![]() |
Цитата:
почему обязательно указывать? Навеняка жена знает, что ее мужу нравится, так почему бы его не порадовать? Или лучше принципиально носить то, что ему не нравится? |
Цитата:
Это как у знакомой,русский муж-нарцисс,всё под контролем держал: что она в суп положила,какие занавески повесила и даже что одела на себя.Без его мнения и разрешения ею не покупалась ни одна вещь,вплодь до нижнего белья-как бы ей эта вещь ни нравилась...Дурдом. Развелась. |
Цитата:
между делом, из первых рук, северные народы давно перешли на функциональные куртки и обувь гортекс)))) шубы прошлый век |
Цитата:
кошмар действительно.только это не нарцисс кажется называется а тиран домашний. и такие есть .бр-бр-бр.лучше бы мужские дела делал бы хорошо,глядишь и не бросили бы его,чем в женские лезть.если бы это помощь была бы,то другое дело а так... |
Цитата:
В Суоми такие называтся нарцисами,одно из personnallisuushäiriö,да и по-моему ,в западной психиатрии-так же. http://www.healingeagle.net/Fin/Vaknin/faq58.html По росс. градации нарцисов относят к другой проблемности... А там было ,действительно серьёзно,тотальный контроль над другим человеком -только часть проблем этого человека. |
Цитата:
русские женщины привыкли ,что муж покупает дорогую одежду,обувь,золото.Когда мы миримся,мой берет за руку и на шопинг.Я так с детства привыкла,мой отчим,как приходил с иоря,так за руку и по магазинам. Чувствуешь себя принцессой,все желания исполняются. Для меня это праздник и мой финский муж как то это понял |
Цитата:
Привыкли быть содержанками? |
Цитата:
Да, а вам приходится мужчин содержать? |
Цитата:
С чего Вы взяли? |
Цитата:
А Вы с чего взяли? У Элизабет Тейлор подарки от мужей-самые известные бриллиантовые украшения. Содержанка? Если вам никто не покупает,зачем вы о других гадости говорите.И заметьте -Делаете это первой и преднамеренно .Флудите и оскорбляете |
Цитата:
главное чтобы ваши не одевала,редко когда мужчина обладает исключительным вкусом в женской одежде, максимум может сказать нравится или нет,мне очень даже,когда мужчина способен понимать стиль ,хороший вкус и качество |
Цитата:
это кивикауси,сейчас приятно быть независимой,никто ни в какой ссоре тебя не тыкнет,а мужчины это любят,"дорогую одежду,обувь,золото" как правило это папики |
Вот развезли - то! Плохо или хорошо, что муж принимает участие в выборе одежды или даже диктует какой - то стиль? Женщина может согласиться, а может и нет. За ней последнее слово останется, как в случае с:
Цитата:
Да в каждой избушке свои погремушки! Вот европейские женщины выходя замуж за мусульманина, наверное, не имеют свободы выбора. И никто не кричит, что это угодливость или потеря своего я. Кстати, я всю жизнь советуюсь с мужем по поводу одежды.т Иногда даже фигню, которую он покупает мне сам, ношу. |
Цитата:
независимой? А какая зависимость,если это подарок? День рождения-цветочки.конфетки? Я и сама дарю золото на рождество и день рождения и получаю соответственно такие же подарки. Какие папики? Мужа можно воспитать,даже ,если он финн и не привык этого делать.Любовь выражается по разному. Мне некоторые финнки показывают засушенный букетик цветов,висящий на стенке. Я же в России получала цветов на день рождения по количеству лет,скольуко уже стогов насушила бы.Да и так всякая русская женщина.На работе дарят.друзья дарят,любимые и цветы ночью отдыхают в ванной.Такая красота-полна ванна цветов.Широкая русская душа,финнам этого не понять |
Цитата:
Сообщение от ovicena русские женщины привыкли ,что муж покупает дорогую одежду,обувь,золото.Когда мы миримся,мой берет за руку и на шопинг ну и подарочки шмотки,ботинки после ругани,судя по стогу не насушенных вы очень древняя |
Цитата:
у нас разница в возрасте лет 20-30.судя по тому,что вы написали- Цитата:
Поэтому меня жутко удивляет,что вы себя считаете моложе меня.Мне не время помирать,я еще и пол жизни не прошла |
Цитата:
значит вам 50-60,судя по тому что вы пишите,ну в общем то типично для такого,живите до ста и не кашляйте |
Цитата:
не черезчур ли много мне одной?50-60? |
Цитата:
перечитайте свои посты и вы сами поймёте сколько вам лет,лично мне всё равно хоть вечно за тыдцатьтрыдцать |
Цитата:
шопинг лучше без мужчин устраивать.и себе развлекуха и он не зудит что устал. заодно и ему прикупить.сюрприз сделать.редко когда мужчина любит часами в магазине с женой толкаться. как то это странно ботинки себе покупать и с мужем советоваться. на жлобство с его стороны больше похоже.контроль. сколько,почем и зачем. в магазин за шмотками лучше с подругой. а вот за продуктами,да, мужская сила пригодиться. |
Цитата:
Брюлики,украшения,машины-не вещи первой необходимости, в отличие от одежды. Ну и что ,что золото дарят-без него прожить можно. Вон у знакомой был развод ,так бывший все украшения забрал, хорошо ещё одежду , купленную им ,оставил... Цитата:
Одежду мне муж в виде подарков не покупает-да так. Потомучто это дело мне не по душе-к счастью он это понял,что мне самой это нравится делать,а то купит,например,как подарок,а мне не понравится и всё равно пойду и куплю в магазине что по душе. И почему гадости я говорю? Я так же могу сказать ,что врёте ,что русские женщины привыкли... Не смешите меня,потомучто ещё с советских времён вся зарплата мужа находилась в руках у жены в подавляющем большинстве семей-не до жиру было,женщине приходилось готовить из минимума продуктов ,что было в магазине и надобыло очень экономно вести хозяйство. Какое там "привыкла" что бы ей покупали...-букет цветов,да коробка конфет на 8 марта... У некоторых росс. семей эта же привычка-держать семейные деньги в руках жены, осталась даже после переезда сюда. Это уж сейчас,когда в РФ появился слой богатых бизнесменов,уже не жена там распоряжается деньгами мужа, а он командует всем. |
Цитата:
Для меня это и есть -нормальный мужчина(будь он хоть русский,хоть финн),поэтому и не понимаю , когда мужчина начинает активно участвовать в покупке одежды жене и ещё хуже-советовать,что ей купить или не купить :уж больно смахивает на тотальный контроль... Не ,ну если какая-нибуть финтифлюшка молодая,у которой цель-выудить побольше подарков и денег у папика-тут уж да,его можно понять , контроль нужен. А если равноправные отношения,зрелые люди ,уважающие друг друга-нафик оно надо такое вмешивание. |
Цитата:
*почему-то так и хочется продолжить: вместе строящие коммунизм... в отдельно взятой семье... Извините... :) |
Цитата:
Вроде того :) Ведь принцип коммунизма "От каждого по способностям , каждому по потребностям". Там же и иждивенцы имеются,которые не работают,но кормить их надо-дети ... |
Цитата:
я про народ имею ввиду а не про тех люди кто гламур любит и тусовки |
Цитата:
А они что не народ? Просто каждому свое. Кому то нравится на концерт в вытянутых на коленях штанах приходить. Это его дело. Главное, чтобы музыку любил. Некоторые после работы даже и переодеться не успевают. Так что их осуждать за то, что на них нет шуб, жемчуга и бриллиантов? |
Цитата:
Ви не поверите, но иногда мужья проявляют заботу и о женшинах с нетонкими кошельками. |
Сходите на экскурсию в Большой.
Красота. http://www.mn.ru/culture/20111017/305980787.html Осталось надеяться, что не только по брони и иностранцам будут продавать билеты. Я туда попадала только на лишний билетик и один раз меня провел случайный знакомый - депутат, кажется 26 съезда. |
Цитата:
Почему "не поверите"?Конечно верю. Только вмешательства в дела женщины как ей одеваться не считаю заботой... Или ,например,в РФ наблюдала таких мужей ,когда он покупает жене золотое украшение после рождения ребёнка, в благодарность, так сказать... Неплохая традиция ,сказала бы , но только грош цена такой благодаргости,когда после этого вся тяжесть по уходу за ребёнком и домом ложится на плечи женщины.Типа,откупился-подарок подарил могу и самоустранится. |
Цитата:
А мне кажется что если человек приходит на концерт с пузырями на коленях, то показывает своё неуважение и к другим зрителям и к музыкантам. Вряд ли кто-то прямиком из цеха идёт на концерт, в любом случае - переодеться можно всегда и совсем необязательно в шубы и бриллианты. Вчера была на новогоднем концерта с музыкой Штрауса, туда обычно одеваются торжественно: мужчины в костюмах, женщины в вечерних нарядах. Приятно было увидеть много хорошо одетых людей, но колье с бриллиантами ни на ком не заметила: или элегантные но неброские украшения из золота/платины или жемчуг/хорошая бижутерия. Шуб тоже не видела, зато было много дам в красивых пальто. |
Цитата:
Я в этом году шубу еще ни разу тоже не надевала, в длинном пальто в свет выходила. Жалко - дождь может мех испортить. Элегантные маленькие бриллианты в глаза не бросаются. О чем мы спорим? Вы считаете шубу дурным вкусом. Я тоже, если сидит, как на корове седло. Вообще то я и спортивный костюм в спортзале считаю дурным вкусом, если это седло, даже слишком открытое бикини в бассейне - это тоже дурной вкус. Все хорошо к месту и ко времени. |
Цитата:
Речь то не о шубе,используемой для выхода в свет,что европейками и практикуется,а о шубе,как об одежде на каждый день у россиянок. А вот интересно, если они носят их каждый день-как тогда быть с гигиеной?Ведь надо же когда-то её и почистить,убрать ненужне запахи:её же,как пальто или куртку не постираешь... |
Цитата:
Я с вами не спорила, только поделилась вчерашними наблюдениями :) У нас снег аж 2 недели уже, а сегодня -8. Маленькие бриллианты в глаза бросаются всегда при искусственном освещении, это я вам как заслуженная сорока говорю :) В целом я не считаю шубу как таковую дурным вкусом - смотря какая шуба и в каком случае и кто её носит. Всё хорошо к месту и времени - это вы верно подметили. |
Цитата:
это какие такие северные народы? если про РФ то шубы как были "в ходу" так и остаются. А женщин в шубах еще больше, чем раньше. |
Цитата:
У меня насчёт РФ такие же наблюдения, разве что больше появилось коротких шуб и меховых курток по-моему у женщин помоложе, а женщины постарше так и носят длинные шубы и нередко шапки а-ля боярыня Морозова :) |
Цитата:
кольский полуостров женщины в шубе - редкость все одеты как в скандинавии |
Цитата:
в шубах они ,я сейчас в мурманске.На этой неделе было -20.Жалею,что я здесь без шубы |
Цитата:
Где-то тут недавно надсмехались, что мол термобелья в СССР не было... газетку подкладывали куда то там... Вобще-то это правда... Ткчта, если там ноги мёрзнут в сапогах, в газету как в партянку заверни... Это исключитенльная правда! Проверено... ;) Без шуток. |
Цитата:
Я писала об этом, но не в качестве насмешки, а в качестве личных воспоминаний как наши мальчики-лыжники в советские времена от обморожения спасались. |
Цитата:
А у нас в Магадане сегодня днём было - 27, говорят, что в некоторых районах и того более. Не представляю себя без шубы и тем более без меховой шапки. Кстати, племяник служил где-то в районе Мурманска, заметил, что там женщины предпочитают каракуль. |
Цитата:
Фуфлового термобелья не было. Но было, правда, редкой редкостью немецкое тончайшее шерстяное бельё. Класс! |
Цитата:
бог ты мой, и тут вы))))) ну я даже спорить не буду, бесполезно)))) в шубах, шубах! |
Цитата:
слушайте, ну я всю жизнь там прожила, каракуль был моден, как и каракульча в далекие застойные годы, позволит могли дамы себе такое чудо, у моей матери была такая шубейка, но для выхода в люди, не на повседневное ношение в 90 все пересели на дубленки, а потом на куртки и комбезы, у девченок спрашивала покупают ли они меха - ответ нет, Не практично, НЕ тепло, Не красиво |
Цитата:
насчет практичности, соглашусь, что не везде шуба уместна, но вот насчет красоты :confused: очень даже хорошо смотрится красивая шуба (шубка, полушубок) :) я вот сама из Птз, не думаю, что женщины в Мурманске очень уж сильно отличаются от петрозаводских. и здесь я смотрю, что в шубах все больше и больше народу ходит. больше в норке. а всё говорят люди в РФ плохо живут, особенно на этом форуме :D |
Цитата:
Я не думаю что не понять, думаю что жесткие финансовые рамки стесняют широкую финскую душу. Большинство, кольца и браслеты, юбки и жакеты, своим возлюбленым подарить не могут по причине скудности жалования. А ежигодный ритуал дарения на Рождество надоедает после 12-го рождества |
Согласно указу еще при царе Горохе изданому, муж имеет право выбирать какое нижнее белье носить его жене.
|
Цитата:
Всегда удивляли люди, которие интересуются чужими делами больше, чем своими собственними. Если тех людей, о которих ви пишите, в отношениях все устраивает, то ето их дела. О чем говорить? |
Цитата:
ну вот зачем вы обобщаете? чтобы делать такие выводы надо провести исследование, которое не 1 год длится :) |
Цитата:
Так многие в кредит покупают шубы или те же компьютеры или телефоны... |
Цитата:
Не скудность жалования,это привычка.Один очень богатый парень -финн жаловался мне,что его предыдущая девушка всегда вводила его в краску в магазине,когда кричала на кассе.что это она будет платить. Еще я помню в баре услышала-Она-Купи мне цветок,Он-Нет. Она-Я же тебе пиво покупала! |
Цитата:
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss :) |
Цитата:
У финнов другие ценности и если вы молодой девушке подарите шубу она вас "обкакает" ,кольца принято дарить любимым и дарят,а в семье выкидывать бабло на букеты-охапка за это жена вам "харакири" сделает- Суоми тут!тупо порицать чью то культуру,если в своей так же тупого дофига,офигительные русские деУшки в шубах на шпиляках с коляской по сугробам |
Цитата:
блин, когда же им кредыты перестанут выдавать, а то у нас опять все магазины пустые, наберут там кредитов ( благо в России процент маленькии)) и в Лаппеенранту за покупками. |
Цитата:
Я вот не берусь судить,как живет карельская семья. Вы не русская, а судите о жизни русских женщин с видом знатока. Только мы,русские ,может это понять.Вам это не дано. Тяжелый труд быть русской женой,но и зарплату муж приносит домой,это точно,хотя это не ззначит,что женщина побежит себе шубу покупать на эти деньги.Русские мужья доверяют зарплату жене ,потому что понимают,что она потратит их на семью и очень экономно,а что покупать жене из дорогих вещей,конечно, решают вместе,или муж,зная пожелания жены,скажет -Иди купи себе что хочешь,либо из какой-нибудь заначки(премии) сам купит.Русские мужья живут как в гостиннице все включено,поэтому,конечо,любят делать женам подарки. Наш сосед -финн говорил моему мужу-Как тебе повезло,ты приходишь,а тебя уже ждут с горячим обедом, вместе едите,а я приду домой,мне жена говорит_Возьми из холодильника,разогрей в микро,а мне не мешай смотреть сериал |
Цитата:
весь мир живет в кредит, и Финляндия в том числе. |
Цитата:
Но есть те,кто живет тем,что дают кредит |
Сообщение от daryal
весь мир живет в кредит, и Финляндия в том числе. Цитата:
а в чём разница? :sla: |
Цитата:
Я не удивляюсь, если самые малоимущие в долги влезают-пенсионеры,да учащиеся,и здесь и там. Только здесь никто кредит за шубу не берёт из них (в статье,кстати,сказано,что потратились на подарки...). Но там то все ,кого знаю, берущие кредит на покупки , не относятся к этим категориям-люди за 30-40 лет,работающие учителями,секретарями,медсёстрами,п родавцами. |
Цитата:
Смешная Вы... :lol: Говорить такое мне, имеющей гражданство РФ и, бок о бок , жившей больше 30 лет с русскими,украинцами,чувашами,финнам и,карелами,белорусами,евреями... |
Цитата:
Хм... то есть люди брали кредит, чтобы купить в подарок свечку в Тиимари? Эт я не подумала про такой вариант... :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |