Вопрос про прицеп.
У меня кат. "В". В РФ это значит,что можно и прицеп до 750 кг. Смотрю на развороте финских прав картинку и там нарисовано,что для вождения с прицепом нужна категория "ВЕ". Кто получал в Суоми эту "ВЕ" ? Расскажите. |
Цитата:
На прицп ничего не надо. |
Цитата:
Я уже несколько раз отдаю в киркконуми фиксус, пока очень даволен. |
Цитата:
Как раз через пробку масло и сливается наиболее полно . К тому же пробка подмагничена и возможная стружка баббита прилипает к ней . Тапками не бросайтесь . Понимаю , что это всё - " прошлый век " , но меня именно тогда и именно так учили . |
Цитата:
они не захотели мое масло брать. и в общем то то что предложили залить это тоже самое что и мое ))) в ерша заливают я так понял только его. как сливали я не в курсе. в предыдущем лёха-серега-автосервисе сливали через нижнюю пробку я сам лично видел. как тут - хз. вот вообще хз. форумы погуглил почитал все настаивают что даже литр перелив - пофигу. до вых доеду до мотонета куплю помпу. но мне кажется если они всем так делают то толпы из всех с выдавленными сальниками нет.. вообще больше склоняюсь к мысли что тут умеют делать хорошо только две вещи - строить дома и дороги. остальное под вопросом. |
весной следующей сделаю за 550 евро кондер ))
|
Цитата:
Дома и дороги тоже вопрос ещё :gy: |
ну окей дома они делают лучше чем машины явно.
|
дома финны уже и не строят, поэтому под сомнением качество... дороги в принице тоже
|
Цитата:
Чей то не строят, как раз строят и много |
Цитата:
строят то прибалты и прочие... |
Цитата:
да, прибалты даже прицепы со своей техникой приперли, как я видел на ремонте одного из мостов |
Видели бы вы конкретно , как эти новые дома строятся ... Я как раз ЖБИ-элементы вожу , из которых дома СКЛАДЫВАЮТ. Вижу ежедневно . И , кстати , очень мало строй.площадок , где бы не работали прибалты , румыны , молдаване . Ну , если только кое-где в глухой - глухой провинции .
|
Кто нибудь знает,почему в Суоми не поменять относительно свежую машину (Ауди A3) без особых проблем,на старый ретро-автомобиль 30 лет +?
|
Цитата:
От цены наверное зависит, да и если Ауди проблемной модели типа 1,4тфси - тогда да, люди не разбираются. |
Цитата:
Владельцам музейных машин старые а3 не интересны, ее надо продать, и уже за деньги купить то, что хочется. |
Цитата:
а такой вариант,что человек перегорел и больше не нужно старьё,а нужно просто ср-во передвижения на каждый день допустим сыну,только получившему права или такой вариант,что умер дедушка и внукам нафиг больше не нужен стоящий у него в гараже на мёкки его Фиат 1983 г.в. не может быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Все может быть, но проще продать тому, кому это нужно здесь и сейчас и купить то, что хочется |
Цитата:
Ну согласен. Но мне нужна машина.Не могу остаться без неё.Условно продам Ауди завтра,а когда попадётся подходящий вариант того чего мне хочется - неизвестно. И без машины сидеть не получится,надо ездить каждый день,живу в глубинке. Поэтому и хочу обмен,чтоб из одной машины сразу же пересесть в другую. |
Цитата:
Если хочешь какую то конкретную машину, можно на неттиауто включить хакуагентти, и на все новые обьявления сразу слать свое предложение по обмену. Если нужная машина не у частника, а у магазина - вполне можно договориться на обмен |
Цитата:
это да,но у магазинов недорогие ретро-автомобили - редчайшее явление. А частники никто не хотят обмен.Сразу пишут в объявлениях об этом -Ei vaihtoa! Ну буду ждать,может что и изменится.Пока неделя прошла,как занялся вопросом. |
Цитата:
Не очень понятен смысл обмена.... Получить немного денег? |
Цитата:
Смысл такой,что люблю олдскульную технику,карбюраторы... Фанат этого! |
Цитата:
Это может оказаться таким геморроем, при попытке пройти техосмотр для того что бы передвигаться на такой машине. |
Цитата:
Так что это всё. не проблема вообще. Знаю,что делаю. |
Цитата:
Понятно. Молодец! :agree: |
Цитата:
Если просто немного подождать, твоя а3 как раз и сделается таким "олдтаймером". |
Цитата:
возьми в лизинг эту продай и спокойно ищи другую. найдешь сдашь лизинг. |
Цитата:
Такую машину можно " на кухонном столе " делать . В отличии от современных . Я прикидывал ... |
Цитата:
это нужно уметь и иметь время на это |
Цитата:
Сейчас в это трудно поверить, но были машины, которые не ломались, ну практически, т.е и ремонтировать их не надо было, кроме регулярного обслуживания :) сегодня только шевролета смотрел, пробег под 400ткм - работает как часы, двигатель родной. Ни цепи тебе на 100ткм не меняли, ни поршневую не вскрывали, не дымит, масло не ест ;) |
Цитата:
поверить не трудно, но это точно не фиат 83 года. дочке покупали хонду, пробег 370 ткм, двигатель работает как часы, масло не жрет, расход на трассе 5 литров, |
Цитата:
А нужны машины на 1млн км, если люди сами же через три года уже свои исправные меняют на такие же, чуть подмарафеченные? Причем от денег это не зависит, один новые на новые бехи меняет, другой ведро на другое ведро, типа это ведро лучше. |
Одна из причин, что машины долго не живут, такая: человек владеет машиной временно, он знает, что через три-пять лет он от нее избавится (или быстрее, если начнется какой-либо гемор). И чем она старше, тем ее эксплуатируют более безответственно, вот и результат.
|
Цитата:
Так может автопроизводители просто подтолкнули потребителя всеми возможными способами? ;) автоконцернам хочется вечного роста прибылей, а для этого надо впаривать помойки, которые и пару лет не всегда выхаживают без проблем - ну перестарались немного ;) поверь многие не стали бы менять машину с которой нет никаких проблем, она хорошо выглядит и едет просто так, залезать в долги или подписываться на вечный долг типа лизинга ;) А все такие попытки оправдания считаю просто притягиванием за уши непонятно ради чего. |
Цитата:
Многие это я и ты? Але, очнись, средний срок владения автомобилем примерно 4.5 года (ну пусть 5) тогда как средний возраст автомобиля - 11. Люди избавляются от машин не потому, что машина плохая, а потому что у соседа лучше. |
Цитата:
Да, людей с психологией подростка много, но, алё, очнись взрослых людей без комплексов, которым не надо никому ничего доказывать точно не меньше. Да, многих подсадили на постоянную замену машины, норму постоянной жизни в долг. Ты же понимаешь что например потенциальная надёжность автомобиля очень сильно влияет на цену и скорость продажи неновой? |
Цитата:
Ну вот эти люди без комплексов и меняют машины раз в три года. А которые с комплексами завидуют этим, которые без комплексов, и тоже меняют... как то так я все это вижу. Ну и плюс евро4 евро5, оно конечно привело к повышению рабочих температур в камере, масла и ож, что конечно надежности не добавило, это отчасти правда. |
Цитата:
Ну пусть меняют свои одноразовые табуретки, флаг им в зубы. |
Цитата:
Людей без комплексов нет. Комплексы появляются в первые 5 лет жизни. Все ваши с Димасом рассуждения основаны на личностных, хорошо сформированных комплексах. Как в принципе и мои рассуждения (я лично бы вообще каждый год менял машины если б мог.) Каждый из нас живёт в своём мирке, ограждая себя от всех остальных злорадством и иронией. |
Если чуть-чуть подождать, то можно будет наблюдать как димон ткнёт своей маленькой палочкой в меня из своего мирка...
|
Цитата:
Ты чё накатил там? ) Да нафиг ты мне нужен )) Мне в моём мире и так хорошо. Кстати у меня получается что я чаще чем раз в год менял машины. Но уж точно не потому что у соседа, не потому что надо новее. А так да, комплексы в чём-то стимулируют прогрес. |
Цитата:
А я бы еще пару мотиков прикупил, но гоню эти мысли прочь |
Цитата:
ну это была идея Питтера, что другие меняют машины смотря на соседей. По мне так это совсем не так:) |
Цитата:
а я вот давно мотик хочю, но мне не позволят:) |
Цитата:
Ну это он образно сказал про соседей, часто смотря на знакомых, друзей, или влияет мнение в компании. |
Цитата:
Так если есть возможность - чё нет, живём один раз. Накатался да продал потом. |
Цитата:
Не спрашивать не пробовал? ;) Я как-то тоже хотел взять Харлея, они на удивление не так дорого здесь стОят неновые, уже присматривал, но отговорили, наверное и к лучшему, яб не смог аккуратно ездить постоянно. |
Цитата:
пффф в твой мирок не дошла вся информация моего поста:) |
Цитата:
да мне похер сколько харлей стоит:) Если бы я хотел попробовать не спрашивать, тогда в принципе и смысла нет жить с тем у кого я хотел бы пробовать не спрашивать... |
Цитата:
Ну ты там чё-то про злорадство и иронию и тыкание палочкой из своего мирка накалякал - это походу у тебя именно оно сейчас? :gy: |
Цитата:
это как бы походу у всех так:) |
Цитата:
Ну-ну-ну, спокойнЕй, мачо :lol: Странный критерий типа если не спрашивать, то и нафиг жить.. но не моё дело ;) |
Цитата:
критерии как и палочки, и комплексы вещи относительные как когда-то говаривал Эйнштейн:) |
Цитата:
С Эйнштейном не приходилось общаться, чё прям так и говаривал про палочки? |
Цитата:
Прикинь и про палочки говорил.... https://www.brainyquote.com/quotes/...0and%20sto nes. |
Вчера заехал в макдональдс на кеха3, выпил кофе и получил 60 евро штрафа. Неожиданно повесили таблички, стоянка по часам, 1 час. Я не заметил, так что будьте внимательны.
|
Цитата:
Вот засада тебе... на ровном месте.((( Я давно автоматом часы ставлю, почти везде. Уже как паранойя. ))) |
Да уж, подстава какая-то 🤐
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |