Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Новорожденную забрали у матери (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70850)

Dj Puny 05-10-2012 17:54

Я общаюсь на одном русском сайте и там вот чего за тема сегодня.

Знакомая сегодня рассказал. На днях, забирая своего ребенка из детского сада, услышала от него фразу: "Мама, я тебя убью!". Опешила немного, и всю дорогу домой говорила, что это плохо и так говорить никогда нельзя. Но дома, во время семейного ужина, ребенок опять это очень твердо повторил, за что был отшлёпан, наказан и поставлен в угол. Настроение у всех было испорчено, семейный совет размышлял на тему, каким еще гадостям научится в саду их чадо, а из угла, где стоял рыдающий отпрыск, между рёвом и всхлипываниями то и дело доносилось злобное: "... убью... убью!" И только когда залитый слезами маленький человек пришёл просить прощения и сказал: "Мамака, я бощи никода так не буду, я тебя очень убью." до всех наконец дошло, что всё это время ребенок просто признавался в любви своей маме. Нефарт малышу и невнимательным родителям.

О чем тут разговаривать еще? Если люди ипанутые и бьют ребенка, то надо забирать без разбора и решеть. Т.к. за время разбирательств, родители просто повлияют на ребенка и будет уже другое совсем. Я лично за такие меры. Знаешь закон - будь любезен исполнять.

mafalda 05-10-2012 18:53

Интересно каким образом собираются посольские, оформить гражданство РФ на детей Ахмедзаде-завгородним,если они на данный момент не являются опекунами, это нарушение закона РФ?И почему тогда выслали русскую женщину в Туркмению обратно,маму малолетнего родившую в РФе от русского мужа гр.России и не дали ей ни внж ни визу?

Haha 05-10-2012 19:10

Цитата:
Сообщение от 77777
Пожаловался ребёнок, что его ударили дома.

а что у ребенка после "ударили" сотрясение мозга -- кто пожалуется?

klo 05-10-2012 19:55

Цитата:
Сообщение от Dj Puny

Знакомая сегодня рассказал. На днях, забирая своего ребенка из детского сада, услышала от него фразу: "Мама, я тебя убью!". Опешила немного, и всю дорогу домой говорила, что это плохо и так говорить никогда нельзя. Но дома, во время семейного ужина, ребенок опять это очень твердо повторил, за что был отшлёпан, наказан и поставлен в угол. Настроение у всех было испорчено, семейный совет размышлял на тему, каким еще гадостям научится в саду их чадо, а из угла, где стоял рыдающий отпрыск, между рёвом и всхлипываниями то и дело доносилось злобное: "... убью... убью!" И только когда залитый слезами маленький человек пришёл просить прощения и сказал: "Мамака, я бощи никода так не буду, я тебя очень убью." до всех наконец дошло, что всё это время ребенок просто признавался в любви своей маме. Нефарт малышу и невнимательным родителям.

О чем тут разговаривать еще? Если люди ипанутыe и бьют ребенка, то надо забирать без разбора и решеть. Т.к. за время разбирательств, родители просто повлияют на ребенка и будет уже другое совсем. Я лично за такие меры. Знаешь закон - будь любезен исполнять.

Собственно, ответ очевиден.

maiden) 05-10-2012 20:09

Есть закон, защищающий детей от насилия в семье и в Финляндии его выполняют. А Астахову и иже с ним стоило бы ознакомиться с ситуацией в России((( Волосы дыбом встают от реальности...http://www.vg-news.ru/news/20120845095.html

maiden) 05-10-2012 20:11

без комментариев(( http://www.vg-news.ru/news/20121046049.html

juvinalka 05-10-2012 20:32

кстати, про Захарову

"Потому что у Натальи Захаровой отобрали, вот и у вас отберут".

Захарова потеряла дочь потому что:

1. Она затеяла игру с французским правосудием с целью не давать отцу забирать ребенка на выходные. Есть свидетели, что отец вернул ребенка без синяков, а на след. день синяки появились. Вопрос: Откуда?
(Грим? или.... )

2. Она не адекватно себя вела при общении с органами опеки, в итоге получила диагноз perver narcissique ( я думаю, что многие из тех, кто знает ее лично с ним согласятся. Мадам руководствуется исключительно лишь доводами "я хочу" и "мне надо", если с ней не соглашаются - истерит)

3. Она не предприняла никаких попыток прийти с бывшим мужем к мировому соглашению, так как все эти годы параллельно с судами из-за дочери судилась с ним из-за квартиры в Пюто, купленной им в течение их 2-х летнего брака, за которую он по настоящее время платит не маленькие коммунальные расходы, а сам живет в съемной. Квартиру эту мадам сдавала, деньгами с бывшим мужем не делилась, недавно выиграла суд и скоро получит половину ее стоимости.
Если принять во внимание, что он в это же период купил ей квартиру в Москве, можно себе представить, насколько он пострадал финансово, и каким образом можно было бы попытаться с ним договориться, если ставить себе единственную цель -ПОЛУЧИТЬ ДОЧЬ.

4. Совершила уголовное преступление за которое и была осуждена.
( Как ей удалось еще замять дело о наезде на женщину с ребенком остается загадкой)

А если почитать интервью, которые она дает русской прессе о том, как французы мучили ее в тюрьме и как они периодически избивают ее дочь, то возникает вопрос:

Как такой, мягко скажем, не адекватный человек может называться "правозащитником" и принимать участие в рассмотрении каких-либо законов , в частности закона о ЮЮ?

http://forum.infrance.su/showthread.php?t=86501&page=7

Time 05-10-2012 20:48

Цитата:
Сообщение от maiden)
Есть закон, защищающий детей от насилия в семье и в Финляндии его выполняют. А Астахову и иже с ним стоило бы ознакомиться с ситуацией в России((( Волосы дыбом встают от реальности...http://www.vg-news.ru/news/20120845095.html

вас силой ни кто не заставляет принимать его помощь

TEKILA_BUM 05-10-2012 21:02

Очень познавательный прямой эфир по этой теме по России1...оказывается мы завезенные свиноматки. Спасибо за добрые слова))).

tinto verano 05-10-2012 21:09

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Очень познавательный прямой эфир по этой теме по России1...оказывается мы завезенные свиноматки. Спасибо за добрые слова))).

это кто же вас так милых то?

TEKILA_BUM 05-10-2012 21:13

Цитата:
Сообщение от tinto verano
это кто же вас так милых то?

Женщина, у которой забрали детей, вроде как...НО! журналисты сказали, во время прямого эфира, женщины, у которых забрали детей, отключили свои телефоны! ....нда...

tinto verano 05-10-2012 21:23

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Женщина, у которой забрали детей, вроде как...НО! журналисты сказали, во время прямого эфира, женщины, у которых забрали детей, отключили свои телефоны! ....нда...

зачем отключили? не хотят общаться с прессой?. дай линк хоть посмотрю в эфире

TEKILA_BUM 05-10-2012 21:29

Цитата:

Поищи в интернете, по Россия 1, жалею, что посмотрела, все с ног на голову...все всем должны, а сами творят и извращают, что хотят, даже сказать нечего....последние фразы: "кто следующий"...жуть....как страшно жить...

helena_cher 05-10-2012 21:29

Цитата:
Сообщение от Dj Puny

О чем тут разговаривать еще? Если люди ипанутые и бьют ребенка, то надо забирать без разбора и решеть. Т.к. за время разбирательств, родители просто повлияют на ребенка и будет уже другое совсем. Я лично за такие меры. Знаешь закон - будь любезен исполнять.

Так вот и прецедент - ребенка били, ставили в угол и наказывали, причем ни за что...

Harma 05-10-2012 21:34

Во многих странах детей отнимают у российских граждан,но все же большию огласность таких случаев именно обретает Финляндия.Есть родители у которых забрали детей экс-жена,экс-муж или государственные структуры разных стран и континентов,но почему все таки столько шума возле Суоми, почему такая неприкрытая пропоганда?Мне недавно написала моя хорошая знакомая,что Карелия и ее жители не против,если их присоединят к Финляндии.Так может это и есть главная причина недовольства России действиям социальных властей Финляндии и после скандала поубавится желающих присоединения.Я лично против присоединения.Зачем теперь Карелия Финляндии,там беспризорных,наркоманов,алкоголиков и безработных большой процент,чем в других районах РФ,сколько затрат и сил уйдет,что бы привести все в порядок.
Особенно поразил сериал,который вышел(выйдет), в илтасаномат прочитала, о семье,где мать русская,а отец финн,о их разводе и ссор из-за ребенка.Там финов показывают бездушными людьми, а русских только с положительной стороны.Сама свидетель,сколько гумманитарной помощи было послано в Россию, в частности в детские дома, простые финны жертвовали деньги,не стуча себя по груди, а тихо и скромно,без афиширования.Но никогда не помню,что бы российские благотворительные организации помогали финансами финским детям с налегким детством.
В России государству на безпризорников наплевать,видела я в Питере таких и даже разговаривала с ними.
Прежде чем вытащить соломинку из глаз другого,вытащить надо из своего глаза бревно.

Time 05-10-2012 21:42

Цитата:
Сообщение от Harma
Во многих странах детей отнимают у российских граждан,но все же большию огласность таких случаев именно обретает Финляндия.Есть родители у которых забрали детей экс-жена,экс-муж или государственные структуры разных стран и континентов,но почему все таки столько шума возле Суоми, почему такая неприкрытая пропоганда?Мне недавно написала моя хорошая знакомая,что Карелия и ее жители не против,если их присоединят к Финляндии.Так может это и есть главная причина недовольства России действиям социальных властей Финляндии и после скандала поубавится желающих присоединения.Я лично против присоединения.Зачем теперь Карелия Финляндии,там беспризорных,наркоманов,алкоголиков и безработных большой процент,чем в других районах РФ,сколько затрат и сил уйдет,что бы привести все в порядок.
Особенно поразил сериал,который вышел(выйдет), в илтасаномат прочитала, о семье,где мать русская,а отец финн,о их разводе и ссор из-за ребенка.Там финны показывают бездушными людьми, а русских только с положительной стороны.Сама свидетель,сколько гумманитарной помощи было послано в Россию, в частности в детские дома, простые финны жертвовали деньги,не стуча себя по груди, а тихо и скромно,без афиширования.Но никогда не помню,что бы российские благотворительные организации помогали финансами финским детям с налегким детством.
В России государству на безпризорников наплевать,видела я в Питере таких и даже разговаривала с ними.
Прежде чем вытащить соломинку из глаз другого,вытащить надо из своего глаза бревно.

а вы откуда?
.....................

Ваня Жуков 05-10-2012 21:46

Цитата:
Поищи в интернете, по Россия 1, жалею, что посмотрела, все с ног на голову...все всем должны, а сами творят и извращают, что хотят, даже сказать нечего....последние фразы: "кто следующий"...жуть....как страшно жить...

Если это "Прямой эфир" Зеленского, то завтра будет в записи.
Про свиноматок, думаю, опять Бергсет выдала на гора. Её стиль, она по другому не умеет.
Биологический мусор, мать-инкубатор, теперь вот до свиней дошло.

TEKILA_BUM 05-10-2012 21:58

Цитата:
Сообщение от Harma
Мне недавно написала моя хорошая знакомая,что Карелия и ее жители не против,если их присоединят к Финляндии.

Скажу просто мнение.
1. Не "фамильярничаю", но за 16 лет жизни в Финляндии могу сказать, , что 90 % женщин из Карелии идут на все, чтоб выйти замуж за финна, используя ВСЕ методы. Потом плакать начинают.
2. Передача сделана для тех, кто "хочет верить", со слезами, как мы любим, с сенсацией...и в каком страхе мы живем...ну что за уровень...
Передача начиналась: финны не дают кормить грудным молоком новорожденного....ну и в последствии, потому что мама -русская....
Да о чем здесь говорить...

tinto verano 05-10-2012 21:59

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Если это "Прямой эфир" Зеленского, то завтра будет в записи.
Про свиноматок, думаю, опять Бергсет выдала на гора. Её стиль, она по другому не умеет.
Биологический мусор, мать-инкубатор, теперь вот до свиней дошло.

эк как женщины к друг другу. "свиноматка" это ваще пипец.

mafalda 05-10-2012 22:04

Ахмед-задам сейчас вправят толерантно мозги,алименты детям четверым,вперёд и с песней в ТЕ-тоймисто за метлой или в дома для престарелых персонал нужен и пусть откажутся))))

TEKILA_BUM 05-10-2012 22:07

Цитата:
эк как женщины к друг другу. "свиноматка" это ваще пипец.

+100...по себе судят, что поделаешь...

77777 05-10-2012 22:21

Цитата:
Сообщение от Haha
а что у ребенка после "ударили" сотрясение мозга -- кто пожалуется?

Я писала не про экстренные случаи. Разумеется, сотрясение мозга - это экстренный случай. Но по данному случаю, если не ошибаюсь, родители утверждали, что сотрясение получено в школе. Но... это уже обсуждали, по-моему.

То, что здесь, в Финляндии, к сожалению, практикуется паникёрство не по делу, когда добрые соседи, учителя, соц. работники могут раздуть проблему на пустом месте, и в то же время упустить серьёзные моменты - правда (наблюдения личные). И то, что время рассмотрения различных случаев и проблем, а также принятие решений, особенно в проблемных случаях, часто откладывается, чем влияет на психическое состояние и родителей, и детей, тоже факт. Финны вообще тяжело принимают решения - тоже личное наблюдение. Поэтому, я думаю, было бы разумнее всё-таки и к мнению ребёнка прислушиваться, и к другим родственникам (друзьям) обращаться до того, как ребёнка изолировать.

Вот статья: http://www.helsinki.fi/sosiaalityo/...sivut/katja.htm на финском, где социальный работник описывает случай наблюдения за финской пьющей мамой сразу после родов. Ребёнка не отобрали, если я правильно поняла. Мама согласилась сотрудничать, ей ребёнка доверили. Нашли же способ как-то подкорректировать ситуацию. Значит, возможно.

Harma 05-10-2012 22:45

Цитата:
Сообщение от Time
а вы откуда?
.....................

А какая разница? Хоть из России,хоть из Финляндии,это дела не меняет.
Эта истерия вокруг забранных детей у русских мам имеет политический оттенок.
У меня подруга финка,хорошая мать,слова грубого дочери не сказала,но от нее отсудили дочь и передали сестре мужа.Так как дочь сама изъявила желание после трагедии в семье уйти к тете.Подруга поплакала и смирилась,дочь выросла ,только тогда поняла,что она и ее мать стали просто жертвами манипуляции родственников.
Возможно с этой семьей происходит,то же самое.Когда российские власти с ними наиграются,то забудут их.Иорданец на улицах России будет получать по физиономии(это в лучшем случае),милиция на каждом перекрестке будет с него требовать документы,детей будут обижать в школе за их неславянскую внешность.
Муж будет изголятся над семьей,а защитников не будет,там и так своих кухонных боксеров хватает.

Harma 05-10-2012 23:07

[QUOTE=TEKILA_BUM]Скажу просто мнение.
1. Не "фамильярничаю", но за 16 лет жизни в Финляндии могу сказать, , что 90 % женщин из Карелии идут на все, чтоб выйти замуж за финна, используя ВСЕ методы. Потом плакать начинают."

Не только женщины,но и семьями хотят выехать. Хотели помочь выехать на ПМЖ одной семье,у них жесткие методы воспитания были,я им сказала,что такое в Финляндии не пройдет,сразу заберут детей.Хорошо,что не стали помогать дальше,а то бы в какую нибудь войну ввязались бы.
После дезоинфармации и пропаганды по российских СМИ,что испытывают наши родные, которые в России живут? Они конечно же будут переживать,что их дочь или сестра станет очередной свиноматкой.Какой абсурт!

S-vetka 05-10-2012 23:13

[QUOTE=TEKILA_BUM]
1. Не "фамильярничаю", но за 16 лет жизни в Финляндии могу сказать, , что 90 % женщин из Карелии идут на все, чтоб выйти замуж за финна, используя ВСЕ методы. Потом плакать начинают.

Какая точная статистика! Вы проводили опрос женского населения Карелии?

leijona3 05-10-2012 23:17

Цитата:

Ведущий ,насколько я помню.предположил,что это им финские власти запретили,типа того...

leijona3 05-10-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от maiden)
Есть закон, защищающий детей от насилия в семье и в Финляндии его выполняют.

http://areena.yle.fi/tv/1695943

TEKILA_BUM 05-10-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от S-vetka
[QUOTE=TEKILA_BUM]

Какая точная статистика! Вы проводили опрос женского населения Карелии?

Вы точно прочитали, что я написала? Перечитайте еще, раз, плиз. Прежде чем умничать. По опыту говорю:единицы, кто "естественным путем"переезжает. Надеюсь, Вы в этом числе, иначе так бы не возмущались.

Haha 05-10-2012 23:20

Цитата:
Сообщение от 77777
...Но по данному случаю, если не ошибаюсь, родители утверждали, что сотрясение получено в школе. Но...

но я бы удивилась, если бы папа сказал, что мол да, это я ее так... слегка подвинул.

Цитата:
Сообщение от 77777
..... случай наблюдения за финской пьющей мамой сразу после родов. Ребёнка не отобрали, если я правильно поняла. Мама согласилась сотрудничать, ей ребёнка доверили. Нашли же способ как-то подкорректировать ситуацию. Значит, возможно.

Ну тут уже, вроде как, тоже подкорректировали ситуацию и мама со всеми детьми в приюте.
Я полагаю, что финка из статьи не к Бекману побежала, когда у нее ребенка отобрали, а стала спрашивать у соцработников, что ей сделать, чтобы вернуть ребенка...
Проще всего делить на "финская мама-русская мама". Но во всех озвученных до сих пор "историях" "русские мамы" производят, мягко говоря, странное впечатление. Может, я ошибаюсь.

пельмешка 05-10-2012 23:27

Цитата:
Сообщение от Dj Puny

Вот уж не поверю,что мать не понимает что говорит ребенок.Мои половину букв не выговаривали,но я все прекрасно понимала.А уж убю вместо люблю все малыши говорят.

leijona3 05-10-2012 23:30

Цитата:
Сообщение от Haha
Но во всех озвученных до сих пор "историях" "русские мамы" производят, мягко говоря, странное впечатление. Может, я ошибаюсь.

+1
Не у Вас одной это ощущение.

irsi 05-10-2012 23:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
+1
Не у Вас одной это ощущение.

После череды этих случаев у меня это ощущение начинает переходить в уверенность ...

adir 05-10-2012 23:47

Цитата:
Сообщение от amarello
Нельзя поднять руку на того человека, который не может вам ответить тем же. Поднять руку на ребенка, даже на просто шлепок считаю противозаконным по всем законам и канонам.

Меня в детстве однажды побил отец, это было один раз. Если бы существовало лс и забрало меня, убежал бы сто процентов. Другое дело когда родители бьют детей регулярно и до крови. Каждый случай надо рассматривать отдельно и понимать, что избиение "избиению" рознь, иначе очень просто впасть в маразм.

adir 05-10-2012 23:53

Когда видишь где-нибудь в хезбургере как дети швыряются друг в друга картошкой фри, иногда хочется подойти и дать оплеуху.

Dj Puny 05-10-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Вот уж не поверю,что мать не понимает что говорит ребенок.Мои половину букв не выговаривали,но я все прекрасно понимала.А уж убю вместо люблю все малыши говорят.

Это со слов подруги. Не меняет ситуации.

leijona3 05-10-2012 23:59

Цитата:
Сообщение от adir
МеКаждый случай надо рассматривать отдельно и понимать, что избиение "избиению" рознь, иначе очень просто впасть в маразм.

До таких как Вы никак не доходит ,что избиение, какое оно бы ни было-физическое насилие ,будь это шлепок по попе или подзатыльник.
Здесь это ЗАПРЕЩЕНО.
Надо научиться держать руки при себе, а если "чешутся"-шлёпните себя по попе или по своему лицу-может и расхочется руки на ребёнка распускать...

mafalda 05-10-2012 23:59

Цитата:
Сообщение от adir
Меня в детстве однажды побил отец, это было один раз. Если бы существовало лс и забрало меня, убежал бы сто процентов. Другое дело когда родители бьют детей регулярно и до крови. Каждый случай надо рассматривать отдельно и понимать, что избиение "избиению" рознь, иначе очень просто впасть в маразм.

Это вы практикуйте в РФе,а здесь любое насилие (нет ни слабо ни сильно)-ПРЕСТУПЛЕНИЕ вот когда российские это поймут,то и дети будут с ними.Ещё раз убедилась,что махать руками и т.д.это в раше норма

leijona3 06-10-2012 00:00

Цитата:
Сообщение от adir
Когда видишь где-нибудь в хезбургере как дети швыряются друг в друга картошкой фри, иногда хочется подойти и дать оплеуху.

А если они тоже захотят Вам дать оплеуху?

adir 06-10-2012 00:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
А если они тоже захотят Вам дать оплеуху?

Так я и не трогаю их, но дети в Финляндии не воспитаны. В Англии тоже самое, но там есть частные школы, где разрешены телесные наказания и многие состоятельные родители отдают своих детей туда.

Asohnvej 06-10-2012 00:15

Цитата:
Сообщение от mafalda
Это вы практикуйте в РФе,а здесь любое насилие (нет ни слабо ни сильно)-ПРЕСТУПЛЕНИЕ вот когда российские это поймут,то и дети будут с ними.Ещё раз убедилась,что махать руками и т.д.это в раше норма

Действительно, это куда хуже, чем от какой-то малолетней шлёндры услышать "vit*u" в свой адрес. :)

mafalda 06-10-2012 00:16

Цитата:
Сообщение от adir
Так я и не трогаю их, но дети в Финляндии не воспитаны. В Англии тоже самое, но там есть частные школы, где разрешены телесные наказания и многие состоятельные родители отдают своих детей туда.

слово Англия не значит все сэры и лЭди,не будем, дети все разные,как и здесь

leijona3 06-10-2012 00:24

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Действительно, это куда хуже, чем от какой-то малолетней шлёндры услышать "vit*u" в свой адрес. :)

Хм...как-будто в РФ от малявок не услышишь на улице б..., х...,и т.п.

Тыркин 06-10-2012 00:24

leijona3 06-10-2012 00:27

Цитата:
Сообщение от adir
Так я и не трогаю их, но дети в Финляндии не воспитаны. .

Воспитаны,не хуже других.

Цитата:
Сообщение от adir
В Англии тоже самое, но там есть частные школы, где разрешены телесные наказания и многие состоятельные родители отдают своих детей туда.

Во-первых,здесь не Англия .
Во-вторых-будем считать,что Англия отстаёт в вопросах воспитания и прав человека.

tinto verano 06-10-2012 00:33

ни фиха себе доцент пипанулся совсем

leijona3 06-10-2012 00:36

Цитата:
ни фиха себе доцент пипанулся совсем

" У нас в России всё с этим хорошо"...

adir 06-10-2012 00:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Воспитаны,не хуже других.

Во-первых,здесь не Англия .
Во-вторых-будем считать,что Англия отстаёт в вопросах воспитания и прав человека.

Воспитаны на мой взгляд хуже российских. Насчет Англии ошибочка вышла, телесные наказания там запретили, но вроде бы снова собираются вводить. По социальным опросам многие за.

mafalda 06-10-2012 00:46

Цитата:
Сообщение от Тыркин
jSMsswbYyls[/TUBE]

опять маЛчик))))или девочка?вот так вот стряпают сенсации
:gy:

mafalda 06-10-2012 00:52

Цитата:
Сообщение от adir
Воспитаны на мой взгляд хуже российских. Насчет Англии ошибочка вышла, телесные наказания там запретили, но вроде бы снова собираются вводить. По социальным опросам многие за.

Зато не просят милостыню в метро и не бомжуют в подвалах и лапсилиса не 200 р. и не на второго,а главное здесь работает защита от насилия

п.с.румынские цыгане просят,но без детей эти и то знают,что за это будет :turma: родителям

Dj Puny 06-10-2012 00:57

Цитата:
Сообщение от Тыркин

Ипстись и рожать детей и в другуой стране. Когда сама ты сыка в отношениях и в воспитании детей не надлешащим другой культуре? Ты сама то о чем думала? Арать в телеке... дааааа мы же мляяяя... Рожайте на родине!

Dj Puny 06-10-2012 01:10

Как эти тетки бесят все!!! Вы тупые советсщины! И пока не будет решения суда, грызити ногти! Я за вами приду.

tinto verano 06-10-2012 01:14

столько откровенной лжи я давно не слышал со времен своих пионерскмх

Ваня Жуков 06-10-2012 01:15

Хахаха. А про свиноматок я угадал - Бергсет как всегда))

irsi 06-10-2012 01:21

Бекман - врет, Бергсет - истерит, Зеленский зарабатывает деньги и рейтинг ...
Пару человек в студии пытались объективно задавать вопросы, Зеленский задавил все и пытался "жарить" факты максимально ... Тетки в зале голосили ...
На минимуме внешних фактов перевирают ситуации до неузнаваемости. Тему "мам" привели до кучи доказательств фашизма. Тему финансирования "мам" замяли.

Kondrakr 06-10-2012 01:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати,например, у Путкинен вообще дети только финские-у обоих родителей только финское граждансто.

На этот вопрос отвечает генетика. Там есть ситуации, когда в каком-то из поколений снова появляются русские, если до этого были русские прабабки (или прадеды, но у нас, кажется, русскость теперь по-матери определяется). В общем, спросите Бякмана - уж он то объяснит!!! ;)

Kondrakr 06-10-2012 01:35

Цитата:
Сообщение от mafalda
Интересно каким образом собираются посольские, оформить гражданство РФ на детей Ахмедзаде-завгородним,если они на данный момент не являются опекунами, это нарушение закона РФ?И почему тогда выслали русскую женщину в Туркмению обратно,маму малолетнего родившую в РФе от русского мужа гр.России и не дали ей ни внж ни визу?

Да тут, как раз, все просто. Туркмения, Судан, Конго - не пытаются "учить жизни Русских". Нам же главное - "срезать" того, кто думает, что мы что-то неправильно делаем или такого, про кого незрелая часть наших граждан может вообразить, что он соответствует более высоким моральным стандартам, чем наши начальники. Понт в этой жизни важен, а остальное - фигня.

tinto verano 06-10-2012 01:36

Цитата:
Но вопрос - зачем эти вот подвохи и проверки вообще нужны?! То есть, проверки заранее, без каких-либо на то причин.
Почему надо быть под прицелом постоянно, если нет и не было ни одного мотива упрекнуть в родительской безупречности.

Было бы интересно почитать, были ли у вас аналогичные, похожие ситуации. Хочется верить, что никакой кампании против русских родителей здесь не ведётся, а то, что я перечислила, просто случайност

Скажите а что вы так болезненно к этом относитесь? Или в свете последних событий закрались сомнения? Согласитесь что 60 часов отсутствия это очень много, это более недели, в таких случаях должен быть больничный лист или справка от врача.У нас по крайней мере требуют, 3 дня еще без справки врача а потом- справка, берем отпуск из школы когда- разрешение у ректора спрашиваем, дается письменное разрешение. В Вилме все отсутсвия надо обьъяснять что мы и делаем, а дочь у нас часто опаздывает и опоздавших на урок не пускают
Если у вас школе такие правила про 100 часов то в чем подвох то?
Я так понимаю что у вас ребенок по фински не говорил когда пошел в школу? Так пусть уж лучше уделят ему внимания больше чем оставят без внимания. Насчет звонок без владельца странно потмоу что горолдские слудбыв имеют все одлинаковые начальные номера. Вы если были в службах надо было спросить их. А насчет объяснения ребнку его прав я считаю это нормальной практикой потому что многие дети боятся кому-либо сказать о насилии в семье. И если например педофилия, ребенок очень боится, но может эта брошюрка ему поможет спасить. не сужу сурово эти брошюрки. На своем 10 летнем опыте в школе со сложным ребенком могут констатировать что не все мне нравмлось и я не совсем был согласен потому что неуспеваюшему ребенку могли бы и выделить положенную ему маленькую группу но не выделили так как там как мне сказали были еще более неуспевающие дети-в общекй слоджности я доволен
- атмосферой в школе
- связью с учителями, психологом, медсестрой, ректором - много раз были на палавери с ними насчет ребенка, но не все делалось так как было запланировано- не хватает мест и ресурсов. Сейяас ей уже и не нужно все это но по случайно попалав маленькую группу где помогают тем кто отстает по математике.
Вы не накручивайте себе- у вас способный и умный ребенок, смотрите в будущее уверенно

tinto verano 06-10-2012 01:38

Цитата:
Сообщение от irsi
Бекман - врет, Бергсет - истерит, Зеленский зарабатывает деньги и рейтинг ...
Пару человек в студии пытались объективно задавать вопросы, Зеленский задавил все и пытался "жарить" факты максимально ... Тетки в зале голосили ...
На минимуме внешних фактов перевирают ситуации до неузнаваемости. Тему "мам" привели до кучи доказательств фашизма. Тему финансирования "мам" замяли.

лично я в шоке от увиденного. И ЭТИ люди представляют себя предаставителями русских за границей????

Kondrakr 06-10-2012 01:45

Цитата:
Сообщение от Haha
Но во всех озвученных до сих пор "историях" "русские мамы" производят, мягко говоря, странное впечатление. Может, я ошибаюсь.

Вот это - самое мерзкое! В подавляющем большинстве случаев, русские прекрасно адаптируются к жизни в новых странах и являются вполне органичной, пусть и не без мелких странностей, частью общества. Но российская пропаганда изображает именно РУССКИХ странными, истеричными, неадаптированными и деклассированными субъектами, да еще и убеждает, что это "норма". Это предательство тех русских людей, кто ведет нормальную жизнь в других странах, без опеки ублюдочного "Лидера Нации".

Kondrakr 06-10-2012 01:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хм...как-будто в РФ от малявок не услышишь на улице б..., х...,и т.п.

Да, но в России это сильно битые малявки, что внушает ощущение справедливости мироустройства! ;))))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.