Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755)

karlusha 21-04-2012 23:27

Цитата:
Сообщение от atr
Вот читай, необразованный совок

хттп://щщщ.мигри.фи/тёскентелы_суомесса

Необразованныи Совок не нашел статистики-но она в любом случае не идет в Финландии на сотни тысяч:)или миллионы..

&Meri& 21-04-2012 23:27

Цитата:
Сообщение от atr
Ты не увиливай, ты сказал, что европейцы прутся в Питер.

Вот и жду этой информации.

где он сказал?

atr 21-04-2012 23:28

[QUOTE=leijona3]А сколько нелегалов ,которые не встают на учёт...[/QUOTE

По прогнозу известного петербургского экономиста Александра Ходачека, к 2020 году в Петербурге мигранты займут четыре рабочих места из десяти. Северная столица постепенно теряет местный колорит. Уже сейчас четверть из двух миллионов работающих-мигранты. В основном, выходцы из стран СНГ и российских регионов. Как считает директор Санкт-Петербургского филиала Высшей школы экономики Александр Ходачек, доля гастарбайтеров будет только расти и к 2020 году достигнет сорока процентов. То есть четыре рабочих места из десяти займут приезжие.

Гастарбайтеры-то на заработки приезжают, а не гнезда вить.
Коренные и вовсе растворятся в толпе пришлых.
Впрочем, официальные цифры, по которым специалисты и составляют прогнозы, сильно разнятся с неформальными подсчётами. Так, по данным Управления ФМС по Петербургу и Ленобласти, в этом году 213-тысячная квота на иностранную рабочую силу даже не выбрана. Трудовых разрешений выдали всего 120 тысяч. Вроде как настолько и приросла Северная столица выходцами из стран СНГ.

-По нашей информации, в год сюда приезжают 200-300 тысяч человек, -говорит исполняющий обязанности председателя Комитета миграционного контроля СПб Дамир Хамзин. –Ещё 100-150 тысяч- нелегалы. Несанкционированная миграция вообще подсчету не поддается. Причина в тех самых квотах. Приехал, допустим, таджик водителем работать. А вакансии уже нет. И его ногой под зад. Обратно не поедет, уж будьте уверены. Он купит «левое» разрешение на работу . Так бюджет теряет сотни миллионов – трудясь официально, мигрант платит 30-процентный налог с заработка. Не проще ли отменить все квоты? Работа в Петербурге будет всегда. Приезжай и устраивайся. В противном случае мигранты сами отвернуться от России ,которой рабочая сила ох как нужна. Азербайджанцы уже не ездят – их кормит нефтепровод Баку-Тбилиси. У таджиков газ нашли, они Китаю будут поставлять. Каспийская нефть помогла Казахстану. Оттуда тоже неохотно едут в Россию.

karlusha 21-04-2012 23:32

То-что европеицы прутся в Питер я никогда не писал.А то,что в Россию едут в разы более-ето факт.Так как там ест работа.И возможност для жизни.
Кстати европеицы из стран кризиса уже начинают посматриват на Россию.Особенно Москву.
Пока в Финландии платят соску-лесорубы будут сидет дома.Перестанут-и они как в 30-е или 90-е рванут:)

atr 21-04-2012 23:34

Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года.

За последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан - "примерно столько же, сколько после 1917 года", сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Западные СМИ окрестили новую волну российской эмиграции "выходом путинского десятилетия", сообщает Inopressa, цитируя газету The Los Angeles Times.

"Волна эмиграции, в частности отъезд множества образованных людей, будет иметь тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость", - говорится в статье.

Издание ссылается на данные соцопросов, согласно которым около 20% россиян хотят попытать счастья за рубежом.

"Причины разные, - отмечает автор, - кому-то невыносимо жить при власти Владимира Путина, но для многих других главный мотив - экономические проблемы". В частности, в статье упоминается рост инфляции и замедление экономического роста России с 7-8% до 3% в год.

Давай поспорь с лучшим другом Путина Степашиным!
Гы

karlusha 21-04-2012 23:36

Толко приэде болше:) В Финландии будут все черныэ,а в России желтыэ:)

&Meri& 21-04-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от karlusha
То-что европеицы прутся в Питер я никогда не писал.А то,что в Россию едут в разы более-ето факт.Так как там ест работа.И возможност для жизни.
Кстати европеицы из стран кризиса уже начинают посматриват на Россию.Особенно Москву.
Пока в Финландии платят соску-лесорубы будут сидет дома.Перестанут-и они как в 30-е или 90-е рванут:)

его уже понесло, не остановить:)))

karlusha 21-04-2012 23:38

КАКОИ КСАТИ РОСТ ЕКОНОМИКИ В ФИНЛАНДИИ В ЕТОМ ГОДУ?
1% ИЛИ 1,5% ИЛИ 0,5%?:)

karlusha 21-04-2012 23:40

Цитата:
Сообщение от &Meri&
его уже понесло, не остановить:)))

Насчет 30-х годов-почитаите книги по истории.А про 90-е вам расскажут те,кто жил в Таллинне,Выборге,Костамукше,Никеле, Ленинграде.

atr 21-04-2012 23:40

В марте финское правительство приняло стратегию развития экономики страны на период с 2013 по 2016 год.

— Наиболее важные решения напрямую связаны с будущим страны, которое может быть построено только при наличии правильного экономического курса, - заявил советник Министерства финансов Юха Майянен.

Решения, принятые относительно реструктуризации государственной экономики путем сокращения расходов и повышения налогов до чистого уровня прибыли в 2,4 миллиарда евро к 2015 году, прекратят рост государственного долга относительно ВВП и будут способствовать его сокращению к концу установленного периода развития экономики.

— К концу планового периода дефицит государственной экономики должен снизиться с прошлогоднего показателя в 7 миллиардов евро до 2,6 миллиардов евро. Когда осенью прошлого года просчитывались согласованные действия по реструктуризации экономики, общая сумма для сбалансирования ситуации составляла примерно 5 миллиардов евро к 2015 году. Данные решения ярко демонстрируют способность четко идти к намеченной цели.

atr 21-04-2012 23:42

В дополнение к прямым корректировкам экономики страны, для успешного будущего Финляндии решающее значение также имеет повышение уровня занятости и другие меры, способствующие укреплению долгосрочной устойчивости. Так потенциально эффективным может быть увеличение спроса на рабочую силу в процессе повышения уровня занятости.

Юха Майянен также видит значительный потенциал роста в улучшении работы рынка. Третьим неотъемлемым фактором успеха он считает вложение инвестиций в обеспечение рабочих мест для молодежи и в сферу образования.

— Методы и способы развития, упомянутые в стратегии правительства относительно конструктивной политики и, связанном с ней соглашении с организациями рынка труда, являются очень правильными и, безусловно, окажут положительное влияние, в том числе, и на увеличение продолжительности периода трудовой жизни. Некоторые действия, кончено, еще пока требуют дополнительной подготовки перед тем, как их можно будет претворить в жизнь.

atr 21-04-2012 23:42

В перечне главных задач правительства находится не только снижение центрального государственного долга и доли ВВП в его погашении, но и сохранение Финляндией имеющегося на сегодняшний день кредитного рейтинга AAA.

— С точки зрения любого инвестора, самое важное – получить подтверждение того, что Финляндия способна вести активную экономическую политику. Правительству удалось договориться о необходимости принятия дополнительных мер регуляции экономики, благодаря чему Финляндия сама сможет контролировать умеренное соотношение долга и целенаправленно стабилизировать экономическую ситуацию.

— Нам удалось поддержать стабильную ситуацию на начальном этапе структурных реформ по повышению уровня стабильности экономики и ее роста. План развития также напрямую связан с внедрением инноваций и мерами по расширению сферы деятельности компаний, что способствует развитию бизнеса, его интернационализации и улучшению соотношения оборота.

Будущие перспективы развития бизнеса, по большей части, довольно радужные.

karlusha 21-04-2012 23:44

А обязателства перед ЕЕС на сумму равную буджету страны?Или перед пенсионерами?Их кто платит будет-Путин?
Советую ознакомится с зифрами.Тогда может тоже будете загорелым:)

tinto verano 21-04-2012 23:47

Цитата:
Сообщение от karlusha
КАКОИ КСАТИ РОСТ ЕКОНОМИКИ В ФИНЛАНДИИ В ЕТОМ ГОДУ?
1% ИЛИ 1,5% ИЛИ 0,5%?:)

если европу накроет тазом ты в чехии или шде там тоже накроешься аж двумя медными тазами. не то место выбрал куда езжать. надо было за окиян :D

natalia.n 21-04-2012 23:49

Благодарна

Не жалею ни минуты,может быть в самом начале только,но это нормально...привыкание.Просто каждый должен понять,что он хочет получить на выходе.Страна больших возможностей,а под лежачий камень вода не течет.
Создавайте свою жизнь сами!!!!!

atr 21-04-2012 23:50

Цитата:
Сообщение от tinto verano
если европу накроет тазом ты в чехии или шде там тоже накроешься аж двумя медными тазами. не то место выбрал куда езжать. надо было за окиян :D

в Пиране он, на задворках цивилизации.
Я был, полный отсттой. Колхоз.
Воду из бутылок пьют Грязища.Цыгане

ВЯК ВЯК

karlusha 21-04-2012 23:54

Если помню точно по ЕЕС обязателст порядка 94-95 млрд евро (платы в Центробанк и по долгам прочих).Перед финскими пенсионерами в ближаишиэ годы,кажется десят лет-порядка 400 миллиардов. Ето не за один год.
Я могу ошибатся в деталях но порядок цифр такои,что никаких бюджетов страны не хватит.А активы как писалос в акциях амеро-европеиских.И тех не хватит.
Лен лезт уточнайт-но все цифры открырыэ.просто разбиты по разным статям и весма хотро...
Спокоинои ночы

karlusha 21-04-2012 23:58

Цитата:
Сообщение от atr
в Пиране он, на задворках цивилизации.
Я был, полный отсттой. Колхоз.
Воду из бутылок пьют Грязища.Цыгане

ВЯК ВЯК

Цыган здес нет.
В Пиране ты не был:)
Грязы кстати нету-она рядом в Триесте.И прочеи Италии.
Воду пэм из под крана.А во многих раионах она с гор:)
Все здес не хуже чем в Австрии-ето к сведению
А то что всех накроет-согласен:)
Просто здес теплее,чише кстати и веселее:)

tinto verano 22-04-2012 00:09

Цитата:
Сообщение от karlusha
Цыган здес нет.
В Пиране ты не был:)
Грязы кстати нету-она рядом в Триесте.И прочеи Италии.
Воду пэм из под крана.А во многих раионах она с гор:)
Все здес не хуже чем в Австрии-ето к сведению
А то что всех накроет-согласен:)
Просто здес теплее,чише кстати и веселее:)

на картинках красиво, посмотрел- а работа то есть7 главное чтоб работа была

karlusha 22-04-2012 00:11

Работа ето торговля:) А так здес спрос как и в Фи-строители,врачи,компютершики

atr 22-04-2012 14:26

Ностальгия российских эмигрантов: пробный опрос в Финляндии

Авторы раскрывают суть термина «ностальгия», который возник в XVIII в. и означал болезненное состояние солдат, тоскующих по дому в ходе длительного военного похода. Теперь его используют чаще всего применительно к настроениям среди эмигрантов, сопровождаемым тоской по Родине. Методом нарративного интервью проведено пробное исследование выраженности ностальгических настроений и их проявлений в повседневной жизни у проживающих в Финляндии русскоговорящих эмигрантов (опрошено 13 женщин и 3 мужчин в городе Турку). Выводы авторов: 1. Эмигранты стремятся воссоздавать у себя в новом доме внешний облик и «русскую» обстановку «старого дома» (у финнов велики размеры комнат и в них мало мебели, которая к тому же отличаются простотой). 2. Наполняются особым смыслом традиции прежнего уклада жизни, в том числе то, как они отмечают праздники. Встреча Нового года ассоциируется с Россией. 3. Проявляется тоска по прежней работе. 4. Существование в условиях двуязычия вызывает также потребность слушать живую русскую речь. Ярко описаны внешние выражения чувства единения с Россией как с Родиной, проявившиеся среди эмигрантской молодежи на гастрольных концертах в Хельсинки рок-группы ДДТ (пение песни «Еду я на Родину…», поднятие русского флага и т.д.).

http://ecsocman.hse.ru/text/18780927/

смотри-ка, да здесь диссертации пишут на ностальгиях 13 человек.........)

Fotina 22-04-2012 15:11

Не жалею. Я уехала из России 4 года назад, год жила в Норвегии в Малбу. 3 с небольшим года здесь. Ностальгии нет. Может, если би родители били живи и била би. У меня очень интересная жизнь. Климат устраивает, не люблю жару. Я виросла в таком. Менталитет финнов мне ближе, чем россиян, поетому с русскоязичними в реале обшаюсь мало. Не получается.

- Katerina - 22-04-2012 15:17

Цитата:
Сообщение от Fotina
Не жалею. Я уехала из России 4 года назад, год жила в Норвегии в Малбу. 3 с небольшим года здесь. Ностальгии нет. Может, если би родители били живи и била би. У меня очень интересная жизнь. Климат устраивает, не люблю жару. Я виросла в таком. Менталитет финнов мне ближе, чем россиян, поетому с русскоязичними в реале обшаюсь мало. Не получается.

мне тоже скандинавский менталитет ближе, чем русский.
а почему из Норвегии уехали? я вот наоборот думаю в Норвегию что ли поехать поработать...

Arsen Lumpen 22-04-2012 16:02

Интересно откуда у российских Марусек скандинавский менталитет? :) Четыре года заграницей это вообще очень много...

- Katerina - 22-04-2012 16:14

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Интересно откуда у российских Марусек скандинавский менталитет? :) Четыре года заграницей это вообще очень много...

4 года (много или мало?) в зависимости от страны. для фи наверное мало. для другой страны много.

про себя скажу однозначно, мне с русскоязычными людьми всё сложнее и сложнее общаться - не интересно. надолго их не хватает становятся скучными.

virmalis 22-04-2012 16:18

Какой наиглупейший вопрос темы!!
Можно было бы спросить про ностальгию или еще про что-то подобное, но что означает "жалею, что приехал в Финляндию?????" Если бы не хотел - не приехал бы, если бы не нравилось - давно бы уехал куда-нибудь.

В общем, если вопрос не к беженцам, то вопрос абсолютно тупой.

Что касается беженцев, то ответы на этот вопрос былы бы такими:
- жалею, т.к. в Германии/Швеции/Штатах или или ... теплее и/или платили бы пособие побольше.
- не жалею, т.к. платят исправно и квартирку нахаляву предоставили, а враги не достают здесь.

&Meri& 22-04-2012 16:18

Цитата:

а ты у жены спроси, она тебе ответит честно

Arsen Lumpen 22-04-2012 16:21

Цитата:
Сообщение от - Katerina -
4 года (много или мало?) в зависимости от страны. для фи наверное мало. для другой страны много.

про себя скажу однозначно, мне с русскоязычными людьми всё сложнее и сложнее общаться - не интересно. надолго их не хватает становятся скучными.

А с кем вы общаетесь? С финноязычными или англоязычными? Они не становятся скучными? Вечно молодые и вечно веселые... :)

Arsen Lumpen 22-04-2012 16:22

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а ты у жены спроси, она тебе ответит честно

Может я не женат или женат на эстонке...

- Katerina - 22-04-2012 16:26

Цитата:
А с кем вы общаетесь? С финноязычными или англоязычными? Они не становятся скучными? Вечно молодые и вечно веселые... :)

я общаюсь в основном с финскими шведами и финноязычными и англоязычными ( ирландцами например) Шведы вообще классно умеют тусить :)

ну да наверное русскоязычных моя весёлость напрягает, да и закомплексованные они все какие то.

Arsen Lumpen 22-04-2012 16:29

Цитата:
Сообщение от virmalis
В общем, если вопрос не к беженцам, то вопрос абсолютно тупой.

Что касается беженцев, то ответы на этот вопрос былы бы такими:
- жалею, т.к. в Германии/Швеции/Штатах или или ... теплее и/или платили бы пособие побольше.
- не жалею, т.к. платят исправно и квартирку нахаляву предоставили, а враги не достают здесь.

Ответы тоже тупые. Не каждый беженец выбирал Финляндию, многих сюда направила ООН... Такой человек может работать, но ему могут не нравиться погода, пьянство и например плохое отношение коренного населения.

virmalis 22-04-2012 16:30

Цитата:
я общаюсь в основном с финскими шведами и финноязычными и англоязычными ( ирландцами например) Шведы вообще классно умеют тусить :)

ну да наверное русскоязычных моя весёлость напрягает, да и закомплексованные они все какие то.

100 баллов! Может и не все, но большинство - точно, факт.

virmalis 22-04-2012 16:32

Цитата:
Ответы тоже тупые. Не каждый беженец выбирал Финляндию, многих сюда направила ООН... Такой человек может работать, но ему могут не нравиться погода, пьянство и например плохое отношение коренного населения.

Вы еще скажите, что их ООН сюда силком и в кандалах притащила..)))) и под страхом немедленного расстрела прямо в самолете им запрещено вернуться в родные горно-пустынные пенаты.

Haha 22-04-2012 16:33

Цитата:
Сообщение от virmalis
Вы еще скажите, что их ООН сюда силком и в кандалах притащила..))))

Именно так. Беженцев по линии ООН не спрашивают, куда они хотят ехать. А отправляют по разнарядке в соответствии с квотами. Кого-то в Испанию, а кого-то в Финляндию.
:)

virmalis 22-04-2012 16:34

Цитата:
Сообщение от Haha
Именно так. Беженцев по линии ООН не спрашивают, куда они хотят ехать. А отправляют по разнарядке в соответствии с квотами. Кого-то в Испанию, а кого-то в Финляндию.

Ага!!! И под страхом немедленного расстрела прямо в самолете им запрещено вернуться в родные горно-пустынные пенаты.

Haha 22-04-2012 16:36

Цитата:
Сообщение от virmalis
Ага!!! И под страхом немедленного расстрела прямо в самолете им запрещено вернуться в родные горно-пустынные пенаты.

И опать - Ага. Если беженец решит поехать в гости на родину, из которой он убежал, то его могут лишить этого статуса...
Вы законы почитайте сначала, что ли...

virmalis 22-04-2012 16:38

... а еще ООН темными ночами отлавливает народ прямо на улицах и спрашивает: "Ты беженец?" и если слышит ответ "да", тут же выкручивает им руки, надевает наручники и пинками запихивает в отправляющийся в Финляндию самолет)))) Не стоит писать, что все это происходит под прицелом автоматов бдительных ООНоских же часовых)))))) Ой, я уже уржался с вас, мээм, Хаха...))))

virmalis 22-04-2012 16:40

Цитата:
Сообщение от Haha
И опать - Ага. Если беженец решит поехать в гости на родину, из которой он убежал, то его могут лишить этого статуса...
Вы законы почитайте сначала, что ли...

Вы одного не в состоянии понять: если человек не ХОЧЕТ здесь жить, ему назад дорога ОТКРЫТА. А с законами я и так знаком.

Haha 22-04-2012 16:41

Цитата:
Сообщение от virmalis
... а еще ООН темными ночами отлавливает народ прямо на улицах и спрашивает: "Ты беженец?" и если слышит ответ "да", тут же выкручивает им руки, надевает наручники и пинками запихивает в отправляющийся в Финляндию самолет)))) Не стоит писать, что все это происходит под прицелом автоматов бдительных ООНоских же часовых)))))) Ой, я уже уржался с вас, мээм, Хаха...))))

Видите ли, сэээээр... Не все беженцы покупают "билет" в лагерь беженцев за 10 тыс (или сколько там сейчас?) у.е. ...

virmalis 22-04-2012 16:44

Цитата:
Сообщение от Haha
Видите ли, сэээээр... Не все беженцы покупают "билет" в лагерь беженцев за 10 тыс (или сколько там сейчас?) у.е. ...

Какя разница - покупают или не покупают?!?!? Если человеку плохо на родине и есть страны, которые готовы принять его и весь его табор, то - не до выбора, куда. Как это не может нравиться? А если действительно не нравится и под пулями или под топором, но дома - лучше, всегда есть возможность: Вэлком, как говорится, хоум - не запрещено.

Arsen Lumpen 22-04-2012 16:52

Цитата:
Сообщение от virmalis
Какя разница - покупают или не покупают?!?!? Если человеку плохо на родине и есть страны, которые готовы принять его и весь его табор, то - не до выбора, куда. Как это не может нравиться? А если действительно не нравится и под пулями или под топором, но дома - лучше, всегда есть возможность: Вэлком, как говорится, хоум - не запрещено.

Так и где там жить-то, в палатке что ли? Как вы себе это представляете?

virmalis 22-04-2012 17:04

Цитата:
Так и где там жить-то, в палатке что ли? Как вы себе это представляете?

Понимаете, товарищ Люмпен, когда проходит ураган и смывает массу домов с поверхности страны - это реальная проблема и возвращаться таким беженцам реально некуда, а родному государству на них наплевать, ну или родной президент-падишах может и переживает за них в своем золотом дворце и даже плохо спит с наложницами, но помочь ничем не может - денег у него и так едва хватает на содержание своего парка из сотен БМВ и Мерседесов.
Другой вариант, когда гуманистически настроенные европейцы решают, что кому-то где-то живется плохо - антисанитария, постреливают, повешивают регулярно - плохо, нужно приютить у себя, несмотря на то, что эти беженцы живут и жили точно также уже лет пятьсот, т.е. такой образ жизни - часть их культуры.
Но в любом случае, насильно, принудительно никого не волокут, устраивая секретные спецоперации по вызволению страдающего чужого населения.

atr 22-04-2012 18:29

Русские эмигранты первой волны в Финляндии

http://ru.wikipedia.org/wiki/Катего...лны_в_Финляндии

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.............(с)

KiDr 22-04-2012 18:38

Цитата:

ну да нуда, понимаю, шведы такие затейники. Тут трилогию Ларссона прочитал и прям в швецию переехать захотелось. Тут тебе жена и любовница, все законно. Жена давольна, любовница тоже. Тут тебе и анал и бсмд, просто сказочная страна святые люди.

virmalis 22-04-2012 18:42

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну да нуда, понимаю, шведы такие затейники. Тут трилогию Ларссона прочитал и прям в швецию переехать захотелось. Тут тебе жена и любовница, все законно. Жена давольна, любовница тоже. Тут тебе и анал и бсмд, просто сказочная страна святые люди.

недаром есть выражение в русском "шведская семья" или не только в русском?

XIII 22-04-2012 19:45

Согласен с Haha в расстановке акцентов.
Мигранты, даже русскоязычные, больше походят на ласкутное одеяло, нежели являются какой-либо общностью.
От этого во многом часто зависит и раздаваемые оценки.
Есть те, которые действительно бежали(!) в лучшую жизнь от российской действительности. И причины могли быть какие угодно. Экономические, любовно-морковные, бытовые.
Их оценки будут самыми позитивными и хвалебными из всех.

Есть те, которые здесь оказались по работе здесь - их мнение и вправду бывает наиболее объктивным.
Они не питали и не питают ложных надежд. Оценивают страну работы с должным уровнем прагматизма. Как очередное служебное жильё, в котором придётся в силу обстоятельств пожить какое-то время. Здесь течет, тут капает, но в целом чистенько и жить можно.

Етсь еще третьи, у которых просто так сложилась жизнь и не они выбирали Финляндию, а Финляндия выбрала их. Это совсем разношерстная компания и тут всё очень индивидуально.

Четвертые - инкери в своей большой массе.
Тут могут быть 2 категории: Первая - опять же которая поёт только хвалебные оды и не в состоянии объективно относиться к реальности. Оно и понятно чисто психологически - "Ждали решения вопроса много лет на манну небесную и наконец-то дождались"
Вторая - которым было что терять в России и которые так и не достигли должного уровня благосостояния здесь. Они могут быть самыми-самыми обиженными на страну.

XIII 22-04-2012 19:51

Кстати, ничего не вижу предосудительного в том, что люди сидят, ждут гражданства только для того, чтобы им открылись другие страны ЕС.
Где здесь грех то?
Приехали. Работают. Срок себе капает. Почему бы и не получить гражданство бонусом и думать себе дальше о том, куда держать путь...

tinto verano 22-04-2012 20:53

Цитата:
Сообщение от XIII
Кстати, ничего не вижу предосудительного в том, что люди сидят, ждут гражданства только для того, чтобы им открылись другие страны ЕС.
Где здесь грех то?
Приехали. Работают. Срок себе капает. Почему бы и не получить гражданство бонусом и думать себе дальше о том, куда держать путь...

я думал що только на зоне "срок капает" а тут оказываецца мона по свому желанию жить как на зоне :D

Olka 22-04-2012 21:17

Цитата:
я думал що только на зоне "срок капает" а тут оказываецца мона по свому желанию жить как на зоне :D

Я о том же писала раньше в теме "скукотища", так и тянет людям открыть засов и выпустить на свободу.

Asohnvej 22-04-2012 22:51

Цитата:
Сообщение от virmalis
Вы одного не в состоянии понять: если человек не ХОЧЕТ здесь жить, ему назад дорога ОТКРЫТА. А с законами я и так знаком.

Я почему именно назад, если его уже ничего и никто несвязывает с прежним местом жительства? Можно и дорогой вперед. Или, считаешь, что лучше страны чем Финляндия в Европе нет (про Штаты etc. уже и не вспоминаю) ?
Далее, это для бездомного молодого паренька с парой нижнего белья и кредиткой легко сьехать: месяц тут -месяц там, потом можно уже и заявить "я гражданин Евросоюза". А когда семья, уже не разгонишся. Так что, чем старше, тем темп переезда медленее...

Arsen Lumpen 22-04-2012 23:06

Цитата:
Сообщение от KiDr

Да и юмор у них тоже на уровне:

— Послушай, это не Свен Свенссон там сидит?

— Нет, не может быть, ведь он уже умер.

— Что ты говоришь? А я видел, он только что жевал!

XIII 22-04-2012 23:17

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Я почему именно назад, если его уже ничего и никто несвязывает с прежним местом жительства?

Да даже если и связывает...
Почему 2 варианта только: Финляндия и назад?
У людей не хватает смелости, авантюризма и желания двигаться дальше?

borzota 23-04-2012 09:21

Цитата:
Сообщение от XIII

Назад то проще, все вокруг родное, веселое, люди красивые....
Но нет, будут сидеть в Финляндии и ныть на форуме, как здесь скучно :)

tinto verano 23-04-2012 09:35

Цитата:
Сообщение от XIII

это ж каким надо быть авантюристом и перекати-поле человекоа чтобы быть вечно в перездах, плюнув на то что ребенку нужно постоянное место особенно когда пойдет в школу? Когда есть семья- пыл авантюризма должен поостыть. Это пральна когда пареньку 20 лет и пара трусов тогда хоть каждую неделю меняй страну проживания.
Когда семья и дети надо в первую очередь думать о семье а не о своем эелании менять страны и направления. ИМХО

wwowwa pi 23-04-2012 10:19

Цитата:
это ж каким надо быть авантюристом и перекати-поле человекоа чтобы быть вечно в перездах, плюнув на то что ребенку нужно постоянное место особенно когда пойдет в школу? Когда есть семья- пыл авантюризма должен поостыть. Это пральна когда пареньку 20 лет и пара трусов тогда хоть каждую неделю меняй страну проживания.
Когда семья и дети надо в первую очередь думать о семье а не о своем эелании менять страны и направления. ИМХО

Ну чё ты ,как пацан то 20 летний прямо. :)
Ну фантазируют они,ну представляют,как бы они путешествовали по всем развитым странам,познавая новую культуру,знакомясь с хорошими людьми.
Так у нас работает ,,воображариум,, :)
В мыслях своих, то все гаразды быть авантюристами и ,,бенжаминами батманами,,, :) а в реале едут лишь те,у кого есть хорошее образование,здоровье,знание языков.
Да и надо помнить,что ,,воображариум,,не любит перемен.

Сказочница 23-04-2012 10:38

Цитата:

Вот ведь точно, что русские все закомплексование и не веселые. Я когда в Финляндии очутилась, среди местных цыган себе компанию нашла. Я по менталитету бывше-русскому, прям как из табора и тусить люблю не меньше вас.

Asohnvej 23-04-2012 22:31

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Вот ведь точно, что русские все закомплексование и не веселые. Я когда в Финляндии очутилась, среди местных цыган себе компанию нашла. Я по менталитету бывше-русскому, прям как из табора и тусить люблю не меньше вас.

Жизнь ты проживёшь яркую и богатую впечатлениями, недостатка в адреналине или отсутствия общения не будет :) Только, это ли главное в жизни?

XIII 23-04-2012 22:57

Цитата:
Сообщение от borzota
Назад то проще, все вокруг родное, веселое, люди красивые....

Назад - означает отступать. Если действительно не сложилось, не получилось, не легла карта.
И это прекрасно, когда есть это чувство тыла; когда есть куда и к кому возвращаться.

Ibn Pauk 24-04-2012 02:24

Цитата:

Мне вот интересно, на сколько искрaмётней ход мыслей аборигенофф, с вашей точки зрения, и почему в связи с скучностью русскоязычного населения вы продолжаете общаться на русскоязычном форуме?

По теме: Не жалею, что уехал, но если б остался, то был бы счастлив тоже.

Ibn Pauk 24-04-2012 02:34

Цитата:
Сообщение от Сказочница

Тожема не весёлый, но как захочется пыль в глаза пустить, то представляюсь шведофинном, а то со мной никто дружить не хочет, а с шведофианнами все хотят, не пройти не проехать.
А комплексов я жуть как боюсь. Вот хочу как аборигены - пёрднуть и заржать от чистого сердца, эдак незакомплексованно . :D

Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.