Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

juurik 04-01-2010 03:04

Цитата:
Сообщение от Kri
почему для подростков?
кстати самая важная возрастная категория в плане воздействия)

Несомненно! Детей, молодежь надо воспитывать, учить и наставлять.

Kri 04-01-2010 03:09

Цитата:
Сообщение от juurik
Несомненно! Детей, молодежь надо воспитывать, учить и наставлять.

а ты для себя значит ничего нового не открыл?)

juurik 04-01-2010 03:10

Цитата:
Сообщение от Kri
а ты для себя значит ничего нового не открыл?)

Например? :)

Kri 04-01-2010 03:11

Цитата:
Сообщение от juurik

хитрый, хочешь подсказку))

Kri 04-01-2010 03:27

Цитата:
Сообщение от juurik

кстати, тема жертвы и вытягивания близкого человека из "чистилища" еще хорошо раскрыта в стареньком но классном фильмеце с любимым актером Робином Уильясом

juurik 04-01-2010 13:30

Цитата:
Сообщение от Kri
кстати, тема жертвы и вытягивания близкого человека из "чистилища" еще хорошо раскрыта в стареньком но классном фильмеце с любимым актером Робином Уильясом

Да, очень красочный и красивый фильм. Правда мне не нравится Робин Уильямс.

Так расскажи все-таки, чем тебя тронул фильм Инк?

Kri 04-01-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от juurik
Да, очень красочный и красивый фильм. Правда мне не нравится Робин Уильямс.

Так расскажи все-таки, чем тебя тронул фильм Инк?

тем тронул, что показал для меня параллельную реальность так, как я ее ощущаю:
сказочница- это добро, которое как и должно в идеале не противится злу
слепой- это как бы бог, который подтасовывает события нужным образом
девочка не только спасает отца, она и сама в нем нуждается, происходит их встреча, соединение
Инк и тема стыда это вообще шедевр)
Нисходящая спираль:Человек имеет слабости, недостатки. Эти потоки слабости и недостатков приводят его к вине. Вина приводит его к стыду. Стыд он компенсирует гордостью и тщеславием. Когда гордости больше не остается, его берет отчаяние, и все они приводят к его гибели, которая станет его судьбой.Что-то должно остановить этот поток.

juurik 04-01-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от Kri
тем тронул, что показал для меня параллельную реальность так, как я ее ощущаю:
Очень хорошо написала про фильм, молодец. Ну так, а почему же он не детский? Очень простыми и понятными детям образами рассказывается о добре и зле.
После того, как я подумал, что Сказочница похожа на маму девочки, вдруг стало понятно кто такой Инк.

Kri 04-01-2010 14:52

чего бы еще подобного посмотреть?
в списке у меня Дориан Грей и The Imaginarium of Doctor Parnassus

belaja 04-01-2010 15:48

для Кри

лабиринт фавна
орпокоти

от одного режиссера Гильермо Дель Торо

-sie- 04-01-2010 16:02

сходили вчера на аватар 3 Д... красивое грустное кино :)

всё как всегда.люди приходят чтобы всё хорошее раз***ть ...

juurik 04-01-2010 22:41

Цитата:
Сообщение от killbill2
Фильм "Земляне", смотреть онлайн, можно скачать http://www.earthlingsfilm.ru/
Самый сильный фильм.

Какой гадкий фильм. Автор сознательно снимает все эти сцены насилия и издевательства над животными утверждая, что так он окажет большее влияние на психику людей и заставит задуматься. На самом деле он подтасовывает факты и делает это сознательно, вероятно для завоевания личной известности и популярности.
Я не верю в искренность афтара. Идёт он в сад.
Люди, не смотрите этот фильм!

ПС. Я люблю животных и жалею животных. Но я ем мясо и ношу обувь и одежду из кожи - потому что мясо вкусно, а одежда удобна. Надо быть честным.

Jade 04-01-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от Ins
В конце "Аватара" снимать 3D-очки не хочется ...не хотелось возвращаться в реал, хотелось еще побыть на Пандоре.
+1! Именно так.
Фильм просто революционный в смысле технологий. Аватар хочется не просто смотреть, а рассматривать. После просмотра с удовольствием бы посмотрела фильм сразу второй раз.

Kri 05-01-2010 00:13

Цитата:
Сообщение от Jade
+1! Именно так.
Фильм просто революционный в смысле технологий. Аватар хочется не просто смотреть, а рассматривать. После просмотра с удовольствием бы посмотрела фильм сразу второй раз.

что я и сделала сегодня и не исключаю такой возможности, что в этом году я его посмотрю и в третий раз)
это шедевр искусства, можно любоваться и любоваться

Submariner 05-01-2010 00:17

Цитата:
Сообщение от Kri
что я и сделала сегодня и не исключаю такой возможности, что в этом году я его посмотрю и в третий раз)
это шедевр искусства, можно любоваться и любоваться

Красивая трёхмерная картинка - да! Шедевр? Нет!
Легко предсказуемый, избитый сюжет... а одной красивой картинки маловато для того, чтобы претендовать на шедевр.

Всё вышесказанное - исключительно ИМХО, разумеется.

Kri 05-01-2010 02:47

Цитата:
Сообщение от Submariner
Легко предсказуемый, избитый сюжет... а одной красивой картинки маловато для того, чтобы претендовать на шедевр.

а расскажите, какие фильмы вас затронули?
мое ответное имхо:вся наша жизнь и "борьба" на этой планете- сплошной "избитый сюжет"
можно об этом рассказать сложно и нудновато, например по тарковски нагрузить философией, а можно сделать красиво и просто - как сделал это Кемерон
а можно опять со мной не согласиться и мы с вами никогда не встретимся в одном Раю, потому что по причине вкусовых предпочтений попадем в разные)

Kri 05-01-2010 03:08

Цитата:
Сообщение от belaja
для Кри

лабиринт фавна
орпокоти

от одного режиссера Гильермо Дель Торо

оба фильма смотрела, Лабиринт тяжелый фильм, было ощущение, что тьма затягивает
орпокоти про пропавшего мальчика? если тот, то не легче...

fomabrut 05-01-2010 09:18

Проверил и кажется никто не высказывался подробно о фильме Монгол. Во-первых, действие происходит в районах Внутренней Монголии. Далее, отсутствуют звезды (кроме Таданобу Асано - играющего Темучина, кто их знает -японских актеров), язык монгольский (наконец-то тест читают за кадром не насилуя оригинальный саундтрек...и так задумано изначально). Степь снята с любовью. Немного утомляют батальные сцены, т.к. мало что добавляют к основной сюжетной линии. Отдельные эпизоды вообще притянуты за уши, но наше (отечественное) дзюдо - сильнее голливудского!!! Сколько бы упреков не было брошено - мол очередной проект для западного зрителя. Да, есть уплощения и упрощения, но работу художника видать невооруженым глазом. Итого- рекомендация смотреть..

fomabrut 05-01-2010 09:21

Цитата:
Сообщение от Kri
а расскажите, какие фильмы вас затронули?

Мне до сих пор нравится фильм ОСТАНОВИЛСЯ ПОЕЗД ( актеры Солоницын и Борисов)

FINNSAT 05-01-2010 11:55

Цитата:
Сообщение от Submariner

Интересны первые 40минут,ну а как пошла эта "мультипликация" и муси-пуси то сразу зазевалось,если бы не знакомые пригласившие на фильм то встал бы и вышел.Ну кого сейчас удивишь 3D и спецэфектами после всяких Трансформеров,Железного Человека и последнего Терминатора?. Обычный детско-подросковый фильм-тоска да для тех кто ящик смотрит раз в год и с телевидением на Вы

belaja 05-01-2010 11:57

Цитата:
Сообщение от fomabrut
Проверил и кажется никто не высказывался подробно о фильме Монгол. Во-первых, действие происходит в районах Внутренней Монголии. Далее, отсутствуют звезды (кроме Таданобу Асано - играющего Темучина, кто их знает -японских актеров), язык монгольский (наконец-то тест читают за кадром не насилуя оригинальный саундтрек...и так задумано изначально). Степь снята с любовью. Немного утомляют батальные сцены, т.к. мало что добавляют к основной сюжетной линии. Отдельные эпизоды вообще притянуты за уши, но наше (отечественное) дзюдо - сильнее голливудского!!! Сколько бы упреков не было брошено - мол очередной проект для западного зрителя. Да, есть уплощения и упрощения, но работу художника видать невооруженым глазом. Итого- рекомендация смотреть..

таких подробностей не знаю) но фильм хороший, есть в дом коллекции, не смотря на мое стойкое отвращение к батальным сценам в принципе

Submariner 05-01-2010 19:27

Kri 05-01-2010 21:03

простите, это фигня)
мне не нравится история с Покахонтасом, там все слишком приземленно

belaja 05-01-2010 21:36

мой первый пост был именно про покахонтас))))
типичная история покарения

Микка К. 07-01-2010 21:23

"Царь" по первому начинается.

ank 08-01-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Царь" по первому начинается.

И не успела "Царь" закончиться, как начался "Федот Стрелец".

* Федот Стрелец - вообще энциклопедия русской жизни в современном переложении (наше все).

Suhov 09-01-2010 22:46

"Семь фунтов" (Seven pounds) - под впечатлением...

onno 10-01-2010 23:29

Посмотрела « Аватар». Сюжет знакомый, подобий много, но вот эффекты съёмки замечательные! Технологии кино скоро нас приведут к тому, что зритель будет внутри картины переживать все события героев. Это, несомненно, зрелищное кино. Смотрела и думала о том, что хочу, такой хвостик и такую волшебную косичку, чтобы быть в контакте со всем живым и чувственным. Но, второй раз не пойду смотреть этот фильм...всё уже ясно))))

Kri 10-01-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от onno
Посмотрела « Аватар». Сюжет знакомый, подобий много, но вот эффекты съёмки замечательные! Технологии кино скоро нас приведут к тому, что зритель будет внутри картины переживать все события героев. Это, несомненно, зрелищное кино. Смотрела и думала о том, что хочу, такой хвостик и такую волшебную косичку, чтобы быть в контакте со всем живым и чувственным. Но, второй раз не пойду смотреть этот фильм...всё уже ясно))))

косичку прорисовали четко)
на дракончике бы полетать)
а вообще если народ начал переживать и задумываться о связи с природой после фильма, то фильм пошел во благо считаю

onno 10-01-2010 23:52

У меня было замечательное чувство, когда я вышла из зала где воюют два мира железа и тепла и попала в мир белой зимы, белой чистоты, белой сказки улицы, где невинность детсва летит на санках с горки с весёлым смехом! Это было восхитительное чувство - реальности моего доброго мира!

Kri 10-01-2010 23:58

Цитата:
Сообщение от onno
У меня было замечательное чувство, когда я вышла из зала где воюют два мира железа и тепла и попала в мир белой зимы, белой чистоты, белой сказки улицы, где невинность детсва летит на санках с горки с весёлым смехом! Это было восхитительное чувство - реальности моего доброго мира!

а мой реальный мир встретил жутким холодом, метелью и градом, в ушах еще играл саундтрек и очень хотелось юркнуть обратно в теплый зал, пропитанный запахом попкорна, надеть очки и перенестись в иную реальность

Карамель 11-01-2010 01:02

Поглядела Черную молнию,
все там НАНО, всех проплатившихся рекламщиков видно...
Но в целом не плохо:) в духе "назад в будущее"

juurik 14-01-2010 01:19

Посмотрел Дориана Грея / Dorian Gray http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/415663/#
Книги я не читал и не могу судить насколько это удачная экранизация романа, но фильм мне очень понравился - и игра актеров, и костюмы, и интерьеры.

Ощущение от просмотра напомнило фильм Видок / Vidocq ... Vidocq Никому так не показалось?

Kri 14-01-2010 01:29

мне понравился Генри, Колин его отлично сыграл
картину в конце не стоило показывать, испортило впечатление, детской страшилкой повеяло)

Kri 14-01-2010 01:30

смотрю Пыль сейчас...

Wisper 14-01-2010 01:38

Кто нибудь смотрел "Волчек"? Как вам? Сегодня посмотрел "Раскаяние" С Изабель Аджани, очень понравилось. Аджани просто совершенство.

Kri 14-01-2010 01:53

Цитата:
Сообщение от Wisper
Кто нибудь смотрел "Волчек"? Как вам? Сегодня посмотрел "Раскаяние" С Изабель Аджани, очень понравилось. Аджани просто совершенство.

а какие названия этих фильмов в оригинале?

Wisper 14-01-2010 21:09

Цитата:
Сообщение от Kri
а какие названия этих фильмов в оригинале?

" Волчек" он так и есть, это российский фильм, ужасный, А Раскаяние- французский не могу воспроизвести, а искать лень:) но фильм классный:)

juurik 14-01-2010 23:13

Посмотрел два модных нынче шведских детектива Мужчины, которые ненавидели женщин / Män som hatar kvinnor ( на кинопоиск почему то фильм называется: Девушка с татуировкой дракона ) и второй, как продолжение : Девушка, которая играла с огнем / Flickan som lekte med elden, Millennium part 2

Ну что сказать, хорошее европейское кино, добротный такой детектив. Первый фильм, имхо, получше второго будет. Но, если один посмотрели, то хочется уже и другой глянуть. Так что некуда деваться, скачивайте сразу оба. :D

Сан Саныч 14-01-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от juurik
Посмотрел два модных нынче шведских детектива Мужчины, которые ненавидели женщин / Män som hatar kvinnor ( на кинопоиск почему то фильм называется: Девушка с татуировкой дракона ) и второй, как продолжение : Девушка, которая играла с огнем / Flickan som lekte med elden, Millennium part 2

Ну что сказать, хорошее европейское кино, добротный такой детектив. Первый фильм, имхо, получше второго будет. Но, если один посмотрели, то хочется уже и другой глянуть. Так что некуда деваться, скачивайте сразу оба. :D

Как раз вчера досмотрел второй. Только так случилось что в обратном порядке.:) Не предполагал что они они как то связаны по сюжету. Со шведским кинематографом практически не знаком. И был приятно удивлен этими детективам. Без претензий на хит, но очень качественно. Без неинтересных, несколько минутных зависаний, что порой случается в этом жанре. Интрига не отпускает все время. Присоединяюсь к рекомендации посмотреть....

-sie- 14-01-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от juurik

юрик, скачивай уже и третий.. :)в декабре вышел ))

Сан Саныч 14-01-2010 23:27

Цитата:
Сообщение от -sie-

Как называется?

juurik 14-01-2010 23:47

Цитата:
Сообщение от -sie-

Ну да, говорили, что их будет три. А как называется?

juurik 15-01-2010 00:41

А я вот вспомнил про один очень финский фильм Неприкаянный / Levottomat. Посмотрел на Торрентс.ру и нашел, есть там и оригинальная дорожка, кто хочет на финском смотрть и русский перевод. Наверняка найдется и на других трекерах. Замечательный фильм про нашу жисть. Кто не видел, посмотрите.

пс. Фильм наверное дети до 16, не знаю.

belaja 15-01-2010 13:09

Цитата:
Сообщение от juurik
Ну да, говорили, что их будет три. А как называется?

Pilvilinna joka romahti

советую почитать трилогию Стига Ларссона, эта история намного интереснее в печатном виде

пысы: я обожаю шведские крим.сериал про Martin Besk*а*
http://fi.wikipedia.org/wiki/Martin_Beck

оч качественное кино, не смотря на многосерийность, каждая серия отдельная и самостоятельная история

Wisper 17-01-2010 18:02

Цитата:
Сообщение от Kri
смотрю Пыль сейчас...

*Ну и как Пыль?
Тут на днях с удовольствием посмотрел "Нога" и "Русское" Оба фильма понравились.

Kri 17-01-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от Wisper
*Ну и как Пыль?
Тут на днях с удовольствием посмотрел "Нога" и "Русское" Оба фильма понравились.

понравилось, не загрузило, рассмешило в нек.моментах
особенно, когда миссионер начал исполнять песню собственного сочинения- держалась за живот))

belaja 18-01-2010 00:13

посмотрели Tie
пипец
полный

Kri 18-01-2010 20:45

дурашки

"...Американские критики, со своей стороны, предъявили детищу Кэмерона обвинение в расизме. Некоторые из экспертов дали понять, что усматривают в фильме возмутительный подтекст. В частности, обозреватель New York Times прямо назвал "Аватар" "расистской фантазией". Он уточнил, что вся история зиждется на стереотипе, согласно которому белые люди - рациональны и технократичны, тогда как аборигены - атлетичны и исполнены духовности, при этом вторые не могут достичь процветания без мессии из числа первых.
В претензии к фильму остались и кардиналы в Ватикане. Священнослужители заметили в "Аватаре" лишь "несколько настоящих человеческих эмоций" и также обратили внимание на вторичность всех высказанных в фильме идей. Представители католической церкви выразили сожаление, что мысли автора картины не были достаточно глубокими. Кроме того, им не понравилось, что фильм фактически утверждает природу в качестве новой религии - давним противником этой тенденции выступает, в частности, сам Папа Римский Бенедикт XVI. Милость кардиналов Кэмерону удалось снискать лишь в части визуального воплощения: спецэффекты "короля мира" были удостоены высшей похвалы."

KiDr 18-01-2010 21:07

Цитата:
Сообщение от Kri
"...Американские критики, со своей стороны, предъявили детищу Кэмерона обвинение в расизме. Некоторые из экспертов дали понять, что усматривают в фильме возмутительный подтекст. В частности, обозреватель Нещ Ёрк Тимес прямо назвал "Аватар" "расистской фантазией". Он уточнил, что вся история зиждется на стереотипе, согласно которому белые люди - рациональны и технократичны, тогда как аборигены - атлетичны и исполнены духовности, при этом вторые не могут достичь процветания без мессии из числа первых.
В претензии к фильму остались и кардиналы в Ватикане. Священнослужители заметили в "Аватаре" лишь "несколько настоящих человеческих эмоций" и также обратили внимание на вторичность всех высказанных в фильме идей. Представители католической церкви выразили сожаление, что мысли автора картины не были достаточно глубокими. Кроме того, им не понравилось, что фильм фактически утверждает природу в качестве новой религии - давним противником этой тенденции выступает, в частности, сам Папа Римский Бенедикт ХВИ. Милость кардиналов Кэмерону удалось снискать лишь в части визуального воплощения: спецэффекты "короля мира" были удостоены высшей похвалы."

Люди очень любят языком почесать. Филм, получился хороший, с красочным миром.

Wisper 20-01-2010 18:26

Посмотрел на днях "В Париж", офигенный фильм, советую посмотреть7
А так же новый "Розыгрыш", очень понравился.
И что то народ молчит про "Школу" и " Все умрут , а я останусь". Как вам новая звезда Германика?

juurik 20-01-2010 19:08

Цитата:
Сообщение от belaja
Pilvilinna joka romahti

Ага, нашел пока только как называется - "Королева воздушного замка" / Luftslottet som sprängdes (2009) Скачать пока негде. Хочу дублированый на русском.
Воторой фильм был сильно путаный, надеюсь третий его реабилитирует.

nezaika 20-01-2010 19:11

Цитата:
Сообщение от juurik
Ага, нашел пока только как называется - "Королева воздушного замка" / Луфтслоттет сом спрäнгдес (2009) Скачать пока негде. Хочу дублированый на русском.
Воторой фильм был сильно путаный, надеюсь третий его реабилитирует.

Говорят, не прочитав книгу, не поймешь откуда всякие личности взялись..

А что, так и называется по-русски? В оригинале не совсем так.

juurik 20-01-2010 19:17

Цитата:
Сообщение от Kri
у многих существует такое предубеждение, что массовый продукт никогда не может быть хорошим
про церковников вообще помолчу...завидуют

Был в Питере, посмотрел Аватара и Шерлока Холмса. Оба фильма очень понравились.

Аватар - очень красивый фильм. Смотреть такой конечно надо только в кинотеатре и в 3D желательно.

А вот Шерлока Холмса можно прекрасно глянуть и дома с пивом и орешками. Но фильм отличный!! Огромное спасибо Гаю Ричи за такое развлечение. Буду ждать продолжения. :D

Микка К. 20-01-2010 19:22

Цитата:
Сообщение от Wisper
И что то народ молчит про " Все умрут , а я останусь". Как вам новая звезда Германика?

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1976

juurik 20-01-2010 19:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
Говорят, не прочитав книгу, не поймешь откуда всякие личности взялись..

А что, так и называется по-русски? В оригинале не совсем так.

лениво мне книгу читать :D
Если дословно переводить, то будет "Воздушный замок который был взорван".

ank 20-01-2010 20:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Полностью согласен с предыдущим оратором.
Слишком уж высокое искусство, мне не доступное.
Досмотрел до конца только чтобы послушать, как его Гордон опускать будет.

Wisper 20-01-2010 22:12

Ребята, гляньте " В Париж" я давно таких классных фильмов не видел. Мощь!!!

Kri 20-01-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ребята, гляньте " В Париж" я давно таких классных фильмов не видел. Мощь!!!

кто в главных ролях?

а я сейчас буду "безумный спецназ" смотреть, который мне разрекламировали как остроинтеллектуальное мужское кино=)

KiDr 20-01-2010 23:16

а я хочу посмотреть "Imaginarium of Dr. Parnasus"? Ктонибудь уже смотрел?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.