Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы работы форума- 9. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59201)

Люся 13-11-2010 15:22

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Ну написала я про сперму своего бывшего мужа. Да я была тогда в отчаянии, пожаловалась на мучительную боль. А меня за это потом чморили во главе с Братом квадратом, все кому не лень.

Елкка, блин, тебя выпустили? до меня только сейчас дошло))

Brat-Kvadrat 13-11-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от susan
еее, ты кажется не понял, я там не жаловалась, ты вообше там мою мысль не понял, и вообше поставь меня в игнор, раз так мои сообшения не нравятся...

Ну, раз ты так просишь, я выполню твою просьбу.

susan 13-11-2010 15:25

Цитата:
Сообщение от Люся
а от чего ты страдаешь?

я не страдаю)))))

Ту БК так сделай......

Маркизон 13-11-2010 15:34

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ёлка, ну какая же это "какашка" предположить, что ты и Маркизон один и тот же человек?
Какашки, это короткие бессмысленные сообщения на тему туалета и не самого прекрасного проявления физиологии человеческого организма.

Маленькому ребенку, который еще ничего не умеет сделать своими руками, не умеет словами выразить свои мысли, только и остается выпускать какашки и с радостной гордостью показывать их другим, как пока единственный доступный ему творческий акт. Детская психология. ))

Мой наивный, милый Брат. Уважаю тебя за прямолинейность, ты всегда стоишь на своем, даже когда не прав. И это очень правильно, по-мужски. Твоя мужественность и грубость, будят во мне сладостное чувство возбуждения. Я уже готов отдаться в твои крепкие, мужские объятья. Ты будоражишь мой мозг, возбуждаешь женственность в темнице моего мужского обличия.

Tanger 13-11-2010 15:57

Цитата:
Зачем тебе надо их узнавать?
Скажем у Иван Ивановича ник А и ник Б. Обычно он пишет под ником А, какое твое дело, есть ли у Иван Ивановича еще ники или нет?

Человек принадлежит социуму... воленс-неволенс.... Под ником Б Иван Иванович пишет всякое гавно.. и остальные глядя на него тоже... А почему бы и нет, собственно, администрация не выполняет правила, которые сама установила - какой тогда спрос с Чпидринзонов? Хороший форум на глазах превращается в обычную интернет-помойку...
Не хочу вставлять вам шпилек, т.к. некоторые люди мне весьма симпатичны, но поверь старому студенту - если тебе скажут, что деньги не пахнут, знай - это не правда. Они пахнут, только иногда их запах проявляется не сразу....

Brat-Kvadrat 13-11-2010 15:59

Цитата:
Сообщение от Tanger
Человек принадлежит социуму... воленс-неволенс.... Под ником Б Иван Иванович пишет всякое гавно.. и остальные глядя на него тоже...

А если всякое гавно под ником Б пишет Петр Петрович тогда что, что это меняет? при чем тут клоны? ))

Общайся с ником А и не общайся с Б. Если поведение Б выходит за рамки дозволенного, то сигнализируй администрации. Если не выходит, то модель поведения я описал выше.

Tanger 13-11-2010 16:19

Во блин клонов понабежало.... как я и предполагал, больше чем юзеров....
Как было сказано в одном фильме: "Вы думаете, вы надели маски? Вы их сняли....")))))))
Смейтесь.... А чего, действительно весело.... Однажды ваши подрастающие и, я уверен, горячё любимые детишки зайдут на этот русскоязычный форум и прочтут ваши перлы....

susan 13-11-2010 16:27

соблюдается ли ето:
Также запрещается:
2.30. Двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами, т.н. мультиникнейминг), и захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими). Также запрещена регистрация двойника уже существующего никнейма (визуально похожих, т.н. создание клонов). Нарушители будут выявляться и блокироваться.

зачем правила, если они не соблюдаются...?

Cyrus 13-11-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от susan
соблюдается ли ето:
Также запрещается:
2.30. Двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами, т.н. мультиникнейминг), и захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими). Также запрещена регистрация двойника уже существующего никнейма (визуально похожих, т.н. создание клонов). Нарушители будут выявляться и блокироваться.

зачем правила, если они не соблюдаются...?

Как это не соблюдаются, буквально вчера забанили карлушу...

susan 13-11-2010 16:53

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Как это не соблюдаются, буквально вчера забанили карлушу...

на всех? или есть и вип -клиенты?

Brat-Kvadrat 13-11-2010 17:07

А Суси все ноет и ноет. Мда.

Канарейка 13-11-2010 17:07

susan, когда я Чпока забанили не ты ли громче всех против цензуры на форуме выступала? А сейчас точно с тем же рвением ты выступаешь за тотальный ценз? Определись: либо демократия и либерализм, либо диктат и ценз. А так чтоб тут цензурить, а там демократом слыть - не бывает.
Потому я, например, действую так, как мне моя совесть подсказывает, а не по велению толпы. Толпа - подруга ненадежная, а вот совесть моя всегда при мне останется.

Brat-Kvadrat 13-11-2010 17:08

Цитата:
Сообщение от Tanger
Во блин клонов понабежало.... как я и предполагал, больше чем юзеров...

А что было? я все пропустил. :D

Сударь 13-11-2010 17:10

Цитата:
Сообщение от susan
на всех? или есть и вип -клиенты?

канешна. одного такого "випа" банили перманентно раз 5. А он - и ныне тут.

susan 13-11-2010 17:11

Цитата:
А Суси все ноет и ноет. Мда.

тебе какое дело, я в игноре у тебя, расслабься......

Сударь 13-11-2010 17:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А так чтоб тут цензурить, а там демократом слыть - не бывает.
Потому я, например, действую так, как мне моя совесть подсказывает, а не по велению толпы. Толпа - подруга ненадежная, а вот совесть моя всегда при мне останется.

снимаю шляпу
:rrose:

finnik 13-11-2010 17:13

Цитата:
А что было? я все пропустил. :D

сними игнор с Кидр-Чпок-Маркизон, всё поймёшь... ;)

Cyrus 13-11-2010 17:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
susan, когда я Чпока забанили не ты ли громче всех против цензуры на форуме выступала? А сейчас точно с тем же рвением ты выступаешь за тотальный ценз? Определись: либо демократия и либерализм, либо диктат и ценз. А так чтоб тут цензурить, а там демократом слыть - не бывает.

Вы знаете, что такое Закон? Здесь Правила. Совесть Ваша, конечно, останется всегда при Вас.

finnik 13-11-2010 17:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну, незнаю... Может ты забанила не за дело... ну не понравилась там фраза...
И совсем другое, когда клоны открыто стебаются... пустым флудом...
У меня хоть мой "чёрный" по-делу писал, только в негативе... хоть и тоже, совершенно не скрывал свою кланированность...
Т.е. согласен с тем, что или нужно бесжалостно блокировать клонов, или отменить пункт правил 2.30

Канарейка 13-11-2010 17:22

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Вы знаете, что такое Закон? Здесь Правила. Совесть Ваша, конечно, останется всегда при Вас.

Вы, судя по всему, давно на форуме, и должны знать, что я каждое свое действие как модератора подкрепляю пунктом правил. ВСЕГДА. Так что - мимо.

Brat-Kvadrat 13-11-2010 17:25

Цитата:
Сообщение от Cyrus

Клоны никому не мешают, если они не троллят.

Сколько идиота с техническими навыками не бань, он всегда создаст новый клон, в этой войне нет конца.

Канарейка 13-11-2010 17:26

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну, незнаю... Может ты забанила не за дело... ну не понравилась там фраза...
И совсем другое, когда клоны открыто стебаются... пустым флудом...
У меня хоть мой "чёрный" по-делу писал, только в негативе... хоть и тоже, совершенно не скрывал свою кланированность...
Т.е. согласен с тем, что или нужно бесжалостно блокировать клонов, или отменить пункт правил 2.30

За фразы никто не банит - фразы стираются или корректируются.
Твой черный все возможные правила нарушал и писал не негатив, а откровенные оскорбления - разница существенная. Да и забанили не за одну фразу, уж ежели быть до конца откровенным.

Cyrus 13-11-2010 17:29

Цитата:
Клоны никому не мешают, если они не троллят.

Сколько идиота с техническими навыками не бань, он всегда создаст новый клон, в этой войне нет конца.

Да, но карлуша и не троллил, вот я и призываю разбанить его в интересах Справедливости.

Brat-Kvadrat 13-11-2010 17:33

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Да, но карлуша и не троллил, вот я и призываю разбанить его в интересах Справедливости.

отсидит свое и разбанят

Сударь 13-11-2010 17:36

Цитата:
Сообщение от Cyrus

Свободу Карлуше!
:molotok:

Канарейка 13-11-2010 17:38

Цитата:
Сообщение от Сударь
Свободу Карлуше!
:molotok:

Карлуша абсолютно свободен. :)

finnik 13-11-2010 17:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
За фразы никто не банит - фразы стираются или корректируются.
Твой черный все возможные правила нарушал и писал не негатив, а откровенные оскорбления - разница существенная. Да и забанили не за одну фразу, уж ежели быть до конца откровенным.

откровенным..(?)
надо быть до конца честным... и коль скоро быть до конца объективным, то приведи пример где чёрный "все возможные правила нарушал и писал не негатив, а откровенные оскорбления"
Теперь наконец работает поиск, и сделать это будет довольно легко...
Я жду...

susan 13-11-2010 17:57

Brat-kvadrat
извини вот просто так........
что то я седня тут войну разожгла))))))

Канарейка 13-11-2010 18:03

Цитата:
Сообщение от finnik
откровенным..(?)
надо быть до конца честным... и коль скоро быть до конца объективным, то приведи пример где чёрный "все возможные правила нарушал и писал не негатив, а откровенные оскорбления"
Теперь наконец работает поиск, и сделать это будет довольно легко...
Я жду...

Поиск по удаленным сообщения не работает, но я очень хорошо помню тему из-за которой был забанен черный кот - о ребенке из Турку. Если так уж тебе важно это вспомнить - я найду и вышлю тебе в ПС те сообщения, но не сейчас.

finnik 13-11-2010 18:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Поиск по удаленным сообщения не работает, но я очень хорошо помню тему из-за которой был забанен черный кот - о ребенке из Турку. Если так уж тебе важно это вспомнить - я найду и вышлю тебе в ПС те сообщения, но не сейчас.

Именно что.... тема... и позиция с которой он открыто выступал... Вам стало страшно... и его просто прихлопнули... из боязни, что СУПО, может расценить его позицию, как позицию администрации, допускающей его откровенные высказывания...
Вот это - правда...
Однако это не есть повод для забанивания... Нет таких правил..(!)

Brat-Kvadrat 13-11-2010 18:45

Финник сам писал о том, что в моменты гнева себя не контролирует, вот и сейчас признал - наговорил такого, что у СУПО были бы все основания заинтересоваться его высказываниями. ))

Alla_2 13-11-2010 18:55

Ой, ну когда уже все эти клоны забанят..
Болеют люди, надо их на лечение, а не подпитывать болезнь...

Cyrus 13-11-2010 19:00

Цитата:
Финник сам писал о том, что в моменты гнева себя не контролирует, вот и сейчас признал - наговорил такого, что у СУПО были бы все основания заинтересоваться его высказываниями. ))

У меня тоже бывают приступы безудержного гнева (крайне редко), но как в таком состоянии можно написать пост, не представляю. Скорее разбить монитор к чертям...

belaja 13-11-2010 19:01

Цитата:
Сообщение от finnik
Именно что.... тема... и позиция с которой он открыто выступал... Вам стало страшно... и его просто прихлопнули... из боязни, что СУПО, может расценить его позицию, как позицию администрации, допускающей его откровенные высказывания...
Вот это - правда...
Однако это не есть повод для забанивания... Нет таких правил..(!)

СУПО следит за тобой, финник) ты ему оч нужен, ну как тот неуловимый джон))))))))

Cyrus 13-11-2010 19:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Карлуша абсолютно свободен. :)

Сделаю предположение: клон был создан по техническим причинам. У Карлуши заедает клавиатура, многие жаловались, что трудно читать НеНОРМАльнЫй шРифТ.

Teffi 13-11-2010 20:01

пойду ка я сделаю себе клона)))

Mulja 13-11-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Сделаю предположение: клон был создан по техническим причинам. У Карлуши заедает клавиатура, многие жаловались, что трудно читать НеНОРМАльнЫй шРифТ.

Обана, вот и Карлуша обьявился...:)

XIII 13-11-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Если назвать Толпу мнением общественности, а действия на основе собственной совести не иначе как самодурством, то песня совсем иначе зазвучит.
Я ни в коем случае не оспариваю твоих тех действий, т.к. не в курсе ситуации. Я лишь говорю о теории, хотя понимаю, быть может здесь не самое лучшее место об этом.
Но любой судья или арбитр выносит решение не по зову совести, а по требованию правил и законов. Он даже обязан пойти против своей совести, если того они требуют.
Вот как-то так.

Люся 13-11-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от Tanger
Во блин клонов понабежало.... как я и предполагал, больше чем юзеров....
Как было сказано в одном фильме: "Вы думаете, вы надели маски? Вы их сняли....")))))))
Смейтесь.... А чего, действительно весело.... Однажды ваши подрастающие и, я уверен, горячё любимые детишки зайдут на этот русскоязычный форум и прочтут ваши перлы....
Я думала, Тангер умнее

Brat-Kvadrat 13-11-2010 22:54

Цитата:
Сообщение от XIII
Но любой судья или арбитр выносит решение не по зову совести, а по требованию правил и законов. Он даже обязан пойти против своей совести, если того они требуют.
Вот как-то так.

Помимо законов есть еще подзаконные акты и инструкции для внутреннего пользования. ;)
Мировая практика, что вы хотите. ))

susan 13-11-2010 22:56

а Tanger умный, и все хорошо написал, если некоторые не понимают, значит не дано такое свойство))))

Люся 13-11-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от susan
а Tanger умный, и все хорошо написал, если некоторые не понимают, значит не дано такое свойство))))

ну да, приблизительно на твоем уровне

susan 13-11-2010 23:01

да уж, по крайней мере я не на том уровне что ты, что радует))))

Люся 13-11-2010 23:04

Цитата:
Сообщение от susan
да уж, по крайней мере я не на том уровне что ты, что радует))))

ты главное, следи за собой

XIII 13-11-2010 23:05

Цитата:
Помимо законов есть еще подзаконные акты и инструкции для внутреннего пользования. ;)

Если есть какие-то внутренние инструкции, которые перекрывают действия общеизвестных правил, то их надо объяснить и озвучить общественности.
Иначе совсем непонятно - люди видят в правилах одно, а в действиях арбитров - другое.

susan 13-11-2010 23:05

а ты главное не беспокойся, я в норме.......

Люся 13-11-2010 23:07

Так прикольно вообще, дожили, сусан меня учит морали)

susan 13-11-2010 23:09

Я живу а не доживаю.......
и вообше, что то ты путаешь, я тебя не учила.....

Brat-Kvadrat 13-11-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от XIII
Если есть какие-то внутренние инструкции, которые перекрывают действия общеизвестных правил, то их надо объяснить и озвучить общественности.
Иначе совсем непонятно - люди видят в правилах одно, а в действиях арбитров - другое.

Ага, придите в посольство или в полицию, или даже в больницу и попросите внутренние инструкции.

По-моему все ясно, создавать клоны нельзя. Но, если клон безобидный, то гоняться за ним и уничтожать нет смысла. Если клон - хулиган и умеет менять электронные адреса, готов регистрироваться хоть по 10 раз в день, то вы никак не сможете ему помешать. Такого клона тоже лучше не трогать, т.к. причиной его появления чаще всего является бан первоначальному нику (если так можно выразиться) после снятия наказания юзер (его клон) обычно быстро успокаивается.

XIII 13-11-2010 23:27

Цитата:
Ага, придите в посольство или в полицию, или даже в больницу и попросите внутренние инструкции.

То есть, ты этим подтверждаешь, что модераторы имеют некие внутренние инструкции и списки, кого трогать можно, а кого нет?
Цитата:
По-моему все ясно, создавать клоны нельзя. Но, если клон безобидный, то гоняться за ним и уничтожать нет смысла. Если клон - хулиган и умеет менять электронные адреса, готов регистрироваться хоть по 10 раз в день, то вы никак не сможете ему помешать. Такого клона тоже лучше не трогать, т.к. причиной его появления чаще всего является бан первоначальному нику (если так можно выразиться) после снятия наказания юзер (его клон) обычно быстро успокаивается.

Всё, что ты написал - это вопрос процедуры. И он обсуждаем при необходимости.
Я же говорю о принципиальной позиции - нужно следовать конкретным правилам, а не абстрактным и спорным понятиям, таким как совесть, интуиция и "мне так кажется"

Brat-Kvadrat 13-11-2010 23:35

Цитата:
Сообщение от XIII
То есть, ты этим подтверждаешь, что модераторы имеют некие внутренние инструкции и списки, кого трогать можно, а кого нет?

Ничего я не подтверждаю. Нет никаких инструкций. Самые сложные случаи могут обсуждаться коллективно, возможны компромиссы. Мелочевку, пока она не возникает, никто не трогает.

finnik 13-11-2010 23:36

Цитата:

Ты известный провакатор, но нет... я лично так не думаю.. Это мне тут друзья, приближенные к администрации псоветовали попредержать язычёк, мол...
Я же иного мнения... и о себе, и о "чёрном коте"... Лично я законопослушный гр-нин своего гсударства, и ничё такого крамольного не высказывал...
Уж кто-то кто-то, но вон даже Белая со мной первый раз того же мнения...

Tanger 13-11-2010 23:52

Цитата:
Если клон - хулиган и умеет менять электронные адреса, готов регистрироваться хоть по 10 раз в день, то вы никак не сможете ему помешать. Такого клона тоже лучше не трогать, т.к. причиной его появления чаще всего является бан первоначальному нику (если так можно выразиться) после снятия наказания юзер (его клон) обычно быстро успокаивается.

Как ни странно, я могу принять такое объяснение. Продвинутый клон обладает силой знания и видимо это делает его неуязвимым. На самом деле это нехорошая и довольно сложная ситуация... Мне она близка, т.к. я однажды оказался в похожем положении. В течение долгого времени моя работа находилась в полной зависимости от одного специалиста-программиста. Бороться с этим было очень сложно. Медленно, шаг за шагом эту ситуацию всё же удалось преодолеть... но в целом - дерьмо ещё то, добрым молодцам урок...

Tanger 13-11-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от Люся
Я думала, Тангер умнее

На самом деле - не важно умнее Тангер, чем ты думала, или нет. Просто прочитай текст и поразмысли над ним сама:) Мысль, изложенная там - очень не сложная....

XIII 14-11-2010 00:06

Цитата:
Ничего я не подтверждаю. Нет никаких инструкций.

Тогда зачем о них сказал выше? Непонятно.

Люся 14-11-2010 00:08

Цитата:
Сообщение от Tanger
На самом деле - не важно умнее Тангер, чем ты думала, или нет. Просто прочитай текст и поразмысли над ним сама:) Мысль, изложенная там - очень не сложная....

тебя раздражают безобидные личности типа Елкки и Маркизона, но почему я не помню, чтоб ты писал что-то о морали, когда бывали на форуме реальные наезды, когда наши форумские мужчины называли наших же женщин проститутками и дерьмом. Я вот помню, как ты тогда отшучивался, я еще тогда думала, ну и правда, чего принимать весь этот неадекват всерьез. Почему же сейчас встал в позу обличителя? Что изменилось?

Mimoza 14-11-2010 00:10

Финник, а на кой тебе нужен был этот второй кот? НУ я ещё понимаю клонироваться втихоря, но для чего нужен второй понятный всем ник чёт как-то непонятно... почему твой белый кот не мог писать всё тоже самое, что и чёрный?

finnik 14-11-2010 00:20

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Финник, а на кой тебе нужен был этот второй кот? НУ я ещё понимаю клонироваться втихоря, но для чего нужен второй понятный всем ник чёт как-то непонятно... почему твой белый кот не мог писать всё тоже самое, что и чёрный?

Поначалу, он был создан вообщем-то так, спонтанно... и забыт...
Но потом, когда разгарелись все эти страсти, где было много НЕГАТИВА, само-собой я о нём вспомнил... О негативном, должен писать чёрный - мой негатив, антипод белого и пушистого... Всё очн логично по-моему...
В каждом из нас сидят эти оба, чёрный и белый... такое моё имхо...

Mimoza 14-11-2010 00:27

Цитата:
Сообщение от finnik
Поначалу, он был создан вообщем-то так, спонтанно... и забыт...
Но потом, когда разгарелись все эти страсти, где было много НЕГАТИВА, само-собой я о нём вспомнил... О негативном, должен писать чёрный - мой негатив, антипод белого и пушистого... Всё очн логично по-моему...
В каждом из нас сидят эти оба, чёрный и белый... такое моё имхо...

Ну ладно, имхо твоё трогать не буду... но мне ты так больше нравишься - единый и целостный...
А ты когда в реале с кем-нить ругаешься тоже рубашки переодеваешь специально для этого дела? ;)

finnik 14-11-2010 00:29

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ну ладно, имхо твоё трогать не буду... но мне ты так больше нравишься - единый и целостный...
А ты когда в реале с кем-нить ругаешься тоже рубашки переодеваешь специально для этого дела? ;)

В реале жизнь, а здесь - игра... ;)
А ты наверное уже представила, как я рубаху рву, а там - Не зАбуДу МАТь рОдную! ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.