девки, а как вы, кстати, спали? я в отеле спала очень плохо, ну прямо из рук вон, все лежала и думала: а те там веселятся:)а я тут, как дура:)
|
Цитата:
вот Вектoр выспицца со своим веслом , вот ему покажем , как потерпевшему , а так - кто не успел, тот опоздал :D ЗЫ. лыжи ... нам санки обещали... но если опять не дадут поспать с Костей , я никуда не поеду :gy: |
Цитата:
спали , но сёдня ещё будем спать , думаю и завтра тоже :D |
Цитата:
То ли спали, то ли бредили.. |
Федюня, незайка..... тарова дефачки!!! Как доехали??;)
|
Цитата:
Общими усилиями. :) |
Цитата:
Мне даже пришлось в гугле позырить где это гиблое место, я по географии двоечник. |
Цитата:
Хы... я даж боюсь спросить, ты свою четвертую путылу то хоть раскупорила?:D:D |
Цитата:
Каруселя , я те так скажу - если голова болит, значит она есть .. вот так примерно и доехали :D а вы там как? эт я , как худенькая , маленькая брюнетка с короткой стрижкой интересуюсь , да Люсь? :ha: |
Цитата:
да ну нафиг:) я реально удивилась увидев Федю, который говорит, что она Незайка, и увидев Вилкас, который говорит, что он Федя:) |
Цитата:
Неа. Отдала Серговичу. |
а насчет незайки, ну какая она Незайка, самая настоящая зайка, маленькая, стеснительная, такая вся пушистая:)
|
Цитата:
ээее... да я ж мелкая ваще ... :D станешь рядом с Питоном или Суховым , и сразу начинаешь себя чуствовать такой мааааленькой , но зато очень удобно дышать в пупок ! даже Каруселе можно дыхнуть пару раз :gy: |
Цитата:
да, да ты права, мальчики наши оказались на высоте, я даааавно так не флиртовала и не любезничала:) |
Цитата:
*от не высокой брйынетки*... оу, было очень печально расставаЦЦа!!! А как вы уехали, я вообше не просекла, в прочем, так же, как и ты ночью удалилась в аппартаменты:D В машине при 140 начиналась паника, похмеьный синдром, о как)))) Как приехали так с котомками и рухнули в кровать:D |
Цитата:
Точное определение!! Лучше не скажешь!!:D |
Цитата:
главное в драке , вовремя сделать ноги! я начала чуйствовать , что могут снова начать наливать и мы быренько "пошли положить сумки в машины" , но больше не вернулись :D А БК - молодец , даже не будил в дороге :gy: ЗЫ. дааа... надо будет приехать ещё разок , но тока так , чтоб не надо было вставать в 3 утра.. наверное таки с пятницы , а водку спрятать :gy: ЗЫ3. где там народ с Хуякалы? как там мой брат? :D |
Такс, попрошу мою персону не обсуждать. А то компромат выложу. :lox:
|
Цитата:
ээ... тыт таво ! не балуй! гыгы.. , как сказал один человек - "а чё, хорошая фота, в журнал можно.." , я хихикаю - в какой? в Хастлер? :gy: |
Цитата:
Это русалковая что ли? Аха, зачОт. Сюда высылать? |
Цитата:
что? было что-то очень неприличное? |
Цитата:
На тебя, к сожалению, нет. |
Цитата:
я те вышлю!!!! я те все бормотухи водкой в след. раз разбавлю! |
такие обсуждения... обзавидовалась :)
|
Цитата:
а все почему? потому что, без ночевки:) |
Цитата:
Исправляйся. |
Цитата:
а шо, ты в этом сомневалась?? :ha: |
Цитата:
я седня просто убитая :( На работе глаза закрываются, ночью не могла заснуть. Блин, еще про эту водку в газете напечатали, эх :( Мои теперь думают что правда бухали жестоко. Они же не знают что можно две ночи просто танцевать :) |
Цитата:
О! а у тебя нет какой нить копии написаного , очень хочется почитать ... какая водка то? не было ж водки на столе.. вот так , пришли , провоцировали час , а написали всё равно про водку , тьфу.. |
Цитата:
именно так! Написали, что мы там пили водку, сразу в начале статьи. Вот он: Suomen tilan ruodinta on venäläisfoorumin suola Suomenvenäläiset nettiaktiivit tapasivat Pälkäneellä. Esa Juntunen HELSINGIN SANOMAT HARRI NURMINEN Suomen tilan ruodinta on venäläisfoorumin suola Suomeen pakkovenäjä? "Kaikki pakko on pahasta. Pakkoruotsinkin voisi ottaa pois, niin säästyisi verorahoja", heitti Dmitri Radtsenko (oik.) Russian.fi -foorumin kesäkokoontumisessa Sappeella. Pöydässä istui Veronika Solovian, ja tolppaan nojaili Sergei Lomov. Pälkäne. Orimattilassa hänet tunnetaan Sergei Lomovina, mutta täällä metsän keskellä hän on Sergovi-4. Se on nimimerkki, jolla mies esiintyy Russian.fi-nettifoorumilla. Sivuston 40 aktiivikäyttäjää ovat kokoontuneet viikonlopuksi Sappeen lomakylään Pirkanmaalle. Sergein tapaan monella muullakin on nimilappu rinnassaan, koska osa tapaa toisensa ensi kertaa. Jännitystä lievennetään vodkalla. Russian.fi-palveluun on rekisteröitynyt 18 000 käyttäjää, ja siellä keskustellaan hanakasti Suomen politiikasta. Foorumilla on painoarvoa suomenvenäläisten yhteisössä, väittää foorumin viestinnästä vastaava Veronika Solovian. "Konkreettinen esimerkki on kaavailtu siirtolaisparlamentti, josta oltiin heti netissä, että mitä ihmettä. Teimme adressin sitä vastaan." HS esitti käyttäjille väitteitä ajankohtaisista teemoista. Suomi toimii huoltajuusriidoissa väärin. Foorumin klassikko, josta käydään ikuista vääntöä. Silti edes Antonova-mummon tapaus ei puhuta niin paljon kuin lasten asema. Tanja Kalkku Äänekoskelta katsoo, että lapsiriidoissa pariskunnan suomalainen osapuoli on etulyöntiasemassa. Foorumistit kuitenkin myöntävät, että Venäjällä levitetään liian yksipuolista tietoa Suomen sosiaalijärjestelmästä. "On näkemyseroja: Venäjällä lapsi on vanhempien omaisuutta ja täällä oma yksilönsä", Solovian sanoo. "Tämä asia on politisoitu liian vahvasti. On kunkin maan asia, miten riidat hoidetaan", lisää foorumin päätoimittaja Dmitri Radtsenko. Venäjä vahtii hanakasti venäläistaustaisten etuja ulkomailla. Osaksi totta, nettiaktiivit myöntävät – mutta edunvalvonta jää puheiden tasolle. Radtsenko on huomannut, että Venäjällä on patrioottista kampanjointia, "mutta käytännössä se saattaa näkyä vain eri järjestöjen toiminnassa. Ei kukaan FSB:n kaveri soittele kotia ja kysy, mitä haluaisit tehdä." Kuopiolainen, etunimellään Leena esiintyvä lisää, että venäjää puhutaan myös Ukrainassa. Hän moittii, että mediassa kaikki venäjänkieliset lokeroidaan venäläisiksi. Kauppakiistat ovat Venäjän protektionismia. Totta on, verkkoväki linjaa. Elintarviketehtaiden tuontikiellolla ja puutulleilla Venäjä kehittää sisämarkkinoitaan. Tuontiin on satsattu vahvasti, ja nyt on "tajuttu, että omia tuotteita ei ole", Radtsenko linjaa. Ovatko sulut järkeviä, sitä foorumistit epäilevät. Suomen Nato-jäsenyys viilentäisi suhteita. Totta sekin, mutta jäsenyys tuntuisi vain poliittisella tasolla eikä hiljentäisi kaupankäyntiä. Radtsenko ei näe syytä Suomen liittymiselle. Poliitikot käsittelevät Natoa, kuten montaa muutakin itänaapuria sivuavaa kysymystä, varovaisesti. "Suomalaiset ovat liian pehmeitä. Omaa asiaa pitää ajaa vahvemmin", Radtsenko esittää. Hänestä se voisi vahvistaa maiden suhteita, koska Venäjällä arvostetaan suoraa puhetta – kuten verkossakin. |
Цитата:
мда уж.. спрашивали одно , отвечали другое, а написали третье... какое ж это интервью? это так , сказки по мотивам.. тьфу... надо будет ему написать , что он - кАзёл... |
Цитата:
Я с вас удивляюсь, это же всегда так :) |
Цитата:
не , ну я тупА верю в светлое и доброе в людях :) |
А мне хорошо - я неграмотная.
|
Да ладно,нормальная статья в принципе
|
Цитата:
И пральна. Люди - они добрые и светлые, а остальные - нелюди. :) |
А я знала, что все равно кинут ложку дегтя в дружескую встречу, поэтому и сбежала сразу в сауну! С глаз долой!
а вообше, мы на обратном пути обсуждали в машине эту стаью , и правильно Леша сказал , Вероник , вам надо было заранее обговорить с ними о чем можно писат' , а о чем нет... негатива, водки и прочей лабуды не должно быть! И все!!! Или мы против публикации! |
Цитата:
Может надо перевести на русский |
Цитата:
Не надо, общий смысл понятен. :) |
Цитата:
не только для тебя, много же русских на форуме, кто по фински ещё ваще никак, а про что написали интересно же |
и все таки, научите грузить фото, что не так, пишет "загруже удачно 0 файлов"
|
Цитата:
Кри, обратись к Вео |
Цитата:
пока никак :( Мне на почту только, мы потом окольными путями выложим :) veronika suomitech.fi (добавь собаку) |
а зачем вообще было кого приглашать на встречу?
имею ввиду писателей |
Цитата:
Ир, я так не говорил :) журналист имеет право писать о чем хочет, правду. а ещё грамотный журналист даёт почитать статью перед публикацией, особенно если она затрагивает интересы такого количества людей. ведь то, как на неё отреагируют, зависит от расставленных акцентов, а алкоголь у нас был далеко не самый главный акцент, а так, сопутствующий, как на любой встрече взрослых людей, на природе, в коттедже. так зачем об этом писать. газета вроде серьёзная, уважаемая, мне непонятно. обсудить заранее русло интервью, тоже неплохо, что то скрывать тоже глупо - ну да, выпивали, и что, в рамках приличий. главное же всё равно не это, а то что у нас сообщество русскоязычных жителей, мы обсуждаем на форуме волнующие нас проблемы, находим ответы, встречаемся, то есть живём нормальной жизнью. и даже выражаем мнение , не побоюсь сказать, большинства русскоязычных жителей, и к нам имеет смысл прислушиваться. вот о чём стоит писать. |
Еще один вопрос:) Так как статью говорят что не видно в интернетверсии, то и комментариев в интернете на саите ХС к ней нет?
ПС. А вообще надо собрать в одну папочку то что от руссиан.фи в прессу или малоли еще куда идет имхо:))) |
Цитата:
по-моему, об этом там и написано. На самом деле я про водку кинула просто в шутку. Лично по-моему мнению, все нормально. Дима тоже вполне доволен. Про то, что на встрече присутствует алкоголь, был разговор у нас с ними раньше, даже не разговор, а вскользь упоминание. Воскресная газета - самая многотиражная, Еса хотел опубликовать статью имено в ней, ну и я, естесснно, была совсем не против :) Времени на обсуждение просто не было. И еще: мы все - взрослые тети и дяди, какая ж встреча, русских либо, тем более, фионнов, без водки-то? =) Чего уж там ))) |
Цитата:
Подозреваю, такая папочка существует :) |
Цитата:
я ещё не читал статью то :)) просто предположил о чем следовало написать, а если это так и сделано, честь и хвала. а про водку - какие то разговоры идут, лично мне кажется что про водку в статье о русскоязычном сообществе, предлагаемой финскому читателю, писать совсем неуместно. потому что именно это и отложится в сознании, но ведь суть наших встреч на самом деле совсем не в водке. ну да ладно, нам важнее самим это понимать :)) |
Цитата:
так статья ж тут есть , я уже попросила :) ЗЫ. вот и меня это "русские + водка" смущает ... |
Посмотрела фотки...ребята какие вы молодцы!!! Положительной энергии хоть отбавляй!!!
Вы там что это с огурцом балуетесь не подеЦки??? :agadou02: :agadou02: |
Цитата:
Давно хотел у тебя поучиться на лыжах, жди! |
Цитата:
я сама буду у кого-нить учиться, так, что не жди |
Цитата:
Фигассе!!! А Матвей в курсе? |
Цитата:
Мдя, лучше надо было по мордям сразу дать, а не водку наливать! |
Цитата:
Муся , зависть нехорошее чуство! :D да и это , Костя жеж не против , так что приЙдёцца таки спать :gy: |
Цитата:
Знаю, но не всё-ж тебе плохишом быть! Делиться надо! |
Хельсинские и все, кто хочет, предлагаю танцевальный поход 30 июля в копакабану!
Ась? с программой можно ознакомиться здесь: http://www.facebook.com/event.php?e...2654007&index=1 http://www.salsa.fi/date-20100730.html |
Цитата:
да ладно, это они для красного словца, а тож напишут ресские собирались, а водки не видно было, так неповерят же, типа шаблон )) меня вот тоже этой водкой задолбали уже, ну не-по-ни-ма-ют финны что не ве русские пьют водку, особенно женщины! :) |
Цитата:
тоже отметила эту водку, тоже задело и не понравилось |
Цитата:
а хде копацабана находится, что то знакомое, ты с кем то уже идеш? |
Цитата:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Copacabana |
Цитата:
далеко отправили...)))) |
Хотелось бы ещё раз поблагодарить организаторов за встречу и всех участников за подаренные весёлые выходные.
Я уже по вам соскучился. *подумываю о поиске раб.места в Тампере* :D |
Цитата:
в центре, около универа..есть пара девчонок, надеюсь пойдут, но у меня еще бебиситтера нет |
Цитата:
латину я обожаю, если найду чо одеть, можно сходить...если возьмете с собой |
Цитата:
на латину можно не одеваться)) возьмем конечно |
Цитата:
А как же Юрка, бросишь его что ли? :spy: |
Цитата:
да, спасибо Mик открывай : www. mol.fi смотри, куча работы |
да девочки, вы великие молодцы, я бы так не смогла))
|
Цитата:
...... и маленькая тележка!!! :gy: |
залила фотки в контакте, завтра скину Вео и Диме на почту, чтобы выставить в местной галерее
|
Цитата:
А видео ваших танцев можно сюда выложить? :ura: |
Питонио, где твой фототчет вконтактах?:)
|
Цитата:
я не против, а про остальных не знаю :) |
Цитата:
и я=) выложила пару видюшек в группе |
Сегодня на работе целуй день про эту статью говорили ,,,
завтра принесут на работу ,,, вот обсуждений будет !!! |
Можно и мне посмотреть на фотки в контакте? Хде они там?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты главное отрицай, что водку пил! Кста, судя по фоткам, там всего один банан был, остальное благородные напитки, не считая пыва, не так-ли? |
какая встреча была классная у вас!
аж завидно. наишикарнейшая природа и отличная компания! |
Цитата:
Вик, не находит! Уточни поиск! |
Цитата:
а ты не был на встречах ,,, вот и сиди облицывайся !!! |
Цитата:
там допуск только тем, кто лично на встречах участвовал |
Цитата:
Серёг, а что так недобро? Обсудили меня до хребта? Будут у тебя малышки и вы не сможете! А я хоть так помогаю, Вик, там адрес такой Цитата:
|
Цитата:
Да ладно, не очень-то и хотелось, можешь меня не включать, Майя сёравно не одобрит! |
Цитата:
дак тебя всёравно не примут ,,, это для избранных !!! |
Никогда не доверял и не доверяю: газетчикам,политикам и продавцам автосалонов....
|
Цитата:
и правильно. статья отдает душком. |
Цитата:
Ну благодари за водку Веонику . Она написала что это с ее шутки он и написал. Такая плоская шуточка оказалась. Меня удивил Дмитрий Радченко, который вырос в Эстонии и так умно заявлял о ситуации в России. Однако голова) |
Ну что вы как дети, право, к этой водке привязались. Ещё бы обиделись, что журналист не написал о том, что водку пили из самовара, а приехали все на своих боевых медведях с балалайками вместо магнитофонов.
|
Цитата:
мои знакомые финны, прочитав статью, про водку вообще не заметили. их заинтересовала суть. а суть была не в водке, потому что это был обычный комментарий, придавший серьёзной статье некоторую художественность. возможно, без водки было бы менее рискованно, зато и менее интересно. надеюсь, что наш имидж не пострадал, потому как содержание статьи опровергает возможное мнение о том, что мы все там алкоголики в лаптях. :) |
Вот! Ап чём и речь. Тем более что водки почти не было, были благородные напитки. :)
|
Забавно... Раскрутка сайта через статью, показывающую русских людей не с лучшей стороны. Мда...
Интересно, высказывания на форуме тоже админами до прессы доносятся, как общественное мнение? И тоже лишь в ключе понимания этих высказываний администрацией? |
Цитата:
Ты знаешь Сухов. Наверное у тебя знакомые финны все-таки не возраста от 17 до 25, поэтому тактично промолчали. Что в принципе в их характере. |
а мне вообще не интересно, что там написали, не читала и не буду:)
|
Даа народ =))
Не ожидала такой бури эмоций :) Может, стоит смотреть на жизнь позитивнее? :) always look on the bright side of life ;) |
Цитата:
Спасибо! Смотрю чалнинские все такие...Добрейшей души! |
Цитата:
ой а где статейку найти?:) я как чайнег, все обсуждают, а мне не читалось ещё даже 0))) |
Цитата:
Хорошая позитивная статья о дружных,красивых ,образованных молодых людях.Финский селигер. :) Цитата:
HS 25.07.2010 A8 ,,Suomen tilan ruodinta on venäläisfoorumin suola.,, |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:14. |