Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Pauli 14-12-2021 23:31

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Смейся смейся. К врачам можно ,но не всегда нужно .
Впрочем кому как нравится.
Мой печальный опыт с воспалением легких,с прививкой от столбняка,
И парой других проблемушек ,научил меня более эфективно лечиться Не то чтобы у знахарок,не приводилось.. но травами, пиявками,мануальной терапией.
Орви -малина, шиповник, мед , баня, шерстяные носки)) врач если только для выписки больничного нужен.
Хотя бабка моей дочке когда-то грыжу заговорила за два приема.
Дете перестала орать ночами и пупочная грыжа втянулась у нее
.

Уверен на 100% что ты при самом процессе не присутствовала,то бишь бабка дочку твою "заговаривала" предварительно удалив тебя как мамашу.Иначе ничего бы у бабки не получилось.
Я полагаю,что я знаю, что при этом бабка делала.
Если еще надумаешь родить сыночка,и не дай Бог,с ним вдруг случится нечто подобное,например,паховая грыжа,не зови больше эту бабку,это очень рискованное дело.Сыночка она может и "заговорит",а может и ошибётся бабка,и нанесет сыночку невосполнимый ущерб...

Kluwert 14-12-2021 23:38

Цитата:
Сообщение от anttisepp
:lol:

"Если я заболею, к врачам обращаться не стану".

Я, пожалуй, тоже лучше к знахарке пойду... коновалы... вредители...
Это у них - само собой. ЗалечутЬ, найдут чего не было ... Только близкий родственник вот по таким правилам всю жизнь жил, а в рез-те помер от остановки сердца, хотя элементарно спасти можно было. Но когда приехала "скорая" и сказали, что срочно в больницу, он их послал: "меня, в больницу?! Да никогда!". Жена успела с дачи приехать - он у ней на руках и умер.

Мы по жизни от всех своих шаблонов в голове страдаем. Если человек не в состоянии свободно мыслить, а мыслит чужими клише в стиле "одна бабка сказала", самозомбируется, то за это приходится жестоко расплачиваться. Всегда. Иногда жизнью :(

Но таким как Вилкасс это объяснять бесполезно.

Вилкасс 14-12-2021 23:46

Цитата:
Сообщение от Pauli
Уверен на 100% что ты при самом процессе не присутствовала,то бишь бабка дочку твою "заговаривала" предварительно удалив тебя как мамашу.Иначе ничего бы у бабки не получилось.
Я полагаю,что я знаю, что при этом бабка делала.
Если еще надумаешь родить сыночка,и не дай Бог,с ним вдруг случится нечто подобное,например,паховая грыжа,не зови больше эту бабку,это очень рискованное дело.Сыночка она может и "заговорит",а может и ошибётся бабка,и нанесет сыночку невосполнимый ущерб...

Это было очень давно в сибирской деревне. Присутсвовала. Бабка шептала (наверное )молитву и касалась пальцами вокруг пупка , очень долго,как мне помнится..
Два раза мы ходили с моей бабушкой их местной знахарке..

Вилкасс 14-12-2021 23:53

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Это у них - само собой. ЗалечутЬ, найдут чего не было ... Только близкий родственник вот по таким правилам всю жизнь жил, а в рез-те помер от остановки сердца, хотя элементарно спасти можно было. Но когда приехала "скорая" и сказали, что срочно в больницу, он их послал: "меня, в больницу?! Да никогда!". Жена успела с дачи приехать - он у ней на руках и умер.

Мы по жизни от всех своих шаблонов в голове страдаем. Если человек не в состоянии свободно мыслить, а мыслит чужими клише в стиле "одна бабка сказала", самозомбируется, то за это приходится жестоко расплачиваться. Всегда. Иногда жизнью :(

Но таким как Вилкасс это объяснять бесполезно.

А у моего инсульт у папеньки случился и его на скорой повезли в больницу,младая жена не поехала
Помер мой папа в общем коридоре на каталке, как я потом выяснила у врача .

Ну и в чем смысл?? На руках у жены и дома в теплой кровати под музычку вивальди или в казенном проходном коридоре??
Такие как Вилкасс просто разговаривают,за жизнь ,а не настоятельно рекомендуют брать с них пример и поступать только так и так.

Pauli 15-12-2021 00:01

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Это было очень давно в сибирской деревне. Присутсвовала. Бабка шептала (наверное )молитву и касалась пальцами вокруг пупка , очень долго,как мне помнится..
Два раза мы ходили с моей бабушкой их местной знахарке..

Да уж.Очень давно и поэтому что-то очень важное ты не увидела.Может,и шептала,и наверное,молилась.
Но грыжи детские "бабки" не "шептаниями" лечат.Я сам как-то разговорился с врачом,выпускником Ленинградской медицинской академии на эту тему.И он мне поведал,что делает бабка с ребенком.Если бабка учень умелая и удачлива ,всё ок.
P.S.Тот выпускник академии,кстати,уже много лет в Суоми,успешо практикует и я ему вполне доверяю

УчастнеГ 15-12-2021 00:15

Что-то эта пандемия похожа на антиалкогольную кампанию.
То в Финляндии в рестораны с алкоголем только с коронапаспортом, то вот в Норвегии ограничения на алкоголь.
https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000008471980.html

:)

Чевойта это так? Медики, есть связь? :)

Vavilen 15-12-2021 00:16

Цитата:
Сообщение от Pauli
Да уж.Очень давно и поэтому что-то очень важное ты не увидела.Может,и шептала,и наверное,молилась.
Но грыжи детские "бабки" не "шептаниями" лечат.Я сам как-то разговорился с врачом,выпускником Ленинградской медицинской академии на эту тему.И он мне поведал,что делает бабка с ребенком.Если бабка учень умелая и удачлива ,всё ок.
П.С.Тот выпускник академии,кстати,уже много лет в Суоми,успешо практикует и я ему вполне доверяю

И меня заговаривали и моих родных тоже,тогда это было естественно и нормально.
И еше 100 -и случаев знаю.
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
То в Финляндии в рестораны с алкоголем только с коронапаспортом, то вот в Норвегии ограничения на алкоголь.
http://хттпс://щщщ.хс.фи/улкомаат/а...0008471980.хтмл

Где то читал в сми,что пандемия эта,как цунами,никто не знает каку страну накроет.
Облака над Норге темные подошли, просто.

УчастнеГ 15-12-2021 00:34

В Питере знакомого человека с пневмококковой инфекцией поместили в ковидную палату. Держали там БЕЗ АНТИБИОТИКОВ 5 дней в палате с другими пациентами. Только после отправленного письма в приемную ХХХ из Финляндии, человека вывели из этого отделения и назначили антибиотики. Я даже думать не хочу, сколько человек "ковидных" умерло в той палате.

После поездки в Италию стало плохо. Болячка развивалась дня за 3-4. Температура 38, кашель, ломота костей, как будто скручивают, затрудненное дыхание, потеря запахов из-за забитого носа (симптомы совпадают?) :). Диагноз, поставленный в частной клинике в Финляндии - пневмония, вызванная легионеллой, легионеллез. После курса антибиотиков, все еще продолжаю сидеть на этом форуме и критиковать. А могла и помереть, с учетом всех сопутствующих заболеваний.

Выводы: за деньги и связи можно купить здоровье, если не делать глупостей, вроде необязательных прививок.

УчастнеГ 15-12-2021 00:35

Цитата:
Сообщение от Vavilen
И еше 100 -и случаев знаю.

Где то читал в сми,что пандемия эта,как цунами,никто не знает каку страну накроет.
Облака над Норге темные подошли, просто.

Да ладно бы с ними, с облаками...
Бухать запретили, под самые праздники!!! :D

R60 15-12-2021 00:45

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Пфф.. что и требовалось доказать! Обалденная новсть!!

О чём я пишу переодически и в этой теме и в теме про пересечение границы уже год как и меня каждый раз дико минусуют давно переехавшие в Фи ура-патриотические любители России издалека типа grazd :lol: :lol: :lol:

Тем не менее ты один из первых специально поехал и сделал прививки в России, неодобренные ВОЗом... Ещё хвастался здесь что из побочек только зрение на одном глазу временно пропало. Микроинсульт всего то.
О том каких именно данных не хватает для ВОЗ известно давным давно, но мои ссылки тоже никто не смотрит. Первый этап исследований вакцины на животных они не проводили так как посчитали что достаточно того что более 10 лет назад на животных испытывали платформу на которой создана сегодняшняя вакцина.

R60 15-12-2021 00:51

Цитата:
Сообщение от Pauli
Вот еще один,101-й.Со слов одного отца.
У отца и матери 2 сына,разница пара лет.У старшего в младенчестве грыжа,мучался долго,плакал громко,родители в беспокойстве,отдали врачам,сделали операцию,всё ок.
А тут подоспел младший,и у него тоже грыжа,паховая.Но не успел долго наплакаться,теща привела бабку.Типа бабка хорошая,рекомендуют,и пр.
Бабку приняли,дали ей младенца,родители удалились.Бабка сделала свой дело,"заговорила".
Бабке заплатили и конечно же накормили.Плюс к этому бабка захотела выпить,конечно же,водки.Выпила немало,размякла,прилегла устала и...описалась.С кем не бывает? Главное,что дело сделала,младший сын в итоге в порядке,но старшего оперировали,а с млaдшим получилось намного легче,разве только описала бабка кушетку,но это мелочь.
Я сидя за столом,после нескольких рюмок, рассказал тому врачу про этот давний случай.Я еще ему шутки ради об уставшей бабке,дескать,она ведь с космосом общалась,напрямую,силы тратила,потому и конфуз.Расставил врач всё по местам,и про грыжу, грыжу,и про космос.:gy:
Повезло тому отцу с бабкой,а могло и не повезти.
И бабок таких после того как какие-то их бывшие пациенты вдруг вырастая становятся бесплодными никак невозможно уже привлечь к ответственности.Срок давности,понимаешь...

Ты если знаешь секрет бабок, так прямо и напиши как и почему они делают. Зачем мексиканский сериал разводить на 1000 серий из идиотских рассказов и присказок. Или ты билеты собираешься на свой рассказ продавать? А если не знаешь то и нечего трепаться.

Pauli 15-12-2021 01:11

Цитата:
Сообщение от R60
Ты если знаешь секрет бабок, так прямо и напиши как и почему они делают. Зачем мексиканский сериал разводить на 1000 серий из идиотских рассказов и присказок. Или ты билеты собираешься на свой рассказ продавать? А если не знаешь то и нечего трепаться.

Не надо играть "крутого"
Если хочешь про секрет бабок иди у хорошего врача поспрошай,мне ты в любом случае не поверишь,у тебя уже есть своё мнение .Мне лень сегодня ,да и нет уже времени.Это как бисер свиньям .:gy:
Но не к финскому врачу иди,их тоже хороших есть,но мне почему-то кажется,что русские врачи об этих случаях могут знать побольше.

R60 15-12-2021 01:16

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Я эту всякую чуму про жену и одноклассника два года читала. А потом внаукраине гнездо троллей накрыли. И так серьезно,что даже в ЦТ показали. И пара питерских пабликов кишащих этой мразью автоматом ушла в небытие.

Так что даже если ты не специально,то так похоже ,что хочется спросить: откуда эти тексты?

Есть такое дело когда раскрученные ники с историей в аренду дают разным трольским конторам. То есть под одним ником пишет одновременно реальный человек и тролль у которого есть пароль и который по своим методичкам работает. Здесь кроме Ильи68 ещё Петтер и Клюверт частенько подозрительной деятельностью занимаются, во время выборов особенно. А пахан у них Сухов, он сам по методичкам шпарит. Ещё октава, но это старый пациент, вы же помните.

R60 15-12-2021 01:18

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не надо играть "крутого"
Если хочешь про секрет бабок иди у хорошего врача поспрошай,мне ты в любом случае не поверишь,у тебя уже есть своё мнение .Мне лень сегодня ,да и нет уже времени.Это как бисер свиньям .:gy:
Но не к финскому врачу иди,их тоже хороших есть,но мне почему-то кажется,что русские врачи об этих случаях могут знать побольше.

Я так и понял что ты трепло.

El Sirujano 15-12-2021 01:27

Что бы снизить накал страстей, поставлю ка я вам (мн.ч.) песню на злобу дня...

:jit:

Suhov 15-12-2021 07:57

Цитата:
Сообщение от R60
Есть такое дело когда раскрученные ники с историей в аренду дают разным трольским конторам. То есть под одним ником пишет одновременно реальный человек и тролль у которого есть пароль и который по своим методичкам работает. Здесь кроме Ильи68 ещё Петтер и Клюверт частенько подозрительной деятельностью занимаются, во время выборов особенно. А пахан у них Сухов, он сам по методичкам шпарит. Ещё октава, но это старый пациент, вы же помните.

R60, тролль упоротый, ну ведь первый же потом плакать начнёшь, что мол Сухов не вежливый. А как с тобой можно быть вежливым, ты себя на трезвую голову перечитай, хамло трамвайное.

Куда делись модераторы с этого форума и почему не банят откровенных нарушителей, на пустом месте переходящих на личность? Это упоротое хамло R60 уже давно напрашивается.

PS Вилка, ты реально согласна с тем тролльским высером? Ну это же известное трололо, ему когда оппонировать нечем, он в людей своим дерьмом кидается.

Вилкасс 15-12-2021 08:07

Добренькое утрочко!
Семичасовые новости от УЛЕ.
Министр хочет кириста в связи с омикроном прбывающих в Финляндию тестить за 48 часов до прибытия..
Прививки зачем делали?? Не для того,чтоб путешествовать????

А еще понравилось:в связи с короной на 10 % увеличилось сексуальное насилие по отношению к детям.
Тут мне вобще мало понятно. Корона то при чем? Или надо в каждое пеедложение это слово вставлять.

oktava 15-12-2021 09:04

И снова здравствуйте!

В Moderna считают, что можно одновременно заболеть «дельтой» и «омикроном»

В ближайшие месяцы эти два [штамма] вируса будут сосуществовать, и «омикрон» начнет инфицировать людей на фоне очень сложной ситуации с «дельтой», это может привести к ситуациям, когда люди...
будут инфицированны двумя вариантами, что дает возможность этим вирусам дальше эволюционировать и мутировать.
https://www.fontanka.ru/2021/12/15/70317482/

Вилкасс 15-12-2021 09:17

Цитата:
Сообщение от Suhov

PS Вилка, ты реально согласна с тем тролльским высером? Ну это же известное трололо, ему когда оппонировать нечем, он в людей своим дерьмом кидается.

А мне кажется,что он пошутил в тему, а то что ники упомянул,так значит хоть просматривает,кто что пишет,а не только сам соловьем разливается.

Не буянь с утра)) день то хороший начался, все уже встали,кофею напились,работают.
Нас и так мало здесь, беречь бы друг-дружку..

Вилкасс 15-12-2021 09:24

Цитата:
Сообщение от oktava
И снова здравствуйте!

В Moderna считают, что можно одновременно заболеть «дельтой» и «омикроном»

В ближайшие месяцы эти два [штамма] вируса будут сосуществовать, и «омикрон» начнет инфицировать людей на фоне очень сложной ситуации с «дельтой», это может привести к ситуациям, когда люди...
будут инфицированны двумя вариантами, что дает возможность этим вирусам дальше эволюционировать и мутировать.
https://www.fontanka.ru/2021/12/15/70317482/

Открыли Америку ))
Когда это вирусы не мутировали??
Поэтому доселе классические вирусологи,в отличии от новой реальности вирусологов,и бросили попытки сделать прибивку от них. Да еще учитывая , опыты на кошках и свинках про имунное усиление в ответ на прививку,что чревато,особенно пожилым людям.
Помнится в начале обьявленой возом пандемии в италии старички мерли как мухи осенью. А ничего что им с разницей в пару месяцев кольнули прививон от гриппа и от менингита( как выяснилось через год)

Все эти новости надо читать через растопыренные пальцы левой руки ,предварительно почитав с карандашиком любое пособие по вирусологии,я очень неплохое кратенькое и по делу выкладывала недавно))

Suhov 15-12-2021 09:30

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
А мне кажется,что он пошутил в тему, а то что ники упомянул,так значит хоть просматривает,кто что пишет,а не только сам соловьем разливается.

Не буянь с утра)) день то хороший начался, все уже встали,кофею напились,работают.
Нас и так мало здесь, беречь бы друг-дружку..

Отличная стратегия, облить своим тролльским дерьмом людей, и списать всё на шутку, ага. Ну, не внемлет, будет огребать, петросян.

oktava 15-12-2021 09:36

И что теперь с поездкой в Питер?
И признают ли там ку- коды с Phaizer ?
Сплошные вопросы, стоит ли туда ехать?

brodaga @ po zizni @ 15-12-2021 09:44

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Добренькое утрочко!
Министр хочет кириста в связи с омикроном прбывающих в Финляндию тестить за 48 часов до прибытия..

А еще понравилось:в связи с короной на 10 % увеличилось сексуальное насилие по отношению к детям.
Тут мне вобще мало понятно. Корона то при чем? Или надо в каждое пеедложение это слово вставлять.

Ты не понимаешь . Прививки это - другое :)
Прививки - чтоб не болеть , а не чтоб путешествовать .
Это всё - ирония ( на всякий случай , если кто не понял )

brodaga @ po zizni @ 15-12-2021 09:47

Цитата:
Сообщение от oktava
И что теперь с поездкой в Питер?
И признают ли там ку- коды с Phaizer ?
Сплошные вопросы, стоит ли туда ехать?

Актуально !
По-моему , пока - нет . После Нового Года грозятся после теста на антитела .
Ну , хоть так ... Соскучился по Питеру :(
Там в начале января Снежное шоу Полунина будет . Хотел билеты купить , а без кода-то не пустят . Печаль , однако ...

Вилкасс 15-12-2021 10:04

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ты не понимаешь . Прививки это - другое :)
Прививки - чтоб не болеть , а не чтоб путешествовать .
Это всё - ирония ( на всякий случай , если кто не понял )

Мой круг знакомых кто по-быстрому укольнулся не вникая ни во что, так это только и ради пересечений границы.
И еще знаю даже подростка в германии так зачморили этими болезненными тестами до крови из носа каждые две недели,что он привился,а потом родителям сказал.

Ох,переборщат кукловоды именно на дожимании. Народ возможно станет как президент Бразилии гнать возовских прихвостней поганой метлой.
В каждой стране одно и то же.. врут,пугают ,нелепые приказы отдают одни и те же -ставленники Этой частной конторы по установлению новой реальности.
Чем дольше не видеть или закрывать глаза,тем глубже погружение будет

-Dr- 15-12-2021 12:09

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Добренькое утрочко!

Полуправда - оружие пропаганды.
Прибывающих не из ЕС (на "Аллегро" уже сейчас спрашивают за 72 часа).
Финнам будет рекомендовано сделать экспресс-тест по прибытии.

Ну и так, не то, чтобы обидеть, но
"HS notes that among all population groups, lower levels of education correspond to vaccine hesitancy. Lehtonen noted that Russian-language propaganda criticises western Covid vaccines. A recent survey by FARO, an organisation for Russian speakers in Finland, found that 70 percent of respondents were suspicious of Covid vaccines." (https://yle.fi/news/3-12230617)

*1* 15-12-2021 12:20

Цитата:
Сообщение от Suhov
R60, тролль упоротый, ну ведь первый же потом плакать начнёшь, что мол Сухов не вежливый. А как с тобой можно быть вежливым, ты себя на трезвую голову перечитай, хамло трамвайное.

Куда делись модераторы с этого форума и почему не банят откровенных нарушителей, на пустом месте переходящих на личность? Это упоротое хамло R60 уже давно напрашивается.

Сухов, не забудь сегодня в 13:00 еженедельная планерка ботов, а то ты в прошлый раз пропустил а мы как раз там R60 обсуждали и что с ним делать.

Kluwert 15-12-2021 12:21

Цитата:
Сообщение от R60
Тем не менее ты один из первых специально поехал и сделал прививки в России, неодобренные ВОЗом...
Да, потому что на тот момент:

а) других вариантов просто не было, а тяжёлые и даже помершие среди знакомых уже были, решил для себя, что риск осложнений от прививки ничтожно мал в сравнении с риском уехать в ковидное отделение от настоящего вируса;

б) уже появилась публикация в "Ланцете" и в нормальных СМИ (той же "Эхе", "Свободе" и т.д.) народ писАл, что уже привился и всё в порядке. Было понятно, что вакцина нормальная, работающая. Для информации, кстати, среди всех журналистов и ораторов на той же "Эхе Москвы", к-рые, как и я рванули прививаться ещё в конце 20-начале 21го ни одной потери от ковида и практически не одного "тяжёлого".

Не про то речь! А про то, что из каждого утюга кремлёвская пропаганда дудела про "сговор западных компаний", "не пускают в ЕС", "100% политика". В эту ахинею многие верили (даже тут на форуме), чуть не кричали: "да ты не видишь очевидного!", минусовали пачками мои сообщения, когда я писал, что это прежде всего нафиг не надо Кремлю.

И вдруг такой былинный фэйл! Выходит говорящая голова Песков и скромненько так заявляет, мол, ну да, год уже не можем тупо занести требуемые и очень простые бумажки ... А как же стенания Киселёвых-Соловьёвых-Скабеевых, а как же помойный вал дешёвой пропагандонщины с любимой тут многими "Раши Тудэй" имени миллиардершы Марго Симоньян? А-ха-ха :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Так вот и подумайте, насколько "правдива" информация, "ковид-фигня"-товарищи, в остальных ваших источниках. Когда они завтра выйдут и с невинным лицом тоже вам пропают: "ну на самом деле мы просто тупо бумажку не можем год оформить", что вы нам тогда расскажите? :lol:

R60 15-12-2021 12:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
Отличная стратегия, облить своим тролльским дерьмом людей, и списать всё на шутку, ага. Ну, не внемлет, будет огребать, петросян.

Угрозы зафиксированы.

Язык твой враг твой. Ты сам писал здесь Петтеру - иди в нашу команду, будем Ольгинских гонять. (примерно так). Не знаю как там у вас успехи и что стало с ольгинскими, но выборы прошедшие в госдуму Петтер (или кто там за него пишет) на форуме отработал от звонка до звонка на высоком идейном уровне. И тебе не пришлось очередной раз палиться с откровенно слабыми и непопулярными в массах либеральными идеями.

R60 15-12-2021 12:48

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
В Питере знакомого человека с пневмококковой инфекцией поместили в ковидную палату. Держали там БЕЗ АНТИБИОТИКОВ 5 дней в палате с другими пациентами. Только после отправленного письма в приемную ХХХ из Финляндии, человека вывели из этого отделения и назначили антибиотики. Я даже думать не хочу, сколько человек "ковидных" умерло в той палате.

После поездки в Италию стало плохо. Болячка развивалась дня за 3-4. Температура 38, кашель, ломота костей, как будто скручивают, затрудненное дыхание, потеря запахов из-за забитого носа (симптомы совпадают?) :). Диагноз, поставленный в частной клинике в Финляндии - пневмония, вызванная легионеллой, легионеллез. После курса антибиотиков, все еще продолжаю сидеть на этом форуме и критиковать. А могла и помереть, с учетом всех сопутствующих заболеваний.

Выводы: за деньги и связи можно купить здоровье, если не делать глупостей, вроде необязательных прививок.

Скорее всего ковид на самом деле и состоит из множества разных пневмоний, но из-за того что тесты делают только на корону люди об этом не знают. И лечат всех одинаково от короны. Вот эта легионелла и по симптомам и группам риска - чистый ковид, а на самом деле бактерия и лечится антибиотиками. Но её не тестируют. Даже распространяется через системы кондиционирования и воду, а не от человека к человеку. Как и якобы с короной, в одном месте могут сразу все заразиться и заболеть, зато дома больные никого не заражают.
У меня тоже после поездки был тест + на корону и симптомы - 2 дня температура с сильным ознобом, и болело всё дико вокруг грудной клетки дней 5, так что спать было больно, особенно между лопатками. Сопли, кашель, горло как при легкой простуде тоже около 5 дней. Дыхание идеальное. Нюх и вкус в норме. Тоже наверняка легионелла, по симптомам - Понтиакская лихорадка, но так как тест + написали корона.

Mikky 15-12-2021 12:55

А тем временем все становится веселее и веселее.
Либо у умных мужей тоже крыша поехала , либо нас всех дурят по полной программе.
https://www.rbc.ru/society/15/12/20...a79470750350c2f

Цитата:
Вирусолог Чумаков счел «омикрон» искусственным штаммом коронавируса
...
«Я считаю, что это так. Что это англичане. Решили прекратить сейчас пандемию, потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире», — сказал Чумаков.

Jade 15-12-2021 13:03

Цитата:
Сообщение от Vavilen
И еше 100 -и случаев знаю..
Гипноз/заговор против инфекции не работает, хотя и помогает при некоторых патологиях.
Например, Распутин "заговаривал кровь" болевшему гемофилией царевичу - истор.факт.
Проблема в том, что реальных целителей, реально владеющих гипнозом, мало.
А вот кол-во шарлатанов непрофессионалов не только среди знахарей, но и среди обычных терапевтов зашкаливает, что и вызывает недоверие к методам с поиском альтернатив.

Сейчас, вместо дум о гипнозе/заговоре, важнее контролировать ИМТ/индекс массы тела в пределах 21-22.
Патология начинается с ИМТ 23 и выше.
БОльшая часть нездоровья от избытка веса - это точный факт мед.науки.
Так как риск сахарного диабета 2 возрастает с имт 23 выше, то плохое течение ковид тоже.

"Ученые назвали массу тела, при которой риск COVID-19 максимальный"
https://ria.ru/20210430/kovid-1730670752.html
Цитата:
риск тяжелой формы и смерти от COVID-19 растет у людей с ИМТ выше 23 (хотя это еще нормальный вес). Далее с увеличением ИМТ на каждую единицу риск госпитализации возрастает в среднем на пять процентов, а вероятность оказаться в отделении интенсивной терапии — на десять.

-Dr- 15-12-2021 13:07

Цитата:
Сообщение от R60
И тебе не пришлось очередной раз палиться с откровенно слабыми и непопулярными в массах либеральными идеями.

Вообще-то, благодаря именно либеральным идеям возможна это дискуссия про ковид и вакцинацию.
В нелиберальном совке просто бы построили строем и всех привили. А упертых бы вызвали на партком-профком и публично поимели. Мне как-то либеральная идея более симпатична.

УчастнеГ 15-12-2021 13:12

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Полуправда - оружие пропаганды.
Прибывающих не из ЕС (на "Аллегро" уже сейчас спрашивают за 72 часа).
Финнам будет рекомендовано сделать экспресс-тест по прибытии.

Ну и так, не то, чтобы обидеть, но
"HS notes that among all population groups, lower levels of education correspond to vaccine hesitancy. Lehtonen noted that Russian-language propaganda criticises western Covid vaccines. A recent survey by FARO, an organisation for Russian speakers in Finland, found that 70 percent of respondents were suspicious of Covid vaccines." (https://yle.fi/news/3-12230617)

Не помню, чтобы спрашивали. :) Але, ФАРО? Почему меня не спросили? :D
Кого еще не спросили? Отписываемся в теме. :D
Я это потом фаро-деньгодавателям покажу. :D

УчастнеГ 15-12-2021 13:15

Цитата:
Сообщение от R60
Скорее всего ковид на самом деле и состоит из множества разных пневмоний, но из-за того что тесты делают только на корону люди об этом не знают. И лечат всех одинаково от короны. Вот эта легионелла и по симптомам и группам риска - чистый ковид, а на самом деле бактерия и лечится антибиотиками. Но её не тестируют. Даже распространяется через системы кондиционирования и воду, а не от человека к человеку. Как и якобы с короной, в одном месте могут сразу все заразиться и заболеть, зато дома больные никого не заражают.
У меня тоже после поездки был тест + на корону и симптомы - 2 дня температура с сильным ознобом, и болело всё дико вокруг грудной клетки дней 5, так что спать было больно, особенно между лопатками. Сопли, кашель, горло как при легкой простуде тоже около 5 дней. Дыхание идеальное. Нюх и вкус в норме. Тоже наверняка легионелла, по симптомам - Понтиакская лихорадка, но так как тест + написали корона.

И замечу... с Италии "весь ужас" начался. И с закрытого корабля. А легионелла прекрасно в нечищенных кондиционерах живет. Я именно так в Италии и подхватила.

Неприятное дело, честно. И без антибиотиков умереть от нее, как нефиг делать.

Вилкасс 15-12-2021 13:17

Цитата:
Сообщение от Mikky
А тем временем все становится веселее и веселее.
Либо у умных мужей тоже крыша поехала , либо нас всех дурят по полной программе.
https://www.rbc.ru/society/15/12/20...a79470750350c2f

Помните ,хотя вряд ли, несколько ссылок на вирусологов,которые говорят и пишут,что никакой штамм не выделен. До сих пор никто не получил премии за выделение и фото под микроскопом .
Какие тогда новые штаммы ищут??

Ученые мужи может,чтоб их не поубивали бы и говорят,что штамма нет,а нарисован на компутере искусственный)))

Vavilen 15-12-2021 13:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Гипноз/заговор против инфекции не работает, хотя и помогает при некоторых патологиях.
Например, Распутин "заговаривал кровь" болевшему гемофилией царевичу - истор.факт.
Проблема в том, что реальных целителей, реально владеющих гипнозом, мало.
А вот кол-во шарлатанов непрофессионалов не только среди знахарей, но и среди обычных терапевтов зашкаливает, что и вызывает недоверие к методам с поиском альтернатив.

Сейчас, вместо дум о гипнозе/заговоре, важнее контролировать ИМТ/индекс массы тела в пределах 21-22.
Патология начинается с ИМТ 23 и выше.
БОльшая часть нездоровья от избытка веса - это точный факт мед.науки.
Так как риск сахарного диабета 2 возрастает с имт 23 выше, то плохое течение ковид тоже.

"Ученые назвали массу тела, при которой риск COVID-19 максимальный"
https://ria.ru/20210430/kovid-1730670752.html

У меня была не инфекция,а другое.
Индекс у меня меньше 20,так помру от другого наверное.

Вилкасс 15-12-2021 13:21

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Не помню, чтобы спрашивали. :) Але, ФАРО? Почему меня не спросили? :D
Кого еще не спросили? Отписываемся в теме. :D
Я это потом фаро-деньгодавателям покажу. :D

Меня не спрашивали))
Куда только деньги под ковидушку не списывают))

R60 15-12-2021 13:23

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Вообще-то, благодаря именно либеральным идеям возможна это дискуссия про ковид и вакцинацию.
В нелиберальном совке просто бы построили строем и всех привили. А упертых бы вызвали на партком-профком и публично поимели. Мне как-то либеральная идея более симпатична.

Не, это про другой либерализм, про право сильного на власть. Кто сильнее, тот и прав, это суть современного либерализма. Это давно не про свободу для всех, это про свободу для сильного. А так как самые сильные сейчас американцы то надо им всю власть и отдать. Поставить к каждому чиновнику и политику американского куратора-советника, как в 90-е было. Вот за это они сейчас топят.

*1* 15-12-2021 13:24

Обновлю списочек во что верят противники прививок в этой теме:
- Земля плоская
- Пристегиваться в машине не надо, только если полиция в зоне видимости
- Астрология определяет судьбу человека
- Лучше сходить к бабке которая заговорит болезнь чем к доктору
- Верят в предсказания Ванги
- Вируса спида и короновируса не существует

Жгите! Еще! Спорить с таким списком авторитетных утверждений я не в состоянии. Поэтому буду его просто пополнять.

Вилкасс 15-12-2021 13:26

Цитата:
Сообщение от R60
Не, это про другой либерализм, про право сильного на власть. Кто сильнее, тот и прав, это суть современного либерализма. Это давно не про свободу для всех, это про свободу для сильного. А так как самые сильные сейчас американцы то надо им всю власть и отдать. Поставить к каждому чиновнику и политику американского куратора-советника, как в 90-е было. Вот за это они сейчас топят.

За эти два года Боря Джонсон официально два!! Раза уже предлагал организовать временные правительства для борьбы с ковидой,раз на местах в Европах не справляются..

Вилкасс 15-12-2021 13:31

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
И замечу... с Италии "весь ужас" начался. И с закрытого корабля. А легионелла прекрасно в нечищенных кондиционерах живет. Я именно так в Италии и подхватила.

Неприятное дело, честно. И без антибиотиков умереть от нее, как нефиг делать.

И да Академики старой школы типа Чучалина ,Редько (не все фамилии помню)с самого начала выступали с критикой ковидников и лечения всех в общих палатах и говорили,что протоколы лечения убивают людей. Надо брать бакпосев!!!
И еще там в красных ковидариях врачи в основном непрофильные студенты были,наскоро обученые новым методикам обращения с новореальными больными. Деньги под это такие давали,что маму родную на ивл положишь))

Knop-Ka 15-12-2021 13:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
- Земля плоская

Жгите! Еще! Спорить с таким списком авторитетных утверждений я не в состоянии. Поэтому буду его просто пополнять.

В названии «противники прививок» я давно заметила некоторое пердёргивание. Они не против прививок для всех, а только хотят чтобы их и близких не заставляли.
Тут я ними согласна. Должен быть выбор, как с прививкой от гриппа.
(Выбор - это когда оба варианта останутся без последствий. А когда за свой «выбор» надо биться и страдать - это не выбор, а передёргивание)

*1* 15-12-2021 13:38

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
В названии «противники прививок» я давно заметила некоторое пердёргивание. Они не против прививок для всех, а только хотят чтобы их и близких не заставляли.
Тут я ними согласна. Должен быть выбор, как с прививкой от гриппа.
(Выбор - это когда оба варианта останутся без последствий. А когда за свой «выбор» надо биться и страдать - это не выбор, а передёргивание)

Для меня лично это одно и то же. Из-за непривившихся увеличена нагрузка на медицину что напрямую влияет на меня. Так что все они противники прививок.

Vavilen 15-12-2021 13:45

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
- Земля плоская

-Земля плоская...
А знает ли великий ИТ-ик,что человек видит голограмму?
Может она в реальности и плоская,не знаю.
------------------------------------------------------------
-Ремень в машине...
Некоторые боятся огня и сгореть,для них легче быть переломанными ,чем головешкой..
------------------------------------------------------------
-Астралогия...
Она несомнено влияет на судьбу,но судьба зависит от мысли,а если проекции ума плохо контролируются,то все что из вне будет влиятть на мысли,а значит и на судьбу.
-------------------------------------------------------------
Ванга(феномен) предсказала многое,просто не все говорят из утюгов,и не все готовы .
Вируса и короны конечно не сушествует в реальности,ибо и ИТ-к тоже не сушетсвует в том виде,как он думает о себе.
А тебя реального,даже огонь и вода не возмет,и не вирус не болезни,ничто не может тебе повредить твоей сушности.
Это само создает для себя же вирусы.

Вилкасс 15-12-2021 13:45

« , а я напомню, в России с 1 сентября по 30 октября 2020 года, когда ещё не был «привит» ни один человек, на коронавирус было списано 10357 умерших, а с 1 сентября по 30 октября 2021 года, когда уже привито чуть ли не половина населения России, на коронавирус списано 52206 умерших, таким образом вакцинация подняла смертность от сезонной простуды в 5 раз! И то, что будет именно так, – что заболеваемость и смертность оn ОРВИ поднимется, – наукой было установлено ещё в СССР 35 лет назад»

https://zol-dol.livejournal.com/1279501.html

Knop-Ka 15-12-2021 13:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Для меня лично это одно и то же. Из-за непривившихся увеличена нагрузка на медицину что напрямую влияет на меня. Так что все они противники прививок.

Это из области «насильно сделаю мир лучше». Не продавать толстым сладости и всем - алкоголь и сигареты. Ой, а если регулировать половую жизнь населения, то вензаболеваний меньше будет))

Но я осознаю, что к тому идёт, почему бы и нет :spy: Занефиг делать загонят железной рукой к счастью))

Вилкасс 15-12-2021 13:49

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

На тебя влияет уж прости меня откровенное незнание и не желание знать основных постулатов вирусологии.
Твое отставание в развитии делает тебя агрессивным в отношении людей с более широким кругозором.

Вилкасс 15-12-2021 13:53

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Это из области «насильно сделаю мир лучше». Не продавать толстым сладости и всем - алкоголь и сигареты. Ой, а если регулировать половую жизнь населения, то вензаболеваний меньше будет))

Но я осознаю, что к тому идёт, почему бы и нет :spy: Занефиг делать загонят железной рукой к счастью))

Я сразу вспоминаю фильм детва,где роботы хотели сделать всех счастливыми

Вилкасс 15-12-2021 14:00

Как не обоср.. не .. не носить памперс и не бояться испачкать штаны.
« Как правильно утилизировать людей, склонных к истерии.
А за одно и грести бабло для фарм-контор и себе тоже, ибо откаты ж.

Какой-то индивид со слабо выраженными половыми признаками побежал к врачу, а именно был аж госпитализирован (!), с такими симптомами: «температура до 39°С, одышка, кашель, общая слабость».
В когдатошней Англии, во всяком случае во пору моего там гастарбайтения на биотех 7 лет назад, не то что в очередь ER при больничке, но даже к GP (General Practice врач, что-то типа фельдшера, даже не терапевт) не записали бы.
ER — Emergency Room/Reception, оно же A&E: что-то типа приёмного отделения больницы, но для пациента это сначала выглядит так — там надо часы ждать своей очереди, если не острая боль и т.п. серьёзный невтерпёж. Как они сейчас, при оной организации скорой помощи населению, справляются с возросшей необходимостью госпитализировать больных со смертельно заразной чумой я и не знаю…
Посоветовали бы попить парацетамол с аспирином и обращаться через недельку-другую, если кашель не проходит и температура не падает.
У одного коллеги, моего ровесника, симптомы от выполнения таких советов не пропадали, его через 2 недели госпитализировали уже с пневмонией, и он умер в больничке (NB: это был всемирно известный Addenbrooke's Hospital в Кембридже), где его успешно заразили MRSA — устойчивый к антибиотикам штамм золотистого стафилококка, вот статистика летальных исходов в Европке и штатах, когда её ещё не сдвинули в сами-знаете-во-что. Вылечить обычную пневмонию в юкее не могут по определению: все больницы заражены MRSA и потому местные стараются лечиться дома и не попадать в больницы, т.е. не создавать нагрузку на NHS (НацСлужбаЗдоровья, бюджетники), как это можно иначе сформулировать.

А тут — бабах!! — и сразу Ингавирин, Амброксол, Амоксицилин… и Левофлоксацин! (и с оным индивидом вдруг совершенно случайно случился летальный исход).
Какой замечательный компот из ядрёной, буквально кислотной, химии!

Смотрим инструкции к препаратам. Там же всё прямым текстом. Только инструкции же не для тех, кто (плохо) учился в современной школе и кого теперь называют страдающими функциональной неграмотностью.
Впрочем, последняя, как показывают текущие обстоятельства, у многих оказывается благоприобретённой — включая и тех, кто когда-то получал и превосходное высшее образование.
Начнём с якобы противовирусной присадки.
Ингавирин C₁₀H₁₅N₃O₃:
В инструкции опять интересное: «Противовоспалительное действие обусловлено подавлением продукции ключевых провоспалительных цитокинов» — т.е. тоже аналог илсиры: убивает в человеке то, что его защищает. Прямо прямым текстом и пишут: мы снимаем симптом воспаления путём ликвидации вашей системы защиты — противоспалительных цитокинов, подавляем их продукцию! нахрен она вам сдалась.»

*1* 15-12-2021 14:02

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
На тебя влияет уж прости меня откровенное незнание и не желание знать основных постулатов вирусологии.
Твое отставание в развитии делает тебя агрессивным в отношении людей с более широким кругозором.

Да я и не претендую. Я опираюсь на знания людей специалистов в области вирусологии а не на Вангу, Лозу и бабок в деревне.

Вилкасс 15-12-2021 14:05

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да я и не претендую. Я опираюсь на знания людей специалистов в области вирусологии а не на Вангу, Лозу и бабок в деревне.

А каких вирусологов ты читал??

Типа этого??

Член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта Петр Чумаков выступил за принудительную вакцинацию в России. Известный вирусолог отметил низкий уровень вакцинации и заявил, что «про это надо кричать». Врач отметил, что в условиях распространения дельта-штамма коронавируса важно, чтобы привилось около 80 процентов населения. По состоянию на 5 ноября, как следует из данных оперативного штаба, коллективный иммунитет в России составляет 48 процентов».

Сам этот кретин сообщает, что сейчас болеют от некоего дельта-штамма коронавируса, так зачем же ты требуешь уколоть всех помоями, созданными как бы для предшествующего штамма?»

УчастнеГ 15-12-2021 14:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ущемленный программист - грозен и тревожен! :D

Knop-Ka 15-12-2021 14:20

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Будем, куда денемся :lol:
https://youtu.be/JAWiEFaG7-U

anttisepp 15-12-2021 14:25

Мы сделаем вас счастливыми

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Мы по-прежнему этого хотим. :gy:

Kluwert 15-12-2021 14:35

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
А каких вирусологов ты читал??

Типа этого??

Член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта Петр Чумаков
Это один из тех, кто уже больше года не может выдать ВОЗ элементарные бумажки, как наконец признали публично в Кремле?! Ну да, его стоит послушать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

nezaika 15-12-2021 14:53

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
http://хттпс://щщщ.хс.фи/улкомаат/а...0008471980.хтмл

Пока медики думают, предположу, что пьяненькие вирусы становятся агрессивнее. (?) :tequila:

Mikky 15-12-2021 15:03

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Это один из тех, кто уже больше года не может выдать ВОЗ элементарные бумажки, как наконец признали публично в Кремле?! Ну да, его стоит послушать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Нет, это другой, у них своя вакцина. Ее в ВОЗ не толкают вообще.

Jade 15-12-2021 16:11

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Индекс у меня меньше 20,так помру от другого наверное.
Проблемы именно от повального избытка веса - с ИМТ 23 и выше.
А вы вполне можете стать "кощеем бессмертным". :shuffle:
Хотя лучше наешьте имт до 20 - для здоровья оптимальный индекс массы тела в пределах 20-22.
С имт 19 и меньше риск тяжелой формы ковид выше, как и с имт 23 и выше.

До короны в 2007 ВОЗ "Проблема ожирения в Европейском регионе ВОЗ и стратегии ее решения" -
"Увеличение у взрослых ИМТ выше оптимального уровня (около 21–23 кг/м2) связано с очень значительным бременем болезней и прежде всего с развитием диабета второго типа..":

https://www.euro.who.int/__data/ass...anguage=Russian

El Sirujano 15-12-2021 16:28

Цитата:
Сообщение от -Dr-

Значит Австрия, с принятым ею законом об обязательной вакцинации,- нелиберальный совок, в котором построили всё австрийское стадо строем?... Значит Италия, с принятым ею требованием зеленого сертификата о прививке от ковида от всех, кто работает в стране, как в государственном, так и в частном секторах, что по-сути является той же обязательной вакцинацией, тоже нелиберальный совок, в котором всех итальянцев построили строем?... О положении дел во Франции посмотрите сами, о великий либерал!
Ох уж эти либералы :bastard: ... Так не победим!... Жить надо не по лжи!...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.