Цитата:
"Перед Рождеством многие прибегали к потребительским и срочным кредитам, чтобы купить подарки и продукты на рождественский стол. " Это оттуда,кстати... :) Вы в курсе,сколько финские пенсионеры могут потратить на подарки внукам? Сотни евро. Поэтому свечка с Тиимари-Ваш стеб... |
Цитата:
ага можно подумать,что все русские мужики лохи и не жлобы ))) |
Цитата:
Причем тут "стеб"? Сотни евро-то они на что тратят? В смысле - что они в качестве этих дорогих подарков покупают? как вы сказали, "те же компьютеры или телефоны"., что и "дорогие россияне"? Или свечки из Тиимари? Шубы не покупают, потому что тут симпатичных шуб в Призме не продают... А брать кредит на "продукты на рождественский стол" - это вообще не понимаю, что же такое на этом столе должно быть, что для этого кредит нужно брать????? даже пенсионеру... |
Цитата:
то есть вы хотите сказать, что в России берут кредиты работающие люди 30-40 лет, а в Фи тока студенты и пенсионеры? да ну бросьте, в Финляндии покупают в кредит люди всех возрастов, очень много работающих и здесь и там покупают вещи, мебель и тд. в кредит. Тут даже в некоторых инет магазах уже сразу пишется, сколько нужно платить месяц, если оплата не сразу. и не только на бытовую технику, даже например на сапоги, которые стоят то всего 60-70 евро. Для кого это пишется? А вообще это старая песня о главном, что в Финляндии все как сыр в масле катаются, а в РФ жить хуже некуда, и мужики русские финнам в подметки не годятся, ну так далее по форуму. |
Цитата:
да уж, опять зачистка по нац. признаку. если не чисто русский -- молчи :D |
Цитата:
И Вы знаете все о семьях всех перечисленных национальностей лучше ,чем люди этих национальностей? не смешите меня |
Цитата:
лохов и жлобов берите себе сами.Если они и есть,то замуж за них идут такие же |
Цитата:
Неужели Вы думаете,что русский знает ВСЁ что творится в семье другого русского? Может,хватит уже ерунду писать? |
Цитата:
А где я написала "все" ? |
Цитата:
это Вы ерунду говорите.Русские друг другу все выкладывают,на то и друзья,чтоб общаться и помогать друг-другу |
Цитата:
Вы не в курсе,что тут внукам могут покупать бабушки и дедушки? Вам список написать? Могу,если нужно... :) Цитата:
Вот, причина и нашлась. А других меховых магазинов нет. :lol: Цитата:
На семейных праздниках Рождества ,вижу,здесь тоже не бывали? Там же устраивается шведский стол,хоть и дома.Угощения-вся традиционная рождественская еда+кофе и торт. Гостей может придти больше 20-30. |
Цитата:
Мы не о друзьях. Это отдельная тема... |
Цитата:
Это всё прекрасно... Я одного не понимаю. Если у человека мало денег - то зачем покупать дорогие подарки и зачем устраивать прием на 30 человек? И брать для этого кредит, который не можешь вернуть... Это вы всё точно про финнов пишете? По-моему, все это как раз ставилось в вину вашим "российским знакомым"... Что де денег ни шиша, а сами понты кидают в виде... Приведенный вами вариант - такие же понты. :) |
Цитата:
Какие друзья,такая и Россия.Какая мне разница,что муж дворничихи бабы Маши пьет и ничего ей не дарит? Баба Маша-еще не вся Россия |
Цитата:
Не бывает приема в 30 человек вообще,тем на более Рождество-закрытый семейный праздник.Просто юзер мнит себя знатоком и русских и финнов,хотя сама карелка и видела больше культуру карелов,чем других национальностей |
Цитата:
да уж. что-то не видела, чтоб шибко дорогие подарки финны делали, скупердяи еще те )), а те, кто делают, уж явно не в кредит, кинкку и пара лаатикков с венигретом не стоит более 100 евро, ну если еще выпивку притплюсовать, то 150 максимум, вот и стол рождественский. |
Цитата:
Вот и Вы,вижу ,нифига не знаете... Я и пишу,что семейный. Сестра мужа приглашала братьев и сестру на праздник(их,кстати, всего было 5,двоих уже нет...) Пришли они с мужьями,жёнами,детьми,внуками даже.Были приглашены и дяди и тётя. Немного поменьше получалось ,когда свекровь ещё была жива и к ней приходили родственники с домочадцами... |
Моя подруга приехала к нам в гости первый раз понаволокла постельного белья,бус из жемчуга речного,я даже не упомню всего.( я ее ругала.Это были 90 год,она заняла деньги на поездку.Мой муж-финн ей сказал,мы у тебя берем только 1 комплект белья и одни бусы,остальное я куплю и дал ей денег) на эти деньги я посоветовала ей купить видеомагнитофон,тогда это была дорогая вещь,которую прибыльно можно было продать в России.Да и сейчас ездит одна подруга и я уже требую,что б приезжала с пустыми руками,Потому что она тащит и тащит.Я грожусь не пускать в дом,она говорит,что иначе не может. Русские любят дарить
|
Цитата:
И все эти люди радостно пришли на семейный праздник к сестре мужа, зная, что та получает пенсию в 500 евро, но взяла кредит в 5000 евро, чтобы собрать праздничный стол, и теперь не может этот кредит вернуть? В таком случае, не понимаю я этой родственной тяги в гости... :) |
Цитата:
Это ведь не каждый год? И мелких никто и не считает,они и едят меньше и убегают играть |
Цитата:
Не надо говорить за всех,если не знаете. Лично знаю тех бабушек с дедушками,что дарили и по 100 евро внукам и по 600 давали.И мёнкки и велосипеды дарят и новые навороченные телефоны. Дочке крёстные,например, велик подарили стоимостью 300 евро... А уж всякие там зимние комбинезоны, дорогие игрушки (вроде лего за 100 евро ) и т.д. и т.п-обычное дело у знакомых. |
Финны берут кредит на празднование Рождества? Какая удивительная новость, никогда подобного не слышала )))))))))
|
Цитата:
Еще раз повторяю вопрос: если для всего этого великолепия люди берут кредиты, которые с трудом потом могут отдать - то чем это отличается от столь презираемого вами образа жизни "ваших российских знакомых", которые в нищете, но с дорогими телефонами? :) |
Да, по моим наблюдениям тоже финны дарят дорогие подарки, особенно детям, внукам, крестникам.
|
Цитата:
Ну... врут- не врут, а есть что пообсуждать.. Тем кто в боулинг не играет... :) |
Цитата:
Не увиливайте в сторону. Вы сказали,что не представляете, сколько еды моно купить на праздник-я привела пример. Мы же не знаем точно,ЧТО покупали те,кто занял немного денег . И не думаю,что кредиты в их случаях брались в огромных суммах. Не исключено,что речь шла о паре-тройке сотен. Финны не любят занимать деньги у друзей или родственников-стыд какой-то видимо .не позволяет. А так,у чужих,в банке-вроде как и не стыдно. |
Цитата:
Но Хаха дала же нам ссылку. :) Честно говоря,и я никогда не слышала,чтобы брали кредиты на это. |
Цитата:
Не каждый,конечно. А детей Вы за людей не считаете? Да и гости же не с пустыми руками приходят-подарки несут всё-таки. |
Цитата:
Честно с4казать, мне не очень интересно, что у кого на столе... Напоминаю логику беседы: 1. Цитата:
2. Я привела ссылку на новость, что многие финны берут кредит перед Рождеством и удивилась, что же они покупают в подарок - неужели копеечные свечки? 3. вы юмора не поняли и принялись с жаром рассказывать, какие финны хорошие бабушки-дедушки и что наверное, берут кредиты, чтобы купить дорогие подарки... То есть ... -? Правильно! см. п. 1 - берут кредиты, чтобы купить телефоны и пр. Но в финском варианте вы ставите это людям в заслугу и умиляетесь... А вот в российском - это вызывает резкое неприятие... Забавно, правда? В общем, спокойной ночи... *у меня вот принято делать подарки на Рождество - Новый год ... Но как-то ни разу не было мысли взять кредит и подарить всем по Феррари... :) |
Цитата:
Так никто и не дает в долг в Финляндии .Брат за брата на кредит не подпишется. Я знаю одного,который взял кредит на бизнес,мать его подписалась под ним и в залог был ее дом. Он рванул в путешествия и все деньги протрунькал.Мать осталась без дома. Так что никто друг-другу не верит.потому что желание использовать у финнов имеется |
Цитата:
Не тяжело жить с осознанием что всё и про всех знаете - и про ВСЕХ русских и про ВСЕХ финнов? Умора с вами )))) |
Цитата:
так вот и тебе того же: не надо говорить за всех, если не знаешь :) смею тебя заверить, что не все в России покупают шубы, телефоны и даже машины в кредит ))), так же как и не все финны дарят дорогие подарки, особенно если нет денег. Вот и поговорили :) :) |
Цитата:
Ещё раз задаю вопрос. Где я написала ,что" ВСЕ "? Покажите мне этот текст ! Вроде и по-русски пишу ,а такое ощущение что вы читать не умеете... |
Цитата:
вам ,наверное, не раз говорили о том,что вы флудите и обсуждаете юзеров? Довольно нудное качество |
Цитата:
Вы первая. А вам никогда не говорили что не стоит всегда отвечать за целые нации и поколения? Вы почитайте свои сообщения, это ж пускакомедиа какая-то )))) А ведь кто-то может и всерьёз ваши высказывания воспринять, не боитесь? |
Цитата:
а где я писала, что все? Ты писала, что многие заверю, что не очень-то и многие. |
Цитата:
всерьез воспринимают те у кого не хватает гибкости ума и чувства юмора.Но они меня не тревожат,потому что у них и без меня искаженное видение мира.Пусть моя персона вас больше не тревожит,я даже близким не разрешу так со мной разговаривать.ПИшите ,но не про меня,а по теме |
Цитата:
Я польщена, значит имею и гибкость ума и чувство юмора. Постараюсь больше не задевать вашу персону, хотя иногда сильно подмывает, вы уж извините )))))))))))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
У меня.если посмотрите, впереди стоит слово "некоторые" или "многие",т.е.подразумевается , что "не все". В Вашем же тексте получается что финны-скупердяи .т.е., все финны. |
Цитата:
рада.что у Вас появилось чувство самоконтроля(не все.что подмывает надо выплескивать) |
Цитата:
Не смешите меня так больше, а то я за себя не ручаюсь! |
Цитата:
ну да, те финны, которых я видела, не могла же я видеть вообще всех. Тебе очень наглядно Ха-Ха показала как ты умудряещся одни и те же качества у русских высмеивать у финнов превозносить. |
Цитата:
Не,Хаха уже так не считает,как оказалось... Как говорится: "Мочало-давай начнём сначала"... :D Началось с этого: Цитата:
Я объяснила ,что: Цитата:
Ты подтвердила: Цитата:
Потом Хаха залезла со своей ссылкой и-понеслось. |
Цитата:
Вот так вечерок и скоротали :) |
Цитата:
там налоги не платят стрёмно кредиты брать так и в "острог" сесьть недолго |
Цитата:
это уже стало дежурной фразкой под капирку для всех "вам ,наверное, не раз говорили о том,что вы флудите и обсуждаете юзеров?"пусть пишет,меня лично тупые посты на всё знаю из мифов древней очень возбуждают на положительные эмоции,люблю дураков |
Цитата:
Это кто тут умный кричит -Хочу разврата и мороженного? С пьяну что ли? |
Цитата:
а что делать с русской женой если она вместо приготовления горячего обеда в командировку, например, уехала? :) Или просто круглыми сутками на работе? |
Цитата:
не знаю,наверное,самому придется научиться готовить и жену встречать с горячим обедом,раз человек посвятил себя работе, она у вас ,выходит, добытчик |
Цитата:
так вроде про всех русских жен разговор шел, надо же так на "добытчика" было клюнуть :) придется теперь о домашнем горячем обеде только мечтать ... |
Цитата:
не знаю радоваться за вас или сочуствовать? вы то как себя чувствуете без обедов горячих? |
Цитата:
ну обеды то в большинстве горячие, но вот не домашние абсолютно. Оказывается и среди русских жен возможны исключения, какая неприятность :) З.Ы. так и не понял почему за меня радоваться можно было? Не все русские жены хорошо готовят? :) |
Цитата:
Может,жена зарабатывает много,поэтому думала порадоваться за вас. Украинки,говорят ,готовят лучше русских |
Цитата:
в этот плане, ясно :) Главное не сколько зарабатывает, а сколько тратит :) Ладно, пойду искать где и чем пообедать... |
Цитата:
знаете когда трудно держать события в голове,когда врут,про Ахтисаари в тупике,если у вас дементий,то записывайте или с псевдологией к врачу п.с. в 89 в Суоми приехали,21 год за рулём,ага и права в 18 ? :lol: бабуля заканчивай мутить :huck: |
Цитата:
я ничего не подтверждала, это шутка была. Неужели и правда думаеш, что они сюда в кредит ездят )))? |
Цитата:
Откуда я то знаю,ездят или нет. Ты же эту инфу дала. Но то,что часть берёт шубы в кредит-это знаю точно. |
Цитата:
частъ возможно и берет, толко о чем это тебе говорит? В Ф. тоже на пиво частъ берет, чем это лучше? а штки пониматъ надо ))) |
Цитата:
кроме украинок еще хорошо готовят татарки |
Цитата:
Ерунда. То есть стереотип и предвзятые суждения. А вот намекнуть украинке, что еда не задалась - вот это да, вот на такое нужно иметь решительность. Потому и стереотип. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:15. |