Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

kukunja 11-12-2021 00:11

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ленточка,тебя этим кормить собираются))
http://хттпс://вк.цом/видео16918477...28548932б0ф422а

Так финов уже давно кормят, что тут особенного то ? Ето как то на вирус влияет ? Тема про корону...

Вилкасс 11-12-2021 00:25

Цитата:
Сообщение от kukunja
Так финов уже давно кормят, что тут особенного то ? Ето как то на вирус влияет ? Тема про корону...

Ну я тему то развернула в мировую перезагрузку. А там кузнечиков в колбасу крошат,а мясо отменяют !!

O.poli. no 11-12-2021 00:27

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Вы же не будете спорить, что разрешение на вакцину получено только в рамках исключительных обстоятельств. Вакцину рекомендуют в рамках закона об инфекционных заболеваниях.

Ответ на Ваш вопрос - да, сейчас вакцины проходят испытание НА ЛЮДЯХ, причем с их добровольного согласия. Пока еще нет ни одной статьи закона, где человека бы законно вынудили вакцинироваться от COVID.

Вопросы на засыпку :
1. Когда вакцину рекомендовали "в рамках закона об инфекционных заболеваниях" в самом начале этого процесса, информировали ли людей с "добровольным согласием" на вакцинацию о том, что вакцина находится НА СТАДИИ ИСПЫТАНИЯ?
2. Знали ли люди, с "добровольным согласием" на вакцинацию, что НИКАКАЯ "определенная организация или государство" НЕ "ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за возможные побочные воздействия вакцины"?

УчастнеГ 11-12-2021 08:42

Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Вопросы на засыпку :
1. Когда вакцину рекомендовали "в рамках закона об инфекционных заболеваниях" в самом начале этого процесса, информировали ли людей с "добровольным согласием" на вакцинацию о том, что вакцина находится НА СТАДИИ ИСПЫТАНИЯ?
2. Знали ли люди, с "добровольным согласием" на вакцинацию, что НИКАКАЯ "определенная организация или государство" НЕ "ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за возможные побочные воздействия вакцины"?

Вопрос риторический?!
Конечно все всё знают. Не буду сюда перепечатывать ссылки с THL и ссылки с сайта принятых изменений и временных изменений законов. Полистайте. Все там есть.
Там даже где-то было о том, что физическое тело не является собственностью человека. Такой - обход Конституции (я про финскую) в рамках закона об инфекционных заболеваниях. Но, вроде, только в проекте было.
Мы, вроде бы, депутатов выбирали, чтобы они за законами следили. Не реально одному человеку уследить, что штампуют наши деятели ежедневно. Про РФ вообще не говорю, там просто саму Конституцию переписали, и делов. А сколько законов дорисовали...

Не все читают то, что написано мелким шрифтом. И не все тратят время на поиск дополнительной информации. Не думаю, что все сидят и каждый день перелистывают сводки принятых поправок к законам. Мне (не) повезло по работе, потому отчасти приходится наблюдать.

Люди заняты, привыкли доверять и подчиняться. Ну, а у исполнителей зачастую просто интеллекта и образования не хватает, и времени, чтобы даже понять, что они делают.

Когда младшему мед персоналу поставили задачу колоть, он исполняет, не задумываясь, и не проверяя, что именно назначило начальство. Начальство опытнее, могут задуматься и отказаться, но не все. Ну, и так вверх по иерархии. А чем выше по иерархии, тем больше документов с пометками "не заставляем, а рекомендуем". Потому и ответственность за результат на самом человеке. Вроде как, был предупреждён, сам принял решение, сам пришел, а мы все только рекомендовали.

Кто "не спит" в данной ситуации - страховые и банки. Они работают по бумажками и делают все, чтобы не тратиться на выплаты, а заработать. Поэтому и добавляют пункты-исключения раз в год, и перекладывают риски на производителей вакцин, самого застрахованного человека, на государство (нищее). А государство - это вот мы, налогоплательщики, и те, кому мы доверили наши налоги, образование и здоровье на короткий срок, после которого ответственность с гос деятелей снимается.
Ну, а денег на гос.медицину уже нет совсем. Именно денег нет, а не нехватка персонала.

Меркель умничка! Ушла на пенсию.

oktava 11-12-2021 09:55

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Меркель умничка! Ушла на пенсию.

На пенсию уходить - это нормально . :wisdom:

"Вы хотите нас превратить в Московию?"
А вы что, хотите, как в России?

В России неприятие масочного режима гораздо выше, чем в Фи.
Антимасочники в России превращают общественный транспорт в поле для битвы
https://www.1tv.ru/news/2020-11-19/...le_dlya_bitv y

УчастнеГ 11-12-2021 11:02

Файлов в теме: 1
Что-то тут заинтересовалась, от чего у нас в Финляндии люди умирают. Посмотрела цифры. И вот, что получилось.

От самоубийств, выходит, умерло больше, чем от COVID...

Judi 11-12-2021 13:31

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ленточка,тебя этим кормить собираются))
https://vk.com/video169184776_45624...28548932b0f422a

В продолжении темы про кузнечиков

В думе Хельсинки отказались от мяса и молока животных, их заменят веганскими продуктами
https://rus.delfi.lv/news/daily/abr...i.d?id=53756133

Город Хельсинки перестанет подавать гостям мясные блюда на своих мероприятиях
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...tiyakh/12171167
и внимание! От этих правил можно будет отступать только на встречах на высшем уровне и только по веской причине.
Им мясо, а нам кузнечиков

SL: "Самой ненужной вещью года" стало чрезмерное потребление мяса
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._myasa/12223433

Judi 11-12-2021 13:35

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Что-то тут заинтересовалась, от чего у нас в Финляндии люди умирают. Посмотрела цифры. И вот, что получилось.

Ну и от алкоголя в 2 раза больше, чем от короны ( закрыть все Alko немедленно?)

Korona nousi yhdeksän yleisimmän kuolinsyyn joukkoon Suomessa viime vuonna
https://yle.fi/uutiset/3-12223962

Vavilen 11-12-2021 13:51

Цитата:
Сообщение от Judi
Ну и от алкоголя в 2 раза больше, чем от короны ( закрыть все Alko немедленно?)

Korona nousi yhdeksän yleisimmän kuolinsyyn joukkoon Suomessa viime vuonna
https://yle.fi/uutiset/3-12223962

От неправильного питания и стрессов помирает намного больше ,чем от хорошего и в малых дозах алкоголя.
Проблема в нем лишь одна,не все могут остановится и доза постепенно нарашивается,а организм перестает получать радость,привыкает.
А так,больше уходит от неправильного экспуатации организма,если нет внешних факторов,типа гены и др.

УчастнеГ 11-12-2021 14:02

У меня шкурный интерес и вопрос к медикам.
Вот тут статья: https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000008468051.html
"Омикрон намного легче проникает через защиту двух вакцин, чем дельта-вариант, бустерная вакцина значительно повышает защиту"

Вопрос...
Получил человек первую вакцину - он защищен насколько? На те 4 недели, до получения второй вакцины?
Получил человек вторую вакцину через 4-6 недель. Он защищен насколько? На следующие 4-6 недель? Или на пол года? Или насколько?
Сейчас говорят, что третья вакцина защитит лучше... Хм... вакцина имеет некий накопительный эффект?! Т.е. вопрос не в том, когда человек получил вакцину и с какого по какой период вакцина будет действовать, а в количестве вколотого вещества?
Т.е. чисто теоретически, всех "новых" вакцинированных будет достаточно привить сразу тремя дозами, чтобы они были максимально защищены?! Или таки будет достаточно одной вакцины на определенный срок? :)

Объясните, пожалуйста? :)

Если в определенный момент времени скажут, что только 9 вакцин способны защитить человека от вируса. Как будут вкалывать эти 9 вакцин - сразу все одновременно, чтобы получить коронапаспорт?! Или человеку придется сидеть в изоляции всё то время, пока не будут вколоты все 9 вакцин. С учетом разницы между вакцинацией это время составит 9*4=36 недель?! То есть быть в заточении 3 года? :)

lemila 11-12-2021 18:02

УчастнеГ, а почему у вас никогда до этого ковида, будь он трижды неладен, не возникали вопросы почему прививку АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) делают три раза (!!!) до достижения ребёнком годовалого возраста, потом в 18 месяцев. То есть четыре раза! А потом в 6 лет ревакцинируют АДС (ьез коклюша) с последующей рекомендацией ревакцинироваться каждые 10 лет.
Почему от вирусного гепатита В делают три прививки (до года), от полиомиелита три прививки?? ... Ну и так далее. Да даже от клещевого энцефалита опять три. 😁
Вот и поищите ответы, найдёте заодно и на свой вопрос.
Забыла добавить важную вещь. Я не хочу никаких бустеров, особенно для себя. Но вот действительность такова, что или менять вакцины будут под новые штаммы, или приспособится как-то вирус к нам и будем болеть привычным ОРЗ )

УчастнеГ 11-12-2021 18:15

Цитата:
Сообщение от lemila
УчастнеГ, а почему у вас никогда до этого ковида, будь он трижды неладен, не возникали вопросы почему прививку АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) делают три раза (!!!) до достижения ребёнком годовалого возраста, потом в 18 месяцев. То есть четыре раза! А потом в 6 лет ревакцинируют АДС (ьез коклюша) с последующей рекомендацией ревакцинироваться каждые 10 лет.
Почему от вирусного гепатита В делают три прививки (до года), от полиомиелита три прививки?? ... Ну и так далее. Да даже от клещевого энцефалита опять три. 😁
Вот и поищите ответы, найдёте заодно и на свой вопрос.

Как раз потому сейчас и удивляет, что важнее количество прививок, а не качество. И знаю по опыту, что некоторым иногда повторная прививка противопоказана. И так бывает.

Ну, а взрослых сначала проверяют на антитела, и уже после решают, ставить прививку или нет.

lemila 11-12-2021 18:19

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Как раз потому сейчас и удивляет, что важнее количество прививок, а не качество. И знаю по опыту, что некоторым иногда повторная прививка противопоказана. И так бывает.

Согласна... И первая уже может быть противопоказана, увы.

Crest 11-12-2021 18:31

От макрона мутанта чем защищаться? :gy:

Crest 11-12-2021 18:34

Где то инфа проскользнула что после прививок волосы выпадают. Это специальная присадка к вакцине что бы потом прямо на лысую башку QR код наносить. :gy:

R60 11-12-2021 19:08

Предлагали же летом каждый месяц вакцину ставить тем у кого туман в голове после простуды. Кстати, как то это не стыкуется с самим принципом действия прививок, это же не лекарство, а стимуляция выработки антител. Но после болезни и так антител должно быть много.
https://www.dailymail.co.uk/health/...se-vaccine.html

Больше похоже что исследуют необходимую стабильную концентрацию "вещества" в теле, может чтоб со спутника каждый привитый виден был, или ещё для каких то сканеров. (Шучу). Или просто ГМО сделают, как картошка без вредителей, так и привитые без лишних мыслей о смыслах жизни радоваться всему будут.

Elska 11-12-2021 19:27

Цитата:
Сообщение от lemila
....приспособится как-то вирус к нам и будем болеть привычным ОРЗ
Вот!
Умное слово и вовремя сказанное. :wisdom:
А то я никак не могла коротко сформулировать, как можно назвать людей, которые не желают масок носить, и не желают прививаться, но без всей этой хрени, которую на них СМИ лепят.
СМИ почему-то не желают дать нормального объяснения.
У них только:
- необразованные
- переселенцы, языка не знающие
- уколов боящиеся
- люди, которым лишь бы "противостоять", т.е. вечные борцы за свободу
Ага...и ведь психологи, мать вашу, простите, всё это вещают.
А что ж они до такого простого объяснения, которое ты написала, не додумались?
Т.е. люди, ожидающие, когда приспособится вирус к нам и будем болеть привычным ОРЗ

Crest 11-12-2021 19:43

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._schet/12223240

Это очень похоже на то что директора THL "попросили " производители тестов продвигать их ненужную продукцию. :gy:

R60 12-12-2021 11:37

Цитата:
Сообщение от Crest
От макрона мутанта чем защищаться? :gy:

Третьей дозой, причём уже через 3 месяца после двух предыдущих.
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008469047.html
Хоть бы написали о том что саму вакцину поменяют, нет, всё той же сваренной от китайского штамма.

УчастнеГ 12-12-2021 12:02

ирония

А я вот думаю, кого же все-таки выберут крайним и приговорят к пожизненному сроку по окончании всего этого спектакля. Какие будут варианты?

Petter 12-12-2021 12:56

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Нуу…ну и что? В неагрессивной манере да не заносчиво - пиши что хочешь, тут цирк-междусобойчик, лицензия не нужна)

Я тебе скажу, почему это все вредно. Вилки, участники и прочие некоторые испытывают в связи с короной разнообразные тревожные чувства. От тревоги они начинают читать все подряд, что тревогу обьясняет, и от этого делается еще тревожнее. И конечно они делятся этой тревогой "с публикой". А то непорядок, кругом писец (или как вариант "нас разводят") а люди то не в курсе!
Таким образом распространяются все эти junk news, графики, заявления и тд, и общий уровень бреда в информационном пространстве растет.
Сравни со стратегией "укололся и забыл".

Crest 12-12-2021 13:03

Цитата:
Сообщение от Petter
Я тебе скажу, почему это все вредно. Вилки, участники и прочие некоторые испытывают в связи с короной разнообразные тревожные чувства. От тревоги они начинают читать все подряд, что тревогу обьясняет, и от этого делается еще тревожнее. И конечно они делятся этой тревогой "с публикой". А то непорядок, кругом писец (или как вариант "нас разводят") а люди то не в курсе!
Таким образом распространяются все эти junk news, графики, заявления и тд, и общий уровень бреда в информационном пространстве растет.

А разве не разводят? К примеру с "домашними тестами" раньше тот же THL писал что они почти бесполезны, сейчас призывают покупать и тестироваться. Это уже развод на деньги. :gy:

Вилкасс 12-12-2021 13:10

Цитата:
Сообщение от Petter

Сейчас меня обвиняют распространении бреда и инфофейков.
Тогда по каким критериям определять бред и фейк от не бреда и не фейка.
Я кстати в возрасте пяти лет самостоятельно прочитала Носова Незнайку на луне и Волкова Урфин Джус и его деревянные солдаты и Волшнбник изумрудного города. Видимо у меня с дошкольного счастливого детства такой уровень тревожности,что только фентези и читала))
Пс. Горе от ума проявилось в том,что мои ровесники добрались до этих произведений классу к 3-4 общнобразовательной школы. И обсуждать с ними в первом классе можно было только про мама мыла раму..
может. В этом дело сейчас,-умении раскладывать пазл ?а не в уровне тревожности))

O.poli. no 12-12-2021 13:27

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Вопрос риторический?!
Конечно все всё знают. Не буду сюда перепечатывать ссылки с THL и ссылки с сайта принятых изменений и временных изменений законов. Полистайте. Все там есть.

Вопросы были не риторические. Ничего листать не буду. Жаль, что Вы "не заметили" главное : В НАЧАЛЕ ПРОЦЕССА ВАКЦИНАЦИИ!
Никто ничего не знал. Никаких ссылок ниоткуда не было. Все ссылки и изменения начались после того, как обнаружились побочные эффекты, а также стало ясно, что прививка не действует так как надо.
А ВНАЧАЛЕ вакцинация преподносилась как панацея. При этом заявлялось, что с пандемией будет покончено при вакцинизации 80% населения. И что это за "пандемия", когда на 5 миллионов населения в госпиталях (не дай Бог никому) максимум 300 человек. Бред какой-то.

Вилкасс 12-12-2021 13:30

Цитата:
Сообщение от Petter

Стратегии укололся и забыл никогда не было!
Была паническая атака без возможности опомниться
Не успели люди понять ,что маски шоу это ни о чем
Им тесты,не дав разобраться,что это еще большее вранье,чем маски
И ваксы подоспели ,как спасение.
Тут вроде можно было уколоться и забыться во имя спокойствия человечества
Но финишная ленточка еще не видна вдоль указателей на дорогах
: «не дадим забыть уколоться раз в полгода! «

П.с картинку откопала в закладках от весны 20 года.

Микка К. 12-12-2021 13:32

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
А я вот думаю, кого же все-таки выберут крайним и приговорят к пожизненному сроку по окончании всего этого спектакля. Какие будут варианты?

Судить никого не будут,уж слишком большие деньги на этом заработали многие )
Скорее всего :
1.Ковид объявят сезонным ОРЗ
2.Народу рекомендуют прививаться раз-два в год
3.Политики/учёные/журналисты получат государственные награды
4.Людей,кто участвовал в тестировании вакцин,поблагодарят за смелость и самоотверженность :)

abc 12-12-2021 13:32

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Да не надо никого назначать крайним.
Одни будут говорить, вакцинация нас спасла, вторые припомнят испанский грипп 1918-1920 годов,
который внезапно исчез или мутировал в обычный сегодняшний грипп. Тогда переболело 500 млн. и погибло 50-100 млн.
Без вакцин, кстати сказать.
Нам до этих цифр еще далеко, а с учетом роста населения Земли и повальной вакцинации вообще не поддается приблизительному прогнозу, сколько еще народу должны переболеть, умереть.
Новомодные прививки, если и работают, то очень хреново. Кому хочется, пусть колятся, 9, 10 раз до посинения лица.
Только не надо лозунгов, мол стараемся ради блага всех живущих. Это банальный животный страх за свою жизнь, хорошо,
если еще за жизнь своих детей и больше ни че го...

Вилкасс 12-12-2021 13:38

А что думаете вот об этой интересной на мой взгляд статье,дорогая редакция??
Статья год назад написана,мною тогда же прочитана
https://solovyeva.livejournal.com/344413.html

abc 12-12-2021 13:48

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
https://solovyeva.livejournal.com/344413.html

Думаешь будет кто читать от начала до конца?

Выдавай конспектом суть или тезисами, жалко времени перечитывать этот.., бред, хотел сказать, но не буду.)

УчастнеГ 12-12-2021 13:55

Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Вопросы были не риторические. Ничего листать не буду. Жаль, что Вы "не заметили" главное : В НАЧАЛЕ ПРОЦЕССА ВАКЦИНАЦИИ!
Никто ничего не знал. Никаких ссылок ниоткуда не было. Все ссылки и изменения начались после того, как обнаружились побочные эффекты, а также стало ясно, что прививка не действует так как надо.
А ВНАЧАЛЕ вакцинация преподносилась как панацея. При этом заявлялось, что с пандемией будет покончено при вакцинизации 80% населения. И что это за "пандемия", когда на 5 миллионов населения в госпиталях (не дай Бог никому) максимум 300 человек. Бред какой-то.

Возможно, что-то не заметила в ветке сообщений, тут пишут быстрее, чем я успеваю читать, поэтому часто пролистываю мимо. ;)

Что же касается начала всей пандемии. За 1 неделю апреля 2020 года каким-то загадочным образом в известных научных библиотеках появилась масса научных статей на тему этого вируса и всего, что с ним связано. В момент принятия решений о введении исключительного (замечу, не чрезвычайного) положения, правительства разных стран на эти статьи ссылались. Синхронно, и на одни и те же статьи. Спустя 2-3 месяца статьи из библиотек загадоШным образом исчезли. А принятые решения остались. И это только мое наблюдение за время когда была 2,5 месяца без работы, т.е. было время за всем этим внимательно следить. Дальше больше.

На сегодня я все больше убеждаюсь, что всё ныне происходящее больше тянет на развод на деньги, и в первую очередь нас, налогоплательщиков.

УчастнеГ 12-12-2021 14:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Судить никого не будут,уж слишком большие деньги на этом заработали многие )
Скорее всего :
1.Ковид объявят сезонным ОРЗ
2.Народу рекомендуют прививаться раз-два в год
3.Политики/учёные/журналисты получат государственные награды
4.Людей,кто участвовал в тестировании вакцин,поблагодарят за смелость и самоотверженность :)

А ты думаешь, среди тех, кто заработал нет внутренней конкуренции, или думаешь, им только деньги нужны?!

Не всем дали заработать. Глянь хотя бы статью на hs.fi, где финскому мед.персоналу решили не выплачивать обещанные ХХ евро к зарплате за работу в вирусных отделениях. Слишком жирен средний менеджмент, чтобы всем хватило. Да и, у управленцев тоже новая фишка появилась - развлекаться на том, как политики и средний менеджмент друг другу чубы рвут.

Vavilen 12-12-2021 14:32

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
хттпс://соловыева.ливеёурнал.цом/344413.хтмл

Ну реально на Земле стало большое население и уже давно мировые организации работают над этой проблемой.
Ведь так,что не воевали глобально и гибло много людей,не было уже 77 лет.
Такого еше не было в истории людей.
Продуктов на всех не хватит,как и рыбы.
Я треской кормил кошку,а*сейчас она стоит больше лоха-бройлер.
И меня все время терзают смутные сомнения .
А не замутили ли корону для определенных целей.
Ведь если 2-года говорить со всех дыр на эту тему,вирус создаться сам,по многочисленному желанию людей.
Обычный закон желаний,Зеланд пиарит его ,как и еше много других.

O.poli. no 12-12-2021 14:52

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Давно надо было выставить эту таблицу #16446 на всеобщее обозрение дискутирующих. И определиться какая же всё-таки пандемия в 2020 году (во всяком случае в Финляндии): ковид при 1,01% (хотя, если отбросить от побочек 50%, то и того меньше) или же пандемия Альцгеймера при 19,23% смертности.

УчастнеГ 12-12-2021 15:07

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Давно надо было выставить эту таблицу #16446 на всеобщее обозрение дискутирующих. И определиться какая же всё-таки пандемия в 2020 году (во всяком случае в Финляндии): ковид при 1,01% (хотя, если отбросить от побочек 50%, то и того меньше) или же пандемия Альцгеймера при 19,23% смертности.

Вообще, да. Меня еще удивило, что смертей от рака тоже стало больше. Хотя, столько уже придумано, чтобы с раком бороться. Но, думаю, тут дело в диагностике. В Финляндии рак диагностируют со скрипом и часто с большим запозданием.

Кстати, если говорить о раке, то рак поджелудочной в рост пошел... (задумалась)

Knop-Ka 12-12-2021 15:14

Цитата:
Сообщение от Petter

Так это же моё нелюбимое) Из-за тех, кого можно растревожить и сбить с толку чужим «бредом» в интернете, те, кто справляется лучше и внушаемы в пределах нормы - не должны смотреть шоу! :lady: ну буууу(((

Я не то чтобы не понимаю. Скорее, не принимаю.

Да если бы забыл! Опять ведь погонят.

Vavilen 12-12-2021 15:35

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Так это же моё нелюбимое) Из-за тех, кого можно растревожить и сбить с толку чужим «бредом» в интернете, те, кто справляется лучше и внушаемы в пределах нормы - не должны смотреть шоу! :лады: ну буууу(((
Я не то чтобы не понимаю. Скорее, не принимаю.

Не все могут стать хирургом,так и здесь,если сон нарушился или аппетит,то надо выключать все утюги и на улицу гулять с собакой или в прорубь головой.
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Вообще, да. Меня еще удивило, что смертей от рака тоже стало больше. Хотя, столько уже придумано, чтобы с раком бороться. Но, думаю, тут дело в диагностике. В Финляндии рак диагностируют со скрипом и часто с большим запозданием.
Кстати, если говорить о раке, то рак поджелудочной в рост пошел... (задумалась)

Вчера токо читал в россиских сми,о том,что после пандемии будет резкий всплеск онкологии в России.

R60 12-12-2021 16:29

Ни слова своего не добавлю что бы не обвинили что за что то агитирую.

"Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации
После ковид-вакцинации фиксируется огромное число тяжелых осложнений, что нужно принимать во внимание, также вакцины не имеют той высокой эффективности, о которой заявляют разработчики, об этом на II Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям рассказал академик РАН, научный руководитель Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев.

Читайте также:
Академик РАН Зверев: Эффективность вакцин еще никто не доказал
"Что-то не так, если привитые люди через полгода начинают болеть в таком количестве", - академик...
Микробиолог Виталий Зверев – о различии вакцин, их эффективности и научном подходе
Являясь всемирно известным ученым, он придерживается взвешенной позиции по ковиду и вакцинации, но не боится говорить о проблемах и неудобных фактах. Так произошло и в этот раз, что заметно покоробило модератора пленарного заседания - главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Так, Зверев сообщил данные ВОЗ о статистике тяжелых осложнений.

"За 50 лет применения вакцины против паротита - 770 случаев, корь - 2 тысячи, больше всего - вакцины против гриппа - 240 тыс. А вот за год применения вакцин против коронавируса - уже почти 2 млн 250 тысяч. Это то, что зарегистрировано. Как я понимаю, наши туда не входят. То есть надо отдавать себе отчет, что ситуация не такая простая", - рассказал ученый.

Кроме того, во всех странах публикуют данные о снижении эффективности вакцин, и никто не знает, что еще будет со штаммом "омикрон", добавил он.

Также академик Зверев привел несколько графиков, на которых показал тесную корреляцию между ростом вакцинации и ростом заболеваемости и смертности от ковида."...
"Ранее Зверев выступил категорически против ковид-вакцинации детей не до конца изученными препаратами, использующих технологии, которые ранее массово на людях не применялись"
https://www.nakanune.ru/news/2021/12/09/22633159/

Elska 12-12-2021 16:39

Цитата:
Сообщение от Petter
Я тебе скажу, почему это все вредно.
Вилки, участники и прочие некоторые испытывают в связи с короной разнообразные тревожные чувства.
За других участников не знаю, сама никаких тревожных чувств не испытываю.
А сюда так ..чисто для "поболтать" захожу... :D
Цитата:
Сообщение от Petter
А то непорядок, кругом писец (или как вариант "нас разводят") а люди то не в курсе!
Ни песца, ни разводов, ни мировых заговоров тоже не вижу.
А вот что одно руководство полностью противоречит другому - этого до х... и больше.
Только это не тревожит, и даже не раздражает, а так ...веселит...
Цитата:
Сообщение от Petter
Стратегия "не одно ОРВИ пережили переживём и это" - ещё здоровее. :hej:

Кто-нибудь помнит во время какого гриппа врачи перестали за руку здороваться?
Не могу вспомнить, но не про эту пандемию речь.
Тогда и объявления висели везде в поликлиниках, что за руку не здороваемся.
Раньше же ведь всегда врачи здоровались за руку, когда в кабинет входили.

Petter 12-12-2021 17:23

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

А какая разница конкретному человеку - одна вакцина или 3?

Люди как бы забывают, что ровно 2 года назад когда все началось, вообще никаких вакцин не существовало, а теперь есть. Вирус мутирует? Ну ок, он и должен мутировать, биологию в школе все изучали. Так что идет нормальная работа: броня против снаряда. В итоге получим прогресс в медицине, что неплохо.

Knop-Ka 12-12-2021 20:29

Цитата:
Сообщение от Petter
А какая разница конкретному человеку - одна вакцина или 3?

Люди как бы забывают, что ровно 2 года назад когда все началось, вообще никаких вакцин не существовало, а теперь есть. Вирус мутирует? Ну ок, он и должен мутировать, биологию в школе все изучали. Так что идет нормальная работа: броня против снаряда. В итоге получим прогресс в медицине, что неплохо.

Одна или три - мне, действительно, разница невелика. Люди добровольно себя подвергают всякому похлеще вакцин) Переживу и три!
Но ведь речь уже идёт о постоянном «подкалывании»! Мне это не нравится.

Я вижу разницу как между пару раз напиться и регулярно бухать. Вот тут должен быть выбор! Кто уверен в безопасности - пусть колет.

И ещё, и ещё, это ведь надо будет следить за сроками годности этого долбаного ковид-паспорта! Своего и близких, чтоб планы не нарушались. Прозреваю гемор, йа на это чуткая))

Ilya68 12-12-2021 21:14

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Сейчас меня обвиняют распространении бреда и инфофейков.
Тогда по каким критериям определять бред и фейк от не бреда и не фейка.
Я кстати в возрасте пяти лет самостоятельно прочитала Носова Незнайку на луне и Волкова Урфин Джус и его деревянные солдаты и Волшнбник изумрудного города. Видимо у меня с дошкольного счастливого детства такой уровень тревожности,что только фентези и читала))
Пс. Горе от ума проявилось в том,что мои ровесники добрались до этих произведений классу к 3-4 общнобразовательной школы. И обсуждать с ними в первом классе можно было только про мама мыла раму..
может. В этом дело сейчас,-умении раскладывать пазл ?а не в уровне тревожности))

Ха, а вот тут интересно. Я тоже читал к пяти годам очень много, но вот Незнайка ваш у меня "не заходил". Как позже и вся мировая фантастика, хотя были прочитаны и Стругацкие, и Беляев, и Уэлс, и Брэдбери и пр. Также "исторические фильмы" с искажением событий ради красоты изложения. Даже Рассел Кроу не помогает. А вот, когда Титаник сделали чуть ли не в поминутном хрометраже - другое дело.
Я надеюсь вы прочитали Сагу о Форсайтах? Я в училище подсадил полвзвода на Голсуорси. Месяц мучений на первый том (очень тяжело читается) и невероятный кайф дальше. Люди реально на построениях взвода читали, не могли оторваться. "Королева умерла и в воздухе величайшей столицы мира повисла густая пелена непролитых слез..." И никаких фэнтези. Это я к тому, что "скучная" правда, если разбираться и анализировать, гораздо интереснее выдуманных сказок.
А вам, получается, нужны фантазии. Мне не интересны. Совсем. Столько всего в мире реальном. Супер экономику создали. Супер физику. И... супермедицину. Реальную. С 90-годами жизни у японцев, которые пользуются всеми достижениями медицины и рекомендациями врачей. Но вот "беда" - с поголовными прививками. Задолго до нынешнего коронавируса.
Ну, вот. А бред, согласно некоторым научным словарям, это, в том числе - "Состояние увлечения чем-либо до самозабвения. То, что говорится в состоянии сильного увлечения. Идеи, суждения и т.п. в ложности которых невозможно разубедить больного." (см. Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка. Москва. Русский язык, 2000)
Резюмирую. Говорить по делу вам скучно. У вас это самое "увлечения чем-либо до самозабвения". Разубедить не возможно. Уровень тревожности не при чем. Вот и все.
P/S/ Тут еще такое дело... Вы там выше писали, что вас, якобы, обвиняют в отсутствие диплома. Хотя речь шла об общеизвестных научных фактов уровня школы (пожалуй, начальной) и дипломы здесь абсолютно не причем. Так вот, я получая свой юридический диплом, сдавал "Общую и юридическую психологию". Исходя из изученного уверен, что ваши фантазии - это способ оправдать личную неконкурентноспособность в какой-то важной для вас сфере. Вам не нравится реальный мир и вы выдумываете сказки. Ваше право.
Мммм... еще. Вы своей "риторикой" отвлекаетесь от жизненных проблем, а я деньги зарабатываю. Немного некорректно соревноваться. Но давайте разок применим риторический прием.
Итак. Цитата из вас. "...по каким критериям определять бред и фейк от не бреда и не фейка.".
Вопрос к вам. Так по каким?
Иными словами, почему вы не согласны с тем, что "меня (т.е. вас) обвиняют распространении бреда и инфофейков.?" И почему обычного прохожего (или участника форума) на ровном месте никто в этом не обвиняет?

Olka 12-12-2021 21:16

Удивляет отсутствие логики в корона-паспортах.
В пятницу была на концерте, где было около тысячи зрителей и паспорта ни у кого не спрашивали.
Вчера была на концерте со 100 зрителями и их проверяли. Чудно )))

NO-NO 12-12-2021 21:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Удивляет отсутствие логики в корона-паспортах.
В пятницу была на концерте, где было около тысячи зрителей и паспорта ни у кого не спрашивали.
Вчера была на концерте со 100 зрителями и их проверяли. Чудно )))

Ее и не было, этой самой логики…владеющий корона-паспортом - это ещё не значит, что на сто процентов безопасный для окружающих и не может заразить рядом стоящего…

Вилкасс 12-12-2021 22:05

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ха, а вот тут интересно. Я тоже читал к пяти годам очень много, но вот Незнайка ваш у меня "не заходил". Как позже и вся мировая фантастика, хотя были прочитаны и Стругацкие, и Беляев, и Уэлс, и Брэдбери и пр. Также "исторические фильмы" с искажением событий ради красоты изложения. Даже Рассел Кроу не помогает. А вот, когда Титаник сделали чуть ли не в поминутном хрометраже - другое дело.
Я надеюсь вы прочитали Сагу о Форсайтах? Я в училище подсадил полвзвода на Голсуорси. Месяц мучений на первый том (очень тяжело читается) и невероятный кайф дальше. Люди реально на построениях взвода читали, не могли оторваться. "Королева умерла и в воздухе величайшей столицы мира повисла густая пелена непролитых слез..." И никаких фэнтези. Это я к тому, что "скучная" правда, если разбираться и анализировать, гораздо интереснее выдуманных сказок.
А вам, получается, нужны фантазии. Мне не интересны. Совсем. Столько всего в мире реальном. Супер экономику создали. Супер физику. И... супермедицину. Реальную. С 90-годами жизни у японцев, которые пользуются всеми достижениями медицины и рекомендациями врачей. Но вот "беда" - с поголовными прививками. Задолго до нынешнего коронавируса.
Ну, вот. А бред, согласно некоторым научным словарям, это, в том числе - "Состояние увлечения чем-либо до самозабвения. То, что говорится в состоянии сильного увлечения. Идеи, суждения и т.п. в ложности которых невозможно разубедить больного." (см. Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка. Москва. Русский язык, 2000)
Резюмирую. Говорить по делу вам скучно. У вас это самое "увлечения чем-либо до самозабвения". Разубедить не возможно. Уровень тревожности не при чем. Вот и все.
P/S/ Тут еще такое дело... Вы там выше писали, что вас, якобы, обвиняют в отсутствие диплома. Хотя речь шла об общеизвестных научных фактов уровня школы (пожалуй, начальной) и дипломы здесь абсолютно не причем. Так вот, я получая свой юридический диплом, сдавал "Общую и юридическую психологию". Исходя из изученного уверен, что ваши фантазии - это способ оправдать личную неконкурентноспособность в какой-то важной для вас сфере. Вам не нравится реальный мир и вы выдумываете сказки. Ваше право.
Мммм... еще. Вы своей "риторикой" отвлекаетесь от жизненных проблем, а я деньги зарабатываю. Немного некорректно соревноваться. Но давайте разок применим риторический прием.
Итак. Цитата из вас. "...по каким критериям определять бред и фейк от не бреда и не фейка.".
Вопрос к вам. Так по каким?
Иными словами, почему вы не согласны с тем, что "меня (т.е. вас) обвиняют распространении бреда и инфофейков.?" И почему обычного прохожего (или участника форума) на ровном месте никто в этом не обвиняет?

Вам денег дать за нарисованный по трем постам психологический портрет меня??
Не дам,потому что не просила.
И весь список литературы не предоставила,потому портрет точно кривой))

Ржу не могу, Такого на этом форуме раньше еще не бывало.

Микка К. 12-12-2021 22:10

Цитата:
Сообщение от Ilya68
...
...

Сами-то странность не заметили? )
Супермедицину в мире создали,а долго живут только японцы? ))

А как быть с 17-19 веками и их долгожителями за 100-120 лет?Может потому,что вакцин не было? ))

ПС.Про экономику специально не комментирую,т.к.тема пе про неё.Но тоже странность,-экономика-супер-пупер,а в мире ежедневно мрут от голода и не хватки воды тысячи людей и детей!!!

Вилкасс 12-12-2021 22:31

Фуэльмих и его команда собрали тысячи научных доказательств, свидетельствующих о полной ненадежности ПЦР-тестов и скрывающемся за ними мошенничестве.
Затем Фуэльмих заговорил о вакцинах, заявив, что «они не имеют ничего общего с вакцинацией, но являются частью генетических экспериментов».
«Помимо ошибочных тестов и поддельных свидетельств о смерти, составленных коррумпированным медицинским персоналом, сама« экспериментальная »вакцина нарушает статью 32 Женевской конвенции.
Согласно статье 32 IV Женевской конвенции 1949 года, «нанесение увечий и медицинские или научные эксперименты, которые не являются необходимыми для лечения человека», запрещены.
Согласно статье 147, проведение биологических экспериментов на людях является серьезным нарушением Конвенции.
«Экспериментальная» вакцина нарушает все 10 Нюрнбергских кодексов, которые предусматривают смертную казнь для нарушителей этих международных договоров ».
Фуэльмих также добавил, что все это уже было запланировано на какое-то время, чтобы быть реализованным в 2050 году ». Но затем« люди, дергающие за ниточки, стали жадными и решили предвидеть планы, сначала в 2030 году и, наконец, в 2020 году », добавив:« Я думаю, что именно в этой спешке они делают так много ошибок. Например, производители вакцин не ожидали, что будет так много побочных эффектов и смертей ».
«Европа, - продолжает Фуэльмих, - является главным полем битвы в этой войне. Это потому, что она полностью обанкротилась. Пенсионные фонды были полностью разграблены. Вот почему они хотят взять Европу под контроль, прежде чем люди узнают о них. Что происходит». .
Но кто эти люди, дергающие за ниточки? По словам Фуэльмиха, это группа из примерно 3000 супербогатых. В эту группу входит, в частности, давосская клика вокруг Клауса Шваба.
Что они хотят? Полный контроль над людьми. «Они подкупают врачей, персонал больниц и политиков.
Люди, которые не сотрудничают, подвергаются угрозам. Они используют всевозможные психологические приемы, чтобы манипулировать людьми ».
«Основные средства массовой информации, - заключает Фуэльмих, - несут ложную реальность, говоря, что большинство людей выступает за меры и вакцины».
Это, конечно, неправда.
Практически каждый, с кем я разговариваю в Германии, знает, например, что маска ни от чего не защищает, потому что теперь почти каждый получает информацию через альтернативные средства массовой информации. Старые медиа вымирают ».
Совет Фуэльмиха?
«Распространяйте правду и факты как можно больше и не тратьте энергию на людей, которые отчаянно пытаются сделать вакцинацию. Мы не можем спасти всех. Многие люди умрут».
-----------------------------------—
Некоторые ссылки (источники):
Кто такой Райнер Фуэльмих (ВИДЕО на YouTube на английском языке):
https://www.youtube.com/watch?v=yMBNCpAW7cw...
Официальный сайт комитета Corona:
https://corona-ausschuss.de/
Официальный документ (Pdf) Высшего суда правосудия Канады. (на английском)
https://stateofthenation.co/.../Covid-Lawsuit-Filed-in...

anttisepp 12-12-2021 22:54

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
<...> производители вакцин не ожидали, что будет так много побочных эффектов и смертей <...>
В США? в Европе? в России? или в Китае? Ото всех вакцин мрут?

Вилкасс 12-12-2021 23:04

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Ты лично на меня ответственность за это заявление хочешь переложить?? ))

Вакцин допущенных к применению всего 7 плюс спутник.
Хотя есть документы,что спутник это астра-зенека.
Весной 22 года ( даты разные) допуски должны закончится и либо заново продлиться,либо не знаю))
Часть вакцин плацебо.

А так ситуация одинакова по всему миру.

R60 12-12-2021 23:10

Цитата:
Сообщение от anttisepp

https://swprs.org/covid-vaccine-adverse-events/
По странам, по видам осложнений, множество ссылок. Изучай, и не говори потом как некоторые что вас не предупреждали. Предупреждали с самого начала, ещё весной прошлого года, все предыдущие попытки сделать вакцину от коронавирусов заканчивались печально для испытуемых зверушек когда вирус мутировал, учебники про это написаны.

Ilya68 12-12-2021 23:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сами-то странность не заметили? )
Супермедицину в мире создали,а долго живут только японцы? ))

А как быть с 17-19 веками и их долгожителями за 100-120 лет?Может потому,что вакцин не было? ))

ПС.Про экономику специально не комментирую,т.к.тема пе про неё.Но тоже странность,-экономика-супер-пупер,а в мире ежедневно мрут от голода и не хватки воды тысячи людей и детей!!!

Реально разницу между отдельными "долгожителями" и средней продолжительностью жизни не понимаете? Да, еще там про супер пупер экономику. Не смотрели сколько мерли от голода до этого?

anttisepp 12-12-2021 23:57

Vitsi

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ты лично на меня ответственность за это заявление хочешь переложить?? ))
Вакцин допущенных к применению всего 7 плюс спутник.
Хотя есть документы,что спутник это астра-зенека.
Весной 22 года ( даты разные) допуски должны закончится и либо заново продлиться,либо не знаю))
Часть вакцин плацебо.
А так ситуация одинакова по всему миру.

Нет, это вопрос скорее риторический, т.к. "производители вакцин", согласно теории заговора, в разных блоках должны иметь разные указания от своих "кукловодов", соответственно, какие-то вакцины должны были убивать, какие-то нет, и опять же по-разному. Я, конечно, могу допустить, что Западный мир и Россия имеют одних и тех же кукловодов, но Китай - уже другая епархия. Неужели у всех совпало?

Ilya68 13-12-2021 00:15

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Вам денег дать за нарисованный по трем постам психологический портрет меня??
Не дам,потому что не просила.
И весь список литературы не предоставила,потому портрет точно кривой))

Ржу не могу, Такого на этом форуме раньше еще не бывало.

Поржи, лошади может не обидятся. Про то, какая ты умница, читающая Незнайку в детском саду, сама начала (при этом факт чтения Незнайки не оспариваю, не имею оснований). Мне бы в коронавирусной теме в голову не пришло про это писать. Смысл не в состоянии уловить? Ты пишешь, что тебе нравится фэнтези и прочее, ну, вперед. Только здесь вроде актуальная медицинская тема. Прикладная. Тебе наплевать, ты лезешь со своими комплексами. Тут, пожалуй, даже не вопрос интеллекта, а скорее, воспитания.
По трем постам?????????? Я не считал, триста там у тебя или уже ближе к трем тысячам.
И там вопросик был вполне конкретный - бред и прочее, по каким критерием определяем? Вопросик был составлен на основе твоей исходной цитаты.
Да, чуть не забыл. Выявление очевидного комплекса неполноценности и ненависти ко всему живому не является психологическим портретом. Я же писал, я не психолог, а только изучал курс в рамках основного образования. Поэтому очевидные вещи обязан понимать, в том числе в рамках профессиональной деятельности. А если нужен "портрет" и определение возможности коррекции, то вам к профильным специалистам.
P/S/ На резонный вопрос, зачем я дискутирую с этим персонажем, отвечаю - слаб человек, вечно хочется чего то гаденького. Типа беляша у метро. А тут еще и выходные. А модераторы спят, удали ли бы про Незнайку - и я бы не отвечал.

LaTeGo 13-12-2021 00:40

ровно наоборот, те кого укололи боятся, зто их поимели в казестве кроликов, паникуют, зто дали слабину и как свидетели иеговы назинают неуколотых тянут в секту, а то вдруг уколотыи заболеет, а неуколотыи нет.... несправедливо , думаэт уколотыи и пропадем типа вместе. коронавакзины неизвестно зем заканзивается. рога и копыта вырастут....мозно п о д о ж д а т...посмотрет на кроликов

El Sirujano 13-12-2021 08:36

Цитата:
Сообщение от Ilya68
... А модераторы спят, удали ли бы про Незнайку - и я бы не отвечал.

Стучать- подло... а стучать на женщину- подло вдвойне...

Вилкасс 13-12-2021 11:16

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Поржи, лошади может не обидятся. Про то, какая ты умница, читающая…..
Да, чуть не забыл. Выявление очевидного комплекса неполноценности и ненависти ко всему живому не является психологическим портретом. Я же писал, я не психолог, а только изучал курс в рамках основного образования. Поэтому очевидные вещи обязан понимать, в том числе в рамках профессиональной деятельности. А если нужен "портрет" и определение возможности коррекции, то вам к профильным специалистам.
P/S/ На резонный вопрос, зачем я дискутирую с этим персонажем, отвечаю - слаб человек, вечно хочется чего то гаденького. Типа беляша у метро. А тут еще и выходные. А модераторы спят, удали ли бы про Незнайку - и я бы не отвечал.

Предлагаю выбрать у метро другой беляш и ковыряться в нем ,выискивая комплекс неполноценности))
Чем вам книга про Незнайку на луне не зашла,что на нее даже модераторов надобно вызвать, :lol: :lol:
Небось Чиполлино тоже надо было еще в 75 году из библиотек изымать)) не дай бозе кто-то
В четвертую мировую перезагрузку вспомнит советское детство))

П.с. У вас,милый человек, возможно трудности с пониманием текста.
И пониманием метафор.
Писала я,что в 5 лет мною были уже прочитаны колоссального обьема книги ,и усвоены!
А обсуждать с ровесниками я их смогла только через 2/3/4 года.

Возможно и сейчас мой обьем информации уже усвоеный ,другим зайдет лет через пять. Это не значит ,что они глупее или я умнее. Это значит ,что им удобно не выходить из зоны комфорта и не вникать куда уносят яйца из курятника,например.

Вилкасс 13-12-2021 11:45

Файлов в теме: 2
Вобще утро хорошо начинать с позитива. Включить хорошую музычку, погладить котика,налить ароматного кофею, Блинчиков замутить или панну какку))
Повышать вибрации себе и другим,и тогда ковидла злая не пройдет!

Vavilen 13-12-2021 12:37

Новость для ваксеров.
Есть факт,что в Финляндии, у молодого мужчины, привитым 2-дозами,тест показал позитивный результат на штамм омикрон.
Берегити себя ,други!

Вилкасс 13-12-2021 12:50

[QUOTE=Vavilen]Новость для ваксеров.
Есть факт,что в Финляндии, у молодого мужчины, привитым 2-дозами,тест показал позитивный результат на штамм омикрон.
Берегити себя ,други!

Мои трое знакомых сейчас прям болеют , но не опупоном ,а тяжеленьким ОРВИ( острое респираторно вирусное заболевание)
Из них двое-семья ,привиты по весне Шпунтиком и финским шпунтиком. Итого 4 вкола.
Не хочу еще раз вникать,что же там ищут тестами пцр… но вот в теорию бесполезности прививания от мутирующих вирусов еще одна монетка.

Ilya68 13-12-2021 12:58

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Предлагаю выбрать у метро другой беляш и ковыряться в нем ,выискивая комплекс неполноценности))
Чем вам книга про Незнайку на луне не зашла,что на нее даже модераторов надобно вызвать, :lol: :lol:
Небось Чиполлино тоже надо было еще в 75 году из библиотек изымать)) не дай бозе кто-то
В четвертую мировую перезагрузку вспомнит советское детство))

П.с. У вас,милый человек, возможно трудности с пониманием текста.
И пониманием метафор.
Писала я,что в 5 лет мною были уже прочитаны колоссального обьема книги ,и усвоены!
А обсуждать с ровесниками я их смогла только через 2/3/4 года.

Возможно и сейчас мой обьем информации уже усвоеный ,другим зайдет лет через пять. Это не значит ,что они глупее или я умнее. Это значит ,что им удобно не выходить из зоны комфорта и не вникать куда уносят яйца из курятника,например.

Так я о том же. "мною были уже прочитаны колоссального обьема книги ,и усвоены!" - ко мне подходит. Я бы сам может и постеснялся в таких выражениях, но в качестве цитаты решился. Только вы сказки разные читаете до сих пор и хотите "обсуждать их с ровесниками" Обсуждайте. В теме, например, "правдивая научная фантастика и влияние инопланетного разума на жизнедеятельность людей" Нет такой? Вот засада!
У вас было написано: "меня обвиняют в распространении бреда и фейков, а по каким критериям их определяют?" Я вам ответил, что по критерию лексического смысла данных слов, раскрытого в толковых словарях. Спросил про ваши критерии, но вы молчите. Однако слова "бред" и "фейк" в русском языке имеются и к вашей писанине вполне подходят. Не в метафорах, а дословно.

Не вызывал я никаких модераторов на вашего Незнайку, висит как милый на ветке, никуда не делся.

А, и вот это: "Это не значит ,что они глупее или я умнее. Это значит ,что им удобно не выходить из зоны комфорта и не вникать куда уносят яйца из курятника,например". Как всегда у вас, все наоборот. Это вам удобно "не выходить из зоны комфорта и не вникать куда уносят яйца...". Те. начитавшись (или насмотревшись в ютьюбе) антинаучной чуши, которая вам очень по душе, проверить эти сведения в научной литературе или обсудить с профильными профессионалами, не хочется. "Врачи врут" (Вилкас Пост № NNNN). А люди которые читают такую литературу и обсуждают проблему со специалистами, они значит "не вникают".

Ilya68 13-12-2021 13:03

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Стучать- подло... а стучать на женщину- подло вдвойне...

А передергивать?
В данном случае глупо. Незнайка на месте. Правда не на своем, а в ветке про Корону. Но висит, никто не трогал.
"а стучать на женщину- подло вдвойне" - тоже не соглашусь. Являюсь сторонником гендерного равенства. Не путать с феминизмом.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.