Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Knop-Ka 02-12-2021 16:32

Цитата:
Сообщение от Lentochka
У меня с компьютера видно, а с телефона тоже белая пустота.

Да, именно с телефона не видно, а с компьютера я давно не сижу.

…а что делать-то, кто нибудь знает? :shuffle:

Elska 02-12-2021 16:40

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Да, именно с телефона не видно, а с компьютера я давно не сижу.

…а что делать-то, кто нибудь знает? :shuffle:
Если ты про песенку деда Михея, то лови прямую ссылку.
https://www.youtube.com/watch?v=GfvDbC9_SvY&t=1s
Так видишь?

grazhd 02-12-2021 17:13

Омикрон уже в Хельсинки.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...virusa/12214493

R60 02-12-2021 17:15

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Результаты вакцинации против COVID-19 в республике Карелия
Отсюда: https://pikabu.ru/story/rezultatyi_...areliya_8658291

Этот комментарий достаточно точно характеризует степень точности и научности твоих графиков

"Вы еб...тые?????

83637 это ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД ПАНДЕМИИ В КАРЕЛИИ.
См вашу же табличку.
То есть статистика почти за 2 года. К этому плюсуем последние несколько месяцев вакцинации. После чего получаем кассовый разрыв между кривой заболеваемости за последние несколько месяцев и ту толпу непривитых, за последние 2 года что заболели и умерли. Вакцина сука РУЛИТ конечно же сразу втаптывая антиваксеров в грязь. Только за такую математику нормальные учителя должны ногами пинать.

Извините, но когда вам такую "статистику" в глаза тычут и вы радуетесь "успехам" у меня слов без мата не хватает."

kasatka 02-12-2021 17:25

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от R60
Этот комментарий достаточно точно характеризует степень точности и научности твоих графиков

"Вы еб...тые?????

См вашу же табличку.
То есть статистика почти за 2 года. К этому плюсуем последние несколько месяцев вакцинации. После чего получаем кассовый разрыв между кривой заболеваемости за последние несколько месяцев и ту толпу непривитых, за последние 2 года что заболели и умерли. Вакцина сука РУЛИТ конечно же сразу втаптывая антиваксеров в грязь. Только за такую математику нормальные учителя должны ногами пинать.

Извините, но когда вам такую "статистику" в глаза тычут и вы радуетесь "успехам" у меня слов без мата не хватает."

В таблице приведена информация за последние двое суток.

Вилкасс 02-12-2021 17:26

Цитата:
Сообщение от R60
…..Только за такую математику нормальные учителя должны ногами пинать.

Я каждый раз таким графикам клею ярлык :осторожно манипуляции мозгом.
Конечно мозгу здорового человека ничего не будет,но
Одевшие маски чтобы не заразить ближнего -сами признали себя инвалидами :urabd:
Признали этот цирк с конями и для их дальнейшей терапии и пишут эти всякие графики.

*1* 02-12-2021 17:34

Цитата:
Сообщение от R60

"Вы еб...тые?????

См вашу же табличку.

Да ты прав, это не корректно т.к. в начале пандемии никто не был привит и статистика уходила в непривитых. Правда в начале пандемии смертность была маленькая так что в смертность врядли тогда накидало много народу. Смертность среди непривитых высокая сейчас с новыми штаммами. Но если взглянуть на табличку на текущее положение то вот. В больницах лежат непривитые. Привитых там практически нет.

Вилкасс 02-12-2021 17:41

Цитата:
Сообщение от kasatka
В таблице приведена информация за последние двое суток.

Что там в графике достойно уважения и доверия??
Вот второй пункт: Выявленных !!!
Их как там выявляют? Тестированием! Моего одноклассника своспалением легких в ковидник положили!! Темт потом потеряли. То есть если б он там перекрестным заражением еще бы и бактерию подхватил,то Претензии не к кому ))

Поэтому в последнем пункте и число сидящих на самокарантине!!

Смерти от ковида есть: 1,60 % ,многовато , общемировая статистика ,да и финская пишет 0,1%

Но это по привитым или нет никак не делится

Короче тоже гафно график .мне 2 конкретных человека из Петрозаводска рассказывали,как родственникам умерших за липовый диагноз ковиды предлагали 30 т.р.
Вот и процент такой ,больше единицы))

*1* 02-12-2021 17:54

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Их как там выявляют? Тестированием! Моего одноклассника своспалением легких в ковидник положили!! Темт потом потеряли. То есть если б он там перекрестным заражением еще бы и бактерию подхватил,то Претензии не к кому ))

Так посмотри третий пункт если выявленным не доверяешь. В стационарах 90% непривитые лежат а тяжелые почти 100% непривитые

Как ты обьяснишь что из 89 тяжелых больных ковидом на 15 ноября в стационарах 88 непривитые? Мне любопытно как вывернешься?

Kluwert 02-12-2021 17:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это заболевшие. А что по смертности?
Тоже растёт, увы. Просто с момента начала массовго заражения "омикроном" мало времени прошло, те, кому суждено умереть, ещё живы (слава богу), но тоже растёт. Косвенно понятно по тяжёлым, там всё в динамике этого же графика :(

Knop-Ka 02-12-2021 17:59

Цитата:
Сообщение от Elska
Если ты про песенку деда Михея, то лови прямую ссылку.
https://www.youtube.com/watch?v=GfvDbC9_SvY&t=1s
Так видишь?

Спасибо! :hb:

Но я хочу также всё и впредь) Надо что-то у себя подлигурировать, видимо.

Lentochka 02-12-2021 18:01

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Поэтому в последнем пункте и число сидящих на самокарантине!!

Смерти от ковида есть: 1,60 % ,многовато , общемировая статистика ,да и финская пишет 0,1%

Но это по привитым или нет никак не делится

Короче тоже гафно график .мне 2 конкретных человека из Петрозаводска рассказывали,как родственникам умерших за липовый диагноз ковиды предлагали 30 т.р.
Вот и процент такой ,больше единицы))

Оно конечно, свистеть - не мешки ворочать. Фантасты в Петрозаводске конкретные.
А тестирование ошибается как в одну сторону, так и в другую. Семья сестры переболела ковидом уже второй раз, источником заражения была явно дочь, т.к. родители дома сидят, симптомы были одинаковые у всех, а положительных тестов было только два - у родителей. И госпитализировали только сестру и то когда врача насторожила упавшая сатурация, до этого говорили, что лучше не надо в ковидный госпиталь, несмотря на положительный тест. Не на графики надо смотреть, а на то как твой сосед по палате задыхается и на то, как человека госпитализируют, тут же отправляют в реанимацию, а вечером уже в морг. Не было такого в больницах до ковида и никакой грипп в сравнение не идет.

Вилкасс 02-12-2021 18:04

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так посмотри третий пунк если выявленным не доверяешь. В стационарах 90% непривитые лежат а тяжелые почти 100% непривитые

Ну кому ты веришь ? Так безоговорочно.
У них цель не мытьем так катаньем всем уколоть этот компот.
Это же элементарно. Раз на крючок страха( все умирают 0,1 % !!! ,)) подцепили
И продолжают. Только как мой любимый доктор Столешников сказал:сыплются на переусере!!
Он в начале истерии запустил в ютубе флешмоб:покажи свою больницу.
Так по всему миру медсестры показывали пустые отделения,якобы переполненные больными ковидом.
Когда телевизоры липовые красные зоны показывали.

Ну включи уже мозг!!
Хоть ютуб и удалял этот флешмоб,но можно найти…

*1* 02-12-2021 18:06

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ну кому ты веришь ? Так безоговорочно.
У них цель не мытьем так катаньем всем уколоть этот компот.
Это же элементарно. Раз на крючок страха( все умирают 0,1 % !!! ,)) подцепили
И продолжают. Только как мой любимый доктор Столешников сказал:сыплются на переусере!!
Он в начале истерии запустил в ютубе флешмоб:покажи свою больницу.
Так по всему миру медсестры показывали пустые отделения,якобы переполненные больными ковидом.
Когда телевизоры липовые красные зоны показывали.

Ну включи уже мозг!!
Хоть ютуб и удалял этот флешмоб,но можно найти…

Ага значит аргумент "Вы все врете". Я думал будет что то поинтереснее.

Вилкасс 02-12-2021 18:13

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Оно конечно, свистеть - не мешки ворочать. Фантасты в Петрозаводске конкретные.
А тестирование ошибается как в одну сторону, так и в другую. Семья сестры переболела ковидом уже второй раз, источником заражения была явно дочь, т.к. родители дома сидят, симптомы были одинаковые у всех, а положительных тестов было только два - у родителей. И госпитализировали только сестру и то когда врача насторожила упавшая сатурация, до этого говорили, что лучше не надо в ковидный госпиталь, несмотря на положительный тест. Не на графики надо смотреть, а на то как твой сосед по палате задыхается и на то, как человека госпитализируют, тут же отправляют в реанимацию, а вечером уже в морг. Не было такого в больницах до ковида и никакой грипп в сравнение не идет.

Еще раз. Это соседка матери моего холошего знакомого и отец его друга.
Я больше скажу. Здесь тоже осторожно предлагали приписать ковид умершему от тяжелой онкологии давно лежачему.

Не хочу эту мразь обсуждать и тем более придумывать ничего не надо.

Ленточка не гони пургу про второй раз. Куда у переболевших иммунитет к болезни делся?? После первого раза?
Тут вобще интересное дело,кто болел свиным SARS тот никак не может заразиться притесном контактн с ковидными
sARS-COV2))
Про сатурацию прекращай,пока не поймешь о чем это. Там даже лак на ногтях и движение могут изменить показания.
Реанимации,морги,задыхающиеся соседи - телевизор больше слушай, одевай памперсы.

Вилкасс 02-12-2021 18:23

Кого на курсы Логики послать??
-читаем определение вакцины
-читаем исследования о защите вакциной
-спрашиваем себя: если вакс соответствует отпределению…
то..

Вилкасс 02-12-2021 18:50

доктор медицинских наук, врач Владимир Зеленко (США), ортодоксальный иудей, лечивший от коронавируса Трампа, министров и других должностных и религиозных лидеров планеты, вылечивший 6000 человек, обратился к израильским раввинам по поводу коронавирусного геноцида. -
Мой опыт дал мне особенный подход к covid-19. Его суть: сохранить людей вне больниц. Относительно детей — единственная причина, которая может вас заставить трогать детей, это если вы верите в детские жертвоприношения. Если вы хотите принести ребёнка в жертву (корбан на иврите) — то это отличный повод. Иначе в этом нет никакой нужды!
Если вы посмотрите на статистику CDC (Центр в США по контролю и профилактике заболеваний) по детям младше 18 лет, которые болели covid-19 и выздоровели, то их процент выживания без лечения 99,998 %! Как сказал доктор Юдн, грипп более опасен для детей, чем covid-19. Он отметил, что миллион детей умрёт от вакцинации. Я думаю, что число жертв будет значительно выше, и я объясню почему.
Если Вы имеете информацию, что для детей нет смертельного риска от болезни covid-19, зачем вам колоть в них смертельную отраву? Давайте посмотрим, помогает ли вакцина?
Две наиболее вакцинированные страны в мире — Израиль (85%) и Сейшельские острова (тоже выше 80%). В обеих странах сейчас наблюдается вспышка дельта-варианта covid-19. Давайте зададим вопрос: если вы вакцинировали большую часть населения страны, почему у вас происходят вспышки заболевания? Второй вопрос: зачем делать третий укол того, что не помогло в первый раз?
Это о том, помогает ли терапия. Давайте теперь поговорим про безопасность. Есть три уровня, которые надо рассмотреть: острый, подострый и долгосрочный. «Острый» — это от момента укола и до трёх месяцев. Риск номер один — это тромбы. Как рассказал доктор Юдн из Salk Institute... (Важно сказать, что я могу представить Вам свидетельства и доказательства всего, что я говорю). Так вот, по словам Salk Institute, когда человек получает укол так называемой «вакциной», его тело становится фабрикой по производству триллионов «шипов» коронавируса, которые мигрируют и вредят кровяным клеткам. Это приводит к тромбам. Если это происходит в сердце, то получается инфаркт. Если в мозгу, то инсульт. И мы видим причину смерти номер один в краткосрочном плане, это тромбы. Обычно это происходит в течение первых 3-4 дней. 40% смертей в первые три дня после укола. Другая проблема — вакцина приводит к воспалению миокарда в сердце у молодых людей. И третья проблема — самая беспокоящая — по предварительным данным процент выкидышей в первом триместре у вакцинированных беременных женщин колеблется от 10 до 80%. Я хочу повторить. Вероятность выкидыша у беременной вакцинированной женщины в первом триместре беременности повысилась в 8 раз! Это предварительные данные, которые могут измениться со временем. Это самая «маленькая» проблема.
Второй вопрос — это подострые проблемы. Опыты над животными, на которых испытывали эти вакцины, показали, что все животные хорошо производили антитела. Но когда они столкнулись с вирусом снова, большой процент животных умерло. И когда этот факт исследовали, оказалось, что их убила их иммунная система. Это называется paradox of immunity. Важно, что многие животные умерли. Вы можете спорить, что с людьми так не будет. Мой ответ: «так может быть». Эти исследования не закончены. Люк Монтанье, получивший Нобелевскую премию за открытие ВИЧ, сказал, что «это наибольший риск геноцида в истории человечества!» То есть, риск того, что может случиться потом — неизвестен. Поэтому мой вопрос: зачем мне вакцинировать кого-либо потенциально вредной смертельной вакциной, не узнав прежде, к чему это приведёт?
И третий компонент тут — это долгосрочные последствия. Однозначно существуют свидетельства того, что вакцина нарушает фертильность и детородную функцию. (Фертильность — способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство). Несомненно, что вакцина увеличивает количество аутоиммунных заболеваний. Кто скажет, насколько со временем это понизит продолжительность жизни? И как раз на прошлой неделе было показано, что вакцина увеличивает риск заболеть раком.
Как бы вы на это ни посмотрели, в острой стадии, где это приводит к тромбам, воспалению сердца, выкидышам, в подострой стадии, где это может привести к патологическим иммунным реакциям, или в долгосрочном плане, где это может привести к аутоиммунным заболеваниям, раку и бесплодию, тут есть над чем задуматься.
Я считаю, что сегодняшнее израильское правительство виновно в совершении опытов над своим собственным народом.

Итак, я подытожу. Нет никакой нужды в вакцине ни для кого. Про детей я уже говорил. У них выживаемость 99,998%. У молодых людей от 18 до 45 лет выживаемость 99,95%. Те, кто переболел covid-19, имеет антитела, которые вырабатывает их естественная иммунная система, и они в миллиарды раз эффективнее, нежели искусственный иммунитет через вакцину. Зачем мне вакцинироваться смертельно опасной вакциной, производящей опасные антитела, когда я уже имею здоровые антитела.
текст выступления см.: https://blagin--anton-livejournal-com.turbopages.org/b…

УчастнеГ 02-12-2021 18:52

https://news.mail.ru/society/49047047/?frommail=1

"Попова заявила о возможности некоторых людей распространять COVID-19 более 100 дней.
... Иногда наблюдается выделение [вируса] в течение 80, теперь уже больше 100 дней. Сегодняшняя практика это показывает, и, конечно же, в таком случае ни один врач не выпишет человека из больничного листа, если он продолжает быть источником опасности и выделяет вирус», — рассказала Попова."

Ну, понеслось.
Дальше только объявлять заразно-опасными, халявно занимающими больничные койки и отстреливать.

Микка К. 02-12-2021 19:06

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
https://news.mail.ru/society/49047047/?frommail=1

"Попова заявила о возможности некоторых людей распространять COVID-19 более 100 дней.
... Иногда наблюдается выделение [вируса] в течение 80, теперь уже больше 100 дней. Сегодняшняя практика это показывает, и, конечно же, в таком случае ни один врач не выпишет человека из больничного листа, если он продолжает быть источником опасности и выделяет вирус», — рассказала Попова."

Ну, понеслось.
Дальше только объявлять заразно-опасными, халявно занимающими больничные койки и отстреливать.

Скорее всего готовят к тому,что карантин теперь будет не 14 дней,а 100 ))

*1* 02-12-2021 19:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Шикааарно. Государство максает а ты отдыхаешь дома :)

Petter 02-12-2021 19:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, карантин в переводе с итальянского, это 40 дней, так что 14 это так, лайт версия

Lentochka 02-12-2021 19:11

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Еще раз. Это соседка матери моего холошего знакомого и отец его друга.
Я больше скажу. Здесь тоже осторожно предлагали приписать ковид умершему от тяжелой онкологии давно лежачему.

Не хочу эту мразь обсуждать и тем более придумывать ничего не надо.

Ленточка не гони пургу про второй раз. Куда у переболевших иммунитет к болезни делся?? После первого раза?
Тут вобще интересное дело,кто болел свиным SARS тот никак не может заразиться притесном контактн с ковидными
sARS-COV2))
Про сатурацию прекращай,пока не поймешь о чем это. Там даже лак на ногтях и движение могут изменить показания.
Реанимации,морги,задыхающиеся соседи - телевизор больше слушай, одевай памперсы.

Сбавьте обороты, мадам. А то врачей со шваброй развелось, про повторные заражения рассуждать и про сатурацию щеки надувать с умным видом. Слушай ютуб, окуривай избу травками от знахарки, раз тебе наука и врачи не авторитет.

Микка К. 02-12-2021 19:13

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Шикааарно. Государство максает а ты отдыхаешь дома :)

Тем более у нас,в стране джентельменов,когда больничный дают по телефонному звонку/жалобе на здоровье )

Микка К. 02-12-2021 19:17

Цитата:
Сообщение от Petter
Микка, карантин в переводе с итальянского, это 40 дней, так что 14 это так, лайт версия

Пока зима,я и вовсе с радостью дома останусь.
Сегодня Пекка скажет что приболел и мы,его коллеги на 40 дней уйдём в автономку,потом Юкка,=ещё 40 дней,следом Сами и Анти и вот уже тепло и лето )))

Вилкасс 02-12-2021 19:35

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Сбавьте обороты, мадам. А то врачей со шваброй развелось, про повторные заражения рассуждать и про сатурацию щеки надувать с умным видом. Слушай ютуб, окуривай избу травками от знахарки, раз тебе наука и врачи не авторитет.

Чтооооо??
Врачей со шваброй??
Это ты про кого сейчас и когда я лично тебе дорогу перешла? Эх, теряешь былую легкость, старушка.

Про сатурацию щеки надувать не надо,про нее читать надо.
Ф финляндии этот приборчик каждому попавшему в отделение интенсивной терапии на палец цепляют. Поэтому в местных
Страшилках про страшную модную болезнь эта хрень отсутствует. А ВАМ ,россиянам кинули как папуасам бусы:сатурация,сатурация,чем непонятней ,тем страшнее)))

Мне вот врач Зеленко авторитет,я постами выше интервью с ним привесила))

И да Народная тюркская медицина именно полынь при окуривании рекомендует и от бактерий и от злых ,как ты с возрастом стала ,людей.

Микка К. 02-12-2021 20:54

До чего же много стало кругом и везде Гинзбурга...очень противная рожа...

Petter 02-12-2021 21:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Да брось, стандартная еврейская рожа, у моего друга такая же, почти один в один, и тоже доктор. То есть Гинцбург не совсем доктор, ну не важно.

KALAMIES 02-12-2021 21:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ты ж на Родине, без куар-кодов. Отдыхай от тырнета и от гинзбургоф . Иди лопатой снег убирать, потом - к печке, на огонь смотреть, бедолага. :)

Микка К. 02-12-2021 21:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты ж на Родине, без куар-кодов. Отдыхай от тырнета и от гинзбургоф . Иди лопатой снег убирать, потом - к печке, на огонь смотреть, бедолага. :)

Не,без интернета уже никуда )
Снег это так,как два пальца ) печку раз в два дня топлю,-у меня же умный дом,а не избушка какая-нибудь )
Сегодня вот десяток жерлиц поставили,выходные на подходе,в предвкушении экологически-чистой закуски ))

Vavilen 03-12-2021 11:01

Для столицы-это всего 50-100 таких существ.

Вилкасс 03-12-2021 11:34

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Для столицы-это всего 50-100 таких существ.

Правильно,Вавиленушка!
Ты по -моему, здесь на форуме такое солнце. Не то что кликуши эти,сатурирущие, задыхающиеся с соседями в морге,который они выстраивают вокруг себя и транслируют на других

А у меня -опять выходной,опять зима,опять орхидет цветут!

Вилкасс 03-12-2021 12:15

Вчера в Хельсинки мою родственницу не пустили на ланч.
Три дня назад,чтобы пойти на пиккуйоулу она сдавала тест , позволила тыкнуть себе в нос палкой,естественно никто состав ,чего там на палке намазано не предьявлял . Тест норм,отрицательный но только на три дня.

Пока у людей есть выбор- можно выбирать. Ресторан или палкой в нос.
Или генномодифицироваться, но там тоже будут просить раз,еще раз,еще много много раз,а министр сказала,что гарантий за добровольность давать не будут.

Вот эта же песня по всему миру!
В РФ законы о кукукодах принимать собираются.
Рекомендую к просмотру ,6 минут всего.
https://vk.com/video169184776_45624...1828d53ba97e837

Вилкасс 03-12-2021 12:28

А у кого времени побольше,можно вот это послушать.

https://youtu.be/ApfGB_ErTOk

Что,дорогие товарищи думаете? Гордон этого не рассказывает.

R60 03-12-2021 12:54

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да ты прав, это не корректно т.к. в начале пандемии никто не был привит и статистика уходила в непривитых. Правда в начале пандемии смертность была маленькая так что в смертность врядли тогда накидало много народу. Смертность среди непривитых высокая сейчас с новыми штаммами. Но если взглянуть на табличку на текущее положение то вот. В больницах лежат непривитые. Привитых там практически нет.

С этими цифрами "всё понятно", когда такие высокие ставки, а вокруг подневольные врачи...они любой требуемый результат представят. Меня другое поразило, как ты, человек с высшим образованием, призывавший читать научную литературу по этой теме СМОГ этот график сюда вставить как аргумент. Как??
По сути, нам только два графика нужны - один это рост числа привитых, второй - уменьшение числа заболевших (умерших). Все увидели бы действие вакцины. Но уже во всех странах где и 80% привито никакого уменьшения нет, а идут волна за волной рост потом падение независимо от числа вакцинированных. Что в Германии творится, сейчас в 3 раза превышает предыдущие пики число "заболевших", и смертность тоже растет. А заявления о том что в больницах непривитые, так просто привитым в этих же больницах с такими же симптомами диагноз другой ставят и всё, не ковид а пневмония.

сигизмунд 03-12-2021 15:27

Lääkäritkin hämillään: Islannin ensimmäinen omikrontartunta on kolmesti rokotetulla miehellä, joka ei ole käynyt missään

Tartunta vahvistui keskiviikkona Reykjavikin Landspítalin yliopistosairaalassa tehdyssä sekvensoinnissa. Positiivisen näytteen antanut, noin 70-vuotias mies oli hakeutunut hoitoon koronataudin oireiden vuoksi.

Erikoiseksi tartunnan tekee se, ettei mies ole käynyt ulkomailla lähiaikoina. Tieto vaikuttaisi vahvistavan epäilystä siitä, että uusi muunnos on kiertänyt laajalti Euroopassa jo ennen kuin Etelä-Afrikka ilmoitti sen havaitsemisesta viime viikolla. Aiemmin tällä viikolla*on uutisoitu, että esimerkiksi Alankomaissa ja Skotlannissa on havaittu omikronvarianttia jo marraskuun puolivälissä otetuissa näytteissä
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...bd-d90e516d3527

Вилкасс 03-12-2021 16:26

Полностью вакцинированные люди могут эффективно передавать инфекцию в*домашних условиях, в*том числе полностью вакцинированным контактам.

Таким образом, вакцина не*защищает от*заболевания коронавирусом. Заболевший полностью вакцинированный пациент (после 2 или трех уколов, ревакцинации) может болеть коронавирусом с*той*же тяжестью протекания болезни, как и*невакцинированный. При этом вакцинированный также будет заразен для окружающих, как и*заболевший невакцинированный. Все призывы вакцинироваться, чтобы «защитить себя и*других» оказываются фейком (ложью). Обратите внимание на*то*обстоятельство, что The Lancet является одним из*ведущих медицинских периодических изданий в*мире, при этом в*указанном исследовании, которое являлось длительным, было клинически исследовано более 600 пациентов, которые находились под наблюдением.

Полный перевод статьи https://disk.yandex.ru/i/Pj8KRlJopKx0jg
Оригинал статьи https://www.thelancet.com/journals/...article/PIIS14… «

svf 03-12-2021 16:55

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

А ссылка на оригинал-то где? То что приведено - только кусок

Suhov 03-12-2021 17:00

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Полностью вакцинированные люди могут эффективно передавать инфекцию в*домашних условиях, в*том числе полностью вакцинированным контактам.

Таким образом, вакцина не*защищает от*заболевания коронавирусом. Заболевший полностью вакцинированный пациент (после 2 или трех уколов, ревакцинации) может болеть коронавирусом с*той*же тяжестью протекания болезни, как и*невакцинированный. При этом вакцинированный также будет заразен для окружающих, как и*заболевший невакцинированный. Все призывы вакцинироваться, чтобы «защитить себя и*других» оказываются фейком (ложью). Обратите внимание на*то*обстоятельство, что The Lancet является одним из*ведущих медицинских периодических изданий в*мире, при этом в*указанном исследовании, которое являлось длительным, было клинически исследовано более 600 пациентов, которые находились под наблюдением.

Вилка, вопросов несколько.
Откуда взят вот этот текст:
Цитата:

Он из Ланцета что-ли? По твоей ссылке "Полный перевод статьи" этого текста там нет, даже если заменить эти странные звёздочки пробелами. (Для чего эти звёздочки, кстати? Тут некоторые пользователи ставят одинокую точку, через пробел от сообщения - не иначе сигнал свой-чужой, может и у тебя то же самое, поясни)

Откуда взят вот этот текст, и кто сделал столь глубокомысленный вывод?
Цитата:

Ответишь не эти вопросы, станет понятнее что откуда, потом посмотрим оригинал статьи, возможно.

О том, что привитые являются переносчиками ковида известно с самого начала. Все "может" в этом выводе - попытка выдать действительное за желаемое, может, да, может, и по факту болеют, но в 50 раз меньше, в том и преимущество. Приведённый тобой вывод из этого факта не выдерживает никакой критики. Повторять преимущества вакцинированных перед невакцинированными я не буду, ибо в этой ветке они повторены 100500 раз.

Так сколько там лепят строчек в паспорт вакцинированного?

svf 03-12-2021 17:05

Цитата:
Сообщение от Suhov

О том, что привитые являются переносчиками ковида известно с самого начала. Все "может" в этом выводе - попытка выдать действительное за желаемое, может, да, может, и по факту болеют, но в 50 раз меньше, в том и преимущество. Приведённый тобой вывод из этого факта не выдерживает никакой критики. Повторять преимущества вакцинированных перед невакцинированными я не буду, ибо в этой ветке они повторены 100500 раз.

Оригинал я нашел - https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext

Но текст так наз. "выводов" ни к самой статье, ни к переводу, отношения не имеет.

*1* 03-12-2021 17:07

Цитата:
Сообщение от svf
Оригинал я нашел - https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext

Но текст так наз. "выводов" ни к самой статье, ни к переводу, отношения не имеет.

А это всегда так. Читаешь оригинал а там все наоборот , не так как противники вакцин перевели. удобно че
Я люблю почитать выворды противников, попросить оригинал, почитать оригинал, подивиться как противники вакцин все перевели почти правильно но там где надо изменили. Типа оригинал "вакцина защищает" перевод "вакцина не защищает". Всего то "не" добавилил а так все остальное совпадает.

Suhov 03-12-2021 17:08

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да ты прав, это не корректно т.к. в начале пандемии никто не был привит и статистика уходила в непривитых. Правда в начале пандемии смертность была маленькая так что в смертность врядли тогда накидало много народу. Смертность среди непривитых высокая сейчас с новыми штаммами.

Нормальная табличка, спасибо Лёх. Корректное сравнение получится, если данные по вакцинированным умножить на два, ну или по невакцинированным разделить на два, чтобы они охватывали один и тот же временной интервал. И даже с таким приведением разница колоссальная, доказывающая пользу вакцин.

Suhov 03-12-2021 17:20

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А на эти данные у оппонентов язык куда-то спрятался, странно, неужели тоже что-то не так? Одни соскоки и бездоказательные выдумки, мол, у привитых и ковид не диагностируют. То они с пеной у рта доказывают, что привитые ковид переносят, что и так известно всем, то без всяких доказательств просто заявляют - так привитым ковид и не диагностируют. Так, походу, любую теорию доказать можно, ну если не приводить факты, нуачо?

*1* 03-12-2021 17:24

Цитата:
Сообщение от Suhov
А на эти данные у оппонентов язык куда-то спрятался, странно, неужели тоже что-то не так? Одни соскоки.

Не ну почему же. Вилкас сказала "вы все врете" - типа "а вы что верите этим табличкам"? Вот если бы Ванга предсказала или астролог по картам таро тогда да, а вот эти все научные данные и таблички. Пфффф

Suhov 03-12-2021 17:28

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не ну почему же. Вилкас сказала "вы все врете" - типа "а вы что верите этим табличкам"?

Давай мне любую теорию, я тебе докажу её одним предложением.
Ну например - Земля плоская. Доказательство - учёные говорят, что она шарообразная, и да, измерения тоже это подтверждают, но на самом деле она плоская. Всё.
То же самое и с тяжелобольными - данные говорят о том, что вакцинированных там в десятки раз меньше, но кто-то тут заявил, что вакцинированным просто не ставят диагноз кодвид. Бинго. Доказано, что вакцины туфта и заговор.

*1* 03-12-2021 17:29

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну например - Земля плоская. Доказательство - учёные говорят, что она шарообразная, и да, измерения тоже это подтверждают, но на самом деле она плоская. Всё.
То же самое и с тяжелобольными - данные говорят о том, что вакцинированных там в десятки раз меньше, но кто-то тут заявил, что вакцинированным просто не ставят диагноз кодвид. Бинго. Доказано, что вакцины туфта и заговор.

Леха, ну так светлые головы эти наши противники вакцин. Им полное доверие. Я вот в магов верю, про это в Гарри Поттере написано.

Вилкасс 03-12-2021 17:29

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не ну почему же. Вилкас сказала "вы все врете" - типа "а вы что верите этим табличкам"? Вот если бы Ванга предсказала или астролог по картам таро тогда да, а вот эти все научные данные и таблички. Пфффф

Я даже поверю табличке( даже учитывая,что кто-то за 30 серебренников вписался признать инсультного ковидным)
Но там подтасовки то по другим параметрам))
Не я заметила))

Вилкасс 03-12-2021 17:40

Цитата:
Сообщение от Suhov
Вилка, вопросов несколько.
Откуда взят вот этот текст:

Так сколько там лепят строчек в паспорт вакцинированного?

Паблик мединфо, в принципе не антиваксерный
https://vk.com/wall-94239677_82244
По статье медика и переводу Ланцета.
Хотя я лично и ланцету не доверяю ,пока раз десять не сверю. За такие бабки маму родную продают,не только репутацию

Строчек в немецком вроде?? Видела не строчками,а окошками -восемь!!
Сама обалдела.
Допустим вакс не опасен. По определению из медучебника -вакс- манипуляция предупреждающая заражение
Я и учебник выкладывала в пдф.

Тогда зачем прививать дважды,третьей бустерной и раз в полгода,как вчера новости (финские) про англию
Выдали???
И тут это всех за совсем идиотов что -ли держат?
Одних надо убедить вакситься
Других по третьему разу
Остальных раз в полгода..

Мне что-то это не заходит никак

R60 03-12-2021 17:50

Цитата:
Сообщение от Suhov

Доказательство одним предложением есть даже в Википедии.

"Согласно реестру испытаний, завершение III—IV фаз на основной выборке из 40 000 участников запланировано на 31 декабря 2023[102]."
Это по спутнику.
До этой даты говорить об обязательности невозможно. Или например про качество. Вот конкретно про сертификаты качества вакцин юрист спрашивает а в ответ ничего, их нет. Ты же не полетишь в космос на ракете не прошедшей всех стадий испытаний? Или ты герой - испытатель? То честь тебе и хвала, но не заставляй остальных в твою ракету садиться, только по желанию. Логика понятна?
https://youtu.be/HyV_wVKtzh8
Что это если не эксперимент?

И ещё, они так хитро пишут что результаты третьей фазы испытаний такие то, но не сообщают что это промежуточные результаты, которые могут к окончанию испытаний поменяться.

Suhov 03-12-2021 17:51

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Паблик мединфо, в принципе не антиваксерный
https://vk.com/wall-94239677_82244
По статье медика и переводу Ланцета.
Хотя я лично и ланцету не доверяю ,пока раз десять не сверю. За такие бабки маму родную продают,не только репутацию

Строчек в немецком вроде?? Видела не строчками,а окошками -восемь!!
Сама обалдела.
Допустим вакс не опасен. По определению из медучебника -вакс- манипуляция предупреждающая заражение
Я и учебник выкладывала в пдф.

Тогда зачем прививать дважды,третьей бустерной и раз в полгода,как вчера новости (финские) про англию
Выдали???
И тут это всех за совсем идиотов что -ли держат?
Одних надо убедить вакситься
Других по третьему разу
Остальных раз в полгода..

Мне что-то это не заходит никак

Выводы какого-то анонимного автора в паблике соцсети, где постят котиков мне не авторитет, извини. Но хочешь на них ссылаться - ссылайся. Только ни перевод, ни тем более оригинал статьи в Ланцете к этим выводам не имеет никакого отношения.

Покажи где восемь окошек в немецком паспорте вакцинации. Меня умиляет - окошки ))) Прямо как в 80-х годах прошлого века, книжица с окошками, линеечками, штампиками. Ты не допускаешь, что паспорт вакциниции в 21 веке выглядит как QR код, по которому можно считать всю актуальную информацию по прививкам по конкретному человеку?

Зачем прививаться бустерной и раз в полгода - как раз расписано в Ланцете, учёными и медиками, со всеми обоснованиями, почему бы тебе его не читать вместо мутных пабликов в ВК?

Вилкасс 03-12-2021 18:12

Цитата:
Сообщение от Suhov

Зачем прививаться бустерной и раз в полгода - как раз расписано в Ланцете, учёными и медиками, со всеми обоснованиями, почему бы тебе его не читать вместо мутных пабликов в ВК?

По поводу котиков вк.
Фейсбук уже год жестко банит,как и ютуб любые альтернативные сторонникам Шваба мнения.
Пока контакт и новые платформы-источники непредвзятой инфы.

Зачем прививаться второй я знаю.
Первая-ослабляет иммунитет
Вторая -это то,что нормальный организм без ослабления не пропустит.

Пятый раз попрошу любое определелие прививки из любого доковидного учебника перечитать
Это манипуляция( не обязательно укол,могут и капли аксд быть) но такая,которая дает пожизненную защиту .

Если эта вакса не дает защиты,то это не вакса!! Это что угодно,о чем и не скрывают- перекодировка генов, Эксперимент, .. способ выдать всем кукукод, аутсортинг лишнего населения.

*1* 03-12-2021 18:17

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

А третья, третья то что делает? Но мне нравиться - первая ослабляет иммунитет для второй. 10 рептилоидов из 10 за придумку
:lol:

*1* 03-12-2021 18:19

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А третья, третья то что делает? Но мне нравиться - первая ослабляет иммунитет для второй. 10 рептилоидов из 10 за придумку
:lol:

Боже , я думал я первый но блин:

Генпрокуратура потребовала заблокировать видео о создании коронавируса рептилоидами и чипировании через вакцинацию

https://novayagazeta.ru/news/2020/0...z-vaktsinatsiyu

:lol: :lol: :lol:

Искал смешную картинку про рептилоидов а нашел жизнь :lol:

Suhov 03-12-2021 18:21

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
По поводу котиков вк.
Фейсбук уже год жестко банит,как и ютуб любые альтернативные сторонникам Шваба мнения.
Пока контакт и новые платформы-источники непредвзятой инфы.

Пятый раз попрошу любое определелие прививки из любого доковидного учебника перечитать
Это манипуляция( не обязательно укол,могут и капли аксд быть) но такая,которая дает пожизненную защиту .

Если эта вакса не дает защиты,то это не вакса!! Это что угодно,о чем и не скрывают- перекодировка генов, Эксперимент, .. способ выдать всем кукукод, аутсортинг лишнего населения.

Вилка, ты также изучаешь технологию производства колбасы, которую покупаешь, по пабликам, или газировки, которую пьёшь? Ты упорно склоняешь меня к изучению вирусологии, но у меня нет медицинского образования, и я в ней ничего не понимаю, для чего мне вникать во что-то и разбираться в этом самому, если уже несколько тысячелетий наукой занимаются учёные, у них целые протоколы приёма того, что называется научно-проверенными данными. Мне достаточно прочитать выводы по этим данным, а не копаться в том, как они получены. Но если хочется критиковать науку, доверяя пабликам, а не учёным - критикуй, я пас.

*1* 03-12-2021 18:24

Цитата:
Сообщение от Suhov
Вилка, ты также изучаешь технологию производства колбасы, которую покупаешь, по пабликам, или газировки, которую пьёшь? Ты упорно склоняешь меня к изучению вирусологии, но у меня нет медицинского образования, и я в ней ничего не понимаю, для чего мне вникать во что-то и разбираться в этом самому, если уже несколько тысячелетий наукой занимаются учёные, у них целые протоколы приёма того, что называется научно-проверенными данными. Мне достаточно прочитать выводы по этим данным, а не копаться в том, как они получены. Но если хочется критиковать науку, доверяя пабликам, а не учёным - критикуй, я пас.

Леха, только не рассказывай Вилкас про излучение которое мы , программисты, закладываем в программы через изменение частоты моргания монитора. Это на Новый год!

Suhov 03-12-2021 18:28

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Леха, только не рассказывай Вилкас про излучение которое мы , программисты, закладываем в программы через изменение частоты моргания монитора. Это на Новый год!

Лады. На Старый Новый Год оставлю рассказ страшной тайны про то, как кодируется мозг человека через изменения частоты аудио волн, при разговоре по мобильнику, там же тоже программно всё сделано, и вирус, то есть вакцина, этот код изменяет нужным образом. Позвонил так супруге, и всё - ты зомби. Иди выноси мусор, потом мой посуду, не забудь - завтра едем к маме.

Вилкасс 03-12-2021 18:29

Цитата:
Сообщение от Suhov
Вилка, ты тоже изучаешь технологию производства колбасы, которую покупаешь, по пабликам, или газировки, которую пьёшь? Ты упорно склоняешь меня к изучению вирусологии, но у меня нет медицинского образования, и я в ней ничего не понимаю, для чего мне вникать во что-то и разбираться в этом самому, если уже несколько тысячелетий наукой занимаются учёные, у них целые протоколы приёма того, что называется научно-проверенными данными. Мне достаточно прочитать выводы по этим данным, а не копаться в том, как они получены. Но если хочется критиковать науку, доверяя пабликам, а не учёным - критикуй, я пас.

Жизнь такая,поневоле начнешь штудировать вирусологию,когда поймаешь Врачей и журналистов на вранье.
Вот есть доктор Столешников( может псевдоним)
Он был врачем скорой в Москве и дипломированый врач общей практикив в NY.
Пожилой человек. Я его лет 15 читаю. У него четко с пруфами всегда.

https://vk.com/wall-11290074_2171

*1* 03-12-2021 18:31

Цитата:
Сообщение от Suhov
Лады. На Старый Новый Год оставлю рассказ страшной тайны про то, как кодируется мозг человека через изменения частоты аудио волн, при разговоре по мобильнику, там же тоже программно всё сделано, и вирус, то есть вакцина, этот код изменяет нужным образом. Позвонил так супруге, и всё - ты зомби. Иди выноси мусор, потом мой посуду, не забудь - завтра едем к маме.

Кстати ты же видишь Вилкас на карте? Я включил камеры на ее мобильнике , сижу смотрю как посты строчит.

Suhov 03-12-2021 18:35

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Жизнь такая,поневоле начнешь штудировать вирусологию,когда поймаешь Врачей и журналистов на вранье.
Вот есть доктор Столешников( может псевдоним)
Он был врачем скорой в Москве и дипломированый врач общей практикив в NY.
Пожилой человек. Я его лет 15 читаю. У него четко с пруфами всегда.

https://vk.com/wall-11290074_2171

Ок ок, не осуждаю, твоя методика. У меня другая - я доверяю профессионалам, что высвобождает мне массу времени для продвижения в том, в чём профессионал я сам. Они мне - я им, пока претензий не поступало, обмен саморегулируется стоимостью в твёрдой валюте, всё добровольно.

Ну полез бы я щас разбираться с каждой таблеткой, с каждым куском колбасы или сыра, с техникой, с одеждой, программами, зиллиардом вещей вокруг, без которых моя жизнь немыслима. Ага, щазз, делать мне больше нехрен, поеду-ка лучше в боулинг. И только некоторым так же всё ок, вот только вакцина эта упёрлась. Ну да ладно, их логика, их жизнь.

Petter 03-12-2021 18:36

Цитата:
Сообщение от Suhov
вакцина, этот код изменяет нужным образом. Позвонил так супруге, и всё - ты зомби. Иди выноси мусор, потом мой посуду, не забудь - завтра едем к маме.

Где то читал шутку, что людям, считающим, что вакцина меняет днк следует воспринимать это как шанс.

*1* 03-12-2021 18:39

Цитата:
Сообщение от Petter
Где то читал шутку, что людям, считающим, что вакцина меняет днк следует воспринимать это как шанс.

:lol: :lol: :lol: шикарно

Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.