Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мужчина моей мечты (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57747)

Andzhi 28-12-2009 21:23

Цитата:
Сообщение от vega
Да, мой мущ, например, мущчина моей мечты.
Банально, но ето так.
Я просто в безумстве от него.
Ничего другого похощего на свете не встречала.
Очень счастлива что встретила его. Счастлива, что знаю ето счастье любить и быть любимой.
Иногда охватывает ущас, что бы было если бы никогда его не встретила его.

ничего страшного не вижу, встретила б другого

Andzhi 28-12-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от A. Bronstein
Почитать, так никто не женат на женщине и не замужем за мужчиной своей мечты.
Все больше прынцы заморские.
А ведь наши половинки и есть самые-самые.
Не говоря уже о детях, которые конечно самые умные и красивые :)

а при чём тут мужчина мечты и самые -самые ????

Submariner 28-12-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а при чём тут мужчина мечты и самые -самые ????

Где-то вычитал фразу: "Настоящая женщина - это та, которая заставляет забыть об идеальной женщине". Наверное, и к мужчинам относится :)

Kri 28-12-2009 21:34

Цитата:
Сообщение от Submariner
Где-то вычитал фразу: "Настоящая женщина - это та, которая заставляет забыть об идеальной женщине". Наверное, и к мужчинам относится :)

а не настоящая, это та, что из силикона?))

Submariner 28-12-2009 21:35

Цитата:
Сообщение от Kri
а не настоящая, это та, что из силикона?))

"Не настоящая" - это та, глядя на которую не перестаёшь мечтать об идеальной.

irsi 28-12-2009 21:36

Цитата:
Сообщение от Submariner

А какую женщину лучше выбрать как подругу жизни, настоящую или идеальную ? ))

Submariner 28-12-2009 21:38

Цитата:
Сообщение от irsi

Об этом нужно спрашивать тех, кто подругу уже успешно выбрали.

irsi 28-12-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от Submariner
Об этом нужно спрашивать тех, кто подругу уже успешно выбрали.

Так ведь почти у всех мужчин каждая очередная подруга кажется успешной и последней....до следующего раза.

leoart 28-12-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от irsi

хорошо, если встретишь "свою собственную"

Submariner 28-12-2009 21:43

Цитата:
Сообщение от irsi
Так ведь почти у всех мужчин каждая очередная подруга кажется успешной и последней....до следующего раза.

Не соглашусь. Бывает и так, что с самого начала понимаешь: проходной вариант, не навсегда... но почему бы и нет... здесь и сейчас...

irsi 28-12-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от leoart
хорошо, если встретишь "свою собственную"

Так я и спрашиваю, как часто совпадает "своя собственная" и "идеальная" ?
Вот мне почему-то кажется, что мужчины часто стремятся к женщинам, которые им совсем не подходят как подруги, затем - позднее прозрение и .....

Submariner 28-12-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от irsi
Вот мне почему-то кажется, что мужчины часто стремятся к женщинам, которые им совсем не подходят как подруги, затем - позднее прозрение и .....

Как поёт "Машина Времени" в одной из старых песен: "... и ты нашёл не то, что искал, а искал не то, что хотел"

Brat-Kvadrat 28-12-2009 21:53

Цитата:
Сообщение от Submariner
"... и ты нашёл не то, что искал, а искал не то, что хотел"

Это как раз не исключает того, что найдешь ты то, что... хотел. )))

Submariner 28-12-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Абсолютно не исключает! Тут уж как карта ляжет.

irsi 28-12-2009 22:03

Цитата:

И потратить на эти заблуждения всю жизнь ???

W.W 28-12-2009 22:05

Цитата:

Как у тебя ?Нашёл то,что хотел,а дальше ?Расхотел? :)

Submariner 28-12-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от irsi

Это в западной культуре во главу угла ставится результат, а вот в восточной культуре - главное сам процесс! А тут - смотри какая движуха, да ещё и на всю жизнь. Мечта азиата :)

Brat-Kvadrat 28-12-2009 22:06

Цитата:
Сообщение от irsi

Почему всю? всего лишь часть. ))

W.W 28-12-2009 22:08

Цитата:
Сообщение от irsi

Это вы сейчас так говорите.А тогда,что мешало понять ?

Brat-Kvadrat 28-12-2009 22:10

Цитата:
Сообщение от W.W
Как у тебя ?Нашёл то,что хотел,а дальше ?Расхотел? :)

Мне сложно расхотеть то, что я действительно хочу/хотел. На это уходят годы, не торопитесь. ))

W.W 28-12-2009 22:13

Цитата:
Мне сложно расхотеть то, что я действительно хочу/хотел. На это уходят годы, не торопитесь. ))

Мне интересен твой ответ.,,Кто создал твое ,,хотение,,?А потом ,,расхотение,,?Сам ??А зачем ??Смысл в этом поступке?

Brat-Kvadrat 28-12-2009 22:24

Цитата:
Сообщение от W.W
Мне интересен твой ответ.,,Кто создал твое ,,хотение,,?А потом ,,расхотение,,?Сам ??А зачем ??Смысл в этом поступке?

Начало моему хотению дали химические вещества организма. Желаемый образ сформировался с учетом воздействия внешнего мира. Потухнет/изменится химия - исчезнет желание. ))
Смысл в получении удовольствия.

XIII 28-12-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от irsi

...которую любишь.
Тогда все вопросы сами отпадут.

Submariner 28-12-2009 22:34

Цитата:
Сообщение от XIII
...которую любишь.

Не так всё просто... а если случилось так, что полюбил ту, которая тебя не любит? Тогда вопросов санет ещё больше. Жизнь сложнее и богаче, чем книжный правильный мир...

irsi 28-12-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это в западной культуре во главу угла ставится результат, а вот в восточной культуре - главное сам процесс! А тут - смотри какая движуха, да ещё и на всю жизнь. Мечта азиата :)

Только в восточной культуре мужчины колекционируют и содержат свои гаремы в процессе...
А в европейской культуре с азиатскими элементами :) идет движуха от результата к результату....не всегда к удовольствию мужчины...

irsi 28-12-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от XIII
...которую любишь.

То есть ты утверждаешь, что мужчина, лелеющий в течение жизни определенный идеал, найдя, не всегда влюбляется в него ?

5Toporov 28-12-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от XIII
...которую любишь.

хе... любишь? а как ты определишь, что ты её любишь? может это... проходящая мимолётная химия в мозгах?! а? ))

XIII 28-12-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не так всё просто... а если случилось так, что полюбил ту, которая тебя не любит?

Не знаю. Такого не было.

XIII 28-12-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от irsi
То есть ты утверждаешь, что мужчина, лелеющий в течение жизни определенный идеал, найдя, не всегда влюбляется в него ?

Я утверждаю, что не всегда имеется и лелеется какой-то идеал у мужчины.
Есть примерный образ или типаж, есть какой-то список необходимых качеств, а дальше уже судьба.

XIII 28-12-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
хе... любишь? а как ты определишь, что ты её любишь? может это... проходящая мимолётная химия в мозгах?! а? ))

Конечно. Никакие серьезные решения нельзя принимать на первой волне чувств и эмоций, когда ты не отдаешь отчет своим действиям.
Подождать надо.
Буря уляжится.
Вот тогда и разбираться.

irsi 28-12-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не так всё просто... а если случилось так, что полюбил ту, которая тебя не любит? Тогда вопросов санет ещё больше. Жизнь сложнее и богаче, чем книжный правильный мир...

Ну а ты можешь контролировать свои эмоции, ну не влипать так глубоко ? Не сотворять себе кумира ?
Или ты стремишься мазохистски упиваться возможными неудобствами такой односторонней любви ?

Submariner 28-12-2009 22:49

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну а ты можешь контролировать свои эмоции, ну не влипать так глубоко ? Не сотворять себе кумира ?
Или ты стремишься мазохистски упиваться возможными неудобствами такой односторонней любви ?

Речь шла не обо мне лично, а о гипотетическом случае. Я просто пытался донести мысль, что любовь как таковая не решает никаких проблем, а зачастую только их создаёт.

Теперь отвечу на твой вопрос: да, я могу контролировать свои эмоции. Теперь могу.

irsi 28-12-2009 22:50

Цитата:
Сообщение от XIII
Я утверждаю, что не всегда имеется и лелеется какой-то идеал у мужчины.
Есть примерный образ или типаж, есть какой-то список необходимых качеств, а дальше уже судьба.

не догоняю...
Список, типаж имеется... судьба выставляет на твоем пути совершенно иной типаж, отличный от сконструированного в мозгу... Что происходит дальше ? Начинаются сравнения ? И если они диаметрально противоположны ?

Submariner 28-12-2009 22:51

Цитата:
Сообщение от XIII
Не знаю. Такого не было.

Верится с трудом, впрочем - какое мне до этого дело :) будем считать, что так.

W.W 28-12-2009 22:52

Цитата:
Начало моему хотению дали химические вещества организма. Желаемый образ сформировался с учетом воздействия внешнего мира. Потухнет/изменится химия - исчезнет желание. ))
Смысл в получении удовольствия.

Садись Брат,незачёт!:bastard:Придёте в следующий раз.Подготовся получше.

Пойду спать,пока.
:D

irsi 28-12-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от Submariner
Речь шла не обо мне лично, а о гипотетическом случае. Я просто пытался донести мысль, что любовь как таковая не решает никаких проблем, а зачастую только их создаёт.

Теперь отвечу на твой вопрос: да, я могу контролировать свои эмоции. Теперь могу.

Да и я тоже гипотетически смотрю сейчас на эти ситуации, чисто отстраненно.
Думаю, что эпоха бурь и безрассудств, и нелогичных поступков, связанных с влюбленностями, и страданиями, у меня уже отгремела, осталось желание комфорта и гармонии, без киношных грез...
:)

Submariner 28-12-2009 22:55

Цитата:
Сообщение от irsi
Да и я тоже гипотетически смотрю сейчас на эти ситуации, чисто отстраненно.
Думаю, что эпоха бурь и безрассудств, и нелогичных поступков, связанных с влюбленностями, и страданиями, у меня уже отгремела, осталось желание комфорта и гармонии, без киношных грез...

Это называется "жизненный опыт" и "мудрость" :)

jamaba 28-12-2009 22:58

Цитата:
Сообщение от irsi

я думаю ту, с которой можно сохранить психическое здоровье, то есть нормальную - настоящую.
иделальная -- за ней нужен глаз да глаз, так и до психушки не далеко от волнений.

irsi 28-12-2009 22:59

Цитата:
Сообщение от Submariner

Знаешь, не жалею ни о чем, просто именно сейчас с "жизненным опытом" ( стебешься, однако :) ) интересно взглянуть с точки зрения себя сегодняшней, и покрутить те давние ситуации, как бы оно вышло, хотя жизнь тоже не имеет сослагательного наклонения. :)

Submariner 28-12-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от irsi
Знаешь, не жалею ни о чем, просто именно сейчас с "жизненным опытом" ( стебешься, однако :) ) интересно взглянуть с точки зрения себя сегодняшней, и покрутить те давние ситуации, как бы оно вышло, хотя жизнь тоже не имеет сослагательного наклонения. :)

Веришь-нет: не стебался, был серьёзен.

W.W 28-12-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от Submariner

Это называется ,,климакс,, и покупка мопеда ,,Харли Девидцен,,Не надо усложнять капитан.

XIII 28-12-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от irsi
не догоняю...
Список, типаж имеется... судьба выставляет на твоем пути совершенно иной типаж, отличный от сконструированного в мозгу... Что происходит дальше ? Начинаются сравнения ? И если они диаметрально противоположны ?

Я писал об этом несколько страниц назад.
Для меня внешность очень важна. Если она подходит к моим представлениям о женской красоте, то ок. Начинаю приглядываться дальше к ее уже человеческим качествам, пытаюсь узнать глубже.

irsi 28-12-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от jamaba
я думаю ту, с которой можно сохранить психическое здоровье, то есть нормальную - настоящую.
иделальная -- за ней нужен глаз да глаз, так и до психушки не далеко от волнений.

Так почему же мужчины нередко идут добровольно "на заклание" и "рады обманываться..." ?

XIII 28-12-2009 23:02

Цитата:
Сообщение от Submariner
Верится с трудом

Нормально должно вериться, если не разбрасываться словом "любовь" направо и налево и уметь его отличать от симпатии и увлечений

irsi 28-12-2009 23:05

Цитата:
Сообщение от W.W
Это называется ,,климакс,, и покупка мопеда ,,Харли Девидцен,,Не надо усложнять капитан.

Это называется дегенеративная импотенция без возможности покупки даже трехколесного велосипеда.

jamaba 28-12-2009 23:07

Цитата:
Сообщение от irsi
Так почему же мужчины нередко идут добровольно "на заклание" и "рады обманываться..." ?

мне кажется что "на заклание" идут чтоб "обманываться" в недолгих первичных отношениях или отношениях на стороне.
так сказать адреналином подпитаться, себя помотать.
когда дело доходит до брака, женятся на женщинах с которыми камфортно на душе, нервотрепка не есть стабильность.

Brat-Kvadrat 28-12-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от W.W
Садись Брат,незачёт!:bastard:Придёте в следующий раз.Подготовся получше.

Пойду спать,пока.
:D

Оттащите от меня этого блаженного и дайте ему леденец, пожалуйста, что бы занял себя чем-то и успокоился. :D

irsi 28-12-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от jamaba
мне кажется что "на заклание" идут чтоб "обманываться" в недолгих первичных отношениях или отношениях на стороне.
так сказать адреналином подпитаться, себя помотать.
когда дело доходит до брака, женятся на женщинах с которыми камфортно на душе, нервотрепка не есть стабильность.

Чтобы через некоторое время заскучать ?

jamaba 28-12-2009 23:18

Цитата:
Сообщение от irsi
Чтобы через некоторое время заскучать ?

может да, может нет.
зависит от человека, с "удобной" женщиной не обязательно скучно, скорее стабильно.

5Toporov 28-12-2009 23:21

"удобная" женщина - ах, как романтично звучит! )))

irsi 28-12-2009 23:24

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Лучше такая "неромантика", чем женское или мужское одиночество, чем бы оно гордо ни прикрывалось.

5Toporov 28-12-2009 23:27

Цитата:
Сообщение от irsi
Лучше такая "неромантика", чем женское или мужское одиночество, чем бы оно гордо ни прикрывалось.

одиночество - не порок, и к гордыне никакого отношения не имеет.
а вот неискреннее отношение, отношение к человеку как к вещи - низко.

jamaba 28-12-2009 23:28

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

хоть конечно звучит и неромантично, но мне кажется имеет место быть в жизни.
ежедневной романтики наверное не существует, а удобство в цене.

5Toporov 28-12-2009 23:31

Цитата:
Сообщение от jamaba
хоть конечно звучит и неромантично, но мне кажется имеет место быть в жизни.
ежедневной романтики наверное не существует, а удобство в цене.

существует романтика, если о ней регулярно заботиться и помнить
мы сами строим свои жизни.
но про среднестатистическую неромантичную семью я, пожалуй, соглашусь. лентяев, отлёживающих пузо перед телевизором, убивающих время в спортзале, лишь бы не видеть никого дома, просиживающих на работе неудачников и тд в наше время хватает. )))

jamaba 28-12-2009 23:32

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

а кто может на все сто похвастаться совершенно искренним отношением даже самим к себе?
мы часто врем себе какие мы красивые, успешные и т.д. и т.п. для поддержания самооценки.
часто врем, что всё хорошо, когда оно совсем не хорошо для поддержания ментальной стабильности.
мы часто врем себе, что завтра будет всё лучшие - часто не есть факт.
неискереннее отношение понятие растяжимое имхо.

Микка К. 28-12-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от jamaba
может да, может нет.
зависит от человека, с "удобной" женщиной не обязательно скучно, скорее стабильно.

Я за "удобную" женщину :)

5Toporov 28-12-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от jamaba
а кто может на все сто похвастаться совершенно искренним отношением даже самим к себе?
мы часто врем себе какие мы красивые, успешные и т.д. и т.п. для поддержания самооценки.
часто врем, что всё хорошо, когда оно совсем не хорошо для поддержания ментальной стабильности.
мы часто врем себе, что завтра будет всё лучшие - часто не есть факт.
неискереннее отношение понятие растяжимое имхо.

я могу похвастаться )))
потому что врать кому-то или себе - глупо )))

irsi 28-12-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Нет, это одиночес тво определенно - не порок - это не счастье ( не путать с несчастьем).
Гордыня здесь ни при чем совсем...Просто очень многие мужчины-женщины убеждают себя и других, что им и так неплохо, свободно, и они живут в постоянном ожидании чуда, т.е. любви, вступать без которой в брак им не ползволяют принципы.
Ощущение удобства - это не неискренность, это когда человек устраивает тебя в быту, в сексе и т.д., но без ненужных томлений, метаний и вздохов.

5Toporov 28-12-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я за "удобную" женщину :)

у тебя уже есть )))
тебе "удобная" не светит ))))

onno 28-12-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от irsi
у меня уже отгремела, осталось желание комфорта и гармонии, без киношных грез...

Пишу без адресно, просто подумалось о том, что барышни хорошо делают, что размышляют о предмете своей мечты, пусть и с киношными грёзами. Мечтать это прекрасно! Просто нужно вовремя подсказать, что есть не только образ мечты, а есть ещё поступок мечты, к этому поступку в реалях обыденной жизни нужно быть внимательным. При скромности и бедности можно быть щедрым, при невзрачности "длинного носа"))) можно быть поэтичным, при немногословности можно быть выразительным.......можно быть..... и для кого то совершенно реально стать "человеком мечты" и не подозревая этого. Вспомним классика " Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад")))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.