Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд 2022 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86611)

Микка К. 19-09-2022 19:08

Вопрос про прицеп.
У меня кат. "В". В РФ это значит,что можно и прицеп до 750 кг.
Смотрю на развороте финских прав картинку и там нарисовано,что для вождения с прицепом нужна категория "ВЕ".

Кто получал в Суоми эту "ВЕ" ? Расскажите.

KiDr 19-09-2022 19:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вопрос про прицеп.
У меня кат. "В". В РФ это значит,что можно и прицеп до 750 кг.
Смотрю на развороте финских прав картинку и там нарисовано,что для вождения с прицепом нужна категория "ВЕ".

Кто получал в Суоми эту "ВЕ" ? Расскажите.

На прицп ничего не надо.

KiDr 19-09-2022 19:49

Цитата:
Сообщение от lor2
заехал в авторизованный центр заменить масло на пежо. они короче масла налили примерно на поллитра больше чем максимум. или еще выше. гагие молодцы. тут вообще есть не рукожопы?

Я уже несколько раз отдаю в киркконуми фиксус, пока очень даволен.

brodaga @ po zizni @ 19-09-2022 21:37

Цитата:
Сообщение от lor2
о спасибо гляну. может прокатит. но странно что залили 4.25 а его выше максимума. значит старое не доконца слили. но его вроде и невозможно до конца слить.

Как раз через пробку масло и сливается наиболее полно . К тому же пробка подмагничена и возможная стружка баббита прилипает к ней .
Тапками не бросайтесь . Понимаю , что это всё - " прошлый век " , но меня именно тогда и именно так учили .

lor2 19-09-2022 22:04

Цитата:
Сообщение от Винни
Именно поэтому всегда прошу заливать на пол литра меньше чем по паспорту. Потом сам доливаю до нормы.

П.С. Масло всегда свое привожу.

они не захотели мое масло брать. и в общем то то что предложили залить это тоже самое что и мое ))) в ерша заливают я так понял только его.

как сливали я не в курсе. в предыдущем лёха-серега-автосервисе сливали через нижнюю пробку я сам лично видел. как тут - хз. вот вообще хз.

форумы погуглил почитал все настаивают что даже литр перелив - пофигу. до вых доеду до мотонета куплю помпу. но мне кажется если они всем так делают то толпы из всех с выдавленными сальниками нет..

вообще больше склоняюсь к мысли что тут умеют делать хорошо только две вещи - строить дома и дороги. остальное под вопросом.

lor2 19-09-2022 22:04

весной следующей сделаю за 550 евро кондер ))

Dimas23 19-09-2022 22:25

Цитата:
Сообщение от lor2
они не захотели мое масло брать. и в общем то то что предложили залить это тоже самое что и мое ))) в ерша заливают я так понял только его.

как сливали я не в курсе. в предыдущем лёха-серега-автосервисе сливали через нижнюю пробку я сам лично видел. как тут - хз. вот вообще хз.

форумы погуглил почитал все настаивают что даже литр перелив - пофигу. до вых доеду до мотонета куплю помпу. но мне кажется если они всем так делают то толпы из всех с выдавленными сальниками нет..

вообще больше склоняюсь к мысли что тут умеют делать хорошо только две вещи - строить дома и дороги. остальное под вопросом.

Дома и дороги тоже вопрос ещё :gy:

lor2 19-09-2022 23:18

ну окей дома они делают лучше чем машины явно.

Yasmin 26-09-2022 14:46

дома финны уже и не строят, поэтому под сомнением качество... дороги в принице тоже

Petter 26-09-2022 15:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
дома финны уже и не строят, поэтому под сомнением качество... дороги в принице тоже

Чей то не строят, как раз строят и много

Yasmin 26-09-2022 15:11

Цитата:
Сообщение от Petter
Чей то не строят, как раз строят и много

строят то прибалты и прочие...

kobidzeoleg 26-09-2022 15:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
строят то прибалты и прочие...

да, прибалты даже прицепы со своей техникой приперли, как я видел на ремонте одного из мостов

brodaga @ po zizni @ 26-09-2022 19:55

Видели бы вы конкретно , как эти новые дома строятся ... Я как раз ЖБИ-элементы вожу , из которых дома СКЛАДЫВАЮТ. Вижу ежедневно . И , кстати , очень мало строй.площадок , где бы не работали прибалты , румыны , молдаване . Ну , если только кое-где в глухой - глухой провинции .

JayKay 27-09-2022 09:43

Кто нибудь знает,почему в Суоми не поменять относительно свежую машину (Ауди A3) без особых проблем,на старый ретро-автомобиль 30 лет +?

Dimas23 27-09-2022 09:48

Цитата:
Сообщение от JayKay
Кто нибудь знает,почему в Суоми не поменять относительно свежую машину (Ауди A3) без особых проблем,на старый ретро-автомобиль 30 лет +?

От цены наверное зависит, да и если Ауди проблемной модели типа 1,4тфси - тогда да, люди не разбираются.

Petter 27-09-2022 09:59

Цитата:
Сообщение от JayKay

Владельцам музейных машин старые а3 не интересны, ее надо продать, и уже за деньги купить то, что хочется.

JayKay 27-09-2022 10:10

Цитата:
Сообщение от Petter
Владельцам музейных машин старые а3 не интересны,

а такой вариант,что человек перегорел и больше не нужно старьё,а нужно просто ср-во передвижения на каждый день допустим сыну,только получившему права или такой вариант,что умер дедушка и внукам нафиг больше не нужен стоящий у него в гараже на мёкки его Фиат 1983 г.в. не может быть?

JayKay 27-09-2022 10:11

Цитата:
Сообщение от Dimas23
От цены наверное зависит, да и если Ауди проблемной модели типа 1,4тфси - тогда да, люди не разбираются.
Цена не указана. Двигатель простой надёжный 8 кл BGU.

Petter 27-09-2022 10:38

Цитата:
Сообщение от JayKay
а такой вариант,что человек перегорел и больше не нужно старьё,а нужно просто ср-во передвижения на каждый день допустим сыну,только получившему права или такой вариант,что умер дедушка и внукам нафиг больше не нужен стоящий у него в гараже на мёкки его Фиат 1983 г.в. не может быть?

Все может быть, но проще продать тому, кому это нужно здесь и сейчас и купить то, что хочется

JayKay 27-09-2022 10:44

Цитата:
Сообщение от Petter
Все может быть, но проще продать тому, кому это нужно здесь и сейчас и купить то, что хочется

Ну согласен.
Но мне нужна машина.Не могу остаться без неё.Условно продам Ауди завтра,а когда попадётся подходящий вариант того чего мне хочется - неизвестно. И без машины сидеть не получится,надо ездить каждый день,живу в глубинке.
Поэтому и хочу обмен,чтоб из одной машины сразу же пересесть в другую.

Petter 27-09-2022 10:53

Цитата:
Сообщение от JayKay
Ну согласен.
Но мне нужна машина.Не могу остаться без неё.Условно продам Ауди завтра,а когда попадётся подходящий вариант того чего мне хочется - неизвестно. И без машины сидеть не получится,надо ездить каждый день,живу в глубинке.

Если хочешь какую то конкретную машину, можно на неттиауто включить хакуагентти, и на все новые обьявления сразу слать свое предложение по обмену. Если нужная машина не у частника, а у магазина - вполне можно договориться на обмен

JayKay 27-09-2022 11:01

Цитата:
Сообщение от Petter
Если хочешь какую то конкретную машину, можно на неттиауто включить хакуагентти, и на все новые обьявления сразу слать свое предложение по обмену. Если нужная машина не у частника, а у магазина - вполне можно договориться на обмен

это да,но у магазинов недорогие ретро-автомобили - редчайшее явление. А частники никто не хотят обмен.Сразу пишут в объявлениях об этом -Ei vaihtoa!
Ну буду ждать,может что и изменится.Пока неделя прошла,как занялся вопросом.

KALAMIES 27-09-2022 12:12

Цитата:
Сообщение от JayKay
Ну согласен.

Не очень понятен смысл обмена.... Получить немного денег?

JayKay 27-09-2022 12:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не очень понятен смысл обмена.... Получить немного денег?
Dенег не надо,ещё и сам могу доплатить неск сотен,если будет интересный вариант.
Смысл такой,что люблю олдскульную технику,карбюраторы...
Фанат этого!

kobidzeoleg 27-09-2022 12:51

Цитата:
Сообщение от JayKay
Dенег не надо,ещё и сам могу доплатить неск сотен,если будет интересный вариант.
Фанат этого!

Это может оказаться таким геморроем, при попытке пройти техосмотр для того что бы передвигаться на такой машине.

JayKay 27-09-2022 12:54

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Это может оказаться таким геморроем, при попытке пройти техосмотр для что бы передвигаться на такой машине.
Пока живу в Финляндии владел несколькими олдтаймерами,знаю что к чему.Геммороя на техосмотре ни разу не было ни с одной машиной + есть хороший давний знакомый техосмотрщик. Так же есть на работе инструменты и возможности что то чинить,если надо.
Так что это всё. не проблема вообще. Знаю,что делаю.

KALAMIES 27-09-2022 14:38

Цитата:
Сообщение от JayKay
Фанат этого!

Понятно. Молодец! :agree:

Petter 27-09-2022 15:36

Цитата:
Сообщение от JayKay
Пока живу в Финляндии владел несколькими олдтаймерами,знаю что к чему.Геммороя на техосмотре ни разу не было ни с одной машиной + есть хороший давний знакомый техосмотрщик. Так же есть на работе инструменты и возможности что то чинить,если надо.
Так что это всё. не проблема вообще. Знаю,что делаю.

Если просто немного подождать, твоя а3 как раз и сделается таким "олдтаймером".

lor2 27-09-2022 20:05

Цитата:
Сообщение от JayKay
Ну согласен.

возьми в лизинг эту продай и спокойно ищи другую. найдешь сдашь лизинг.

brodaga @ po zizni @ 27-09-2022 20:06

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Это может оказаться таким геморроем, при попытке пройти техосмотр для того что бы передвигаться на такой машине.

Такую машину можно " на кухонном столе " делать . В отличии от современных .
Я прикидывал ...

kobidzeoleg 27-09-2022 20:44

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Такую машину можно " на кухонном столе " делать . В отличии от современных .
Я прикидывал ...

это нужно уметь и иметь время на это

Dimas23 27-09-2022 21:06

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
это нужно уметь и иметь время на это

Сейчас в это трудно поверить, но были машины, которые не ломались, ну практически, т.е и ремонтировать их не надо было, кроме регулярного обслуживания :) сегодня только шевролета смотрел, пробег под 400ткм - работает как часы, двигатель родной. Ни цепи тебе на 100ткм не меняли, ни поршневую не вскрывали, не дымит, масло не ест ;)

kobidzeoleg 27-09-2022 21:12

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сейчас в это трудно поверить, но были машины, которые не ломались, ну практически, т.е и ремонтировать их не надо было, кроме регулярного обслуживания :) сегодня только шевролета смотрел, пробег под 400ткм - работает как часы, двигатель родной. Ни цепи тебе на 100ткм не меняли, ни поршневую не вскрывали, не дымит, масло не ест ;)

поверить не трудно, но это точно не фиат 83 года.
дочке покупали хонду, пробег 370 ткм, двигатель работает как часы, масло не жрет, расход на трассе 5 литров,

Petter 27-09-2022 21:38

Цитата:
Сообщение от Dimas23

А нужны машины на 1млн км, если люди сами же через три года уже свои исправные меняют на такие же, чуть подмарафеченные? Причем от денег это не зависит, один новые на новые бехи меняет, другой ведро на другое ведро, типа это ведро лучше.

Petter 27-09-2022 21:41

Одна из причин, что машины долго не живут, такая: человек владеет машиной временно, он знает, что через три-пять лет он от нее избавится (или быстрее, если начнется какой-либо гемор). И чем она старше, тем ее эксплуатируют более безответственно, вот и результат.

Dimas23 27-09-2022 22:10

Цитата:
Сообщение от Petter
Одна из причин, что машины долго не живут, такая: человек владеет машиной временно, он знает, что через три-пять лет он от нее избавится (или быстрее, если начнется какой-либо гемор). И чем она старше, тем ее эксплуатируют более безответственно, вот и результат.

Так может автопроизводители просто подтолкнули потребителя всеми возможными способами? ;) автоконцернам хочется вечного роста прибылей, а для этого надо впаривать помойки, которые и пару лет не всегда выхаживают без проблем - ну перестарались немного ;) поверь многие не стали бы менять машину с которой нет никаких проблем, она хорошо выглядит и едет просто так, залезать в долги или подписываться на вечный долг типа лизинга ;)
А все такие попытки оправдания считаю просто притягиванием за уши непонятно ради чего.

Petter 27-09-2022 22:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
поверь многие не стали бы менять машину с которой нет никаких проблем, она хорошо выглядит и едет просто так, залезать в долги или подписываться на вечный долг типа лизин.

Многие это я и ты? Але, очнись, средний срок владения автомобилем примерно 4.5 года (ну пусть 5) тогда как средний возраст автомобиля - 11. Люди избавляются от машин не потому, что машина плохая, а потому что у соседа лучше.

Dimas23 27-09-2022 23:17

Цитата:
Сообщение от Petter
Многие это я и ты? Але, очнись, средний срок владения автомобилем примерно 4.5 года (ну пусть 5) тогда как средний возраст автомобиля - 11. Люди избавляются от машин не потому, что машина плохая, а потому что у соседа лучше.

Да, людей с психологией подростка много, но, алё, очнись взрослых людей без комплексов, которым не надо никому ничего доказывать точно не меньше. Да, многих подсадили на постоянную замену машины, норму постоянной жизни в долг.
Ты же понимаешь что например потенциальная надёжность автомобиля очень сильно влияет на цену и скорость продажи неновой?

Petter 28-09-2022 00:10

Цитата:
Сообщение от Dimas23
взрослых людей без комплексов, которым не надо никому ничего доказывать точно не меньше. ?

Ну вот эти люди без комплексов и меняют машины раз в три года. А которые с комплексами завидуют этим, которые без комплексов, и тоже меняют... как то так я все это вижу. Ну и плюс евро4 евро5, оно конечно привело к повышению рабочих температур в камере, масла и ож, что конечно надежности не добавило, это отчасти правда.

Dimas23 28-09-2022 00:19

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну вот эти люди без комплексов и меняют машины раз в три года. А которые с комплексами завидуют этим, которые без комплексов, и тоже меняют... как то так я все это вижу. Ну и плюс евро4 евро5, оно конечно привело к повышению рабочих температур в камере, масла и ож, что конечно надежности не добавило, это отчасти правда.

Ну пусть меняют свои одноразовые табуретки, флаг им в зубы.

KiDr 28-09-2022 00:25

Цитата:
Сообщение от Petter

Людей без комплексов нет. Комплексы появляются в первые 5 лет жизни. Все ваши с Димасом рассуждения основаны на личностных, хорошо сформированных комплексах. Как в принципе и мои рассуждения (я лично бы вообще каждый год менял машины если б мог.) Каждый из нас живёт в своём мирке, ограждая себя от всех остальных злорадством и иронией.

KiDr 28-09-2022 00:28

Если чуть-чуть подождать, то можно будет наблюдать как димон ткнёт своей маленькой палочкой в меня из своего мирка...

Dimas23 28-09-2022 00:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
Если чуть-чуть подождать, то можно будет наблюдать как димон ткнёт своей маленькой палочкой в меня из своего мирка...

Ты чё накатил там? )
Да нафиг ты мне нужен ))
Мне в моём мире и так хорошо.
Кстати у меня получается что я чаще чем раз в год менял машины. Но уж точно не потому что у соседа, не потому что надо новее.
А так да, комплексы в чём-то стимулируют прогрес.

Petter 28-09-2022 00:44

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Кстати у меня получается что я чаще чем раз в год менял машины. Но уж точно не потому что у соседа, не потому что надо новее.

А я бы еще пару мотиков прикупил, но гоню эти мысли прочь

KiDr 28-09-2022 00:46

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ты чё накатил там? )
Да нафиг ты мне нужен ))
Мне в моём мире и так хорошо.
А так да, комплексы в чём-то стимулируют прогрес.

ну это была идея Питтера, что другие меняют машины смотря на соседей. По мне так это совсем не так:)

KiDr 28-09-2022 00:47

Цитата:
Сообщение от Petter

а я вот давно мотик хочю, но мне не позволят:)

Dimas23 28-09-2022 00:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну это была идея Питтера, что другие меняют машины смотря на соседей. По мне так это совсем не так:)

Ну это он образно сказал про соседей, часто смотря на знакомых, друзей, или влияет мнение в компании.

Dimas23 28-09-2022 00:50

Цитата:
Сообщение от Petter

Так если есть возможность - чё нет, живём один раз. Накатался да продал потом.

Dimas23 28-09-2022 00:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
а я вот давно мотик хочю, но мне не позволят:)

Не спрашивать не пробовал? ;)
Я как-то тоже хотел взять Харлея, они на удивление не так дорого здесь стОят неновые, уже присматривал, но отговорили, наверное и к лучшему, яб не смог аккуратно ездить постоянно.

KiDr 28-09-2022 00:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну это он образно сказал про соседей, часто смотря на знакомых, друзей, или влияет мнение в компании.

пффф в твой мирок не дошла вся информация моего поста:)

KiDr 28-09-2022 00:58

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не спрашивать не пробовал? ;)
Я как-то тоже хотел взять Харлея, они на удивление не так дорого здесь стОят неновые, уже присматривал, но отговорили, наверное и к лучшему, яб не смог аккуратно ездить постоянно.

да мне похер сколько харлей стоит:) Если бы я хотел попробовать не спрашивать, тогда в принципе и смысла нет жить с тем у кого я хотел бы пробовать не спрашивать...

Dimas23 28-09-2022 00:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
пффф в твой мирок не дошла вся информация моего поста:)

Ну ты там чё-то про злорадство и иронию и тыкание палочкой из своего мирка накалякал - это походу у тебя именно оно сейчас? :gy:

KiDr 28-09-2022 01:00

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну ты там чё-то про злорадство и иронию и тыкание палочкой из своего мирка накалякал - это походу у тебя именно оно сейчас? :гы:

это как бы походу у всех так:)

Dimas23 28-09-2022 01:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
да мне похер сколько харлей стоит:) Если бы я хотел попробовать не спрашивать, тогда в принципе и смысла нет жить с тем у кого я хотел бы пробовать не спрашивать...

Ну-ну-ну, спокойнЕй, мачо :lol:
Странный критерий типа если не спрашивать, то и нафиг жить.. но не моё дело ;)

KiDr 28-09-2022 01:05

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну-ну-ну, спокойнЕй, мачо :лол:
Странный критерий типа если не спрашивать, то и нафиг жить.. но не моё дело ;)

критерии как и палочки, и комплексы вещи относительные как когда-то говаривал Эйнштейн:)

Dimas23 28-09-2022 01:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
критерии как и палочки, и комплексы вещи относительные как когда-то говаривал Эйнштейн:)

С Эйнштейном не приходилось общаться, чё прям так и говаривал про палочки?

KiDr 28-09-2022 01:15

Цитата:
Сообщение от Dimas23
С Эйнштейном не приходилось общаться, чё прям так и говаривал про палочки?

Прикинь и про палочки говорил....
https://www.brainyquote.com/quotes/...0and%20sto nes.

Petter 30-09-2022 13:49

Вчера заехал в макдональдс на кеха3, выпил кофе и получил 60 евро штрафа. Неожиданно повесили таблички, стоянка по часам, 1 час. Я не заметил, так что будьте внимательны.

KALAMIES 30-09-2022 19:50

Цитата:
Сообщение от Petter
Вчера заехал в макдональдс на кеха3, выпил кофе и получил 60 евро штрафа. Неожиданно повесили таблички, стоянка по часам, 1 час. Я не заметил, так что будьте внимательны.

Вот засада тебе... на ровном месте.(((
Я давно автоматом часы ставлю, почти везде. Уже как паранойя. )))

Добрый кактус 30-09-2022 21:13

Да уж, подстава какая-то 🤐

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.