![]() |
|
Цитата:
"Косметические услуги по космическим ценам - тур "Побалуй себя, любимую!" :) |
Цитата:
А я воздержусь ввиду некомпетентности. :) |
Цитата:
Не совсем это звучит по-русски,но все же, hemmotteluloma-релакс-тур,3 суток. |
Цитата:
мы с тобой одинаково "не по-русски" думаем ;) |
Цитата:
Я перевела бы так: - отдых в спа-отеле на 2 суток - балующий/расслабляющий отдых на 3 суток - Отдых класса люкс на 5 суток |
Цитата:
Всё верно, это комплекс по уходу за кожей лица. Может сказать так: Уход за лицом/педикюр 60 мин.? |
Цитата:
:) |
Цитата:
Чё, так серьёзно звучит? :) |
Мне кажется что там где есть какие -то варианты со "спа "(тоже не по русски) ,вполне можно применить слово релакс.Ничего непонятного в этих словах нет...сейчас же через слово - иностранщина:)
|
Ребята, а как бы вы назвали по-русски luistelukelkka? В пунктах проката при катках такие можно взять для карапузиков.
![]() |
Санки на коньках.
Почти дословно и понятно. :) |
Цитата:
Спасибо! Наверное ничего лучшего не придумать (как вариант салазки на коньках) |
Цитата:
Немного напрягает слух.Может быть:санки для скольжения на льду? |
Что значит 1)peräänkuuluttaa, 2)sen kun vaan?
|
Как по-фински будет "Забей !".
- Что у вас там было ? - Забей ! |
Цитата:
Anna olla!! |
Цитата:
Я еще варианты слышал и сам употребляю: unohda!!! |
Цитата:
|
Цитата:
"Antaa olla" или "Älä välitä" |
Цитата:
1. потребовать задним числом или призвать (зависит от контекста) например velka voi peräänkuuluttaa jälkeenpäin долг можно потребовать после или peräänkuulutetaan kaikki ekäluokkalaiset призываем всех первоклашек... 2. "давай" например sen kun vaan menet! давай, иди! |
Цитата:
Спасибо, kisumisu. Я почему спросил про peräänkuuluttaa. Это слово весьма и весьма часто употребляется http://www.google.fi/search?hl=fi&q...aa&start=0&sa=N но ни в одном словаре его нет. Да, похоже, "призывать" или "призывать к" больше всего подходит по смыслу. Например, Helsinki peräänkuuluttaa siistiä vappukulttuuria. |
Цитата:
Неа,финки ето potkukelka:) |
Цитата:
Финки, это когда длинные полозья, поткурит |
меня просили узнать, а я не знаю по каким словам искать. нужны финскии названия, а там я сама в гоогле поищу. когда коренной зуб вырывают то потом ставят искувственный. но наверняка ето не просто по текохаммас искать надо. наверняка есть и разные способы из чего делают и как делают итд. я честно говорят не знаю как ето все называется не на каком языке и даже не предствляю сам процесс. может быть кто-нибудь подскажет по каким финским словам в гоогле информацию искать? спасибо.
|
Цитата:
Implantointi. |
Подскажите, плиз, значение слова "jakeluajo"
|
Цитата:
Развозка?... |
перевозка и доставка грузов.
|
Не, не перевозка, а именно развоз.
|
sidosryhmä - что это такое по русски? Мне перевод выдает аффилированная группа. Я такого слова тоже не знаю :) Есть какое то значение попроще?
|
Цитата:
1) организатор совместного дела 2) заинтересованные стороны; заинтересованные круги :ngovik: |
Цитата:
я не поняла, как этим словарем пользоваться? Там только первая рекламная страница загружается :) |
sidosryhma
группа людей связанных каким либо общим делом или имеющие общие интересы в каком либо мероприятии. Например родители детей из класса могут формировать эту группу, грубо говоря. |
Цитата:
так реклама и есть.. посмотрела на первую страничку и купила словарик.. ))) |
Узнала через третьи руки, что знакомая финка вышла замуж. Можно ли поздравить Onneksi olkoon vihkimisen johdosta? Я просто не знаю, церковный у них брак или просто в магистрате расписались. Как лучше тогда поздравить?
|
Цитата:
Вихихкиминен ив магистрате тоже:)вихкиминен:) |
Цитата:
Можно и так, или просто Paljon Onnea hääparille Это более нейтрально и всем подойдёт :) |
Есть тут спецы по ресторанам? Как будет по-русски:
- tilausravintola - lounasravintola? |
Не специалист по ресторанам, но читаю вывески и иногда бываю в подобных заведениях. ;)
tilausravintola - это ресторан, где обслуживают на заказ lounasravintola - это ресторан с обычными "комплексными" обедами |
Из словаря:
tilausravintola -> кейтеринг, ресторанное обслуживание (банкетов, свадеб, торжественных мероприятий) lounasravintola -> бизнес-ланч :) |
Цитата:
Cпасибо, Леена. Что эти слова означают, я знаю, меня больше интересует как их по-красивше по-русски обозвать. Например, Tilausravintola Huvitupa sijaitsee... Ресторан Huvitupa, где обслуживают на заказ, расположен... Или Lounasravintola Herkku on auki.... Ресторан Herkku с обычными "комплексными" обедами открыт.... Звучит, как видишь, не фонтан. |
Цитата:
|
Цитата:
Неправильно твой словарь советует. Кейтеринг - это ресторан выездного обслуживания. Tilausravintola никуда не выезжает. Тилаусравионтола (часто бывает с сауной) обслуживает только индивидуальные заказы, в остальное время закрыт. Lounasravintola - это не бизнес-ланч ("деловой обед"), а ресторан работающий только в дневное время, кормит обедами трудящихся (считай, столовка, но классом повыше) |
Цитата:
Испытываю новую версию, в которой дополнительно осуществляется автоматический поиск в википедии и других специализированных веб-ресурсах. :) |
Цитата:
:) |
имхо конечно но по моему Lounasravintola столовая и есть..
|
Цитата:
У нас над дверями рабочей столовки написано "ruokala" |
<3
Цитата:
Звучит прямо как название крутого детектива. (Hardboiled, в смысле.) Требую постановки фильм-нуара! |
как лучше перевести на финский:
"выбор расчетной единицы измерения в качестве основания для расчетов производится по принципу наибольшего при их сравнении" |
Цитата:
в общем, я без лишних слов и преукрашиваний решила перевести коротко, но ясно: laskemisperusteeksi valitaan suurempi maksuyksikkö :D |
подскажите, пожалуйста, перевод фраз:
1) Микка говорит "НЕТ"! 2) Эффект бабочки (perhosefekti) начинается здесь (в смысле, с этого места) Не знаю правильно ли писать сюда второй вопрос, но хотелось бы узнать название следующих песен и, может, кто-то знает о чем они: Sata vuotta - Herra Ylppö & Ihmiset Kaikki menee hyvin kun olet nuori - Kauko Röyhkä & Riku Mattila Päästänkö irti - Ismo Alanko Kuutamohullu - Popeda Huomisen kyynel - Iskias Erämaan viimeinen - Nightwish feat. Jonsu Viisaus ei asu meissä - Apulanta Ei enkeleitä - Viikate Tuonelan koivut - Kotiteollisuus Avoin kirje - Näkä & Co. спасибо |
Цитата:
1)Mikka sanoo "EI!" 2)Perhosefekti alkaa tästä. Цитата:
Sata vuotta - Herra Ylppö & Ihmiset - Сто лет. Kaikki menee hyvin kun olet nuori - Kauko Röyhkä & Riku Mattila - Всё идёт хорошо, когда ты молод. Päästänkö irti - Ismo Alanko - Отпущу ли? Huomisen kyynel - Iskias - Завтрашняя слеза. Erämaan viimeinen - Nightwish feat. Jonsu - Последний в пустыне. Viisaus ei asu meissä - Apulanta - Мудрость не живёт в нас. Ei enkeleitä - Viikate - Ангелов нет. Tuonelan koivut - Kotiteollisuus - Берёзы подземелья. Avoin kirje - Näkä & Co. - Открытое письмо. Насчёт Kuutamohullu - Popeda: Kuutamo - лунный свет, hullu - сумашедший. "Лунатик" может быть? Кто предложит другие варианты? О чём эти песни - помочь не смогу, это к фанам надо обращаться :) |
быть влюбленным в тебя - самое лучшее чувство на свете
????? kiitos |
Цитата:
Olla rakastunut sinuun on maailman paras tunne |
kitoksia
paljön kitoksia |
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно по-русски "pelletti lämmitys"?
Спасибо! |
|
Цитата:
На сколько я знаю,они не переводятся -пелеты.....у меня приятель в России их выпускал... |
Спасибо, может "отопление биотопливом"?
|
Цитата:
биотопливо - это когда жидкость.. кажсь.. ну как новые камины, которые для красоты... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |
|