Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд " Зимняя сказка" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84748)

Riku rik 01-02-2019 09:50

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Все равно не буду есть шашлык из енота,хоть за 15 субботних лимонов. :gy:

похоже никто не смотрел в детстве про крошку енота, пошел звонить в гринпис ))

Yasmin 01-02-2019 10:34

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
приходит, пожалуй. парковки в нашем доме /хреново/ почистили после трёх дней жалоб от населения и прыганья по сугробам))

но при любом конце государства пропадут не все, а те кто не приспособился. а кто-то и на пользу обернёт (как в 90е)
;)

че жаловаться, надо знать что за договор с фирмой заключали)
привыкли что снега нет, так и делают договора на 1 раз в неделю убрать снег...а тут такое, и всем надо

KiDr 01-02-2019 11:20

Доброго Утра!
Я Кидр из Финляндии.
Тут очень приятно знакомиться!

С Уважением,

Кидр

Knop-Ka 01-02-2019 11:34

Цитата:
Сообщение от Yasmin
че жаловаться, надо знать что за договор с фирмой заключали)
привыкли что снега нет, так и делают договора на 1 раз в неделю убрать снег...а тут такое, и всем надо

Жаловались куда-то тётеньки из группы нашего дома в фб, которые знают в этом толк, я только читала через слово)))

Я тоже думаю, что не платят им, вот и не чистят. и даже хорошо их, чистильщиков, понимаю

Yasmin 01-02-2019 11:42

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Жаловались куда-то тётеньки из группы нашего дома в фб, которые знают в этом толк, я только читала через слово)))

Я тоже думаю, стоите платят им, вот и не чистят. и даже хорошо их, чистильщиков, понимаю

Я по нашему двору вижу, что лишнего раза они не приедут, хоть утони в снегу)

какой у нас договор я не знаю, но если например, раз в неделю на снег, то у этого чистильщика еще 20 таких домов

у нас дедок один тропинки лопатой чистит, чего ему еще делать... дома на пенсии

Микка К. 01-02-2019 11:44

Цитата:
Сообщение от Riku rik
хмм...

Ага...выпороть,ведьму,не мешало бы ))
Раз уж на разморозку не соглашается ))

Knop-Ka 01-02-2019 11:48

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я по нашему двору вижу, что лишнего раза они не приедут, хоть утони в снегу)

какой у нас договор я не знаю, но если например, раз в неделю на снег, то у этого чистильщика еще 20 таких домов

у нас дедок один тропинки лопатой чистит, чего ему еще делать... дома на пенсии

Я теперь даже знаю, когда какой работник чистил) один поближе к машинам, побольше места очищает. А другой пошёл-пошёл посерединке и наискосок, как попало. Типа, если что - отмажусь, что машины стояли)) ладно, я на тётенек надеюсь!))

~aurinko~ 01-02-2019 13:45

У нас прошлой весной убирали камушки и песок без воды. Вот это что-то для тех у кого аллергия. Хорошо я дома была. Огромная машина с щётками, поднимает всю пыль и вообще не поливает дорогу. Я заметила то из-за того что в окно посмотрела и ничего не видно было. Серое всё и кроме этого серого ничего не видно.

nezaika 01-02-2019 14:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
Тут очень приятно

Какие ваши доказательства? :spy:

KiDr 01-02-2019 15:14

Цитата:
Сообщение от nezaika
Какие ваши доказательства? :спы:

только улыбка на лице и хорошее настроение. Но это может быть симптомами, а не доказательствами!

KiDr 01-02-2019 15:16

Блин, из-за скайфлая маса захотел, не дожаренного, с кровью. И что этo за манера первый пост и сразу о хавчике. У нас тут принято сначала знакомится!

Княжна 01-02-2019 15:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Разморозить, выпороть...
И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта…

Vavilen 01-02-2019 15:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
Блин, из-за скайфлая маса захотел, не дожаренного, с кровью. И что это за манера первый пост и сразу о хавчике. У нас тут принято сначала знакомится!

А енота не пробовал ешё?
:gy:

Suhov 01-02-2019 15:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
Блин, из-за скайфлая маса захотел, не дожаренного, с кровью. И что этo за манера первый пост и сразу о хавчике. У нас тут принято сначала знакомится!

Достопочтенный, Вы, вероятно, не вникли с необходимой глубиной в сей коварный замысел сеятеля предложений назойливых. Пост про мясо животинушек убиенных - всего лишь прелюдия, побуждающая Вас обратить внимание, а будучи привлечённым, получите Вы и назойливое послание пройти по адресу указанному, и воззреть на тексты назойливые, возможно для кого то и привлекательные, об увеличении пениса до размеров неимоверных, в сроки столь краткие, и прочая и прочая, всё там же.

Yasmin 01-02-2019 15:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
Блин, из-за скайфлая маса захотел, не дожаренного, с кровью. И что это за манера первый пост и сразу о хавчике. У нас тут принято сначала знакомится!

не недожаренного, а правильно пригoтовленного) с кровью

тоже хочу

KiDr 01-02-2019 15:32

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не недожаренного, а правильно приготовленного) с кровью

тоже хочу

правильно приготовленное с кровью это не дожаренное:)

KiDr 01-02-2019 15:34

Цитата:
Сообщение от Suhov
Достопочтенный, Вы, вероятно, не вникли с необходимой глубиной в сей коварный замысел сеятеля предложений назойливых. Пост про мясо животнушек убиенных - всего лишь прелюдия, побуждающая Вас обратить внимание, а будучи привлечённым, получите Вы и назойливое послание пройти по адресу указанному, и воззреть на тексты назойливые, возможно для кого то и привлекательные, об увеличении пениса до размеров неимоверных, в сроки столь краткие, и прочая и прочая, всё там же.

Я не очень понял сию триаду. Ты желаеш поговорить со мной о пенисе?

Riku rik 01-02-2019 15:34

Цитата:
Сообщение от KiDr

такого что прям во рту тает

Suhov 01-02-2019 15:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я не очень понял сию триаду. Ты желаеш поговорить со мной о пенисе?

С тобой?????? Ты с ума сошёл?! Свят-свят ) Мне есть с кем.

KiDr 01-02-2019 15:40

Цитата:
Сообщение от Suhov
С тобой?????? Ты с ума сошёл?! Свят-свят ) Мне есть с кем.

Ну Слава Богу.

~aurinko~ 01-02-2019 15:41

Вчера же о мясе тут во флуде было. Вроде и рецепт был.

KiDr 01-02-2019 15:45

Цитата:
Сообщение от Княжна
Лосятину, сисäфиле. Выдержать при комнатной температуре пару часов, тщательно обсушить. Не разрезая на стейки мышцу обжарить на раскалённой сковороде в сливочном масле по две минуты во всех сторон.
Выложить на два слоя фольги, засыпать предварительно подготовленным рубленым чесноком, чёрным перцем, посолить, замотать и оставить на 15 минут. За это время приготовить соус из красного вина, можно на той же сковороде, где обжаривалось мясо. На гарнир красный рис.
Перед подачей развернуть фольгу, нарезать тонкими ломтиками-стейками поперёк волокон, и выложить на тарелку. Выделившийся сок можно перелить из фольги в соус, кто любит чеснок - вместе с чесноком, и смешать.

Для тех, кто любит щелл доне, рецепт не подойдёт.

мне вот сейчас захотелось тупо пойти в лес, с арматуриной, забить лося, вырезать кусок, и чуть обжарив на костре, сожрать, облеваясь кровью.

~aurinko~ 01-02-2019 15:47

Сейчас не полнолуние?

KiDr 01-02-2019 15:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сейчас не полнолуние?

крови захотелось? или пениса?

~aurinko~ 01-02-2019 15:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
крови захотелось? или пениса?

Крови никогда не хочется. То шашлыки из енота, то тебе вот крови захотелось. Может всётаки полнолуние?

Yasmin 01-02-2019 15:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
правильно приготовленное с кровью это не дожаренное:)

кто и где установил когда оно дожаренное, а когда нет

Suhov 01-02-2019 15:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
мне вот сейчас захотелось тупо пойти в лес, с арматуриной, забить лося, вырезать кусок, и чуть обжарив на костре, сожрать, облеваясь кровью.

Иногда провожу мысленные эксперименты, представляю, вот существовали бы некоторые сверх-существа, для которых мы люди были бы, как для нас животные, или даже насекомые. Копошимся чего-то то там под их ногами, снуём туда-сюда, решаем свои проблемки, не замечая сверх-существ. И захотело сверх-существо чего то этакого, берёт человека, хрясь ему арматуриной меж глаз, кожу сняло, выпоторошило, с задницы кусок вырезало, и на гриль. Или соломинку в жопу воткнуло, и смеется, как смешно человек ходить стал. Или просто наступило, раздавило, посмотреть какого цвета кишки у человека, и вообще, нефиг под ногами мешаться.

KiDr 01-02-2019 15:54

Цитата:
Сообщение от Yasmin
кто и где установил когда оно дожаренное, а когда нет

ну всё просто, если с кровью, то можно и бактеврий не приятных нажраться:)

Yasmin 01-02-2019 15:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну всё просто, если с кровью, то можно и бактеврий не приятных нажраться:)

их можно и в банане нажраться)

~aurinko~ 01-02-2019 15:56

Что вы курите?

KiDr 01-02-2019 15:56

Цитата:
Сообщение от Suhov
Иногда провожу мысленные эксперименты, представляю, вот существовали бы некоторые сверх-существа, для которых мы люди были бы, как для нас животные, или даже насекомые. Копошимся чего-то то там под их ногами, снуём туда-сюда, решаем свои проблемки, не замечая сверх-существ. И захотело сверх-существо чего то этакого, берёт человека, хрясь ему арматуриной меж глаз, кожу сняло, выпоторошило, с задницы кусок вырезало, и на гриль. Или соломинку в жопу воткнуло, и смеется, как смешно человек ходить стал. Или просто наступило, раздавило, посмотреть какого цвета кишки у человека, и вообще, нефиг под ногами мешаться.

я не очень понял опять. Ты про попу со монй хочеш говорить?

~aurinko~ 01-02-2019 15:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Так бананы надо всётаки мыть?

KiDr 01-02-2019 15:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin

это если его с мылом не мыть:)

ptzmies 01-02-2019 15:58

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я глубоко задумался. Если бы в лесу мне сказали: "Вот лось. Можешь отрезать от него что хочешь, но одним куском и не более килограмма". Что бы я выбрал? Оказалось, это просто караул какое сложное занятие, даже при моем немалом опыте лосиной расчленёнки. А может, как раз поэтому. Спать теперь не буду, буду мучаться выбором :)

Тема, вероятно, фейк, но вангую ей долгую и счастливую прописку на форуме. :hrum:

Suhov 01-02-2019 15:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
я не очень понял опять. Ты про попу со монй хочеш говорить?

Нет же, успокойся, что ты везде попы, пенисы и сиськи ищешь - о другом же пост. Говорю же - мысленный эксперимент - поставить себя на место животных, или насекомых, как они нас воспринимают, иногда задумываюсь. Как неизбежное зло, сверхсилу, или ещё как?

KiDr 01-02-2019 15:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так бананы надо всётаки мыть?

обязательно! лучше в растворе марганцовки!

KiDr 01-02-2019 16:00

Цитата:
Сообщение от Suhov
Нет же, успокойся, что ты везде попы, пенисы и сиськи ищешь - о другом же пост. Говорю же - мысленный эксперимент - поставить себя на место животных, или насекомых, как они нас воспринимают, иногда задумываюсь. Как неизбежное зло, сверхсилу, или ещё как?

извени какая-то херня получаетса. Лучше про попы.

Yasmin 01-02-2019 16:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
это если его с мылом не мыть:)

очисти, и помой, будет наверняка

~aurinko~ 01-02-2019 16:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
обязательно! лучше в растворе марганцовки!

Я только что за хозяйственным мылом собралась. Попробую сначала им.

Suhov 01-02-2019 16:07

Работал в юности на одном складе, так туда один коммерсант финики привёз, не помню откуда. Просто веточки со зрелыми финиками в коробках, ну естественно нас угощал. Мы в этих коробках таких тараканов огромных находили - мамадорохая!

Это к вопросу о мытье ))) И это мы ещё не видели кто их собирал, какими руками, и где чесал себя на этой проклятой жаре )))

Yasmin 01-02-2019 16:10

Подруга работала на заводе Атриа, овощном, там вот в этих замороженных овощах не редко мышей находят))
Так что их только варить ... :D

ptzmies 01-02-2019 16:12

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Подруга работала на заводе Атриа, овощном, там вот в этих замороженных овощах не редко мышей находят))

Ну почему же? Мышей еще жарят.
"Мясо на ужин" и сразу гарнир :)

Сглазил. Снесли тему про мясо.

Княжна 01-02-2019 16:25

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Тема на месте, это флуд из неё сюда переехал.

Я вот такую историю из первых рук знаю. Один финский юноша любил путешествовать, и при этом весьма бюджетно. И вот передвигаясь где-то в Средней Азии морским путём попал на корабль, который перевозил сонм китайцев. Спали в три этажа на полках. Дружно, весело. Но кормили однообразно - всем из общего котла накладывали рис с небольшим количеством овощей и крохотными кусочками какого-то неопознанного мяса. На второй день пути юноша поинтересовался, что за животное порубили так мелко.
Это крысятина! - весело ответил накладыватель риса.
Юноша сначала оторопел, а потом подумал, что ничего так, вкусненько. Так все и питались до конца путешествия :).

Микка К. 01-02-2019 16:26

Ого,во флуде сегодня жарко ))
Чую вечерний ажиотаж в алкотеме ))

KiDr 01-02-2019 16:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin

как мы выжили, не понимаю. Предлагаю мысленный эксперимент:
Сидим мы перед компьютером, ну или в мобильное устройство пялимся, и жрём не мытое яблоко. В округ всё ок в диапазоне от 400 до 790 терагерц. Но тут в излучении 3 терагерца появляется красивая инфракрасная девушка и она чуть в другом измерении, и начинает с тобой совокупляться. Ну чтобы девушки поняли для них инфракрасный мужик появляется, и начинает бесчинствовать! Но как бы вам пофиг вы ничего не видите и не чувствуете. А на утро понос, и вы понимаете, что сожрали не мытый фрукт. И вам пофиг на инфракрасное существо из другого измерения, вам хреново. А у той сущности был прекрасный секс, и оно сидит курит сигарету и улыбается. Вот такая вот не справедливость!

~aurinko~ 01-02-2019 17:00

"Спасут ли финны мир от стресса? Стартует кампания «Возьми финна напрокат»

Для туристов возможность «забронировать финна» откроется 18 марта. "

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...6633?origin=rss

KiDr 01-02-2019 17:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
"Спасут ли финны мир от стресса? Стартует кампания «Возьми финна напрокат»

Для туристов возможность «забронировать финна» откроется 18 марта. "

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...6633?origin=rss

Летние финские развлечения, счастье? Опять бухать:(

El Sirujano 01-02-2019 18:26

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
"Спасут ли финны мир от стресса? Стартует кампания «Возьми финна напрокат...

А финнку?... и не одну? .... тоже можно?...

~aurinko~ 01-02-2019 18:36

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А финнку?... и не одну? .... тоже можно?...

Только туристам.

Yasmin 01-02-2019 18:41

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Не сырыми же едят)

~aurinko~ 01-02-2019 19:56

Рику вспомнил детский мультфильм о еноте. Гринпис звал, а они не пришли.

Кровожадные вы:D

Riku rik 01-02-2019 20:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Да, плетки и в угол))

Riku rik 01-02-2019 20:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что вы курите?

Просто пятница))

KiDr 01-02-2019 20:19

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Просто пятница))

Не вижу разницы с понедельником:)

KiDr 01-02-2019 20:21

Англия тонет в снегу, канада тоже, турция тоже страдает. А у нас обычная зима.

Riku rik 01-02-2019 20:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
Англия тонет в снегу, канада тоже, турция тоже страдает. А у нас обычная зима.

В амереге -30 :eek:

Suhov 01-02-2019 20:34

Пользователю Juzu вот на это пост:

Цитата:
Сообщение от Juzu
Попробуй. Пойди на адрес, где предоставили жильё , пару-тройку месяцев поживи, потом 5000 на карман, и бесплатное авиапутешествие до Ирака. Назад чартер за "548 евро" , и мир повидаешь!, и 4452 в карман.

из темы http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84078

мои вопросы:

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ничего не понял, но у меня к Вам такая же просьба, как и к другим форумчанам. Если желаете общаться со мной, то избавьтесь, пожалуйста, от привычки "тыкать" незнакомым людям. Где Вы этого набрались? Тоже из скрепных этих, откуда вы там все повылазили только? Вы же русскоязычный человек, вероятно, к культуре России имеете какое-то отношение, а это культура Пушкина, Лермонтова, Блока, Достоевского, Ахматовой, Маяковского, Толстого, Стравинского, Прокофьева, Бунина, Набокова, Врубеля, Рериха, Левитана, Глинки, Римского-Корсакова, Рахманинова, Шостаковича, Тургенева, Чехова, Хачатуряна, Шнитке, Утёсова и Вертинского и многих других. Вы про них что-нибудь слышали? Что Вас побуждает хамить, "тыча" незнакомому Вам человеку, пусть и в споре, дискутируя? Что Вам не даёт оставаться человеком российской культуры, общаясь с русскоязычными форумчанами, пусть и проживающими в Финляндии?

Микка К. 01-02-2019 21:01

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Да, плетки и в угол))

Нет-нет,никакого угла,-плётки,а потом жалеть ))

Riku rik 01-02-2019 21:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нет-нет,никакого угла,-плётки,а потом жалеть ))

Плетки и никакой жалости))

Elska 01-02-2019 21:08

Цифровой этикет: «Ты» или «вы»?

Цитата:
Сообщение от Suhov
....но у меня к Вам такая же просьба, как и к другим форумчанам.
Если желаете общаться со мной, то избавьтесь, пожалуйста, от привычки "тыкать" незнакомым людям.
Где Вы этого набрались?
Ещё на заре интернета и общения в нём, тоже постоянно выкала, но меня одёргивали.
Бытовало мнение:
«В философии интернета мы все равны, независимо от возраста, пола, дохода или социального статуса в реальной жизни.
Обращаясь к кому-то на «вы» и ожидая такого же отношения к себе, вы строите иерархию, противоречащую сетевой культуре».

Возможно, что теперь что-то снова начало меняться, так же, как и в Финляндию снова возвращается обращение к людям старше тебя на Вы.
Меня в 90-х тётушка Аунэ сразу поправила:"Я же не президент, чтобы меня на Вы".
Трудно было привыкать, но... привыкла.
Потом то же самое с интернетом.
И снова "перестройка"?
Да когда же она закончится? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.