Понтифик всегда вызывал уважение. Необыкновенно мудрый человек.
https://www.reuters.com/world/europ...ons-2024-03-09/ |
Цитата:
Masyanya. Epidode 162. Sankt-Mariuburg https://www.youtube.com/watch?v=s-GLAIY4DXA Про ,, принуждение к миру ,, продолжать ? ходили до Ленинграду ведь там одни фашисты ...... |
Цитата:
ГЛАВНЫМ ПРИНЦИПОМ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИНЦИП МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА , Независимости стран , ОБЩЕПРИЗНАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ . |
Цитата:
Либо Jade сейчас признает, что её аккаунт украден, либо, что она (она?!) с самого начала - заслана органами. Цитата: "Рос.пропаганда молчит об интересах России. Главный вопрос - зачем Россия ворует украинские земли. Москва хочет контролировать всё северное побережье Чёрного моря, а пропаганда придумывает разные "уважительные" причины, промывая мозги. Вот в соседней ветке Brodaga верит в то, что мол у России нет выгод: http://www.russian.fi/forum/showthr...03&page=1&pp=60" Ждем ответ. Вариантов всего два. Есть, конечно, и третий вариант - шизофрения. Но я в это не верю. |
Цитата:
Вот ПРАВДА а не ЛУКАВОЕ оправдания ЗЛА в постах JADE , https://www.youtube.com/watch?v=KSav7HayxtI |
Цитата:
Ну почему же ) Мне вот приезжие беженцы советуют и за меня решают "куда я должен поехать собрав чемодан" если мое мнение не совпадает с их. ))) А я лишь озвучил часть договора "о беженцах" , где чётко написано "предоставляется ВРЕМЕННОЕ убежище на период военных действий". Хорошо помню, когда было затишье в Сирии и беженцев попросили обратно. Как они забаррикадировались в центре для беженцев и полиция с вояками их выковыривала от туда. (ссылку на YLE лень искать - но думаю многие помнят ) Но Финляндия любит ходить по граблям... |
Цитата:
Ок, значит условный блицкриг все таки был. Тогда за сколько дней планировалось захватить Киев, и почему Киев за 3 дня это ересь, если вечером 24 февраля российские войска были уже в пригороде Киева, а российские десантники высадились в ближайшем военном аэропорту |
Цитата:
А вы откуда знаете, сколько Украины Россия собиралась взять себе? Видели например карты от Медведева? Одесса и все Украина до Днепра, это чья территория? |
Цитата:
Скорее был план принудить Зеленского к переговорам. Можно как угодно относиться к этому заявлению Путина (верить или не верить каждый решает сам) "Фактически был согласован проект этого договора, но после отвода наших войск из-под Киева - а нас просили это сделать, чтобы создать условия для заключения окончательного договора, - киевские власти отказались от всех прежних договоренностей", - заявил Путин https://www.unian.net/war/putin-ras...a-12344313.html Жириновский вроде обещал что "с хлебом-солью встречать будут и чепчики в воздух кидать". С этим прогнозом соглашались тогда многие. Так там и суток бы хватило тогда. Из офиц. лиц нигде такой формулировки про 2-3 дня на "захват Киева" не было. |
в том-то и дело все эти Дугины и прочие, это уже имперцы...они хотят СССР 2 - РИ - 2 и так далее..и Русь по их мнению без Окраины не мыслится.
|
Цитата:
Bсем теперь ясно, что Bolan пропагандирует бесконечную войну в Украине, но не ясно по какой причине. Либо он тут на задании какого-то "клуба" радикальных антипунистов, либо на задании военных интересантов, зарабатывающих на войне ("кому война - кому мать родна")? в его паранойю я не верю. Bolan не отвечает на мой вопрос, зачем ему бесконечная война, вместо этого он то и дело клеймит "предателей", в которые зачислил и меня тоже. Исходя из его пропаганды, Залужный тоже "агент кремля", т.к. пришёл к выводу о патовой бессмысленности войны. Исходя из адекватной логики, чем меньше укр.территорий окажется в составе России, тем лучше для Украины, поэтому надо было уже давно идти на переговоры о замораживании конфликта, а у Bolan - наоборот... Bolan, читайте внимательнее - каждый неслепой видит демократические ценности от Jade, начиная с моего второго поста в этой ветке: Цитата: "Свобода слова - это плюрализм мнений, а не однобокое вещание. свобода слова и невозможна без критической аргументации, нельзя замыкаться в одном из двух лагерей ура-пропаганды. Пропаганда победы понятна, но о результатах войны нет адекватной аналитики." http://www.russian.fi/forum/showpos...97&postcount=14 |
Цитата:
Скорее всего может так, а может и нет. За язык Владимир Владимировича никто не тянул, все сам он сказал. Демилитаризация и денацификация, дословно не помню, он сказал, скиньте его, а мы уже с вами договоримся. Если честно, звучит как отмазка, этот мы ушли потому что нас попросили)) Конечно слова словами, но если конкретно судить по делам, то была попытка блицкрига, и был явный расчёт что сопротивления не будет |
Цитата:
А, вы значит «глаз за глаз» потому что вам тоже кто-то обидное сказал. Ваши эмоции понятны, но постарайтесь поставить себя на место этих людей и спросите себя: а вы лично готовы были бы с семьей и детьми возвращаться в разрушенную страну, где нет ни жилья, ни работы, ни нормальных условий? От себя я скажу, что не готова бы была и цеплялась бы за лучшие условия, чтобы дать детям лучшее будущее, да и себе тоже. |
JADE , хороший Вы человек , не следует путать свободу слова и пропаганду тактики агрессора . И волку одеваться в шкуру ягнёнка , голодные клыки волка из под шкуры ягнёнка торчат .
|
Цитата:
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (c) |
Цитата:
Есть ещё такое явление как ,, полезный идиотизм ,, . И есть ,, мудрость ,, от лукавого . И первое и второе приводит к разрушению и гибели . |
Цитата:
7. Папа Римский Франциск призвал Украину к мирным переговорам с Россией https://ru.krymr.com/a/news-papa-ri...s/32855723.html https://www.reuters.com/world/europ...ons-2024-03-09/ https://www.rbc.ua/ukr/news/papa-ri...1710008295.html Цитата:
|
Цитата:
Замечательно. Но может сперва они поставят себя на моё место ?) Приезжает кто то в чужую страну и начинает рассказывать, что ему все должны, а кто считает что не должны - агенты кремля и могут собирать чемодан и ехать отсюда. А если ты русскоязычный - то должен вдвойне . А один вообще тут недавно договорился, что все русскоязычные в Фи должны из кожи вон лезть что бы "наново заслужить доверие" у него и европейцев. Так может этим самым беженцам вести себя попроще и "люди потянутся к ним" ? начать может с этого ? |
«Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!» :thumbup:
|
Цитата:
1.Папа Римский в своё время и Гитлера поддерживал . Ничего не слышно от Патриарха Вселенской Православной Церкви Варфоломея . 2 . Выступая на совместной с Зеленским пресс-конференции, Эрдоган подчеркнул, что Анкара поддерживает территориальную целостность Украины в международно признанных границах , включая Крымский полуостров . В ходе нынешнего визита Владимира Зеленского в Турцию будет обсуждаться расширение сотрудничества в оборонной промышленности. 8 марта перед переговорами с Эрдоганом Зеленский посетил верфь недалеко от Стамбула, чтобы проинспектировать работу над двумя корветами, которые строятся для ВМФ Украины. Турция - член НАТО и не раз заявляла, что выступает за территориальную целостность Украины. 3. Трамп обычный гражданин и не имеет право принимать международные политические решения 4.Китай поддерживает территориальную целостность Украины .Постоянный представитель Китая при ООН в Женеве Гэн Шуан заявил, что его страна поддерживает территориальную целостность Украины. «Китай всегда выступал за поддержку суверенитета и территориальной целостности каждой страны. Цели и принципы устава ООН необходимо соблюдать. JADE война прекращается сразу после приказа путина о выводе российских войск с международно признанной территории Украины . |
Цитата:
Как говорится по плодам познаются. Да, еще крепостное право, все кстати стали святыми в РПЦ, кто поддерживал и продвигал все это. Все эти Волоцкие и список большой. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (Откр.17:4-6) 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: `сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!' (Откр.18:2-7) |
Цитата:
Не планировали они на тот момент брать Киев. Под три миллиона населения, не эвакуированного, это какие масштабы жертв были-бы среди мирных. Да и не штурмуют такие огромные города теми силами что РФ быстро подвели под Киев. Думаю рассчитывали на грузинский сценарий, быстрый подвод войск к столице и мирные переговоры. Это кстати подтверждает и скорое выступление Путина который предложил почти сразу после начала операции договариваться о мире. Зеленский в своем обращении пообещал на эти переговоры поехать...но не поехал... Повторюсь, правительству Украины срочно нужна была какая-то крупная медийная победа, вот и запустили про Киев за три дня. Возьмем к примеру недавний взрыв в Одессе, и наличие Зеленского в Одессе. У нас есть два факта: взрыв + Зеленский. И на основе этих фактов уже можно выдвигать множество версий, например: 1) неудачная попытка со стороны РФ ликвидировать Зеленского, 2) подстроенный ВСУ взрыв для привлечения внимания к Зеленскому, 3) поражение военного обьекта ВСУ, а Зеленский случайно оказался рядом, 4) попытка запугать Зеленского, или вынести последнее предупреждение....... Версии можно и дальше продолжать строить, но все они построены на факте взрыва и наличия Зеленского. В случае "Киев за три дня" - нету главного - нет факта. |
Цитата:
"Имеющий уши слышать, да услышит" (с) "Патриарх Варфоломей просит ревностной молитвы за мир в Украине: «Оружие не выход»" https://risu.ua/ru/patriarh-varfolo...e-vyhod_n126011 Цитата:
|
Эрдоган , Китай , отпали . Нигде и никогда я глухой и слепой не слышал и не видел заявлений Патриарха Варфоломея о заморозке конфликта . А вот иные заявления слушал и читал . Вселенский Патриарх снова осудил войну в Украине и идеологию «русского мира» . Константинопольский (Вселенский) православный патриарх Варфоломей заявил в среду, что руководство Русской православной церкви разделяет с российскими властями ответственность за возможные преступления в Украине. По мнению патриарха, российские власти "используют церковь как инструмент для достижения своих политических целей". Варфоломей призвал религиозные и светские инициативы сотрудничать ради "нейтрализации способности руководства Московского патриархата подрывать единство и богословски узаконивать преступные действия".Он назвал войну в Украине «дьявольской» и осудил российскую агрессию. JADE Общиемолитвы ,, за мир ,, это обычная практика , в православии есть такое понятие ,,молитва по соглашению ,, . Обращаю внимание МОЛИТВА ЗА МИР , а НЕ МОЛИТВА ЗА ЗАМОРОЗКУ ВОЙНЫ
Ну а Ваше заявление обо мне лично ,, против ваших агрессивных призывов бесконечно воевать за границы-1991.,, это право уже совсем дурной тон . я никогда не призывал бесконечно воевать . |
Цитата:
откуда вы знаете что не планировали? Зачем они туда вообще пришли? Постоять и уйти? ну вот если блицкрик, вы в тот же день окружаете столицу, захватываете аэродром куда заводятся самолетами десантники, в город проникают специальные войска которые берут под контроль все нужные здания и людей по списку. Херсон, Харьков, Чернигов захвачен/окружен, войска вышли к Одессе и Мариуполю, колоны российской армии приблежаются к Днепру. Ну вот и все. Можно это называть как угодно, Киев за 3 дня или блицкриг или как то по другому, но что то подобное было вторая часть вообще не понял |
Цитата:
А вы, Мирянин, в числе тех, кто противится призывам Варфоломея прекратить огонь и начать переговоры, упёртые противники переговоров выкручивают и передёргивают его слова. Читайте послание Патриарха Варфоломея Цитата:
текст послания: Patriarchal Message "the people and ecosystem of Ukraine have undergone and continue to undergo incalculable losses. We repeat emphatically: The war should cease at once and sincere dialogue should commence" |
Цитата:
Справедливости ради - таких все же не большинство, это идейные, их просто лучше видно и слышно, ибо это и есть их цель. Таким спуску не должно быть. А основная часть - это обычные люди, такие же как везде, которые хотят обычной жизни, я им глубоко сочувствую. Представьте что надо прямо сейчас хватать детей, стариков и котиков и куда-то ехать. А если вы сам старик или котик. Это ад и горе. Пусть живут, кто сможет зацепиться, мне не жалко. |
Цитата:
Ни Варфоломей, ни Эрдоган, ни Орбан, ни Франциск не могут заставить Украину сесть за стол переговоров, если она не посчитает нужным это сделать сама. Конечно, есть рычаги влияния у ЕС и США (просто перестать давать деньги и оружие), но явных признаков, особенно со стороны ЕС, не видно. Поэтому, ваши исторические изыскания, сейчас вошедшие в моду в разных кругах, не находят отклик у широкой публики. |
Цитата:
Ответ в духе "Сам дурак!" Уровень второго класса, поздравляю. Зарекался не вступать с этим (Jade) в дискуссию, нет же... |
Цитата:
Но и Киев не может заставить Папу Римского с Патриархом поддерживать агрессивное желание Зеленского и ко продолжать войну. Не могу поверить, что для западной общественности мнение Зеленского важнее мнения Папы Римского и Патриарха. Но если окажется, что вы правы, то, значит, Запад сошёл с ума... |
JADE Патриарх Варфоломей никогда в отличии от Вас и путина не предлагал заморозить войну .Воина заканчивается сразу одномоментно после приказа путина о выводе российских оккупационных войск с Международно признанных территорий Украины , СРАЗУ !
Зеленский резко ответил на предложение Франциска сесть за стол переговоров c Россией "Когда российское зло 24 февраля начало эту войну, все украинцы стали на защиту. Христиане, мусульмане, иудеи - все. И я благодарю каждого украинского капеллана, которые - с армией, в Силах обороны. Там, на передовой. Защищают жизнь и человечность, — заявил Зеленский. — Поддерживают и молитвой, и разговором, и делом. Вот что такое церковь - с людьми. А не за две с половиной тысячи километров - где-то там заниматься виртуальным посредничеством между тем, кто хочет жить, и тем, кто хочет тебя уничтожить". Украинский президент заявил, что украинцы и украинки с оружием в руках защищают Европу от "российских убийц и застенков". "В Украине много было когда-то белых стен домов и церквей, которые сейчас обожжены и разбиты российскими снарядами, — заявил президент Украины. — И это очень красноречиво говорит, кто именно должен остановиться, чтобы война остановилась". Выступление вызвало резкую реакцию Киева и ряда европейских политиков. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в социальной сети Х написал: "Сильнее всего тот, кто в битве добра со злом становится на сторону добра, а не пытается уравнять их, назвав это "переговорами"". Он, тем не менее, поблагодарил Франциска за молитвы за мир, сказав, что Киев надеется на визит папы. |
лава МИД Польши Радослав Сикорский тоже прокомментировал выступление в Х: "Как насчёт того, чтобы, для равновесия, побудить Путина набраться смелости и вывести его армию из Украины? Сразу же наступит мир без необходимости переговоров". Президент Латвии Эдгардс Ринкевичс, комментируя слова Папы, написал: "Нельзя капитулировать перед лицом зла, нужно бороться с ним и победить его, чтобы зло подняло белый флаг и капитулировало". Интервью Франциска раскритиковали несколько германских политиков, передаёт DW.
|
Мирянин, в отличие о вас с Зеленским, Патриарх Варфоломей и Папа Римский Франциск призывают Украину к ПРЕКРАЩЕНИЮ ОГНЯ И К ПЕРЕГОВОРАМ с Россией.
И, в отличие от вас с Зеленским, они призывают к прекращению огня с переговорами БЕЗ ваших инфантильных УЛЬТИМАТУМОВ. Ваша проблема, Мирянин, в том, что для вас Украина - это Зеленский и Зеленский - это Украина. Бесконечное "военное положение" Зеленскому и ко нужно для узурпации власти - в Украине больше не будет выборов, теперь будет рулить вечный президент и его клан. |
Результат в Питкяранта!
Файлов в теме: 1
Телевизора насмотрелись, поверили - https://www.youtube.com/watch?v=i7hW6AmxGcU
|
Цитата:
Видео ВВС https://www.youtube.com/watch?v=5oeGarpqz10 Принудительная мобилизация в Украине - это норма: https://www.unian.net/war/prinudite...y-12523461.html Вы не верите в то, что десятки тысяч украинцев погибли и погибают, потому что их насильно отправили/ют на бесконечную войну, которая нужна Зеленскому и его клану для того, чтоб вечно пребывать у власти. |
Цитата:
Ну вот когда аргументов по существу дискуссии нет, остаётся последнее , JADE начинае переход на личности :lol: P.S А вот .в России больше не будет выборов , теперь будет рулить вечный президент и его клан . :lol: |
Мирянин, от вас аргументов уже давно ноль, именно поэтому вы с Bolan уже давно перешли на мою личность вместо ответов на конкретные вопросы:
1. Почему вы закрываете глаза на тот факт, что в Украине больше не будет выборов и теперь будет рулить вечный президент и его клан? Почему перепрыгиваете через аргумент, что бесконечное "военное положение" Зеленскому и ко нужно для узурпации власти. В России есть формальные выборы, а в Украине их нет вообще. В отличие от Украины, в России "военное положение" не является помехой проведению выборов. В России рулит сильный президент, поэтому Путина переизбирают, а в Украине рулит слабый президент, поэтому клан Зеленского боится выборов. 2. Почему вас не волнует тот факт, что десятки тысяч украинцев погибли и погибают, потому что их насильно отправили/ют на бесконечную войну, которая нужна Зеленскому и его клану для того, чтоб вечно пребывать у власти. Почему перепрыгиваете через аргумент, что ультиматум/лозунг "к границам-1991" вредоносен для Украины, но выгоден лишь клану Зеленского для вечной власти с "военным положением". 3. Зачем вы выкручиваете слова Патриарха Варфоломея и Папы Римского Франциска, которые призывают Украину к ПРЕКРАЩЕНИЮ ОГНЯ И К ПЕРЕГОВОРАМ с Россией. |
Цитата:
С трепетным ощущением глубокого почтения снимаю шляпу перед озабоченностью JADE о выборах в Украине :lol: И восхищаюсь её слепым безразличием о том что в России узурпация власти путиным произошла ешё несколько лет назад после ,, голосования на пеньках ,, . :lol: Согласен что в Украине гибнут десятки тысяч украинских граждан после того как лично путин отдал приказ российской армии вторгнуться на Украину . Не Зеленский отдал приказ вторгнуться армии Украины в РФ а путин в Украину. Никогда Патриарх Варфоломей не призывал к замораживанию войны ! Так же как Мирянин никогда не призывал к бесконечной войне . Вы милый человек просто ВРёТЕ :lol: |
Цитата:
Вы, Мирянин, вроде не тупой и не слепой, чтоб так "читать" призыв Патриарха Варфоломея к ПРЕКРАЩЕНИЮ ВОЙНЫ И К ДИАЛОГУ. Если вы, Мирянин, не понимаете английский, то это ваши проблемы. Вы врёте, а я вам уже не первый раз даю ссылку на текст оригинала послания Патриарха Варфоломея: Patriarchal Message "the people and ecosystem of Ukraine have undergone and continue to undergo incalculable losses. We repeat emphatically: The WAR SHOULD CEASE AT ONCE and sincere DIALOGUE SHOULD COMMENCE" |
К замораживанию войны призывает путинский Кремль и и Вы пропагандирующий этот призыв на Форуме . Патриарх Варфоломей Призывает к Миру а не к замораживанию войны, Вы передёргиваете позицию Патрираха Варфоломея . Только один Приказ путина вывести российские войска из Украины и сразу МИР НАСТУПИЛ . И никаких Римских Пап с путиным и лукавой JADE не надо . Всё так просто .
|
Цитата:
Вы призываете к бесконечной войне, повторяя ультиматум/лозунг Зеленского "к границам-1991 войной, а не политикой". Почему Зеленский к границам-1991 идёт только войной, а не политическими методами, хотя Украина всё дальше и дальше от границ-2022? Потому что бесконечные военные действия выгодны лишь клану Зеленского для поддержания бесконечного "военного положения", дающего право на бесконечное пребывание у власти с плюшками "для себя любимых" . Переход к полит. методам от военных действий означает выборы со сменой власти. Если бы частные амбиции/интересы клана Зеленского держались бы на контрактниках и добровольцах, а не на насильно мобилизованных, то тогда цинизм клана Зеленского не был бы настолько вопиющим. Почему украинцы гибнут и гибнут напрасно, а их насильно тащат и тащат на войну? Только дебилы не понимают того, что можно требовать вывода рос.войск без бесмысленной гибели украинцев и без бомбёжки, которая приводит к обратным результатам. Этим чудакам не мешало б вспомнить, что в восточной Европе сов.войска после 1945 стояли долго, но никто не воевал, в конце концов войска вывели полит. методами. |
Зеленский войну против Российской Федерации не начинал , войну против украинского народа начал именно путин в 2022 году и сразу , массово начали гибнуть росскийские и украинские граждане ! , до этой даты массово гибли только во время 2 Мировой войны . В 2014 году НЕСМЕНЯЕМЫЙ президент путин аннексировал Крым , это было за много лет за много лет до того как Зеленский стал ОЧЕРЕДНЫМ выбранным народом Украины Президентом . П.С. Обычно на первом курсе высшего учебного заведения студентами гуманитарных Высших Учебных заведений изучается НАУКА ЛОГИКА . Судя по Вашим беспорядочным постам Вас миновала участь сия .
|
Цитата:
Это Путин сильный президент? Путин, который убивает своих политических оппонентов? Путин, который уничтожил все независимые СМИ? Путин, который поменял конституцию, чтобы править вечно? Путин, который в последние 2 года одобрил законы, по которым любое инакомыслие карается максимально жестоко? Что ж, тогда у нас разные представления о том, каким должен быть сильный президент. И о выборах на Украине - я думаю любая страна, подвергшаяся военной агрессии, отложила бы выборы. В то числе и Финляндия, и здесь бы все восприняли это адекватно. |
Прерву вашу беседу с очередной новостью об усиливающемся культе личности великого вождя Путина.
Путину подарили портрет в связи с 90 летием (нет не Путина) , а Гагарина. Вот просто полный восторг у народа: Цитата:
Одни в космос летают, другие павильоны открывают....... http://kremlin.ru/events/president/news/73629 |
Цитата:
Абсолютно точно. Вот цитата из того послания: "Именно в этом контексте мы должны также учитывать и ценить ужасные последствия, вызванные вторжением России в Украину, которое связано с ужасающим экологическим разрушением. Каждый акт войны — это также война против творения, а также серьезная угроза окружающей среде. Загрязнение атмосферы, воды и земли бомбардировками, риск ядерной катастрофы, выбросы опасной радиации от атомных электростанций, производящих электроэнергию, канцерогенная пыль от взрывающихся зданий, уничтожение лесов и истощение пахотных сельскохозяйственных земель — все это они свидетельствуют о том, что люди и экосистема Украины понесли и продолжают нести неисчислимые потери. Мы решительно повторяем: война должна немедленно прекратиться и начаться искренний диалог." Всё остальное читать не имеет смысла. Не Зеленский начал войну, но путин. Jade лжет как всегда. Почему-то у нее только Зеленский должен прекратить войну. Да путину только это и нужно что б собраться с силами и шарахнуть уже не только всю Украину, но и пол-Европы. |
Цитата:
Может вы объясните кого вы имеете в виду и кто вам такое говорил? Украинские беженцы? Мне просто такие не попадались, поэтому интересуюсь. Если все так как вы говорите, то может и с вашей стороны было предвзятое отношение или чем вызван такой негатив? Безусловно везде есть разные люди, просто интересно почему на вашем пути попались именно такие. Позитивного опыта с беженцами совсем не было? Я общаюсь с беженцами почти ежедневно и не встречала подобной реакции. Напротив, люди очень благодарны за любую помощь хоть от финнов, хоть от русскоязычных. |
Цитата:
И чем вы недовольны в данном случае? |
Цитата:
Опять 8 лет Бамбас! Сама такая, вместе с Путиным и его окружением! Кто на кого напал? |
Украина всё дальше и дальше от границ-2022.
Только дебилы не понимают того, что можно требовать вывода рос.войск без бесмысленной гибели украинцев и без бомбёжки, которая приводит к обратным результатам. |
Цитата:
Цель отодвинуть границы от Питера была и есть - приблизиться как можно ближе к Хельсинки. Когда будут переговоры о возврате Карельского перешейка? Путин сказал - Всё, цап-царап! Обманули дурачка на четыре кулачка! Так и с Украиной будет, а то и хуже - передохнут, а потом до Киева. Только дебилы не понимают того, что так будет. История показала. |
Цитата:
Мирянин опять повторяет лжепропаганду, забывая рассказать правду о том, как 8 лет в 2014-2022 одна часть украинского народа воевала с другой частью украинского народа. При этом США вмешались в дела Украины с одной стороны, а РФ с другой стороны. США в 2014-2021 выделили Киеву 2 млрд https://www.defense.gov/News/Releas...ce-for-ukraine/ И именно США с НАТО бомбёжкой Югославии в 1999 показали, что можно вмешаться в гражданскую войну и таким способом тоже. Если бы Киев дал автономию Донбассу, то не было бы вторжения России в 2022. Не надо оправдывать этого вмешательства, но и не надо лгать, что якобы украинский народ был един. В СССР политбюро нарисовало карту УССР без учёта этносов, в СССР был единый советский народ. Гражданский раскол в Украине возник по мере того, как советский народ стал осознавать в себе украинское и русское, и с 2004 этот раскол постепенно перерос в гражданскую войну. Лжепропаганда эти факты тщательно замалчивает. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Россия развязала войну в Украине начав военную операцию в Крыму, а позже на Донбасе в 2014-м. Были введены российские войска и захвачены все административные здания. Была утверждена награда "за захват Крыма", которую давали военным. |
Цитата:
Вы опять повторяете сказки лжепропаганды. В 2014 Россия мирно вернула Крым, используя рос.военных своей законной военной базы в Крыму, и при этом Украина не ответила войной на это, так что никакого развязывания войны тогда не было. Крым — отдельно, а гражданская война — отдельно после укр. "революции"-2014. После "революции"-2014 ДНР/ЛНР провозгласили независимость, но Россия 8 лет не признавала ДНР/ЛНР и просила Киев дать автономию Донбассу, но Киев разжигал гражданскую войну, проводя 8 лет военную операцию против своих укр.граждан. Если бы Киев дал автономию Донбассу вместо разжигания гражданской войны, то не было бы вмешательства России. После "революции"-2014 сами украинцы провозгласили ДНР/ЛНР в начале апреля-2014 и сами укр.граждане создали народное ополчение Донбасса. Правительства ДНР и ЛНР состояли на 99% из украинцев (Пушилин, Захарченко, Руденко и т.д.), изучите в вики состав правительств республик. Лжепропаганда криво выпячивает на роль "главного вождя" повстанцев россиянина Стрелкова/Гиркина, не замечая того, что этот пенсионер был в Донбассе всего 4 месяца 12.4-14.8.2014, а гражданская война шла 8 лет. |
Похоже в Росси даже за деньги люди для войны заканчиваются или деньги заканчиваются.
Нет большого количества желающих умирать за Путина. Цитата:
РБК: https://www.rbc.ru/politics/12/03/2...a7947754d450223 |
Цитата:
Я тебя прекрасно понимаю. Ты с таким же упорством ратовала за свой "финский мир" и возврат Российской империей "своих территорий", если бы русские танки были бы в Хельсинки. И скорее всего лично проводила бы референдум под дулами автоматов. А потом даже если ни одна страна не признала законность, упорно доказывала бы как всё правильно было. Крым, ДыНыРы, ЛыНыРы это звенья одной цепи - мародёрство! |
Цитата:
Мне вот интересно - а весной 2022 года украинцам тоже по твоей версии надо было сразу сдаться? Ну что б бомбы и ракеты на города не падали? Или "это было другое"? |
Цитата:
Этих "идейных провокаторов" надо сразу оправлять обратно на родину - пусть там людей баламутят Цитата:
Попадаются... И в том числе тут на форуме. Или приведу вам пример. В Иматре собирались русскоязычные против закрытия границ и за возможность видеться с родственниками. Тут же на другой стороне улицы появляются провокаторы с украинским флагом. Я считаю что это не нормально. Я тоже общаюсь и помогаю беженцам, но когда это вежливо и тактично. Цитата:
Всегда вас с удовольствием читаю и поддерживаю.... но вот по этой позиции вопрос ) 8 лет Россия не вмешивалась и ДНР/ЛНР сами по себе воевали ? ) А боеприпасы и техника откуда ? То есть посадил в поле картошку - выросла картошка, посадил снаряды - выросли снаряды ) |
случайно чат Медведева посмотрел - - русский \ и русский из Донецкой области, родом из Хакасии ... https://www.youtube.com/watch?v=q7la42zeEHI |
Кто что думает о акции полдень против Путина?
|
Цитата:
А нельзя отсортировать людей по степени идейности. Если нарушил закон - то по закону. А если просто неприятный человек, то можно делать то же что с любым неприятным человеком, - вежливо выражать своё негативное отношение к его поведению, и ограничивать общение. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |