Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Ностальгия (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Воспоминания о СССР (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67491)

leijona3 08-01-2012 21:50

Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... то есть люди брали кредит, чтобы купить в подарок свечку в Тиимари? Эт я не подумала про такой вариант...
:)

"Перед Рождеством многие прибегали к потребительским и срочным кредитам, чтобы купить подарки и продукты на рождественский стол. "
Это оттуда,кстати... :)
Вы в курсе,сколько финские пенсионеры могут потратить на подарки внукам?
Сотни евро.
Поэтому свечка с Тиимари-Ваш стеб...

mafalda 08-01-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от leijona3
Смешная Вы... :lol:
Говорить такое мне, имеющей гражданство РФ и, бок о бок , жившей больше 30 лет с русскими,украинцами,чувашами,финнам и,карелами,белорусами,евреями...

ага можно подумать,что все русские мужики лохи и не жлобы )))

Haha 08-01-2012 21:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Перед Рождеством многие прибегали к потребительским и срочным кредитам, чтобы купить подарки и продукты на рождественский стол. "
Это оттуда,кстати... :)
Вы в курсе,сколько финские пенсионеры могут потратить на подарки внукам?
Сотни евро.
Поэтому свечка с Тиимари-Ваш стеб...

Причем тут "стеб"?
Сотни евро-то они на что тратят? В смысле - что они в качестве этих дорогих подарков покупают? как вы сказали, "те же компьютеры или телефоны"., что и "дорогие россияне"? Или свечки из Тиимари?
Шубы не покупают, потому что тут симпатичных шуб в Призме не продают...
А брать кредит на "продукты на рождественский стол" - это вообще не понимаю, что же такое на этом столе должно быть, что для этого кредит нужно брать????? даже пенсионеру...

daryal 08-01-2012 22:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я не удивляюсь, если самые малоимущие в долги влезают-пенсионеры,да учащиеся,и здесь и там.
Только здесь никто кредит за шубу не берёт из них (в статье,кстати,сказано,что потратились на подарки...).
Но там то все ,кого знаю, берущие кредит на покупки , не относятся к этим категориям-люди за 30-40 лет,работающие учителями,секретарями,медсёстрами,п родавцами.

то есть вы хотите сказать, что в России берут кредиты работающие люди 30-40 лет, а в Фи тока студенты и пенсионеры? да ну бросьте, в Финляндии покупают в кредит люди всех возрастов, очень много работающих и здесь и там покупают вещи, мебель и тд. в кредит. Тут даже в некоторых инет магазах уже сразу пишется, сколько нужно платить месяц, если оплата не сразу. и не только на бытовую технику, даже например на сапоги, которые стоят то всего 60-70 евро. Для кого это пишется?
А вообще это старая песня о главном, что в Финляндии все как сыр в масле катаются, а в РФ жить хуже некуда, и мужики русские финнам в подметки не годятся, ну так далее по форуму.

jamaba 08-01-2012 22:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
Смешная Вы... :лол:
Говорить такое мне, имеющей гражданство РФ и, бок о бок , жившей больше 30 лет с русскими,украинцами,чувашами,финнам и,карелами,белорусами,евреями...

да уж, опять зачистка по нац. признаку.
если не чисто русский -- молчи :D

ovicena 08-01-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Смешная Вы... :lol:

И Вы знаете все о семьях всех перечисленных национальностей лучше ,чем люди этих национальностей? не смешите меня

ovicena 08-01-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от mafalda

лохов и жлобов берите себе сами.Если они и есть,то замуж за них идут такие же

leijona3 08-01-2012 22:51

Цитата:
Сообщение от ovicena
И Вы знаете все о семьях всех перечисленных национальностей лучше ,чем люди этих национальностей? не смешите меня

Неужели Вы думаете,что русский знает ВСЁ что творится в семье другого русского?
Может,хватит уже ерунду писать?

leijona3 08-01-2012 22:53

Цитата:
Сообщение от mafalda

А где я написала "все" ?

ovicena 08-01-2012 22:57

Цитата:
Сообщение от leijona3
Неужели Вы думаете,что русский знает ВСЁ что творится в семье другого русского?
Может,хватит уже ерунду писать?

это Вы ерунду говорите.Русские друг другу все выкладывают,на то и друзья,чтоб общаться и помогать друг-другу

leijona3 08-01-2012 23:01

Цитата:
Сообщение от Haha

Сотни евро-то они на что тратят? В смысле - что они в качестве этих дорогих подарков покупают? как вы сказали, "те же компьютеры или телефоны".,

Вы не в курсе,что тут внукам могут покупать бабушки и дедушки?
Вам список написать?
Могу,если нужно... :)
Цитата:
Сообщение от Haha
Шубы не покупают, потому что тут симпатичных шуб в Призме не продают...
.

Вот, причина и нашлась.
А других меховых магазинов нет. :lol:
Цитата:
Сообщение от Haha
А брать кредит на "продукты на рождественский стол" - это вообще не понимаю, что же такое на этом столе должно быть, что для этого кредит нужно брать????? даже пенсионеру...

На семейных праздниках Рождества ,вижу,здесь тоже не бывали?
Там же устраивается шведский стол,хоть и дома.Угощения-вся традиционная рождественская еда+кофе и торт.
Гостей может придти больше 20-30.

leijona3 08-01-2012 23:03

Цитата:
Сообщение от ovicena
это Вы ерунду говорите.Русские друг другу все выкладывают,на то и друзья,чтоб общаться и помогать друг-другу

Мы не о друзьях.
Это отдельная тема...

Haha 08-01-2012 23:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы не в курсе,что тут внукам могут покупать бабушки и дедушки?
Вам список написать?
Могу,если нужно... :)

На семейных праздниках Рождества ,вижу,здесь тоже не бывали?
Там же устраивается шведский стол,хоть и дома.Угощения-вся традиционная рождественская еда+кофе и торт.
Гостей может придти больше 20-30.

Это всё прекрасно... Я одного не понимаю. Если у человека мало денег - то зачем покупать дорогие подарки и зачем устраивать прием на 30 человек? И брать для этого кредит, который не можешь вернуть...
Это вы всё точно про финнов пишете? По-моему, все это как раз ставилось в вину вашим "российским знакомым"... Что де денег ни шиша, а сами понты кидают в виде...
Приведенный вами вариант - такие же понты.

ovicena 08-01-2012 23:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мы не о друзьях.
Это отдельная тема...

Какие друзья,такая и Россия.Какая мне разница,что муж дворничихи бабы Маши пьет и ничего ей не дарит? Баба Маша-еще не вся Россия

ovicena 08-01-2012 23:14

Цитата:
Сообщение от Haha
Это всё прекрасно... Я одного не понимаю. Если у человека мало денег - то зачем покупать дорогие подарки и зачем устраивать прием на 30 человек? И брать для этого кредит, который не можешь вернуть...
Это вы всё точно про финнов пишете? По-моему, все это как раз ставилось в вину вашим "российским знакомым"... Что де денег ни шиша, а сами понты кидают в виде...

Не бывает приема в 30 человек вообще,тем на более Рождество-закрытый семейный праздник.Просто юзер мнит себя знатоком и русских и финнов,хотя сама карелка и видела больше культуру карелов,чем других национальностей

&Irene& 08-01-2012 23:15

Цитата:
Сообщение от Haha

да уж. что-то не видела, чтоб шибко дорогие подарки финны делали, скупердяи еще те )), а те, кто делают, уж явно не в кредит, кинкку и пара лаатикков с венигретом не стоит более 100 евро, ну если еще выпивку притплюсовать, то 150 максимум, вот и стол рождественский.

leijona3 08-01-2012 23:25

Цитата:
Сообщение от ovicena
Не бывает приема в 30 человек вообще,тем на более Рождество-закрытый семейный праздник.

Вот и Вы,вижу ,нифига не знаете...
Я и пишу,что семейный.
Сестра мужа приглашала братьев и сестру на праздник(их,кстати, всего было 5,двоих уже нет...)
Пришли они с мужьями,жёнами,детьми,внуками даже.Были приглашены и дяди и тётя.
Немного поменьше получалось ,когда свекровь ещё была жива и к ней приходили родственники с домочадцами...

ovicena 08-01-2012 23:27

Моя подруга приехала к нам в гости первый раз понаволокла постельного белья,бус из жемчуга речного,я даже не упомню всего.( я ее ругала.Это были 90 год,она заняла деньги на поездку.Мой муж-финн ей сказал,мы у тебя берем только 1 комплект белья и одни бусы,остальное я куплю и дал ей денег) на эти деньги я посоветовала ей купить видеомагнитофон,тогда это была дорогая вещь,которую прибыльно можно было продать в России.Да и сейчас ездит одна подруга и я уже требую,что б приезжала с пустыми руками,Потому что она тащит и тащит.Я грожусь не пускать в дом,она говорит,что иначе не может. Русские любят дарить

Haha 08-01-2012 23:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
....
Сестра мужа приглашала братьев и сестру на праздник(их,кстати, всего было 5,двоих уже нет...)
...

И все эти люди радостно пришли на семейный праздник к сестре мужа, зная, что та получает пенсию в 500 евро, но взяла кредит в 5000 евро, чтобы собрать праздничный стол, и теперь не может этот кредит вернуть?

В таком случае, не понимаю я этой родственной тяги в гости...

ovicena 08-01-2012 23:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот и Вы,вижу ,нифига не знаете...
Я и пишу,что семейный.
Немного поменьше получалось ,когда свекровь ещё была жива и к ней приходили родственники с домочадцами...

Это ведь не каждый год? И мелких никто и не считает,они и едят меньше и убегают играть

leijona3 08-01-2012 23:32

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да уж. что-то не видела, чтоб шибко дорогие подарки финны делали, скупердяи еще те

Не надо говорить за всех,если не знаете.
Лично знаю тех бабушек с дедушками,что дарили и по 100 евро внукам и по 600 давали.И мёнкки и велосипеды дарят и новые навороченные телефоны.
Дочке крёстные,например, велик подарили стоимостью 300 евро...
А уж всякие там зимние комбинезоны, дорогие игрушки (вроде лего за 100 евро ) и т.д. и т.п-обычное дело у знакомых.

Olka 08-01-2012 23:33

Финны берут кредит на празднование Рождества? Какая удивительная новость, никогда подобного не слышала )))))))))

Haha 08-01-2012 23:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
Лично знаю тех бабушек с дедушками,что дарили и по 100 евро внукам и по 600 давали.И мёнкки и велосипеды дарят и новые навороченные телефоны.
.

Еще раз повторяю вопрос: если для всего этого великолепия люди берут кредиты, которые с трудом потом могут отдать - то чем это отличается от столь презираемого вами образа жизни "ваших российских знакомых", которые в нищете, но с дорогими телефонами?

Olka 08-01-2012 23:35

Да, по моим наблюдениям тоже финны дарят дорогие подарки, особенно детям, внукам, крестникам.

Haha 08-01-2012 23:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Финны берут кредит на празднование Рождества? Какая удивительная новость, никогда подобного не слышала )))))))))

Ну... врут- не врут, а есть что пообсуждать.. Тем кто в боулинг не играет...

leijona3 08-01-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от Haha
И все эти люди радостно пришли на семейный праздник к сестре мужа, зная, что та получает пенсию в 500 евро, но взяла кредит в 5000 евро, чтобы собрать праздничный стол, и теперь не может этот кредит вернуть?

В таком случае, не понимаю я этой родственной тяги в гости...

Не увиливайте в сторону.
Вы сказали,что не представляете, сколько еды моно купить на праздник-я привела пример.
Мы же не знаем точно,ЧТО покупали те,кто занял немного денег .
И не думаю,что кредиты в их случаях брались в огромных суммах.
Не исключено,что речь шла о паре-тройке сотен.
Финны не любят занимать деньги у друзей или родственников-стыд какой-то видимо .не позволяет.
А так,у чужих,в банке-вроде как и не стыдно.

leijona3 08-01-2012 23:40

Цитата:
Сообщение от Olka

Но Хаха дала же нам ссылку. :)
Честно говоря,и я никогда не слышала,чтобы брали кредиты на это.

leijona3 08-01-2012 23:43

Цитата:
Сообщение от ovicena
Это ведь не каждый год? И мелких никто и не считает,они и едят меньше и убегают играть

Не каждый,конечно.
А детей Вы за людей не считаете?
Да и гости же не с пустыми руками приходят-подарки несут всё-таки.

Haha 08-01-2012 23:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не увиливайте в сторону.
Вы сказали,что не представляете, сколько еды моно купить на праздник-я привела пример.
Финны не любят занимать деньги у друзей или родственников-стыд какой-то видимо .не позволяет.

Честно с4казать, мне не очень интересно, что у кого на столе...
Напоминаю логику беседы:

1.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так многие (в России) в кредит покупают шубы или те же компьютеры или телефоны...

2. Я привела ссылку на новость, что многие финны берут кредит перед Рождеством и удивилась, что же они покупают в подарок - неужели копеечные свечки?
3. вы юмора не поняли и принялись с жаром рассказывать, какие финны хорошие бабушки-дедушки и что наверное, берут кредиты, чтобы купить дорогие подарки... То есть ... -? Правильно! см. п. 1 - берут кредиты, чтобы купить телефоны и пр. Но в финском варианте вы ставите это людям в заслугу и умиляетесь... А вот в российском - это вызывает резкое неприятие... Забавно, правда?
В общем, спокойной ночи...
*у меня вот принято делать подарки на Рождество - Новый год ... Но как-то ни разу не было мысли взять кредит и подарить всем по Феррари...

ovicena 08-01-2012 23:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не увиливайте в сторону.

Так никто и не дает в долг в Финляндии .Брат за брата на кредит не подпишется. Я знаю одного,который взял кредит на бизнес,мать его подписалась под ним и в залог был ее дом. Он рванул в путешествия и все деньги протрунькал.Мать осталась без дома. Так что никто друг-другу не верит.потому что желание использовать у финнов имеется

Olka 08-01-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от ovicena
Так никто и не дает в долг в Финляндии .

Не тяжело жить с осознанием что всё и про всех знаете - и про ВСЕХ русских и про ВСЕХ финнов? Умора с вами ))))

&Irene& 08-01-2012 23:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не надо говорить за всех,если не знаете.
А уж всякие там зимние комбинезоны, дорогие игрушки (вроде лего за 100 евро ) и т.д. и т.п-обычное дело у знакомых.

так вот и тебе того же: не надо говорить за всех, если не знаешь :) смею тебя заверить, что не все в России покупают шубы, телефоны и даже машины в кредит ))), так же как и не все финны дарят дорогие подарки, особенно если нет денег. Вот и поговорили :) :)

leijona3 09-01-2012 00:01

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так вот и тебе того же: не надо говорить за всех, если не знаешь :) смею тебя заверить, что не все в России покупают шубы, телефоны и даже машины в кредит ))), так же как и не все финны дарят дорогие подарки, особенно если нет денег. Вот и поговорили :) :)

Ещё раз задаю вопрос.
Где я написала ,что" ВСЕ "?
Покажите мне этот текст !
Вроде и по-русски пишу ,а такое ощущение что вы читать не умеете...

ovicena 09-01-2012 00:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Не тяжело жить с осознанием что всё и про всех знаете - и про ВСЕХ русских и про ВСЕХ финнов? Умора с вами ))))

вам ,наверное, не раз говорили о том,что вы флудите и обсуждаете юзеров? Довольно нудное качество

Olka 09-01-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от ovicena
вам ,наверное, не раз говорили о том,что вы флудите и обсуждаете юзеров? Довольно нудное качество

Вы первая. А вам никогда не говорили что не стоит всегда отвечать за целые нации и поколения? Вы почитайте свои сообщения, это ж пускакомедиа какая-то ))))
А ведь кто-то может и всерьёз ваши высказывания воспринять, не боитесь?

&Irene& 09-01-2012 00:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё раз задаю вопрос.
Где я написала ,что" ВСЕ "?
Покажите мне этот текст !
Вроде и по-русски пишу ,а такое ощущение что вы читать не умеете...

а где я писала, что все? Ты писала, что многие заверю, что не очень-то и многие.

ovicena 09-01-2012 00:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы первая. А вам никогда не говорили что не стоит всегда отвечать за целые нации и поколения? Вы почитайте свои сообщения, это ж пускакомедиа какая-то ))))

всерьез воспринимают те у кого не хватает гибкости ума и чувства юмора.Но они меня не тревожат,потому что у них и без меня искаженное видение мира.Пусть моя персона вас больше не тревожит,я даже близким не разрешу так со мной разговаривать.ПИшите ,но не про меня,а по теме

Olka 09-01-2012 00:12

Цитата:
Сообщение от ovicena
всерьез воспринимают те у кого не хватает гибкости ума и чувства юмора.

Я польщена, значит имею и гибкость ума и чувство юмора. Постараюсь больше не задевать вашу персону, хотя иногда сильно подмывает, вы уж извините ))))))))))))))))))))

leijona3 09-01-2012 00:17

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а где я писала, что все? Ты писала, что многие заверю, что не очень-то и многие.

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да уж. что-то не видела, чтоб шибко дорогие подарки финны делали, скупердяи еще те

У меня.если посмотрите, впереди стоит слово "некоторые" или "многие",т.е.подразумевается , что "не все".
В Вашем же тексте получается что финны-скупердяи .т.е., все финны.

ovicena 09-01-2012 00:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Я польщена, значит имею и гибкость ума и чувство юмора. Постараюсь больше не задевать вашу персону, хотя иногда сильно подмывает, вы уж извините ))))))))))))))))))))

рада.что у Вас появилось чувство самоконтроля(не все.что подмывает надо выплескивать)

Olka 09-01-2012 00:20

Цитата:
Сообщение от ovicena
рада.что у Вас появилось чуство самоконтроля(не все.что подмывает надо выплескивать)

Не смешите меня так больше, а то я за себя не ручаюсь!

&Irene& 09-01-2012 00:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня.если посмотрите, впереди стоит слово "некоторые" или "многие",т.е.подразумевается , что "не все".
В Вашем же тексте получается что финны-скупердяи .т.е., все финны.

ну да, те финны, которых я видела, не могла же я видеть вообще всех. Тебе очень наглядно Ха-Ха показала как ты умудряещся одни и те же качества у русских высмеивать у финнов превозносить.

leijona3 09-01-2012 00:24

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну да, те финны, которых я видела, не могла же я видеть вообще всех. Тебе очень наглядно Ха-Ха показала как ты умудряещся одни и те же качества у русских высмеивать у финнов превозносить.

Не,Хаха уже так не считает,как оказалось...
Как говорится: "Мочало-давай начнём сначала"... :D
Началось с этого:
Цитата:
Сообщение от daryal
а всё говорят люди в РФ плохо живут,

Я объяснила ,что:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так многие в кредит покупают шубы или те же компьютеры или телефоны...

Ты подтвердила:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
блин, когда же им кредыты перестанут выдавать, а то у нас опять все магазины пустые, наберут там кредитов ( благо в России процент маленькии)) и в Лаппеенранту за покупками.

Потом Хаха залезла со своей ссылкой и-понеслось.

ovicena 09-01-2012 00:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как говорится: "Мочало-давай начнём сначала"... :D
Началось с этого:

Я объяснила ,что:

Ты подтвердила:

Вот так вечерок и скоротали :)

mafalda 09-01-2012 00:49

Цитата:
Сообщение от &Irene&

там налоги не платят стрёмно кредиты брать так и в "острог" сесьть недолго

mafalda 09-01-2012 00:55

Цитата:
Сообщение от Olka

это уже стало дежурной фразкой под капирку для всех "вам ,наверное, не раз говорили о том,что вы флудите и обсуждаете юзеров?"пусть пишет,меня лично тупые посты на всё знаю из мифов древней очень возбуждают на положительные эмоции,люблю дураков

ovicena 09-01-2012 03:05

Цитата:
Сообщение от mafalda
это уже стало дежурной фразкой под капирку для всех "вам ,наверное, не раз говорили о том,что вы флудите и обсуждаете юзеров?"пусть пишет,меня лично тупые посты на всё знаю из мифов древней очень возбуждают на положительные эмоции,люблю дураков

Это кто тут умный кричит -Хочу разврата и мороженного? С пьяну что ли?

Kyiv4ever 09-01-2012 03:50

Цитата:
Сообщение от ovicena
Русские мужья живут как в гостиннице все включено,поэтому,конечо,любят делать женам подарки. Наш сосед -финн говорил моему мужу-Как тебе повезло,ты приходишь,а тебя уже ждут с горячим обедом, вместе едите,а я приду домой,мне жена говорит_Возьми из холодильника,разогрей в микро,а мне не мешай смотреть сериал

а что делать с русской женой если она вместо приготовления горячего обеда в командировку, например, уехала? :) Или просто круглыми сутками на работе?

ovicena 09-01-2012 03:56

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
а что делать с русской женой если она вместо приготовления горячего обеда в командировку, например, уехала? :) Или просто круглыми сутками на работе?

не знаю,наверное,самому придется научиться готовить и жену встречать с горячим обедом,раз человек посвятил себя работе, она у вас ,выходит, добытчик

Kyiv4ever 09-01-2012 04:15

Цитата:
Сообщение от ovicena
не знаю,наверное,самому придется научиться готовить и жену встречать с горячим обедом,раз человек посвятил себя работе, она у вас ,выходит, добытчик

так вроде про всех русских жен разговор шел, надо же так на "добытчика" было клюнуть :) придется теперь о домашнем горячем обеде только мечтать ...

ovicena 09-01-2012 04:22

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
так вроде про всех русских жен разговор шел, надо же так на "добытчика" было клюнуть :) придется теперь о домашнем горячем обеде только мечтать ...

не знаю радоваться за вас или сочуствовать? вы то как себя чувствуете без обедов горячих?

Kyiv4ever 09-01-2012 04:28

Цитата:
Сообщение от ovicena
не знаю радоваться за вас или сочуствовать? вы то как себя чувствуете без обедов горячих?

ну обеды то в большинстве горячие, но вот не домашние абсолютно. Оказывается и среди русских жен возможны исключения, какая неприятность :)

З.Ы. так и не понял почему за меня радоваться можно было? Не все русские жены хорошо готовят? :)

ovicena 09-01-2012 04:33

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ну обеды то в большинстве горячие, но вот не домашние абсолютно. Оказывается и среди русских жен возможны исключения, какая неприятность :)

З.Ы. так и не понял почему за меня радоваться можно было? Не все русские жены хорошо готовят? :)

Может,жена зарабатывает много,поэтому думала порадоваться за вас. Украинки,говорят ,готовят лучше русских

Kyiv4ever 09-01-2012 04:42

Цитата:
Сообщение от ovicena
Может,жена зарабатывает много,поэтому думала порадоваться за вас. Украинки,говорят ,готовят лучше русских

в этот плане, ясно :) Главное не сколько зарабатывает, а сколько тратит :) Ладно, пойду искать где и чем пообедать...

mafalda 09-01-2012 04:50

Цитата:
Сообщение от ovicena
Это кто тут умный кричит -Хочу разврата и мороженного? С пьяну что ли?

знаете когда трудно держать события в голове,когда врут,про Ахтисаари в тупике,если у вас дементий,то записывайте или с псевдологией к врачу

п.с. в 89 в Суоми приехали,21 год за рулём,ага и права в 18 ? :lol:
бабуля заканчивай мутить :huck:

&Irene& 09-01-2012 09:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как говорится: "Мочало-давай начнём сначала"... :Д
Началось с этого:

Я объяснила ,что:

Ты подтвердила:

я ничего не подтверждала, это шутка была. Неужели и правда думаеш, что они сюда в кредит ездят )))?

leijona3 09-01-2012 13:18

Цитата:
Сообщение от &Irene&
я ничего не подтверждала, это шутка была. Неужели и правда думаеш, что они сюда в кредит ездят )))?

Откуда я то знаю,ездят или нет.
Ты же эту инфу дала.
Но то,что часть берёт шубы в кредит-это знаю точно.

&Irene& 09-01-2012 13:22

Цитата:
Сообщение от leijona3
Откуда я то знаю,ездят или нет.
Ты же эту инфу дала.
Но то,что часть берёт шубы в кредит-это знаю точно.

частъ возможно и берет, толко о чем это тебе говорит? В Ф. тоже на пиво частъ берет, чем это лучше?
а штки пониматъ надо )))

ULYBKA 09-01-2012 16:17

Цитата:
Сообщение от ovicena

кроме украинок еще хорошо готовят татарки

Одиссей 09-01-2012 16:23

Цитата:
Сообщение от ovicena

Ерунда. То есть стереотип и предвзятые суждения.

А вот намекнуть украинке, что еда не задалась - вот это да, вот на такое нужно иметь решительность. Потому и стереотип.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.