Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

Лошарик 19-12-2008 23:35

Цитата:
Сообщение от Hnu
А у нас не будет в этом году подарков - фирма все подарочные денежки перечислила на благотворительность в Индию.

Поближе малоимущих нигде не нашли..? В Индии -то конечно экзотика..Но это и понятно,всё равно куда перечислять,только не в Россию например..и не для своих больных и пенсионеров..

Hnu 19-12-2008 23:41

Цитата:
Сообщение от Tuuli
А вам ещё и ПОДАРКИ?
Нас только в "ресторан" и всё

Ну, в ресторан нас сводили. :)

Цитата:
Сообщение от Лошарик
Поближе малоимущих нигде не нашли..?

Скорее всего, это из-за нашего тесного сотрудничества с Индией, куда теперь уплывают не только рабочие места, но вот ещё и денежки.

Лошарик 19-12-2008 23:46

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну, в ресторан нас сводили. :)

Скорее всего, это из-за нашего тесного сотрудничества с Индией, куда теперь уплывают не только рабочие места, но вот ещё и денежки.

Что остаётся сказать..Хозяин-барин..

Makiaveli 20-12-2008 00:21

Цитата:
Сообщение от Hnu
А у нас не будет в этом году подарков - фирма все подарочные денежки перечислила на благотворительность в Индию.

Как мило и благотворительно:)Скоро самим жрать нечего будет,а тут Индия:lamo:ГуманизЬм, так сказать:сам погибай,а товарища в Индии выручай:gy:

Makiaveli 20-12-2008 00:25

Афигеть люди пишут про подарки на работе,про рестораны.А я и с пикку йоулу пролетел 2 раза и с кануном нового года тоже:lamo:
Может быть и получу что-нибудь лично от управляещего нашим концерном,но пока только открытка пришла:(

Ashley 20-12-2008 03:41

Снова остановил тот-же полицейский. Не сказал что нарушила. Просто попросил права. Показала. Пошел в свою машину проверил их. Попрощались. Был грустный.

Поехала себе дальше. Еду и думаю, не навестить ли его завтра самой. Живу недалеко от участка. Прийти так , найти и спросить что надо то? :lamo:

.

Veonika 20-12-2008 10:08

Цитата:
Сообщение от leena
В АМКе всем подарили по огромной коробке с очень красивым подарочным амарилисом и по электромельнице для соли и перца - тоже красивый кухонный приборчик. А в Кехиттямискескус вот бутылка красного вина и коробка с набором разных сортов сыра.

А чашечку купила сама - спасибо, девушки, разъяснили всё про сезонные и коллекционные экземпляры. Ну, и после живописного описания Веоники просто захотелось всё самой рассмотреть: и пиво, и кебаб... ;)
Начальница подарила мне очень красивую книгу.

хехе)) как тебе чашечка? :)
как замечательно,что всем дарят на работе всякое.как здорово,когда этот подарок-продуман и подготовлен. на благотворительность-обидно :( о персонале нужно заботится.это делаюд порой просто из рук вон плохо,хотя персонал-это то,что делает фирму.когда-нибудьможет, буду этим заниматься,если найдется способ.
А сейчас-как здорово,что в субботу так рано на ногах :) женслий рай: с подругой в магазины :)

Люся 20-12-2008 10:19

почему ,как выходной...так обязательно флунса? не в первый раз уже... а что там с сезонными чашками? надо ,что ли купить?

gorodok 20-12-2008 10:31

Цитата:
Сообщение от Veonika
хехе)) как тебе чашечка? :)
как замечательно,что всем дарят на работе всякое.как здорово,когда этот подарок-продуман и подготовлен. на благотворительность-обидно :(....

"Вы не сочувствуете детям Германии?" :D
Нет,ну с этими чашечками так заинтересовали,вот чувствую,что приобрету себе на днях такую.:)
А нас,наверное,тоже кризис коснулся.Кажется впервые мы получили подарки,где нет логотипа нашей "фирмы".Что-ли решили лишних затрат не делать? :) А ведь раньше на всем-всем был логотип.

klo 20-12-2008 10:39

Цитата:
Сообщение от Люся
почему ,как выходной...так обязательно флунса? не в первый раз уже... а что там с сезонными чашками? надо ,что ли купить?

У меня так уже как специално, флунса всегда в выходные, три дня температура, а в понеделник хот бы что, и погода в выходные обычно портится.:)
Про чашку...Наверное, купит если толко для души.:) Вряд ли этот сезон будет потом дорогим, первую Талвуыö 2006г. в магазинах не было уже в ноябре, а сейчас даже летний сезон ещё продают. Хотя всё равно они потом будут дороже, я обычно их покупаю, как толко появляются. Подарила своим мелким уже три сезона, по 6 штук.:)

likka 20-12-2008 11:09

Сегодня уже в 7.30 утра получила очередной подарок!:) Поспать мне не дали, но зато день начался с приятного:) тем более, что подарок для родителей) вот они обрадуются)))!:) я им сегодня две огромных сумки с презентами отправлю:)

а сейчас рвану в город) надо купить подарки для друзей)

gorodok 20-12-2008 11:21

У сына начались каникулы,а он пришел сейчас со школы и слег с флунссой. :( А я поеду сейчас свекровь встречать. :zombiez:

Browniet 20-12-2008 11:23

Цитата:
Сообщение от likka
Сегодня уже в 7.30 утра получила очередной подарок!:) Поспать мне не дали, но зато день начался с приятного:) тем более, что подарок для родителей) вот они обрадуются)))!:) я им сегодня две огромных сумки с презентами отправлю:)

а сейчас рвану в город) надо купить подарки для друзей)

Удачного шопинга! Сейчас куча народов в магзинах, все подарки ринулись искать...

А я вот думаю на работе сотрудникам стоит что-то покупать? 2 сотрудника и один босс.

BeLa4ka 20-12-2008 12:39

Цитата:
Сообщение от gorodok
"Вы не сочувствуете детям Германии?" :D
Нет,ну с этими чашечками так заинтересовали,вот чувствую,что приобрету себе на днях такую.:)

читаю и никак не могу вникнуть о каких чашках ведётся речь?????О Мууми чашках Арабия???.....сезоны какие то....сойду с ума, если не узнаю....
*к слову о чашках....мэне на работе подарили кружку от Iittala! А до этого я ходила и любовалась ею в магазине....пол-чайника чая вмещает! И красивая! Я такая рАдаяяя(с)

Микка К. 20-12-2008 13:11

Хех...до чего же народ ведётся на всякую фигню.Летом все бросились покупать резиновые гавнодавы,теперь чашечки какие-то :crazy:

~aurinko~ 20-12-2008 13:13

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
читаю и никак не могу вникнуть о каких чашках ведётся речь?????О Мууми чашках Арабия???.....сезоны какие то....сойду с ума, если не узнаю....
*к слову о чашках....мэне на работе подарили кружку от Ииттала! А до этого я ходила и любовалась ею в магазине....пол-чайника чая вмещает! И красивая! Я такая рАдаяяя(с)

пол чаиника и красивая. ооо, я такую хочу, покажи ссылку, если не трудно:)

~aurinko~ 20-12-2008 13:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...до чего же народ ведётся на всякую фигню.Летом все бросились покупать резиновые гавнодавы,теперь чашечки какие-то :цразы:

чашечки финны покупают с самого начала их изготовления. ето не что то новое и модное только сеичас.

Микка К. 20-12-2008 13:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
чашечки финны покупают с самого начала их изготовления. ето не что то новое и модное только сеичас.

Ну и нафига в доме эти чашки?Хвастаться?А перед кем,если у всех точно такими же набиты все шкафы и полки :lol:

~aurinko~ 20-12-2008 13:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну и нафига в доме эти чашки?Хвастаться?А перед кем,если у всех точно такими же набиты все шкафы и полки :лол:

я их не покупаю. одни марки коллекционируют, другие чашечки. а разговор в теме о етих чашечках был по моему(все не читала) о том что их потом продать можно за бOльшую цену.

leena 20-12-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от Veonika
хехе)) как тебе чашечка? :)...
Я такие раньше покупала детям маленьким в подарки. Просто потому, что и сын малеький зачитывался, и сама люблю этих милых троллей. Но никогда раньше не думала ни о каких сезонных-коллекционных. Думаю, коллекционировать-то их не буду, но продолжу дарить, как и раньше, только теперь уже и взрослым людям тоже.
А у ИИтала мне, конечно, нравится серия "Taika". Волшебная сказка. А вот пойду и куплю себе такую, с рыжей то ли птицей, то ли лисой...

BeLa4ka 20-12-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Про какие чашечки вы говорите!?!?!?!Ааааааа!! :ha:
*а моя воть

leena 20-12-2008 13:25

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Про какие чашечки вы говорите!?!?!?!Ааааааа!! :ha:
*а моя воть
Белочка, ты их видела везде, в больших и малых маркетах, в посудных бутиках: с мууми-троллями. Есть и тарелочки-мисочки.

Во-во, вот такую, как у тебя, пойлу и куплю себе. Только хочу, чтобы чашка белая, а сказочный рисунок с то ли птицей, то ли лисой. Чудо.

BeLa4ka 20-12-2008 13:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну и нафига в доме эти чашки?Хвастаться?А перед кем,если у всех точно такими же набиты все шкафы и полки :lol:

лично мне они приносят хорошее настроение :) Нравятся мне кружки разнообразные, уникальные и просто радующие глаз....даже чай из них вкуснее....

leena 20-12-2008 13:28

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
лично мне они приносят хорошее настроение :) Нравятся мне кружки разнообразные, уникальные и просто радующие глаз....даже чай из них вкуснее....
А одна моя сотрудница по работе каждый раз, когда я еду в Россию, просит меня привезти эмалированную кружку. Я ей уже три привезла разых, и она им очень радуется.

BeLa4ka 20-12-2008 13:28

Цитата:
Сообщение от leena
Белочка, ты их видела везде, в больших и малых маркетах, в посудных бутиках: с мууми-троллями. Есть и тарелочки-мисочки.

Во-во, вот такую, как у тебя, пойлу и куплю себе. Только хочу, чтобы чашка белая, а сказочный рисунок с то ли птицей, то ли лисой. Чудо.

Спасибо тебе, добрая самаритянка!
вот тут эта сказка
http://www.iittala.fi/web/Iittalawe..._juomat_t aika

~aurinko~ 20-12-2008 13:29

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Про какие чашечки вы говорите!?!?!?!Ааааааа!! :ха:
*а моя воть
[IMG]хттп://щщщ.ииттала.фи/щеб/Иитталащеб.нсф/филе/туоттеет_сёминен_астиасарят_таика_р ед_502х502/$филе/Таика_муг_0.4Л_ред.йпг[/IMG]

да вроде:)))))) о Мумитроливких чашечках сезонных.

красивая у тебя чашка. я тоже большии люблю, чтобы за чаем не бегать все время. в магазине ети чашки не рассматривала, но думала в них не так много воды помещается(ето я о твоей чашечки:)

leena 20-12-2008 13:30

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Спасибо тебе, добрая самаритянка!
вот тут эта сказка
http://www.iittala.fi/web/Iittalawe..._juomat_t aika
Да, вот с такой птицей-лисой! Цены в твоей ссылке не видны, но я помню, что дОрого.

maxim 20-12-2008 13:31

в прошлом году в Иску дарили коллекцию Таика, только синие. хорошии подарок.

BeLa4ka 20-12-2008 13:31

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да вроде:)))))) о Мумитроливких чашечках сезонных.

красивая у тебя чашка. я тоже большии люблю, чтобы за чаем не бегать все время. в магазине ети чашки не рассматривала, но думала в них не так много воды помещается(ето я о твоей чашечки:)

ну у меня до сих пор была самая вместительная 0,3 л, а эта аж 0,4!

BeLa4ka 20-12-2008 13:32

Цитата:
Сообщение от maxim
в прошлом году в Иску дарили коллекцию Таика, только синие. хорошии подарок.

а по какому поводу дарили?

BeLa4ka 20-12-2008 13:35

Цитата:
Сообщение от leena
Да, вот с такой птицей-лисой! Цены в твоей ссылке не видны, но я помню, что дОрого.

http://www.kodin1.com/webapp/wcs/st...=ProductDisplay

Канарейка 20-12-2008 13:38

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ну у меня до сих пор была самая вместительная 0,3 л, а эта аж 0,4!

Это просто находка!:D Очень люблю большие вместительные чашки. Ну и ручка должна быть удобная, чтоб всей ладонью можно было чашку обхватить, а не двумя пальцами с обязательно оттопыреным мезинцем...:) В общем: завидую я тебе по-хорошему, пойду и себе нечто подобное выискивать.:)

А мумми-чашки совсем - на мой взгляд - малюпасенькие, в этом - опять же на мой взгляд - их главный недостаток.:)

maxim 20-12-2008 13:38

в придачу, купишь на 200 евро, то стаканчики. на 600 - кружки, и так далее, на 2000 евро - тарелки и кулхи. было приятно получить в придачу, то что просто так сам не купишь.

BeLa4ka 20-12-2008 13:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это просто находка!:D Очень люблю большие вместительные чашки. Ну и ручка должна быть удобная, чтоб всей ладонью можно было чашку обхватить, а не двумя пальцами с обязательно оттопыреным мезинцем...:) В общем: завидую я тебе по-хорошему, пойду и себе нечто подобное выискивать.:)

А мумми-чашки совсем - на мой взгляд - малюпасенькие, в этом - опять же на мой взгляд - их главный недостаток.:)

Цитата:
Сообщение от maxim
было приятно получить в придачу, то что просто так сам не купишь.

эх...сама себе завидовала весь вечер, попивая чай, гы ....А заряд настроения от самого факта подарочка и внезапности

leena 20-12-2008 13:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Да мууми-посуда ведь для детей! Взрослым если дарить, то как бы в память о детстве. А посуда Таика - она так же везде, и в маркетах тоже. Я давно любуюсь, уж лет несколько.

Канарейка 20-12-2008 13:45

Цитата:
Сообщение от leena
Да мууми-посуда ведь для детей!

Ну это весьма и весьма относительно.;)

maxim 20-12-2008 13:46

а вообще здесь часто такие акции делают, свое финское продвигают.

leena 20-12-2008 13:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну это весьма и весьма относительно.;)
Размер детский, я имела в виду.

Канарейка 20-12-2008 13:52

Цитата:
Сообщение от leena
Размер детский, я имела в виду.

Зато цена недеЦЦкая.:D
На мой взгляд, эта посуда все-таки на взрослых дядей-тетей больше рассчитана. Ну как фарфоровые куклы, например...:)

BeLa4ka 20-12-2008 14:01

Цитата:
Сообщение от leena

ну вот тут ещё сравнение цен....дешевле чем 11,80 вроде как и не было в продажах....
http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/182162

Meha 20-12-2008 14:22

Цитата:
Сообщение от Veonika
что такое "обычно" ?
Если работа - гайк вкручивать, то может, и хватает. Если же работа требует от человека очень много, в том числе и какие-то определенные четы характера - то 10 дней не хватит

Вео, уже в общем то кто то писал, но... почти от каждого "крутильщика" гаек зависит Жизнь людей, это очень ответственная работа. во многом твоя безопасность основывается на "хорошо закрученных гайках", будь то машина, электричка, самолет, корабль, многие мосты и прочая.
для примера, от руководителя брендовой фирмы зависит чья то жизнь только в бытовмс случае, как от обычного человека, не более, хотя конечно же, миром правят деньги.

KALAMIES 20-12-2008 14:50

Цитата:
Сообщение от Meha
Вео, уже в общем то кто то писал, но... почти от каждого "крутильщика" гаек зависит Жизнь людей, это очень ответственная работа. во многом твоя безопасность основывается на "хорошо закрученных гайках", будь то машина, электричка, самолет, корабль, многие мосты и прочая.для примера, от руководителя брендовой фирмы зависит чья то жизнь только в бытовмс случае, как от обычного человека, не более, хотя конечно же, миром правят деньги.

Опередила меня. Нечто подобное тоже собрался написАть. :) Добавлю ещё, что работа т.н. "крутильщика гаек" зачастую требует и весьма обширных знаний (от навыков работы различными инструментами, станками - порой как космический корабль почти по сложности, умения безошибочно читать чертежи, электросхемы и прочую документацию. Причём без мягкого кресла и чашки кофе в тиши кабинета, а в шумном цеху или вообще в ветер, дождь или мороз на улице. Делать нужно всё быстро и в срок, без рассусоливаний всяких. Так что и "крутильщики гаек" порой не так примитивны и т.д. ;)

leena 20-12-2008 14:51

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ну вот тут ещё сравнение цен....дешевле чем 11,80 вроде как и не было в продажах....
http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/182162
Мууми-чашечки подороже выходят...

klo 20-12-2008 18:31

Сегодня видела, наверное, самую высокую ёлку в Финляндии.:) Проезжали Леппавара в Эспоо, где строят огромную развязку, а там на под´ёмном кране на стреле, где противовес, укреплена ёлка с огон´ками, здорово так... В будни она, наверное, вместе со стрелой поворачивается.:)

-sie- 20-12-2008 18:43

дети принесли из школы тодистусы )) *ничё такие. старшая стала исправляться ))* принесли мне на работу, там же потусили в шоу караоке, напелись, наполучали конфет и призов :)
а ещё мы поставили сегодня йолку..наряжать будут завтра..
а инет всё пропадаает и пропадаееет.....интересно, это сообщение у меня сразу отправится, или опять когда нибудь....
:)
так..с первой попытки не удалось...инет пропал..

likka 20-12-2008 18:47

Господи, конца и края не видать этим шопингам)) Вроде разобралась с подарками для родственников и для первого гостя, который во вторник пожалует. Зато для местных друзей еще ничего не купила((( Завтра опять " в бой"! А в понедельник буду продуктами затариваться))) В магазин как на работу, чеССлово)))

leena 20-12-2008 19:05

И снова чашки!

Вот только что мне подарили две премиленькие чашки маримекко. Нравится мне маримекко! Респект.

Люся 20-12-2008 19:17

Купила соковыжималку:)!!!!!!!! Да!!!!!!
Кто что знает интересное про свежевыжатые соки? Я знаю ,что сок капусты белокочанной лечит гастрит

leena 20-12-2008 19:20

Цитата:
Сообщение от Люся
Купила соковыжималку:)!!!!!!!! Да!!!!!!
Кто что знает интересное про свежевыжатые соки? Я знаю ,что сок капусты белокочанной лечит гастрит
Не переборщи с соками овощей! Много капустного-свекольного нельзя!
А так-то каждое утро начинаю со свежевыжатого грейпфрутового и морковного.

leijona3 20-12-2008 19:21

Подошла очередь болеть младшенькому после старших...Температура за 39... :insane:

BeLa4ka 20-12-2008 19:29

Цитата:
Сообщение от leena

гыгы...вспомнился случай, когда моей было годика 2,5, а подружкиной карапузке около 1,5. Притащила подружка тыквищу с рынка и грит мне, давай приготовь чё нить...недолго думая, решила испечь тыквенные блинчики. Тыкву натёрли, сок отжали. Но сока вышло чёт так много, что мы, вспомнив о его полезности, решили дать нашим девчатам его попить.....Сок оказался им по душе......выдули почти по стакану каждая! Что было потом, конечно, не в сказке сказать, ни пером описать....

Люся 20-12-2008 19:30

Цитата:
Сообщение от leena

Вау...говорят, грейпфрут помогает похудеть

Люся 20-12-2008 19:31

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
гыгы...вспомнился случай, когда моей было годика 2,5, а подружкиной карапузке около 1,5. Притащила подружка тыквищу с рынка и грит мне, давай приготовь чё нить...недолго думая, решила испечь тыквенные блинчики. Тыкву натёрли, сок отжали. Но сока вышло чёт так много, что мы, вспомнив о его полезности, решили дать нашим девчатам его попить.....Сок оказался им по душе......выдули почти по стакану каждая! Что было потом, конечно, не в сказке сказать, ни пером описать....

а что было?

Browniet 20-12-2008 19:35

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

гы-гы, рунимагу! горшков наверно не хватило?

BeLa4ka 20-12-2008 19:40

Цитата:
Сообщение от Люся
а что было?

ну если культурно выразиться, то было неслабое растройство желудка у обеих дочек сразу....туалет один, но у подружкиной ещё памперс можно было натянуть, но сама понимаешь....смысл? так и сидела на горшке весь оставшийся вечер....а моя на унитазе песни пела......

BeLa4ka 20-12-2008 19:41

Цитата:
Сообщение от Browniet
гы-гы, рунимагу! горшков наверно не хватило?

мрак...причём, сами мы сок этот не пили, решили - Всё лучшее детям!(с)

Люся 20-12-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ну если культурно выразиться, то было неслабое растройство желудка у обеих дочек сразу....туалет один, но у подружкиной ещё памперс можно было натянуть, но сама понимаешь....смысл? так и сидела на горшке весь оставшийся вечер....а моя на унитазе песни пела......

а как быстро подействовало?...а то у малого частно, стул твердый...

likka 20-12-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от leena
Вот только что мне подарили две премиленькие чашки маримекко. Нравится мне маримекко! Респект.

Почему Вам дарят именно чашки, если Вы их не коллекционируете? Дарители предварительно выясняют, что бы Вам хотелось получить в подарок?

BeLa4ka 20-12-2008 20:20

Цитата:
Сообщение от Люся
а как быстро подействовало?...а то у малого частно, стул твердый...

да в тот же день...не помню сейчас уже точно по часам, но что то около пары часов прошло, если не раньше....Ты эта....поаккуратнее там...думаю четверть стакана хватит за глаза...а лучше всё таки тыквенные блинчики....

leena 20-12-2008 20:22

Цитата:
Сообщение от likka
Почему Вам дарят именно чашки, если Вы их не коллекционируете? Дарители предварительно выясняют, что бы Вам хотелось получить в подарок?
Так я же и много чего другого не коллекционирую, что мне дарят, но многие подарки угаданы дарителями и без прямого вопроса: что тебе подарить. Эти гости знали, что мне нравится маримекко. Не всё из маримекко мне нравится, но всё и не дарят.
Другим подарком (от других гостей) сегодня была просто коробка конфет, красивый куст цветущей азалии и открытка с маркой в виде фотопортрета дорогого мне человека.
Муж меня спросил, что я хочу в подарок, и я сказала ему. Другие не спрашивали.

Люся 20-12-2008 20:25

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
да в тот же день...не помню сейчас уже точно по часам, но что то около пары часов прошло, если не раньше....Ты эта....поаккуратнее там...думаю четверть стакана хватит за глаза...а лучше всё таки тыквенные блинчики....

ок... испытаем:)
я сегодня уже выпила три апельсина ,четыре моркови и три яблока:)...Страшно орет эта машина....жалко жмых выбрасывать...может и его как-то можно использовать?

-sie- 20-12-2008 20:26

а мне хоца ещё таких же подсвечников каких у меня есть два... :) и вот метаюсь между..1..ещё подсвечниками..и 2..пиппури и суола мюллют :) по цене одно и тоже..что 4 подсвечника что эти мюллют набор :)
чё делать?:)

Люся 20-12-2008 20:28

Цитата:
Сообщение от -sie-
а мне хоца ещё таких же подсвечников каких у меня есть два... :) и вот метаюсь между..1..ещё подсвечниками..и 2..пиппури и суола мюллют :) по цене одно и тоже..что 4 подсвечника что эти мюллют набор :)
чё делать?:)

купи и то и это...

-sie- 20-12-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Люся
купи и то и это...

нимагу...у меня лахьякортти только на что то одно ))или на 4 подсвечника хватит или на мюллют ))
канеш в конечном счётя пойду и куплю потом то, что не куплю сейчас..но вот что же я сейчас то приобрету?:)

klo 20-12-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Люся
Вау...говорят, грейпфрут помогает похудеть

Похудеть помогает здоровая еда, мясо с жиром не более 10 %, хлеб ржаной или из нескольких круп крупнопомолотых, вместо сахара - фруктоза, мука без глютоната, молоко нежирное, йогурты только если на пачке сердце нарисовано, т.е. без холестерина и т.д., короче, застрелиться и не жить. Но факт естъ факт, похудели мы с мужем килограмм на 6, без ущерба для кожи, бодры и веселы.:) На еду уходит раза в 2 больше чем раньше.:)

likka 20-12-2008 20:35

Цитата:
Сообщение от leena
Так я же и много чего другого не коллекционирую, что мне дарят, но многие подарки угаданы дарителями и без прямого вопроса: что тебе подарить. Эти гости знали, что мне нравится маримекко. Не всё из маримекко мне нравится, но всё и не дарят.
Другим подарком (от других гостей) сегодня была просто коробка конфет, красивый куст цветущей азалии и открытка с маркой в виде фотопортрета дорогого мне человека.

Значит, они Вам угодили, раз знали про маримекко) Это другое дело)
Я все это к тому, что всегда стараюсь выяснить, что человек хотел бы получить в подарок *Сама люблю подарки красивые и практичные. Не люблю, когда презент формальный (чашки отношу к такого рода подаркам, если только человек не фанатеет от них)*
Хотя...если и сами отношения формальные, то и подарки могут быть такими же . "Дареному коню", как говорится... Еще очень трудно угадать, когда поздравляешь каких-то новых знакомых, с которыми общаешься недолго. В таких случаях, наверное, эти самые чашки и выручают.

Люся 20-12-2008 20:35

Цитата:
Сообщение от -sie-
нимагу...у меня лахьякортти только на что то одно ))или на 4 подсвечника хватит или на мюллют ))
канеш в конечном счётя пойду и куплю потом то, что не куплю сейчас..но вот что же я сейчас то приобрету?:)

Подсвечники...потому что надо, что б все было набором... вдруг их разберут...
а мюллут, даже если разберут ,купишь в другом магазине немного другие...

leena 20-12-2008 20:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
..пиппури и суола мюллют :)
Вот это самое нам подарили в АМКе: на батарейках, красиво: стекло и метал. Насыпала разноцветного перца горошины: зелёный, розовый, белый, чёрный, - нажала на кнопочку, - и просто радуюсь, перец помолот. Сегодня шашлык готовила, и вот гостям продемонстрировала этот замечательный подарок.

Люся 20-12-2008 20:38

Цитата:
Сообщение от klo
Похудеть помогает здоровая еда, мясо с жиром не более 10 %, хлеб ржаной или из нескольких круп крупнопомолотых, вместо сахара - фруктоза, мука без глютоната, молоко нежирное, йогурты только если на пачке сердце нарисовано, т.е. без холестерина и т.д., короче, застрелиться и не жить. Но факт естъ факт, похудели мы с мужем килограмм на 6, без ущерба для кожи, бодры и веселы.:) На еду уходит раза в 2 больше чем раньше.:)

ой...ето сложно... хотелось бы ...покушать курочку...за ней грейпфрутик...и ТРАХ -все жиры разщепились

sergovi4 20-12-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от Люся
ой...ето сложно... хотелось бы ...покушать курочку...за ней грейпфрутик...и ТРАХ -все жиры разщепились

А " ТРАХ " это в каком смысле ???

klo 20-12-2008 20:44

Цитата:
Сообщение от leena

А мне Маримекко и Итталла долго после приезда сюда не нравилис, слишком простоватыми на мой взгляд казалис, по сравнению с питерским фарфором и хрусталём . Сейчас обожаю, особенно бокалы, фужеры и рюмки Иттала. прозрачные со светло-синими ножками. Они ещё гудят, если по ободку провести.:)

Browniet 20-12-2008 20:46

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
мрак...причём, сами мы сок этот не пили, решили - Всё лучшее детям!(с)

если бы пили и вы, была бы действительно катастрофа!

Люся 20-12-2008 20:46

Цитата:
Сообщение от sergovi4
:) Трах тибидох... Волшебное заклинание:)

likka 20-12-2008 20:47

Цитата:
Сообщение от sergovi4

Сергуня, тот ТРАХ, о котором ты подумал:), тоже жир хорошо сгоняет:)

Люся 20-12-2008 20:48

Цитата:
Сообщение от likka

а о чем Сергуня подумал?

klo 20-12-2008 20:48

Цитата:
Сообщение от Люся

Так можно.:) Принцип не болше 10% жира в мясе, фарше. Я и булку покупаю, когда захочу, и тортик... Толко аппетит к ним как-то пропадает после ржаного хлеба, но раз в 2 недели очен даже ням-ням...:)

leena 20-12-2008 20:50

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от klo
А мне Маримекко и Итталла долго после приезда сюда не нравилис, слишком простоватыми на мой взгляд казалис, по сравнению с питерским фарфором и хрусталём . Сейчас обожаю, особенно бокалы, фужеры и рюмки Иттала. прозрачные со светло-синими ножками. Они ещё гудят, если по ободку провести.:)

А стаканчики для глёга? Простое тонкое стекло, невысокие, и незамысловатый металлический подстаканник с ручкой в виде двух колечек для двух пальцев. Так мило. Просто, но не примитивно. У меня такие.
А птицы! Господи, какие птицы... Цена за птичку около двести и выше.

-sie- 20-12-2008 20:50

Цитата:
Сообщение от Люся
Подсвечники...потому что надо, что б все было набором... вдруг их разберут...
а мюллут, даже если разберут ,купишь в другом магазине немного другие...

неее....подсвечники как раз то не разберут..они ииттала )) те что киви))

а мюллют тот набор как раз в малых кол вах ...он хакман, и имеено такие которые я давно хотела )не электронные..мехаааника...ааабажааа ааююю.. канеш я могу занять его на неделю две..но хоца к рождеству :)
как и подсвечники :)

Лошарик 20-12-2008 20:51

Цитата:
Сообщение от likka

А в какой позиции лучше всего сгоняет?

sergovi4 20-12-2008 20:51

Лично я подумал о этом заклинании ,,,
Трах-тибидох ,,,
и даже не понимаю очем другом вы говорите !!!

likka 20-12-2008 20:55

Цитата:
Сообщение от Люся
а о чем Сергуня подумал?

Люсенька, он все о сказках думает...рождественских...на новый лад:)

likka 20-12-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Лично я подумал о этом заклинании ,,,
Трах-тибидох ,,,
и даже не понимаю очем другом вы говорите !!!

это теперь такие заклинания произносят перед тем, как ... жир согнать:)

Tanger 20-12-2008 20:56

мимо прошли засланцы...

sergovi4 20-12-2008 20:57

Цитата:
Сообщение от likka
Люсенька, он все о сказках думает...рождественских...на новый лад:)

Ага ,,,
ты знала , ты знала !!!

likka 20-12-2008 20:58

Цитата:
Сообщение от Лошарик
[/B]

А в какой позиции лучше всего сгоняет?

неверный подход к делу) двигаться надо, а не в позу вставать)
лучшее движение - пробежка по магазинам! вперед!

klo 20-12-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от leena
А стаканчики для глёга? Простое тонкое стекло, невысокие, и незамысловатый металлический подстаканник с ручкой в виде двух колечек для двух пальцев. Так мило. Просто, но не примитивно. У меня такие.
А птицы! Господи, какие птицы... Цена за птичку около двести и выше.

Да...Северный дизайн, но до меня это как-то долго доходило.:) Хрусталные, те что "играют" собираю, ест бокалы для вина и розетки под мороженное,-мужу на работе дарили, надо для крепких напитков купит, дороговато вот толко.:)

klo 20-12-2008 21:05

Цитата:
Сообщение от likka
неверный подход к делу) двигаться надо, а не в позу вставать)
лучшее движение - пробежка по магазинам! вперед!

На работу пешком или выйти на 3 остановки ранше и опят-же пешком.:)

belaja 20-12-2008 21:08

Цитата:
Сообщение от -sie-
неее....подсвечники как раз то не разберут..они ииттала )) те что киви))

а мюллют тот набор как раз в малых кол вах ...он хакман, и имеено такие которые я давно хотела )не электронные..мехаааника...ааабажааа ааююю.. канеш я могу занять его на неделю две..но хоца к рождеству :)
как и подсвечники :)

tebe kivi kakogo zveta nado?

likka 20-12-2008 21:10

Цитата:
Сообщение от klo
На работу пешком или выйти на 3 остановки ранше и опят-же пешком.:)

я так поняла, что у Лошарика прямо сейчас "горит":) поэтому лучший выход - в магазин:)

leena 20-12-2008 21:10

Цитата:
Сообщение от klo
Да...Северный дизайн, но до меня это как-то долго доходило.:) Хрусталные, те что "играют" собираю, ест бокалы для вина и розетки под мороженное,-мужу на работе дарили, надо для крепких напитков купит, дороговато вот толко.:)
В нескольких десятках километров от нас находятся стеклодувные матсерские - и производства, и дизайнерские. О! Это восторг. Приедешь, стоишь и смотришь. А потом зайдёшь в маленькие музейчики, бутики, выставляющие и продающие стекло и фарфор. Я люблю.

Лошарик 20-12-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от likka
я так поняла, что у Лошарика прямо сейчас "горит":) поэтому лучший выход - в магазин:)

У меня всегда "пожар"..

sergovi4 20-12-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от leena
В нескольких десятках километров от нас находятся стеклодувные матсерские - и производства, и дизайнерские. О! Это восторг. Приедешь, стоишь и смотришь. А потом зайдёшь в маленькие музейчики, бутики, выставляющие и продающие стекло и фарфор. Я люблю.

Ой ,,,
а это где такое ???

sergovi4 20-12-2008 21:14

Цитата:
Сообщение от Лошарик
У меня всегда "пожар"..

Дак что звоним Пожарным ???

-sie- 20-12-2008 21:15

Цитата:
Сообщение от belaja
tebe kivi kakogo zveta nado?

мне..1 красный..1 оранжевый..1коричневый..1 не придумала пока )) те что махоньки...60мм )) а ещё у меня есть серый..и саммакковихреа. * серый мне на др подарили а лягушнозялный вчера купила * :)

likka 20-12-2008 21:16

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Дак что звоним Пожарным ???

ты чО, Серго, он у нас на ставке "луч света в темном царстве"))) пусть мучается:)

Люся 20-12-2008 21:16

Цитата:
Сообщение от -sie-
мне..1 красный..1 оранжевый..1коричневый..1 не придумала пока )) те что махоньки...60мм )) а ещё у меня есть серый..и саммакковихреа. * серый мне на др подарили а лягушнозялный вчера купила * :)

Лягушнозялный:)

klo 20-12-2008 21:23

Цитата:
Сообщение от leena

Пару лет назад снимали домик на Саймаа, проезжали какой-то торговый центр, там были бутик Пентик и стеклодувные мастерские, может это и было недалеко от Вас?:) А мы заезжали в Мурала, по пути в Турку, там магазинчик, кафешка, а в помещении за стеклом мастер выдувал нечто стеклянное, конечно, рассчитано на туристов, но очен эффектно! А посуда, подсвечники, салфеточки всякие были просто великолепные!

leena 20-12-2008 21:24

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Ой ,,,
а это где такое ???
Там у нас их много. И не совсем там, где я живу, я же говорю, в нескольких десятках километров. Ну вот, например, в Nuutajärvi. Стеклодувы за работой. И большая гроздь огромных оранжевых "плодов" - это всё стекло.

klo 20-12-2008 21:31

Цитата:
Сообщение от likka

Закрытые магазины уже.:( Утку сегодня везде искали, так и не нашли, наверное, легче на охоту сходит´,толко кинкку и индейки на прилавках.

likka 20-12-2008 21:33

Цитата:
Сообщение от klo
Закрытые магазины уже.:( Утку сегодня везде искали, так и не нашли, наверное, легче на охоту сходит´,толко кинкку и индейки на прилавках.

а я никогда в жизни не ела утку:(

Часовой пояс GMT +3, время: 22:13.