Цитата:
Ты не понимаешь, Великобритании даже на руку, что фунт упал - это способствует экспорту и производству внутри страны т.к. становится выгодней производить у себя, чем импортировать. Поддержка банков - не поддержка фунта, а вынужденные действия правительства с целью дать им денег чтобы повысить ликвидность и чтобы эти банки начали опять давать кредиты. Те деньги, что государство дает банкам, государство само берет в долг, что означает более высокие налоги для простых граждан и падение фунта. Экспорт несомненно играет роль в доходах страны, но я вряд ли назвал бы Эстонию экспортно-ориентированной экономикой. Мы же все-таки не Китай - вот у них точно экспортно-ориентированная экономика, потому и курс юаня они постоянно занижают чтобы повысить конкурентноспособность производимой у себя придукции, и у России кстати тоже. Почти половину российского бюджета составляют доходы от экспорта нефти и газа. Закончатся деньги Стабфонда и урежут бюджет так, что мало не покажется, ну или в долг придеться брать. :) Эстония тоже живет в условиях рыночной экономики, тем не менее, у нас удалось её создать, а в России вместо того чтобы модернизировать свою промышленность, её субсидируют дешевым газом и нефтью. Не спрашивайте меня как они так опростоволосились. :) Я не экономист. Видно долгов у исландских банков было много, но в наше время вся финансовая системе построена на взятии кредитов. НА этих кредитах раздулись финансовые пузыри. Пузырь лопнул, собственность и активы комапнии упали в цене, а долги остались на преженем уровне. Простой пример с недвижимостью. Когда на неё большой спрос, то цены растут. Представьте вы купили квартиру в самый пик цен, а потом раз и настал финансовый кризис, ваша квартира подешевела т.к. спрос упал из-за того, что ипотечные кредиты не дают, спроса на жилье нет. К тому же вы остались без работы, кредит платить нечем. Приходиться квартиру продавать, но уже за существенно меньшую цену - вот вы и в минусе т.к. банку придеться отдавать всю сумму которую у него брали. :) Нету у политиков никаких хороших окладов - взятки берут и бизнесом занимаются по совместительству. Почему же, Путин может себе позволить дорогие часы. Он 8 лет был президентом. Стоимость часов Patek Philippe равна его годовой зарплате. Если учесть, что будучи президентом, он был полностью на госсодержании, то зарплату он свою не тратил. Вопрос зачем ему такие часы? А затем, что он себя считает большим и важным человеком. Был бы он простеньким мужичком, то никогда бы даже в политику не полез. Буран похожи, но с patek philippe не спутаешь никак. Patek Philippe все-таки элегантней. :) |
Россия
Минооброны недовольно уровнем коррупции в военкоматах Взятки за «откос» от армии выросли втрое Газета "Взгляд" 3 часа назад Руководство Министерства обороны России обеспокоено ростом преступлений, связанных с коррупцией в военкоматах, и намерено в осенний призыв усилить контроль за исполнением должностными лицами законодательства о противодействии коррупции. «В минувшем году органами военной прокуратуры в военкоматах зафиксирован почти трехкратный рост преступлений коррупционной направленности. Таких преступлений выявлено 506 ЭТО В ПАТРИОТИЧНОЙ АРМИИ С ВЫСОКИМ БОЕВЫМ ДУХОМ :lol: http://news.rambler.ru/Russia/head/3142707/ А в не патриотическую Эстонскую армию конкурс и очередь что бы служить попасть Служба в Эстонии — по призыву, но отбирается на службу лишь небольшой процент. Из 8 — 10 тысяч призывников на службу идут лишь около 1000. Поэтому существует своего рода конкурс. Берут только тех, кто соответствует высоким физическим стандартам. Служба открывает целый ряд перспектив, особенно при отборе на государственную службу. Стать офицером, не отслужив срочную службу, невозможно |
Цитата:
С возвращением к нашей дискуссии :) Финансовая система - это очень сложная штука, здесь всё взаимосвязано. Невозможно иметь обанкротившуюся банковскую систему и нормальный фунт. Если рухнули бы ведущие банки, то и фунт рухнул бы. Так что, когда правительство поддержало банки (между прочим, за счёт средств налогоплательщиков, которые не "варили" деньги на деревативах и т.п.), она поддержало и курс фунта. Цитата:
Разве у Эстонии ёмкий внутренний рынок? Ваш пример с Китаем как раз неудачен. Из всех развивающихся экономик БРИК у Китая самый огромный внутренний рынок, они и во время настоящего кризиса смогли удержаться за счёт стимулирования внутреннего спроса. Экономические реформы в Китае начались ещё во времена Дян Сио Пина, много раньше, чем в России. Да и там инвестиции гарантировались жесткой диктатурой, а в России тоько с приходом Путина ситуация стала устаканиваться. Цитата:
Эстония - маленькая страна. Её население меньше 1,5 млн человек. Ей очень помогли развитые балтийские страны + ЕС. Эстонии не нужно было платить долгов СССР, и ей возвратили $100млн, которые были заморожены в иностранных банках после 1940г. Если судить по данным Википедии, то особой конкурентоспособной продукции (кроме с/х, которую даже в Финляндию не пускают) в Эстонии нет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD....BD.D0.B8.D0.B5 А России промышленность дешёвым газом и нефтью не субсидируются. Да, стоят они дешевле, чем, например, в Эстонии, но ведь ваша цена - это цена транспортировки+таможенных пошлин+накрутка эстонских компаний, которые газ и нефть импортируют. Экономика России реформируется, но для этого опть же нужны огромные инвестиции. Нам помощь ЕС или какие-то богатые страны не оказывают. Бюджетных денег хватает только на социальные проекты, армию и реформировании инфраструктуры. Частные инвестиции есть, но их недостаточно, чтобы всё изменить быстро. Цитата:
Жить надо было по средствам и не быть такими жадными - вот и весь антикризисный рецепт. Цитата:
Это точно. Причём, не только в России. И в Штатах, и в Италии, и во Франции, и в Англии (смотрели Rocknrolla Гая Ричи?) Человеческая природа... В России это в большой степени, т.к. безнаказанными они себя часто чувствуют. Цитата:
Может и мог, но я всё-таки он не тот человек, кто любит внешний выпендрёж. Зачем ему кого-то поражать этим? Так что не будет носить Patek Philippe. |
Цитата:
А чего ржать-то от счастья? К тому же я, например, не говорил, что в российской армии высокий боевой дух. Пока будет дедовщина ни о каком высоком боевом духе и мечтать не стоит. Вот вчера ещё один солдат в Грузию из-за дедовщины сбежал. Позор. Когда служил мой отец, то тогда дедовщины не было - ребята шли в армию даже на 3 года без всякой боязни. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну, Breitling очень специфические часы. Я Ролексы люблю. :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вот мои любимые |
Цитата:
какои в России цена газа 2008 году на внутреном рынке? 1800.-руб за т.м3 а експорт шёл за 7400.- руб приетом затраты на транспортировку экспортируемого газа 984.-руб внутреном рынке газ 3,5 раза дешевле http://www.imce.ru/SciencePublish/Kuzovkin6-08.pdf нефт тоше гдето на 35% ниже мировово |
Цитата:
Ага, как говорит один мой товарищ: жди меня и я вернусь. :) Если бы рухнули ведущие банки, то был бы коллапс экономики скорее всего, а фунт не просто упал бы, он бы стал никому ненужной бумажкой. Как Жириновксий говорил: доллар, доллар - это просто грязная, вонючая бумажка. :) Ёмкий, насколько позволяет размеры государства и населения. :) ВВП на душу насленеия у нас думаю выше чем в России. У Китая, да внутренний рынок огромный, но из-за бедности большей части населения, этот рынок пока не достиг своего потнециала. Не знаю насколько им удалось удержаться, но это вполне логично, что накопленные ими деньги они сейчас могут потратить/инвестировать в развитие ифраструктуры и т.д. Почему Россия не возьмет примера с Китая? ;) Да, вы правы, соседство Эстонии с Финляндией, скандинавскими странами, Германией несоменно помогло в развитии экономики страны. С другой стороны сами эстонцы молодцы, что смогли создать законодателную и правовую базу для привлечения иностранных инвестиций в страну. И возможно, что в Эстонии нет какого-то своего продукта или продуктов, таких как Нокиа в Финляндии, Ерикссон, Вольво, Сааб в Швеции. Тем не менее, эстонская экономика производит продукцию на экспорт, просто это не широкоизвестно или товары эти являются компонентами, то есть не конечной продукцией. http://www.investinestonia.com/index.php/sector-reviews До тех пор пока в России будут внутренние цены на нефть - это субсидия экономики. Когда на Украину газ продавали по внутренним ценам, Володя, сказал, что это по сути субсидия украинской экономики, особенно тех её отраслей, которые напрямую зависят от нефти и газа. У нас в Эстонии насколько я знаю нефть не перерабатывают и мы уже закупаем готовый продукт. Скажем цена бензина, помимо цен на нефть, еще зависит от акциза. В целом наши цены вполне сопоставимы с европейскими и вообще мировыми. В России же есть внутренние цены, которые ниже мировых рыночных и дело тут не в транспортировке и таможеных пошлинах. Это Россия на весь импорт вводит космические пошлины, опять же с целью, поддержать своего отсталого производителя. Взять тот же российский автопром. Каким образом экономика реформируется? У меня сомнения насчет того насколько российкое законодательство и бюрократия способствует привлечению иностранных инвесторов. В России нужно всю правовую базу перевести на европейский стандарт чтобы любая западная компания чувствовала себя в России как дома и одинаково защищена законом, в том числе от произвола чиновников. А до тех пор инвестиции будут только в добычу углеводородов и минералов. Да, я согласен, жить нужно по средствам. С другой стороны капиталистичекий мир уже давно и прибегает к заимствованию кредитов для развития бизнеса. И из-за легкого доступа к кредитам, некоторы набрали больше чем могут позволить. В некоторых странах вроде запрещено заниматься бизнесом и одновременно политикой. На мой вгляд фундаментальная разница между Россией и Западом заключается в том, что на Западе зачастую человек сначала становиться богатым, а потом идет в политику, то есть уже будучи состоявшимся бизнесменом. В России же наоборот, сначали приходят к власти, а потом у них появляются деньги. Да откуда вам знать, какой он человек? :) Вы все-таки свято верите, что у него на руке часы Буран, а в мой голове нет никаких сомнений, что это Patek Philippe за 60 тысяч баксов. :) А насчет выпендрежа, я помню Володя сказал на какой-то пресс-конференции: "Молчать надо и слушать когда я говорю". :) |
Цитата:
Всем российским пенсионерам из-за их нищенских пенсий можно посочувствовать. При таких ценах пенсии в 100 евро/ 4-5000 рублей в месяц - это издевательство. Спасибо Финляндии и моей финской семье - моя мама материально никогда не нуждалась (от одежды/обуви и до ремонтов в квартире), поэтому не приписывайте мне Ваших проблем. Или Вы считаете, что это хорошо и правильно, когда вкалывавший всю жизнь россиянин под старость должен постоянно рассчитывать на помощь детей, живущих за бугром? Из всех моих живущих в России знакомых, друзей и родственников только один в состоянии постоянно финансово помогать родителям-пенсионерам - увы, но такова реальность даже если она не вписывается в Ваши радужные картины российской жизни. |
Цитата:
Радужные картины не при чем. У бригадных на этом форуме только одна цель-с помощью откровенной лжи, иного история им не дала, формировать положительный образ путинской России, одновременно при этом всячески компрометируя и принижая западную демократию, используя все тот же скудный арсенал из вранья, извращения фактов и домыслов. Методы совдеповской пропаганды все те же. Ничего не меняется….. |
Цитата:
Огласите список как вы говорите "бригадных", пожалуйста. Мне, в силу политической недальновидности (а может скудоумия) он до сих пор не ведом. |
Цитата:
Вам, как модератору, разве сложно проверить те же IP адреса? Сами наверное удивитесь по скольку ников приходится на некоторые....;) |
Цитата:
Ничуть не сложно. Даже таким бесчестным и неспортивным способом никакую бригаду (разве что орденатрудовогокрасногознамени артель Nokia) выявить не удается. Чему удивляться ? |
Цитата:
Не понимаю почему способ бесчестный и неспортивный? Вроде в правилах форума черным по белому написано, что клонирование запрещено. То есть вы просто добросовестно выполняете возложенные на вас обязанности. Понятно что можно скрыть IP. Но ведь это тоже о многом скажет в контексте разговора о бригадных.... |
Цитата:
Низкие пенсии в России - это, конечно, ужас. Но в этом есть и "заслуга" пенсионеров - мы, как её граждане, сами виноваты в том, какие правительства и какую жизнь сейчас мы имеем. Но Вы же НИЧЕГО не делали и не делаете, чтобы жизнь в России менялась. В каждом Вашем посте только злорадство - смотрите, у них нищета, у них грязь, у них нищие пенсионеры, у них бандитизм, всё история России - это история порабощения и войн с другими странами и в том же духе. А я, мол, теперь в Финляндии, у меня всё хорошо, а все вы, кто в России - в дерьме. Вам возражаешь, что не так всё плохо, что и дома нормальные строятся, и люди живут - машины новые покупают и ездят на курорты отдыхать - но для Вас это кремлёвская пропаганда. А когда же Вам напоминаешь, что грязь и на благополучном Западе можно найти, что рая и там нет - то это у Вас называется клеветой. Последнее, у меня нет радужного впечатления о российской жизни, но жить в России мне нравится :russia: Надеюсь, что я всё-таки делаю её лучше. |
Цитата:
Хотя бы тем, что вам он не доступен. Однако "бригаду" вычислить вам удается, а мне, увы, нет. И, уж извините за непозволительную прямоту, не покидает меня ощущение, что существует эта "бригада" только и исключительно в вашем воображении. А потому именно оттуда и хотелось бы получить ее поименный список. (Ну или, хотя бы смысл существования и цели этой "бригады" хотелось бы узнать.) |
Цитата:
:russia: присоединяюсь... |
Цитата:
Население бедное, но даже если 10% только могут что-то покупать, то это уже около 130млн человек. Так что их внутренний рынок не знает границ :) Цитата:
Это хорошо и правильно. Но в маленькой стране любые преобразования идут легче. Цитата:
Да нет в России внутренних цен на нефть. У нас нефть добывается частными компаниями и продаётся на рынке. Я же объяснил почему её цена всегда будет ниже, чем в Эстонии. Что касается комических пошлин, то вот пример. Недалеко от моего дома есть магазин Eesti. Там можно купить эстонскую сметану и другие эстонские продукты. Стоят они на 20% дороже местных, но это не космическая разница. А в Финляндии Вы эстонские продукты сможете найти? Вы же добрые соседи и в одном ЕС. Что касается машин, то высокие пошлины на ввоз готовых машин был введены, чтобы фирмы инвестировали в строительство автозаводов в России. А их инвестиции освобождались от налогов. Это дало плоды - сейчас под Питером делаются машины самых известных мировых марок. Цитата:
Цитата:
А деревотивы? Это же чисто спекулятивные бумаги, позволяющие делать деньги из воздуха. Цитата:
Так и в России запрещено заниматься политикой/быть депутатом и иметь бизнес. Но находят лазейки... Только сейчас не только чиновники, но и все члены семьи должны заполнять декларации о доходах. Но коррупция в России очень развита... Цитата:
Ну ладно, тут каждый при своём мнении. |
Цитата:
Тоже присоединяюсь. :) |
Цитата:
Да, рынок у них большой, но 90% бедных в Китае думаю чувствуют себя несладко в связи с кризисом. Хотя если они фермеры, то им все равно - в деревне всегда можно прокормиться. :) Возможно, преобразования идут легче, но как я уже и писал, для этого существует административное деление субъектов. И потом в нормально функционирующем федеральном государстве и субъектов должна быть определенная автономия. Хороший тому пример федеральное устройство США. У них тоже огромная страна, но них нет таких проблем как в России. Законы может не отсталые, но система видно еще не очень хорошо отлажена. А где ты живешь, что у тебя недалеко от дома магазин "Эстония"? :) Конечно эстонские продукты будут стоить дороже - их в Эстонии, наверное, дороже стоит произвести. В то же время сомневаюсь, что цены в этом магазине существенно отличаются от цен в самой Эстонии на эти же самые продукты. И если брать эстонскую молочную продукцию, то да, её в Финляндии нет скорее всего, но не потому, что она плохая, а потому, что, к примеру в Финляндии крупнейшим молочным комбинатом является Valio.fi, а в Эстонии Valio.ee. Какой смысл экспортировать продукцию одной и той же компании между странами? Про деривативы я уже писал - страхование риска (хеджирование). Если брать фьючерсы, то это полезный инструмент. Скажем ты являясь крупным производителем зерна, а я её покупателем. Нам выгодно заключить фьючерсный договор т.к. он гарантирует и тебе и мне, что я в какой-то момент в будущем обязуюсь купить у тебя зерно по ранее обговоренной цене. То есть ты застрахован от падения цен на зерно, а я застрахован от их роста. :) Спекуляционный элемент здесь, насколько я понимаю, лишь в том, что если цены вдруг упадут, я все равно обязан купить у тебя зерно и тем самым проиграю, в то время как выиграешь ты. То же самое касается и акций, облигаций и т.д. Спекуляция не есть зло, как считалось в советское время, а является естественной составляющей рыночной экономики. В противном случае если ты купил квартиру, через десять лет она выросла в цене, ты её продал то ты - спекулянт. :) В Англии например, Тони Блэр будучи премьером, никаким бизнесом не занимался, а вот как ушел с поста, его взял на работу, на неполную занятость какой-то крупный банк консультантом, с окладом 500 тысяч фунтов в год если не ошибаюсь. Его в коррупции не обвинишь, как ни крути. |
Цитата:
Виноваты не все, а такие патриЁты-№6, как Вы, затыкающие рот нешестёркам...Если нет, то почему Вы постоянно затыкаете рот оппонентам, призывая их что-то делать, НО когда Вас спрашиваешь ЧТО ДЕЛАТЬ? - Вы игнорируете вопрос. Цитата:
Цитата:
Я что, по-вашему, прыгаю от радости, потому что мне приходится оплачивать счета рос. родственников, скакать под холодным душем, когда горячую воду отключают, и вдыхать вонь подъездов? Или мне доставляют веселье российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии? Цитата:
Вот те раз. Опять плод Вашей воспалённой фантазии? Никто на этом форуме никогда не писал о том, что в России ВСЁ плохо. Напротив! У определённой части россиян мат. уровень жизни - сплошной шоколад-мармелад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, я тут как поверенный по экономическим и политическим проблемам России :) Китайцы - молодцы, они же начинали с нуля. У них же вообще лет 35 назад было как в каменном веке. А сейчас все только и говорят о том, что лет через 20 Китай даже США обгонит по всем параметрам. Цитата:
В России проблемы ещё не только с административным, но больше всего, с национальным делением. Это бомба замедленного действия. Но как это изменить - никто не знает, т.к.очень будет сильным сопротивление национальных элит. На Кавказе же вечные проблемы из-зо того, кто начальником будет и т.д. А в Штатах тоже полно национальных проблем. Ты по фильмам хорошо знаешь - испанские районы, чёрные, китайские, итальянские, "русские" и т.д. Там человек может всю жизнь прожить, а английский даже не выучить. Цитата:
Это мягко сказано. Цитата:
Я живу на Васильевском острове, в новой её части. А дешёвую с/х продукцию просто не пускают на финский рынок из-за того, что она ДЕШЕВА, и что тогда делать с продукцией финских фермеров. Не пускают же не только Эстонию, но и российскую продукцию, и латвийскую, и литовскую, и польскую... Цитата:
Деревативы - это когда на одну закладную банк выпускает ещё десяток. Получается подобие пирамиды. Цитата:
Блэр да. Но что с лордами творится http://www.ng.ru/world/2009-01-26/7_lords.html А Берлускони? А сын Миттерана? В Штатах там тоже ловят постоянно на взятках... |
Цитата:
http://www.ladno.ru/stranar/12050.html "Мэр Москвы супругу в декларацию пока не внес А вот в графе «Батурина Елена Николаевна (супруга)» - такая фраза: «Декларация передана в налоговую инспекцию по месту жительства». |
Цитата:
Я знаю как минимум одного. Фотки прилагал ранее. :) |
Цитата:
Китай США может обогнать лишь по общему объему производства, но по ВВП на душу населения, такого им еще не видать сто лет. Насколько я понимаю национальное деление ощущается только на Кавказе, остальные народы России вроде бы уже давно себе тихонько живут и никого не трогают. :) Да и вообще Кавказ нафиг России не нужен. Этот клочок земли не имеет для России никакой ценности - пора избавляться от колониального мышления. В Штатах не знаю, что происходит, могу судить только по Великобритании, причем, не по фильмам и здесь отношение к иностранцам в целом довольно терпимое. Хотя здесь тоже есть районы компактного проживания различных национальностей, но никто никого не трогает. Хех, ну я бы эстонскую продукцию дешевой не назвал. У нас цены как везде в Европе, почти. В Англии некоторые продукты даже дешевле чем в Эстонии. А вообще Эстония член ЕС, так что препятствовать экспорту эстонской продукции никто не может. Главное найти покупателя. Эстония сама импортер селськохозяйственной продукции, в том числе из Польши т.к. у них дешевле. Деривативы необходимы. В противном случае можно вообще тогда отказаться от кредитов, закладных. :) Лорды - это не правительство. Правительство - это House of Commons, а там все в порядке. Берлускони бизнесмен, который пошел в политику. Ничего плохого в этом не вижу. Плохо было бы, если наоборот - он сначала в политику полез а потом стал бизнесменом. :) Богатому человеку нет смысла воровать. ;) |
Цитата:
Я лично никак не улучшаю жизнь в России. Надеюсь это делает ПХ-1. ;) Экономически, я улучшаю жизнь в Великобритании. :) |
Цитата:
Привет туманному Альбиону :) У меня масса знакомых из Латвии и Литвы в Англию приехали трудиться. Такое впечатление, что все, кто мог уехать - уехали. Чем там коренные англичане занимаются? Ты в Эстонии давно не был? У меня вопросы есть касательно жизни в ней, а то по ящику у нас Эстонию показывают только в связи с проблемами русскоязычных, скандалами вокруг памятников, а также с маршами старичков, воевавших в местных СС. Цитата:
Национальное деление наиболее остро стоит на Кавказе, но есть с этим проблемы и в Калмыкии, иногда возникают в Татарстане, Башкирии и т.д. Когда люди изначально поделены по национальносям, и там, где есть родовые-клановые-тейповые традиции - там потенциально могут возникнуть большие проблемы. На Кавказе, например, русские как раз являются теми, кто как-то гасит конфликты. Например, между осетинами и ингушами, кабардинцами и балкарцами и т.д. Если бы русских там не было, то они уже давно бы начали резаться между собой. России для местных - это их выход в цивилизацию, возможности для образования, культуры. Но и для самой России Кавказ имеет большое значение. Во-первых, это проверка того, сможем ли мы разрешить национальные противоречия внутри страны. Второе, там сейчас усиливается агрессивный ислам-ваххабизм. Третье - это важный военно-стратегический район. И при чём здесь колониальное мышление? Если большая часть населения (а уже не говорю об этнических русских,) хочет жить вместе с Россией, то почему Россия должна отталкивать этих людей? Возьми, например, Грузию. Я был в Абхазии в 1989 году, отдыхал в Пицунде. Как раз в этом году там через некоторое время началась первая война Абхазии за независимость. Грузины с очень большой презрительностью относились к абхазам (чему был свидетель), "начальниками" везде были грузины. Такое унижение, конечно, очень не нравилось абхазам. Им с русскими значительно комфортнее жить, чем с грузинами. О Южной Осетии вообще говорить нечего - тов.Сталин решил разделить Осетию на 2 части. Одна вошла в состав Грузии. И даже ту автономию, которая была у Южной Осетии в составе Грузии, грузины решили уничтожить. Это привело к первой войне в 1989г. Цитата:
Я тоже знаю, что в UK довольно терпимое отношение к иностранцам, правда, скинхеды как раз оттуда родом. Но в центре Лондона уже начинаешь чувствовать себя как в индо-пакистанском поселении :) А в Штатах есть районы, где белому просто опасно показываться. Цитата:
Я не знаю каким именно образом правительства ограждают свои с/х рынки, но факт, что в Финляндии трудно найти что-либо не местного производства. То же самое можно сказать практически о любой другой стране. Я говорю о продуктах (например, масло), которые производятся практически везде. Во Франции я не видел сливочного масла из Финляндии, Швеции, Новой Зеландии или Эстонии. Продаётся только местное. Цитата:
Вопрос только в том, что на одну бумагу выпускается с десяток других, обеспечение на которым уже практически нулевое. Но они всё-таки циркулируют в обращении наряду с "первичной" бумагой как вполне надёжный инструмент. Цитата:
Лорды - это Верхняя палата парламента. Это люди с очень большими связями и возможностями. И если правительство приходят и уходят, то лорд - привилегия, данная рождением. Берлускону - это не только бизнесмен, который пошёл в политику, то и политик, не перестающий заниматься бизнесом :) Стоит ему уйти - сразу разгараются расследования и т.п. |
Цитата:
Привет России. :) Коренные англичане, если нормальный средний класс, то работают на хорших должностях, ездят в отпуск каждый месяц, живут в приличных домах за городом, вобщем радуются жизни. Да, я в Эстонии был на Новый Год. Все там тихо спокойно как везде в Европе. Среди моих друзей, знакомых, все устроены, никто не жалуется. Те республики, что входят в состав РФ должны иметь широкую автономию и на них не надо давить. Относительно Кавказа, то я не вижу в этом регионе никакой стратегической важности. То, как Россия решает национальные противоречия - очень похоже на методы 19 века, так что у меня сомнения по этому вопросу. А агрессивный ислам там видимо усиливается именно из-за действий России. Да пусть живут конечно, но, хочет ли действительно Чечня быть частью России? И второй вопрос, нужна ли действительно Чечня России? Было время когда Кавказ не принадлежал России, потом Россия присоединила эти территории к себе, но тогда в этом была политическая и военная выгода или необходимость. Теперь ситуация изменилась и территории это ненужны. В противном случае и Прибалтика - это важный военно-стратегический район, но ведь с ней расстались. А колониальное мышление заключается в том, когда некоторые мыслят, что Какваз - это Россия, хотя ничего общего этот регион с русскими не имеет. Про Абхазию и Осетию я мало знаю. Вроде Южная Осетия всегда была грузинской землей. Кто к кому относиться с презрением, здесь можно долго дискутировать и придти к выводу, что русские лезут ко всем в старшие братья и учат как надо жить. Лондон - это столица мира. :) Сельское хозяйство в ЕС субсидируется, это раз, что гарантирует в целом одни и те же цены на продукты по ЕС. Во-вторых, и в Англии основная продукция британского производства: молоко, йогурты, сыр, мясо и т.д. о чем ясно указано на упаковке. Есть магазины где конечно продают мясо из Германии или свинину из Дании, но мне особо без разницы. К тому же сами англичане говорят, что их продукция самая лучшая в мире и вряд ли какой-то англичанин будет покупать импорт - здесь свое сельское хозяйство достаточно развито и может обеспечить нужды страны. Импортировать нет смысла и спрос будет невелик. Французское масло здесь есть, но я предпочитаю английское. :) Не буду спорить по поводу бумаг, на которую выпускается десяток других т.к. не эксперт. Деньги сейчас тоже печатаются без какого либо обеспечения - от золотого стандарта ведь отказались уже давно. Про Палату Лордов можете почитать здесь. Реальная власть сосредоточена в House of Commons, а Палата Лордов, это как королева, никакой власти у них практически нет. Пусть занимается себе на здоровье. Что же ему теперь все бросить? :) Главное чтобы не было злоупотреблений должностными полномочиймаи в пользу своего бизнеса. |
Цитата:
Ну просто удивительно, что на всех хороших должностей хватает :) Как как сейчас дела в Эстонии с квартплатой? Сколько стоит в месяц платить за 100 метров, например (если квартира в собственности). А обслуживанием домов кто занимается: специальные управляющие компании или владельцы жилья сами могут сорганизоваться и нанять персонал? Цитата:
Все республики достаточно автономны. Давить на них никто не хочет - а какой в этом смысл? И, вообще, сейчас же нет какой-то официальной идеологии. Россия имела большие проблемы только в Чечне. Остальные национальные республики (Татарстан, Башкирия и т.д.) подписали соответствующие соглашения с Россией касательно разделения полномощий, и конфликты были разрешены. Чечня - отдельный разговор. Во время развала СССР там были захвачены все склады с армейским оружием, поэтому просто разоружить там никого не получилось. Агрессивный ислам есть не только на Кавказе. Наверное слышал о взрывах в Лондоне в 2005г? Или это тоже Россия виновата? А против кого сейчас воюют американцы и англичане в Афганистане? Почему без особых успехов (хотя у них лучшие войска). Почему там много жертв среди мирного населения? Если тебе известен бескровный и гуманный способ борьбы в подобного рода условиях, то поделись им. Цитата:
Судя по тому, что во вторую чеченскую кампанию большинство чеченцев встало на сторону России (а без их поддержки там невозможно победить), то можно сказать, что чеченцы сделали свой выбор. Кавказ - это не Прибалтика. Я что-то ничего никогда не слышал о захватах заложников, отрезания голов, работорговле, набегов со стороны прибалтийских государств. Почему ты считаешь, что Кавказ ничего с русскими не имеет? Там ещё больший процент русских живёт, чем в Эстонии. Вот твоё правительство тоже решило, что русские не имеют отношение к той стране, чью независимость они поддержали в 1989 году, что они ещё должны очень сильно постараться, чтобы стать гражданами Эстонии. А не считаю, что это нормально. Цитата:
Южная Осетия не была грузинской землёй. Она была осетинской землёй. И насильно никто осетин не заставлял российские паспорта получать. Если в 1991 году СССР прекратил своё существование, то нужно признать право на самостоятельно самоопределение и автономных республик, которые входили в союзные республики. Южноосетины и абхазы никогда не признавали своей зависимости от Грузии. Это их право. Вместо того, чтобы силой пытаться удержать их, грузинам нужно было с ними договариваться. Цитата:
Я про свободную конкуренцию и свободу выбора покупателя. Не разрешать продажу другой продукции под лозунгом - "у нас товары не хуже" - это протекционизм. Так можно дойти до того, что в магазине будут продавать только одни штаны местного пошива, телевизор одной марки или автомобиль для "среднего англичанина". А читал, что самое экологические чисто сливочное масло делается в Финляндии. Почему его нельзя купить в Англии тогда? Цитата:
Золотого стандарта нет, но деньги не от балды печатаются. Денежная масса сейчас напрямую связана с товарным обращением. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...C%D0%B3%D0%B 8 Цитата:
Это известно. Но я же говорю о влиянии и связях, а не о принятии каких-то конкретных законов. Лорды - это то, что называется элитой страны. Цитата:
Вот и он так думает. И то, что он злоупотребляет своим положением, с этим он сам не согласен. Но в прокуратуре (злопыхатели) думают по-другому. |
Цитата:
Советский бред, будет время прокомментирую. |
Цитата:
Мой бывший одноклассник работает на предприятии каким-то машинистом. :) Две тысячи евро грязными у него выходит. Что касается недвижимости и цен, можешь посмотреть тут. Обслуживанием домов, насколько я знаю, занимается товарищество - то есть у каждого дома свой менеджмент состоящий из жильцов. Видимо вместе решают что нужно сделать и т.д. Собирают деньги, берут кредиты. Об операциях в Чечне часто говорят, что используется излишняя жесткость, зачистки и т.д. что наоборот отталкивает местное население от федеральных войск. Что это - западная пропаганда? Это на бумаге республики автономны, а реально там никакой автономии нет. О взрывах в Лондоне я не только слышал, но и видел. :) Россия тут не при чем, но есть тут такие люди, которые родились в Великобритании, имеют подданство страны, но при этом им кажется, что их историческую родину насилуют неверные крестоносцы, вот они и вредительствуют. :) В целом с военной операцией в Афганистане, я пожалуй согласен, а вот в Ираке - нет. Успехи то есть, но территория огромная, всех не выловишь. И потом Американцы просчитались. Они же вроде искренне расчитывали, что их там будут с цветами встречать, а на самом деле...Потери, да, я слышал немалые, но многие из этих потерь из-за террористической деятельности. В Чечне когда Грозный брали, говорят, около 50 тысяч вроде погибло, причем все мирные жители к тому же многие русской национальности. Не знаю кто там встал на чью сторону и главное почему. Значит сначала ты бандит, сепаратист, боевик, а встал на сторону Кремля и стал героем России. :) Да, Прибалтика - не Кавказ. Но раз Прибалтике дали возможность развиваться отдельно, то можно и Кавказу. Если хотят, пусть хоть на ушах там стоят. :) А все кто в Эстонии голосовал за независимость республики, все получили автоматом гражданство, к примеру, моя мать. Так что здесь ты не прав. Без гражданства остались те, кто был против или не имели законного права на гражданство по рождению или по родителям которые до этого проживали в Эстонии в период первой независимости до оккупации в 1940 году. Ага, значит Южная Осетия Грузии не принадлежит и грузинам надо было договариваться с осетинами? По-моему, Грузия предлагала автономию Осетии, но при поддержке России осетины об этом слышать не хотели. Что же тогда Россия не стала договариваться с Чечней? Про осетинскую землю никогда не слышал. НАсколько я знаю Осетия вообще никакая не Осетия, а историческая грузинская провинция которую потом населили осетины. Сколько там населения в этой Осетии? Кстати удивительно, что им давали российские паспорта. ;) В Европе свободная конкуренция, но ненужна Великобритании импортная продукция, просто нет спроса на неё. Если бы был спрос, то было бы и предложение. Элементарный закон экономики. Никто не запрещает здесь продавать финское масло. И кстати здеь можно купить французские продукты и т.д. Американцы печатают от балды. :) У них денежная масса напрямую связана с мировым спросом на доллар. Даже все годовое производство США не обеспечит мир товарами на ту сумму долларов, которая сечас находится в обращении или в резервах различных государств, в том числе Китая, России и Японии. Американцы по сути самый большой должник, а доллар это покруче любого дериватива. :) Да ну нафиг элита. Там сидят кому делать нечего. Хотя конечно не спорю, есть там люди умные. Должны быть доказательства что он злоупотребляет. |
Цитата:
Комментарий с того света будет. Дуче - тебя же партизаны за ноги повесили :dead: |
Цитата:
Нормально. Думаю, что наши машинисты меньше получают, РЖД - это гос.структура. А сколько сейчас учителям в Эcтонии платят? Цитата:
У нас тоже можно создавать Товарищества Собственников Жилья. Тебе не приходилось участвовать в собраниях или (ещё интереснее) в правлении? У это всегда очень сложно проходит. В правлении люди могут "рубиться" по несколько часов из-за даже незначительных вопросов. Цитата:
Жестокость всегда порождает ответную жестокость. Во второй компании поэтому военные передали инициативу соединениям местных чеченцев. Во-первых это их республика, во-вторых - они знают обычаи и культуру - никто не скажет, что они "неверные", воюющие против "мусульман". В первую кампанию жертв среди военных и мирного населения были тысячи. Если ты хочешь увидеть, какой там был ад - посмотри фильм Невзорова "Чистилище". Думаю, что на торрентах его можно найти. Фильмы ужаса отдыхают.... Там есть и байки (прибалтийские снайперши или негры - ужасы войны всегда рождают мифы ) - но атмосфера передана точно). Цитата:
Типа того. Только не на сторону Кремля, а понял, что дело не в русских, а самих чеченцах. И смешного тут мало. Отца Кадырова (нынешнего президента Чечни) взорвали басаевцы. Тебе из Англии хорошо рассуждать о геройстве и негеройстве, а люди там каждый день жизнью рискуют... На неделе президента Ингушетии взорвали... Цитата:
Так голосование за независимость не было тайным? Кроме того, я имел в виду не юридическую процедуру голосования, а прежде всего настроения людей. Мне кажется, что тогда подавляющее большинство русского населения было за независимость Эстонии. Тогда все были за любую независимость от СССР. И если человек родился в Эстонии или достаточно долгое время проживал там, но не является "коренным", то почем он виноват? А если один родитель -коренной, а другой нет, то дадут гражданство? Цитата:
Первая война южноосетин с грузинами произошла в 1989 году. Россия, как ты понимаешь, там вообще не участвовала, т.к. реально ещё не была "суверенной". Об этой войне ты сможешь найти материалы в интернете, грузины просто решили покончить с автономией южноосетин. Южная Осетия была создана при Сталине путём раздела Осетии на Северную (вошла в РСФСР) и Южную (вошла в Грузию). В одном СССР это особого значения не имело, но когда Грузия вышла из СССР, то оказалось, что один народ разделён. Как западные и восточные немцы. Так что прежде чем давать советы - ознакомься с историей: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...2%D0%B8%D1%8 F http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE...E.D0.B4. D1.8B Цитата:
Как ты думаешь, в Финляндии есть спрос на эстонское или российское пиво? Судя по прилавкам - спрос нулевой :beer: Свободная конкуренция в действии! Цитата:
Если бы от балды печатали, то у них бы инфляция была. А инфляции нет. Их доллар подкреплён казначескими обязательствами - те бумажки, которые ЕС, Китай, Россия и другие страны покупают у США уже за реальные доллары. Так что получается, что доллар обеспечивается не только товарами, произведёнными в США, но и товарами тех стран, которые в него вкладываются. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я еще был слишком молод когда жил в Эстонии поэтому поучаствовать не довелось. Но судя потому, что подъезды в домах чистые, лифты стоят новые, двери с электронным ключем, то судя по всему язык общий находят. :) Честно говоря, я уже немного устал от Чечни. Фильмы почит не смотрю, также как и телевизор - телек сломался. Вот сейчас думаю надо что-то приобрести взамен. :) Будучи гражданином Эстонии и выросшим там, для меня все происходящее на Кавказе несколько дико...Кто там прав и виноват, я не знаю. Был Конгресс Эстонии. О гражданстве Эстонии можешь почитать здесь. В Эстонии насколько я помню было движение за независимость - Rahvarinne (Народный фронт), и Интердвижение - против. Здесь можешь собственно посмотреть. И этим людям ты хочешь дать гражданство Эстонии? За какие заслуги? У меня один родитель коренной, другой нет. Гражданство дали по рождению. :) В Финляндии вроде какой-то договор с ЕС относительно алкоголя. На данный момент у финнов монополия на алкогольном рынке. |
Цитата:
Подъезды чистые - это не связано с большими расходами :) Иногда проблема бывает договориться о тратах и необходимости этих трат. Цитата:
Если ты устал, то можешь себе представить, как от этого устали здесь... Цитата:
Про Народный фронт и Интердвижение помню. Народный фронт (на мой взгляд) распугал многих русских тем, что для них русские были "оккупанты", "пьяницы" и т.п. Очень часто бывает, когда возрождение национальной государственности ведёт к росту национализма. Мне, например, национализм не нравится ни в какой форме. Кроме того, с тех пор уже 20 лет прошло. Люди живут, работают, платят налоги, что ещё нужно? В Литве, например, гражданство дали всем - от этого Литва стала только сильнее. А так остались только Латвия и Эстония. Ну хоть в Эстонии не такой большой процент неграждан. И то радует. Цитата:
И у финнов, и у шведом, и у датчан, и у норвежцев и т.д. Да и не только пива это касается. Где в Финляндии американская курятина? Только не надо говорить, что финны предпочтут покупать свою. KFC им нравится, McDonald's нравится, и BigBurger. Не все ходят в Carrols почему-то :) |
Цитата:
Народный фронт вряд ли можно назвать таким уж националистичным движением. Поначалу движение лишь выступало с поддержкой Перестройки и т.д. То, что русские - оккупанты и пьяницы, то это мение скорее отдельных людей, чем всего движения в целом. В эстонском национализме я не вижу никакой угрозы - это всего лишь попытка сохранить свой язык, культуру и традиции на государственном уровне. Иностранцев у нас никто не убивает как у вас, так что еще вопрос где на самом деле национализм. В Литве процент русскоязычных намного меньше былчем в Латвии и Эстонии. И большая их часть знала язык и была интегрирована в литовское общество, поэтому нет причин не давать этим людям гражданство. Другое дело дать гражданство 40% населения, которые не знают ни языка, ни культуры и коренное население считают тормозами. Американская курятнина нафиг никому ненужна! Я бы её есть не стал даже если бы бесплатно давали. ;) На самом деле, сам подумай, свежую курицу из Америки не привезешь, это раз, а два - все европейские страны уже давно сами себя могут обеспечить сельскохозяйственной продукцией. Импортировать нет никакого смысла т.к. американская курица не выдержит конкуренции в соотношении цена качество. Только Россия, которая сама себя едой не может обеспечить импортирует курицу из Америки. Импорт продуктов питания в первую очередь говорить об отсталости той страны, которая её импортирует. В развитых странах продуктов наоборот избыток, не знают куда от них деваться. Я в супермаркете могу купить готовую, горячую курицу гриль, при том я знаю, что она росла не в клетке, а бегала по полям и кормили её не стероидами :) (называется Free Range Chicken) и всего за 150-200 рублей. :) |
Цитата:
Спасибо за то, что русских в Эстонии не убивают. Эстонцев в России тоже не убивают. Но и равных прав русским в Эстонии не дают, если человек не имеет корней до 1940 года. Не надо национализм оправдывать стремлением сохранить национальную культуру. Национализм - это когда одна нация пытается поставить себя над другой. Уже 20 лет Эстония является самостоятельным государством, а проблема так и не решена. Цитата:
А что не так с американской курятиной? Я твой ответ переправлю в министерство с/х США :) Плюс она дешевле европейской. Я считал, что продукцию хорошую по качеству и более дешёвую по цене всё-таки покупали бы. Кроме того, есть разные слои населению. Для небогатого человека (думаю, что такие есть и в Эстонии, и в Финляндии, и в Англии) это был бы способ съэкономить. Ты же знаешь сеть Lidl. Там хотя бы могли разрешить продавать. Англичане вообще должны поддержать американцев в этом. Лучше американская курятина, чем та гадость, которой кормят в английских ресторанчиках. Или их треска дохлая с канцерогенной картошкой-фри. И не нужно переводить стрелки на Россию. Когда Россия прекращает импорт американской курятины, то тут на ушах сразу бегать начинает американский посол, а администрация США грозит всеми возможными карами... Если ты пришлёшь ответ касательно стероидов и т.п. в американской курятине, то это поможет нашим производителям курицы. Они всё время жалуются на то, что американский импрт не даёт им развиваться. А тут такая поддержка: от эстонца, да ещё и из Англии. Никто не скажет, что это кровавый режим Путина клевещет :) |
Цитата:
С американской курятиной может все в порядке. Зависит от того что это за курица. В Англии есть разные курицы, есть которые живут в закрытых курятниках при искусственном свете, их там кормят неизвестно чем и у них нет возможности передвигаться. Есть курица которая растет на природе и большую часть жизни проводит на свежем воздухе, бегает по травке и клюет зернышки. :) И кормят их натуральными ингридиентами и растут они естественно, а не в 2-3 раза быстрей. Эта разница отражается и в цене. Первая курица для бедных, вторая для среднего класса. Думаю ты в курсе, что в Англии, впрочем, как и в Эстонии сейчас, продукты делятся на дешевые, средние и более дорогие. Лидл здесь есть, но я там ничего не покупаю и собственно не в курсе, что у них там за продукция, но по-моему в основном немецкого производства т.к. немецкий магазин. Что касается ресторанчиков, то они разные есть и еда там разная по качеству и приготовлению. Россия по сути не может приостанавливать импорт из Америки если между странами существуют какие-то договоренности, но российские производители сами должны шевелиться и развиваться, государство субсидировать если есть необходимость в соответствии с европейскими законами, а народ покупать российскую продукцию. Когда народ сам начнет ценить собственную продукцию у её покупать, то импорт исчезнет сам собой. А если в России любят американскую курятину, то пусть отечественные производители не жалуются. :) |
Цитата:
Ты сам прекрасно понимаешь разницу в правах гражданина и негражданина. В чём это русские стояли выше эстонцев в советское время? Ты считаешь, что тогда продвижение по служебной лестнице зависело от национальности? Оно тогда зависело от того, был ли человек членом партии или не был. Даже если человек был евреем (в советское время был неафишируемый антисемитизм), но членом партии, то он имел преимущество перед русским (эстонцем, украинцем и т.д.) если тот был беспартийным. Спроси у своих родителей если не веришь. Ну не могут многие начать изучать язык в зрелом возрасте. Ну и что. Они же выполняют все законы и платят налоги. Не знать языка - это не самый большой проступок, т.к. сам человек от этого страдает больше. Цитата:
Я находил с трудом. И это не зависело от цены. Пошёл в Стейк Хаус (недалеко от Тауэра, если знаешь) - так там такой стейк подали, что будь это на Диком Западе, директора ресторана линчевали бы. Еда в Англии - полный отстой. Цитата:
С американской курятиной на попятную пошёл? :) Неужели поверил, что твоё письмо американцем переправлю :) Я и сам знаю технологию выращивания бройлеров, и про цены я знаю. В Петербурге тоже есть магазины, где продаются товары разного качества. Но при этом нет запрета на с/х из других стран. У меня такое впечатление, что сейчас в России значительно более рыночные принципы торговли (не ограниченные директивами ЕС), чем в ЕС. На самом деле всё что касается сельского хозяйства - это одни сплошные дотации, гос.поддержка и протекционизм. И даже внутри самого ЕС. |
Цитата:
Единственная разница между гражданами и негражданами в Эстонии что я знаю в том что неграждане не могут выбирать парламент. Не думаю что это недостаток. Если человек не может или не желает выучить 1500 слов требуемых для экзамена гражданства, как он может понимать политические платформы кандитатов? С другой стороны неграждане освобождены от срочной службы в армии и могут без визы поехать в Россию. |
Цитата:
Во-первых неграждане не имеют равноправных политических прав. Второе, есть сильные различия в экономических правах. Третье, за негражданами не признают прав нац.меньшинств. Подробнее об этом здесь http://www.dol.ru/users/lawass/hr3.htm Да и вообще, это унизительно, когда люди поделены на 1-й и 2-й сорт. Политические платформы кандидатов вещь, конечно. нужная :) Но не все так увлечены политикой, да и если кандидат заинтересован в избирателях, то он должен быть как можно ближе к них, обращаться к ним на их родном языке. Когда американцы ведут свою предвыборную борьбу, то испанским пользуются, когда хотят получить голоса испаноязычных. Тоже самое и на Украине. |
Цитата:
Страница устаревшая и не соответствует действительности, мягко говоря. Изучайте более новые данные для начала. Неграждане являются таковыми только по собственному желанию. Когда распался СССР все граждане бывшей страны имели право получить гражданство ее правоприемника - России. Они этого не желали и предпочитали остатся негражданами. |
Цитата:
Про Россию Вы правильно говорите. Но ссылка же на эстонские правила. Речь же идёт об эстонских негражданах. |
Цитата:
Эстонские неграждане тоже все имели право получить гражданство России. Без экзаменов и только по заявлению. |
Цитата:
Гражданство России они имели право получить, а вот гражданство Эстонии - нет. Как мне кажется, для человека важно иметь гражданство именно той страны, в которой он живёт. Человек мог родиться в Эстонии, прожить там всю жизнь, а гражданство не получить. |
Цитата:
Таких неграждан, которые родились в Эстонии не более 5-10% Да и получить гражданство ЭР никто не мешает. Надо только прилагать некоторые усилия. Поверьте меня, это ныне легче, чем сдать на права. Главная цель эстонского государства - сохранение эстонцев, эстонской културы и эстонского языка. Так в конституции написано. Если гражданин не знает эстонского языка и културы, какой же из него толк государству? |
Цитата:
5-10% - это в Эстонии до 1940 года и после восстановления независимости. Я же говорю и об Эстонской ССР. Хотя юридически она Эстонией не была, но фактически люди там рождались и жили. Эстонская культура и язык не пострадают, если людям, которые 20 лет живут в уже независимой Эстонии, соблюдают эстонские законы и платят все налоги, предоставили бы гражданство автоматически. А так как это не делается, мне кажется, что им не предоставляют гражданство исключительно по политическим мотивам. |
Цитата:
Неправильно поняли. 5-10% людей, которые являются негражданами сегодня, родились в Эстонии. В эстонию шли огромные миграционные потоки с востока. В самые мрачные годы приехало по 20-30 000 человек. Вот и получили толпу, которое не интересуется ничем эстонским и орет на улице: Россия! Россия! Предостовлять гражданство таким людям не в каком случае нельзя. |
Цитата:
В Фи 5 - 7 % шведов, а второй государственный язык (или првый) шведский. |
Цитата:
Орды захватчиков, гунны или скифы какие-то :) В советские времена, например, человек после вуза получал распределение и ехал работать туда, куда его посылали. И отказаться не мог. То же самое касается и работы на предприятиях, куда рабочих просто присылали. Цитата:
Вот с этого бы и начинали. Ещё добавили бы, что они все пьют водку и играют на балалайках :D Просто не нравятся Вам русские. И с чего Вы взяли, что они не интересуются ничем эстонским? Не интересовались бы - уехали бы уже давно в Россию или в какую-нибудь другую страну. Эти люди живут У СЕБЯ НА РОДИНЕ и хотят равных прав с эстонцами. Или по-вашему они ещё должны и Россию ненавидеть, чтобы претендовать на эстонское гражданство? |
Цитата:
Простите, но некакого уважения к таким людям действительно нету как среди эстонцев так и среди русских (большинство которых вполне вменяемые). Эта орда не имеет национальности. Это несостоявщий "советский народ", остатки аборта. |
Цитата:
У нас через дорогу от офиса традиционный ирландский паб, там очень прилично готовят и стейки вкусные с картошкой, салатом и грибочками. :) У нас в Эстонии я заходил в несколько баров, заказал поесть, мне принесли шницель который просто разогрели в микроволновке - это ведь тоже отстой. Я сомневаюсь насчет рыночной экономики России. НА каком основании Америка вообще поставляет своих кур в Россию? В ЕС, да, дотации и субсидии. С одной стороны это можно назвать протекционизмом. С другой стороны эти дотации гарантируют стабильно низкие цены, что обеспечивает едой даже самые бедные слои населения. В Англии минимальное пособие на неделю для взрослого 64 фунта, на эти деньги если покупать продукты в самых дешевых магазинах, можно кормить наверное человека 3. На Западе прокормиться уже давно не проблема. А в России? |
Цитата:
Бред собачий. :) К примеру в Великобритании тоже есть неграждане, им даже паспорта не дают, а дают Travel Document. На внешний вид как паспорт, но с ним тебе даже банковский счет не откроют, а ведь документ этот дается государством на основании вида на жительства, если на тот момент у человека нет никакого гражданства. На работу с таким документом тебя тоже не возьмут, ни в парламент, ни на таможню. Эстонские законы вполне справедливые и соответствуют европейским. Я бы сказал, что у вас в России, даже будучи гражданином и формально равным в правах, но если ты нерусский, тебя вполне могут и оскорбить. А вам лично я могу сказать: не лезьте во внутренние дела нашей страны. :) У нас порядок, а у вас бардак. Так что не вам нас учить как выборы проводить. Научитесь сначала президента избирать демократическим путем, а не наследника. ;) |
Цитата:
Кажется я уже приводил ссылку на youtube про интердвижение и все то советское быдло которое размахивало красными флагами и были против эстонского государства. Таким, будь моя воля, я бы запретил давать гражданство даже если бы они в совершенстве знали язык и конституцию наизусть и выслал бы их всех нафиг на историческую Родину и запретил на всю жизнь въезд в Эстонскую Республику. |
Цитата:
Для получения гражданства, человек должен изъявить свое желание. Эстония в ответ говорит, что вы должны доказать свою лояльность государству путем сдачи экзаменов. Те, кто остался без гражданства, оказались в этом положении по своей воле. Нет смысла давать гражданство людям которые были против эстонского государства, которые не хотят интегрироваться, учить язык. Таким людям достаточно вида на жительство без права учавствовать в политических процессах. |
Цитата:
Предостовлять гражданство таким людям не в каком случае нельзя.[/QUOTE] У меня друг русский свободно говорит по-эстонки, закончил университет на эстонском, живет с эстонкой. Короче говоря он и от эстонца в принципе не отличается ничем. Конечно на улицах он не орет "Россия", но при этом очень её поддерживает, а Эстонию вроде как бы не очень. На мой взгляд, у него просто кризис идентичности. |
Цитата:
В том то все и дело, что Родиной они считают Россию, вот и кричат на улицах "Россия", а вот почему не хотят уехать в Россию - это загадка. :) |
Цитата:
Полностью согласен. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |