- Для пробы Ева хоть рюмашку приняла?
- Нет, но закусила яблочком мочёным, Потом вторым, и третьим... Все дела... Потом- не помит, проснулась у Адама дома. Так в райских кущах в смутный день Два сердца человечьих вдруг столкнулись, А змей, гадюка, влез на пень И напевал "Шумел камыш, деревья гнулись":) |
А змей, гадюка, влез на пень
И напевал "Шумел камыш, деревья гнулись". Звучала песня целый день. Библейски писари хитро перемигнулись... И сколько же таких змиёв гадючьих Нам встретить довелось, не пересчесть! От них одни проблемы и страданья. Силов не хватит это перенесть... |
Силов не хватит это перенесть:
Что вкусно- то и аморально! :( Пилюлю горькую Бурим вкусил орально: Тут пить грешно, хотя компашка есть!:) |
Тут пить грешно, хотя компашка есть!
Что ж и безгрешными помрём?! А если сразу выпить и заесть? Тогда точняк, мы в рай не попадём :( |
...Тогда, точняк, мы в рай не попадем
Но если век чумной переживем - Как лодке после бури - порт, Так ад для нас, считай, курорт... |
Как лодке после бури - порт,
Так ад для нас, считай, курорт... Утешил СТРАННИК! Я слыхала, В раю красот, чудес немало. Но лучше общество в аду, Туда, пожалуй, и пойду! Но не сейчас, годков так ...дцать На этом свете пребывать Надеюсь, братцы, доведётся. Ну, а потом уж как придётся! |
Ну, а потом уж как придётся!
Пока так громко сердце бьется Пока бросаем взгляд проворно На обольстительные формы, Пока крепка мужская стать Не в землю лечь, Но в небо - Встать! |
"Не в землю- "Лечь! И в небо - "Встать!"
Бьет в уши голос командира... Стоит сержантовый задира, Пихает новобранца под кровать. "Дух" стерпит, грустно улыбнётся, Мальчишеской улыбкой полудетской, Кто в армии служил Советской Тот в цирке больше не смеётся. |
Тот в цирке больше не смеется,
кто в форум наш заглянет хоть бы раз, - одни боятся всяческих зараз, другим от дармоедов все неймется, Летать на самолётах не хотят - в суоми.ру чуть свет - постят. постят, постят! Чужих мужей и жен рассудят айн момент, умеют завернуть и мат, и комплимент, а если сцепятся в политике порой- то к ночи насидят кровавый геморрой! |
К ночи насидят кровавый геморрой,
Дай бог, к утру он рассосётся. Подумаешь, захваченный словесною игрой: "Чем слово наше отзовётся?" :) |
Чем слово наше отзовётся?
"Нам этого не дано предугадать" А форум напоминает мне курятник, Где каждый наровит Толкнуть и обосрать... |
Где каждый наровит
Толкнуть и обосрать... Так делает обычно тот, Кого по жизни обсирают и толкают. Берёт реванш несчастный обормот, Другого способа найти себя не знает. |
Берёт реванш несчастный обормот,
Другого способа найти себя не знает. Гуляет,пьянствует,романы крутит, Вообщем,ЖЖОТ,иль,коль по-русски-ЗАЖИГАЕТ! Мне не судить его,я ж,сам такой Пусть не сейчас,но был!я помню! Куда же ты угас мой пыл? Где,той энергии река, Что так бурлила и смывала берега? Нет,юность,однозначно,хороша Не ноют мышцы и поёт душа... |
Не ноют мышцы и поёт душа.
Нет страха «перед», страха «после» Всё удивительно и просто! А жизнь – чертовски хороша! Проснёшься ты в чужой квартире, Тихонько встанешь, выпьешь из бутыли Остатки доброго вина…и за порог- Свобода лишь одна! Нет связи с прошлым….. Жизнь сегодня нам дана! |
Жизнь сегодня нам дана,
Помним мы всего одна! День рабочий,выходной, Жизнь летит вперёд стрелой! Тут присунул,там воткнул, Где-то просто так уснул! Суть же басни такова- На фига любовь нужна??? |
Суть же басни такова-
На фига любовь нужна??? И зачем жена под боком, Жизнь под тещи зорким оком... Дети вечно есть хотят Бегают, орут, шумят... Выбор твой же прост на диво - ТВ-экран, футбол и пиво! |
Выбор твой же прост на диво -
ТВ-экран, футбол и пиво! В мозгах застой и лишний вес Снижают к жизни интерес. Зачем живёшь? – Дык это...вроде Для равновесия в природе. |
Зачем живёшь? – Дык это...вроде
Для равновесия в природе. Одет опять не по погоде, Засохший сыр на бутерброде... Давай-ка милый мой, встряхнись! Встань и вокруг ты оглянись. Пускай на улице темно и сыро, Но скоро Рождество, а это так красиво! |
Ведь скоро Рождество, а это так красиво,
И ёлки волшебство, магическая сила, И порося без гриппа, зажареным лежит, И снег, что только выпал, позёмкою кружит. Трещят дрова в камине, грог тёплый на столе, Нет времени впомине, мгновенье- на сто лет... |
Трещят дрова в камине, грог тёплый на столе,
Нет времени впомине, мгновенье- на сто лет... Но ласты завернули и ткнули мордой в пол, И слышится команда-"Не двигаться! УБОП!" Какая всё же сука,нас всё-таки сдала, Но знаем,что найдём мы вонючего козла! За что нашу малину порушили менты, Испортили нам праздник и отвезли в Кресты? Трещат дрова в камине,грог тёплый на столе..... :D |
Какая всё же сука,нас всё-таки сдала ?
Так то ж Маруся Климова, такие вот дела...)))) |
так то же Маруся Климова-
Такие вот дела - нас с перепугу кинула, Шарапову сдала! А мы то с ней - романтику крутили под музон, чулки дарили с бантиком и с рюхами блузон! Ах, стерва кучерявая - С огнем лихим играть???! - Судьба твоя корявая - ну, будешь землю жрать! |
Судьба твоя корявая -
Ну, будешь землю жрать! Раз пацана фартового Не захотела ждать. Откинусь по звоночку, Косарь из чуйской ждет И в первую же ночку «Пером» закроем счет... |
И в первую же ночку
«Пером» закроем счет, А на колымском тракте Средь зеков недочёт. Костьми лежат бродяги Под лай овчарок-псов, Маруське-прошмандовке Шёл 21-ый год.... |
Шёл 21-ый год,
Казалось- жизнь в начале, Теперь твои друзья- лишь стая воронья, Старушка-мать придёт На кладбище, рыдая: "Ох, что же ты наделала, Марусенька моя?" |
"Ох, что же ты наделала,
Марусенька моя?" Зачем фату надела Для этого ворья! Зачем, скажи, ложилась Под этих блатарей? Судьба твоя разбилась - Не жди из лагерей Зазнобушки своей, А лучше с тихим финном Гнездо детишкам свей. |
«А лучше с тихим финном
Гнездо детишкам свей» Так в рощице Суоми Пел песню соловей. По выбору, за выбором Инет стишок пишу. Для гнёздышка по слову я Собрата нахожу. Содруга, сотоварища, Сопутника в судьбе. Согласного, со множеством..... Чтоб с Миром – мир в душе! |
Чтоб с Миром – мир в душе!
Ну,что за хрень,что лезут Лишь избитые клише? Не варит череп мой сегодня, Куда исчезла эта муза-сводня? |
Куда исчезла эта муза-сводня?
И рифм всегда готовых сотня Увы, мой внутренний Орфей Уж не пленяет взоры фей И ритм стиха ушел навеки Но вы, простые человеки, ”Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня ...” |
"Вы не оставите меня",
"Мои сомненья и терзанья", "Как дочь родную на закланье" Агамемнон несёт сменять. Как "глаз оленя под прицелом", Своей "бездонной синевой" "Не принесёт уж мне покой", Смолчит "о жизни в свете целом" :) |
Смолчит о жизни в свете целом,
Но эрудиции поток прорвет завесу губ немелых! Такой вот Биби молоток! И к нам спешат уж Менелаи, С Парисом Гектор у дверей, И сам Гомер тут -, ног не чая, Вломился без поводырей И грозно рек: "Борея дети! Джинсовоносные стада ! Повелеваю всем вам петь я Одним гекзаметром всегда!" |
Одним гекзаметром всегда
Побъём хорей и ямб с наскоку, От амфибрахия нет проку, Гекзаметр рулит, господа! :D |
P.S: Simara, с "завесой губ немелых"
Ты дюже высоко паришь! :) Вот образ, рифма! Нет, шалишь! Балдею я от букофф смелых! :) |
Балдею я от букофф смелых -
Алаверды, мой добрый друг! Нас много тут, талантов спелых, созрели мы не враз и вдруг! |
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: ............ |
Нас много тут, талантов спелых,
созрели мы не враз и вдруг! Но так жонглировать словами Не всяк сумеет, если даж Ему подвластны тайны букофф И рифмы высший пилотаж! |
И рифмы высший пилотаж,
И слово вмеру проперчёно: Гек...зек... и далее- учёно... Simara- гений парадоксов наш! :) |
Simara- гений парадоксов наш!
Берёт слова на абордаж, Такое с ними вытворяет!!! При этом разум не теряет, Врагов талантом покоряет, Друзей всё время удивляет. |
Симара - гений парадоксов? -
Я засмущалася вконец,- хоть бунтарей, хоть ортодоксов ПодАвит лАвровой венец! Конечно, это в нашем духе - "кукушка хвалит петуха..." На комплиментов легком пухе Парят любители стиха! |
Друзей все время удивляет, -
а те взялись смущать всерьез! Довольно! Пушкин отрезвляет того, кто сел на кучу роз! |
Того, кто сел на кучу роз
(В блаженстве он недолго будет) Терзает, мучает вопрос: "Шипы за что же, добры люди!?" :) |
"Camel"
Терзает, мучает вопрос:
"Шипы за что же, добры люди!?" Такая же фигня- При чём тут сигареты и верблюды? |
Верблюд в степи колючке рад,
Как наркоман иголке. А сигареты лишь обман, Для тех кто......... |
А сигареты лишь обман,
Для тех кто......... ………………….в ломке Всосет испытанный баян Отвар «соломки»... |
Всосет испытанный баян
Отвар «соломки»... Приход давно уже не тот, Всё чаще у наркоши ломки. Ну,а у нас опять дожди, Плюс пять,туман,потёмки. И не спасает от тоски Ноль пять хорошей водки... |
И не спасает от тоски
Ноль пять хорошей водки... Так сам же как-то и писал: нужна молодка! А что тоска, то не беда, страшнее - горе, когда отчаянье берёт, с горы да в море. |
И правильно, люди,
Что не поддержали Вы грустную тему! Запишем в скрижали Буримской истории Лишь позитив, Иронию, юмор, Весёлый мотив! :) |
С горы да в море -
веселый мотив! Нам путь проторен - Башкою о риф! - О риф житейских смурных невгод - и струй летейских водоворот помчит куда-то, где ждет Харон - старик патлатый, не сдрейфит он! За шкирку взялся - и в лодку - шмяк! и ты сломался, и ты обмяк... Вот так мы умеем водицу мутить - Хотелось мне, братцы, стишок запостить! |
Вот так мы умеем водицу мутить -
Хотелось мне, братцы, стишок запостить! С утра почитаешь такой вот стишок, И весело станет!:) Подарков мешок Готовлю к поездке на родину я. А вы чем загружены нынче, друзья? |
- А вы чем загружены нынче, друзья?
- Да тем, о чём вроде без мата- нельзя: То "гриБ" покосил тыловые ряды, То в кухне разлИлось озёрко воды. Теперь вот, презрев Рождества кружева Та кухня стоит, ни мертва, ни жива И ждёт, не дождётся ремонта себе... Хозяин же с грустью глядит в кошелёк :) О, Санта, Дедуля ( и Пукки туда ж)! Надеюсь, ты лайну мне быстренько дашь, Поможешь морально, купив матерьял, В ремонтном твореньи чтоб я не застрял :) |
С ремонтом творенья, чтоб ты не застрял,
Проси у дедули ты лайну в реал. Пусть дедушка денюшек вышлет мешок, Дизайнеру Пукки зашлет адресок И вот ты к рожденью Иисуса Христа Из новой печи достаешь гусака! Сверкает, искрится вся кухня новьем За Новое счастье мы песню споем! |
За новое счастье мы песню споем!
А я улетаю с семейством втроем! Далеко-далеко. Куда - не скажу. Но может быть, фотки потом покажу! Но знаю наверно:: из наших .никто Туда не летал и не будет лет сто. Зачем же лечу я? - а так, посвистеть - и новую песню о новом пропеть! ,. Аванта велела: пиши о своем, и я не стерпела - взвилась соловьем! |
Аванта велела: пиши о своем,
и я не стерпела - взвилась соловьем! Интригой пальнула по нашим рядам, В момент любопытство проснулось у дам. Теряюсь в догадках, куда полетите? Неужто на Северный полюс спешите? Ан нет, слишком близко...а вам - далеко. Я вас в Антарктиду отправлю легко, К загадке отгадку пытаясь найти. Как жаль, что пока нам не по пути :) Иль, может, семья ваша в космос рванёт? Где не был ещё буримскОй рифмоплёт... |
- Где не был ещё буримскОй рифмоплёт?
- Где раки зимуют, мать Кузки живёт! Во всех же других географиях дальних Буримец бродил в поэтичных скитаньях. За сим- в путешествии сёстрам, братьЯм- Попутного ветра вашим ладьям (Потом, под сурдинку или же в настроеньи Отчёт нам представите о впечатленьях). А мы же пока, слезу утирая, Стоим на молу, платочком махая... :) |
А мы же пока, слезу утирая,
Стоим на молу, платочком махая... Вот рядом заржала кобыла гнедая, И ойкнула громко бабулька седая. Курящий мужчина с испугу закашлял, Ворона взлетела не доев хлеб вчерашний. Мгновенье наполнено жизнью безмерно, Без меры отпущено жизнью мгновений.... |
Без меры отпущено жизнью мгновений,
В года их, в столетья под прессом сложили, Тут думай-не думай о секундах от лени, Мгновенья раздали нам, что мы заслужили... :) |
Мгновенья раздали нам, что мы заслужили...
Я слышал,кто пожил,они не тужили, Здоровьем ,кто с детства был не обижен, Кому красота,а другому мошна, У каждого счастья чаша своя. И снова деньки,как сквозь пальцы песок, Твой возраст отметил серебристый висок.... |
И снова деньки,как сквозь пальцы песок,
Твой возраст отметил сребристый висок.... А ты свой висок краской выкраси смело Парниши, приняв философские позы, О вечном взялись рассуждать. Но морозы Грядущие мне говорят, Что праздничный надо готовить наряд, Да нужно ещё сапоги прикупить, Чтоб долгую зиму легко пережить. |
Да нужно ещё сапоги прикупить,
Чтоб долгую зиму легко пережить. Вот так, о земном рассуждая, живу. Небрежные мысли, небрежно пишу, И кучу ошибок в строках оставляя, С пустой головой в облаках я витаю. |
С пустой головой в облаках я летаю -
Мозги от джетлага все слиплись и тают! Инет оплатила на пару деньков И вам настругала корявых стишков! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |