Цитата:
Нет, больнее чем при месячных. А вот интересно, если они сейчас закончатся? Может это значить что роды скоро или нет? |
Цитата:
если они были это значит что организм готовится к родам в ближайшее время. но мне кажется они еще вполне могут оказаться настоящими. :) |
У меня пдр стояла на 1 января, так вот равнехонько 31 вечером у меня нпримерно часа 2 продолжалась такая ерунда, пока я не успокоилась - схваточки продолжались, а родила я кстати - 11 января
Мой совет - если схватки дляться меньше минуты постаратся не накручивать себя. Но естественно роды близко. Это может означать, что ребеночек опускается к родовым путям, кстати - животик то еше не опустился - или как? |
Цитата:
да тоже все хорошо, вот только с дочкой из садика пришли. А ты с малышом каждый день гуляешь? я была очень ленивая....когда Алинка совсем малая была то она у меня по 4 часа на балконе спала... |
Цитата:
Живот уже около 2 с половиной недель опущен. Пробка в прошлое воскресенье отошла. |
Цитата:
так радоваться надо что скоро все это кончится и ты увидишь своего малыша !!!!!!!! Терпи Мать!!! |
Цитата:
Ну тогда готовьтесь по полной программе:))) удачи Хотя я своей пробки так и не увидала:))) |
Цитата:
Я бы радовалась, да только когда я готова была, он вредничал. А сегодня столько всего надо сделать было, и не собиралась рожать, а он вот как. Всем огромнеёшее спасибо за советы и поддержку!!! |
Цитата:
Перед самими родами твои схватки превратятся в одну сплошную схватку без перерыва практически.... |
Цитата:
насчет опускания живота не у всех обязательно он опустится, к примеру у меня даже во время родов не опустился... |
Efimova Irena, держись! Сейчас самое главное интересы ребенка, а потом уж свои! Все будет хорошо!
Kissula, а сколько сейчас Алинке? Я стараюсь каждый день гулять. Ну иногда, когда погода ну совсем уж невыносимая, толко тогда дома сидим. Да и спит он намного лучше ночью, если днем погуляли |
Цитата:
А ты попробуй ляг полежи, если уснешь то схватки ложные |
у меня, кстати, тоже живот и во время родов не опустился
из-за этого потужной период был долгим |
Цитата:
Алинке 28 ноября 2 года исполнилось. А на балконе малыш у тебя не спит что ли? |
Цитата:
иногда спит, если, вернувшись с прогулки, еще не проснулся |
Цитата:
а сколько малышу??? и кто у тебя дочка или сыночек? |
Efimova Irena ну как там у тебя дела???? Мы же волнуемся...держи нас в курсе!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Я всё сижу считаю время. Схватки стали чуть больнее и продолжительней. У меня тут кот ещё ходит и орёт сволочь. Куда я, туда и он. |
Kissula, 8 месяцев будет сыночку
Цитата:
да да! мы же волнуемся!! |
Цитата:
ты держись давай! Муж то когда приедет? |
Цитата:
может чувствует всё? |
Цитата:
Большой уже:-) |
Цитата:
По времени скоро будет... минут через 5-10 |
Efimova Irena, ты бы правда, попробывала лечь отдохнуть, а то вдруг и правдв, рожаешь уже, тебе силы понадобятся!
Цитата:
Не говори! время летит не заметно!! скоро годик уже первый справлять будем :) |
Цитата:
Так не лежать, не спать не хочется. Зато вот челюстями работаю постоянно. Меня так и нянет есть... |
кстати, по делу, если вдруг вам не предложат сделать клизму, то стОит самим попросить
|
Цитата:
Она прилегла, кот забрался на пузо и они благополучно отрубились на 3 часа :D Вот сейчас вас читаю и волнуюсь что будет в последнем сообщении ;) а Efimova Irena - сильная, у меня бы муж уже был вызван с работы и мы в роддом ехали - я тот еще паникер |
Цитата:
вполне возможно :) у меня кот и кошка... так они всю беременность со мной, и как только мне чуть больно станет, кто-то из них под бок ко мне - дежурить :) |
Efimova Irena, держись!!! И нам напиши, как поедешь, если вдруг соберешься ехать в роддом (если сможешь, конечно). А ты писала, что вы далеко живете - очень далеко от роддома?
|
Цитата:
А зачем? Я о таком никогда не слышала... |
Цитата:
говорят малышке легче и знаю что в россии всем делают, а вот здесь только по желанию |
Цитата:
Мы живём в 30 минутах от роддома. Просто от всех знакомых и родных далеко. |
Цитата:
аа :) ну это тогда не так далеко - я думала, вдруг вам ехать в роддом часа два :) |
Цитата:
у меня низкое давление это норма сегодня была на приёме, давление 109 / 65 и так до родов, и во время беременности, и после родов . |
Всё! Как я и думала ложная тривога. Кончились схватки...
|
во-первых, очиститься кишечник - больше места будет :)
а во-вторых, во время потуг меньше лишнего будет выходить ;) |
Цитата:
Ну - одно хорошо - успеешь дела сделать. А насчет клизмы - ну мы все тут понимаем, что когда идут потуги и даже схватки - то продвигается не только ребеночек.:) так что лучше наверное сделать. Хоть и не очень приятно. А...... еще вспомнила. Организм то у нас умный, часто перед родами кишечник сам начинает чиститься, т.е. возможно слабит и такое чувство, что расстройство небольшое. Вот это скорей всего точно перед родами. |
Цитата:
и не только места, но и нарушений и проблем с кишечником можно избежать в последствии … я лично просила … |
Цитата:
Обалдеть! :) |
Семечка, а где Вы живете?
|
Цитата:
Вантаа Мюррмяки |
Цитата:
Прикольно... У меня сегодня растройство было... Пронесло не слабо... |
Цитата:
Я тоже там раньше жила... В Варисто... |
Цитата:
если сегодня были ложные схватки и пронесло то завтра родишь! Сужу по опыту родственников/знакомых! |
Цитата:
Хих! Обрадовали :) |
Цитата:
ты не рада? |
Цитата:
Просто страшновато стало... "И хочиться и колиться и мамка не велит" |
Цитата:
:girla3: ты не загружайся.....ты должна быть вся в предвкушении встречи с малышом!!!До сих пор ты могла только ощущать малыша внутри, а скоро сможешь взять на руки, обнять, поцеловать...разве это не чудо которого стоит ждать с нетерпением? |
Согласна!
Вот я очень ждала встречи с малышом. МОжет быть по этому, чувствуя это, он и родился раньше срока |
Цитата:
у меня тоже норма только у меня уже 98 на 48. в принципе это и есть причина моих обмороков и головокружений. я после анализа крови была доставлена в приемный покой, благо, все в одной больнице. :) |
Цитата:
И у меня 90 на 50. |
Цитата:
молодец! хорошо отдохнула?? |
Цитата:
Ну воот.....а я то уже обрадовалась... |
Цитата:
Отлично :) Высполась хоть... а то ночами постоянно просыпаюсь |
Цитата:
мне не делали клизму, да и ничего особо не вышло. Поверьте....организм уже готовится к родам и за несколько часов а можеи и за день до начала схваток и потос уже родов кушать совсем не хочется. И еще вам совет, на роды обязательно возьмите с собой мёда. потому что очень сильно падает сахар в крови. А так капелька мёда вам и силы даст и улучшит состояние |
Цитата:
Не обязательно:nea: |
Цитата:
серьезно? а я знаю другие истории ;) :) |
Цитата:
Я знаю свою историю, когда мне сделали клизму, а роды были мягко говоря недолгими. В этот раз ни за что клизму делать не дам. Так что это кому как. Просто кому-то клизма, может, удовольствие доставляет, а для меня это было на время родов самое неприятное ощущение. Кушать тоже всем, видимо, по-разному хочется. Я и перед родами ела, а после родов вообще съела две тарелки геркулесовой каши, которую не могла есть до этого совершенно ни в каком виде. |
Цитата:
у меня такие схватки весь последний месяц перед родами были,в итоге еще и две недели переходила... |
Цитата:
а какая неделя сейчас? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |