Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Все вопросы и ответы про спутниковое и кабельное телевидение! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11646)

dmitry_f 06-07-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от aiven
А увеличение диаметра тарелки не поможет?

Это надо проверять, может помочь, а может и нет, хотя скорее всего шансы очень невелики.

FINNSAT 06-07-2009 22:56

Цитата:
Сообщение от aiven
Сложно с березой как-то....На неё окна пяти домов выходят... :confused:

Можно попробывать поменять место расположения антенны на балконе-перместить ,например, с места где она сейчас установлена в противоположную сторону балкона. Конечно легче было-бы давать совет по фото.

fstn 10-07-2009 01:13

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Крайне сложно представить какие там могут быть проблемы.

Проблема №1 - человек тупица(или тупа), просто студень, который не может включить компьютер и запустить на нем нужное приложение для кардшаринга.

fstn 10-07-2009 01:29

Цитата:
Сообщение от aiven
Вопрос к знатокам.
Весной прошлого года на балконе был установлен стандартный Триколор-пакет с тарелкой 60см. До начала этого лета все показывало отлично, но потом начал пропадать сигнал (на траектории тарелки разрослась береза). Что можно сделать для восстановления сигнала? Березу пилить не предлагать

посади три новых березы, а на этой спили ветки, которые мешают, если действительно в них причина, а не в кривых руках.

aiven 10-07-2009 12:01

Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Можно попробывать поменять место расположения антенны на балконе-перместить ,например, с места где она сейчас установлена в противоположную сторону балкона. Конечно легче было-бы давать совет по фото.

Не получится,тк само расположение балкона с точки зрения приема сигнала неудачно. Нынешнее место было единственным,где ловился сигнал. Да и тут сработал закон бутерброда. Можно попробовать вывесить тарелку снаружи балкона,но кажется это запрещено.

aiven 10-07-2009 12:07

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это надо проверять, может помочь, а может и нет, хотя скорее всего шансы очень невелики.

Исхожу из предпосылки,что листва не полностью закрывает сигнал и его нехватку компенсировать увеличением диаметра. В Билтеме есть подходящая и недорогая на 80 см. Вопрос в том поможет или нет

Drago 10-07-2009 12:14

Цитата:
Сообщение от aiven
Не получится,тк само расположение балкона с точки зрения приема сигнала неудачно. Нынешнее место было единственным,где ловился сигнал. Да и тут сработал закон бутерброда. Можно попробовать вывесить тарелку снаружи балкона,но кажется это запрещено.

Тоже мучился в свое время с деревьями, потом заказал www.kartina.tv Смотрю больше года, 83 канала на любой вкус, качество отличное, погодные условия на картинку не влияют :)

Opiskelija 10-07-2009 12:42

Цитата:
Сообщение от Drago
Тоже мучился в свое время с деревьями, потом заказал щщщ.картина.тв Смотрю больше года, 83 канала на любой вкус, качество отличное, погодные условия на картинку не влияют :)

Картина с отличным качеством и рядом не валялась. Когда сильно сжатый MPEG 2 перекодируют в еще более сжатый MPEG 4, качество отличным не может быть даже теоретически. На каналах кинозала, где, судя по всему, исходник в MPEG 4 качесто еще куда ни шло.

Drago 10-07-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Картина с отличным качеством и рядом не валялась. Когда сильно сжатый MPEG 2 перекодируют в еще более сжатый MPEG 4, качество отличным не может быть даже теоретически. На каналах кинозала, где, судя по всему, исходник в MPEG 4 качесто еще куда ни шло.

Конечно не HD, но без ореолов. Сравниваю с качеством того, что смотрел с хот берда.

denis.suomi 10-07-2009 15:40

Цитата:
Сообщение от Drago
Конечно не HD, но без ореолов. Сравниваю с качеством того, что смотрел с хот берда.

Согласен.
Смотрю «Картину» на 32 дюймах. Разницы между «триколором» и «картиной» не чувствую.
Плюс в том, что могу посмотреть фильм или передачу (которая к примеру прошла уже по московскому времени) на 1,2,3,4,8,11 часов позже.
Минус в том, что интернет периодически подвисает, соответственно и сигнал может прерываться. При нормальной работе интернета могу смотреть «Картину» и на компе работать одновременно, ни каких торможений нет. Скорость Интернета у меня, если верить договору, максимум 8.
Других нареканий нет пока.

Opiskelija 10-07-2009 17:23

Цитата:
Сообщение от Drago

Я сравниваю с качеством того, что транслирует Welho. Welho скорее всего берет сигнал с того же Hot Bird. Картина даже не близко. Статическая картинка еще ничего, но например тот же КВН разваливается на квадратики.
Про HD я даже не хочу начинать, хотя только там можно начинать говорить о картинке на отлично.

ПС. Охотно верю, что на телеке в 32 дюйма с 5 метров разница и не заметна.

Drago 10-07-2009 17:29

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Я сравниваю с качеством того, что транслирует Welho. Welho скорее всего берет сигнал с того же Hot Bird. Картина даже не близко. Статическая картинка еще ничего, но например тот же КВН разваливается на квадратики.
Про HD я даже не хочу начинать, хотя только там можно начинать говорить о картинке на отлично.

ПС. Охотно верю, что на телеке в 32 дюйма с 5 метров разница и не заметна.

Смотрю с 5 метров на 52 дюймах, через тюнер.

Drago 10-07-2009 17:57

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Согласен.
Смотрю «Картину» на 32 дюймах. Разницы между «триколором» и «картиной» не чувствую.
Плюс в том, что могу посмотреть фильм или передачу (которая к примеру прошла уже по московскому времени) на 1,2,3,4,8,11 часов позже.
Минус в том, что интернет периодически подвисает, соответственно и сигнал может прерываться. При нормальной работе интернета могу смотреть «Картину» и на компе работать одновременно, ни каких торможений нет. Скорость Интернета у меня, если верить договору, максимум 8.
Других нареканий нет пока.

К осени обещают добавить архивы на 10 основных каналов.
Надеюсь, что "Футбол" попадет в 10ку :)

namren 10-07-2009 18:44

Цитата:
Сообщение от Drago
К осени обещают добавить архивы на 10 основных каналов.
Надеюсь, что "Футбол" попадет в 10ку :)

извiняюсь, что не потеме,, что значит "архивы "?

Drago 10-07-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от namren
извiняюсь, что не потеме,, что значит "архивы "?

По началу планируют архив передач за прошедшие 3 дня, с возможностью выбора любой программы, фильма, с использованием перемотки, паузы.

namren 10-07-2009 19:18

Цитата:
Сообщение от Drago
По началу планируют архив передач за прошедшие 3 дня, с возможностью выбора любой программы, фильма, с использованием перемотки, паузы.

спасибо, тож приобрел "картину" неделю назад.
Пока нарекании нет, качество приемлемое, цена соответствует наличию платных каналов,
сравнивая с предложением от Велхо.Радует присутствие футбольных каналов.
Единственно ,что подтупливает при переключении.

Mara_SPb 13-07-2009 23:47

Добрый вечер всем. Очень скоро переезжаю в Хельсинки, поэтому большая просьба: не подскажете ли дешевый пакет для кабельного ТВ, включающий как минимум ВВС и CNN, возможно и другие англоязычные каналы. Также нужна информация о провайдере, недорогом, но поставляющем качественный и быстрый Интернет. Заранее спасибо.

йцукен 14-07-2009 00:03

Цитата:
Сообщение от Mara_SPb
Добрый вечер всем. Очень скоро переезжаю в Хельсинки, поэтому большая просьба: не подскажете ли дешевый пакет для кабельного ТВ, включающий как минимум ВВС и CNN, возможно и другие англоязычные каналы. Также нужна информация о провайдере, недорогом, но поставляющем качественный и быстрый Интернет. Заранее спасибо.
CNN бесплатно можно смотреть со спутника, а ВВС бесплатно идёт в кабельном ТВ в Хельсинки, но за телевизор надо платить.

А интернет в Хельсинки качественный и быстрый и бывает даже бесплатно.

:)

Mara_SPb 14-07-2009 00:15

Цитата:
Сообщение от йцукен
CNN бесплатно можно смотреть со спутника, а ВВС бесплатно идёт в кабельном ТВ в Хельсинки, но за телевизор надо платить.

А интернет в Хельсинки качественный и быстрый и бывает даже бесплатно.

Да, я знаю, что надо платить за так называемую телевизионную лицензию. Тарелку устанавливать для меня неактуально, т.к. нужно разрешение от жилкооператива, которое, возможно, не дадут. Поэтому уточню вопрос: есть ли выбор пакетов для кабельного ТВ в Хельсинки (различное количество каналов и разная цена)? И у какого провайдера Интернет недорогой и качественный? Что посоветуете?

йцукен 14-07-2009 00:29

Цитата:
Сообщение от Mara_SPb
Тарелку устанавливать для меня неактуально, т.к. нужно разрешение от жилкооператива, которое, возможно, не дадут.
Если антенна не выступает за пределы балкона более чем на 30 см, то разрешения не нужно. Нужно только установить правильно.

По кабельному тв идут по-английски ВВС и France in inglish и DW, по многим другим каналам идут фильмы по-английски.

Стоимость интернета зависит от района. В некоторых предоставляют 1м - бесплатно.

Agafon 16-07-2009 19:42

gde kupit lnb v Tampere

Добрый вечер. где в Тампере купить головку с круговой поляризацией и если знаете её маркировку. на триколор надобно.

йцукен 16-07-2009 20:31

Цитата:
Сообщение от Agafon
Добрый вечер. где в Тампере купить головку с круговой поляризацией и если знаете её маркировку. на триколор надобно.
Маркировка следующая: Circular LNB.

Спрос на них в Финляндии минимален, поэтому предложения отсутствуют.

Купить можно в России, но устаревшие и дорогие.

Либо купить в Германии, новейшие и недорогие.

FINNSAT 16-07-2009 22:52

Имхо в России конвертеры круговой поляризации самые дещёвые-8-10 евро,так как основной рынок сбыта подобного товара находится именно в России. В Финляндии их продают в инет.магазинах но цены ва районе 50. Если очень срочно нужно то можно самим переделать универсальную головку в круговую за несколько минут.

йцукен 16-07-2009 23:08

8-10 евро - это б/у.
Новые минимум 14, но и они устаревшие. И это где-то за уралом.
А в европейской части России цены от 2000 руб., что примерно 45 евро, но опять устаревшие.
В Финляндии продают то, что привезли из России (т.е. устаревшие).
В Германии - 19 евро - новейшие, немецкие.

Agafon 17-07-2009 18:51

Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Имхо в России конвертеры круговой поляризации самые дещёвые-8-10 евро,так как основной рынок сбыта подобного товара находится именно в России. В Финляндии их продают в инет.магазинах но цены ва районе 50. Если очень срочно нужно то можно самим переделать универсальную головку в круговую за несколько минут.

FINNSAT подскажи как переделать или ссылочку-плиззз
Всем удачных выходных!

Mara_SPb 17-07-2009 21:25

Из проведенного краткого опроса поняла, что никто не владеет информацией о различных предложениях о местных пакетах кабельного телевидения. Получила только сообщения о каналах спутникого ТВ. Об этом я читала и раньше, перед переездом в Хельсинки.

Submariner 17-07-2009 21:35

Цитата:
Сообщение от Mara_SPb
Из проведенного краткого опроса поняла, что никто не владеет информацией о различных предложениях о местных пакетах кабельного телевидения. Получила только сообщения о каналах спутникого ТВ. Об этом я читала и раньше, перед переездом в Хельсинки.

Во-первых, кроме кабельного ТВ в Финляндии есть масса платных каналов, передаваемых over the air, ибо телевидение здесь цифровое.

Информацию по пакетам кабельных каналов смотрите тут: http://www.welho.fi/Privateusers/TV...87/Default.aspx

Информацию о платных DVB-T каналах - тут: http://www.digitv.fi/default.asp?path=9

FINNSAT 17-07-2009 21:43

Цитата:
Сообщение от Agafon
FINNSAT подскажи как переделать или ссылочку-плиззз
Всем удачных выходных!

http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1469

Mara_SPb 17-07-2009 21:52

Цитата:
Сообщение от Submariner
Во-первых, кроме кабельного ТВ в Финляндии есть масса платных каналов, передаваемых over the air, ибо телевидение здесь цифровое.

Информацию по пакетам кабельных каналов смотрите тут: http://www.welho.fi/Privateusers/TV...87/Default.aspx

Информацию о платных DVB-T каналах - тут: http://www.digitv.fi/default.asp?path=9

Большое спасибо за ответ.

Однако, вопросы еще есть:).

А недавно ли кабельное телевидение в Финляндии будет считаться как цифровое в связи с переходом на новые технологии? Будут ли аналоговые передатчики у вас просто снесены и отменены?

Agafon 17-07-2009 21:53

Цитата:
Сообщение от FINNSAT

Спасибо!!!!!!!!! Если ч-т-о появлиусь?

Submariner 17-07-2009 22:01

Цитата:
Сообщение от Mara_SPb
А недавно ли кабельное телевидение в Финляндии будет считаться как цифровое в связи с переходом на новые технологии? Будут ли аналоговые передатчики у вас просто снесены и отменены?

Аналоговое ТВ уже отключено по всей Финляндии с прошлой осени. Теперь только цифра.

Mara_SPb 17-07-2009 22:12

Цитата:
Сообщение от Submariner
Аналоговое ТВ уже отключено по всей Финляндии с прошлой осени. Теперь только цифра.

Тогда переформулирую свой вопрос: "Какой пакет кабельного или цифрового телевидения в жилкооперативе Хельсинки будет недорого показывать мне главные государственные программы финского ТВ и вдобавок англоязычные каналы?"

Mara_SPb 17-07-2009 22:57

Пакет кабельного или цифрового телевидения, который будет показывать англоязычное ТВ

Цитата:
Сообщение от Mara_SPb
Тогда переформулирую свой вопрос: "Какой пакет кабельного или цифрового телевидения в жилкооперативе Хельсинки будет недорого показывать мне главные государственные программы финского ТВ и вдобавок англоязычные каналы?"

Вот, собственно, и вопрос.

Submariner 17-07-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от Mara_SPb

Все главные местные каналы будет принимать любой цифровой телевизор абсолютно бесплатно. Во многих жилкооперативах существуют свои собственные договора с операторами кабельного ТВ, состав каналов, входящий в пакет, зависит от конкретного кооператива. Там, где я раньше жил, в этот "местный" пакет входили BBC World Service, CNN, Eurosport и какой-то бизнес-канал.

Если в Вашем кооперативе не будет своего пакета каналов, то смотрите на сайте Welho - ссылку я давал выше.

Mara_SPb 17-07-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от Submariner
Все главные местные каналы будет принимать любой цифровой телевизор абсолютно бесплатно. Во многих жилкооперативах существуют свои собственные договора с операторами кабельного ТВ, состав каналов, входящий в пакет, зависит от конкретного кооператива. Там, где я раньше жил, в этот "местный" пакет входили BBC World Service, CNN, Eurosport и какой-то бизнес-канал.

Если в Вашем кооперативе не будет своего пакета каналов, то смотрите на сайте Welho - ссылку я давал выше.

Спасибо Вам:)

dz543 25-07-2009 16:09

Пришла посылка elisa viihde, подключив тюнер обнаружил, что базовые финские телеканалы тюнер не находит через IPTV, находит только платные. Кабельного тв у нас в доме нет, поэтому смотрим НТВ+, но и хотелось бы посмотреть финское тв. Возможно ли смотреть базовые каналы через IPTV?

Tiy 26-07-2009 23:20

k kakomy spytniky podklychitsja

Pochitala i ne nashla voprosa esli zivy v Kangasala t.e. bliz Tampere xochy sama nastroit' ... K kakomy cherez kakoi spytnik nado nastraivat' kanali??? Y menja visvetilos' bol'shoi spisok i ja ne znay .... Spasibo za pomos'!

ДеЛон 26-07-2009 23:51

Цитата:
Сообщение от Tiy
Pochitala i ne nashla voprosa esli zivy v Kangasala t.e. bliz Tampere xochy sama nastroit' ... K kakomy cherez kakoi spytnik nado nastraivat' kanali??? Y menja visvetilos' bol'shoi spisok i ja ne znay .... Spasibo za pomos'!

Хотбёрд, Сириус.
Русские ведь каналы наверное интересуют?
Вот и будет: 1 канал, РТР, ТВЦ, куча музыкальных, новостных, украинских и тд и тп.

Tiy 27-07-2009 18:25

Spasibo bol'shoe :)

ese 03-08-2009 12:28

А на тарелку-сороковку кто-нибудь триколор смотрит? Какой уровень сигнала?

jonna 03-08-2009 16:03

Трикалор требует обновления, у меня почему то ни чего не обновляется, а как у вас с обновлением дело обстоит?

klo 03-08-2009 18:51

Цитата:
Сообщение от jonna
Трикалор требует обновления, у меня почему то ни чего не обновляется, а как у вас с обновлением дело обстоит?

На Инфо канале информация: Переключиться на канал Союз, дождаться синего окошка и нажать на ок. Уже больше часа ждём этого окошка:), смотрим и слушаем православный канал, приобщаемся к вечному:)... Может кто подскажет, выскакивало уже у кого-нибудь это самое окошко?

Сама себе и отвечаю:). На Союзе окно так и не выскочило, случайно нашли его на НТВ:). Всё обновили.:)

Zenit 04-08-2009 23:34

Если у кого не получилось обновить софт на Триколоре и приемник "умер" помогу реанимировать за 30 евро по Хельсинки и 40 Еспоо и Вантаа. Звоните 0400921723

Irina.R 06-08-2009 10:18

Вопрос- кто пользуется Триколор? Нормально показывает? Сколько стоит и где покупали. Скоро переезжаю, вот думаю поставить русские каналы. И вообще, что посоветуете?

dmitry_f 06-08-2009 10:41

Цитата:
Сообщение от Irina.R
Вопрос- кто пользуется Триколор? Нормально показывает? Сколько стоит и где покупали. Скоро переезжаю, вот думаю поставить русские каналы. И вообще, что посоветуете?

У НТВ+ набор каналов интереснее.

klo 06-08-2009 11:10

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
У НТВ+ набор каналов интереснее.

И в разы дороже.

klo 06-08-2009 11:12

Цитата:
Сообщение от Irina.R

Стоит около 200 евро. Покупали в Питере и установили сами. Абон. плата где-то 700 рублей в год.

dmitry_f 06-08-2009 11:18

Цитата:
Сообщение от klo
И в разы дороже.

Это смотря как считать.

Iosif 09-08-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от Zenit
Если у кого не получилось обновить софт на Триколоре и приемник "умер" помогу реанимировать за 30 евро по Хельсинки и 40 Еспоо и Вантаа. Звоните 0400921723

реанимировать=перепрошить. Знания с интернет-страниц плюс прямые руки.

Zenit 10-08-2009 09:51

Цитата:
Сообщение от Iosif
реанимировать=перепрошить. Знания с интернет-страниц плюс прямые руки.

Ну-ну,видать наличие прямых рук не позволяют людям перепрошить приемник по хорошей инструкции со спутника,а использовать затем компьютер :xbsod: :

Aitinpoika 11-08-2009 01:11

Подскажите, я так понимаю, что надо платить налог на ТВ даже в том случае, если ТВ нет, а есть ноутбук. Так? Тогда, наверное, хотелось бы получить и само ТВ, не покупая телевизор.
Уважаемые продвинутые, подскажите пожалуйста, какой дигибокс подходит для подключения его к компу? И через какой порт дигибокс к компу таки можно подключить?

Umamadonna 13-08-2009 11:59

Люди, поскажите в чём проблема? Не можем установить триколор! Тарелку направили как нам советовали, а сигнала нет вообще! Может мы не так что подключили или в чём может быть проблема?

Iosif 13-08-2009 13:42

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Подскажите, я так понимаю, что надо платить налог на ТВ даже в том случае, если ТВ нет, а есть ноутбук. Так?

Нет, ещё лучше: платить Тв налог надо, даже если у тебя дома голые стены, ибо в голых стенах есть шанс просмотра ТВ. Для ноутбука есть всевозможные карты-дигиТВресиверы, вместе с антенной.

Предыдущей, антенну надо точнее настаивать как по горизонту, так и по вертикали. А то были варианты, типа горизонтально правильно поставили, а тарелка "смотрит" в пол балкона.

finipuzik 13-08-2009 18:50

ремонтом ресиверов кто нить занимается за недорого? блок питания глючить начал на дре 4000. симптомы нашел в нете. вроде не проблема отремонтировать. но я тут не знаю магазинов где эти финтифлю продаются конденсаторы и всё такое. я б как обычно отвёз в выборг и и там за 300 руб за 30 минут отремонтируют. но в ближайшее время нет возможности поехать.

FINNSAT 13-08-2009 20:16

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Подскажите, я так понимаю, что надо платить налог на ТВ даже в том случае, если ТВ нет, а есть ноутбук. Так? Тогда, наверное, хотелось бы получить и само ТВ, не покупая телевизор.
Уважаемые продвинутые, подскажите пожалуйста, какой дигибокс подходит для подключения его к компу? И через какой порт дигибокс к компу таки можно подключить?

Вам нужно приобрести т.н USB-Digiboksi -их продают даже в обычных супермаркетах в отделе техники,они различные по-размеру,цене (около 40евро и выше) и назначению (DVB Т/С),подключаются в usb порт компа

Aitinpoika 13-08-2009 21:24

Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Вам нужно приобрести т.н USB-Digiboksi -их продают даже в обычных супермаркетах в отделе техники,они различные по-размеру,цене (около 40евро и выше) и назначению (DVB Т/С),подключаются в usb порт компа

Понял, спасибо! А как потом с USB-digiboxi каналы докупать, если я, к примеру, евроньюс себе хочу подключить или дискавери?

Iosif 13-08-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Понял, спасибо! А как потом с USB-digiboxi каналы докупать, если я, к примеру, евроньюс себе хочу подключить или дискавери?

Через КАрточку. Тогда смотрите, чтобы в USB-tunere был слот для вставки карты CONAX.

finipuzik 16-08-2009 15:47

ремонтник ресиверов уже не требуется. отремонтировал сам.

Iosif 26-08-2009 10:34

Освежите стратегическую обстановку по открытым, без кодирования,русскоязычным каналам :
Что можно поймать на Hotbirde i Сириусе? Заранее благодарю за инфу!

dust 27-08-2009 14:16

Цитата:
Сообщение от Iosif
Освежите стратегическую обстановку по открытым, без кодирования,русскоязычным каналам :
Что можно поймать на Hotbirde i Сириусе? Заранее благодарю за инфу!

http://www.lyngsat.com/freetv/Russia.html

Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.