Цитата:
Поближе малоимущих нигде не нашли..? В Индии -то конечно экзотика..Но это и понятно,всё равно куда перечислять,только не в Россию например..и не для своих больных и пенсионеров.. |
Цитата:
Ну, в ресторан нас сводили. :) Цитата:
Скорее всего, это из-за нашего тесного сотрудничества с Индией, куда теперь уплывают не только рабочие места, но вот ещё и денежки. |
Цитата:
Что остаётся сказать..Хозяин-барин.. |
Цитата:
Как мило и благотворительно:)Скоро самим жрать нечего будет,а тут Индия:lamo:ГуманизЬм, так сказать:сам погибай,а товарища в Индии выручай:gy: |
Афигеть люди пишут про подарки на работе,про рестораны.А я и с пикку йоулу пролетел 2 раза и с кануном нового года тоже:lamo:
Может быть и получу что-нибудь лично от управляещего нашим концерном,но пока только открытка пришла:( |
Снова остановил тот-же полицейский. Не сказал что нарушила. Просто попросил права. Показала. Пошел в свою машину проверил их. Попрощались. Был грустный.
Поехала себе дальше. Еду и думаю, не навестить ли его завтра самой. Живу недалеко от участка. Прийти так , найти и спросить что надо то? :lamo: . |
Цитата:
хехе)) как тебе чашечка? :) как замечательно,что всем дарят на работе всякое.как здорово,когда этот подарок-продуман и подготовлен. на благотворительность-обидно :( о персонале нужно заботится.это делаюд порой просто из рук вон плохо,хотя персонал-это то,что делает фирму.когда-нибудьможет, буду этим заниматься,если найдется способ. А сейчас-как здорово,что в субботу так рано на ногах :) женслий рай: с подругой в магазины :) |
почему ,как выходной...так обязательно флунса? не в первый раз уже... а что там с сезонными чашками? надо ,что ли купить?
|
Цитата:
"Вы не сочувствуете детям Германии?" :D Нет,ну с этими чашечками так заинтересовали,вот чувствую,что приобрету себе на днях такую.:) А нас,наверное,тоже кризис коснулся.Кажется впервые мы получили подарки,где нет логотипа нашей "фирмы".Что-ли решили лишних затрат не делать? :) А ведь раньше на всем-всем был логотип. |
Цитата:
У меня так уже как специално, флунса всегда в выходные, три дня температура, а в понеделник хот бы что, и погода в выходные обычно портится.:) Про чашку...Наверное, купит если толко для души.:) Вряд ли этот сезон будет потом дорогим, первую Талвуыö 2006г. в магазинах не было уже в ноябре, а сейчас даже летний сезон ещё продают. Хотя всё равно они потом будут дороже, я обычно их покупаю, как толко появляются. Подарила своим мелким уже три сезона, по 6 штук.:) |
Сегодня уже в 7.30 утра получила очередной подарок!:) Поспать мне не дали, но зато день начался с приятного:) тем более, что подарок для родителей) вот они обрадуются)))!:) я им сегодня две огромных сумки с презентами отправлю:)
а сейчас рвану в город) надо купить подарки для друзей) |
У сына начались каникулы,а он пришел сейчас со школы и слег с флунссой. :( А я поеду сейчас свекровь встречать. :zombiez:
|
Цитата:
Удачного шопинга! Сейчас куча народов в магзинах, все подарки ринулись искать... А я вот думаю на работе сотрудникам стоит что-то покупать? 2 сотрудника и один босс. |
Цитата:
читаю и никак не могу вникнуть о каких чашках ведётся речь?????О Мууми чашках Арабия???.....сезоны какие то....сойду с ума, если не узнаю.... *к слову о чашках....мэне на работе подарили кружку от Iittala! А до этого я ходила и любовалась ею в магазине....пол-чайника чая вмещает! И красивая! Я такая рАдаяяя(с) |
Хех...до чего же народ ведётся на всякую фигню.Летом все бросились покупать резиновые гавнодавы,теперь чашечки какие-то :crazy:
|
Цитата:
пол чаиника и красивая. ооо, я такую хочу, покажи ссылку, если не трудно:) |
Цитата:
чашечки финны покупают с самого начала их изготовления. ето не что то новое и модное только сеичас. |
Цитата:
Ну и нафига в доме эти чашки?Хвастаться?А перед кем,если у всех точно такими же набиты все шкафы и полки :lol: |
Цитата:
я их не покупаю. одни марки коллекционируют, другие чашечки. а разговор в теме о етих чашечках был по моему(все не читала) о том что их потом продать можно за бOльшую цену. |
Цитата:
А у ИИтала мне, конечно, нравится серия "Taika". Волшебная сказка. А вот пойду и куплю себе такую, с рыжей то ли птицей, то ли лисой... |
Цитата:
Про какие чашечки вы говорите!?!?!?!Ааааааа!! :ha: *а моя воть |
Цитата:
Во-во, вот такую, как у тебя, пойлу и куплю себе. Только хочу, чтобы чашка белая, а сказочный рисунок с то ли птицей, то ли лисой. Чудо. |
Цитата:
лично мне они приносят хорошее настроение :) Нравятся мне кружки разнообразные, уникальные и просто радующие глаз....даже чай из них вкуснее.... |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо тебе, добрая самаритянка! вот тут эта сказка http://www.iittala.fi/web/Iittalawe..._juomat_t aika |
Цитата:
да вроде:)))))) о Мумитроливких чашечках сезонных. красивая у тебя чашка. я тоже большии люблю, чтобы за чаем не бегать все время. в магазине ети чашки не рассматривала, но думала в них не так много воды помещается(ето я о твоей чашечки:) |
Цитата:
|
в прошлом году в Иску дарили коллекцию Таика, только синие. хорошии подарок.
|
Цитата:
ну у меня до сих пор была самая вместительная 0,3 л, а эта аж 0,4! |
Цитата:
а по какому поводу дарили? |
Цитата:
http://www.kodin1.com/webapp/wcs/st...=ProductDisplay |
Цитата:
Это просто находка!:D Очень люблю большие вместительные чашки. Ну и ручка должна быть удобная, чтоб всей ладонью можно было чашку обхватить, а не двумя пальцами с обязательно оттопыреным мезинцем...:) В общем: завидую я тебе по-хорошему, пойду и себе нечто подобное выискивать.:) А мумми-чашки совсем - на мой взгляд - малюпасенькие, в этом - опять же на мой взгляд - их главный недостаток.:) |
в придачу, купишь на 200 евро, то стаканчики. на 600 - кружки, и так далее, на 2000 евро - тарелки и кулхи. было приятно получить в придачу, то что просто так сам не купишь.
|
Цитата:
Цитата:
эх...сама себе завидовала весь вечер, попивая чай, гы ....А заряд настроения от самого факта подарочка и внезапности |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это весьма и весьма относительно.;) |
а вообще здесь часто такие акции делают, свое финское продвигают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато цена недеЦЦкая.:D На мой взгляд, эта посуда все-таки на взрослых дядей-тетей больше рассчитана. Ну как фарфоровые куклы, например...:) |
Цитата:
ну вот тут ещё сравнение цен....дешевле чем 11,80 вроде как и не было в продажах.... http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/182162 |
Цитата:
Вео, уже в общем то кто то писал, но... почти от каждого "крутильщика" гаек зависит Жизнь людей, это очень ответственная работа. во многом твоя безопасность основывается на "хорошо закрученных гайках", будь то машина, электричка, самолет, корабль, многие мосты и прочая. для примера, от руководителя брендовой фирмы зависит чья то жизнь только в бытовмс случае, как от обычного человека, не более, хотя конечно же, миром правят деньги. |
Цитата:
Опередила меня. Нечто подобное тоже собрался написАть. :) Добавлю ещё, что работа т.н. "крутильщика гаек" зачастую требует и весьма обширных знаний (от навыков работы различными инструментами, станками - порой как космический корабль почти по сложности, умения безошибочно читать чертежи, электросхемы и прочую документацию. Причём без мягкого кресла и чашки кофе в тиши кабинета, а в шумном цеху или вообще в ветер, дождь или мороз на улице. Делать нужно всё быстро и в срок, без рассусоливаний всяких. Так что и "крутильщики гаек" порой не так примитивны и т.д. ;) |
Цитата:
|
Сегодня видела, наверное, самую высокую ёлку в Финляндии.:) Проезжали Леппавара в Эспоо, где строят огромную развязку, а там на под´ёмном кране на стреле, где противовес, укреплена ёлка с огон´ками, здорово так... В будни она, наверное, вместе со стрелой поворачивается.:)
|
дети принесли из школы тодистусы )) *ничё такие. старшая стала исправляться ))* принесли мне на работу, там же потусили в шоу караоке, напелись, наполучали конфет и призов :)
а ещё мы поставили сегодня йолку..наряжать будут завтра.. а инет всё пропадаает и пропадаееет.....интересно, это сообщение у меня сразу отправится, или опять когда нибудь.... :) так..с первой попытки не удалось...инет пропал.. |
Господи, конца и края не видать этим шопингам)) Вроде разобралась с подарками для родственников и для первого гостя, который во вторник пожалует. Зато для местных друзей еще ничего не купила((( Завтра опять " в бой"! А в понедельник буду продуктами затариваться))) В магазин как на работу, чеССлово)))
|
И снова чашки!
Вот только что мне подарили две премиленькие чашки маримекко. Нравится мне маримекко! Респект.
|
Купила соковыжималку:)!!!!!!!! Да!!!!!!
Кто что знает интересное про свежевыжатые соки? Я знаю ,что сок капусты белокочанной лечит гастрит |
Цитата:
А так-то каждое утро начинаю со свежевыжатого грейпфрутового и морковного. |
Подошла очередь болеть младшенькому после старших...Температура за 39... :insane:
|
Цитата:
гыгы...вспомнился случай, когда моей было годика 2,5, а подружкиной карапузке около 1,5. Притащила подружка тыквищу с рынка и грит мне, давай приготовь чё нить...недолго думая, решила испечь тыквенные блинчики. Тыкву натёрли, сок отжали. Но сока вышло чёт так много, что мы, вспомнив о его полезности, решили дать нашим девчатам его попить.....Сок оказался им по душе......выдули почти по стакану каждая! Что было потом, конечно, не в сказке сказать, ни пером описать.... |
Цитата:
Вау...говорят, грейпфрут помогает похудеть |
Цитата:
а что было? |
Цитата:
гы-гы, рунимагу! горшков наверно не хватило? |
Цитата:
ну если культурно выразиться, то было неслабое растройство желудка у обеих дочек сразу....туалет один, но у подружкиной ещё памперс можно было натянуть, но сама понимаешь....смысл? так и сидела на горшке весь оставшийся вечер....а моя на унитазе песни пела...... |
Цитата:
мрак...причём, сами мы сок этот не пили, решили - Всё лучшее детям!(с) |
Цитата:
а как быстро подействовало?...а то у малого частно, стул твердый... |
Цитата:
Почему Вам дарят именно чашки, если Вы их не коллекционируете? Дарители предварительно выясняют, что бы Вам хотелось получить в подарок? |
Цитата:
да в тот же день...не помню сейчас уже точно по часам, но что то около пары часов прошло, если не раньше....Ты эта....поаккуратнее там...думаю четверть стакана хватит за глаза...а лучше всё таки тыквенные блинчики.... |
Цитата:
Другим подарком (от других гостей) сегодня была просто коробка конфет, красивый куст цветущей азалии и открытка с маркой в виде фотопортрета дорогого мне человека. Муж меня спросил, что я хочу в подарок, и я сказала ему. Другие не спрашивали. |
Цитата:
ок... испытаем:) я сегодня уже выпила три апельсина ,четыре моркови и три яблока:)...Страшно орет эта машина....жалко жмых выбрасывать...может и его как-то можно использовать? |
а мне хоца ещё таких же подсвечников каких у меня есть два... :) и вот метаюсь между..1..ещё подсвечниками..и 2..пиппури и суола мюллют :) по цене одно и тоже..что 4 подсвечника что эти мюллют набор :)
чё делать?:) |
Цитата:
купи и то и это... |
Цитата:
нимагу...у меня лахьякортти только на что то одно ))или на 4 подсвечника хватит или на мюллют )) канеш в конечном счётя пойду и куплю потом то, что не куплю сейчас..но вот что же я сейчас то приобрету?:) |
Цитата:
Похудеть помогает здоровая еда, мясо с жиром не более 10 %, хлеб ржаной или из нескольких круп крупнопомолотых, вместо сахара - фруктоза, мука без глютоната, молоко нежирное, йогурты только если на пачке сердце нарисовано, т.е. без холестерина и т.д., короче, застрелиться и не жить. Но факт естъ факт, похудели мы с мужем килограмм на 6, без ущерба для кожи, бодры и веселы.:) На еду уходит раза в 2 больше чем раньше.:) |
Цитата:
Значит, они Вам угодили, раз знали про маримекко) Это другое дело) Я все это к тому, что всегда стараюсь выяснить, что человек хотел бы получить в подарок *Сама люблю подарки красивые и практичные. Не люблю, когда презент формальный (чашки отношу к такого рода подаркам, если только человек не фанатеет от них)* Хотя...если и сами отношения формальные, то и подарки могут быть такими же . "Дареному коню", как говорится... Еще очень трудно угадать, когда поздравляешь каких-то новых знакомых, с которыми общаешься недолго. В таких случаях, наверное, эти самые чашки и выручают. |
Цитата:
Подсвечники...потому что надо, что б все было набором... вдруг их разберут... а мюллут, даже если разберут ,купишь в другом магазине немного другие... |
Цитата:
|
Цитата:
ой...ето сложно... хотелось бы ...покушать курочку...за ней грейпфрутик...и ТРАХ -все жиры разщепились |
Цитата:
А " ТРАХ " это в каком смысле ??? |
Цитата:
А мне Маримекко и Итталла долго после приезда сюда не нравилис, слишком простоватыми на мой взгляд казалис, по сравнению с питерским фарфором и хрусталём . Сейчас обожаю, особенно бокалы, фужеры и рюмки Иттала. прозрачные со светло-синими ножками. Они ещё гудят, если по ободку провести.:) |
Цитата:
если бы пили и вы, была бы действительно катастрофа! |
Цитата:
|
Цитата:
Сергуня, тот ТРАХ, о котором ты подумал:), тоже жир хорошо сгоняет:) |
Цитата:
а о чем Сергуня подумал? |
Цитата:
Так можно.:) Принцип не болше 10% жира в мясе, фарше. Я и булку покупаю, когда захочу, и тортик... Толко аппетит к ним как-то пропадает после ржаного хлеба, но раз в 2 недели очен даже ням-ням...:) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
А стаканчики для глёга? Простое тонкое стекло, невысокие, и незамысловатый металлический подстаканник с ручкой в виде двух колечек для двух пальцев. Так мило. Просто, но не примитивно. У меня такие. А птицы! Господи, какие птицы... Цена за птичку около двести и выше. |
Цитата:
неее....подсвечники как раз то не разберут..они ииттала )) те что киви)) а мюллют тот набор как раз в малых кол вах ...он хакман, и имеено такие которые я давно хотела )не электронные..мехаааника...ааабажааа ааююю.. канеш я могу занять его на неделю две..но хоца к рождеству :) как и подсвечники :) |
Цитата:
А в какой позиции лучше всего сгоняет? |
Лично я подумал о этом заклинании ,,,
Трах-тибидох ,,, и даже не понимаю очем другом вы говорите !!! |
Цитата:
Люсенька, он все о сказках думает...рождественских...на новый лад:) |
Цитата:
это теперь такие заклинания произносят перед тем, как ... жир согнать:) |
мимо прошли засланцы...
|
Цитата:
Ага ,,, ты знала , ты знала !!! |
Цитата:
неверный подход к делу) двигаться надо, а не в позу вставать) лучшее движение - пробежка по магазинам! вперед! |
Цитата:
Да...Северный дизайн, но до меня это как-то долго доходило.:) Хрусталные, те что "играют" собираю, ест бокалы для вина и розетки под мороженное,-мужу на работе дарили, надо для крепких напитков купит, дороговато вот толко.:) |
Цитата:
На работу пешком или выйти на 3 остановки ранше и опят-же пешком.:) |
Цитата:
tebe kivi kakogo zveta nado? |
Цитата:
я так поняла, что у Лошарика прямо сейчас "горит":) поэтому лучший выход - в магазин:) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня всегда "пожар".. |
Цитата:
Ой ,,, а это где такое ??? |
Цитата:
Дак что звоним Пожарным ??? |
Цитата:
мне..1 красный..1 оранжевый..1коричневый..1 не придумала пока )) те что махоньки...60мм )) а ещё у меня есть серый..и саммакковихреа. * серый мне на др подарили а лягушнозялный вчера купила * :) |
Цитата:
ты чО, Серго, он у нас на ставке "луч света в темном царстве"))) пусть мучается:) |
Цитата:
Лягушнозялный:) |
Цитата:
Пару лет назад снимали домик на Саймаа, проезжали какой-то торговый центр, там были бутик Пентик и стеклодувные мастерские, может это и было недалеко от Вас?:) А мы заезжали в Мурала, по пути в Турку, там магазинчик, кафешка, а в помещении за стеклом мастер выдувал нечто стеклянное, конечно, рассчитано на туристов, но очен эффектно! А посуда, подсвечники, салфеточки всякие были просто великолепные! |
Файлов в теме: 2
Цитата:
|
Цитата:
Закрытые магазины уже.:( Утку сегодня везде искали, так и не нашли, наверное, легче на охоту сходит´,толко кинкку и индейки на прилавках. |
Цитата:
а я никогда в жизни не ела утку:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |