а кто то каждый сезон ..
Все знали что такое ОРВИ , все болели или нет.

Эта кампания основана на жестком гипнозе,страхе, манипулировании сознанием
.

:agree: :agree: :agree: :wisdom:

Judi 09-11-2021 17:56

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

О что потом??
Вакцины,тогда тоже быстро подогнанные признали чуть ли не аферой века.
Разоблачили сам грипп. Хотя и я и дети чем -то болели-жар,озоб,тяжелое какое-то течение у всех было.

https://www.vesti.ru/article/2115264
15 июля 2011
Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами десятки детей
Европейские врачи бьют тревогу. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Это болезнь нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания. Заболевших детей - десятки. Два года назад, в разгар эпидемии, всем им делали прививки от свиного гриппа. Вакцины разрабатывались в авральном порядке, и возможные побочные эффекты не были исследованы.
"Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасная, побочных эффектов нет, её тщательно тестировали.
Два года назад мир охватила настоящая паника.
Появился новый штамм гриппа. Журналисты окрестили его свиным. Среди заболевших был невероятно высокий уровень смертности. В случае начала пандемии число жертв микроба может достичь десятков миллионов. Лучшие специалисты бросились срочно разрабатывать вакцины. Они были созданы в рекордно короткие сроки. О тщательной проверке речь даже и не шла. Подопытными стали фактически все желающие привиться.
Вскоре выяснилось, что опасность вируса свиного гриппа была сильно преувеличена.

Crest 09-11-2021 18:45

Цитата:
Сообщение от Olka

То что не доисследована признаки есть.
Ну хотя бы то что парочку вообще перестали колоть в Финляндии. Модерн и астру. Сыну первую вкололи модерну, вторую даже спрашивать не стали файзер влили.
Это не значит что файзер лучше, просто кампания умеет продвинуть свой продукт а конкурентов с помощью СМИ за двинуть.
Ну и второе: Когда все начиналось и не было вакцин количество заражение было не больше даже меньше в некоторых статистиках(статистика много, не знаешь какой верить), чем сейчас когда многие вакцинированные.

brodaga @ po zizni @ 09-11-2021 19:23

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну хотя бы то что парочку вообще перестали колоть в Финляндии. Модерн и астру. Сыну первую вкололи модерну, вторую даже спрашивать не стали файзер влили.
Это не значит что файзер лучше, просто кампания умеет продвинуть свой продукт а конкурентов с помощью СМИ за двинуть.
Ну и второе: Когда все начиналось и не было вакцин количество заражение было не больше даже меньше в некоторых статистиках(статистика много, не знаешь какой верить), чем сейчас когда многие вакцинированные.

Ложь, наглая ложь и статистика» (полный вариант: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics) — крылатое выражение, наиболее известная (и одна из лучших) критика прикладной статистики. Из ВИКИ

Микка К. 09-11-2021 19:24

Я вот всё-таки надеюсь,когда эта истерика останется позади и люди осознают,что были просто жертвами обмана,то некоторым будет стыдно,что они были так кровожадны к тем,кто не прогнулся...

Judi 09-11-2021 19:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я вот всё-таки надеюсь,когда эта истерика останется позади и люди осознают,что были просто жертвами обмана,то некоторым будет стыдно,что они были так кровожадны к тем,кто не прогнулся...

„Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.“ — Марк Твен

svf 09-11-2021 19:45

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну хотя бы то что парочку вообще перестали колоть в Финляндии. Модерн и астру.

Модерну практически перестали использовать за пределами US в основном из-за того, что обьемы ее производства изначально сильно меньше Pfizer. По выявленным побочным явлениям - мужчины, до 30 лет, повыше риск развития миокордита. Им вторая доза Pfizer. Всем остальным ее можно.

А вот с AZ и, ЕМНИП, J&J все хуже - использование прекращено. Но они не мРНК, как первые 2.

Посмотрел сейчас ради интереса на сайт ВОЗ - там радостно пишут про 14200 пацентов в исследовании препаратов (не вакцин) для лечения ковида. В то же время минимальные требования от FDA к тестированию вакцины - 35k пациентов в раунде, по факту производители разворачивают трайлы по 60k пациентов и больше.

Ну чисто так, для информации...

А, и вот еще
Цитата:
Сообщение от Crest

В том виде, как оно публикуется, это совершенно бесполезная стратистика, на основании которой нельзя сделать никаких выводов. Как минимум надо знать частоту положительных тестов (отношение положительных результатов к общему числу), а также знать выборки по полу, возрасту, расе и прививочному статусу.
Политики и СМИ в перманентной истерике, так что ждать оттуда вменяемых сведений или комментариев бессмысленно.
Про такую вещь как fact checking журналисты давным-давно забыли. Главный девиз - "вы не рефлексируйте, вы распространяйте".

Микка К. 09-11-2021 20:27

Вот,кстати,хороший наглядный (надеюсь,достоверный) пример для всепропальщиков/мы все умрём адептов:

https://countrymeters.info/ru/World

Друзья,да,мы все когда-нибудь умрём,но даже при бушующем смертельном коронавирусе,планета Земля продолжает прирастать новыми членами,ни много,ни мало,но больше 200 000 человек/в сутки (!!!)
Так что,живите,радуйтесь,размножайтесь! :)

Vavilen 09-11-2021 20:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот,кстати,хороший наглядный (надеюсь,достоверный) пример для всепропальщиков/мы все умрём адептов:
Друзья,да,мы все когда-нибудь умрём,но даже при бушующем смертельном коронавирусе,планета Земля продолжает прирастать новыми членами,ни много,ни мало,но больше 200 000 человек/в сутки (!!!)
Так что,живите,радуйтесь,размножайтесь! :)

Согласен,пойду размножаться.

R60 09-11-2021 21:12

Читаешь новости и кажется в каждом абзаце они уже двумя глазами подмигивают о том что: люди, вы же видите мы бред публикуем, относитесь к этому спокойнее, просто нас заставили...или что то в этом роде.
https://ria.ru/20211107/testirovanie-1757919900.html

Judi 09-11-2021 21:22

Цитата:
Сообщение от R60
Читаешь новости и кажется в каждом абзаце они уже двумя глазами подмигивают о том что: люди, вы же видите мы бред публикуем, относитесь к этому спокойнее, просто нас заставили...или что то в этом роде.
https://ria.ru/20211107/testirovanie-1757919900.html

Вот ещё бред

2022 год может стать первым нерабочим годом в истории России

https://panorama.pub/news/2022-god-...-istorii-rossii

Минтруд прорабатывает вопрос о продлении выходных, которые вводились в 2020-2021 годах в рамках эксперимента, на более длительные периоды. По мнению экспертов, 2022 год может стать первым годом, целиком состоящим из нерабочих дней.

Вилкасс 09-11-2021 21:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Дай тебя поцелую))

R60 09-11-2021 21:46

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вы напрасно привели в пример эту солянку, например, Антониу Салазар никак к ней не относится, он не был левым и тем более коммунистом, а их антиподом во всем - университетский профессор, создавший правительство из элиты, он вытащил страну из хаоса, в который ее затянули левые после убийства короля, и, кстати, за все время его правления в Португалии не было ни одной смертной казни. Большая часть португальцев, я это знаю, считает его величайшим политиком в истории страны.

"Ни одной смертной казни" с одной оговоркой - на территории Португалии, зато в зарубежных территориях и тюрьмы с пытками, и концлагеря. В те времена у них просто закончились мужчины призывного возраста из-за бесконечных войн в колониях. И это несмотря на неучастие во второй мировой. Хотя как посмотреть, Португалия была нужна как поставщик всем воюющим странам металлов и стали, как и Швеция кстати. В этом и есть секрет короткого экономического процветания, закончившегося вскоре после войны. Левым он не был, правда ваша, это было видно по отсутствию бесплатной медицинской помощи в стране (чистое средневековье) и то что половина населения была безграмотной и абсолютно бедной, так что разбегалась сотнями тысяч по полевевшей после войны Европе. Власть капитала она такая, со своими целями и понятиями. Зато не коммунисты. :skalka:

Crest 09-11-2021 21:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

В самом деле веришь.
А пример с масками ничему не научил.
Умники писали что какие то дешёвые никуда не годятся, нужны респираторы по 80е за 5 штук. И те после мытья в карантин ложить на неделю потом по новому носить можно. Вирус как говорят никуда не делся. Маски больше чем в половине мест вообще отменили, где то слабенько рекомендуют. И что кто то расскаивался что из за масок "слюной брызгал" . :gy:

R60 09-11-2021 21:53

Цитата:
Сообщение от Judi
Вот ещё бред

https://panorama.pub/news/2022-god-...-istorii-rossii

Минтруд прорабатывает вопрос о продлении выходных, которые вводились в 2020-2021 годах в рамках эксперимента, на более длительные периоды. По мнению экспертов, 2022 год может стать первым годом, целиком состоящим из нерабочих дней.

Лично я против что бы что то с панорамы было здесь. Ведь многие поверят и будут использовать как аргумент... И не переубедишь потом.

R60 09-11-2021 21:58

Цитата:
Сообщение от Crest
В самом деле веришь.
Умники писали что какие то дешёвые никуда не годятся, нужны респираторы по 80е за 5 штук. И те после мытья в карантин ложить на неделю потом по новому носить можно. Вирус как говорят никуда не делся. Маски больше чем в половине мест вообще отменили, где то слабенько рекомендуют. И что кто то расскаивался что из за масок "слюной брызгал" . :gy:

А кто тут Фейри фрукты мыть рекомендовал? Это Фейри, который даже при мытьё посуды рекомендуют очень тщательно смывать, иначе желудку капец. А смыть его с пористых фруктов и овощей нереально. Зато без вируса. ДБ

Pauli 09-11-2021 22:08

Цитата:
Сообщение от Judi
Вот ещё бред

http://хттпс://панорама.пуб/нещс/20...-истории-россии

хорошая новость.И ничего в ней нет странного.Сколько же можно работать? Главное,чтобы все органы были в порядке,а деньги будут.Если еще понятнеее,так лишь бы .... стоял,а деньги будут(народная мудрость)
Я не слишком сильно иронизирую.Если денег хватит,так можно не один год ничего не делать,воскресенье не кончается никогда,каждый следующий день сулит веселый уикенд.Лепота....
Так живут многие арабские страны,обладающие достаточным количеством нефти.
Так живут давно уже в Москве,да и в Питере,наверное,тоже.Работают таджики.В Саудовской Аравии работают,наверное,индусы или другие гастарбайтеры.
Сколько же можно работать? Хватит... :gy:

Pauli 09-11-2021 22:15

Цитата:
Сообщение от R60
"Ни одной смертной казни" с одной оговоркой - на территории Португалии, зато в зарубежных территориях и тюрьмы с пытками, и концлагеря. В те времена у них просто закончились мужчины призывного возраста из-за бесконечных войн в колониях. И это несмотря на неучастие во второй мировой. Хотя как посмотреть, Португалия была нужна как поставщик всем воюющим странам металлов и стали, как и Швеция кстати. В этом и есть секрет короткого экономического процветания, закончившегося вскоре после войны. Левым он не был, правда ваша, это было видно по отсутствию бесплатной медицинской помощи в стране (чистое средневековье) и то что половина населения была безграмотной и абсолютно бедной, так что разбегалась сотнями тысяч по полевевшей после войны Европе. Власть капитала она такая, со своими целями и понятиями. Зато не коммунисты. :скалка:

Не согласен насчет зарубежных территорий.Пока португальцы присутствовали в своих колониях,дела в этих колониях шли сравнительно неплохо.Как ушли из того же Мозамбика,так там после их ухода полная жопа.Не могут негры еще жить самостоятельно :gy:

R60 09-11-2021 22:25

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не согласен насчет зарубежных территорий.Пока португальцы присутствовали в своих колониях,дела в этих колониях шли сравнительно неплохо.Как ушли из того же Мозамбика,так там после их ухода полная жопа.Не могут негры еще жить самостоятельно :gy:

Что за жопа? Нет зарплат по 2000 евро? А при португальцах была? Не сильно ошибусь если предположу что при португальцах хорошо было только португальцам, и то пока товарищи негры хорошо не вооружились .
А так , Таррафал (концентрационный лагерь).

Vavilen 09-11-2021 22:29

Цитата:
Сообщение от Crest
В самом деле веришь.

Утром сегодня по местному радио(канал не буду рекламировать) чесали языком,что мол в столичный магазинах военной одежды и принадлежностей(тоже не буду рекламировать), прибыль очень большая ,в отличие других магазинов.
Люди готовятся к войне,а противогазы с масками, все скупили подчистую.:gy:

Pauli 09-11-2021 22:47

Цитата:
Сообщение от R60
Что за жопа? Нет зарплат по 2000 евро? А при португальцах была? Не сильно ошибусь если предположу что при португальцах хорошо было только португальцам, и то пока товарищи негры хорошо не вооружились .
А так , Таррафал (концентрационный лагерь).

Ты прямо как Никита Сергеич сейчас,с тапкой в руке,на ооновской трибуне."Свободу народам Африки!" Но Никита ведь не о неграх заботился,на самом деле.Никите надо было как-то поднасрать конкурентам,американцам то бишь и прочим "колонизаторам".:gy:
Не в сумме 2000 евро дело,всё иначе.
Власть белых в Африке конечно же не самая лучшая власть,но там, в Африке никогда лучшей власти,чем власть белых не было.Никогда,от слова совсем.
Те же белые работорговцы не брали в своё время силком несчастных негров,не обращали их в рабов,потому что они уже были рабами.Почитай хотя бы роман "Пятнадцатилетний капитан".Белые работорговцы покупали рабов у местных вождей и везли их в Америку.
Сегодня там жопа не только в Мозамбике,там везде жопа,откуда ушли белые :gy:
А в некоторых североафраиканских странах,где белых давно нет,а может,где-то и небыло никогда,рабство имеет место быть,в самом натуральном виде.

R60 09-11-2021 23:14

Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты прямо как Никита Сергеич сейчас,с тапкой в руке,на ооновской трибуне."Свободу народам Африки!" Но Никита ведь не о неграх заботился,на самом деле.Никите надо было как-то поднасрать конкурентам,американцам то бишь и прочим "колонизаторам".:gy:
Не в сумме 2000 евро дело,всё иначе.
Власть белых в Африке конечно же не самая лучшая власть,но там, в Африке никогда лучшей власти,чем власть белых не было.Никогда,от слова совсем.
Те же белые работорговцы не брали в своё время силком несчастных негров,не обращали их в рабов,потому что они уже были рабами.Почитай хотя бы роман "Пятнадцатилетний капитан".Белые работорговцы покупали рабов у местных вождей и везли их в Америку.
Сегодня там жопа не только в Мозамбике,там везде жопа,откуда ушли белые :gy:
А в некоторых североафраиканских странах,где белых давно нет,а может,где-то и небыло никогда,рабство имеет место быть,в самом натуральном виде.

На счёт рабов, предложение появляется там где есть спрос. Так же и крымские татары в поисках лёгкой добычи рабов доходили до Литвы и Подмосковья только потому что на них был хороший спрос на рынках в Стамбуле. Не путай причину и следствие.
Пускай живут в своей Африке как хотят, как тысячи лет жили, проходят все стадии развития и роста. Белый человек влез туда точно не с целью демократическое общество создавать, а со своими абсолютно корыстными интересами.

Pauli 09-11-2021 23:44

Цитата:
Сообщение от R60
На счёт рабов, предложение появляется там где есть спрос. Так же и крымские татары в поисках лёгкой добычи рабов доходили до Литвы и Подмосковья только потому что на них был хороший спрос на рынках в Стамбуле. Не путай причину и следствие.

Кому нужны сегодня рабы из Мавритании? спроса ни в Европе,ни в Америке нема,а рабство в Мавритании есть
Цитата:
Сообщение от R60
Пускай живут в своей Африке как хотят, как тысячи лет жили, проходят все стадии развития и роста. Белый человек влез туда точно не с целью демократическое общество создавать, а со своими абсолютно корыстными интересами.

Tак нигде и никогда не было,чтобы белый человек сидел в своей деревне и никуда не совался.Португальцам было тесно в своей стране,а пассионариев много,вот и ехали в Америку и Африку.
В Московии тоже было несколько тесновато,но не надо было в лодки садиться и куда-то плыть,поэтому шли на Урал,в Сибирь и дальше.Не корысти ради? Токмо волею пославшей жены московский пассионарий до Аляски доходил? :gy:

Optimisti 10-11-2021 06:17

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию не только для работников определённых отраслей,
но и всем, достигшим пенсионного возраста:

https://news.mail.ru/society/48701119/?frommail=1

Кроме пожилых жителей под "обязаловку" попали и люди с хроническими заболеваниями.

Вилкасс 10-11-2021 09:41

Цитата:
Сообщение от Optimisti
В Петербурге ввели обязательную вакцинацию не только для работников определённых отраслей,
но и всем, достигшим пенсионного возраста:

https://news.mail.ru/society/48701119/?frommail=1

Кроме пожилых жителей под "обязаловку" попали и люди с хроническими заболеваниями.

Опять геноцидят народ мерзкие продажные журналисты, проплаченые одной мерзкой здравозахоронительной организацией.

Слово обязательная ведь буквально так и поймется-обязательно сделать. Хотя кто хотел уже побежал и сделал. Моя тетушка,моя соседка ,ее мама пожилпя(это я про Питер)

На самом деле ,если разобраться( это не я такая умная,а есть еще порядочные люди и даже организации)
То обязательная к предложению группам риска и пожилым. То есть врачи обязаны по новому постановлению предложить.
Ну а у умных пенсионеров право отказаться.
Берегите все своих родных! они у вас одни.

Я тоже вчера как увидела эту новость,так в ступор впала-итак в этом году пенсионеров умерло просто рекордное количество… а их еще и привьют обязательно при наличии всей стариковской хрони((
Летом была в Ритере,так пенсионеров,людей старше 60 вобще нигде не видать,

Mikky 10-11-2021 11:08

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Опять геноцидят народ мерзкие продажные журналисты, проплаченые одной мерзкой здравозахоронительной организацией.

Слово обязательная ведь буквально так и поймется-обязательно сделать. Хотя кто хотел уже побежал и сделал. Моя тетушка,моя соседка ,ее мама пожилпя(это я про Питер)

Журналисты то тут не причем.
Как в документе сказано - "подлежащих обязательной вакцинации" , так они и написали.
Оригинал вот https://static.ngs.ru/news/2015/99/...20e9da37c.pd f
Там еще нет дополнений про пенсионеров.

А то что чиновники-бюрокаты прикрывают свою задницу перед начальством, про это и говорить не надо.

Optimisti 10-11-2021 12:19

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
мерзкие продажные журналисты, проплаченые одной мерзкой здравозахоронительной организацией.

Журналисты (а конкретно агентство РИА Новости) всего лишь опубликовали факт появления постановления главного санитарного врача города, руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой.

Интересно, что петербургский Роспотребнадзор решил оказаться "впереди паровоза" и, если директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург только высказал мнение о том, что вакцина против COVID-19 должна быть включена в национальный календарь прививок, а саму вакцинацию нужно сделать обязательной, то чиновники в Петербурге приняли это как сигнал к действию.

На самом деле всё не так просто: по словам председателя комитета Совета Федерации Андрея Клишаса, "реализация этого предложения возможна только через принятие соответствующего федерального закона". А "сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый заявил, что в настоящее время в Совете Федерации не обсуждается вопрос о введении законодательно обязательной вакцинации от коронавируса":

https://news.mail.ru/politics/48709658/?frommail=1

Тем не менее, не удивлюсь, если законодатели "подсуетятся", и пояления соответствующего закона долго ждать не придётся...

Vavilen 10-11-2021 12:55

Цитата:
Сообщение от Mikky
Журналисты то тут не причем.
Как в документе сказано - "подлежащих обязательной вакцинации" , так они и написали.
Оригинал вот http://хттпс://статиц.нгс.ру/нещс/2...20е9да37ц.пд ф
Там еще нет дополнений про пенсионеров.

А то что чиновники-бюрокаты прикрывают свою задницу перед начальством, про это и говорить не надо.

Вроде обязаловка для тех,кто еше работает,нет разве?(просмотрел быстро приказ,может не заметил что)
Здесь намедни смотрел ролик,один критик и антиваксер российский по скайпу разговаривал с какой то русскозяычной американкой.
Она с пеной у рта,очень эмоционально говорила,что вакцинированных от короны(пожилых) померли уже столько,сколько вообше за 50 лет от всех вакцинаций .(или вообше от всех за все время)

Mikky 10-11-2021 13:44

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вроде обязаловка для тех,кто еше работает,нет разве?(просмотрел быстро приказ,может не заметил что)
Здесь намедни смотрел ролик,один критик и антиваксер российский по скайпу разговаривал с какой то русскозяычной американкой.
Она с пеной у рта,очень эмоционально говорила,что вакцинированных от короны(пожилых) померли уже столько,сколько вообше за 50 лет от всех вакцинаций .(или вообше от всех за все время)

Приказ без дополнений про пенсионеров вот вчерашнее дополнение на фонтанке
https://www.fontanka.ru/2021/11/09/70243511/

Mikky 10-11-2021 13:50

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Интересно, что петербургский Роспотребнадзор решил оказаться "впереди паровоза" и, если директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург только высказал мнение о том, что вакцина против COVID-19 должна быть включена в национальный календарь прививок, а саму вакцинацию нужно сделать обязательной, то чиновники в Петербурге приняли это как сигнал к действию.
На самом деле всё не так просто: по словам председателя комитета Совета Федерации Андрея Клишаса, "реализация этого предложения возможна только через принятие соответствующего федерального закона". А "сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый заявил, что в настоящее время в Совете Федерации не обсуждается вопрос о введении законодательно обязательной вакцинации от коронавируса":
https://news.mail.ru/politics/48709658/?frommail=1
Тем не менее, не удивлюсь, если законодатели "подсуетятся", и пояления соответствующего закона долго ждать не придётся...

Эти с позволения сказать законодатели, перевалили все на предприятия.
Там законы другие про юр лица.
Получается что Вас лично никто не принуждает вакцинироваться, но контора в которой вы работаете
или посещаете (ресторан или театр) - будет оштрафована за то что Вы придете туда невакцинированым.
Вот и приходится предприятиям либо штрафы платить либо законы нарушать.

А законодатели и законо гарант тихо смеются над всеми :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.