Цитата:
Как «дают»? Без «инструктора»? Так сам там ничего самого интересного за 20мин не наковыряешь... Главное, НЕ включайте Эко режим. А Е педальку включите. |
Цитата:
Эмм.. А что такого в этих функциях, что их надо пробовать непременно в рамках двадцатиминутного окна? :) |
Цитата:
В смысле, что тест драйв на 20мин, с инструктором) поэтому я не стала бронировать время... Так что теперь не знаю, насколько реальным будет его получить на тест драйв просто в живой очереди. |
Цитата:
ну как бы нажатие на педали, и реакция на эти действия, переключения скоростей, кручение руля, включение поворотников - это всё происходит практически при любой езде. Разгон, торможение - тоже хорошо попробовать. ABS, заносы, трогание с пробуксовкой - тоже бы неплохо. А то, что я перечислил, обычно забывают тестировать, но именно из того списка я делаю всё при каждом выезде более, чем на 20 км. Поэтому и попросил. Мне важно и интересно, для меня имеет значение. Садясь за руль нового авто, я неосознанно проверяю именно эти штуки всегда. Если хоть один тест не проходит, извини, производитель, не моё ) |
Цитата:
ничего себе, я обычно сажусь, завожу и еду, всё)) |
Цитата:
Я давал ссылку на новость ЮЛЕ. Только не рядом с границей, а в Пори (Харъявалта), рядом с заводом Норникеля, что бы у них брать никель для аккумов. |
Цитата:
Троганье с пробуксовкой это так?:) |
Цитата:
Мне казалось, что Норникель - это российская компания. Отсюда и логика - рядом с Норникелем-> рядом с Россией -> около границы. Пори, это же Финляндия, какой там Норникель? |
Цитата:
ну у них и звук, фуууу)))) |
Цитата:
У гт500 ? У нас тогда вообще нет звука. Хотя мне и футуристическое завывание электромоторов нравится. |
Цитата:
неа, я про другое. не понты со светофора, а когда заехал на песчаный пляж, или в жижу грязи, выберется? никогда не забуду, как будучи 19 летним пацаном, заехал на семёре в жижу! Это было нечто! Вот просто на газон зачем то поехал, в Питере, на Жигулях 2107, и как я там сел! ППЦ! Но прикинь, я смог выехать! Сам. Газу, газу, ещё, давай, и практически поплыл по этой жиже, проплыл к бордюру (поребрику по жене), и выехал! Опупеть, это незабываемо было. Вот здесь дело было: https://www.google.com/maps/@59.8440262,30.3387551,17z |
Цитата:
Это тебе зачем? Ты любишь по грязи ездить? |
Цитата:
бензопила мозгоклюйка...)) |
Цитата:
Нет, не люблю. Не помню, что меня тогда туда понесло, но зная себя, уверен, что была причина. |
Цитата:
А вот я сам удивился - думал у них заводы только в Норильске и в Никеле, а оказалось, что ещё и в Пори они никель добывают! https://goo.gl/maps/FX2abpYPJEp http://nornickel.fi/ |
Цитата:
вау! не йагоу единым! молодцы, копай, плавь! сила в плавках! |
Цитата:
Так наши вообще молодцы - скупили почти все золотые прииски в Суоми (на которых по мнению финнов уже добывать невыгодно), открыли завод по выращиванию осетров и торгуют чёрной икрой по ЕС, уж не говоря про многочисленные коттеджные посёлки и тд... |
Посоветуйте лучше автоводы куда срулить на недельку чтоб мотивацию поднять? А то осень бесит, летом к морю не успел... канары? Мож ещё куда?
|
Цитата:
сейчас только Канары, в Европе холодно уже, Кипр.... |
Цитата:
Задал себе такой вопрос - куда бы поехал, если бы выиграл путешествие на 2000 евро? Почему то первым в голову пришёл Израиль ) Эйлат, или Иерусалим, Тель-Авив. В Эйлате тёплое море, в Иерусалиме туристические места. |
Цитата:
Как всегда я опоздал )) |
Цитата:
Кстати авриант :) друг детства тем более там :) |
Цитата:
Тити-мити побольше и сюда)) Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби https://www.formula1.com/en/racing/2018/Abu_Dhabi.html И погодка в это время шепчет и море и красотища неописуемая,ну и машЫнки опять же)) |
Цитата:
Цитата:
9. обдув лобового стекла Я бы поставил даже первым пунктом. Моя ужастЬно это не любит, сразу занижает ресурс батареи на треть и предпочитает завести двс. |
Читаю "русские" новости (иногда) :)
Блин! И они секут наш форум! :) https://hi-tech.mail.ru/review/Japa..._is_the_future/ Будущее в лице электромобилей наступает с восходом солнца! Но на его пути в Европу упрямо стоит Россия! https://hi-tech.mail.ru/review/kak-...protivlyaetsya/ ЗЫ А вот по поводу "теста" автомобиля опять затяну нудную шарманку :) 1) Музыка в машине - зло! Можно не услышать, как кто-то сигналит сдавая задом ;) 2) Пересев в Вольво я забыл о регулировках климата в салоне - летом у меня стоит 21 градус, зимой ставлю 22. АВТО режим, конечно. 3) Перед выездом во встроеном навигаторе вбиваю конечный пункт и больше ничего не меняю. Если решил свернуть, он сам пересчитывает, но конечный пункт у меня не меняется. Да и отвлекаться от дороги полиция не рекомендует. В крайнем случае можно остановиться на парковке и перенастроить всё, что угодно :) 4) Телефон в машине - зло (как и музыка). Есть автоответчик. Доеду, перезвоню. Остановлюсь на парковке и отвечу. Я вообще после переезда сюда почти перестал пользоваться телефоном. Удачи на дорогах! :) |
Цитата:
Понятно, что музыка может помешать, в навигатор лезть на ходу плохо, а телефон зло, но давайте оставаться реалистами и не делать пафосных заявлений ))) Все мы пользуемся, и будем пользоваться и музыкой, и навигатором, и телефоном - поэтому имеет смысл эти функции проверить, насколько они удобны и осуществимы в этой машине. Надеюсь, что производитель авто тоже реалист, и понимает, что люди делают то, что им нужно, а не то, что разрешено или он так придумал. Не призываю нарушать правила Yasmin, наоборот, хочется понять, есть ли там нечто, делающее выполнение этих функций по правилам, и безопасно, например легко ли подключается телефон к машине, есть ли микрофон в панели, чтобы разговаривать без гарнитуры или не беря в руки телефон, можно ли голосом активировать набор номера, так же голосом изменить навигатору маршрут следования, без остановки и тыканья в меню. То же с музыкой, или может кнопочное управление так удобно, что заодно и безопасно. Об этом речь, а не о том, чтобы нарушить все правила и создать аварийную ситуацию. Yasmin, вспомнил ещё. Привык, и не хочу отвыкать к электро сиденьям, электро зеркалам - регулировка и подогрев. Ещё очень удобно, если в сиденье встроен регулятор такой, позволяющий под поясницу выпуклость сделать, очень помогает с болями в спине при длительных поездках, как и подлокотник для правой руки. Кожаный руль с подогревом, и с парой шишечек по бокам - тоже вещь! Выдвижной контейнер для солнечных очков над стеклом - вообще класс! Проверь, плиз ) |
Смотрел вчера тест и обзор тесла3, снятый восхищённым блоггером... она же просто убога. Внешность можно оставить на вкус и цвет, но всё остальное... там же из приборов ТОЛЬКО планшет 15-дюймовый, если в S-ке и X есть какое-то табло, в виде ещё одного планшета, то здесь и этого нет... руль мрак и ужас. Что там вобще может стоить кроме батарейки?
|
И еще говорят что зимой ездить на моноприводной(заднеприводной) Тесла очень сложно, даже на парковку бывает не заехать, поэтому все продающиеся в Финляндии Теслы теперь полноприводные, т.е. двухмоторные - это мне сказали здесь у диллера Тесла.
Есть кто ездил на заднеприводной зимой? Неужели всё так печально? На той же БМВ никаких проблем зимой из-за заднего привода просто нет. |
Цитата:
Я бы лично рассматривал электрокар только исключительно полноприводной. Там момента много причём сразу. Поэтому они и пуляют как ненормальные. Я на своей то на липучке как корова на льду. |
Смотрю обзор Тесла 3, не от фаната, там и критика попадается, оч. прикольно ))) По совокупности мне нравится. Про все функции, меня интересующие рассказал, про дисплей этот, и про кнопки. Но много того, чего я не ждал, а там есть, забавно.
Выражение его лица и эмоции, когда топит педаль, говорят о многом без слов ) https://www.youtube.com/watch?v=4738eBcmhwY |
Цитата:
Это тесла тут в стоящей комплектации, двухмоторная, с большей батареей будет под 100льник, пусть сами на ней ездят.:) |
Цитата:
Акаба \ Иордания . Можно и на песочке погреться , и в Петру съездить - культурки прихватить ... А оттуда и к другу можно , в принципе . P.S. Кстати , если что-нибудь накопаешь , дай знать , пожалуйста . Сам туда поглядываю . Но с моими навыками поиска ... Пока ни чего интересного не нашёл . |
Цитата:
Нам нужна политическая група за глобальное потепление. С лозунгом: увеличим среднюю температуру на 10 градусов. Смотришь и не надо будет на юга ездить. |
Цитата:
Вы третий, кто за запостил это сюда, за последние сутки. Кто больше? |
Цитата:
меня больше фишки и управление интересовали. это одинаково в модели 3, что за 40 ке, что за 100. Мне достаточно одного движка, 60 квт акку, и переднего привода, думаю, в 40 ке это укладывается. |
Цитата:
Не будет тут 3шки за 40кет. Думаю самая дешевая будет за 60, в лучшем случае. В общем не о чём. Тесла не та машина за которую хочется отдавать много денег, лично мне. |
Цитата:
Посмотрим. Я сужу по Ниссану Лиф, в Штатах он 30 кд, тут 37 ке. Тесла в Штатах 35 кд, надеюсь тут будет около 45 ке. Речь про базовые комплектации, разумеется. |
Узнал, что Тесл 3 с передним приводом нет, либо задний, либо полный. Задний мне не вариант, полный может быть, в зависимости от цены авто. Печально слегка, ну, думаю, не Теслой единой, мож другие что стоящее подкинут. Подожду пока.
|
Файлов в теме: 7
Цитата:
Не знаю, как на финских "югах" (ПКС), но вот у нас (на севере) походу все живут под этим лозунгом. За последний год трое соседей купили себе трактора вместо лумилинкко, чтобы снег на участке чистить. Пятеро соседей купили трактора-косилки (вместо бензиновых). А город усиленно наполняется машинами типа F**K FUEL ECONOMY И на всё это многообразие я видел только одну Теслу и один Ион. |
Цитата:
А почему?! ИМХО все нормальные машины с задним - мерс, роллс, бэмари... ауди тоже вроде... Я был счастлив избавиться от переднеприводного Пыжа... Абсолютно неуправляемая машина была. |
Цитата:
Как раз тесле если моно привод, то задний лучше, а то зацепа даже летом не будет:) А так как я и сказал хороший вариант будет под 60к. |
Цитата:
Зимой передний для большинства прогнозирумей. |
Цитата:
надо исследовать, попробовать, особенно по лужам, жиже, грязи, снегу, и льду. тебя не понять, зимой передний прогнозируемый, но при этом зацеп почему то задний даёт? разве зацеп и прогнозируемость (управляемость) не одно и то же? мне важен контроль над машиной, особенно зимой, всегда считал что передний привод для этого более подходит. не? |
Цитата:
На сухом асфальте зацеп у заднего намного лучше. Физика, задняя ось нагружается. Задний легче в поворот ввинчивать. И так далее. |
Цитата:
мне на сухом асфальте зацеп в принципе не важен. мне важен зацеп на мокром асфальте, лужах, грязи, жиже, снеге, льду, и всём это вместе, на скорости 100 км в час, ночью поздней осенью, в снегопад, на узкой неосвещённой дороге, обгоняя неисправную фуру, несущуюся от границы вглубь Финляндии. |
Цитата:
Полный тебе нужен, передний тоже херня. |
Цитата:
Думаю, да. Начинаю копить ) |
Цитата:
А смысл отдавать 60 за полноприводную модел 3, если за 45-50 можно взять чтонибудь с мотором люцифера, а на 15к купить цистерну бензина:) |
Цитата:
а никто и не отдаёт. Я же озвучивал критерии к покупке электро. Повторю: АКБ от 60 квт, пробег от 350 км, батарея по тесловской технологии, цена до 40 ке. Как человек, имеющий 5 переломов позвоночника после ДТП, пожалуй, добавлю ещё полный привод, активные системы слежения за водителем, и минимум 5 подушек безопасности в требования ) |
Цитата:
Лёха, добавь опцию "усталый водитель". Чтобы никогда не повторился тот ужас. |
Цитата:
уже ) |
Цитата:
Я к тому, что это всё и я вам могу рассказать, необязательно загружать Ясминц, у которой только 20мин на всё. :) |
Цитата:
Мы щяс недалеко от Аликанте. Лето. Но утром/вечером надо кофточку. |
Представил себе грядущую печальную картинку-нет ДВС,а только электрички...новые за писят,б\у от 25000...
Ну,ладно,старые программисты и жёны бизнесменов,-им плевать на цену,а как быть остальным? Сразу смолоду в вынужденные долги?? Сейчас,по-крайней мере,если нужна машина для перевозки своей жопы до работы,то цены от 500 евро за авто с катсастусом,-можно каждый год менять ) Придерживаюсь мнения,что вся эта возня и "шумиха" с электрокарами очень похожа на нынешнюю ситуацию с телефонами (мобильными) :) 1.Если вам звонить и СМС отсылать/принимать,то цены от 30 евро 2.Если нужен интернет,большой экран и две (зачем?) камеры,то от 70 евро 3.Если статус не позволяет "дешёвые варианты",то готовь полтонны и больше ) 4.Ну,а понты стоят и вовсе запредельно,хотя теже самые звонки и СМС )) |
Цитата:
так если "шумиха" похожа на мобильники, чего тогда опасаешься? появятся электрокары и за 500 евро, для перевозки жопы до работы и домой. вспомни начало 90 годов, мобильники по запредельным ценам, и звонок по евро в минуту. прошло 10 лет, и появились и мобильники по 30 евро, и звонки по 10 центов в минуту. Сейчас с электрокарами ровно всё то же самое, что с мобильниками 30 лет тому назад. |
Цитата:
От судьбы не убежать, от всего не защититься. :) А чего там в тесловской технологии, помоему батарейки такие же как в лаптопе, всякие контроллеры и охлождение не в счёт:) |
Цитата:
Тесловская батарея слегка другая, чем прочих производителей электрокаров. У Лифа, например, литий-марганцевая, а у Теслы же литий-никель-марганец-кобальт, потому и не деградирует почти. Плюс у Теслы водяное охлажение батареи. При работе батарея греется неслабо, и Тесла берёт это тепло для обогрева салона, если надо, другие же просто выбрасывают это тепло наружу, для салона грея печку от энергии батареи, и разряжая её - неумно. вот тут про типы батарей: https://best-energy.com.ua/support/battery/bu-205 |
Цитата:
Нуда LiNMC, я и говорю как в некоторых лаптопах:) |
Цитата:
Это если по себе судить. А вообще финны смолоду в основном на ОТ и лисапедиках, а активно отрастать машинами начинают к 30, когда ипотека-семья-машина и ведра за 500 или даже за 2500 их уже не интересуют. Ну и про аналогию с мобильными телефонами Сухов уже расписал. |
Цитата:
Да,сужу по своему окружению,-работяги.Уже за 30 и без электричек,а в долгах до пенсии )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |