Цитата:
ничего страшного не вижу, встретила б другого |
Цитата:
а при чём тут мужчина мечты и самые -самые ???? |
Цитата:
Где-то вычитал фразу: "Настоящая женщина - это та, которая заставляет забыть об идеальной женщине". Наверное, и к мужчинам относится :) |
Цитата:
а не настоящая, это та, что из силикона?)) |
Цитата:
"Не настоящая" - это та, глядя на которую не перестаёшь мечтать об идеальной. |
Цитата:
А какую женщину лучше выбрать как подругу жизни, настоящую или идеальную ? )) |
Цитата:
Об этом нужно спрашивать тех, кто подругу уже успешно выбрали. |
Цитата:
Так ведь почти у всех мужчин каждая очередная подруга кажется успешной и последней....до следующего раза. |
Цитата:
хорошо, если встретишь "свою собственную" |
Цитата:
Не соглашусь. Бывает и так, что с самого начала понимаешь: проходной вариант, не навсегда... но почему бы и нет... здесь и сейчас... |
Цитата:
Так я и спрашиваю, как часто совпадает "своя собственная" и "идеальная" ? Вот мне почему-то кажется, что мужчины часто стремятся к женщинам, которые им совсем не подходят как подруги, затем - позднее прозрение и ..... |
Цитата:
Как поёт "Машина Времени" в одной из старых песен: "... и ты нашёл не то, что искал, а искал не то, что хотел" |
Цитата:
Это как раз не исключает того, что найдешь ты то, что... хотел. ))) |
Цитата:
Абсолютно не исключает! Тут уж как карта ляжет. |
Цитата:
И потратить на эти заблуждения всю жизнь ??? |
Цитата:
Как у тебя ?Нашёл то,что хотел,а дальше ?Расхотел? :) |
Цитата:
Это в западной культуре во главу угла ставится результат, а вот в восточной культуре - главное сам процесс! А тут - смотри какая движуха, да ещё и на всю жизнь. Мечта азиата :) |
Цитата:
Почему всю? всего лишь часть. )) |
Цитата:
Это вы сейчас так говорите.А тогда,что мешало понять ? |
Цитата:
Мне сложно расхотеть то, что я действительно хочу/хотел. На это уходят годы, не торопитесь. )) |
Цитата:
Мне интересен твой ответ.,,Кто создал твое ,,хотение,,?А потом ,,расхотение,,?Сам ??А зачем ??Смысл в этом поступке? |
Цитата:
Начало моему хотению дали химические вещества организма. Желаемый образ сформировался с учетом воздействия внешнего мира. Потухнет/изменится химия - исчезнет желание. )) Смысл в получении удовольствия. |
Цитата:
...которую любишь. Тогда все вопросы сами отпадут. |
Цитата:
Не так всё просто... а если случилось так, что полюбил ту, которая тебя не любит? Тогда вопросов санет ещё больше. Жизнь сложнее и богаче, чем книжный правильный мир... |
Цитата:
Только в восточной культуре мужчины колекционируют и содержат свои гаремы в процессе... А в европейской культуре с азиатскими элементами :) идет движуха от результата к результату....не всегда к удовольствию мужчины... |
Цитата:
То есть ты утверждаешь, что мужчина, лелеющий в течение жизни определенный идеал, найдя, не всегда влюбляется в него ? |
Цитата:
хе... любишь? а как ты определишь, что ты её любишь? может это... проходящая мимолётная химия в мозгах?! а? )) |
Цитата:
Не знаю. Такого не было. |
Цитата:
Я утверждаю, что не всегда имеется и лелеется какой-то идеал у мужчины. Есть примерный образ или типаж, есть какой-то список необходимых качеств, а дальше уже судьба. |
Цитата:
Конечно. Никакие серьезные решения нельзя принимать на первой волне чувств и эмоций, когда ты не отдаешь отчет своим действиям. Подождать надо. Буря уляжится. Вот тогда и разбираться. |
Цитата:
Ну а ты можешь контролировать свои эмоции, ну не влипать так глубоко ? Не сотворять себе кумира ? Или ты стремишься мазохистски упиваться возможными неудобствами такой односторонней любви ? |
Цитата:
Речь шла не обо мне лично, а о гипотетическом случае. Я просто пытался донести мысль, что любовь как таковая не решает никаких проблем, а зачастую только их создаёт. Теперь отвечу на твой вопрос: да, я могу контролировать свои эмоции. Теперь могу. |
Цитата:
не догоняю... Список, типаж имеется... судьба выставляет на твоем пути совершенно иной типаж, отличный от сконструированного в мозгу... Что происходит дальше ? Начинаются сравнения ? И если они диаметрально противоположны ? |
Цитата:
Верится с трудом, впрочем - какое мне до этого дело :) будем считать, что так. |
Цитата:
Садись Брат,незачёт!:bastard:Придёте в следующий раз.Подготовся получше. Пойду спать,пока. :D |
Цитата:
Да и я тоже гипотетически смотрю сейчас на эти ситуации, чисто отстраненно. Думаю, что эпоха бурь и безрассудств, и нелогичных поступков, связанных с влюбленностями, и страданиями, у меня уже отгремела, осталось желание комфорта и гармонии, без киношных грез... :) |
Цитата:
Это называется "жизненный опыт" и "мудрость" :) |
Цитата:
я думаю ту, с которой можно сохранить психическое здоровье, то есть нормальную - настоящую. иделальная -- за ней нужен глаз да глаз, так и до психушки не далеко от волнений. |
Цитата:
Знаешь, не жалею ни о чем, просто именно сейчас с "жизненным опытом" ( стебешься, однако :) ) интересно взглянуть с точки зрения себя сегодняшней, и покрутить те давние ситуации, как бы оно вышло, хотя жизнь тоже не имеет сослагательного наклонения. :) |
Цитата:
Веришь-нет: не стебался, был серьёзен. |
Цитата:
Это называется ,,климакс,, и покупка мопеда ,,Харли Девидцен,,Не надо усложнять капитан. |
Цитата:
Я писал об этом несколько страниц назад. Для меня внешность очень важна. Если она подходит к моим представлениям о женской красоте, то ок. Начинаю приглядываться дальше к ее уже человеческим качествам, пытаюсь узнать глубже. |
Цитата:
Так почему же мужчины нередко идут добровольно "на заклание" и "рады обманываться..." ? |
Цитата:
Нормально должно вериться, если не разбрасываться словом "любовь" направо и налево и уметь его отличать от симпатии и увлечений |
Цитата:
Это называется дегенеративная импотенция без возможности покупки даже трехколесного велосипеда. |
Цитата:
мне кажется что "на заклание" идут чтоб "обманываться" в недолгих первичных отношениях или отношениях на стороне. так сказать адреналином подпитаться, себя помотать. когда дело доходит до брака, женятся на женщинах с которыми камфортно на душе, нервотрепка не есть стабильность. |
Цитата:
Оттащите от меня этого блаженного и дайте ему леденец, пожалуйста, что бы занял себя чем-то и успокоился. :D |
Цитата:
Чтобы через некоторое время заскучать ? |
Цитата:
может да, может нет. зависит от человека, с "удобной" женщиной не обязательно скучно, скорее стабильно. |
"удобная" женщина - ах, как романтично звучит! )))
|
Цитата:
Лучше такая "неромантика", чем женское или мужское одиночество, чем бы оно гордо ни прикрывалось. |
Цитата:
одиночество - не порок, и к гордыне никакого отношения не имеет. а вот неискреннее отношение, отношение к человеку как к вещи - низко. |
Цитата:
хоть конечно звучит и неромантично, но мне кажется имеет место быть в жизни. ежедневной романтики наверное не существует, а удобство в цене. |
Цитата:
существует романтика, если о ней регулярно заботиться и помнить мы сами строим свои жизни. но про среднестатистическую неромантичную семью я, пожалуй, соглашусь. лентяев, отлёживающих пузо перед телевизором, убивающих время в спортзале, лишь бы не видеть никого дома, просиживающих на работе неудачников и тд в наше время хватает. ))) |
Цитата:
а кто может на все сто похвастаться совершенно искренним отношением даже самим к себе? мы часто врем себе какие мы красивые, успешные и т.д. и т.п. для поддержания самооценки. часто врем, что всё хорошо, когда оно совсем не хорошо для поддержания ментальной стабильности. мы часто врем себе, что завтра будет всё лучшие - часто не есть факт. неискереннее отношение понятие растяжимое имхо. |
Цитата:
Я за "удобную" женщину :) |
Цитата:
я могу похвастаться ))) потому что врать кому-то или себе - глупо ))) |
Цитата:
Нет, это одиночес тво определенно - не порок - это не счастье ( не путать с несчастьем). Гордыня здесь ни при чем совсем...Просто очень многие мужчины-женщины убеждают себя и других, что им и так неплохо, свободно, и они живут в постоянном ожидании чуда, т.е. любви, вступать без которой в брак им не ползволяют принципы. Ощущение удобства - это не неискренность, это когда человек устраивает тебя в быту, в сексе и т.д., но без ненужных томлений, метаний и вздохов. |
Цитата:
у тебя уже есть ))) тебе "удобная" не светит )))) |
Цитата:
Пишу без адресно, просто подумалось о том, что барышни хорошо делают, что размышляют о предмете своей мечты, пусть и с киношными грёзами. Мечтать это прекрасно! Просто нужно вовремя подсказать, что есть не только образ мечты, а есть ещё поступок мечты, к этому поступку в реалях обыденной жизни нужно быть внимательным. При скромности и бедности можно быть щедрым, при невзрачности "длинного носа"))) можно быть поэтичным, при немногословности можно быть выразительным.......можно быть..... и для кого то совершенно реально стать "человеком мечты" и не подозревая этого. Вспомним классика " Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |