Цитата:
Спасибо, FIO, за ссылку на колумбус. Там опять-таки о любителях, не о профессионалах. А может при выборе омбудсмЭна сыграл принцип братства? Ну, кумовства, семейственности или как там ещё можно назвать подобные принципы. А что ФАРО молчит по поводу такого вот объединения-разъединения русскоговорящих по группах, то эт понятно. Иль надоело "образовывать", иль зачем трясти сук, на котором сидят. |
Цитата:
Кстати, об аборигенах и переводе этого термина на финский. Купив словарь sivistys, я увидела в нём, что та учитель, которая не знала различий между rasismi, sovinismi и пр.понятиями, оказалась права в случае с aboriginaali=Australian alkuasukas. Может, и слово rasismi в финском языке в конце концов абсорбирует, обощит все понятия в одно? А может, и нет. |
Цитата:
Ну значит Канада еще более тупа чем я думал. Ты просто чистоплюй на словах пытающийся показать какой ты добрый и положительный. За счет финнских налогоплатильщиков. Реально нуждаются в защите все жители Сомали - там очень плохо. Перенесем Сомали в Финляндию, всех переселим? Все это закончится ровно тогда, когда европейским налогоплатильщикам надоест эта шушера в правительстве и они выберут другое правительство. Помогать нужно на месте - помочь людям получить мир и помочь им построить свою страну. Вон захотели помочь Ливии и помогли. Почему не хотят помочь другим странам? Там просто нет нефти. Взять 20-30 тысяч на полный пансион это издевательство над миллионами тех кто остался у себя на родине и голодает. За эти деньги там можно почь сотням тысяч если не миллионам. Просто ООН ничего кроме разнарядок придумать не может, не дано. А странам типа Финляндии нужно закрыть все пути кроме рабочей имиграции. Да и та скоро сойдет на нет. Может тогда ка нибудь современная соц. система еще протянет. Но уже первые звонки пошли - ТВТ будет урезать льготы если безработный отказывается от предложеной работы по профилю близкому к его основной професии. |
Цитата:
По "прогнозам" там нет будущего у белой цивилизации :) http://www.youtube.com/watch?v=89KbC_mi8hI |
Цитата:
Помню, как мы-студенты были возмущены, когда услышали, что один тёмненький студент-африканец был недоволен условиями проживания в своём общежитии. Вернее, это было не общежитие, а специально построенный для них пятиэтажный дом квартирного типа, в котором были такие условия, о каких мы и мечтать не могли. После той дружеской встречи мы высказали всё, что думали по этому поводу нашему куратору. Ей мы доверяли, она не настучит в тот отдел при вузе. |
Цитата:
Будущего у "белой" цивилизации давно нет. Весь ход событий 19-20-21 в.в. об этом говорит. "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели !" http://ru.wikipedia.org/wiki/Геополитика |
Цитата:
Может быть ты ссылку перепутал? По твоей ссылке речь не о Канаде: Жириновский: что планируют евреи-хасиды в России |
Цитата:
Там идёт о столкновении цивилизаций и вопросы геополитики. Кстати, догадайтесь, куда по мнению некоторых геополитиков метят переселиться британцы, если их острова накроет водой?? |
Цитата:
Aboriginal (англ. яз.) = aboriginaali, alkuasukas, alkuperäinen, alkuperäinen asukas, alkuperäisasukas, syntyperäinen. Источник: http://ilmainen-sanakirja.fi/sanaki...uomi/aboriginal |
Цитата:
Я доверяю больше печатному изданию. Слишком часто в электронных словарях ошибки встречаются. Я взяла описание из Uusi suomalainen sivistyssanakirja, автор Nurmi и другие.В этой ветке я уже давала ссылку на книги этого автора и как с ним связаться, если что-то нужно уточнить. |
Цитата:
Печатных изданий у меня под рукой нет, поэтому привожу пример из другого сетевого словаря: Finnish: alkuasukas, Australian alkuasukas, aboriginaali, alkuperäinen, syntyperäinen, kanta- English: aboriginal Можно, конечно, и не доверять интернетовским источникам. Однако, возможно, они показатель того, что значение этого слова еще окончательно не утвердилось в финском языке. |
Цитата:
Похоже на то, что Вас не ценят и Ваши труды не замечают. Продвигайте активнее свой вклад в создание правильного образа русскоязычных. Через Фейсбук или ЖЖ не пробовали? |
Цитата:
меня интересует личное мнение,что и почему?а гуглить я умею,невежество оно и в африке невежество это не признак расизма,расисты намного умнее и идейнее вы их простыми фразками не заткнёте,современный расизм он имеет конкретные причины |
Цитата:
Думаю, что все рванут в Россию, кстати и мы отсюда тоже, если успеем и если нас пустят :) |
Цитата:
На Всемирной конференции по борьбе против расизма (Южная Африка, 2001 год) именно невежество было определено главной причиной расизма. Уже убедилась, что ты все знаешь лучше всех :) Не вижу смысла вести беседы с расистом-невеждой. |
Цитата:
....а кто вас не пустит? если у вас гр-во РФ сохранилось? :) |
Цитата:
я не расист даже,если бы и была поступала по фински,есть очень культурные начитанные сливки "высшего" общества такие все на этикете и они будут расистами таких в Англии ну очень много,невежество это абстрактное понятие,можно любить негров и писать в подъезде |
Цитата:
Почему в Россию???? Испания, к примеру, высоко расположена и климат там лучше и там уже полно англичан :) Но всем почему то кажется что россию кто то непременно хочет поиметь :) Ага - как неуловимый ковбой Джо :). Вместо того что бы защищать рубежи на которые никто не покушается, лучше бы брали пример с Турции или Болгарии - там неперегонки создают инфраструктуру для пенсионеров Европпы. |
Цитата:
Не сохранилось :) |
Цитата:
Не знаю, не знаю. Но самой непрекрытой и странной нацисткой из мне знакомых людей была доктор филосовских наук , выпускница филосовского факультета лениградского университета :) Она не просто негров считала ниже себя , а всех брюнетов :) начиная с турков , заканчивая греками, испанцами, португальцами, южными французами :). Она .кстати, была ярой стороницей росских националистов :). |
Цитата:
Кто пугает глобальным потеплением и утверждает, что значительной части территорий Западной Европы и России грозит затопление, а кто - ледниковым периодом :) Вместо обещанного глобального потепления нас ждет новый ледниковый период, утверждает российский ученый Владимир Полеванов. И мировая западная элита уже вовсю готовится к катаклизму. Неожиданная волна арабских революций инспирирована США, чтобы установить в десятке стран региона марионеточные режимы и срочно приватизировать Сахару. Ведь эта крупнейшая в мире пустыня скоро вновь, как и тысячи лет назад, станет оазисом. «Демократизирующиеся» ныне Северная Африка и Ближний Восток превратятся в житницу планеты (см. еженедельник «КП» от 14, 21 июля). Россия только выиграет от изменения течения и остановки Гольфстрима и станет весьма комфортной для жизни. По принципу «Если в одном месте убывает, в другом прибывает». В центре страны будет так же тепло, как ныне на Кубани, в Ставрополье. Поэтому допускаю, что мы в скором времени получим колонии американцев, англичан, немцев под Воронежем, в других черноземных краях. Теплее, мягче будет климат и в Сибири. Особенно на Алтае, в Новосибирской, Омской, Томской областях, вплоть до Забайкалья. Это благоприятно скажется на росте тайги, едва ли не самом главном нашем богатстве. Тайга займет значительный кусок тундры. Урожайность в стране и так уже растет в последние годы, хотя Гольфстрим лишь начинал останавливаться. http://kp.ru/daily/25727.3/2716955/ |
Цитата:
Ну если филосоВ, то все ясно. |
Цитата:
Тогда бежать в Россию тем более глупо :) Тогда надо в Сахару :) там опять станет цветущая долина = туда все и переберемся :) Вечно у них там то Гренландия таит , то Гольфстрим не течет. Когла случится = тогда узнаем. но мы лично будем уже навозом , я надеюсь :) |
Цитата:
Ага - а девушка Лана вместе со всемирной общесвеностью утверждала про невежество :) Знавала я и кандидатов физико математических наук = членов общесва память :) парадигмой которых было что виною всех бед мира мировой сионзм :). вся эта Память состояла отнюдь не из дворников, самая настоящая интелигенция там заправляла :). |
Цитата:
Дудинка, я этот вопрос поднимала много раз в разговорах со знакомыми с высшим гуманитарным образованием. Финские гуманитарии в один голос отвечают, что расизм " rasismi" употребляется в значении дискриминация, синоним "syrjintä" , а не "угнетение по расовому прuзнаку". В финском языке широко употребляются слова mm ikärasismi, sukupuolirasismi. |
Кстати, написали уже на форуме, что полиция нашла тех преступников, которые грабили дачи россиян ?
Вчера в воскресной газете Uutisvuoksi было об этом. |
Цитата:
Дашутка была приговором недовольна :) Сначала были обвинения кто полиция ничего не делает или даже покрывает приступников, поймали - опять недовольсво :) каждое лыко в строку :) |
Цитата:
Вы совершенны правы, статистику можно представить по-другому. Я позвонила сегодня в Helsingin työ- ja elinkeinotoimisto, Kamppi и спросила, имеются ли у них такие сведения о тех, кто регистрируется при постановке на учет, как kansalaisuus и äidinkieli. Ответ был, что да. Интересно, идет ли такое искажение статистики о русскоязычных и других безработных намеренно или от незнания? Нашла на mol.fi анкету, по которой заполнение пунктов Кansalaisuus и Äidinkieli являются обязательными: TYÖNHAKIJALOMAKE TYÖ- JA ELINKEINOTOIMISTON UUSILLE ASIAKKAILLE https://lomake.fi/b/ec/index.cgi/fi...recipient_id=12 |
Цитата:
...вот это действительно страшно :( |
|
Цитата:
А что так удивляться? Жириновский по телеку на всю страну, призывает чёрных мочить..... Вот это коры..:) |
Цитата:
Я писала о невежестве основных масс. Жириновский, как и многие политические деятели до него, применял идеи национализма для обеспечения роста своей популярности и популярности партии. Всегда существовали идеологи расизма и политические деятели, которые использовали присутствующее в общественном мнении коллективное бессознательное — дремлющие силы опасения и неприятия всего инородного и чужого. Инициированное в конце 70-х годов КГБ и политическим руководством страны общество “Память” уверенно отказалось от патриотических реставрационных и культурологических начинаний и быстро перешло к наступательной политике пропаганды “государственного патриотизма”, быстро ставшего национализмом. “Память” заняла наиболее радикальную националистическую позицию на самом важном этапе, самим фактом своего существования помогая размежеванию в творческих союзах и некоторых молодых общественно-политических объединениях. По мере роста популярности новых политических сил и, в первую очередь, ЛДПР, “Память” занялась гораздо более прагматичным делом, вступив в борьбу за конкретные депутатские или экономические возможности.0 http://www.africana.ru/biblio/afroc...Shcherbakov.htm |
Цитата:
Какие коры? Когда наших русских людей убивали в Чечне и отрезали им головы во имя Аллаха и оправдывали это войной с неверными, для тебя это тоже коры? |
Цитата:
Горе политикам, которые не могут решить проблему мирным путём..... Проблема этой войны бизнес, а страдают зеленые мальчишки..... А про Жирика скажу, что прокатили его мимо кормушку, если его в долю взяли пел бы он по другому..... |
Национальная рознь – вместо дружбы народов. Где скрыты корни ксенофобии?
«Право на ненависть» - репортаж Олега Пакшина в новой программе «Правда жизни». http://5-tv.ru/programs/broadcast/506641/ |
Цитата:
Посмотрела ролик. Хотя мне не все понравилось, но показано так как есть. |
Цитата:
И этот врёт(как всегда у росс. журналистов). Вот зачем выдумывать,что с приобретением недвижимости здесь можно получить и вид на жительство иностранцу... Да уже и известно,что те кто занмался вандализмом на дачах ,просто-напросто,пользовались долгим отсутствием хозяев,без всякого политического подтекста. А Фредди всё правильно говорит-кому как не ему знать,что такое нашествие мусульман на его Родине. |
я не со всем согласен что говорил Фредди, но то что интервью берут у Гусатинской и Бекмана наводит на грустные размышления
да, и у Фредди была русская жена.... |
Цитата:
Ага, он здесь живет 30 лет с лишним, много он про свою Бельгию знает - читает ихний хоммафорум и дрожит от страха. И не надо удалять мой комментарий о том, что Фредди относится к той категории иммигрантов, которые считают, что нефиг сюда другим ехать, когда он уже здесь. |
Цитата:
если в Бельгии уже более 50% детей до 12 лет из иностранцев -мусульман,то остаётся только догадываться о последствиях в будущем этой страны... |
Цитата:
Uskonto Belgiassa Valtauskonto on katolinen kristinusko, jonka seuraajia arvioidaan olevan 75–80 % väestöstä. Protestantteja on prosentin verran. Kristinuskon jälkeen eniten on islamilaisia, 1,5 % ja juutalaisia, 0,3 %. Muita suuria maailmanuskontoja tunnustavia on 0,2 %. Loput ovat uskontoihin sitoutumattomia, esimerkiksi vapaa-ajattelijoita tai agnostikkoja sekä uskontokuntien tilastoinnin ulkopuolelle jääviä. |
Цитата:
Во всей Бельгии ничего такого нет - в худшем случае только в городе Брюсселе. |
В пику модератору
Только дураки верят, что ограбление дач в Иматре происходили от большой любви к богатым русским, без всякой политической подоплеки. Скорее всего, полиция научила пацанов не усугблять наказания русофобскими настроениями. Иначе как объяснить, что показанные в передаче Павловы говорят, что ничего у них не взяли - только разгромили все, залили кетчупом и порвали ножами мебель.
Я не понимаю, почему модератор боится такой точки зрения. |
Цитата:
Позавчера какие-то придурки испоганили лифт в нашем подъезде, измазав краской его стены, потолок и зеркало. Это первый случай такого рода вандализма в нашем преимущественно «финском» доме за последние 18 лет. И таких примеров немотивированного вандализма полно: ломают скамейки, крушат автобусные остановки и станции электричек и т.п. Cовершают все это безмозглые подростки как местного, так и иммигрантского происхождения. И ведь никого в этих случаях не удивляет, что вандалы ничего не украли, а «только разгромили все». |
Цитата:
То есть все прекрасно и замечательно, никакой русофобии в Финляндии нет. Ура! |
Цитата:
«Все прекрасно и замечательно» – это сказано Вами, а не мной. Я высказал свое мнение о расизме в Финляндии на этом форуме несколько лет назад. Повторяться не хочу, если интересно, что думаю об этом, читайте здесь: http://eh49.livejournal.com/4700.html , http://eh49.livejournal.com/19067.html |
Цитата:
Очень тонко поддели. :hlop: |
HS-GALLUP
Rasismi teki pesän Suomeen Romaneihin suhtautuu kielteisesti 37 prosenttia. Suomi on vähintäänkin melko rasistinen maa, ajattelee murskaava enemmistö suomalaisista. Kaksi kolmasosaa kansasta ajattelee, että Suomessa ilmenee rasismia paljon tai melko paljon. Siitä huolimatta itsessään rasismia tunnistaa tai tunnustaa paljon vain kaksi prosenttia ja melko paljon kaksitoista prosenttia. Tiedot käyvät ilmi Helsingin Sanomien teettämästä TNS Gallupin kyselytutkimuksesta. Suomalaiset suhtautuvat vähemmistöistä kielteisimmin somaleihin ja muslimeihin. Romaneihin suhtaudutaan vielä näitäkin ryhmiä kielteisemmin: 37 prosenttia suhtautuu romaneihin melko tai erittäin kielteisesti. Tulokset eivät yllätä Suomen romaniyhdistyksen varapuheenjohtajaa Unto Jääpuroa. "Suomessa hyssytellään, että ei ole rasismia, mutta on sitä. Rasismi on jokapäiväistä. Sitä on aina ollut ja tulee aina olemaan. Kehottaisin romaneita olemaan valveilla, eikä nukkumaan Ruususen untaan." Jyrkkiä asenteita romaneihin voi selittää osin se, että Suomen romanit sotketaan ajatuksissa paljon kielteistä julkisuutta saaneisiin Romanian romanikerjäläisiin, toteaa Helsingin yliopiston dosentti Magdalena Jaakkola. Jaakkolan tutkimuksissa kotimaiset romanit ovat sijoittuneet aika tasavahvasti etnisen hierarkian alapäähän yhdessä somalien kanssa. HS-gallupissa kaikista vähemmistöryhmistä myönteisimmin suhtauduttiin saamelaisiin, ruotsalaisiin, englantilaisiin, virolaisiin ja kiinalaisiin. Haastatelluille lueteltiin 17 kansallisuuden tai vähemmistön nimeä; niistä kolmeentoista väestön enemmistö suhtautui myönteisesti. Huomattavan moni suomalainen – 35 prosenttia – on täysin tai osittain sitä mieltä, että islam on uhka länsimaisille arvoille ja demokratialle. Kansasta 29 prosenttia allekirjoittaa täysin tai osittain ajatuksen, että "joihinkin rotuihin kuuluvat ihmiset eivät kerta kaikkiaan sovi asumaan moderniin yhteiskuntaan". Viidenneksen mielestä "on tunnustettava se tosiasia, että jotkut kansat ovat älykkäämpiä kuin muut". Yksitoista prosenttia kansasta oli joko täysin samaa mieltä tai osittain samaa mieltä siitä, että "ihmiset, joiden ulkonäkö ja kulttuuri poikkeaa paljon suomalaisesta, ovat ennustamattomia ja pelottavia". Jotkut kyselytutkimuksen vastaukset ovat lähellä vuonna 2007 tehtyä Punaisen Ristin tutkimusta, jossa myös kirjattiin ympäröivästä yhteiskunnasta paljon ankarampi arvio kuin omasta itsestä. Neljä vuotta sitten suomalaisista 62 prosenttia ajatteli Suomessa ilmenevän paljon tai melko paljon rasismia, kun omalla kohdalla sitä tunnisti tai tunnusti vain yksitoista prosenttia. Etnisiä asenteita vuosikausia tutkinut dosentti Jaakkola pitää tavallisena sitä, että ihmiset arvioivat kyselyissä itseään myönteisemmin kuin muita: näin on huomattu esimerkiksi juomistapoja koskevissa tutkimuksissa. Hänen mukaansa arviota rasismin yleisyydestä voi tavallaan tulkita myönteisestikin. "Keskustelu rasismista on voinut vaikuttaa siihen. Kun sanotaan, että Suomessa on rasismia mutta itsessä ei tunnisteta rasismia, ollaan tavallaan pahoillaan asioiden tilasta ja pidetään rasismia surullisena ilmiönä." Gallupin toimialajohtajan Juhani Pehkosen mielestä kyselyn tuloksista voisikin tehdä johtopäätöksen, että suomalaiset ajattelevat rasistisuuden olevan maassamme yleisempää kuin se ehkä todellisuudessa on. Koska vain joka seitsemäs tunnistaa rasismia itsessään, on mahdollista, että sitä on myös muissa vähemmän kuin ajatellaan. "Toisenlainen tulkinta voisi olla se, että ihmiset tunnistavat muissa ihmisissä ilmenevät rasistiset piirteet herkemmin kuin itsessään. Tällä tavalla ajateltuna rasismia ilmenisi maassamme jopa huolestuttavassa määrin." Pekka Mykkänen HELSINGIN SANOMAT |
Цитата:
По-моему так нет причины для радости,когда европейская,христианская культура будет уничтожаться вместе с европейцами: http://www.hermeetikko.com/15/herme...59-eurabia.html Saksan Ruhrin alueella meno on vielä tästäkin hurjempaa sillä muutaman vuoden sisällä yli puolet alle 30-vuotiaista on maahanmuuttajataustaisia. Ennusteiden mukaan vuonna 2015 muslimien osuus (virallisesti ”ulkomaalaisia”) määrä on yli 40% joissakin Saksan kaupungeissa kuten Kölnissä, Dusseldorfissa, Wuppertalissa ja Duisburgissa, samaan aikaan kun alkuperäisten saksalaisten määrä laskee. Britanniassa on vastaavaa kehitystä, sillä muslimien keskittyminen tietyille alueille takaa sen, että esim Dewsburyssa muslimien osuus väestöstä on 30%. On vain ajan kysymys, koska syntyy ensimmäiset alueet, joissa muslimit ovat enemmistönä, ja voivat luonnollisesti vaatia osuutta hallintakoneistoon, ja varmasti vaativatkin. |
Цитата:
Ну зачем же так печально? На самом деле они просто мирно сольются. Как в Канаде... |
жить становится всё веселее и веселее...:) :) :) ИМХО
http://yle.fi/novosti/obzor_pressy/article3035200.html |
Цитата:
и что? они что не граждане этой страны? или там есть 2 разных гражданства? ПС хороший пример поста, кстати - очень сочетается с темой ветки :) :) :) |
Цитата:
Кукушка хвалит петуха... Chuchelo Регистрация: 16-04-2011 WTE Регистрация: 16-05-2011 Вернулись под новой маской? Маскироваться не надоело? |
Цитата:
Вы, видимо, из тех людей, кто исходит из личного опыта. То есть, не сталкиваясь с расизмом лично и по опыту близких, можно сделать вывод о том, что говорить о расизме в Финляндии нет никаких оснований? У меня тоже нет личного опыта прямых столкновений с расистами. Не будешь же считать расистом соседа, который запрещает своим детям общаться с моими (рюссями)? У моих чад и без этих полно друзей - самых разных, и финнов, и цыган, и русских, и тех, чьи родители приехали в Финляндию из Ирака, Ганы, Пакистана. Но вот из разговоров с ними я знаю, что порой достается некоренным по полной программе. И ладно выкрикивания забулдыг или нациков - хрен с ними. А что делать, когда учитель не может терпеть понаехавших? Полицейский видит в тебе прежде всего преступника? Работодатель гордо заявляет, что у него работают только финны? Кто-то из ребят станет сильнее и поставит цель доказать свою состоятельность, добиваясь успехов в жизни. Но это смогут только сильные, их не так много. Пост про Патракову - соглашусь. Но ей, похоже, очень хочется быть принятой финнами. |
Цитата:
Это так принято здесь - всех своих оппонентов считать одним лицом? Искренне жаль Вас. |
Цитата:
....а я вообще не поняла зачем тут пиарят чей то блог...хмммм |
Цитата:
Ну человек уже объяснил раз свою позицию в жж, чего повторяться? Да и посещаемость растет. :rolleyes: |
Цитата:
От Вас - сочту за честь. |
Цитата:
В Питере за пропоганду гомо уже сажать будут |
Цитата:
Ой батюшки! Какой кошмар! Это от глубоких философских познаний или у неё были соответствующие параметры+ истинная блондинка? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |