Цитата:
+1)))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
Зачем же мериться? Просто доказать свою правоту: Так и так. Я вот мечтательница, но в жизни добилась этого и этого. Моя мечтательность не мешает мне иметь здоровую долю практичности, с чем я радостно и самодостаточно иду по жизни. Это было бы конструктивно. А то у нас какая-то чистая теория: Христос, Арагорн. Кто еще в списке? |
Мечта мечте - рознь.
Я - за конструктивные мечты. ))) |
Цитата:
спасибо, ты сэкономил мое время на мечты))) жизненные достижения это такая лабуда, диктуемая социумом...человек главное-человек! для смерти не важны наши достижения |
Цитата:
Да-да-да! Чего же ты выбрала красивого, успешного и известного Арагорна, а не Васю-экскаваторщика - простого хорошего парня? Или ты Арагорна как человека просто наизусть знаешь и буквально сегодня утром созванивались? |
Цитата:
Ну и зачем ты это дописала? Ты для жизни же мужика ищешь, а не для того чтобы вместе шибануться с моста башкой вниз. |
Цитата:
мы на разных волнах ведем разговор не получится |
Конструктивно о мечтателях!
Мысль есть труд ума, мечта - это наслаждение. Заменить мысль мечтой означает смешать яд с пищей. - В. Гюго "Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта Бесчисленные планы человека редко завершаются удачей, в них есть что-то общее с рыбьей икрой: из миллионов икринок лишь несколько десятков удачливы. (Эдмон Гонкур) Ничто так не укрепляет веру в жизнь как исполнение мечты, и ничто так не рушит мечты как сама жизнь... /Андрей Зеленский/ Подзалетел на крыльях мечты. (Валентин Домиль) Мечтатель сильнее всего ощущает реальность: слишком часто он падает с неба на землю. (Кароль Ижиковский) |
Цитата:
а ты сомневаешься? и он передавал тебе привет и сказал, что ты хороший парень, но тебе пора снимать шоры)) |
Цитата:
Кри, на мой взгляд, извини, твои "горьковские слова" "Человек - главное человек" - это абстрактная лабуда. XII вполне разумно сказал тебе... Плюс прибавлю, что наши практические достижения творят нас в свою очередь и как "человеков". Такой процесс предпочтительнее, нежели эгоистичное интравертское философствование, от которого окружающему социуму ни тепло, ни холодно. |
Цитата:
Онно, а вот мне именно опыт говорит "Попробуй" Цитаты классиков - не есть догмы и руководства к действию. У них, как и всех остальных людей, имелось масса ошибок и заблуждений. |
Цитата:
А какое дело социуму до меня? Моим семейным со мной хорошо, в доме по хозяйству друзья знают меня какхорошую хозяйку...что я еще должна социуму? какие достижения ему показать? ах да, я на данный момент не работаю, но и моя будущая работа не будет столь же благородна, как например работа врача или спасателя...и что? какую практичность от меня требуют то? Ирси, я могу помочь тебе покрасить дома стены, поклеить обои, этого достаточно?)) |
Цитата:
Добавлю свои 2 цента: Человек имеет право называться "состоявшимся", если он чего-то добился в каждой из следующих областей: - интеллектуальное развитие (не столько формальные знания, которые несложно и заучить, а умение понимать, анализировать и классифицировать новую информацию, расширяя свой общий кругозор и специфические профессиональные знания); - чувственно-эмоциональное развитие (способность к выражению собственных эмоций и мыслей, а также к пониманию того, что коммуницируют другие; умение общаться с другими членами социума); - материальный достаток (не богатство, а именно способность обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни); - физическое развитие (тут, наверное, понятно без комментариев). То есть недостаточно достичь пускай даже выдающихся результатов в одной-двух областях - лучше добиться более скромных, но сбалансированных достижений во всех из них. |
Цитата:
irsi Если вам так хорошо подсказывает опыт, то почему не подсказывает такт, при котором нельзя переходить на личности, разбирая достижения личной жизни форумчан! Давайте не мериться ни опытом, ни частями «достоинств», ни счетами в банках, а порадуемся за тех, кто умеет мечтать и умеет достигать своей мечты, снова окрыляясь мечтами! Без Мечты и Мечтателей было бы скучно в мире конструктивного рационализма! |
Цитата:
тут опять таки каждый сам себе судья... главное- не посягать на чужие достижения) |
Цитата:
Не понимаю, в чём и где Вы усмотрели нетактичеость в словах Irsi. Нужно понимать разницу между обсуждением тех или иных деклараций, делаемых форумчанами путём сравнения декларируемого и реально достигнутого и переходом на личности с разбором личной жизни. Понимаю Ваше желание защитить близкую Вам по духу Кри (которая мне тоже нравится, хотя со многими её постулатами я несогласен), однако не стоит защищать её от фантомных, призрачных напастей. |
Цитата:
Безусловно, у каждого своя шкала ценностей. Я и не претендовал на абсолютную правоту - лишь высказал своё мнение. Я уже давно вышел из того юношеского возраста, которому свойственно считать, что "бывает только два мнения - моё и неправильное" :) |
Цитата:
Да не в такте дело. Мне говорят: "Ах, почему не любят мечтателей?" Я отвечаю: "Не люблю за неприспособленность к жизни" На что естественно хотел бы слышать ответ: "Так и так. Я мечтательница, но что не помешало мне добиться этого и этого" Нормальный аргументированный предметный разговор. Размазывать мечты по бутерброду и охать на Арагорнов - ты сама считаешь это насколкьо всё реально? |
очень печально если для многих форумчан тут "без бумажки человек какашка" я считаю таких людей "запрограммированными" зомби)
Субмаринер, почему ты считаешь мечты призрачными напастями? а если они часть личности, ратуешь ли ты за то, чтобы убивать в себе личность? |
Цитата:
Ой! Ну тут с сравнительным анализом декларацией декларируемого достигнутого в реале личностного личностью без 100грам не разобраться...поэтому смело останусь для вас не понятой....)))) |
Цитата:
Ну вот опять. Отличную от твоей точку зрения обзываешь. И не очень хорошими словами. При этом даже не пытаешься отстоять свою позицию, отмахиваясь то шутками, то навешиванием ярлыков. Ты тогда или вопросов не задавай, почему мечтателей не любят, или аргументируй свою точку зрения. |
Цитата:
Разрешите мне и для вас остаться непонятой без аргументаций...)))) Ибо, скучно....))) |
Цитата:
Видимо, я недостаточно ясно выразил свою мысль. Я не считаю мечты "призрачными напастями", как ты выразилась. У нормального человека мечты должны быть, иначе человек превращается либо в зомборобота, либо в животное. Я считаю, что плохо, если дело ограничивается только мечтами. Работать, учиться, растить детей, заниматься домом и мечтать - очень хорошо! Только мечтать - очень плохо. Ты, надеюсь, понимаешь, что я не имел в виду ни тебя лично, ни вообще какого бы то ни было конкретного человека - я говорил о ситуации вообще, в принципе. |
Цитата:
Снова ошиблись... как раз Вы для меня предельно понятны. |
Цитата:
А подскажите мне место, в котором я ( лично я ) разбираю достижения личной жизни форумчан. Если Вы принимаете гипотетические рассуждения на свой личный счет - моей вины в том нет. Или меряюсь опытом ? Или превозношу свои "достижения" ? И счетом в банке ? И вообще рассказываю о них ? Мы вообще-то рассуждаем совместно. Причем тут - порадоваться ? Могу порадоваться очень легко. Но у нас здесь именно тема дискуссионная, а не из разряда "Что вижу - то пою". :) |
Цитата:
Да в том и дело что всё понятно. Предельно понятно И это правда скучно |
Цитата:
Это для меня приятный и неожиданный подарок под Новогоднюю ёлку в ушедшем году! Но, не расслабляйтесь, Submariner, я умею удивлять! ;))) |
Цитата:
Реакция Кри была ответом на ваш вопрос. А я что вижу, чувствую, думаю о том и пою!:)))))) |
Цитата:
Я не буду столь категорична и не буду говорить, что "я не люблю мечтателей". :) Да, это определенный декоративный элемент нашей жизни. Но практики - гораздо интересней, они постоянно в движении, они решают задачи, как прикладного, так и филисофского свойства, они открыты для реализации практических мечт, они - энергетичны. Мечтатели - сконцентрированы на себе, часто эгоистичны ( причем не понимая этого), часто не способны на "одиночное плавание" в жизни, являясь прицепом для своих близких, намного чаще несчастны, чем реалисты, чаще впадают в крайности, не будучи адаптированы в реалии. |
Цитата:
Реакции Кри частенько преувеличены и неверны.... :) |
Цитата:
хорошо. я - мечтательница. добилась: - научилась готовить - рожать детей - выглядеть(иногда) миленькой - водить машину это засчитывается? ))) |
Цитата:
По-моему, мечты - это не часть личности, это - надстройка, которая должна быть локомотивом личности. А если личность состоит только из мечт ?????? :) Не надо доказывато ничего социуму - окей, согласна, так и быть. Но надо доказывать самим себе, что вот эта мечта реализована - ставим галочку, другая..... - тоже галочка.... В противном случае - это именно то самое беспредметное ковыряние в носу. |
Цитата:
Да уж, Кри... я тоже думаю что зря ты не выбрала экскаваторщика. Потом будешь жалеть. Моя вот мечта (и кстати многих моих знакомых) - именно экскаваторщик... а также тракторист, водитель грузовика и снегоуборочного комбайна. Мало того - мечтаю чтобы их было много вокруг. |
Цитата:
Топоры - просто супер. Просто мечта. Давно уже коплю 80 тыс евро, чтобы начать писать романтические ПС-ки. |
Цитата:
Так ведь 80 кевро - это только первый, но далеко не единственный фильтр! Топоры исключительно разборчивы. |
Цитата:
Понятное дело. Никто не говорил что будет легко... Но дело то стоящее! А что там ещё за фильтры, не знаешь? |
Цитата:
Они негативны. В том плане что черпают энергию из окружающих. Несколкьо раз так встречался с такими "поэтичными Наташами". Охи, вздохи, глаза в потолок. Эгоцентричны до того, что готовы обсуждать только себя и свои проблемы. При этом не отдавая никакого позитива партнеру. Эдакие взрослые эмо - "Мы все умрём и тут всё бренно" |
Цитата:
80 000-это не разовая плата,а ежегодная |
Цитата:
:lol: :gy: :lol: Хорошо отжОг! :) |
Цитата:
Разберем. - Умение готовить это - обязанность. Причем как женщин, так и мужчин. Каждый человек должен уметь готовить. Впрочем, как и в душ ходить и стирать свои носки с трусами. - Рожать детей - боюсь даже спрсоить как ты этого добивалась - см.п.1 - засчитываю более-менее |
Цитата:
Я готов. Тем более, что год - это очень много на самом деле. Можно кучу чего успеть... Да и вообще - есть такая мысль, что на каждую новую весну нужно выбирать и новую любовь. Будет шанс это проверить, когда (если) кончатся деньги. |
Цитата:
Эээ.. стоп! там было от 80 000 евро в год ))))), а не ежегодно. Т.е. с увеличением капитала ежегодно. Прибыль-то в семью идти должна с учётом всяких там кризисов-шмизисоов, инфляций и тому подобного )))) и Подводник правильно заметил - это один из критериев ))) даже если его убрать, там списочек-то длинный )))) |
Цитата:
(задумался) Чем "в год" отличается от "ежегодно"??? |
Цитата:
ой, слуууууууууушай... самое главное-то забыла! я ещё умею командовать!!! ))))) ну там.. пнуть кого-нибудь, чтобы чего-нить для меня любимой сделал - это тоже засчитай - эт очень ценное качество между прочим ))) |
Цитата:
Топоры, ты зубы то не заговаривай, что там дальше по списку? |
Цитата:
там акцент был не "в год - ежегодно", а "от 80 K€/год" |
Цитата:
Слушай, я уже точно не помню. ) Там про образование было, про спортивность, про знание языков... надо в архиве поискать )))) рост-вес-отсутствие семейного положения, детей итд. ))) там длинный список-то был. Мику спросить надо - он вроде не так давно перечислял ))) |
Цитата:
Сейчас начнутся экономические выкладки. Скорее всего имеются в виду скрытые платежи, которые увеличат вступительный взнос. Фигня. Я всё равно коплю с запасом. |
Цитата:
Согласен. Важное. Раз так пнешь. Силу не подрасчитаешь и покатится он дальше. К другой. Короче, осторожнее там с пинками. |
Цитата:
Ну вот, 5Toporov, уже стали фильтровать мечты Tanger..., а так всё красиво в мечтах начиналось...уже весенней влюблённостью повеяло.....)) Так, будет тут рождественская мечта, когда в дверь Он постучится, али нет!??? Видно, надо заказывать за денежку мечту ( а он ещё и с Снегуркой придёт!)))) |
Цитата:
А ты не путай. Я на родственниках не зарабатываю. )))))) У меня достигнутые выживательные качества отдельно, а семейные отдельно. ))))))) |
Цитата:
Если исходить из того, что равенство должно быть и из того, чего ты добилась, тебе подойдет тот, кто: - умеет уплетать то, что ты умеешь готовить; - плодовит, чтобы ты могла рожать, ибо научилась уже; - выглядеть миленьким, чтобы вместе смотреться миленько; - иметь машину, чтобы ты могла водить. 80 тыс. никуда не влезли :D Получится неравенство:) |
Цитата:
по выделенному пункту тут же вступает в силу правило подбора потенциального генного материала (ПГМа) И тут как раз списочек-то и пригодится. А там и 80 000 очень замечательно вписываются. ))) |
Цитата:
Ну вот и имей с вами дело... "не помню"!!!!.... Я бы так общался с клиентами: "Знаете-ли - не помню... Вроде бы... Надо в архивах посмотреть... спросите у другого посетителя..." Предмет должен быть выучен безуперчно и отскакивать от зубов! Иначе шансов - ноль. |
Цитата:
Это к тому, что мужик больше года не продержится с таким "счастьем". :D |
Цитата:
Ну почему же... "на всяк товар - свой купец". Топоры, безусловно, личность яркая и своеобразная, но, может, кому-то нужно именно такую... |
Цитата:
сильно!))))))))))))))) |
Цитата:
Извини, сомневаюсь.... Если Топорам нужен Прохоров, то именно такие, как Прохоров, и меняют подруг достаточно часто, как только подруга начинает "забуревать" или требуется новый свежак вместо наскучившего. Ярких и своеобразных дам сейчас пруд пруди, слава богу.... :) |
Цитата:
По поводу генного материала вспомнила историю, которую мне поведала давно знакомая хорошая в России, которая работает в сфере искусственного оплодотворения. Болтали с ней, и она мне рассказывала, как отбирается потенциальный искусственный осеменитель. Там проверяется ВСЯ физиология человека, его психическое развитие и т.п., история болезни, семейные заболевания, потом составляется какая-то штука, которая показывает кучу показателей и их уровень. В общем, показатели должны быть на высоке. Если что-то не так, его сперму не примут. Так вот. Приходит к ней как-то потенциальный донар, все у него просто супер, все показатели на высоке, сама женщина говорила, что никогда таких высоких показателей не видела ни у одного. НО говорит мне: "Я не могу разрешить ему быть донором! Не могу и все!" Я спрашиваю: "Почему? Ты же говоришь, что у него здоровье просто отличное! Такой материал генный!" Она говорит: "ДА! Я и сама в замешательстве! Никогда такого не видела! Но ты его не видела! Он просто крокодил! Я не могу позволить, чтобы у кого-то родился ребенок с похожей внешностью!" Она ему отказала потом в донорстве. Вот и так бывает. Всего не предугадаешь :D |
Цитата:
Мде.. поди тут разберись.... яркость и своеобразие мешают Топорам внятно формулировать мысли. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |