Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Vavilen 09-12-2021 16:16

Цитата:
Сообщение от Elska
Ты прав, с тебя бутылка.
Я что-то думала, что они в 12.00 обновляют, а оказалось:
"Suomea koskevat tiedot päivitetään klo 11:40 ja 13:30 välisenä aikana."

А я уже выпил все,глёги,горячий и вкусный,как твое тело в молодости.

УчастнеГ 09-12-2021 16:46

Интересные две статьи...

Вчера:
"Правительство предлагает: обязать медицинской персонал пройти Covid вакцинацию, и дает право работодателям знать статус вакцинации работника. "

https://www.hs.fi/politiikka/art-2000008460396.html

"Tartuntatautilain väliaikainen lisäys eli pykälä 48 a velvoittaisi sote-työnantajat huolehtimaan siitä, ettei sote-alan henkilöstö aiheuta terveydenhuollon potilaille ja sosiaalihuollon asiakkaille tartuntavaaraa."
Т.е. хотят ввести в закон дополнительный пункт об обязательной вакцинации медицинского и социального персонала, чтобы этот персонал не представлял риска заражения для пациентов здравоохранения и клиентов социальной помощи.

Сегодня:
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008459623.html
"TÄLLÄ HETKELLÄ kaikkein suurimmassa tartuntariskissä ovat Salmisen mukaan etenkin koronapassin takana olevia palveluita käyttävät rokottamattomat.

Мика Салминен, директор Департамента безопасности здоровья:
”Testillä palveluun meneminen tarkoittaa sitä, että itse ottaa ison riskin sille, että saa tartunnan joko toiselta rokottamattomalta tai rokotetulta, jonka testi on jostain syystä jäänyt negatiiviseksi, vaikka hän on tartuttava.”

Перефразирую выделенное *подправьте, плиз, я этот птичий язык уже понимать задолбалась:
"Если обращаться за услугами, которые доступны по коронапаспорту (т.е. доступны вакцинированным) посредством теста на коронавирус, то можно подвергнуть себя риску заразиться от другого не вакцинированного или другого вакцинированного человека, чей тест по какой-то причине оказался негативным, хотя этот человек инфицирован."

Я правильно поняла выделенное? Т.е. директор Департамента безопасности здоровья в Финляндии утверждает, что: :)
1. Тесты врут
2. Не вакцинированные могут быть заразны, несмотря на негативные тесты
3. Вакцинированные ТОЖЕ могут быть заразны, несмотря на вакцину и негативные тесты.
4. Тем не менее вводим обязательную вакцинацию медицинского и социального персонала, чтобы не представлять риск заражения. И давим не непривитых, чтобы прививались.

Но пункты 3 и 4 не сходятся.
Что они там курят, а? Я тоже хочу так. :)

grazhd 09-12-2021 16:50

Уже более трети всех заразившихся коронавирусом - полностью привитые, но THL не собирается менять рекомендации :skalka:

Petter 09-12-2021 17:34

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Но пункты 3 и 4 не сходятся.
Что они там курят, а? Я тоже хочу так. :)

Что там такого, чего ты раньше не знала?
Вакцинированные могут заражаться (и заражать)? Это что, военная тайна? Вакцинация снижает риск заражения и облегчает течение болезни, но не гарантирует 100% защиты, это что, не так?
Не надо читать между строк, читайте сами строки: не подвергайте себя лишнему риску и не шляйтесь где попало, берегите себя.

Suhov 09-12-2021 17:34

Цитата:
Сообщение от grazhd
Уже более трети всех заразившихся коронавирусом - полностью привитые, но THL не собирается менять рекомендации :skalka:

А как Вы предлагаете менять рекомендации? Вы же понимаете, что чем больше привитых - тем больше их заражается в процентном отношении. Привьются ~100% - -> будут болеть и умирать только привитые, вот где раздолье троллям-антиваксерам, которые уже педалируют этот факт, а дальше будут только больше. Разница только в частоте заражений среди привитых и среди непривитых, и эти частоты отличаются в десятки раз, но антиваксерам это не понятно и не интересно.

Lentochka 09-12-2021 17:43

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
А ,ты эту Машу имела в виду,не Распутину и не из сказки про медведя))
И каким боком ты меня с ней в один окоп сажаешь
, просто интересно?
Который раз убеждаюсь,что некоторые на этом форуме ничего не читают,ни во что не вникают,а носят сюда себя подружить с кем нибудь,да против кого-нибудь.

Новость которую ты принесла про стрельбу ,была подана журналистами как: антиваксеры агрессивны и опасны. Ты эту мысль еще на «некоторых форумчан» перенесла.
А там человек то стрелял за отключение ему канализационного стояка в квартире,длительный конфликт там был..

Ты сюда с антиваксерами биться,я так понимаю ,по этой новости,кивков на форумчан и окопов с Шукшиной???
Глупо очень. В этой ветке нет ни одного ярого противника вакцинации.
И нечего себе выискивать противников для упражнений в личных нападках.
Мы тут не друг друга обсуждаем и не кто с кем в одном окопе.
А ситуацию,уже два года ведущую человечество куда-то .
И у каждого свое видение этой ситуации , через свою призму,со своим опытом и багажом. У каждого живого я имею ввиду.
Потому что еще есть широко открывшие глаза ре трансляторы средств массовой информации. Которые ее транслируют,даже не пропуская через мозг.

Еще одно подтверждение агрессивности отрицателей ковида и противников вакцинации от него. С кем биться - со сторонниками теории плоской земли и отрицателями вирусов? :) С какой стати? Я ж не психиатр. Обсуждаете друг друга и еще как, хорошего в адрес друг друга мало. Стрелял из-за канализации в кого попало, в том числе и в ребенка? Нет, он стрелял именно в тех, кто маски одел, а по его версии это те, кто верил в ковид. Своего видения никто вроде бы не отнимает, как никто насильно не вакцинирует, но борьба с темными силами :) не теряет накала. Боритесь, кто ж против. Не поняла, чем тебе Маша Шукшина не товарищ по окопу, мысли у вас с ней схожие. А что касается пропускания информации через мозг, уж извините, но тут фильтр необходим. Через желудок ведь не все пропускаем, что под руку попалось, чем мозг хуже?:) Лично я про плоскую землю до сих пор "развидеть" не могу.:)

Вилкасс 09-12-2021 17:56

Цитата:
Сообщение от Suhov
А как Вы предлагаете менять рекомендации? Вы же понимаете, что чем больше привитых - тем больше их заражается в процентном отношении. Привьются ~100% - -> будут болеть и умирать только привитые, вот где раздолье троллям-антиваксерам, которые уже педалируют этот факт, а дальше будут только больше. Разница только в частоте заражений среди привитых и среди непривитых, и эти частоты отличаются в десятки раз, но антиваксерам это не понятно и не интересно.

Устала советовать читать определение прививки. Прививка предохраняет от заражения прежде всего.
Если не предохраняет то это не прививка.

Говорить,что сто% привитых будут делать статистику по заболеваниям -не видеть ,что это не прививка.

Вилкасс 09-12-2021 18:02

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Еще одно подтверждение агрессивности отрицателей ковида и противников вакцинации от него. С кем биться - со сторонниками теории плоской земли и отрицателями вирусов? :) С какой стати? Я ж не психиатр. Обсуждаете друг друга и еще как, хорошего в адрес друг друга мало. Стрелял из-за канализации в кого попало, в том числе и в ребенка? Нет, он стрелял именно в тех, кто маски одел, а по его версии это те, кто верил в ковид. Своего видения никто вроде бы не отнимает, как никто насильно не вакцинирует, но борьба с темными силами :) не теряет накала. Боритесь, кто ж против. Не поняла, чем тебе Маша Шукшина не товарищ по окопу, мысли у вас с ней схожие. А что касается пропускания информации через мозг, уж извините, но тут фильтр необходим. Через желудок ведь не все пропускаем, что под руку попалось, чем мозг хуже?:) Лично я про плоскую землю до сих пор "развидеть" не могу.:)

Откуда ты знаешь ,что у шукшиной в голове и что у меня??
Я уже и сторонница плоской земли??
А это откуда?

И я тебя предупреждаю. Называя кого либо злостным антиваксером без доказательств , субьективно. Привлечься к ответу и обьективно можно.
И ты разжигаещь сегрегацию !

Земля имеет форму чемодана

koleoso 09-12-2021 18:06

Не подскажите, ковид-тест для больных с симптомами сейчас платный или нет?

Elska 09-12-2021 18:08

Цитата:
Сообщение от Petter
Не надо читать между строк, читайте сами строки
Ну так вот тебе сами строки, а не "между ними"
"Tartuntatautilain väliaikainen lisäys eli pykälä 48 a velvoittaisi sote-työnantajat huolehtimaan siitä, ettei sote-alan henkilöstö aiheuta terveydenhuollon potilaille ja sosiaalihuollon asiakkaille tartuntavaaraa."
Т.е. хотят ввести в закон дополнительный пункт об обязательной вакцинации медицинского и социального персонала, чтобы этот персонал не представлял риска заражения для пациентов здравоохранения и клиентов социальной помощи.
Цитата:
Сообщение от Petter
Что там такого, чего ты раньше не знала?
Вакцинированные могут заражаться (и заражать)? Это что, военная тайна?
Этот не военная тайна.
Только вот не вяжется как-то с выделенным красным.

Lentochka 09-12-2021 18:56

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Откуда ты знаешь ,что у шукшиной в голове и что у меня??
Я уже и сторонница плоской земли??
А это откуда?

И я тебя предупреждаю. Называя кого либо злостным антиваксером без доказательств , субьективно. Привлечься к ответу и обьективно можно.
И ты разжигаещь сегрегацию !

Земля имеет форму чемодана

Считай, ты меня напугала.:) Про то, что в голове, судила по высказываниям, хотя допускаю, что была не права, люди не редко думают одно, а говорят другое. :repa:
ПС. злостным антиваксером вроде бы никого конкретно не называла, про твое чемоданное мнение о форме Земли усекла.:)

Микка К. 09-12-2021 19:05

Цитата:
Сообщение от Petter
Не надо читать между строк, читайте сами строки: не подвергайте себя лишнему риску и не шляйтесь где попало, берегите себя.

А как сам думаешь,вернётся ли то время золотое,когда "шлялись,где попало"-т.е.без оглядки на маски/перчатки/ограничения/прививки/запреты?
Когда на раз-два купил онлайн билеты туда,куда хочется,забукал отельчик,а по прилёту,одев шорты и шлёпки,накатив в баре куба-либре,расположился на пляже,в окружении таких же "шляющихся,где попало" ? )

ПС.Про "береги себя" комментировать не буду,ибо это само собой разумеющееся правило на все времена :)

Petter 09-12-2021 19:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А как сам думаешь,вернётся ли то время золотое,когда "шлялись,где попало"-т.е.без оглядки на маски/перчатки/ограничения/прививки/запреты?
Когда на раз-два купил онлайн билеты туда,куда хочется,забукал отельчик,а по прилёту,одев шорты и шлёпки,накатив в баре куба-либре,расположился на пляже,в окружении таких же "шляющихся,где попало" )

Ну конечно вернется. Жили же 5 млн лет без масок, ну пару лет можно и маски потрепеть, а потом с божьей помощью еще 5млн.

Suhov 09-12-2021 19:53

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Устала советовать читать определение прививки. Прививка предохраняет от заражения прежде всего.
Если не предохраняет то это не прививка.

Говорить,что сто% привитых будут делать статистику по заболеваниям -не видеть ,что это не прививка.

А ремень безопасности в авто призван уберегать от смерти и травм. Но я знаю случаи, когда пристёгнутые погибали и травмировались. Значит ли это, что ремень безопасности не предохраняет от смерти, а наоборот является их причиной? Говорить, что 100% пристёгнутых, и следовательно 100% погибших в ДТП пристёгнутых, будут делать статистику по погибшим пристёгнутым - не видеть, что ремень убивает.

grazhd 09-12-2021 20:01

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._schet/12223240

THL разочаровывает хаотичностью противоречивых высказываний и распоряжений.

oktava 09-12-2021 20:05

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну конечно вернется. Жили же 5 млн лет без масок, ну пару лет можно и маски потрепеть, а потом с божьей помощью еще 5млн.

Ой, поскорее бы!

Билл Гейтс спрогнозировал завершение острой фазы пандемии коронавируса в 2022 год.

«Я надеюсь, что конец [пандемии] в поле зрения. Было бы глупо делать еще один прогноз,
но я думаю, что острая фаза пандемии закончится где-то в 2022 году», — сказал бизнесмен.

Бизнесмен считает, что через пару лет уровень риска из-за пандемии будет достаточно низким, чтобы людям не приходилось учитывать его при принятии решении
По мнению Гейтса, в этом году мир стал ближе к привычному благодаря вакцинации.
Он назвал чудом тот факт, что в течение первого года пандемии удалось разработать ни одну вакцину, а несколько.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61b2...from=newsf eed

Crest 09-12-2021 20:43

Цитата:
Сообщение от Suhov

А зачем таких прививок наделали которые не отчего не спасают. :gy:
Похоже я заразился, но завтра день буду дорабатывать и других заражать. Тест делать в выходные не пойду у меня дубль обещаной защиты. :gy:

Вилкасс 09-12-2021 20:53

Цитата:
Сообщение от Suhov
А ремень безопасности в авто призван уберегать от смерти и травм. Но я знаю случаи, когда пристёгнутые погибали и травмировались. Значит ли это, что ремень безопасности не предохраняет от смерти, а наоборот является их причиной? Говорить, что 100% пристёгнутых, и следовательно
100% погибших в ДТП пристёгнутых, будут делать статистику по погибшим пристёгнутым - не видеть, что ремень убивает.

Да мы с Малексом выяснили про ремень безопасности уже))
Хорошая вещь при кувырке в канаву и россиянским гайцам кормушка))

Пусть эта прививка пристегивает без пятой мятной ..
а страховые,после официальных окончаний испытаний дадут гарантии выплат есличо. Если надежно все,то чего то страховым жаться.

А то привитые заразны и болеют
Непривитые заразны и болеют
Только любая прививка вмешательство в имунную систему.
А новая настолько вся во вранье,манипуляциях на страхе,что вобще непонятно,как человечество до нее жило и выживало))
Где логика?? Ты привейся и будешь болеть и будешь заражать и. Будешь еще прививаться ))
Но зато ты получишь допуск к мечте о былых свободах)) и тебе дадут куку код))
А он мне или кому то вобще нужен ? И главное нахрена нужен??
Кому нравится прогрес те и так наличку не носят,Платят с телефона, записываются к врачу и еще что надо с телефона. Итак уже куда чего спросить в основном в электронном виде.
Что без упомидоривания никак нельзя в электронный формат перейти??

Вилкасс 09-12-2021 20:57

Цитата:
Сообщение от Crest
Похоже я заразился, но завтра день буду дорабатывать и других заражать. Тест делать в выходные не пойду у меня дубль обещаной защиты. :gy:

У меня так одноклассника напарник привитый заразил. Оба с воспалением легких в больнице по две недели отлежали ,недавно совсем.
И еще пацан соседский от привитой мамы заболел в октябре. А мы там на кухне тусили ,кафельщик ,я , ребенок в соплях ,а сестра его еще.
Так этот кафельщик как орал мне в телефон,что его ковидой заразили.. одна я там по ходу красным винчиком спаслась

Vavilen 09-12-2021 20:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Когда на раз-два купил онлайн билеты туда,куда хочется,забукал отельчик,а по прилёту,одев шорты и шлёпки,накатив в баре куба-либре,расположился на пляже,в окружении таких же "шляющихся,где попало" ? )

ПС.Про "береги себя" комментировать не буду,ибо это само собой разумеющееся правило на все времена :)

Не будет нашего мира более,он станет другим,а каким ,сам увидешь.

Suhov 09-12-2021 21:26

Цитата:
Сообщение от Crest

Откуда у Вас сведения, что не спасают? У врачей и учёных сведения, что прививки спасают - о том же самом говорит и статистика. У вас какая медицинская профессия, ну или научная степень, на худой конец когда сдавали экзамен по статистике и теории вероятности, для того, чтобы делать такие заявления?

Вы же сделали прививку - для чего? Чтобы путешествовать? Так если прививка бесполезна - идите в ковидарий, пройдите в красную зону, заразитесь и переболейте, тоже будете иметь справку, и свободно передвигаться. Так для чего кололись бесполезной вакциной-то?

И вообще это выход для тех, кто боится ставить "сырую" вакцину, не боится ковида, и хочет жить как все, ибо переболеть приравнивается к вакцинации - идите и переболейте. Попроситесь поработать волонтёром в красную зону ковидария, ну и засосите дедушку или бабушку от всей души там, искусственное дыхание типа, и дело в шляпе. Так зассыте же, вы ж горазды только других в страхе ковида обвинять. А так бы и чипы Шваббские не получили, и в самолёты-рестораны доступ получили, плюс бонусом иммунитет в 27 раз лучше, нежели прививочный.

Вилкасс 09-12-2021 22:11

Цитата:
Сообщение от Suhov
Откуда у Вас сведения, что не спасают? У врачей и учёных сведения, что прививки спасают - о том же самом говорит и статистика. У вас какая медицинская профессия, ну или научная степень, на худой конец когда сдавали экзамен по статистике и теории вероятности, для того, чтобы делать такие заявления?

Вы же сделали прививку - для чего? Чтобы путешествовать? Так если прививка бесполезна - идите в ковидарий, пройдите в красную зону, заразитесь и переболейте, тоже будете иметь справку, и свободно передвигаться. Так для чего кололись бесполезной вакциной-то?

Ну кидали же здесь речь гебрейсуса,что привика прививкой а маски и дистанцию соблюдать
Ну говорил же дипломированый чучалин (кстати докторская по мед.статистике в том числе)
О бесполезности вакс от мутирующих вирусов
Ну говорят же другие всякие ученые о цитокиновых штормах от прививок против вирусни. Я еще ссылки давала на котиков и свинок .
И сегодня прям одна доктор в степенях в моей ссылке разнесла весь компот.

Ты прям как гордон: такой пригласил себе на передачу чувака и выгнал его за отсутсвие мед.диплома)) а сам признался на камеру,что за деньги продаст что угодно. Тоже я ссылку сегодня дала.

А у бармалейского гинсбурга диплом о борьбе с колорадскими жуками,а не вирусолога и что??

Как человек диплом спрашивает,так я сразу напрягаюсь: счаз точно анекдот про такси будет,типа вам шашечки или ехать??

Прививки многие сделали ,мои знакомые , для свободы передвижения и по приказам на работе. Но они ж не знали как их хотят обмануть.
Это вот через несколько месяцев же всплывать после начала вакцинации.
Я уж тоже себя именно здесь вполоборота держу. Не несу прям жуть жуть,что с привитыми будет..что им те же выкинытые разработчики предрекают.
Чувствую,что скоро ты скинешь шоры и обалдеешь. Потому что Пока у тебя все аргументы не про логику.

Suhov 09-12-2021 22:15

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ну кидали же здесь речь гебрейсуса,что привика прививкой а маски и дистанцию соблюдать
Ну говорил же дипломированый чучалин (кстати докторская по мед.статистике в том числе)
О бесполезности вакс от мутирующих вирусов
Ну говорят же другие всякие ученые о цитокиновых штормах от прививок против вирусни. Я еще ссылки давала на котиков и свинок .
И сегодня прям одна доктор в степенях в моей ссылке разнесла весь компот.

Ты прям как гордон: такой пригласил себе на передачу чувака и выгнал его за отсутсвие мед.диплома)) а сам признался на камеру,что за деньги продаст что угодно. Тоже я ссылку сегодня дала.

А у бармалейского гинсбурга диплом о борьбе с колорадскими жуками,а не вирусолога и что??

Как человек диплом спрашивает,так я сразу напрягаюсь: счаз точно анекдот про такси будет,типа вам шашечки или ехать??

Прививки многие сделали ,мои знакомые , для свободы передвижения и по приказам на работе. Но они ж не знали как их хотят обмануть.
Это вот через несколько месяцев же всплывать после начала вакцинации.
Я уж тоже себя именно здесь вполоборота держу. Не несу прям жуть жуть,что с привитыми будет..что им те же выкинытые разработчики предрекают.
Чувствую,что скоро ты скинешь шоры и обалдеешь. Потому что Пока у тебя все аргументы не про логику.

Так что насчёт добровольно переболеть, чтобы избавиться от "вредной" вакцины и не быть дискриминированной?

R60 09-12-2021 22:17

Цитата:
Сообщение от Suhov
Откуда у Вас сведения, что не спасают? У врачей и учёных сведения, что прививки спасают - о том же самом говорит и статистика..

Открой финский коронный график и увидишь что заболеваемость сейчас в разы больше чем до прививок, а смертность выше чем сейчас была только непродолжительное время в первую весну пандемии.

Кстати мы же это обсуждали месяц или два назад, и ты писал что это из за новых штаммов. То есть вакцина не спасает из за новых штаммов, но прививаться обязательно так как вакцина спасает, не верите, посмотрите на статистику где всё растет, то есть вакцина не спасает. Логика блин.

Вилкасс 09-12-2021 22:23

Цитата:
Сообщение от Suhov

И вообще это выход для тех, кто боится ставить "сырую" вакцину, не боится ковида, и хочет жить как все, ибо переболеть приравнивается к вакцинации - идите и переболейте. Попроситесь поработать волонтёром в красную зону ковидария, ну и засосите дедушку или бабушку от всей души там, искусственное дыхание типа, и дело в шляпе. Так зассыте же, вы ж горазды только других в страхе ковида обвинять. А так бы и чипы Шваббские не получили, и в самолёты-рестораны доступ получили, плюс бонусом иммунитет в 27 раз лучше, нежели прививочный.

Я сейчас упало под стол,как гриться!!
Еще про противников масок так в методических пособиях оплаченых троллей было:
Пойдите поработайте в красную зону))
Идите и переболейте. Ты ж не троль и не оплачиваемый,я не могу другой вариант допустить!!

Я два раза переболела. Официально ! Моих знакомых личных ,переболело ну точно больше 20. Ты где был вчера я писала,что вот сейчас и на этой неделе моих знакомых болеет 6.
А сегодня еще семья клиентов:муж,жена ,ребенок.-финны .
Одноклассник на красной зоне полежал две недели.
А я сегодня с больной дочерью ела борщ за одним столом. Вот часа четыре назад.
Я еще раз счаз заболеть должна ??

Suhov 09-12-2021 22:26

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от R60
Открой финский коронный график и увидишь что заболеваемость сейчас в разы больше чем до прививок, а смертность выше чем сейчас была только непродолжительное время в первую весну пандемии.

Финскими графиками сам оперируй, коли такой математик учёный, у тебя +1 человек там сразу 30% даст, а ещё лучше какой-нибудь Гибралтар притягивай за уши сюда, будет очень показательно.
Вот графики заболеваемости и смертности по миру, с началом вакцинации и заболеваемость, и смертность идут на спад, несмотря на мутации и появление более опасных и/или заразных штаммов.

Вилкасс 09-12-2021 22:32

Цитата:
Сообщение от Suhov
Так что насчёт добровольно переболеть, чтобы избавиться от "вредной" вакцины и не быть дискриминированной?

До этого поста успела написать.
Приехала к клиентам дом убирать, зашла, а там вся семья в пижамах бродит -ковидится. Они мне посылали сообщение,а я не видела. Но в самом пекле постояла минут десять,поговорили в метре друг от друга))
А потом я поехала к дочке борщ есть. А там у нее вторая моя на диване валяется ,вся на соплях и ковидном тесте!!
Ну что, повалялась и поела с ними вместе.

Вот когда два года назад вобще страх и неизвестно было,я бригадиром в соле работала . Мы как раз там Убирали. Кабинеты в поликлинниках,где контакты с зараженными были

Я тебе на минутку выставлю фото тех времен, как я своих подопечных на войну с ковидом провожала. Кивни ,когда увидишь,я удалю.

Suhov 09-12-2021 22:32

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Идите и переболейте. Ты ж не троль и не оплачиваемый,я не могу другой вариант допустить!!

Я два раза переболела. Официально ! Моих знакомых личных ,переболело ну точно больше 20. Ты где был вчера я писала,что вот сейчас и на этой неделе моих знакомых болеет 6.

Переболела, иммунитет есть, так в чём проблема - у тебя все права, передвигайся, ходи куда и вакцинированные ходят, не понимаю тебя. Пройдёт иммунитет - заразись ещё раз. Тут с такой пеной доказывают что вакцинированные типа "мир спасают" - так по ходу "спасаешь-то" ты, безвылазно изо дня в день раскрывая всем глаза на этом форуме, не?

R60 09-12-2021 22:34

Цитата:
Сообщение от Suhov
Финскими графиками сам оперируй, коли такой математик учёный, у тебя +1 человек там сразу 30% даст, а ещё лучше какой-нибудь Гибралтар притягивай за уши сюда, будет очень показательно.
Вот графики заболеваемости и смертности по миру, с началом вакцинации и заболеваемость, и смертность идут на спад, несмотря на мутации и появление более опасных и/или заразных штаммов.

Смотрю весь мир, заболеваемость уверенно растет с середины октября, смертность была на плато, сейчас небольшой рост. А в сравнении с декабрем прошлого года смертность сейчас больше. Где на спад идёт? По сравнению с февралем что ли, так сейчас не февраль.

Suhov 09-12-2021 22:37

Цитата:
Сообщение от R60
Смотрю весь мир, заболеваемость уверенно растет с середины октября, смертность была на плато, сейчас небольшой рост.

А что не с начала недели? По матанализу, статистике и теорверу отличником поди был?

R60 09-12-2021 22:40

Цитата:
Сообщение от Suhov
А что не с начала недели? По матанализу, статистике и теорверу отличником поди был?

То что вирус имеет выраженную сезонность признают все, поэтому смешно сравнивать февраль с июлем по количеству ОРВИ.

Вилкасс 09-12-2021 22:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
Переболела, иммунитет есть, так в чём проблема - у тебя все права, передвигайся, ходи куда и вакцинированные ходят, не понимаю тебя. Пройдёт иммунитет - заразись ещё раз. Тут с такой пеной доказывают что вакцинированные типа "мир спасают" - так по ходу "спасаешь-то" ты, безвылазно изо дня в день раскрывая всем глаза на этом форуме, не?

Это ты думаешь ,что я глаза всем раскрываю. А я нет! Нельзя это делать! Нельзя разбудить человека ,если он не готов,его карму отрабатывать я не хочу.
,даже в такой крошечной выборке вижу,что не я одна сумачедчая ))
Вижу,что люди ,большинство, видят и думают
в одном направлении.
Плюс Вижу страхи одурманеных(ну или как их назвать)
Вижу,как медиа манипулирует , во что Ленточки верят

Еще тему многие читают ,но боятся писать.

По поводу у меея права и мне больше бояться нечего— я против того ,чтобы всех всех лишали прав. Видишь ли, финские медики например,уже переболевшим ( у которых по науке железобетонный имунитет) рекомендуют привить бустером!!!

Suhov 09-12-2021 22:45

Цитата:
Сообщение от R60
То что вирус имеет выраженную сезонность признают все, поэтому смешно сравнивать февраль с июлем по количеству ОРВИ.

Я понял уровень твоих знаний с матане, статистике и теорвере - можешь двигать свою сезонность своим "коллегам", мне бесполезно.

Suhov 09-12-2021 22:47

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Это ты думаешь ,что я глаза всем раскрываю. А я нет! Нельзя это делать! Нельзя разбудить человека ,если он не готов,его карму отрабатывать я не хочу.
в одном направлении.

По поводу у меея права и мне больше бояться нечего— я против того ,чтобы всех всех лишали прав. Видишь ли, финские медики например,уже переболевшим ( у которых по науке железобетонный имунитет) рекомендуют привить бустером!!!

Да буди, открывай глаза, просвещай, спасай - я против что-ли. У меня другие дела, сорри.

Вилкасс 09-12-2021 22:50

Файлов в теме: 1
Что дипломами меряться?? Лучше писькаме!!
Потому что сейчас в интернете,а раньше в библиотеке можно взять и любой учебник вирусологии выучить и еще новых статей в Ланцетах и Начур начитаться с переводами.
А писька не вырастет!!

*1* 09-12-2021 22:56

Леха, а ты крепкий. Я уже несколько дней как перестал доказывать что земля круглая а вода мокрая.

Crest 09-12-2021 23:00

Цитата:
Сообщение от Suhov

Не мог ответить за рулём был.

Да прививки сделал для ковид паспорта. Могу ходить куда угодно. Сложные пути мне не нужны как красная зона, тем более там можно заразиться простудой но не факт что короной. Учёные говорили что 2 прививки защитят. Haavisto опроверг это на своём опыте(хотя может и не привит). Заражение по 1000 в день, когда привит больше 80%, это больше чем в 2019 когда прививок вовсе не было. Как бы тоже статистика. Ну и вранье учёных.

R60 09-12-2021 23:00

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я понял уровень твоих знаний с матане, статистике и теорвере - можешь двигать свою сезонность своим "коллегам", мне бесполезно.

Да я давно знаю что упоротым доказывать малопродуктивно, у них график вверх это спад. Мне интересны границы упоротости, есть ли они, какого рода аргументы могли бы хоть немного повлиять на упоротость. Иногда вынужден в реале доказывать что то упоротым, поэтому здесь можно сказать тренируюсь.

Вилкасс 09-12-2021 23:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Леха, а ты крепкий. Я уже несколько дней как перестал доказывать что земля круглая а вода мокрая.

показывай)))

Suhov 09-12-2021 23:05

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Так сила-то в правде, а ты оказался не прав, вот и сломался. Земля имеет сложную форму, шароид, или что-то в этом роде, в общем, неровный такой шар, ибо внутри земли жидкое железное ядро, и оно из-за центробежной силы чутка смещает сферу. Ну а вода разве мокрая? ))) Вода - это же молекулы, ну это ладно, молекулы, но каждая молекула воды - это три атома, а каждый атом - это практически пустота. Для понимания размеров атома, и что там внутри, если атом сравнить с футбольным стадионом на 10 000 зрителей, и в середину футбольного поля положить яблоко, то оно и будет ядром тех самых атомов, а самый первый электрон, в тысячи раз меньше ядра размерами - будет сидеть на самой высокой трибуне этого стадиона и вращаться вокруг ядра со световой скоростью. Так что вода, считай, пустота, с редкими электронами, протонами и прочими энергиями )))

Береги Фёдора, тут за него уже переживали. Ну и в свете последних событий о мошонке не забывай, говорят ловцы появились в здешних краях.

П.С. Интересная статья про форму земли. https://www.popmech.ru/science/4831...emli-i-pochemu/
Вкратце - геоид.

Suhov 09-12-2021 23:09

Цитата:
Сообщение от Crest
Учёные говорили что 2 прививки защитят.

Не припомню такого, может ссылкой на научную статью поделитесь?

Помню, что с самого начала говорили о том, что прививки от заражения не защищают, но снижают риски смерти, тяжёлого протекания и последствий - что и доказала практика.

Впрочем, это уже по 10000 разу тут, если до кого-то не доходит, не вижу смысла бегать по кругу. Считайте, что все врут, везде обман, и всё из-за бабла, если вам так легче жить - да радибога.

Lentochka 09-12-2021 23:09

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Не может быть! Тут авторитетный человек писал: "Ленточка не гони пургу про второй раз. Куда у переболевших иммунитет к болезни делся?? После первого раза?" Твои слова? Так что не гони пургу, старушка. Не противоречь хотя бы сама себе.

Вилкасс 09-12-2021 23:11

Файлов в теме: 1
Ох,что то я пропустила и не запостила.
Всем ж известно ,что вся статистика именно
Как их смешно в рассейских новостях называют:случаев, ну а в Фи: тапахтума
Заражений или выявлений( ну сложно все,но догадайтесь)
Так вот статистика держится на тестах пцр

И вот что такое то??
П.с. На дату внимание обратите,дорогие участнеги диспута))

Lentochka 09-12-2021 23:18

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
в одном направлении.

Тебя уже все боятся :lol: , вон тема почти заглохла. :) Ты уж извини, что я не боюсь, смешная ты очень.:) А Ленточки они такие, в науку верят, а не в знахарок и приворот. :bebebe:

Вилкасс 09-12-2021 23:18

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не может быть! Тут авторитетный человек писал: "Ленточка не гони пургу про второй раз. Куда у переболевших иммунитет к болезни делся?? После первого раза?" Твои слова? Так что не гони пургу, старушка. Не противоречь хотя бы сама себе.

Сопоставь это с моими выкладками о тесте пцр и поими,что в новой реальности Такое возможно .
Может у меня и имунитет и может тест второй раз показать ковид. Ну а чо??
В конце концов. Я как мать четырех детей: то лечила их от орз,обнимала и баюкала и не болела
То сама вместе с ними блевала от ротавируса или лихорадила от свиного гриппа.
Вобще никаких противоречий не вижу! Разные вирусы, переболел,получил имунозащиту. Я вобще думаю что за наф наф
Я ж болела сарсков-свиной!!
Тогда сарсков2-ковид нынешний в принципе не должна была ))
Но пцр был другого мнения))

Вилкасс 09-12-2021 23:20

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Тебя уже все боятся :lol: , вон тема почти заглохла. :) Ты уж извини, что я не боюсь, смешная ты очень.:) А Ленточки они такие, в науку верят, а не в знахарок и приворот. :bebebe:

А то она живая была до моего появления??
Это я ее и подняла и держу на плаву.
И медалей не прошу!

*1* 09-12-2021 23:23

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Я думаю твой поток копий текстов с сомнительных сайтов все дружно пролистывают не читая :lol:

Suhov 09-12-2021 23:26

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я думаю твой поток копий текстов с сомнительных сайтов все дружно пролистывают не читая :lol:

Мне больше всего понома жалко - он так переживал за содержимое этой темы, и всегда ругал тех, кто постил ересь или оффтоп. И всё, не стало его, завалило Шваббом, невыделенным вирусом, и прививкой, которая не гарантирует ничего.

Вилкасс 09-12-2021 23:28

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Да? Зачем тогда некие спасатели человечества пытаются оградить его,человечество от моих крамольных сомнений??

Вилкасс 09-12-2021 23:31

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мне больше всего понома жалко - он так переживал за содержимое этой темы, и всегда ругал тех, кто постил ересь или оффтоп. И всё, не стало его, завалило Шваббом, невыделенным вирусом, и прививкой, которая не гарантирует ничего.

Ересь ?
По мнению обывателя ищущего уже лет пять самых дешевых апельсинов в округе Сатакунта ??

А где этот блюститель содержимого топика быд до моего появления. Тема вяло лежала год!!

Pauli 09-12-2021 23:33

Цитата:
Сообщение от Petter

Не вернется.На то много пrичин.
Премьерша,наша Санна,намедни сходила в бар ,просто оторваться.Знала,конечно,что у Пети (тоже министра) вирус,да и что с того? Петя дальше,чем на "комсомольском расстоянии",и проблем не должно быть.Ан нет,налетели на неё все толпой,типа: почему пошла в бар? почему не осталась дома? Низзя!!
В итоге случилось доселе невиданное:финский политик высочайшего ранга публично просила извинения за свое поведение.БиБиСи эту тему вынесла на первую страницу.То-то изумлялись читая эту новость,небось переспрашивая:а хде эта Финляндия?
Дальше лучше не будет.Вот и у меня на работе опять заставили в наморднике ходить.Но что курьезно,покушать или кофию отпить можно вполне свободно,и без маски.А как пошел на рабочее место,так чтобы в маске был,хотя именно на работе я от всех подальше держусь. :gy:

Вилкасс 09-12-2021 23:34

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
А то она живая была до моего появления??
Это я ее и подняла и держу на плаву.
И медалей не прошу!

Может я и про польскую границу тему завалила и про кулинарию и остальные 20 ??

O.poli. no 09-12-2021 23:36

Цитата:
Сообщение от Suhov
А ремень безопасности в авто призван уберегать от смерти и травм. Но я знаю случаи, когда пристёгнутые погибали и травмировались. Значит ли это, что ремень безопасности не предохраняет от смерти, а наоборот является их причиной? Говорить, что 100% пристёгнутых, и следовательно 100% погибших в ДТП пристёгнутых, будут делать статистику по погибшим пристёгнутым - не видеть, что ремень убивает.

Непонятен такой момент.
Почему нужно сравнивать прививку от ковида с ремнём безопасности автомобиля? Почему бы не сравнить прививку от ковида с другой прививкой? Например, от оспы?
Сделали нам в школе 1 раз и всё. Больше никто не заражался и не заражал других. Не болел. Не умирал.

*1* 09-12-2021 23:37

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Может я и про польскую границу тему завалила и про кулинарию и остальные 20 ??

Вилкас если ты начнешь копировать сюда тексты про Гитлера или про деревянные шестеренки в двигателе трактора никто и не заметит подмены :lol: можешь попробовать и посмотрим

Вилкасс 09-12-2021 23:40

Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Непонятен такой момент.
Почему нужно сравнивать прививку от ковида с ремнём безопасности автомобиля? Почему бы не сравнить прививку от ковида с другой прививкой? Например, от оспы?
Сделали нам в школе 1 раз и всё. Больше никто не заражался и не заражал других. Не болел. Не умирал.

Тру глаза в панике!
Это то,что я увидела,да??
То есть прививка ,как я читала в учебнике,надолго,если не навсегда?? Ааааа???

Pauli 09-12-2021 23:42

Цитата:
Сообщение от Suhov

Хороший пост! Если кто в реале знает Понома,проведайте и подбодрите..
Кстати,Поном не единственный,есть еще "главный форумский вирусолог",её тоже меньше стало видно в этой теме.
Вилкас молодец,одним махом всех побивахом :gy:

*1* 09-12-2021 23:43

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Тру глаза в панике!
Это то,что я увидела,да??
То есть прививка ,как я читала в учебнике,надолго,если не навсегда?? Ааааа???

Вилкас почитай что такое мутации.

Вилкасс 09-12-2021 23:45

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вилкас если ты начнешь копировать сюда тексты про Гитлера или про деревянные шестеренки в двигателе трактора никто и не заметит подмены :lol: можешь попробовать и посмотрим

Ты ж не открыл америку!
Я так и сказала,никто ссылки не читает,даже если просит!!
Уж не получасовые,но на 6 минут и то никто не в состоянии посмотреть и сделать глупое собачье :лайкнуть. В смысле поставить знак ,что увидел.
Пойду фоту удалю ,которую лично Сухову прикрепляла из красных финских зон. Один фиг-не смотрел! А мне пришлось порыть старые фоточки.

УчастнеГ 09-12-2021 23:46

Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Непонятен такой момент.

Можно сравнивать, почему нет?
Прививка от оспы испытана, опробована, изучена.
Прививка от COVID только проходит испытания, не изучена основательно.
Всё просто.

Suhov 09-12-2021 23:49

Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Непонятен такой момент.

Так если не понятно, то разберись, там всё предельно понятно, для чего дан пример именно про ремень.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.