Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд. Дуновение весны. Подснежники, надежда и любовь (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84820)

lemila 24-05-2019 12:08

Цитата:
Сообщение от nezaika
С вами буду. Но в Мексику не поеду.

И я буду! Но в Мексику поеду. :jiihaa:

KiDr 24-05-2019 12:13

Цитата:
Сообщение от lemila
И я буду! Но в Мексику поеду. :йиихаа:

так в Мексику придётся ехать и ей, ну или куданибудь в Африку, где интерпол не найдёт, но в Мексике будет комфортнее.

Juzu 24-05-2019 12:17

Цитата:
Сообщение от lemila
И я буду! Но в Мексику поеду. :jiihaa:

Пока вы составляете списки,я уже приступила к освоению практических навыков: пытаюсь отпилить от железной решётки для сушки тарелок лишние сантиметры почти маникюрной пилочкой. Larga vida Mexico!

nezaika 24-05-2019 12:18

А поближе куда есть поехать? В Италию например? А в Мексике бандиты одни, мы ж не такие!

KiDr 24-05-2019 12:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
А поближе куда есть поехать? В Италию например? А в Мексике бандиты одни, мы ж не такие!

можно и в Италию, потом просто с помошью Юзу бежиш из тюрьмы и приедеш к нам в Мексику.

nezaika 24-05-2019 12:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
можно и в Италию, потом просто с помошью Юзу бежиш из тюрьмы и приедеш к нам в Мексику.

Я в гостинице поживу, спасибо. И не надо отговаривать, я уже все за себя решила.

Juzu 24-05-2019 12:23

Цитата:
Сообщение от KiDr

Умница, приятно иметь дело с человеком, понимающим без слов.

nezaika 24-05-2019 12:26

Не нравятся не их лица, что-то в них чужое. Не поеду!

https://www.google.fi/search?biw=17...img.YQurvL--B-A

lemila 24-05-2019 12:26

Цитата:
Сообщение от nezaika

Незаиц, ты святая... А кто ж мы? :gy: Соглашайся, будем пить Сол и Корону и все такое. Мне трудновато придется, ибо про мексиканский коньяк совсем ничего не знаю, придется мескалем перебиваться первое время.

nezaika 24-05-2019 12:29

Цитата:
Сообщение от lemila
Незаиц, ты святая... А кто ж мы? :gy: Соглашайся, будем пить Сол и Корону и все такое. Мне трудновато придется, ибо про мексиканский коньяк совсем ничего не знаю, придется мескалем перебиваться первое время.

Поехали во Флоренцию. Там пиво тоже есть, хотя я не пила, ну наверно и мексиканский коньяк найдется, для всяких ребеллов и анархистов. Культур-мультур без вот этих вот страшных рож муэрто-мексикаменто.

lemila 24-05-2019 12:56

Цитата:
Сообщение от nezaika
Поехали во Флоренцию. Там пиво тоже есть, хотя я не пила, ну наверно и мексиканский коньяк найдется, для всяких ребеллов и анархистов. Культур-мультур без вот этих вот страшных рож муэрто-мексикаменто.

А поехали! Насладимся культурным наследием, откушаем доброго красного вина..А оттуда прямым рейсом придется-таки в Мексику :shuffle: Там Юзу с Кидром будут ждать с маникюрными пилочками наперевес.

Juzu 24-05-2019 13:16

Цитата:
Сообщение от lemila
А поехали! Насладимся культурным наследием, откушаем доброго красного вина..А оттуда прямым рейсом придется-таки в Мексику :shuffle: Там Юзу с Кидром будут ждать с маникюрными пилочками наперевес.

Устала я пилочкой... занятие долгое. Пойду за спичками: в детективе прочитала, что если дуть через бумажную трубочку на спичечное пламя, то получится эффект автогена. Надо попробовать. :hej:

Juzu 24-05-2019 13:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не нравятся мне их лица, что-то в них чужое. Не поеду! ....

Что в лицах их!

Микка К. 24-05-2019 13:57

Из Мексики очень легко попасть на Кубу,лететь чуть больше часа...буду вас там ждать ))

Elska 24-05-2019 14:35

Перенесу сюда, чтобы в "консультации" не тесно было :)
Цитата:
Сообщение от Olka
Это наша больница Kuopion Yliopistollinen Sairaala.
Я, кстати, уже не раз замечаю, что вы там у себя в Куопио "впереди планеты всей", когда новости читаю.
То они книги решили не оборачивать пластиком в библиотеках.
То наткнулась на статью про писуары безводные, так тоже вроде вы там у себя одни из первых их установили.
Здорово у вас там!

Olka 24-05-2019 14:48

Цитата:
Сообщение от nezaika

Типа в Италии бандитов мало? Да это бандитский рай!

Elska 24-05-2019 14:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
Смотря чего, если деньги или как хакнуть банк то это хорошо.
Банк хакнуть и я хочу.
Вот только как бы так, чтобы ж... от компа не отрывать и не уезжать никуда?
Вам там координаторы не нужны будут?
Ну и эти.. следозаметатели...мести я могу...

Olka 24-05-2019 14:53

Цитата:
Сообщение от Elska
Перенесу сюда, чтобы в "консультации" не тесно было :)Я, кстати, уже не раз замечаю, что вы там у себя в Куопио "впереди планеты всей", когда новости читаю.
То наткнулась на статью про писуары безводные, так тоже вроде вы там у себя одни из первых их установили.
Здорово у вас там!

Не Ёэнсуу конечно, но жить можно :gy:
У нас ещё и первые городские электровелосипеды в стране :lady:

Olka 24-05-2019 15:00

Цитата:
Сообщение от Elska
Банк хакнуть и я хочу.
Вот только как бы так, чтобы ж... от компа не отрывать и не уезжать никуда?
Вам там координаторы не нужны будут?
Ну и эти.. следозаметатели...мести я могу...

Могу пожертвовать собой и стать идейным вдохновителем. Мету не очень, с пилкой не дружу, а денег хоцца.

Kai Westerlund 24-05-2019 15:48

Цитата:
Сообщение от Elska
Я, кстати, уже не раз замечаю, что вы там у себя в Куопио "впереди планеты всей", когда новости читаю.
Здорово у вас там!

А вот в Ювяскюля хотят взять под контроль весь личный мусор :)

Jyväskylässä käyttöön asuntokohtaista dataa keräävät jäteastiat.

https://yle.fi/uutiset/3-10797881

ptzmies 24-05-2019 17:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Не Ёэнсуу конечно, но жить можно :gy:
У нас ещё и первые городские электровелосипеды в стране :lady:

А как у вас называются маленькие магазины от S-ryhmä?

Olka 24-05-2019 17:04

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А как у вас называются маленькие магазины от S-ryhmä?

S-market

ptzmies 24-05-2019 17:12

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Olka
S-market

Размашисто у вас там - S-market маленьким считаете. Я про совсем маленькие.
Вот у нас - Алепа, в Тампере - Сале. Алепа спонсирует городские велосипеды.

Lumia 24-05-2019 19:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
не пробема, давай собирать банду престарелых ублюдков? хочется уже всех поиметь и уехать в мексику.

Зачем тебе эти старперы?) Знаю третьеклассников, тоже не сильно обремененный моралью, судя по их вопросам) В какой-то момент нужно было провести им урок. Рассказываю тему, никого не трогаю и тут вопрос аля "Как работать врачом не имея образования?" и еще с десяток подобных. Окончательно слилась на "Как заразить раком?" и "Где взять наркотики?". Ясненько, миленькие детки с нетипичным мышлением, жаждущие новых знаний. Мне, к примеру, вот такие вопросы в голову не приходят после прослушивания сказки о мальчике с больным ушком)

Тема навеяна тем, что вчера попросили еще одному ребенку рассказать о своей работе)

JemmaB 24-05-2019 20:27

О, тоже нашел себе молодушку.

https://www.iltalehti.fi/mmjaakiekk...5b-64959584c7fd

KiDr 24-05-2019 20:38

Цитата:
Сообщение от Lumia
Зачем тебе эти старперы?) Знаю третьеклассников, тоже не сильно обремененный моралью, судя по их вопросам) В какой-то момент нужно было провести им урок. Рассказываю тему, никого не трогаю и тут вопрос аля "Как работать врачом не имея образования?" и еще с десяток подобных. Окончательно слилась на "Как заразить раком?" и "Где взять наркотики?". Ясненько, миленькие детки с нетипичным мышлением, жаждущие новых знаний. Мне, к примеру, вот такие вопросы в голову не приходят после прослушивания сказки о мальчике с больным ушком)

Тема навеяна тем, что вчера попросили еще одному ребенку рассказать о своей работе)

Так ты и для нас как третьеклассница:)

Lumia 24-05-2019 20:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так ты и для нас как третьеклассница:)

Не, для них я старая тетя, из которой уже песок начал сыпаться. Еще чуть-чуть и пора будет в простынку заворачиваться и тащиться на кладбище)

KiDr 24-05-2019 20:47

Цитата:
Сообщение от Lumia
Не, для них я старая тетя, из которой уже песок начал сыпаться. Еще чуть-чуть и пора будет в простынку заворачиваться и тащиться на кладбище)

Так из нас песок уже давно сыпется.

Lumia 24-05-2019 21:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так из нас песок уже давно сыпется.

Намекаешь, что совочек подарить на рождество?)

P.S. Я случайно не туда тыкнула (иного мнения)

KiDr 24-05-2019 21:12

Цитата:
Сообщение от Lumia
Намекаешь, что совочек подарить на рождество?)

Ё маё , ты уже подарки собралась мне дарить на Рождество? Подари лучше свитер, мёрзнут я.

Микка К. 24-05-2019 21:16

Лумия сестра Скании? ))

Lumia 24-05-2019 21:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ё маё , ты уже подарки собралась мне дарить на Рождество? Подари лучше свитер, мёрзнут я.

Лето на дворе, пора начинать жаловаться на жару, а не мерзнуть. У меня аж +10 за бортом.

Lumia 24-05-2019 21:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Лумия сестра Скании? ))

А кто такая Скания?

KiDr 24-05-2019 21:54

Цитата:
Сообщение от Lumia
Лето на дворе, пора начинать жаловаться на жару, а не мерзнуть. У меня аж +10 за бортом.

Для меня жара это выше 35, 25 уже прохладно.

KiDr 24-05-2019 21:55

Цитата:
Сообщение от Lumia
А кто такая Скания?

Это Сюзанна, спортсменка, комсомолка и просто красавица!

Juzu 24-05-2019 22:03

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ладно, не стесняйся, проси комбинезончик, Малекс как-то образец выкладывал.

Juzu 24-05-2019 22:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Могу пожертвовать собой и стать идейным вдохновителем. Мету не очень, с пилкой не дружу, а денег хоцца.

И правильно. Бедный Паниковский сегодня в гробу завертелся, так я его вспоминала.

Lumia 24-05-2019 23:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
Для меня жара это выше 35, 25 уже прохладно.

Тяжело тебе, наверное, тут живется)

KiDr 25-05-2019 00:30

Цитата:
Сообщение от Lumia
Тяжело тебе, наверное, тут живется)

Не тяжело, а холодно.

Lumia 25-05-2019 00:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не тяжело, а холодно.

Прости, но мне сложно тебе посочувствовать)

Пару лет пришлось пожить на севере (относительно), и в первую мою зиму там мороз держался -40 градусов примерно 2 недели. Вот это было действительно холодно)

Lumia 25-05-2019 20:30

У меня сегодня поинтересовались, за кого буду болеть: за русских или финнов. А мне вообще нравятся подобные матчи, при любом раскладе наши одержат победу) А кто такие "наши" зависит уже от воображения собеседника.

В честь этого вопрос: А вы себя считаете финнами или русскими? И если не сложно, краткая аргументация, почему именно так.

KiDr 25-05-2019 20:36

Цитата:
Сообщение от Lumia
У меня сегодня поинтересовались, за кого буду болеть: за русских или финнов. А мне вообще нравятся подобные матчи, при любом раскладе наши одержат победу) А кто такие "наши" зависит уже от воображения собеседника.

В честь этого вопрос: А вы себя считаете финнами или русскими? И если не сложно, краткая аргументация, почему именно так.

Я себя евреем считаю, хоть и не еврей.

Yasmin 25-05-2019 20:40

И теми и другими, когда как удобнее.

сержик 25-05-2019 20:41

"- Слышь, эфиоп...
-Русский я, русский" к/ф Жмурки:)

ptzmies 25-05-2019 21:00

Цитата:
Сообщение от Lumia

Антропометрически финн, но вырос в России, поэтому тоже считаю себя евреем.
Не интересуюсь хоккеем вообще, с буквой "р" не дружу, люблю деньги. :jiihaa:

Kai Westerlund 25-05-2019 21:15

Я себя считаю интровертом :urabd:

~aurinko~ 25-05-2019 21:19

Русской. Я в этом году пропустила хоккей.

Lumia 25-05-2019 21:24

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Антропометрически финн, но вырос в России, поэтому тоже считаю себя евреем.
Не интересуюсь хоккеем вообще, с буквой "р" не дружу, люблю деньги. :jiihaa:

Дай угадаю, инкери?

Vavilen 25-05-2019 21:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я себя евреем считаю, хоть и не еврей.

Если водку не пьешь,значит еврей.

Lumia 25-05-2019 21:32

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Если водку не пьешь,значит еврей.

Видимо, в этом случае я тоже еврей. Ну, по крайней мере теперь буду знать, что отвечать на счет национальности)

Vavilen 25-05-2019 21:32

Цитата:
Сообщение от Lumia
Дай угадаю, инкери?

Да русский он,но сам считает себя эфиопом.

ptzmies 25-05-2019 21:36

Цитата:
Сообщение от Lumia
Дай угадаю, инкери?

За это можно и по щам получить.
Я - сексуальный возвращенец. :lol:

Vavilen 25-05-2019 21:36

Цитата:
Сообщение от Lumia
Видимо, в этом случае я тоже еврей. Ну, по крайней мере теперь буду знать, что отвечать на счет национальности)

Я сейчас тоже водку не пью,уже здоровье не позволяет,но финны называют русским,хотя когда смотрю в зеркало,то не похож на славянина,глаза узкие,губы толстые.

~aurinko~ 25-05-2019 21:40

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Я сейчас тоже водку не пью,уже здоровье не позволяет,но финны называют русским,хотя когда смотрю в зеркало,то не похож на славянина,глаза узкие,губы толстые.

Домедитировался.

Lumia 25-05-2019 21:49

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Да для финнов все жители СНГ являются русскими) Помниться, были знакомые армяне, которые даже русского не знали и имели типичную армянскую внешность, так их тоже русскими считали.

Vavilen 25-05-2019 21:58

Цитата:
Сообщение от Lumia
Да для финнов все жители СНГ являются русскими) Помниться, были знакомые армяне, которые даже русского не знали и имели типичную армянскую внешность, так их тоже русскими считали.

А для финов мир делится на истинных финов и чужих и они все живут в Лaпландие.
У них такой менталитет.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Домедитировался.

Вся жизнь есть медитация,даже когда мы пьем.

ptzmies 25-05-2019 22:18

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А для финов мир делится на истинных финов и чужих и они все живут в Лaпландие.
У них такой менталитет.

Думал, опечатался. Ан нет. Хто такие фины?

Добрый кактус 25-05-2019 22:30

Файлов в теме: 1
Тут про евреев было?

JemmaB 25-05-2019 22:43

В какой ситуации удобнее, тем себя и считаю.
Кем меня счтитают другие, это уже отдельный вопрос :spy:

ptzmies 25-05-2019 22:55

Цитата:
Сообщение от JemmaB
В какой ситуации удобнее, тем себя и считаю.
Кем меня счтитают другие, это уже отдельный вопрос :spy:

Приятель-марокканец чувствует себя испанцем, когда знакомится с девчонками.
Говорит, работает. Хотя исторически они испанцев-оккупантов на дух не переносят.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.