Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

leijona3 19-12-2008 00:22

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А не приходила в голову мысль, что это банальная, только завуалированная дискриминация?!

По какому признаку?

MACTEP 19-12-2008 00:24

Цитата:
Сообщение от Elena.
а я так поняла, что Микка о своей практике, которая от его курсов
ведь так?

Практика, которую проходят студенты уч. заведений, будь то студенты ВУЗов, проф. курсов или технукумов получают за время прохождения практики:
а) учебные кредиты/недели/часы в диплом/аттестат, т.к. это часть учебной программы
б) стипендию
в) зарплату, если договорятся о сим отдельно с работодателем, ага ;)
г) трудовой стаж, опыт и рекомендации

Мы говорим о так называемой раб.практике от ТВТ...

~aurinko~ 19-12-2008 00:25

Цитата:
Сообщение от Ashley
Солнце! Скорее всего ты плачешь от осознания того, что не успела его найти и помочь чем могла бы помочь. И еще думаешь, что виновата что не нашла вовремя.
Ты ошибаешься. Не плачь! Если там были более близкие люди, то ты не можешь себя винить в неоказании помощи.
У меня так было. Я пыталась спасти своего друга юнности. Он остался один с ребенком очень далеко от России и я ждала их чтобы они приехали и жили в моей квартире, а я в то время должна была уехать сюда. Так вот позвонила узнать когда их встречать, а мне на другом конце и сказали что все... нет этого человека в живых. Пришлось даже звонить по всем официальным органам, чтобы удостоверится что это не чья-то шутка.

.

чем тут помочь если человек болел. вылечить то я его не могу:( я тоже звонила, не по всем, но просто не хотела верить и для етого звонила.
Паутинка
Ashley
Starlit
Veonika
Ёжик в тумане
likka

спасибо вам всем огромное за поддержку. слез уже просто не осталось, а чувство какое то пустоты.

fert_33 19-12-2008 00:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,есть и такое.

Государство ещё и доплачивет работадателю за то,что тот обучает практиканта....

тут кто-то интересовался как открыть свое дело в Финляндии???Аууу...практиканты+госу дарственное пособие на обучение у вас почти в кармане...))))

BAM 19-12-2008 00:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,есть и такое.

Государство ещё и доплачивет работадателю за то,что тот обучает практиканта....

Вот суть прекрассная изюминка!!!...чем не доволен???...стань им работодателем и всё поймёшь.

Elena. 19-12-2008 00:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я уже не о своей практике,а как о явлении в целом!

если практика от профессиональных курсов или от учебы, то почему за нее должны платить, если человек еще учится и не является специалистом?

если практика от твт, то да - здесь, конечно непсраведливо, но она и не является совсем бесплатной - что-то же вроде платят, да и попадают на такую практику либо без соответствующего образования, либо с иностранным диплом - поэтому работадатель вполне имеет право проверить работника

несправедливым считаю лишь то, когда кто-то получил местный диплом и вынужден идти на практику по специальности бесплатно

MACTEP 19-12-2008 00:29

Цитата:
Сообщение от leijona3
По какому признаку?

Наверное не расовой принадлежности или цвета кожи...Это дискриминация трудоспособного человека как человека и как работника. Уже не раз писалось, труд в любом его виде должен вознаграждаться согласно нормам и законам, проще КЗОТу. В случае практикантов - это полное нарушение КЗОТа.

Микка К. 19-12-2008 00:30

Цитата:
Сообщение от fert_33
тут кто-то интересовался как открыть свое дело в Финляндии???Аууу...практиканты+госу дарственное пособие на обучение у вас почти в кармане...))))

А совесть куда девать?
Я не смог бы использовать работника бесплатно.....

fert_33 19-12-2008 00:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А совесть куда девать?

руководитель и совесть вещи не совместимые...)))

Elena. 19-12-2008 00:33

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Практика, которую проходят студенты уч. заведений, будь то студенты ВУЗов, проф. курсов или технукумов получают за время прохождения практики:
а) учебные кредиты/недели/часы в диплом/аттестат, т.к. это часть учебной программы
б) стипендию
в) зарплату, если договорятся о сим отдельно с работодателем, ага ;)
г) трудовой стаж, опыт и рекомендации

Мы говорим о так называемой раб.практике от ТВТ...

Мика, начинал разговор со своей практики ;)

а я помню, что он учится на курсах - не имеет диплома еще, кроме всего прочего получает профсоюзные, если бы их не было, то получал бы пособие от твт, которое много больше стипендии, ага ;)
и эта практика - часть его обучения
так же получает стаж, опыт и тыды ;)

Tanger 19-12-2008 00:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А совесть куда девать?

Ешё как смог бы))))))))))) Почитай Капитал К. Маркса. Это наука, брат! (с)

MACTEP 19-12-2008 00:34

Цитата:
Сообщение от fert_33

Неудивительно, многие наши соотечественнички на халяву хлебалы и раскрыли. Видел как-то совсем недавно в "Спектре" объяву как одна русская организация в Хельсинки приглашала на практику веб-дизайнера(!!!). Так и хотелось позвонить и сказать, "а зарплату нормальную платить не хотите, дорогие?!" СТЫДНО...

Veonika 19-12-2008 00:36

Цитата:
Сообщение от fert_33
зато вы почувствуете себя юношей...)))на практике...)))как в юности....))и зачем человека знать как облупленного...?на работе нужен работник...хоть крутильщик гаек,хоть и руководитель проекта...)

тоесть для вас с Микулей крутитель гаек и руководитель проекта- это одно и то же, разницы нет?
Вы - явно не руководитель проекта :)

Вектор Северный 19-12-2008 00:37

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Неудивительно, многие наши соотечественнички на халяву хлебалы и раскрыли. Видел как-то совсем недавно в "Спектре" объяву как одна русская организация в Хельсинки приглашала на практику веб-дизайнера(!!!). Так и хотелось позвонить и сказать, "а зарплату нормальную платить не хотите, дорогие?!" СТЫДНО...

Они там через этот "Спектр" и продавцов в киоск на "практику" зазывали.

MACTEP 19-12-2008 00:38

Цитата:
Сообщение от Elena.

а я помню, что он учится на курсах - не имеет диплома еще, кроме всего прочего получает профсоюзные, если бы их не было, то получал бы пособие от твт, которое много больше стипендии, ага ;)
и эта практика - часть его обучения
так же получает стаж, опыт и тыды ;)

Ну Микка есть Микка, начинаем с частного и плавно переходим на глобальное...он же написал что "о явлении в целом" и молодец, такую тему поднял, смотри как ветка обрастает оффтопом ;) :gy: Кстати, можно было бы в отдельное обсуждение о практике эту ветку выделить....

fert_33 19-12-2008 00:38

Цитата:
Сообщение от MACTEP

так это..быстро перенимают у цивилизованной страны её законы...)))

Вектор Северный 19-12-2008 00:40

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ну Микка есть Микка, начинаем с частного и плавно переходим на глобальное...он же написал что "о явлении в целом" и молодец, такую тему поднял, смотри как ветка обрастает оффтопом ;) :gy: Кстати, можно было бы в отдельное обсуждение о практике эту ветку выделить....

Да уже тыыыщща этих отдельных обсуждений,если по правде сказать.

Elena. 19-12-2008 00:40

Цитата:
Сообщение от MACTEP

думаю и здесь хватит места переругаться :D

MACTEP 19-12-2008 00:41

Цитата:
Сообщение от fert_33

скорее у нецивилизованной её части населения ;)

leena 19-12-2008 00:41

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Когда у меня закончилась моя бесплатная 6-ти недельная практика от языковых ТВТ-шных курсов, закончились и курсы, и я пришла "отмечаться" (тьфу!) в ТВТ. Посмотрели мой тодистус о практике с очень хорошими отзывами да и предложили: а вы пойдите, мол, опять к ним на практику - ведь вам же там понравилось, и вы там понравились... Я категорически ответила "нет" и прямо объяснила, что хочу получать зарплату за свою работу. Всё. Через две недели меня приняли туда на работу.

BeLa4ka 19-12-2008 00:41

Цитата:
Сообщение от Elena.
если практика от твт, то да - здесь, конечно непсраведливо, но она и не является совсем бесплатной - что-то же вроде платят, да и попадают на такую практику либо без соответствующего образования, либо с иностранным диплом - поэтому работадатель вполне имеет право проверить работника

конечно платят....пособие по безработице+денюжку на проезд и питание+социальный пакет
Иногда зарплата, которую получал бы практикант, работай он за денюжку, ещё и ниже чем то, что он получает "бесплатно" работая на "практике"....
Тут речь о эксплуатации практико-работодателем....то есть имеет смысл прохождение практики, пусть и год, но с последующим устройством на постоянную работу......а то мило лыбятся тебе в лицо и говорят: "Терветулоа на практику, а вот с рабочим местом не получится...нет у нас рабочего место для вас"....а на халяву поработать это да...место найдётся...мы подвинемся и покурим в сторонке...
А если и найдут место, то ещё и испытательный срок 4 месяца....всё по закону

Микка К. 19-12-2008 00:41

Цитата:
Сообщение от Elena.

Лена,ещё раз-разговор не обо мне-я могу на "собственном жиру" лет 10 не работать.
Суть моих постов в том,что работа должна оплачиваться!
Так называемый практикант делает работу/производит продукт/приносит прибыль,пусть не на уровне работника со стажем и опытом,но РАБОТАЕТ!

Так вот почему и кто решил,что срок этой бесплатной работы должен быть 6 месяцев???
Почему не 6 лет или 6 дней???

ПС.И,вообще,если вступаешь в дискусию,то читай с начала обсуждения тему,что бы твоим оппонентам не пришлось повторяться!

Tanger 19-12-2008 00:42

Цитата:
Сообщение от fert_33

в России такое невозможно. есть МРОТ, его надо платить, как хошь... можно его уполовинить - если на полставки работать... но совсем бесплатно нельзя... по башке можно получить крепко...

fert_33 19-12-2008 00:43

Цитата:
Сообщение от Veonika
тоесть для вас с Микулей крутитель гаек и руководитель проекта- это одно и то же, разницы нет?
Вы - явно не руководитель проекта :)

не-не...какие проекты....руководитель проекта ооочень сильно отличается от крутителя гаек....))) я только закручивать умею...а обратно никак..))) не огорчайтесь за меня...я тут еще поучусь...)

Veonika 19-12-2008 00:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
!

а кто-то с тобой спорил разве по этому поводу? Конечно, должна, ясен пень!
Спорили про разность практиканта и рабочего, вот и все.

MACTEP 19-12-2008 00:43

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Да уже тыыыщща этих отдельных обсуждений,если по правде сказать.

Ну и что?! Одной темой больше - не беда в данном случае ;) Модераторам потом проще будет все ветки в одно целое склеить. Зато какое активное обсуждение идёт! Прямо всплеск :)

fert_33 19-12-2008 00:45

Цитата:
Сообщение от Tanger
в России такое невозможно. есть МРОТ, его надо платить, как хошь... можно его уполовинить - если на полставки работать... но совсем бесплатно нельзя... по башке можно получить крепко...

разные есть выходы..)))но наше предприятие не использует грязные методы! и мы этому рады...встретим достойно старость))) пенсию,я имею ввиду)))))

Вектор Северный 19-12-2008 00:45

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ну и что?! Одной темой больше - не беда в данном случае ;) Модераторам потом проще будет все ветки в одно целое склеить. Зато какое активное обсуждение идёт! Прямо всплеск :)

Это говорит о том,что большинство со словом "практика" в Фи знакома не по наслышке.:)

Veonika 19-12-2008 00:45

Цитата:
Сообщение от fert_33
не-не...какие проекты....руководитель проекта ооочень сильно отличается от крутителя гаек....))) я только закручивать умею...а обратно никак..))) не огорчайтесь за меня...я тут еще поучусь...)

я не огорчаюсь, просто удивляюсь, как можно такое говорить. Если работа включает в себя огромную ответственность, будь то жизненная или денежная.. то как-то здравый смысл не позволит взять человека на должность после 10 дней. Лично мне. Если только он не зарекомендовал себя раньше, но это обычно уже не практикант :)

Микка К. 19-12-2008 00:47

Цитата:
Сообщение от Veonika
а кто-то с тобой спорил разве по этому поводу?

Спорить у них ума не хватит.
Они меня сразу на родину гонят,вали,мол,в Россию...умник

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2467

Tanger 19-12-2008 00:49

Цитата:
Сообщение от fert_33
разные есть выходы..)))

выходы есть наверно, но все они предполагают юридическую безграмотность работника... достаточно ему настрочить телегу в налоговую или трудинспекцию, что он получает меньше МРОТа - мало не покажецца....)))))) как минимум - зарплатная комиссия)))))))

MACTEP 19-12-2008 00:49

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Это говорит о том,что большинство со словом "практика" в Фи знакома не по наслышке.:)

Я бы сказал с местным феноменом под названием "практика".

Elena. 19-12-2008 00:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Лена,ещё раз-разговор не обо мне-я могу на "собственном жиру" лет 10 не работать.
Так называемый практикант делает работу/производит продукт/приносит прибыль,пусть не на уровне работника со стажем и опытом,но РАБОТАЕТ!

Так вот почему и кто решил,что срок этой бесплатной работы должен быть 6 месяцев???
Почему не 6 лет или 6 дней???

ПС.И,вообще,если вступаешь в дискусию,то читай с начала обсуждения тему,что бы твоим оппонентам не пришлось повторяться!

я и читаю с самого начала - началось с того, что всем подняли зарплату, а тебе нет - а дальше понеслось - уже никто не поймет, где начало, а где продолжение

про 6 месяцев - если я правильно помню, то практика может быть не более 6 месяцев - а потом работодатель либо предлагает какой-нибудь контракт, либо не предлагает, то есть в какой-то мере это защищает тебя от того, чтобы тебя не использовали бесплатно столько - сколько хочется
хотя, конечно, никто не мешает работодателю следом за тобой брать другого практиканта - что в какой-то мере неправильно

fert_33 19-12-2008 00:50

Цитата:
Сообщение от Veonika
я не огорчаюсь, просто удивляюсь, как можно такое говорить. Если работа включает в себя огромную ответственность, будь то жизненная или денежная.. то как-то здравый смысл не позволит взять человека на должность после 10 дней. Лично мне. Если только он не зарекомендовал себя раньше, но это обычно уже не практикант :)

так тут идет речь не о практикантах после учебного заведения и не впервые получивших специальность....а вы думаете,самае сложная специальность руководитель?

BeLa4ka 19-12-2008 00:51

кстати,мне приснилось или практика идёт в счёт трудового стажа??

Микка К. 19-12-2008 00:51

Цитата:
Сообщение от Veonika
Если работа включает в себя огромную ответственность, будь то жизненная или денежная.. то как-то здравый смысл не позволит взять человека на должность после 10 дней.

Не путай божий дар с яичнецей.

Где ты видела что бы на должность руководителя проекта взяли человека без опыта и стажа??

На такие должности уж точно не берут бесплатно на полгода! :lol:

MACTEP 19-12-2008 00:52

Цитата:
Сообщение от Elena.
я и читаю с самого начала - началось с того, что всем подняли зарплату, а тебе нет - а дальше понеслось - уже никто не поймет, где начало, а где продолжение

про 6 месяцев - если я правильно помню, то практика может быть не более 6 месяцев - а потом работодатель либо предлагает какой-нибудь контракт, либо не предлагает, то есть в какой-то мере это защищает тебя от того, чтобы тебя не использовали бесплатно столько - сколько хочется
хотя, конечно, никто не мешает работодателю следом за тобой брать другого практиканта - что в какой-то мере неправильно

Вопрос на засыпку, какой продолжительности максимум может быть испытательный срок при приёме на работу?! ;)

leijona3 19-12-2008 00:52

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Вот и вторая сторона негатива "практики"-"благодаря" этой системе работодателю не надо заботиться о создании рабочих мест:ТВТ ещё пришлёт"рабов",которых можно выпинать как "отработанный материал" и взять других,бесплатных...
О каком высоком профессиональном качестве работы можно говорить?

Микка К. 19-12-2008 00:53

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

А в Финляндии разве есть такое понятие???
Тут вроде как,исполнилось 68 лет и на пенсию,получай сколько успел заработать.А стаж никого не интересует.

fert_33 19-12-2008 00:53

Цитата:
Сообщение от Tanger
выходы есть наверно, но все они предполагают юридическую безграмотность работника... достаточно ему настрочить телегу в налоговую или трудинспекцию, что он получает меньше МРОТа - мало не покажецца....)))))) как минимум - зарплатная комиссия)))))))

не всегда опираются на безграмотность..иногда грамотно уходят,но с согласия работника..и подкрепляют все документами,которые невозможно опровергнуть....

BeLa4ka 19-12-2008 00:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тут вроде как,исполнилось 68 лет и на пенсию,получай сколько успел заработать.А стаж никого не интересует.

а повышение зарплаты за выслугу?

Вектор Северный 19-12-2008 00:54

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Не знаю у кого как,но у меня на работе практика никому и ни во что не упиралась.Не считают.

leijona3 19-12-2008 00:55

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Ущипните себя-это был сон... :lol:

Микка К. 19-12-2008 00:55

Цитата:
Сообщение от Tanger

Ъ! Какую телегу?Телега упрётся в закон,о бесплатности практики...хе-хе...

leijona3 19-12-2008 00:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Но...после 25 лет(или после 23?)
Как у моего мужа и получилось:все ,что до того наработано-коту под хвост...

Микка К. 19-12-2008 00:57

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а повышение зарплаты за выслугу?

О! Это уже другой вопрос :)
Это есть! Первое повышение за выслугу после 8 лет работы на одном месте.
Только вот и работа на одном месте будет считаться со дня подписания трудового договора,а значит и практика туда не входит....я так думаю :)

MACTEP 19-12-2008 00:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ты не прав, стаж интересует того работодателя, соискателем работы у которого ты являешься. То есть стаж и опыт работы - это решающие критерии при смене рабочего места.

Elena. 19-12-2008 00:59

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вопрос на засыпку, какой продолжительности максимум может быть испытательный срок при приёме на работу?! ;)

ты хочешь, чтобы я сказала как есть или как мне кажется?

если как есть, то вроде бы 4 месяца
если, как мне кажестя, то все зависит от работы - возьмем ту же должность руководителя проекта - испытательный срок - ведение проекта от начала до конца - если справился, то вперед работать
если закручиватель гаек, то какое-нибудь определенное количество гаек - закрутил положенное количество гаек качественно -прошел испытательный срок - вперед работать

Вектор Северный 19-12-2008 00:59

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Наш TES гласит - 4 мес.Все не менее и не более этого срока испытываются.

MACTEP 19-12-2008 01:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот и вторая сторона негатива "практики"-"благодаря" этой системе работодателю не надо заботиться о создании рабочих мест:ТВТ ещё пришлёт"рабов",которых можно выпинать как "отработанный материал" и взять других,бесплатных...
О каком высоком профессиональном качестве работы можно говорить?

Правильно, кто-то же должен экономить на налогах на кадры в гос.казну, а кто-то, в свою очередь, должен поддерживать бюрократического, вредного и очень даже бесполезного гиганта местного пошива в виде ТВТ.

Вектор Северный 19-12-2008 01:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мика,тут базар уже за Рашу идет.Там с практикой иначе:)

BeLa4ka 19-12-2008 01:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ущипните себя-это был сон... :lol:

щипнула....больно...
пойду и правда посплю.....может чё умное приснится...о пользе и выгоде практики для самого практиканта......

Микка К. 19-12-2008 01:03

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ты не прав, стаж интересует того работодателя, соискателем работы у которого ты являешься. То есть стаж и опыт работы - это решающие критерии при смене рабочего места.

Это само собой разумеется :)

ПС.Ладно,всем спасибо.Пойду спать,так как завтра же мне на работу(или на практику?),а значит уже в 7 утра я должен приступить к "закручиванию/раскручиванию гаек",а мне ещё и ехать 20 км до работы(или практики?),так что будильник прозвенит как положено в 5:30 :gy:

Tanger 19-12-2008 01:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мика, это я про Россию писал...)))))))))))) там бесплатной работы не бывает ...в смысле по закону)))

fert_33 19-12-2008 01:06

Цитата:
Сообщение от Tanger
Мика, это я про Россию писал...)))))))))))) там бесплатной работы не бывает ...в смысле по закону)))

есть...студенческая...бесплатная... )))))

Tanger 19-12-2008 01:06

ооо, ребята, Спартак то как обделался.... - не вышел из группы. Мыыышь!!! АУ!!! Ты за Спартак болеешь???)))))

Tanger 19-12-2008 01:08

Цитата:
Сообщение от fert_33
есть...студенческая...бесплатная... )))))

студенты стипендию получают за обучение. практика - часть обучения...

fert_33 19-12-2008 01:11

Цитата:
Сообщение от Tanger
студенты стипендию получают за обучение. практика - часть обучения...

согласна...но предприятие не платит...здесь так же, по моему....

MACTEP 19-12-2008 01:12

Цитата:
Сообщение от Elena.
ты хочешь, чтобы я сказала как есть или как мне кажется?
если как есть, то вроде бы 4 месяца

Вот и мне кажется что 4 месяца, причём тебе всё время платят зарплату(!!!)...и как-то не увязывается эта цифра с бесплатными 6 месяцами приктик, не так ли?!
Цитата:
если, как мне кажестя, то все зависит от работы - возьмем ту же должность руководителя проекта - испытательный срок - ведение проекта от начала до конца - если справился, то вперед работать
если закручиватель гаек, то какое-нибудь определенное количество гаек - закрутил положенное количество гаек качественно -прошел испытательный срок - вперед работать

Лена, не путай всё в кучу ;) Если ты имеешь в виду под руководителем проекта достаточно распространённую в нынешнем мире должность project manager то никто тебе не станет устанавливать испытательный срок длинною в проект. Просто потому что ты можешь этот проект похоронить в такую задницу и так быстро, а у работодателя нет возможности рисковать. Работодатель не дурак и хочет чтобы ты был окупаем, чтобы его вложения в тебя(в виде зарплаты, премиальных, расходов на командировки и т.д. и т.п.) приносили прибыль. Поэтому никто не будет тебя брать с испытательным сроком на ведение проекта от начала до конца.
Да, и руководить ведь не командовать ;) Командовать и дурак может, а вот руководить дано не каждому...
Про рабочий класс ты всё правильно написала. Соласен :)

Tanger 19-12-2008 01:16

все... я тоже геймовер...

Ashley 19-12-2008 01:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
. слез уже просто не осталось, а чувство какое то пустоты.

Солнце!
Прими горячий душ. Выпей горячего или какао или капучино или молока. Одень что-либо мягкое и теплое из одежды. Это все поможет тебе успокоиться. А после просто помолись за этого человека как умеешь. Душа не умирает.
Давай уже приходи в себя.

.

fert_33 19-12-2008 01:28

Цитата:
Сообщение от Tanger
все... я тоже геймовер...

мы тут как инопланетяне...у них тоже не бесплатная практика...))) а ты МРОТ,МРОТ)))))

Вектор Северный 19-12-2008 02:04

Цитата:
Сообщение от fert_33
мы тут как инопланетяне...у них тоже не бесплатная практика...))) а ты МРОТ,МРОТ)))))

Скажите спасибо,что еще остались люди и еще помнят,что такое МРОТ. :gy:

Veonika 19-12-2008 10:14

Цитата:
Сообщение от fert_33
а вы думаете,самае сложная специальность руководитель?

люди ну чесслово, ну у вас и ход мыслей. это ву такой вывод из моих слов сделали, или просто сами все-таки придумали?
Нет, я так не думаю.
Я думаю, что руководитель- это более сложная работа, чем крутить гайки. Не физически, а умственно

Veonika 19-12-2008 10:22

Цитата:
Сообщение от MACTEP
никто тебе не станет устанавливать испытательный срок длинною в проект. Просто потому что ты можешь этот проект похоронить в такую задницу и так быстро, а у работодателя нет возможности рисковать. Работодатель не дурак и хочет чтобы ты был окупаем, чтобы его вложения в тебя(в виде зарплаты, премиальных, расходов на командировки и т.д. и т.п.) приносили прибыль. Поэтому никто не будет тебя брать с испытательным сроком на ведение проекта от начала до конца.

не будь так уверен :)
Я- не менеджер, но моя практика началась с того, что мне свалили данные одного исследования, и сказали "сделай презентацию с них" - никто даже не проверял особо, что я там делаю. Сделала, потом взяли в охапку, поехали к клиенту, я сделала презентацию. Осталась собой не очень довольна, но не успела глазом моргнуть, как обнаружила, что я полностью координирую другой проект: исследования, рекрутинг помощников в нем, командировка, в общем весь сбор данных и их анализ до победного конца. Были проколы, но мне сказали, что я велком после практики на работу, проект вытянула нормально :)

Хотя с их стороны это было очень рискованно.
(и я не хвастаюсь. Мне было очень трудно, и учиться еще ого-го, сколько)

MACTEP 19-12-2008 10:48

Цитата:
Сообщение от Veonika
не будь так уверен :)
Я- не менеджер, но моя практика началась с того, что мне свалили данные одного исследования, и сказали "сделай презентацию с них" - никто даже не проверял особо, что я там делаю. Сделала, потом взяли в охапку, поехали к клиенту, я сделала презентацию. Осталась собой не очень довольна, но не успела глазом моргнуть, как обнаружила, что я полностью координирую другой проект: исследования, рекрутинг помощников в нем, командировка, в общем весь сбор данных и их анализ до победного конца. Были проколы, но мне сказали, что я велком после практики на работу, проект вытянула нормально :)

Хотя с их стороны это было очень рискованно.
(и я не хвастаюсь. Мне было очень трудно, и учиться еще ого-го, сколько)

Как бы тебе это подоходчивее объяснить...чтобы ты поняла...Ты правильно заметила, ты - не менеджер, и тот проект который ты вела в виде "сделать презентацию с клиента" и даже в виде сбора данных и анализа, по сути своей является вспомогательным. Ты ничего не производишь конкретно, ты не покупаешь или продаешь, результат твоих действий/работы важен, но важность эта скорее носит второстепенный характер. Я говорил о проектах, в которых менеджер принимает стратегические решения, от которых в свою очередь так или иначе будет зависеть рентабельность предприятия/завода/фирмы и даже дела в целом. Вообщем, если сути до конца не понимаешь...лучше учиться.

Veonika 19-12-2008 11:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Как бы тебе это подоходчивее объяснить...чтобы ты поняла...Ты правильно заметила, ты - не менеджер, и тот проект который ты вела в виде "сделать презентацию с клиента" и даже в виде сбора данных и анализа, по сути своей является вспомогательным. Ты ничего не производишь конкретно, ты не покупаешь или продаешь, результат твоих действий/работы важен, но важность эта скорее носит второстепенный характер. Я говорил о проектах, в которых менеджер принимает стратегические решения, от которых в свою очередь так или иначе будет зависеть рентабельность предприятия/завода/фирмы и даже дела в целом. Вообщем, если сути до конца не понимаешь...лучше учиться.

Да я уж пойму, не волнуйся :)
Учиться- надо, но в данном случае- тебе, если ты не понимаешь, что рентабельность предприятия напрямую зависит от качества той работы, которую клиент заказал и за которую заплатил деньги, и потенциально заплатит еще :)
Ты скажи, я могу, если надо, цепочку разьяснить подробнее

и... еще. У нас большие клиенты.

belaja 19-12-2008 11:24

Цитата:
Сообщение от MACTEP

ты кажется забываешь одну малозначительную весЧь, прежде чем менеджер бог принимает стратегическое решение, он, если это именно управленец, а не клоун, должен просчитать свой проект вплоть до его выгоды или возможных убытков, и именно это "просчитывание" проводится на основе кем то сделанных "вспомогательных проектов"))))

и рентабельность предприятия будет зависит от того, насколько добросовестно эти впомогательные проекты выполнены, именно поэтому все! известные и крыпные фирмы заказывают такие исследования и плятят огромное бабло за них

Veonika 19-12-2008 11:47

Цитата:
Сообщение от belaja
известные и крыпные фирмы заказывают такие исследования и плятят огромное бабло за них

именно. Обычно если в результатах не то, что что-то напутано, а запятая отсутствует - компания больше не будет иметь с тобой дела. это- существенная потеря для компании, у которой делают заказ.

sweety 19-12-2008 12:45

А мне сегодня прислали чудеснейшую открытку, и сама потом такую же сделала - http://www.dancingsantacard.com/intro.php?user=936277 :) настроение поднимает :)

klo 19-12-2008 13:15

Цитата:
Сообщение от likka
ой, кло...похоже, что самым популярным пожеланием в уходящем году станет пожелание типа "не потерять работу". я Вам искренне этого желаю.
помню, как Вы поддержали меня в трудный момент на форуме, и благодарна Вам за это.
Пусть не будет никаких проблем на работе. Вас тоже отправляю к ёлке суоми.ру, к моему подарку:)

Прошло это собрание... Никаких подарков, никаких открыток по почте, приехал самый главный и долго рассказывал, что сократят 5 человек, будет реорганизация, началников понизят, уберут секретаря, кассу, даже уборку предложили делат самим. Сегодня все поняли, что кризис - это сер´ёзно, каждый думает, что уволят его.:(

TEKILA_BUM 19-12-2008 13:17

Цитата:
Сообщение от klo
Прошло это собрание... Никаких подарков, никаких открыток по почте, приехал самый главный и долго рассказывал, что сократят 5 человек, будет реорганизация, началников понизят, уберут секретаря, кассу, даже уборку предложили делат самим. Сегодня все поняли, что кризис - это сер´ёзно, каждый думает, что уволят его.:(

Мы тоже в отпуск....а потом может вообше закрываемся. Уже истерики начинаются: у кого слезы, у кого смех :-))
Да, не шуточки. Я вот думаю, а если столько народу останется без работы, не сократят ли профсоюзные/пособия?!

klo 19-12-2008 13:29

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Мы тоже в отпуск....а потом может вооше закрываемся. Уже истерики начинаются: у кого слезы, у кого смех :-))
Да, не шуточки. Я вот думаю, а если столько народу останется без работы, не сократят ли профсоюзные/пособия?!

Профсоюз в этом году прислал тоненкий картонный тюöайкакалентери, в прошлом году он был бархатный.:) Да ну нафиг... С голоду не помрём, будем картошку на пихах выращиват.:) Все мысли об этом оставим на после Нового года!!!

Люся 19-12-2008 13:40

Ужас какой... А можно уже сделать, какой-либо вывод, какие фирмы-предпредприятия тонут ? а производители?

TEKILA_BUM 19-12-2008 13:42

Цитата:
Сообщение от Люся
Ужас какой... А можно уже сделать, какой-либо вывод, какие фирмы-предпредприятия тонут ? а производители?

Это длинная цепочка, много сфер затронуто. Говорят - это только начало. Но верим в лучшее :-))

klo 19-12-2008 13:45

Цитата:
Сообщение от Люся

У нас машинная и всё, что с ними связано фирма:), но, по-моему, это идёт по цепочке.

klo 19-12-2008 13:46

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Это длинная цепочка, много сфер затронуто. Говорят - это только начало. Но верим в лучшее :-))

Вот! Верим в лучшее!:)

BAM 19-12-2008 18:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это само собой разумеется :)

ПС.Ладно,всем спасибо.Пойду спать,так как завтра же мне на работу(или на практику?),а значит уже в 7 утра я должен приступить к "закручиванию/раскручиванию гаек",а мне ещё и ехать 20 км до работы(или практики?),так что будильник прозвенит как положено в 5:30 :gy:

Встаю в 6.06 и к семи на работу, в 6 не могу вставать, армия вспоминается...

-sie- 19-12-2008 18:38

млин мона подумать одному мике в 7 утра на пахоту..развели тут .. )))
практика им не оплачивается..и что интересно об этом так громко кричат только иностранцы эмигранты...как будто финны не люди, и не бывают на точно такой же практике..

по сабжу...
сегодня сказали что лисятунтея не будет :( буду как полагается работать по 30 часов в неделю..и хорошо, буду дома почаще..и плохо )) зарплата станет меньше..а ещё мне не дадут выхи 4 и 5 февраля чтобы я поехала в вааасу... :) но так как у меня хорошие отношения со всеми, то я всё равно поеду в ваааасу- так хитро мне составили график работы ))

leena 19-12-2008 18:53

Утро на работе началось с распевания рождественских гимнов под рисовую кашку с кисельком. И подарки всем всё-таки вручали. Странно, но продовольственные: вино и сыр. Да ладно. И всё бы ничего: свечи, песни... Но ни на минуту не покидала мысль о кризисе. Вы уж простите. А дома открыла форум - и тут кризис чуть ли бы не из каждой темы так и прёт... Любезный кризис, отправляйся-ка ты знаешь куда... к американской бабушке! А нам и без тебя хорошо.

KALAMIES 19-12-2008 19:00

Цитата:
Сообщение от leena
Утро на работе началось с распевания рождественских гимнов ....

Работа не в церкви, случайно? :)))))))))))))))))))

leena 19-12-2008 19:03

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Работа не в церкви, случайно? :)))))))))))))))))))
Нет, не в церкви. Но со слов священника поняла, что он уже 12 лет традиционно в канун Рождества приходит к нам на работу, и все поют рождественские гимны и вкушают рисовую кашку с кисельком.

KALAMIES 19-12-2008 19:13

Цитата:
Сообщение от leena
Нет, не в церкви. Но со слов священника поняла, что он уже 12 лет традиционно в канун Рождества приходит к нам на работу, и все поют рождественские гимны и вкушают рисовую кашку с кисельком.

У-у-у... как всё у вас там запущщено. Толи дело мы, безбожники - вместо кашки после работы с коллегами вкушали кинкку с разными разносолами, а вместо киселька - пивко, водочку да винцо красненькое. "Гимнов рождественских" я не дождался, свалил раньше. :)))))

fert_33 19-12-2008 19:17

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У-у-у... как всё у вас там запущщено. Толи дело мы, безбожники - вместо кашки после работы с коллегами вкушали кинкку с разными разносолами, а вместо киселька - пивко, водочку да винцо красненькое. "Гимнов рождественских" я не дождался, свалил раньше. :)))))

неужели "накушался"? раньше других....))))

KALAMIES 19-12-2008 19:21

Цитата:
Сообщение от fert_33
неужели "накушался"? раньше других....))))

Да нет - просто перечислил, что подавали вместо киселя. Да и вроде в клаву попадаю, откуда тогда такие выводы про "накушался"? ;)

Veonika 19-12-2008 19:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

У нас сегодня был глёг, подарили по бутылке вина,рассказав про выращивание винограда для него историю, и собснна мы разошлись. Я договорилась что за воскресенье получу день нерабочий,и я довольна. Еду встречать подругу.

KALAMIES 19-12-2008 19:36

Выслушали за торжественным обедом доклад босса о итогах года. Всё ОК и даже более. Похвалили и меня. Не скрою - было приятно. :)

sergovi4 19-12-2008 19:58

На работе подарили бутылку вина ,,,
от партнёров ,,,

fert_33 19-12-2008 20:03

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да нет - просто перечислил, что подавали вместо киселя. Да и вроде в клаву попадаю, откуда тогда такие выводы про "накушался"? ;)

пошутила я..) рано у вас там в Финляндии праздничают..а мы перед самым праздником на работе поздравляемся...) так что, пока только читаю и радуюсь за других...

Makiaveli 19-12-2008 21:10

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

:lol:
А это у вас в фирме случайно не пикку йоулу был?:)

Makiaveli 19-12-2008 21:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Выслушали за торжественным обедом доклад босса о итогах года. Всё ОК и даже более. Похвалили и меня. Не скрою - было приятно. :)

Значит всё в поряде?А я то думал что вы план не выполняете,приехать ,работы подкинуть:gy: ты свисти если что...:gy:

KALAMIES 19-12-2008 21:43

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Значит всё в поряде?А я то думал что вы план не выполняете,приехать ,работы подкинуть:gy: ты свисти если что...:gy:

Мы работы не боимся. Так что.. :whistling !!! :gy:
* Угу, пиккуйоулу и был. * ;)

gostja 19-12-2008 21:59

Чего-то всем продукты дарят.А мне на работе вчера подарили чашечку мууми.

leena 19-12-2008 22:12

Цитата:
Сообщение от gostja
Чего-то всем продукты дарят.А мне на работе вчера подарили чашечку мууми.
В АМКе всем подарили по огромной коробке с очень красивым подарочным амарилисом и по электромельнице для соли и перца - тоже красивый кухонный приборчик. А в Кехиттямискескус вот бутылка красного вина и коробка с набором разных сортов сыра.
Мой последний рождественский, а скорее новогодний, подарок на работе в России, помнится тоже был продуктовый, но это был мешок мяса-колбасы килограмм на 10, и чего там только ни было, и не так всё это и надо было - столько за праздники просто не съесть!
А чашечку купила сама - спасибо, девушки, разъяснили всё про сезонные и коллекционные экземпляры. Ну, и после живописного описания Веоники просто захотелось всё самой рассмотреть: и пиво, и кебаб... ;)
Начальница подарила мне очень красивую книгу.

Makiaveli 19-12-2008 22:13

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мы работы не боимся. Так что.. :whistling !!! :gy:
* Угу, пиккуйоулу и был. * ;)

"Работу мы любим и можем смотреть на неё часами!"(с):gy:

likka 19-12-2008 22:15

Сегодня была в гостях. Получила мешок м маленькую тележку подарков:). Но самым большим подарком было общение с приятными людьми:)

leena 19-12-2008 22:17

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
"Работу мы любим и можем смотреть на неё часами!"(с):gy:
А мне нравится: нам хлеба не надо - работу давай.

Hnu 19-12-2008 23:04

А у нас не будет в этом году подарков - фирма все подарочные денежки перечислила на благотворительность в Индию.

Makiaveli 19-12-2008 23:24

Цитата:
Сообщение от leena
А мне нравится: нам хлеба не надо - работу давай.

Тоже ничего,самое главное - смысл!:gy:

Tuuli 19-12-2008 23:27

Цитата:
Сообщение от Hnu
А у нас не будет в этом году подарков - фирма все подарочные денежки перечислила на благотворительность в Индию.

А вам ещё и ПОДАРКИ?
Нас только в "ресторан" и всё

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.