Цитата:
я пишу редко, так захожу посмотреть, чем русскоязычные тут живут на форум. с ними просто проще, сразу видно что человек из себя представляет. и интересней, он как дети и не грузят как русские. |
Цитата:
Ну не нравятся просто люди с таким менталитетом,а с финским(по каким то причинам) нравятся. Может и проще с ними,так как вы их понимаете своим ,,приёмником(умом) Вы дружите с тем,у которого такой же менталитет,а не по причине того,что вы что то увидели. Он вам нравится,потому что вы его понимаете. Но личность -это не вся индивидуальность,а маленькая часть,очень маленькая. Если вы личность,то и видеть вы способны только личность и не более. :) |
Цитата:
Жалеть не успеваешь, все время в делах и встречах с интересными людьми. Но ностальгия иногда охватывает, особенно когда не каждый месяц на родине бываешь. |
Пишу из Англии.
Погода сегодня ужасная - дикий ветер, какой-то косой дождь и температура не выше +8 В целом, деревья уже более зеленые, но наши будут такими же недели через две. То есть теплее в Англии не сильно. У меня отель за городом и здесь на природе неплохо. Овечки пасутся, зайцы бегают и тд Но вчера поехал вечером покушать в гордо Мейдстоун, который является главным городом графства Кент и не смог найти какого-то нормального места, где можно просто покушать. Все "рестораны" или индийские или арабские шавермы. Или пабы, которы выглядели так, что в них заходиь не хотелось. В итоге купил молока с булкой в магазине и это был мой ужин )) так как я лучше буду голодный, чем буду травиться не известно чем. Пока по городу ехали, у дискотеки встретили группу ( человек 10) молодых людей лет 20, которые при виде такси стали орать дурными голосами и один, никак мне показалось, делал разбег в сторону машины, правда не ясно с какой целью. Я думаю, что проходя пешком мимо этой компании, будучи не местным - практически гарантированная или драка или позорное бегство (кому что нравится). Я таких идиотов, даже в мою бытность работы в ночном клубе охранником в 90-х, в Питере, не видел. Таксист мой был афганец - поведал мне какие англичане плохие люди, расисты и вообще люди с комплеком "супер нации". Работать в Лондоне таксистом и быть при этом цветным, с его слов, очень сложно - оскобляют, не платят. В маленьких городках ему в этом плане лучше. Дочку он привез из Афганистана, когда ей было 15 лет в Англию - в школе говорит ее били несколько раз, но не сильно. Хотя, сейчас дочке его в Англии уже понравилось. Что интересно, таксист этот - бывший нелегал, который в Англии уже 15 лет и только 5 из них живет легально. Пока сравнение Финляндии и Англии не в пользу последней. Через пару дней напишу еще о своих впечатлениях. |
Цитата:
Тут +12 и солнышко, тепло. Еда я слышал в Англии хреновая, фиш анд чипс, гамбургеры итд, но отбивные с кровью ням-ням. |
Цитата:
Ну, уж и тепло! У нас с утра +3 , и солнце лишь 10 минут назад выглянуло...не знаю, надолго ли. Нормальная еда в Англии. В провинции, может быть, выбор меньше, чем в крупных городах. Wheretogo, такое мнение, как у водителя-афганца, можно и здесь, в Ф-ии, встретить. Ну, конечно, смотрите сами, где вам больше приглянется. |
Цитата:
Непонятно, чем это отличается от Финляндии :) Разве что комплекса супер нации у местных нет, но все равно они считают себя выше русских... Если не знать города, тоже будешь натыкаться только на кебабы. Индийская кухня кстати очень ничего, человечину они не едят :) Но если нравятся финские озера, то тут уж ничего не сделаешь.... В Финляндии вам редкий человек даст по шапке, а в Англии очень даже запросто. Для кого-то это тоже большой плюс. |
Цитата:
В Хельсинки теплынь и весна:) В Англии реально едят картошку фри и гамбургеры, считается одна из самых бедных кухнь мира. Хотя какая разница, и в Фи и в Англии можно кушать что угодно |
Цитата:
У меня во дворе еще снег есть. Английская кухня впитала в себя все лучшее из колоний. Говорить, что Англ. кухня бедная может тко тот, кто не был в Англии. ПС. Вообще не понимаю сравнения. Хоть и не хотел бы жить в Англии, но погода, разнообразие жизни и еда там несравнимо лучше. |
Цитата:
Ну погода там тоже говно, нo несомненно лучше Финской. Но вот жить я бы там не хотел. |
Цитата:
Тикка масала и чикен кари? Если так, то кебаб это национальная финская еда. Я не был, жена говорит они кроме гамбургеров, чипс анд фиш и отбивных с кровью ничего не едят. Это я перечислил всю английскую кухню |
Цитата:
и куда приезжают меняют местную колоритную кухню под себя- почти во всех тури стических местах Испании и на Канарах везде только анлицкие фиш энд чип и эг энд бэйкон по утрам.местный колорит еще надо искать |
Цитата:
Слушай у тебя везде хавно или анал,кстати взаимосвязанно это. Подозрительно как то и навевает на мысли, а не везешь ли ты с собою это хавно везде.?! |
Цитата:
Вроде когда он едет в Испанию, он оставляет его в Финляндии. |
Цитата:
Ну родное надо иногда и дома оставлять как бы(как бы в сохраности чтоб было). Но у меня такие мысли навеяла его отческая любовь к заду. |
Кто-то писал на форуме, что близость Финляндии к России - большой плюс.
Честно говоря, до приезда в Англию, я считал, что три часа на поезде и три часа на самолете в принципе все уравнивают. Но находясь здесь понимаешь, что физическая (географическая) близость, это все же лучше. И чтобы пройти паспортный контроль в Хитроу, я простоял в очереди ровно один час. Там даже табличка была, что мол, будьте терпеливы, от этой точки вам стоять еще 45 минут. (для Евросоюза там отдельная маленькая очередь) Это они напутстив пол-страны эмигрантов, вдруг решили усилить борьбу с нелегальной эмиграцией. Сегодня опять же был в этом же городе. Впечатление стало еще хуже )) Бардак носится в воздухе. Защел в один паб перекусить и просидел с меню в руках 15 минут ожидая официанта. Не дождался и ушел, при том что официантка меня прекрасно видела и все это время весело болтала с барменом. У многих англичан заметил какие-то странные лица, как у вырожденцев, что-ли. Ну и хамоватые они слегка. Это такое общее впечатление. То есть все вроде вежливо, но за этой вежливостью что-то кроется )) |
Цитата:
это ты перечислил слова своей жены, а не англ. кухню. Посмотри колво кулинарных передач из Англии. :):):) Там питаются разнообразно. |
Цитата:
Мда... Афффтар! Уезжайте оттуда скорее... А то .. это.... вырожденческое на лице = это заразно! :) *вообще-то, в Англии нескольно сложнее жить, чем в Финляндии, но совершенно не по перечисленным вами причинам в духе послеобеденного бреда :) |
Цитата:
а Вы в Гжовик летайте там вообще никогда очередей нет :) Я конечно в графстве Кент не была, но вырожденцев и их лиц на улицах Лондона не заметила. конечно много национальностей, но меня это не смущает совершенно. У вас явно не правильный настрой и паранойя. |
Лондон я специально миновал, но в глубинке народ видимо другой.
Ок. Назовем им не молодыми людьми с чертами вырождения, а просто uneducated people. Что по сути одно и то же. Это смешно, но я и в Финляндии иногда замечаю людей, с характерными выпуклыми лбами и вот эти люди имеют что-то общее во внешности. Возможно ошибаюсь, но слышал, что это как-то связано с родственными связями среди небольшой нации. Или это про Швецию было? |
Цитата:
давайте их сразу уж неандертальцами звать....чего уж там скромничать ;) |
Цитата:
Джимми Оливер самый крутой:) |
Цитата:
С другой стороны, кто не любит свой зад, находит на него преключения |
Цитата:
Свой зад не любить, все время в девках ходить. |
Цитата:
А возбудилася, я так и знал! Хавно надо не возить с собой, а оставлять где надо, как собачки делают. |
Пишите пожалуйста подробнее. Очень было интересно прочитать.
В принципе, ваш рассказ ничем не отличается от того, что слышала от посетивших Англию. Английская кухня ужасная. Тяжелая, калорийная, пересоленная... Наверное англичане побеждают ее тяжесть, играя в футбол? Они чем-нибудь еще, кроме футбола, в свободное время заняты? Учатся в Кембридже и Оксфорде или играют в крикет (??!!). Собственно, может ли себе среднестатистический англичанин из рабочего района позволить учиться в Кембридже или Оксфорде? (Безграмотные англичане. Миллион жителей Лондона с трудом умеют читать, а каждый четвертый ребенок в британской столице, оканчивая начальную школу, остается неграмотным, свидетельствуют данные исследования, которые приводит во вторник лондонская вечерняя газета Evening Standard. До 40% компаний в Лондоне говорят о том, что их сотрудники с трудом пишут и читают, признавая, что это негативно сказывается на бизнесе. В общем по одной только Англии уровень грамотности 5% взрослого населения остается на уровне 7-летнего ребенка. Сводные данные исследований открывают целую серию публикаций в газете, которые будут рассказывать о катастрофическом уровне образования значительной части населения. Точные цифры будут опубликованы Национальным управлением по вопросам грамотности (National Literacy Trust) в следующем месяце. Один из опросов показал, что каждый третий ребенок в Лондоне вообще не имеет ни одной книги, при том, что у 85% детей есть компьютерная приставка. Каждый пятый ученик страдает каким-либо нарушением, связанным с процессом образования, например, дислексией. Во время исследования учитель начальной школы рассказал, как попросил принести детей в школу любую книгу, и один мальчик принес каталог товаров одного из магазинов, сказав, что это единственная книга в его семье. Многие хорошие школы Лондона выпускают неграмотных учеников, и если каждый четвертый читает и пишет с трудом, каждый пятый не умеет читать вовсе. По словам социологов, такие люди рано или поздно оказываются на социальных пособиях, большинство из них разведены и не имеют полноценной семьи, а значительный процент оказывается в тюрьме, передает РИА «Новости») -------------------------- Читала, что лучше всего в Англии живется бывшим советским олигархам. К ним истинные англичане относятся очень бережно, с большим почтением. А все остальные иностранцы им завидуют и ненавидят.... Это правда? -------------- Пока сравнение Финляндии и Англии не в пользу последней. Через пару дней напишу еще о своих впечатлениях. |
Цитата:
Но ведь то же самое можно написать и про любую другую европейскую страну, в том числе, и про Ф-ию, заменив виды спорта и названия престижных вузов. |
Вы совершенно правы.
Поэтому я и спросила автора. Написал он интересно и вполне правдоподобно. Подождем дальнейшего отчета. |
Цитата:
Один из ..цати. Я когда его первый раз увидел, то подумал, что ему лет 18-20. Прям мальчишечка! ПС. А лучшая кухонная передача - это "Всегда готовь!" |
Цитата:
К гадалке не ходи, эти все безграмотные наверняка эмигранты с тёмным цветом кожи... Не удивлюсь, если со временем и тут такой процент будет. |
Цитата:
да ну ... у него дефект речи - его слушать невозможно -шепелявит. мне во эта женщина намного больше нравится: http://www.nigella.com/ |
Цитата:
а вот у меня совершенно другие впечатления от Англии. вежливые люди за исключением арабов ( ну у них всегда проблемы с характером и отношением к людям ) |
Великобритания- отличная страна.
Личный опыт. |
Вы не сравнивайте финскую ДИГУЕБШУ с Англией, там все лучше :)
|
Цитата:
Если все так лучше, то мог бы на их форуме писатся, а не здесь. А что тебя держит в стране , которую ты презираешь, которая подарила тебе массенус, которая дала тебе работу? Ты молодой перспективный человек один, без каких либо удерживающих факторов на месте. Раз ты такой уникальный для этой страны найди другую себе по вкусу, потом оттуда будешь нам писать, какая финляндия плохая страна. Давай дерзай малыш, не губи душу, для тебя открыт весь мир, и столько возможностей, так чего ты сидишь в этом болоте? |
Цитата:
Чем больше в телеке поваров, тем лучше кухня страны:) |
Цитата:
Ты почему запрешаешь людям свободу слова и мысли? У них есть такие права,пусть говорят. |
Цитата:
Я даже боюсь спросить что такое массенус, надеюсь не венерологическое заболевание? Страна ничего не даёт, это глупое заблуждение. Страна обычно забирает, часть того что человек смог себе взять сам. Так что стране никто ничего не должен, скорее всего страна должна;) Поэтому глупый патриотизм вызывает лишь улыбку. |
Цитата:
ТАк я подталкиваю его к действиям, а то он уже год ноет о стране, и до сих пор здесь |
Цитата:
Я хочу чтобы ты улыбался))чащее) |
Драгоценная МОЯ :), за меня не переживайте я уже мешок денег подкопил :), а вы сидите здесь и наслаждайтесь ЕВРОПЕЙСКИХ ХАВНОМ С МАССЕНУСОМ :) Когда мне знакомые рассказывали о жизни в Финланд я и поверить не мог в КАКОМ УЖАСЕ живут большинство русских здесь, может единицы устроились и им все ГУТ :), а молодые и перспективные получив гражданство чтоб не било обидно что много лет потеряли уже давно живут кто в Европпе а кто в Сев. Америке, кто-где, кто куда устоится смог, а кто и на Родине ничего не имели тем и здесь все ЗЕР ГУТ и их устраивает жит в этом УЖАСЕ :)
|
Цитата:
И когда к тебе придёт полное понимание? Ты ничего не делаешь и не сможешь сделать ,даже для себя любимой. Так просто происходит,проявление жизни. И если ,,редиска,, должна уехать из Суоми,она и без нас с тобой покинет страну . Она даже может лет 20 писать на форум недовольство страной,но никуда не сдвинется с места. Никто не знает,уедет она или нет. Поэтому не парся по пустякам,а зажигай в себе любовь ко всем людям,даже к КиДру. |
Цитата:
Тебе то Вова не знать, что меня все и так любят, я как плюшевый мишка никого равнодушным не оставляю. |
Цитата:
Конечно знаю,но сканька тебя не любит. |
Цитата:
Ёжики давились кактусом, но продолжали жевать... |
Цитата:
Она? Да ты че? Она может и не признается, она стеснительная, но у нас с ней связь. Киска объясни Вове. |
Сейчас прочитал ссылку Белой и представил-
не дай Бог , что случиться и детей отпрвять в детский дом , это я про Россию...Будет еще 100 000 один ребенок ... Не уж, лучше Финляндия |
Что еще добавить..
В Англии темнеет рано, в 9 вечера уже темно вчера было. Из плюсов - симпатичная природа и английский язык. Пожалуй это все плюсы, которые на поверхности. Например, нашел я все же паб, который поприличней выглядел - зашел, сел, изучил меню. Вроде уже готов был заказать, но официантка почему-то стояла и болтала с барменом, хотя меня прекрасно видела и народу больше в пабе никого не было. Один раз я даже "поймал глаз официанта", выдал американскую улыбку, показывая, что заказать-то я уже готов. Подходите, мол. Спустя 10 минут моего пребывания в пабе и переглядывания с официанткой и барменом, никто так и не подошел. Я чисто принципиально, не стал продолжать попытки сделать заказ в этом странном месте и ушел. Нашел другой ресторан (уже даже не паб)! Так же просидел минут 10, отловил официанта (голоден был бикоз) и у него выяснил, что несмотря на присутствие меню на столе, заказ нужно делать у бара. Сделал заказ. Сел. Жду. Появляется официант и что-то говорит (его не слышно). Я уже начинаю догадываться, что сервис на нуле и спрашиваю, что не надо ли мне прямо сейчас заплатить. Да, сначала там платят, а потом кушают. Доверие к клиенту отсутствует, что странно - вроде европеидные черты лица, одет прилично и по комплекции не похож на убегающего из ресторана тинейджера. Я часто бывал в Германии, Финляндии и с самого первого визита в эти страны, чувствовал себя там дома. В Англии такого нет, хотя по-английски говорю действительно хорошо. То есть дело не в языковом барьере - другой менталитет. Самые дружелюбные люди там из встреченных мною - это афганские водители такси )) Не знаю, может не повезло просто.. |
Цитата:
ДА ладно, просто частный случа1, не повезло с пабом. Надо было подготовиться к поездке в кулинарную страну. Хотя понимаю, после Финляндии, везде будет тоскливо. Рекомендую Америку или вот дуче хвалит Грузию |
И опять же, странно, что Англичане мне показались менее понятными (читай - духовно близкими) людьми, чем немцы или финны, при том, что я не говорю по-фински совсем и по-немецки очень плохо.
Видимо, войны все же сближают.., особенно, если противник достойный. Короче говоря, сейчас выбирая между Англией и Финляндией я бы выбрал последнюю. В Англии только два плюса (для меня) - английский и меньше снега. Все. Хотя, со слов местных - у них большую часть зимы идет дождь не переставая. Так что, может быть в морозах -20 и есть какой-то свой плюс )) |
Цитата:
Может, всё дело в том, что вы хорошо знаете английский и не очень/не знаете немецкий и финский? Это я по-поводу духовной близости... |
Цитата:
да зимой там неочень, но зима там короче. |
Цитата:
Вы тут с редиской все про какой-то "массенус" талдычите. Это чой такое за зверь? |
Цитата:
дак это истерия,а в простонародье бешенство матки. |
Цитата:
Вы неправильно кажется поняли, это редиска один во всех темах про этот массенус кричит. Так что логичнее будет вопрос переадрессовать ему. |
Цитата:
|
Цитата:
Это одно из национальных чудес финляндии. Ну как суши в Японии или падающая башня в Пизе. |
Цитата:
Мне кажется, это минус, зима и без снега. ................................... ................................... .. Пропал как-то Бог на 7 дней. Возвращается счастливый, довольный. Апостол Павел тут же спрашивает: - Где пропадал? - Да создал новую планету, Земля называется. И все у меня получилось сбалансировано и контрастно. Вот видишь Северную Америку, там будут жить богатые люди. А вот в Южной будут бедные. А вот в Европе люди будут белые. А в Африке черные. - А что это за маленький зеленый остров на севере? - О, это Ирландия! Место, где будут рождаться веселые люди, великие музыканты. Они будут много путешествовать и варить удивительный темный напиток Гиннесс. - А где же баланс и контраст? - А, Павел, ты еще не знаешь, каких ублюдков я заселю на соседний остров) |
Все уже, наверное, поняли что я тут человек новый и пишу только то, что знаю лично, то бишь из собственного опыта. Так вот, хочу сказать, что разговоры по поводу закрытости и некоммуникабельности финнов и закомплексованности русских - сильно преувеличены. Сейчас я на практике в маленьком кафе ( учусь на курсах Savon ammatti- ja aikuisopisto в Куопио). Про кафе - отдельный разговор, найду время - напишу в ЖЖ и дам ссылку. Скажу о людях, с которыми мне приходится общаться. Не вижу большой разницы между менталитетом русских и тех финнов, с которыми я работаю. Во всяком случае, мне комфортно. Они общительны, доброжелательны, готовы придти на помощь. Теперь о русских. Никаких комплексов у знакомых мне русских я не заметила. Возможно, это в отдельно взятом городке, в котором я живу. Говорят, что это особенное место, не похожее на другие места в Финляндии:)
|
кстати, самый богатый финн-россиянин Геннадий Тимченко,
а в Англии россияне только вторые и третьи Россияне Алишер Усманов и Роман Абрамович заняли второе и третье места в списке самых богатых жителей Великобритании, который ежегодно составляет газета The Sunday Times, |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:18. |