Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний автофлуд 2019 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84852)

brodaga @ po zizni @ 05-05-2019 09:41

Цитата:
Сообщение от Dimas23
На бмв и мерсе тожа оригинальная просчитаннвя защита идёт из листа алюминия, который очень лёгкий и довольно прочный ;) тут Е200 компрессор приехал на автомате, пробег меньше 150 - приезжай кофе пить ;)

Блин ! А поподробнее ? ( чисто платонически :) .) Можно - в личку , если светить не хочешь . А , с другой стороны , реклама лишней не бывает :)

Belkin777 05-05-2019 10:47

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Так там же написано о даче показаний против себя. Причём тут доказательства от третьих лиц и регистратора?

Но вообще - это бред. Я бы приравнял это решение к - не пойман, не вор.

ay) 05-05-2019 10:51

Прикрутил опрос. Кидайте идеи и места, но думаю, что гриль - это лучший вариант. Можно встретиться на том же месте, что в прошлый раз (Myllylammenpolku 7, Nummela) или на каком-то новом месте на природе, где можно посидеть и поболтать о наших оцинкованных. Как обычно: welcome не только активные участники темы, но и изредко читающие (таких в прошлый раз даже было больше). Дети, собаки и прочная живность приветствуются.

Dimas23 05-05-2019 13:01

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Так там же написано о даче показаний против себя. Причём тут доказательства от третьих лиц и регистратора?

Но вообще - это бред. Я бы приравнял это решение к - не пойман, не вор.

Какие показания? Чётко же написано что "не надо сообщать владельцу пострадавшей машины". Jos autoilija esimerkiksi kolhii toista autoa parkkipaikalla, hänen ei tarvitse ilmoittaa tästä vaurioituneen auton omistajalle.
Это был ответ на то что здесь как ты говоришь предусмотрен штраф за то что уехал с места.
По сути так и есть: не пойман -не вор.

Belkin777 05-05-2019 13:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Какие показания? Чётко же написано что "не надо сообщать владельцу пострадавшей машины". Jos autoilija esimerkiksi kolhii toista autoa parkkipaikalla, hänen ei tarvitse ilmoittaa tästä vaurioituneen auton omistajalle.
Это был ответ на то что здесь как ты говоришь предусмотрен штраф за то что уехал с места.
По сути так и есть: не пойман -не вор.

Если есть доказательства , то штраф дадут.

В данном случае, суд вынес решение в соответсвии с конституцией - человек может не давать показания против себя. Это право каждого.

abc 05-05-2019 14:01

Dimas23, в личке смотри.

Dimas23 05-05-2019 14:13

Цитата:
Сообщение от abc
Dimas23, в личке смотри.

Спасибо!

Lumia 05-05-2019 18:15

А не расскажите, как у вас обычно сходки проходят?)

Dimas23 05-05-2019 18:21

Цитата:
Сообщение от Lumia

Пьянки, разврат, драки )) я правда не был пока ))

Lumia 05-05-2019 18:26

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Пьянки, разврат, драки )) я правда не был пока ))

А почему ни разу не был? Ты же тут один из самых активно флудящих)

Собак приглашают для боев, а детей на стреме стоять, так?))

Dimas23 05-05-2019 18:35

Цитата:
Сообщение от Lumia
А почему ни разу не был? Ты же тут один из самых активно флудящих)

Собак приглашают для боев, а детей на стреме стоять, так?))

Ну так одно дело балаболить, а другое - делать ))

Yasmin 05-05-2019 18:39

Цитата:
Сообщение от Lumia

где-то в альбомах форума есть фото с автовстречь

вроде все просто, собрались, пообщались, разьехались)

Lumia 05-05-2019 19:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
где-то в альбомах форума есть фото с автовстречь

вроде все просто, собрались, пообщались, разьехались)

Покопалась в альбоме. Правильно понимаю, что людей приезжает не очень много? Где-то 10-15?

Yasmin 05-05-2019 19:04

Цитата:
Сообщение от Lumia
Покопалась в альбоме. Правильно понимаю, что людей приезжает не очень много? Где-то 10-15?

не знаю, бывалые расскажут)

brodaga @ po zizni @ 05-05-2019 21:05

На той , где был я , так и было . + собака

Crest 06-05-2019 12:14

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На той , где был я , так и было . + собака

Злая и кусачая, съела все сардельки вместе с кетчупом. :xdogrun:

brodaga @ po zizni @ 06-05-2019 15:21

Только - только гостей из Риги домой отправил ... Почему - здесь ? " Гости " до Таллинна на своей машине доехали . А машина абсолютно " свежая " - 3 000 на спидометре . То есть , человек - " в теме " .
Так вот , он сказал , что сейчас в Латвию массово пошли дизельные легковушки из Германии . Пошли массово потому , что в Германии наметилась тенденция закрывать города ( или цнтры городов ) для въезда дизельных машин . Ждёт ли подобная тенденция Финляндию ?

Dimas23 06-05-2019 15:51

Цитата:
Только - только гостей из Риги домой отправил ... Почему - здесь ? " Гости " до Таллинна на своей машине доехали . А машина абсолютно " свежая " - 3 000 на спидометре . То есть , человек - " в теме " .
Так вот , он сказал , что сейчас в Латвию массово пошли дизельные легковушки из Германии . Пошли массово потому , что в Германии наметилась тенденция закрывать города ( или цнтры городов ) для въезда дизельных машин . Ждёт ли подобная тенденция Финляндию ?

Нет не ждёт, нет здесь такой проблемы как в германии с плохим качеством воздуха в городах, не нагнетай.

KiDr 06-05-2019 18:51

Файлов в теме: 1
Это после 4к пробега, пипец...

brodaga @ po zizni @ 06-05-2019 18:51

Не нагнетаю. Но заметил , что KAMUX массово ввозит дизельные машины ... Может , из Германии ? ( Ну , я там рядом грузовик ставлю , и , проходя мимо , естественно , посматриваю на их стоянку )

Dimas23 06-05-2019 23:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это после 4к пробега, пипец...

Нулевик - убийство движка ;)

KiDr 06-05-2019 23:28

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Нулевик - убийство движка ;)

этот нулевик не хуже стандартного бумажного фильтра ;)

Dimas23 06-05-2019 23:33

Цитата:
Не нагнетаю. Но заметил , что KAMUX массово ввозит дизельные машины ... Может , из Германии ? ( Ну , я там рядом грузовик ставлю , и , проходя мимо , естественно , посматриваю на их стоянку )

Просто везут из своих же магазинов в Германии и Швеции то что легче продать в Финляндии - вот и вся арифметика ;)

Dimas23 06-05-2019 23:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
этот нулевик не хуже стандартного бумажного фильтра ;)

Нет таких. Нулевик по определению имеет меньшее сопротивление и соответственно больше пропускает не только воздуха но и грязи. Врятли ты его раз в месяц снимаешь, моешь и маслом мажешь.

KiDr 06-05-2019 23:37

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Нет таких. Нулевик по определению имеет меньшее сопротивление и соответственно больше пропускает не только воздуха но и грязи. Врятли ты его раз в месяц снимаешь, моешь и маслом мажешь.

раз в 3-4к это в принципе достаточно. У меня их два, поэтому меняю часто.

ay) 06-05-2019 23:46

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Просто везут из своих же магазинов в Германии и Швеции то что легче продать в Финляндии - вот и вся арифметика ;)

Камукс и пять лет назад дизелей много возил, хотя тогда все слюнями на дизель брызгали и речи об опасных выбросах не шло.

Dimas23 06-05-2019 23:49

Цитата:
Сообщение от ay)
Камукс и пять лет назад дизелей много возил, хотя тогда все слюнями на дизель брызгали и речи об опасных выбросах не шло.

Ну в Камуксе закупками занимаются совсем не дурачки, возможно они знают немного больше нас.

KiDr 06-05-2019 23:54

Цитата:
Сообщение от ay)

вон ауди вообще стали дизель на s серии ставить:)

ay) 06-05-2019 23:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
вон ауди вообще стали дизель на s серии ставить:)

Так поэтому Камукс и возил всегда 3-литровые ваговские дизели, как имеющие славу надежных.

KiDr 07-05-2019 00:05

Цитата:
Сообщение от ay)
Так поэтому Камукс и возил всегда 3-литровые ваговские дизели, как имеющие славу надежных.

ну я лично ничего не вижу плохого в дизиле осовенно вкупе с электромотором:)

ay) 07-05-2019 10:39

Цитата:
Сообщение от KiDr

А мне вообще пофиг что там у кого и на чего стоит :D

Dimas23 07-05-2019 15:15

Цитата:
Сообщение от KiDr

Другой вопрос нахрена козе баян, то есть нахрена дизелю гибрид? Усложнение конструкции.

KiDr 07-05-2019 17:09

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Другой вопрос нахрена козе баян, то есть нахрена дизелю гибрид? Усложнение конструкции.

Ну в s серии это по-моему очень понятно, для увеличения отдачи силовой установки:)

Dimas23 07-05-2019 21:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну в s серии это по-моему очень понятно, для увеличения отдачи силовой установки:)

Ну то есть всё можно решить проще - поставить V8 с парой турбин :lol: S-серию для экономии топлива может купить только в голову раненый :D

KiDr 07-05-2019 21:50

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну то есть всё можно решить проще - поставить V8 с парой турбин :lol: S-серию для экономии топлива может купить только в голову раненый :D

Да нафиг он нужен то, только ради звука чтоль?

Dimas23 07-05-2019 22:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да нафиг он нужен то, только ради звука чтоль?

Так мощу ту же самую получить, только проще и приятней.

KiDr 07-05-2019 22:22

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так мощу ту же самую получить, только проще и приятней.

Так приятней то от чего? От звука? Только не надо про тягу с низов:) по мне так это хорошо когда мотор выдаёт больше мощность, а потребляет меньше.

Petter 07-05-2019 22:22

Мой ездовой пес сегодня разменял 200 тыс. Есть повод выпить))
[IMG][/IMG]

KiDr 07-05-2019 22:34

Цитата:
Сообщение от Petter
Мой ездовой пес сегодня разменял 200 тыс. Есть повод выпить))
[IMG][/IMG]

На сухой 7ми ступенчатой дсг? Это фотошоп! :) тут же многие говорят что дсг это ужас:)

Petter 07-05-2019 22:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
На сухой 7ми ступенчатой дсг? Это фотошоп! :) тут же многие говорят что дсг это ужас:)

Точно фотошоп))
За 200000 сломалась пружина подвески и перетерся проводок датчика вакуума.

Belkin777 08-05-2019 09:17

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Старый ты :)

Да и по налогообложению приятней. И можно также ехать и не тратить топку в пустую в пробках или городе.

Это из той же серии что и отключение цилиндров, если говорить об экономии.

Ну и, в конце концов, дополнительные силы в бусте

Dimas23 08-05-2019 09:58

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Старый ты :)

Да и по налогообложению приятней. И можно также ехать и не тратить топку в пустую в пробках или городе.

Это из той же серии что и отключение цилиндров, если говорить об экономии.

Ну и, в конце концов, дополнительные силы в бусте

Старый или нет - это большой вопрос, но я считаю не особо гениальным усложнять конструкцию, ещё и добавлять её к дизелю, который уже сам по себе не к месту на дорогой типа спортивной машине как гамбургер в хорошем ресторане, но если есть покупатель - наверное есть в этом смысл.

abc 08-05-2019 11:53

Гибрид в среднем процентов на 30 дороже такой же на ДВС? Я не беру в расчет совсем бюджетные авто. Ну сколько километров надо проехать, что бы окупить эти 30 или 20%.
Дизель гибрид вообще нонсенс в этом случае, с рваным режимом работы и допами по очистке выхлопа.
Дизель-электрическая Volvo V60 Plug-in Hybrid проехала на чистой электрической тяге 7.5 км по Москве в тесте.)) В городе может удается экономить на топливе, но на скорости обычные расходы по 8л/км. Нет никакого выигрыша по топливу в сухом остатке.
НУжно смотреть цены и частоту обслуживаний еще.
Гибриды вроде надежны, но не дай ты бог, че нить накроется по электрической части.

Налог у той же Volvo V60 Plug-in Hybrid 647е в год. У Теsla, до кучи, - за 200 е.
Первые "овощи" на дороге эти гибриды, все едут жутко плавно, чего там экономят.

KiDr 08-05-2019 12:09

Цитата:
Сообщение от abc
Гибрид в среднем процентов на 30 дороже такой же на ДВС? Я не беру в расчет совсем бюджетные авто. Ну сколько километров надо проехать, что бы окупить эти 30 или 20%.
Дизель гибрид вообще нонсенс в этом случае, с рваным режимом работы и допами по очистке выхлопа.
Дизель-электрическая Волво В60 Плуг-ин Хыбрид проехала на чистой электрической тяге 7.5 км по Москве в тесте.)) В городе может удается экономить на топливе, но на скорости обычные расходы по 8л/км. Нет никакого выигрыша по топливу в сухом остатке.
НУжно смотреть цены и частоту обслуживаний еще.
Гибриды вроде надежны, но не дай ты бог, че нить накроется по электрической части.

Налог у той же Волво В60 Плуг-ин Хыбрид 647е в год. У Тесла, до кучи, - за 200 е.
Первые "овощи" на дороге эти гибриды, все едут жутко плавно, чего там экономят.

во один из овошных гибридов:)

KiDr 08-05-2019 12:16

насмотрелся видео, поехал кататься:)

abc 08-05-2019 13:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
во один из овошных гибридов:)

€1,3 млн. в мире всего 499, не трать слюну видеоролики смотря.)

KiDr 08-05-2019 13:17

Цитата:
Сообщение от abc
€1,3 млн. в мире всего 499, не трать слюну видеоролики смотря.)

я на такие машины не кончаю, а вот когда смотрю видео где быстро ездат, хочется самому за руль, вот и сейчас не удержался:)

ay) 08-05-2019 14:08

Опять они восемь горшков всё разобрать не могут. Лучше бы на разноцветные полоски вверху темы ответили.

Yasmin 08-05-2019 14:11

Цитата:
Сообщение от ay)
Опять они восемь горшков всё разобрать не могут. Лучше бы на разноцветные полоски вверху темы ответили.

И не говори)

KiDr 08-05-2019 14:31

Цитата:
Сообщение от ay)

я не знау, у меня с выходными сложные отношения.

Dimas23 08-05-2019 18:01

Цитата:
Сообщение от ay)

А мне пофиг когда, но и одновременно не знаю заранее когда буду точно свободен, а когда нет.

KiDr 08-05-2019 21:39

вон в субботу обещают +18

Yasmin 08-05-2019 22:33

Цитата:
Сообщение от KiDr
вон в субботу обещают +18

предлагаешь собраться в эту субботу?

ay) 08-05-2019 23:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
предлагаешь собраться в эту субботу?

Наверное уже выпил всё, что с парома привёз :D

KiDr 09-05-2019 21:58

Цитата:
Сообщение от ay)
Наверное уже выпил всё, что с парома привёз :Д

а чё там пить то!?

да можно и в субботу, всё равно никто не соберотся:)

ay) 09-05-2019 22:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
а чё там пить то!?

Да действительно, зачем собираться, если ты все выпил.

Yasmin 09-05-2019 22:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
а чё там пить то!?

ты ж не можешь по выходным

конечно никто не соберется, если всем в принципе пофиг когда и в то же время никто ничего не знает наверняка)

KiDr 09-05-2019 22:16

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ты ж не можешь по выходным

конечно никто не соберется, если всем в принципе пофиг когда и в то же время никто ничего не знает наверняка)

по выходным сeмейным сложно. в будни, в рабочее время ок:)

но в эту субботу может и смогу подтянутся, в другие дни не знаю.

KiDr 09-05-2019 22:17

Цитата:
Сообщение от ay)
Да действительно, зачем собираться, если ты все выпил.

ну ты же привезёш?

Lumia 09-05-2019 22:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
по выходным симейным сложно.

Ты ответил быстрее, чем я успела спросить. И там же написали, что можно с семьей, в чем сложность?)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.