Цитата:
Тогда язык! Если особо одарен - два! финский и английский. Узнай, кто востребован на работу. Сам найди темы. Учи язык!!! :-) |
Цитата:
Кароче, Хто-то тута намедни мне предлагал эту самую капусту лопать , да есчо хрен тереть... :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
НЕ ЗАВИДУЙ!!! |
Цитата:
Случайно жона) А кстати, вот ижорский, в среде которого я вырос, от финского лежит весьма далече, а карельский как? Посчет исполнителей зря. Жемчужины, настоящие самородки - все оттуда) |
Цитата:
Плющки у мнюню кажный день разогреваются(в ту пятницу много принесла).. Свежие сегодня. Правда ..,ловлю себя на мысли,что...не дай Бог..,самой в плюшку превратитца.Хоть я и ем их ...с осторожностью,ибо теперь надоть в пуховичке мне сидеть хрошошо. |
Цитата:
Вот, ты видала меня... Бросай эти плюшки. Отдай мне! |
Цитата:
Может расшить пуховичёк? |
Цитата:
Отличная мысль) С английским вроде дружен |
Цитата:
Насчет жоны... А чего...тоже пусть участует в прениях! Карелы и финны -одна языковая группа. (ну и ...чуток истории:раньше Карелия же и была...Карело-Финской.На профессора истории не претендую.но...это было). (продюссировать у меня и без петья есть в кого...) |
Цитата:
С тобой еще договоримся! ;-) |
Цитата:
Спасибо за краткую историческую справку) Вы бы еще про Калева рассказали) Ижоры-то тоже одная языковая группа с финнами, однако ж даже близко не звучит их речь Жона обязательно присоединится, когда соизволит) |
Цитата:
Нет,Пуся. Ты що? Вчера в Спортии за 150 купила.Все таки не дешево. Уж легче мне уменьшиться. |
Цитата:
кстати да, беженцев понаехало и крымнаш с восточной украиной очень сильно повлияло |
Цитата:
а где в Карелии кстати?) |
Цитата:
Кстати...,очень приятно на просторах ТВ видеть вашу команду....(в КВН). Вот. |
Цитата:
Плюнь, ты эти плюшки. Переходи на капусту с хреном... :lol: |
Цитата:
пРям и не далеко кстати.... Костомукша и её пределы. |
Цитата:
а как вы переезжать собираетесь? |
Цитата:
Ахха, вы про этих жоржиков) Забавные они, да) Но Мурманск для меня край не родной. Я несколько южнее вас родился и вырос, то есть был вашим соседом с юга) Как в Калевале писали: "сваты с ВИру приходили и из Ингрии являлись... Никуда не хочет дева, всем одно лишь отвечает:... "я и в Ингрию не выйду, на печальное прибрежье"" Вот я с печального прибрежья) |
Цитата:
ага... ты предлагаешь хрен съесть....,а дальше...,дальше то как мне быть????? |
Цитата:
Автомобилем, по всей видимости!) А если вы в более широком смысле, то еще пока не определился. Рассматриваю варианты |
Цитата:
Прям вот и правда недалече) |
Цитата:
Я "Калевалу" в детстве читала.(книжка была художественная.не в стихах)... (про прибрежье то не надоть так печально..) Для меня те места тоже...не родные (но родилась тоже в Карелии ) |
Цитата:
В 80-х? |
Цитата:
БЛИИИН. Хрен сначала потереть надо. Сама, кстати, говорила об этом... |
Цитата:
Спасибо вам за ваш рассказ. Я уважаю ВАС! |
Цитата:
Помню это издание восьмидесятых годов, красочное, красиво иллюстрированное. Однако советую все же прочесть для удовольствия в переводе Бельского. Хотя ежли вы и по фински шпрехаете, то можно и в оригинале. Кстати, любопытно, что эпос то говорят карело финский, а записан на 85% со слов нашей, ижорской бабушки Ларин Параске. И еще кстати, все же у вас там в карелии краеведение и регионализм более развиты, может знаете, где можно найти Калевалу в варианте издания как бы билингва, то есть и на русском и на финском сразу, параллельно? Я смотрел в интернете, не нашел. Если честно, то девица Кюллики была катастрофически неосведомленной о положении дел на нашем прибрежье! Ржаного хлеба у нас в каждом хлебном киоске сколько душе угодно, а дровами и лучинами хоть завались. А она говорит нету) |
Цитата:
Аха. В резидентуре работал с 1918 по 1980. :gy: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Слово пиратское свято, Будем дружить навсегда, Я уважаю пирата, А я уважаю кота. Кстати, а вот вы уклонились от моего вопроса, чем несказанно меня расстроили( |
Цитата:
Вчера ещё увидела сообщение, да уже уходила. Вот ведь, зачем ты туда залезла:)))) Объясняю. Женского это когда бусы/серёжки/ браслетик/ бантик/ юбочка есть. Или цвет какой женский. И по взгляду:)))) Вот прогуглю и по первым что попадутся покажу кто девочка, а кто мальчик. Вот это мальчик:))) Это девочка:))) |
Цитата:
Я там бывала по работе... знаю все внутренности этого здания и "население" тоже. Лично мы не знакомы. Это точно!!! Я здесь уже 15 лет как живу.... Я много чего знаю... Работа была такая и видела много чего. Но это наш с Вами секрет! |
Цитата:
а я считаю, что все совы девочки. |
Цитата:
А что за флаг у тебя на аватаре? И еще - вторые сутки беседуем на тему переезда. Должен уже на метиться какой-нибудь план. По делись. Ссылками подскажем темы, где обсуждалось :-) |
Цитата:
А, а я уж был подумал, что вы являлись штатным сотрудником, не то точно познакомились бы, мы там долго и часто были. |
Цитата:
Герман,боюсь признаться,но....я не настолько развита культурно. кАюсь. Только.....имею представление. Руны.... Мне удалось пожить во времена...сказительницы этих рун.Пять лет назад её не стало.Ей было 96 лет.О ней много финны писали.Она каждый день пела новую руну. Про это я Вам немного могу рассказать.(то есть про то...,что видела сама). |
Цитата:
Я всю систему знаю... НЕ спрашивай больше ничего!!!!! Не могу ничего сказать больше.....Извини. |
Цитата:
План пока в зачаточном состоянии. Сейчас ищу литературу и приложения для самостоятельного изучения языка, поскольку времени на курсы не имею( Флаг известно какой - родины моей, Ингерманландии, географически расположенной в пределах Ленобласти. Нынче это флаг местных регионалистов и разного рода сепаратистов. |
Цитата:
Я ПОНЯЛ! СИНИЙ ПИДЖАК! |
Цитата:
да,грила. но ...,если я буду тереть(а дело то сурьозное...)....,то останется одын капуст. хлен уже на другое пойдет.... |
Цитата:
а, понятно, удачи |
Цитата:
Как Вам повезло! Я только однажды в детстве на празднике в Ванакюле видел и слышал как поются руны. Плохо помню, к сожалению. А Вы? РАсскажите конечно что Вы видели. |
Цитата:
Молодец!!! Остальное сам догадаешься... |
Цитата:
Как же тогда совята то рождаются? Да и у Канареечки, онаже и сова есть и совёнок и сова девочка (как же одним словом по-русски будет?). |
Ну, всё поехала я за храницу...
|
Цитата:
мне кажется совята у сов от разнузданных взаимоотношеий с филином. |
Цитата:
Почкованием. :stid: |
Цитата:
Ну и ничего уж такого страшного. К чему покров тайны?) |
Цитата:
После примера о Канареечке я такое не комментирую:)))) |
|
Что за тайны у Пуси от нас, от родных флудеров? :lol:
|
Цитата:
|
Люди, вы когда-нибудь телефоны топили? Я первый раз, и он удачно так утопился:)))))
|
Цитата:
Нет у меня йаиц! Нету! Ток сиське... :rolleyes: |
Цитата:
перво наперво его не включай. разбери, высуши, посмотри насколько и какие окислились контакты. Протри бензином или спиртом. Можно и лезвием бритвенным почистить, тоже реанимируется |
Цитата:
И на это отвечу, что после примера с Канареечкой я и представлять такое не буду:)))) Особенно когда справа галлерея Финляндии с фотографией крана:))))) |
Цитата:
Пуся полна сюрпризов, а Вы поди и не знали) |
Цитата:
Кхе. Он уплыл и не вернётся:))))) |
Цитата:
"Упавший в унитаз iPhone 6 делает руку на два метра длиннее". |
Цитата:
И не знали. Но теперь тут есть Вы, а Пуся за границей, так что Вам надо нам всё рассказать. Как новенький отказаться права не имеете. |
Пишу же уплыл он, не вернётся:)))
|
Цитата:
Здесь много ссылок на изучение финского языка. Хорошее дело затеял :-) http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78627 |
Цитата:
и даже ..не обещал? вот хад...... Солнышко ....надеюсь ,ты не сильно переживаешь. ( у моей старшей дочки привычка...топить телефоны....) |
Цитата:
Вот это поворот. Ситуация патовая. С одной стороны, конфиденциальность собеседника. С другой - уважение коллектива. Решение одно: :grob: |
Цитата:
А, в открытый водоем... Плохо |
Цитата:
Спасибо, любезнейшая) Сейчас ознакомлюсь) |
Цитата:
Нет, такое спокойствие, никто не достаёт:)))) |
Цитата:
Цитата:
А с мальчиков какая мудрость? :D |
Цитата:
Я считаю это явной дескриминацией и проявлением сексизма |
Ладно, я по делам. Всем счастливо, всем спасибо, увидимся спишемся
|
Цитата:
|
Цитата:
И ты не говори им!!!! |
А у нас на работе мышку украли. Ведь стоит-то сущие копейки(((
не знаю кому понадобилась(( Какие мелочные люди бывают. Ужас! ПС Ауринко не читай, а то расстроишься. |
Цитата:
С тебя печенька: я нашла вашу мышу. :sla: http://www.doska.fi/post/280534 |
Цитата:
Подарили ей, как же) Ещё одну где-то стырила) Спс за наводку) Ты какие печеньки любишь? |
Цитата:
Самые вкусные, водка называется. :kotedance: |
Цитата:
Будем искать) Водка с шоколадом без?) |
Цитата:
Грызунов не люблю, хорошо что украли. |
Цитата:
Мышка это мелочь, у города тысячу переносных компов себе присвоили финские чиновники,вот где бяда. Не знаю,отобрали ли назад,вроде полицию заставили искать концы. |
Цитата:
Не принципиально |
Цитата:
Она, знаешь, какая преданная была, бывало меня увидит сразу мне в ладошку прыгает, а я её пальчиками глажу. Душа в душу жили. Эх, а кого мне теперь гладить? |
Уходят запахи и звуки.....
|
|
Цитата:
Ок, пару ящиков печенья салмиачного без шоколада) |
Влюблённые.
Сегодня ехала парочка влюблённых. Они зашли в автобус, завороженно уставившись в экранчики своих девайсов. Не глядя на водителя, поднесли свои буссикортти к считывающему устройству: мужчина в зелёном чехле, женщина - в розовом. Не отрывая взгляда от телефонов, прошли по салону и сели вместе на задние места: она к окну, он рядом. Их действия выглядели обыденными и привычными, будто они проделывают это в тысячный раз. Я повторил всё то же самое, но с улыбкой и приветствием, обращённым к куски, не с опущенной головой, а с высокоподнятой. Свободных мест не было, кроме одного. Так я оказался в одной пассажирской связке с этой парочкой. Они сидели от меня по правую руку. Газетка, которую я обычно читаю в дороге, шуршала в чужих руках, но не в моих, делилась новостями с другими, но не со мной. Мобильник остался дома. Спать не хотелось. Голодный до информации мозг не давал мне покоя. Я бросал взгляды то направо, то налево. Слева от меня расположилась дама бальзаковского возраста. Она кокетливо прихорашивалась и накрашивала губы. Знакомая картина. Я повернул голову на 180 градусов. Заметил на безымянном пальце у мужчины золотое кольцо. Немного вытянув шею, обнаружил у женщины такое же. "Муж и жена!" - пронеслось у меня в голове. Я всячески сдерживал себя, пытался соблюдать правила приличия и не заглядывал в соседские айпады и айфоны, но любопытство перевесило благоразумие, тем более что супружеская пара, увлёкшись Angry Birds, Facebook, Iltalehti, Instagram, совершенно не замечали моего присутствия. Их просто не было в автобусе, т.е. физически, конечно, они присутствовали, но мысленно купались в виртуальном океане. И волны этого океана уже хватали меня за ноги. Я постепенно начал погружаться в него. Меня не привлекал мелькающий пейзаж за окном, рассматривать девушек было неинтересно, мне хотелось только одного - пялиться в этот красивый дисплейчик телефона бесконечно, всю жизнь, всю вечность. Но... Остановка. Двери открылись и влюбленная парочка молча встала и вышла из автобуса. |
Цитата:
А откуда было понятно, что они влюбленные? Мне из текста непонятно. |
Цитата:
не плачь, К-тик, мир ещё намного циничнее! то мог быть вполне обеспеченный чел, просто за ней надо пилить в верккокаупа, а ему не по пути сегодня и завтра, а мышка нужна сегодня, а её там ещё и не будет, да и процесс это - поход в каупу, зачем оно ему надо?) а вот теперь сходишь - поймёшь, зачем он спёр))) |
Цитата:
Строго по тексту надо смотерть, если читаешь законы например, или договоры, положения по бухгалтерскому учету, налоговый кодекс, прочие юридические документы. А здесь очевидно - авторский текст. Надо домысливать. Что-то автор в них увидел такое, какую-то искру и назвал их - Влюблённые. Может они петтингом занимались, но в тексте этого нет, автор не написал сознательно, чтобы читатели проявили фантазию. Это такой художественный прием. |
Цитата:
Это Гуськов и Женагуськова. |
Цитата:
Ну в общем моя фантазия подсказала, что это могли быть брат и сестра. :rolleyes: Докажи обратное, какгрицца. |
Лейкин, я так понимаю, что у тебя квартальный отчет? Как баланс? Дебит с кредитом? Это из-за них ты меня продинамил? :spy:
|
Действительно, среда)
|
Цитата:
Не только отчет, а ещё и куча срочной работы. И людей чего-то мало. Вилы кругом и грабли... Баланс и всю эту хрень считает программа. Я не продинамил! Я честно заснул! |
Цитата:
Как с погодой в родном городе? Я тут, у нас, дождя жду, жду, а они обманули как всегда. |
Цитата:
Докажи... Ты прям как один известный наш современник....: "Мы нигде не участвуем и ни в чем не виноваты. А если ты утверждаешь обратное, то ты это сначала докажи".... ))) |
Цитата:
Сейчас пойду проверю. Вроде без дождя. Темно уже на улице, как кое у кого кое где.... |
Цитата:
У нас дождичка фиг вам. Обещали с среды до пятницы шторм, где-то был, а где я, ни капли. Я так ждала. |
Цитата:
Я тоже сразу подумал,что украли для домашнего питона )) |
Цитата:
У неё были в руках два полных пакета продуктов,а у него руки в карманах )) |
Цитата:
Питон Харитон. |
зазырьте, какой месяц красивый!
Пыталась сфотать. Не получается =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:16. |