Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Suhov 05-12-2021 21:14

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
А эта веселая картика просто из жизни.
Я месяц назад хотела подарить одному товарищу хороший парфюм,за всю его добрую помощь. Дело в Питере. Пафосный магаз косметический у метро Чернышевская. Я денег сняла и туда,мне еще надо тушь купить и пудру и духи ,чтоб любили петухи,ну готовиламь потратить неприличную по местным меркам сумму в этом их РивГоше

Пока вдоль рядов ходила там еще три консультантки ко мне подбежали ,в корзине к меня еще более неприличная сумма к оплате. Иду к кассе. А там значит охранник и кассир и две эти консультантши просят маску.
Я такая,грю,но ношу ,сорри по мед показаниям . Ну говорят нате прикройте носик вот этим -дают мне пачку салфеток ,замоченых в санитйзере с дурками под уши..
Я говорю,я тут упаду от этого в обморок и я ж тяжеленькая, где гарантии,что меня поднимут??
Давйте,говорю я вот своей шелковой косынкой себе парандже сделаю))
Нет,нельзя!!
Я говорю, люди дорогие это вам шестерым надо кассу делать или мне ??
На что мне обещают милицию вызвать
-я говорю,ну вызывайте,зафиксируем,что вы отказываете мне в обслуживании, штраф от 300 т.р.
Охранник пошел вызывать,я постояла минут десять, говорю идите нафик ,сказочное долбоклюйство..
Так они там вздохнули,что я ушла ..

Вот живем мы в этом фантастическом цирке,

Респект продавцам, побольше бы таких, которые соблюдение закона ставят выше личной выгоды. У меня другой опыт, к сожалению. Магаз на Невском, время к ночи, рассматриваю полки с алко, спрашиваю - уже поздно покупать, ответ - да, уже поздно, но если вам надо, то мы можем продать.

zaicik 05-12-2021 21:43

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Хочу уточнить: кому Правительство будет платить штраф?... мне так думается, что платить будут в госказну, т.е. сами себе?...

Я не в курсе бепьгийских законов в какую кассу идут штрафы.
Источник сообщений ( и вероятно - продолжение истории)
https://www.youtube.com/watch?v=-wgZetH20Ug
Спросите в комментах.

Вилкасс 05-12-2021 21:51

Цитата:
Сообщение от Suhov
Респект продавцам, побольше бы таких, которые соблюдение закона ставят выше личной выгоды. У меня другой опыт, к сожалению. Магаз на Невском, время к ночи, рассматриваю полки с алко, спрашиваю - уже поздно покупать, ответ - да, уже поздно, но если вам надо, то мы можем продать.

Я не верю!! Глазам своим.
Как может программист и математик не понимать элементарной логики и текста(хотя сумбурно пишу)
Указ губернатора носить маски(это по Питеру) противоречит конституции.
Как бы на местах нельзя принимать указы против конституции.
То что я не дождалась полиции,для фиксации события, спасло магаз от штрафа))
А ты респекты тупым овцам раздаешь.
Если б мне надо было ,то я бы купила. По закону. Не имеют права не обслуживать.
Я говорю то,что давно уже разжевано юристами всем здравомыслящим людям .
И да,я готовилась. Все таки несколько месяцев в этом цирке надо было жить.

Suhov 05-12-2021 21:57

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Я не верю!! Глазам своим.
Как может программист и математик не понимать элементарной логики и текста(хотя сумбурно пишу)
Указ губернатора носить маски(это по Питеру) противоречит конституции.
Как бы на местах нельзя принимать указы против конституции.
То что я не дождалась полиции,для фиксации события, спасло магаз от штрафа))
А ты респекты тупым овцам раздаешь.
Если б мне надо было ,то я бы купила. По закону. Не имеют права не обслуживать.
Я говорю то,что давно уже разжевано юристами всем здравомыслящим людям .
И да,я готовилась. Все таки несколько месяцев в этом цирке надо было жить.

В каком месте конституции требование носить маски ей противоречит? Что конституционный суд РФ говорит об этом требовании, почему не запрещает, если это противоречит основному закону? Суд, кстати, базируется в Санкт-Петербурге, прямо напротив Медного Всадника, очень красивое место.

Вилкасс 05-12-2021 22:07

Цитата:
Сообщение от Suhov
В каком месте конституции требование носить маски ей противоречит? Что конституционный суд РФ говорит об этом требовании, почему не запрещает, если это противоречит основному закону? Суд, кстати, базируется в Санкт-Петербурге, прямо напротив Медного Всадника, очень красивое место.

В таком.
-каждый человек имеет право не учавствовать в медицинских опытах ( ношение маски предписание,а не научно доказаный факт,т.е опыт)
-маски указом губернатора были прописаны милиции и еще паре категорий в условиях готовности к чрезвычайному положению. Там еще интересная формулировка :обеспечить масками))
То есть обеспечить в смысле выдать))
Поэтому когда на кассе в Леруа кассир особо упиралась по поводу маски у меня,я ей говорила,ну так обеспечьте меня маской…)) бегали и приносили как миленькие!!

Короче, я за два года на этом собаку сьела. Ко мне когда подходили с просьбой масочку одеть-отбегали по быстрому!!
У меня в кармане список всех статей и законов лежал,чтоб тупым сразу без обьяснений.

Я еще раз напишу. Здоровый человек не заразен!
И ему незачем прикрываться масочкой. А культурного человека еще и научили чихать в локоть и не таскаться при недомоганиях по улицам.

Suhov 05-12-2021 22:11

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
В таком.
-каждый человек имеет право не учавствовать в медицинских опытах ( ношение маски предписание,а не научно доказаный факт,т.е опыт)

Это какая статья конституции РФ? Я хочу лично убедиться.

Lentochka 05-12-2021 22:27

Цитата:
Сообщение от Suhov

Реально дела обстоят так - "По 31.01.2022 граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты при посещении помещений организаций и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, в т.ч. объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, а также во всех видах транспорта общего пользования, в т.ч. такси, на остановках общественного транспорта, за исключением установленных случаев"
http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...54786281 79362
Но иногда людям очень хочется поскандалить, а для красоты и пафоса назвать это борьбой за конституционные права. :)

Вилкасс 05-12-2021 22:27

Цитата:
Сообщение от Suhov

В моей жизни это все было весной 2020 .
И роспортебнадзор орущий во дворе -колодце: дайте телефон мы будем отслеживать вашу локацию))
И первые маски))
Вот почитай то,что нам мне и тебе преподавали на уроках правоведения в советских школах.
Гарантирую много интересного узнаешь.

Статью помню как отче наш,но попридержу !!
Все таки чтоб проснуться надо самому до всего докапываться!!

kasatka 05-12-2021 22:29

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Короче, я за два года на этом собаку сьела. Ко мне когда подходили с просьбой масочку одеть-отбегали по быстрому!!
У меня в кармане список всех статей и законов лежал,чтоб тупым сразу без обьяснений.

А можно ознакомиться с тем списком законов (не статей), что в кармане всегда имеет место?

Suhov 05-12-2021 22:30

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Реально дела обстоят так - "По 31.01.2022 граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты при посещении помещений организаций и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, в т.ч. объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, а также во всех видах транспорта общего пользования, в т.ч. такси, на остановках общественного транспорта, за исключением установленных случаев"
Но иногда людям очень хочется поскандалить, а для красоты и пафоса назвать это борьбой за конституционные права. :)

Ленточка, спасибо Вам за конкретный и обстоятельный ответ по моему вопросу! Полностью Вас поддерживаю в этом, указ губернатора не противоречит Конституции, и обязателен к исполнению всеми. Выслушаю и Вилкасс тоже, возможно у неё есть другие аргументы. Вам прекрасного вечера! :hb:

Вилкасс 05-12-2021 22:31

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Иногда, люди отправляют своих детей в чужую страну учиться и корни пускать , и теряют ориентацию,где они то сами живут .
В своей своих же прав не разумеют . Поэтому Чего то про поскандалить выдумывают))

Suhov 05-12-2021 22:33

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
В моей жизни это все было весной 2020 .
И роспортебнадзор орущий во дворе -колодце: дайте телефон мы будем отслеживать вашу локацию))
И первые маски))
Вот почитай то,что нам мне и тебе преподавали на уроках правоведения в советских школах.
Гарантирую много интересного узнаешь.

Статью помню как отче наш,но попридержу !!
Все таки чтоб проснуться надо самому до всего докапываться!!

Ок, номера статьи конституции в посте не заметил, подожду.

Вилкасс 05-12-2021 22:40

Цитата:
Сообщение от kasatka
А можно ознакомиться с тем списком законов (не статей), что в кармане всегда имеет место?

А ты будешь биться за право купить чашку кофе на Литейном в Хешбургере. без маски??
Знаешь ,мой брат инвалид мне сказал: я слаб и не хочу получить от мордоворота с ноги и приволок в полицию . Я больной человек у меня нет сил бороться с системой.

Мне пофиг, я всегда жила с лозунгом,что я своводная женщина из свободной страны.
Кофе не налили в Хешбургере,через триста метров в узбекском подвале за почти те же деньги дают шашлык из баранины,салат и лавашик.. и можно в бугалтерию хешбургера позвонить и сказать,козлы вы ребята. Так еще и просят вернуться и получить бесплатно кофе этот пресловутый с извинениями.

Выходите ребята из матрицы. Тут весело!!

Suhov 05-12-2021 22:47

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
А ты будешь биться за право купить чашку кофе на Литейном в Хешбургере. без маски??

Я точно не буду биться, ибо входя в магазин/кофейник/что угодно в Питере на мне всегда есть маска. Купил, вышел, снял маску. По закону. Зачем биться-то?

Lentochka 05-12-2021 22:48

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Иногда, люди отправляют своих детей в чужую страну учиться и корни пускать , и теряют ориентацию,где они то сами живут .
В своей своих же прав не разумеют . Поэтому Чего то про поскандалить выдумывают))

А иногда у людей дети не то что в другой стране на чужом языке, а и в своей собственной на родном образования получить не могут. Родители злятся и завидуют.
ПС. за мою ориентацию переживать не стоит, я с ней давно определилась.:)

Вилкасс 05-12-2021 22:52

Цитата:
Сообщение от Suhov

Воть эта ,например!

Кстати в Финляндии именно по этой причине и по примерно такой же статье ношение масок было добровольным!!!
И именно поэтому не штрафовали за без маски!!

В Рф же медиа трубили о штрафах,запугивая,но люди их влегкую оспаривали. Если вобще дело до того доходило!!

С чего беседа то началась сегодня?? Картинка хорошая! Для понимающих уровень цирка сегодняшнего дня!

Suhov 05-12-2021 22:52

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я точно не буду биться, ибо входя в магазин/кофейник/что угодно в Питере на мне всегда есть маска. Купил, вышел, снял маску. По закону. Зачем биться-то?

Через неделю в Питере буду снова, кто из форумских желает встретиться, пропустить пару кофе?

Lentochka 05-12-2021 22:56

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Знаешь ,мой брат инвалид мне сказал: я слаб и не хочу получить от мордоворота с ноги и приволок в полицию . Я больной человек у меня нет сил бороться с системой.

Мне пофиг, я всегда жила с лозунгом,что я своводная женщина из свободной страны.
Кофе не налили в Хешбургере,через триста метров в узбекском подвале за почти те же деньги дают шашлык из баранины,салат и лавашик.. и можно в бугалтерию хешбургера позвонить и сказать,козлы вы ребята. Так еще и просят вернуться и получить бесплатно кофе этот пресловутый с извинениями.

Выходите ребята из матрицы. Тут весело!!

Жесть! :str:

Вилкасс 05-12-2021 22:59

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А иногда у людей дети не то что в другой стране на чужом языке, а и в своей собственной на родном образования получить не могут. Родители злятся и завидуют.
ПС. за мою ориентацию переживать не стоит, я с ней давно определилась.:)

Какие то сферические дети в вакууме!

А с ориентацией что,баюсь спросить? Новомодная какая?? Ради детей принятая ??
Я как мать тут соглашусь,хоть тушкой,хоть чучелком!!

Suhov 05-12-2021 23:02

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Воть эта ,например!

Кстати в Финляндии именно по этой причине и по примерно такой же статье ношение масок было добровольным!!!

В Рф же медиа трубили о штрафах,запугивая,но люди их влегкую оспаривали. Если вобще дело до того доходило!!

С чего беседа то началась сегодня?? Картинка хорошая! Для понимающих уровень цирка сегодняшнего дня!

Ок. Если считаешь, что это опыты, так не подвергайся. А в чём проблема - оставила покупки в магазине, вышла из магазина и не подверглась "опытам", ведь у тебя нет на это согласия. Зачем ты начала скандалить там? Магазин тебе сделал оферту - купи всё у нас, надень маску и оплати, ты её не приняла, ну так и иди с миром из этого магазина без покупок.

Вилкасс 05-12-2021 23:06

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Жесть! :str:

Ой только с моим приятелем болтали и эту жесть вспоминали.
Итак сто метров от Белинского по Литейному.
Шашлык баранина 300 рублей,салат из баклажан с говядиной /лаваш
Еще 300.
Вдвоем отползали За 7,5 еуро с человека не доели.

А с дочкой всегда на Восстания в грузинском Сулико. За двадцать евро-пара горячего мяся,литр домашнего грузинского и сырная и тарелка с соленьями.

Где жесть то??

Вилкасс 05-12-2021 23:09

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ок. Если считаешь, что это опыты, так не подвергайся. А в чём проблема - оставила покупки в магазине, вышла из магазина и не подверглась "опытам", ведь у тебя нет на это согласия. Зачем ты начала скандалить там? Магазин тебе сделал оферту - купи всё у нас, надень маску и оплати, ты её не приняла, ну так и иди с миром из этого магазина без покупок.

Господи!!! И ушла, я потеряла или они??
Я секономила! Хотя мой приятель точно заслуживал хорошего парфюма.

Ну куплю
Здесь , следущий раз привезу .

Suhov 05-12-2021 23:11

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Господи!!! И ушла, я потеряла или они??
Я секономила! Хотя мой приятель точно заслуживал хорошего парфюма.

Ну куплю
Здесь , следущий раз привезу .

Они потеряли деньги, но не потеряли совесть и самоуважение. Что, по-твоему, дороже?

Вилкасс 05-12-2021 23:21

Цитата:
Сообщение от Suhov
Они потеряли деньги, но не потеряли совесть и самоуважение. Что, по-твоему, дороже?

Какую совесть Сухов ,ты о чем??
Они суко меж двух огней. С одной стороны их ропотребпозор должен штрафовать за свои хотелки! Но есть реальные случаи когда от них элементарно отмахивались,как от назойливых мух!
С другой стороны за вот это:они открыты и предлагают купить,по закону о потребителе их тоже можно нахлобучить и на сумму немалую от 300 тыщщ))
У них до возникновения чуства совести и самоуважения еще должон мозг проявиться!

И у кого их? Сетевой магаз. С наемным тупым персоналом неспособным решить два плюс два?)))

Suhov 05-12-2021 23:46

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Какую совесть Сухов ,ты о чем??
Они суко меж двух огней. С одной стороны их ропотребпозор должен штрафовать за свои хотелки! Но есть реальные случаи когда от них элементарно отмахивались,как от назойливых мух!
С другой стороны за вот это:они открыты и предлагают купить,по закону о потребителе их тоже можно нахлобучить и на сумму немалую от 300 тыщщ))
У них до возникновения чуства совести и самоуважения еще должон мозг проявиться!

И у кого их? Сетевой магаз. С наемным тупым персоналом неспособным решить два плюс два?)))

Почему тупым персоналом-то? Эти люди предоставляют тебе услугу, обслуживают, делают то, что желаешь ты, и обязаны соблюдать законы, они же граждане своей страны. Где они тупые? Неужели профессия кассира или охранника у тебя ассоциируется с тупизной? Обоснуй. По мне все профессии достойны уважения, и вахтёра, и медсестры, и уборщицы, и водителя, и разнорабочего, и даже программиста. Суть не в том, сколько кто потратил лет на получение профессии, а в том, насколько человек добросовестно выполняет свою работу.
Ты можешь подать на них в суд за то, что они тебе что-то не продали, но ни один суд не осудит их за то, что они выполняли закон, которым и является указ губернатора о масках. Ребята молодцы! Таких побольше, везде, я за такую Россию! Не продажную, а по-закону.

Вилкасс 05-12-2021 23:54

Цитата:
Сообщение от Suhov
Почему тупым персоналом-то? Эти люди предоставляют тебе услугу, обслуживают, делают то, что желаешь ты, и обязаны соблюдать законы, они же граждане своей страны. Где они тупые? Неужели профессия кассира или охранника у тебя ассоциируется с тупизной? Обоснуй. По мне все профессии достойны уважения, и вахтёра, и медсестры, и уборщицы, и водителя, и разнорабочего, и даже программиста. Суть не в том, сколько кто потратил лет на получение профессии, а в том, насколько человек добросовестно выполняет свою работу.
Ты можешь подать на них в суд за то, что они тебе что-то не продали, но ни один суд не осудит их за то, что они выполняли закон, которым и является указ губернатора о масках. Ребята молодцы! Таких побольше, везде, я за такую Россию! Не продажную, а по-закону.

Ты зря!! Они не выполняли законы!!
Закон-конституция!
А указ губера противоречит ей!
Господи, ты на полтора года ,на полтора !! Опоздал .

Есть как у эрика берна
Люди которые играют в игры
И
Игры в которые играют люди

Suhov 05-12-2021 23:58

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Закон-конституция!
Господи, ты на полтора года ,на полтора !! Опоздал .

Есть как у эрика берна
Люди которые играют в игры
И
Игры в которые играют люди

Ок, мы пробежали круг, и снова вернулись к конституции. Так какой её статье противоречит указ о масках?

Вилкасс 06-12-2021 00:05

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ок, мы пробежали круг, и снова вернулись к конституции. Так какой её статье противоречит указ о масках?

21 статья

Читай! Понимай.

Suhov 06-12-2021 00:08

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Был период, когда ношение маски было обязательным в транспорте. Ехал в электричке, маску по какой-то причине не надел, подошёл кондуктор, проверил билет, и предложил мне бесплатно маску. Если бы я не надел маску, то меня высадили бы на первой остановке.

В Финляндии, благодаря законопослушному населению очень низкий уровень заражений, заболеваний и смертности, поэтому тут особо не жестят ни с масками, ни с чем иным.

Suhov 06-12-2021 00:13

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
21 статья

Читай! Понимай.

Цитата:
Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Ок, примем ношение маски за медицинский, научный или иной опыт. Тебя без твоего согласия чему-то подвергли? На тебя маску надели силой? Если нет, то оставила продукты, товары, и вышла из магазина, ибо оферта этого магазина тебе не подходит.

Optimisti 06-12-2021 00:14

Тема, однако, превратилась в "театр двух актёров" с редким привлечением статистов :).

kasatka 06-12-2021 00:17

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Закон-конституция!

Какие именно законы, статьи Конституции и указы губернатора они не выполняли?

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
21 статья

Читай! Понимай.

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

В чем именно ущемление прав?

Вилкасс 06-12-2021 00:25

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ок, примем ношение маски за медицинский, научный или иной опыт. Тебя без твоего согласия чему-то подвергли? На тебя маску надели силой? Если нет, то оставила продукты, товары, и вышла из магазина.

Ну вот именно. Если я знаю законы и не хочу носить намордник, то не ношу и у меня есть право вабора
В финляндии точно также было
Просили,манипулировали сознанием,но по факту намордники были и есть делом доброй воли
Мою дочь водитель автобуса не впустил без маски,она опоздала на работу,она звонила в автобуснй парк

Так вот!! Перед ней! извинялись !!
Сказали,что водитель поевысил полномочия! И его,водителя обчзанность была онли
Отвезти клиента от пункта А до пункта Б!!
А не следить за тряпкаме на литце!!

Ты не выставлй героями всех этих кассиров контроллеров Россеянских тупых!! У них в трудовом договоре нет обязательста просить одеть масочку на носик !! Нет!!
Они тупо участвуют в геноциде своего совственного народа ,братьев и систерз!

Suhov 06-12-2021 00:34

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ну вот именно. Если я знаю законы и не хочу носить намордник, то не ношу и у меня есть право вабора
В финляндии точно также было
Просили,манипулировали сознанием,но по факту намордники были и есть делом доброй воли
Мою дочь водитель автобуса не впустил без маски,она опоздала на работу,она звонила в автобуснй парк

Так вот!! Перед ней! извинялись !!
Сказали,что водитель поевысил полномочия! И его,водителя обчзанность была онли
Отвезти клиента от пункта А до пункта Б!!
А не следить за тряпкаме на литце!!

Ты не выставлй героями всех этих кассиров контроллеров Россеянских тупых!! У них в трудовом договоре нет обязательста просить одеть масочку на носик !! Нет!!
Они тупо участвуют в геноциде своего совственного народа ,братьев и систерз!

Ты не права. В Финляндии был период, когда ношение масок в транспорте было обязательным, и в тот же автобус водитель был обязан не пускать пассажира без маски. Если маски не было, то водитель предлагал её бесплатно. Я бы не называл хирургические маски намордниками. Доктора, хирурги, по восемь часов в день носят такие же маски, спасая жизни другим людям, и ничего, не попрекают пациентов конституцией, мол, им трудно дышать в них, и у них есть все права.

Кассиры и контролёры реально заслуживают уважения. Сколько наблюдаю за ними - всегда восхищаюсь их толерантностью и воспитанностью, хотя может это только в Питере, но надеюсь, что везде.

Вилкасс 06-12-2021 00:35

Цитата:
Сообщение от kasatka
Какие именно законы, статьи Конституции и указы губернатора они не выполняли?

Статья 21

В чем именно ущемление прав?

Ну по 35 разу!!
Медицинский опыт!!
Основания для ношения масок и перчаток особенно!!
Где обоснования ??

Ребята вы меня не переспорите
Меня в метро пропускали охранные службы ,когда я им говорила,что они. Наняты террористов искать ,а не людей без масок задерживать ))

Вилкасс 06-12-2021 00:43

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ты не права. В Финляндии был период, когда ношение масок в транспорте было обязательным, и в тот же автобус водитель был обязан не пускать пассажира без маски. Если маски не было, то водитель предлагал её бесплатно. Я бы не называл хирургические маски намордниками. Доктора, хирурги, по восемь часов в день носят такие же маски, спасая жизни другим людям, и ничего, не попрекают пациентов конституцией, мол, им трудно дышать в них, и у них есть все права.

Кассиры и контролёры реально заслуживают уважения. Сколько наблюдаю за ними -
всегда восхищаюсь их толерантностью и воспитанностью, хотя может это только в Питере, но надеюсь, что везде.

Ты не прочитал Мой мессидж что ли ??
Никогда в финляндии ничего типа ношения масок обязательным не было . Тем более водители автобусов не были обязаны за этим следить!

Когда один водитель возомнил себе,что он не пустит без намордника мою дочь, то. Ему по звонку и разборкам
Обьяснили,что он водитель,а не. Портье !!

kasatka 06-12-2021 00:46

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ребята вы меня не переспорите

Я и не спорю, а лишь прошу документально аргументировать.

Elska 06-12-2021 00:47

На кассе:"Без масок не обслуживаем!"

Suhov 06-12-2021 00:53

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Никогда в финляндии ничего типа ношения масок обязательным не было . Тем более водители автобусов не были обязаны за этим следить!

Когда один водитель возомнил себе,что он не пустит без намордника мою дочь, то. Ему по звонку и разборкам

Прочитал, и ответил. В Финляндии был период, когда ношение масок в транспорте было обязательным. Но если ты считаешь иначе - считай. Я не могу привести ссылки на документы, ибо не владею финским языком в достаточной степени, извини.

Если описанный тобой сценарий происходил в тот самый период, то водитель был прав. У водителя автобуса масса обязанностей - от проверки и продажи билетов, в том числе выдачи сдачи, до соблюдения законов кунты, как например ношение масок в транспорте. Это не считая безопасного вождения транспорта строго по расписанию с точностью до минуты.

Вилкасс 06-12-2021 00:53

Вот. На сон грядущий хочу кстати сказать спасибо всем финским кассирам

/контроллерам.
Эти создания. Никода !! В отличие от Питерского блуда

Никогда ! Не позволили себе Вам,дорогие финские потребители Призм, к-маркетов, и прочих магазов.
На кассе сказать: оденьте масочку!!)

Никогда!!
Все кассиры работали свою работу!)
И не выполняли роли врачей /полиции нравов, еще там кого-нить))

Вилкасс 06-12-2021 01:01

Цитата:
Сообщение от Suhov
Прочитал, и ответил. В Финляндии был период, когда ношение масок в транспорте было обязательным. Но если ты считаешь иначе - считай. Я не могу привести ссылки на документы, ибо не владею финским языком в достаточной степени, извини.

Если описанный тобой сценарий происходил в тот самый период, то водитель был прав. У водителя автобуса масса обязанностей - от проверки и продажи билетов, в том числе выдачи сдачи, до соблюдения законов кунты, как например ношение масок в транспорте. Это не считая безопасного вождения транспорта строго по расписанию с точностью до минуты.

Вот кстати. Слово суоситту!
Рекомендация!
Рекомендация это ж не закон??

Suhov 06-12-2021 01:01

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Вот. На сон грядущий хочу кстати сказать спасибо всем финским кассирам

/контроллерам.
Эти создания. Никода !! В отличие от Питерского блуда

Никогда ! Не позволили себе Вам,дорогие финские потребители Призм, к-маркетов, и прочих магазов.
На кассе сказать: оденьте масочку!!)

Никогда!!
Все кассиры работали свою работу!)
И не выполняли роли врачей /полиции нравов, еще там кого-нить))

В финских магазинах не было обязательного ношения масок, только рекомендованное, поэтому всех обслуживали независимо он наличия масок.

Suhov 06-12-2021 01:05

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Вот кстати. Слово суоситту!
Рекомендация!
Рекомендация это ж не закон??

Я по-фински не понимаю. Что значит суоситту? Знаю, что в транспорте было обязательное ношение масок, он пакко, или как-то так по-фински. Извини, Вилка, я по-фински не разумею, хоть и люблю и уважаю эту страну и со спокойной совестью плачу ей все причитающиеся налоги.

Вилкасс 06-12-2021 01:06

Цитата:
Сообщение от Suhov
В финских магазинах не было обязательного ношения масок, только рекомендованное, поэтому всех обслуживали независимо он наличия масок.

Я об этом и говорю !
Обязательного ношения не было с самого начала . Вот. Из рецепшена Эсповской поликлинники фоточко))
Лично фотографировала!

Suhov 06-12-2021 01:15

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Я об этом и говорю !

Именно об этом ты и говорила, Вилка)))) мол в транспорте было не обязательно, а по факту было обязательно, но ты соскочила с какой-то картинкой из поликлиники по-фински.
Давай, отвечай за свои слова более по-пацански. Ну а иначе нахер вот это всё?

Вилкасс 06-12-2021 01:22

Цитата:
Сообщение от Suhov
Именно об этом ты и говорила, Вилка)))) мол в транспорте было не обязательно, а по факту было обязательно, но ты соскочила с какой-то картинкой из поликлиники по-фински.
Давай, отвечай за свои слова более по-пацански. Ну а иначе нахер вот это всё?

Ты мою картинку не понял.
Там в картинке говорится,что. (В контексте посетителям поликлинники)
Маски не нужны
Они не предохраняют от вирусов
Но нужны только специалистам

Например специалистам: ну зубным врачам
Они в открытую рану(выдраный зуб) пациэнта могут своих бактерий личных надышать!!!

Suhov 06-12-2021 01:23

Откуда вы эти бабки берётесь, не отвечающие за свои слова? То одна тут камнями разбросанными меня пыталась побить, то другая кассиршами и конституцией опустить. Вы откуда вообще взялись, умницы? Если сказали А, говорите и Б, или сливайтесь культурно, с извинениями, это ничего не стоит, но репутацию вашу спасает. Читайте Бродского на ночь, помогает с этим.

Suhov 06-12-2021 01:24

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ты мою картинку не понял.
Там в картинке говорится,что. (В контексте посетителям поликлинники)
Маски не нужны
Они не предохраняют от вирусов
Но нужны только специалистам

Например специалистам: ну зубным врачам
Они в открытую рану(выдраный зуб) пациэнта могут своих бактерий личных надышать!!!

Где автобус и где поликлиника?

Вилкасс 06-12-2021 01:37

Цитата:
Сообщение от Suhov
Откуда вы эти бабки берётесь, не отвечающие за свои слова? То одна тут камнями разбросанными меня пыталась побить, то другая кассиршами и конституцией опустить. Вы откуда вообще взялись, умницы? Если сказали А, говорите и Б, или сливайтесь культурно, с извинениями, это ничего не стоит, но репутацию вашу спасает. Читайте Бродского на ночь, помогает с этим.

Папа? Что что это
было сейчас??

Я в начале 19 года была бригадиром в фирме ,самой крупной в Фи. по уборке . У меня в подчинении было 39 человек.
И в условиях еще неизвестного срашного!!вируса мои работники ходили в кабинеты,где были контакты с инфекцией и дезинфицировали все по инструкции.
Жалко,что это оказалось цирком и игрой в зарницу!
Но мы серьезно одевали костюмы лунтиков и сортировали биоопасный мусор.
А я уж отвечала вобще за себя и своих подчиненных.
Никаких шуточек!!
А оказалось то … общемировое наадиралово.

При чем тут бродский??

Suhov 06-12-2021 01:44

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Папа? Что что это
было сейчас??

Я в начале 19 года была бригадиром в фирме ,самой крупной в Фи. по уборке . У меня в подчинении было 39 человек.
И в условиях еще неизвестного срашного!!вируса мои работники ходили в кабинеты,где были контакты с инфекцией и дезинфицировали все по инструкции.
Жалко,что это оказалось цирком и игрой в зарницу!
Но мы серьезно одевали костюмы лунтиков и сортировали биоопасный мусор.
А я уж отвечала вобще за себя и своих подчиненных.
Никаких шуточек!!
А оказалось то … общемировое наадиралово.

При чем тут бродский??

Папа?? Я конечно папа, ибо старший сын уже в армии, и будет служить там один год, водителем БМП, а потом вернётся доучиваться в Универ, а младший сын в 3 классе, ему позавчера исполнилось 9 лет, и я чрезвычайно горд этим, он большой умница, и далеко пойдёт, очень надеюсь что дальше, чем я.

Бродский умница, талант, поэт, не побоявшийся писать правду.

Вилкасс 06-12-2021 01:45

Цитата:
Сообщение от Suhov
Где автобус и где поликлиника?

Завтра разберешся,надеюсь
Поликлинника в Тапиола кескус , фото мое!!

Автобус из Кауклахти до электрички ,у моей дочери. У нее был медотвод от маски!! Водитель автобуса ее не пустил,она опоздала. Водила нарвался на выговор!!

-Dr- 06-12-2021 01:49

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Потоому что цивилизованная страна, где все с уважением относятся друг другу. Потому и рекомендуются, а не обязательно.
То же самое с прививками - рекомендовано.
Однако, всегда найдутся правдолюбы потрясти Конституцией, которых очень хотелось бы погонять тряпкой, но демократическое устройство общества и Заратустра позволяют

Suhov 06-12-2021 01:53

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Завтра разберешся,надеюсь
Поликлинника в Тапиола кескус , фото мое!!

Автобус из Кауклахти до электрички ,у моей дочери. У нее был медотвод от маски!! Водитель автобуса ее не пустил,она опоздала. Водила нарвался на выговор!!

При чём тут поликлиника, если мы говорим о транспорте?
Водитель автобуса следовал инструкции, ему по-барабану у кого какие там отводы, у него и без того забот хватает (Кноп-ка, Микка, бродяга - разве не так?) - ну это же чмошно топить конкретно водилу за то, что он исполнял все предписания. Ну вообще пиз..ц, работягу опустили из-за непоняток в каких-то бумажках.

hiekkaranta 06-12-2021 02:30

Файлов в теме: 2
По поводу обязательного ношения масок в транспорте, интересовалась вопросом, хотя сама передвигаюсь на авто. В фб есть группа Koronakapina (приглашаю туда единомышленников 😊, так можно? я правил этого форума не знаю) там об этом много писали. Короче, СМИ преподносили и вдалбливали в головы, что пакко. А на деле, кто не хотел, тот не надевал. Можно было просто сказать terveydelliset syyt, и все, никто не имел права требовать никаких подтверждений, никаких документов. Всё эти пакко вилами по воде писаны.

Elska 06-12-2021 02:34

Для тех, у кого видео не показывает, прямая ссылка
Отступать некуда. Позади дети.

Suhov 06-12-2021 02:34

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
По поводу обязательного ношения масок в транспорте, интересовалась вопросом, хотя сама передвигаюсь на авто. В фб есть группа Koronakapina (приглашаю туда единомышленников 😊, так можно? я правил этого форума не знаю) там об этом много писали. Короче, СМИ преподносили и вдолбливали в головы, что пакко. А на деле, кто не хотел, тот не надевал. Можно было просто сказать terveydelliset syyt, и все, никто не имел права требовать никаких подтверждений, никаких документов. Всё эти пакко вилами по воде писаны.

Желаю Вам антител пожирнее, ну и не болеть, разумеется. А те, кто умерли, они вас простят, наверное, хотя кто знает.

hiekkaranta 06-12-2021 02:35

Цитата:
Сообщение от Suhov
Желаю Вам антител пожирнее, ну и не болеть, разумеется. А те, кто умерли, они вас простят, наверное, хотя кто знает.

И вам не хворать 😊

Lentochka 06-12-2021 03:22

Цитата:
Сообщение от Elska

Для тех, у кого видео не показывает, прямая ссылка
Отступать некуда. Позади дети.

Заголовок, конечно, пафосный, хоть и является перефразированием известного высказывания, но суть так себе. Детей в России пока еще не прививают, только начаты исследования, от несовершеннолетних не требуется ни куар код, ни мед отвод. И про единство власти она ошибается, Зюганов такой же антипрививочник как и она сама. Если ее поклонники предпочитают слушать актрису, а не врача по поводу прививок, то лечиться им логичнее тоже у нее.

Suhov 06-12-2021 03:28

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Заголовок, конечно, пафосный, хоть и является перефразированием известного высказывания, но суть так себе. Детей в России пока еще не прививают, только начаты исследования, от несовершеннолетних не требуется ни куар код, ни мед отвод. И про единство власти она ошибается, Зюганов такой же антипрививочник как и она сама. Если ее поклонники предпочитают слушать актрису, а не врача по поводу прививок, то лечиться им логичнее тоже у нее.

Ленточка, мы по массе вопросов с Вами антагонисты, но, видимо, по теме ковида более-менее близки. Согласен с Вами полностью. Хотите кофе испить со мной где-нибудь на Невском через неделю? Просто расставить точки над ё, без предрассудков?

zaicik 06-12-2021 10:01

Школа Здравого Смысла. о которой я писала ранее. предлагает обзор анализа обложки журнала Ekonomist на 2022год , где уделяют большое внимание и теме коронавируса.

https://www.youtube.com/watch?v=F0amTxQI9vw

Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.