Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Новорожденную забрали у матери (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70850)

Ваня Жуков 06-10-2012 02:11

Цитата:
А ЮЮ и русские семьи - это малая часть той общей политики, которую, на мой взгляд, ведут финны.

Ну объясните мне, что это такое - русская семья? Эта семья, где мама или папа русский? А почему не суданская семья, например, или не финская, если отец финн. Почему все эти мамы повытаскивали свои девичьи фамилии?
А если честно, я считаю, что не надо им препятствовать отъезду в Россию. Плохо им в Финляндии? Давай, до свидания. Что-то не вижу очереди на границе из дискриминируемых русских семей.

Ваня Жуков 06-10-2012 02:22

[/QUOTE]Ответа не было[QUOTE]

Ответ был. Доцент сказал, что нет случаев с другими семьями. Только с русскими так поступают

77777 06-10-2012 02:25

Ответа не было
Цитата:

Ответ был. Доцент сказал, что нет случаев с другими семьями. Только с русскими так поступают

Ну... Значит так сказал. Если бы ещё статистику привёл об изъятых детях, и отсутствием среди изъятых, скажем, детей-мусульман, думаю, имел бы более сильные аргументы.

Ваня Жуков 06-10-2012 02:25

Цитата:
Или именно это и есть цель финнов, вытравить русских со своих территорий "добровольно"?! Т.е. создать такие условия, чтобы семьи уезжали сами?!

Про отъезд в Россию - это было моё сугубо личное мнение.

Тыркин 06-10-2012 02:41

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Про отъезд в Россию - это было моё сугубо личное мнение.

вот из количества таких же мнений переходим в качество (диалектика).

mafalda 06-10-2012 02:45

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
У нас была подобная травля в садиках(не во всех).
Так же считаю себя толерантным( не до фанатизма) и никогда не думал о финнах хуже чем они есть.

Чем измеряете хужесть всех финнов?))))травля в садике,как громко звучит

mafalda 06-10-2012 02:59

Цитата:
Сообщение от tinto verano
лично я в шоке от увиденного. И ЭТИ люди представляют себя предаставителями русских за границей????

ну и брехняяяя это Бякман "от финской стороны" жесть)))),мда азиаты отдыхают и это Россия,неее это раша,тётка в полосатом сильно так пытается напрячь мозг))))об чём тут,там в студии семечек не хватает

mafalda 06-10-2012 05:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Тоже самое и у меня. Не насчет отношения к семье и не насчёт того как выкарабкаться а насчет отношения финнов. Например в школе русским, а нас было всего несколько, сказали разговаривать между собой на финском а не на русском. Это при том что по фински кто то еле еле, а кто то вообще еще не говорил. Но мы послушали всё что нам хотели сказать и дальше продолжили разговаривать на русском между собой.

А вам никогда не приходило в голову,что в присутствии людей непонимающих по-русски могут подумать,что вы о них плохо говорите?

~aurinko~ 06-10-2012 05:52

Цитата:
Сообщение от mafalda
А вам никогда не приходило в голову,что в присутствии людей непонимающих по-русски могут подумать,что вы о них плохо говорите?

:)))) Мне нет а вам часто такие мысли в голову приходят когда кто то говорит на том языке который вы не понимаете?

Школьники которые на уроке или ничего не понимают или понимают но мало, которые ничего во время всего урока не говорят, а это не один урок, 5 учебных дней в неделю. Представьте себе что на перемене школьники просто не могут молчать. Они не находятся в группе финов, они между собой, отдельно от финов. На всех переменах кроме тех когда еда выгоняют на улицу. Когда же еда опять молчание с финами.

В школе из всех учеников всего несколько иностранцев и они все русскии. Целая школа финнов, что им вдруг бояться. То то они "со стахом в глазах" рюссä кричали, руки вверх, насчёт Карелии доставали итд.

На форуме были разговоры о том что детям запрещают говорить между собой на родном языке. Я свой пример написала.

Скажу так же что когда уже дальше училась и у нас было много ваихто-оппилат никто не обращал внимание на каком языке кто говорит. А если думать что все говорят не о своих делах а именно о тебе что то плохое, это же и времени не останется о чем нибудь другом подумать:))))

mafalda 06-10-2012 05:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
:)))) Мне нет а вам часто такие мысли в голову приходят когда кто то говорит на том языке который вы не понимаете?

Школьники которые на уроке или ничего не понимают или понимают но мало, которые ничего во время всего урока не говорят, а это не один урок, 5 учебных дней в неделю. Представьте себе что на перемене школьники просто не могут молчать. Они не находятся в группе финов, они между собой, отдельно от финов. На всех переменах кроме тех когда еда выгоняют на улицу. Когда же еда опять молчание с финами.

В школе из всех учеников всего несколько иностранцев и они все русскии. Целая школа финнов, что им вдруг бояться. То то они "со стахом в глазах" рюссä кричали, руски вверх, насчёт Карелии доставали итд.

На форуме были разговоры о том что детям запрещают говорить между собой на родном языке. Я свой пример написала.

Скажу так же что когда уже дальше училась и у нас было много ваихто-оппилат никто не обращал внимание на каком языке кто говорит. А если думать что все говорят не о своих делах а именно о тебе что то плохое, это же и времени не останется о чем нибудь другом подумать:))))

Вам 35,а значит уже можно понять и соблюдать этикет,если круг общения позволяет)))не выгоняют,а режим школы дышать свежим воздухом для пользы детей

~aurinko~ 06-10-2012 06:05

Цитата:
Сообщение от mafalda
Вам 35,а значит уже можно понять и соблюдать этикет,если круг общения позволяет)))не выгоняют,а режим школы дышать свежим воздухом для пользы детей

Что я сеичас не соблюдаю? Расскажите как можно соблюдать ваш этикет (еще раз повторю, мы не находились в группе финов) тем кто не говорит по фински а сказали говорить надо между собой по фински.

Вот прямо выгоняют, и учителя дежурят по школе и заходят в туалет и смотрят не сидит ли там кто (на унитазе) чтобы на улицу выгнать.

mafalda 06-10-2012 06:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что я сеичас не соблюдаю?

Вот прямо выгодняют, и учителя дежурят по школе и заходят в туалет и смотрят не сидит ли там кто (на унитазе) чтобы на улицу выгнать.

ну теперь надо поэтому поводу пикет у посольства в кропоткинском)))) и обязательно к Бякману на видео порыдать униженным и оскорблённым....

~aurinko~ 06-10-2012 06:16

Цитата:
Сообщение от mafalda
ну теперь надо поэтому поводу пикет у посольства в кропоткинском)))) и обязательно к Бякману на видео порыдать униженным и оскорблённым....

Мафальдачка, я не говорила что дышать воздухом на улице во время перемены это плохо. Ты не заметила? Ну вот, то я ссылки официальные даю и текст из них а ты не можешь прочитать то опять.

len4ik 06-10-2012 08:33

Цитата:
Сообщение от mafalda

Если у человека комлекс... То он и будет думать, что все вокруг только о его персоне и говорят
Конечно лучше открыто, в глаза, ... "Вот такая ты зараза, девушка моей мечты"

S-vetka 06-10-2012 09:18

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Вы точно прочитали, что я написала? Перечитайте еще, раз, плиз. Прежде чем умничать. По опыту говорю:единицы, кто "естественным путем"переезжает. Надеюсь, Вы в этом числе, иначе так бы не возмущались.

Я внимательно перечитала. Дословно:
Не "фамильярничаю", но за 16 лет жизни в Финляндии могу сказать, , что 90 % женщин из Карелии идут на все, чтоб выйти замуж за финна, используя ВСЕ методы. Потом плакать начинают.
Оперируя цифрами, приводите источники. Иначе получается навешивание ярлыков из серии "ты оттуда - то? значит, ты такой-то". Я не возмущалась (слово-то какое громкое), просто неприятны такие голословные утверждения.
п.с. Мой муж - русский, переезжали по работе.

belaja 06-10-2012 10:04

шоу уродов

как такое г..о можно показывать по центральному каналу тв?(((

beges 06-10-2012 10:14

Цитата:
Сообщение от belaja
шоу уродов

Из за этого шоу у моей мамы был вчера приступ паники

QUEEN 06-10-2012 10:20

Цитата:
Сообщение от belaja
шоу уродов

Все очень просто, хороший способ увести от собственных проблем в собственной стране. Зачем говорит о бездомных, брошенных, больных детях в России. Да и их так много, обо всех не расскажешь, всех не обогреешь... :((((
И самое главное, люди верят, что именно так все и происходит, как им преподносят.
Думаю, наши отечественные кинопроизводители замечательно просекли в свое время, как народ переживает за рабыню Изауру, героев Санта - Барбары и т.д.
Кино, ТВ это мощное средство воздействия на людей, их взгляды и мировоззрение.

IrinaKo 06-10-2012 10:25

По последнему случаю ...
Вот я себе представила :
1) А если бы дочка ткнула пальцем в какого то мальчика (мальчиков) которые уу о стенку ударили? И вот представьте этот мальчик ваш ребенок и его невинного таскать начали? Вот я себя почему то на месте мальчиков и их родителей представила. А учитель? которого здесь уже чер те в чем обвинили. Она не женщина? или если финка то все можно? Про соц. работников вообще молчу - их можно обвинять во всех смертных грехах и ничего не будет. То что пытались обмануть страховую фирму - так это и вообще за ложь не считается.
2)Когда ее мужа увозила полиция в наручниках - это было по ее обвинению, в турвокоти ее поместили поверив в ее слова, ее ребенка защитили от вывоза в Судан. Тогда система ее устраивала. Тепеь когда детей пытаются защитить от этого же - произвол и насилие над русской матерью. Может быть она могла бы оверить мужу , если бы он до того был само рыцарство, но ,блин, все уже было, он уже показал себя.
3)Что Римма что эта Анастасия позиционируют себя горячо верующими православными. Публично врать им это совершенно не мешает.

IrinaKo 06-10-2012 10:28

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Все очень просто, хороший способ увести от собственных проблем в собственной стране. Зачем говорит о бездомных, брошенных, больных детях в России. Да и их так много, обо всех не расскажешь, всех не обогреешь... :((((
И самое главное, люди верят, что именно так все и происходит, как им преподносят.
Думаю, наши отечественные кинопроизводители замечательно просекли в свое время, как народ переживает за рабыню Изауру, героев Санта - Барбары и т.д.
Кино, ТВ это мощное средство воздействия на людей, их взгляды и мировоззрение.

В РФ 30 миллионов отнесли деньги в МММ - во второй раз !!!!! Че ж тут удивляться что верят что вокруг враги и хотят русских детей на запчасти или ради улудчшения генов :) Фины и американцы для большинсва как марсиане.

leijona3 06-10-2012 10:32

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Фины и американцы для большинсва как марсиане.

Для них достали знакомое -"фашисты"...

TEKILA_BUM 06-10-2012 10:41

Цитата:
Сообщение от S-vetka
приводите источники. Иначе получается навешивание ярлыков из серии "ты оттуда - то? значит, ты такой-то". Я не возмущалась (слово-то какое громкое), просто неприятны такие голословные утверждения.
п.с. Мой муж - русский, переезжали по работе.

Источник один и самый верный - это жизнь и примеры из жизни. Не в этом же смысл. Право любого человека как угодно переезжать и жить где ему хочется, но на протяжении жизни здесь - масса таких примеров. Слава богу, последние годы есть роскошь выбирать круг общения.
Я к тому, что "лишь" бы переехать, ни на что не смотрят, а потом "вдруг" все не так оказывается и начинается истерия. Не очень правильно это.
Ярлыков навешивать не хочу и обижать тоже, смысл не в этом.
Просто "Что на зеркало пинять, коли рожа крива", но остаются финны во всем виноваты, а не то, что у самой головы нет.

klo 06-10-2012 10:58

Цитата:
Сообщение от Anne1

Иногда кажется, что организаторы, составители таких программ реально спятили. Или ни стыда у них, ни совести.
Вот такая вот забота о соотечественниках.((

TEKILA_BUM 06-10-2012 11:01

Цитата:
Сообщение от klo
Иногда кажется, что организаторы, составители таких программ реально спятили. Или ни стыда у них, ни совести.

Я вот думаю, как финны к нам должны относиться после такого...

leijona3 06-10-2012 11:09

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

О чём и речь...
К нам,ко всем другим нормальным русскоговорящим женщинам.

S-vetka 06-10-2012 11:14

Цитата:
Сообщение от klo

Программа "Прямой эфир" использует те же технологии, что и вся желтая пресса - много грязи, истеричная атмосфера, высосанные из пальца "факты". Реально коробит весь этот льющийся с экрана бред.

leijona3 06-10-2012 11:15

Цитата:
Сообщение от klo

Вспомнили о русских бабушках ,которых Запад не захотел взять на своё содержание.
О том,что о росс. пенсионерах должно заботится российское государство ,которому те отдали свои силы и средства-ни у кого и мысли не пришло...

klo 06-10-2012 11:17

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

Хорошего точно не подумают, и, наверняка, покажут отрывок из этого буйства с первого канала.(

Меня больше волнует, что мама в Питере переживает опять. И соседки съехидничают ей в очередной раз, как я тут с семейством в "концлагере" живу.((

TEKILA_BUM 06-10-2012 11:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
О чём и речь...
К нам,ко всем другим нормальным русскоговорящим женщинам.

Еще добило, как Бэкман сказал: все только потому, что русская!
какой бред...что-то совсем нет передачь на тему перспектив развития отношений между Финляндией и Россией, как мого уважаемых специалистов здесь работает из России, как популярен сейчас русский язык у финнов, знакомая говорила, что на курсы русского не попасть, не говорят с каким успехом проходят русские культурные программы.... Но это же не сенсация.

nezaika 06-10-2012 11:31

Цитата:
Сообщение от mafalda

Тут не про этикет, а попытка подпиннуть детей, чтобы они быстрее заговорили на нужном языке. В принципе идея неплохая, только несколько опрометчивая и выгодная только учителям.

В колледже, где я училась, тоже однажды заставляли вместо своих языков даже в свободное время говорить на английском, чтоб быстрее развить языковые навыки. Только народ возмутился и напомнил о правах человека и прочей конституции. Запрет на родной язык сняли, только просили (не требовали, а именно просили) на уроках между собой говорить на английском (когда в минигруппах идет обсуждение чего-либо). Учителя курсировали между группами и, естесственно, хотели понимать в каком русле протекает беседа учеников.

Этикет, ё-маё.

Time 06-10-2012 12:31

насколько я знаю, брошенные дети в России это в основном дети из бывших союзных республик, из той же Украины, Белоруссии и пр.. вы вот скажите мне, в Финляндии живут женщины не только из России, ведь так же?, и не мало женщин, ну почему тогда у них не отбирают детей без суда и следствия? лично я НИ РАЗУ не слышала об этом, и за почти 20 лет прожитых в Фи видела и знаю кучу случаев когда финны дают пидсрачники своим детям, а этим летом видела как папа фин, выхватил из озера годовалого малыша и тащил его за ногу вниз головой метра 4 до коляски и потом с размаху швырнул туда, ребёнок закатился в крике, и вы думаете что хоть кто то обратил на это внимание

kati2512 06-10-2012 13:07

Цитата:
Сообщение от Time
насколько я знаю, брошенные дети в России это в основном дети из бывших союзных республик, из той же Украины, Белоруссии и пр.. вы вот скажите мне, в Финляндии живут женщины не только из России, ведь так же?, и не мало женщин, ну почему тогда у них не отбирают детей без суда и следствия? лично я НИ РАЗУ не слышала об этом, и за почти 20 лет прожитых в Фи видела и знаю кучу случаев когда финны дают пидсрачники своим детям, а этим летом видела как папа фин, выхватил из озера годовалого малыша и тащил его за ногу вниз головой метра 4 до коляски и потом с размаху швырнул туда, ребёнок закатился в крике, и вы думаете что хоть кто то обратил на это внимание

гражданскии долг - вступиться за того, кто не может сам за себя постоять(дети, инвалиды, престарелые и т.д. )..
если не видите возможным самим повлиять на ситуацию, то можно сообщить в службы, которые занимаются даннои проблемои...

Harma 06-10-2012 13:20

Цитата:
Сообщение от Anne1

Вот именно, к каким последствиям такие шоу приведут.Позвонила сегодня брату,сказала,что бы не обращал внимания на грязную пропаганду.

Славянка 06-10-2012 13:23

[QUOTE насколько я знаю, брошенные дети в России это в основном дети из бывших союзных республик, из той же Украины, Белоруссии и пр..[/QUOTE]

Т.е. русские детей не бросают и у них не отнимают?! И в детских домах, на улицах бездомные - это всё украинские, белорусские и т.д.?!
Вы действительно так считаете?

Harma 06-10-2012 13:41

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вспомнили о русских бабушках ,которых Запад не захотел взять на своё содержание.
О том,что о росс. пенсионерах должно заботится российское государство ,которому те отдали свои силы и средства-ни у кого и мысли не пришло...

Помнится такая же истерика была вокруг выборжской бабушки.Узнала из достоверного источника, что этот сыр-бор ее дочь подняла из-за бабушкиной квартиры.Они все же правдами и неправдами добились,что бы финны содержали эту бабку.Сейчас она в Выборге,в доме престарелых ,который содержат финны.

NATALI-SUE 06-10-2012 13:45

Добрый день! Мой муж решил вернуться на родину ( он гражд рф),а я боюсь что забирут ребенка? Очень хочеться услышать правду что там твориться? И за что могут забрать ребенка. Помогите мне?

leijona3 06-10-2012 14:01

Цитата:
Сообщение от Time
я не понимаю, почему меня оскорбляют без докательно, и ни кто на это не реагирует?
лиёна, ты можешь приехать ко мне в гости и спросить у моего мужа, как и что было, и если это не подтвердится, тогда и будешь иметь право оскорблять меня

Кто оскорбляет ?
То ты пишешь -не знаю ни одну нерусскую женщину ,у которой отобрали ребёнка,и тут же пишешь,что знаешь её лично...
И что о тебе можно подумать?

Time 06-10-2012 14:01

Так почему забирают детей только у русских матерей?
почему то мой вопрос постоянно замыливают патриоты своей новой родины, или ответа нет?

NATALI-SUE 06-10-2012 14:11

Так вы мне скажите стоит ехать с ребенком или нет!!!!

Wahmurka 06-10-2012 14:11

Цитата:
Сообщение от Time
почему то мой вопрос постоянно замыливают патриоты своей новой родины, или ответа нет?

потому что так приказало ФСБ. нашли точку соприкосновения с дебилами (с финской стороной. это же больные люди) и "бросают людей под танки"что б решить другие вопросы. политическая игра. история повторяется. только зачем же начинать с детей которые ничего еще не понимают.

хотя... сотрудники ФСБ - это то же нездоровые на голову. наверно с финнами в саунах бухают и находят друг друга интересными собеседниками.

S-vetka 06-10-2012 14:11

Цитата:
Сообщение от Time
я не понимаю, почему меня оскорбляют без докательно, и ни кто на это не реагирует?
лиёна, ты можешь приехать ко мне в гости и спросить у моего мужа, как и что было, и если это не подтвердится, тогда и будешь иметь право оскорблять меня

Но ведь вы тоже не отреагировали на насилие над ребенком? Почему вас кто-то должен защищать?

NATALI-SUE 06-10-2012 14:15

Цитата:
Сообщение от Haha
а что у ребенка после "ударили" сотрясение мозга -- кто пожалуется?

Вчера по тв сказали что папа ударил по попе,про сотрясения я узнала в инете.Кому верить

S-vetka 06-10-2012 14:22

Цитата:
Сообщение от Time

Это семнадцать-то тысяч в год? Да нас бы здесь уже никого не было...

leijona3 06-10-2012 14:25

Цитата:
Сообщение от NATALI-SUE
Вчера по тв сказали что папа ударил по попе,про сотрясения я узнала в инете.Кому верить

А Вы больше верьте росс. СМИ,черпающих инфрмацию с сомнительных источников-они вам и не такого расскажут.
Неужели Вы не понимаете,что правду эти мамашки рассказывть не будут,так как они будут выглядеть совсем не теми,чем себя пытаются представить перед российскими зрителями...
Так вот и держат за дураков россиян ,смотрящих "зомбиящик"...

Harma 06-10-2012 14:26

Цитата:
Сообщение от Time

Ну,Вы просто ослепли в своем патриотизме.Так по Вашему брошенные дети России,это все другие национальности,а только не русские.Не нужно бросаться на амбразуры за Родину-мать,а подумать,так ли это.
В Финлядии у финнов из-за меньших причин детей отнимают,например за не выполнение родительских обязательств и даже тогда,если родители просто из-за болезни не могут ухаживать достаточно за детьми.Но социальные службы и службы опеки всегда идут на диалог с родителями и родители всегда могут получить помощь,что бы жить с детьми вместе.
А наша музыканша,предпочла не советы,которые ей скорей всего давали в соц.службе по поводу воспитания детей и изоляции детей от иорданского изверга-мужа,а предпочла подвергать риску детей,но сохранить"семью",а в итоге детей от этих горе-родителей забрали и правильно сделали.
После случаев гибели детей от рук родителей не только в Финляндии и в России,по всему миру ,надо усилить законы защищающие права детей.Лучше забрать,чем потом хоронить невинные жертвы взрослых.

Time 06-10-2012 14:26

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Это семнадцать-то тысяч в год? Да нас бы здесь уже никого не было...

меня не интересуют местные, тем более я знаю лично одну даму которая отдала свою дочь, потому как не могла с ней справится, где инфа что забрали у украинки или белорусски ребёнка, или вы хотите сказать, что из эмигрантов только русские женщины монстры и бьют своих детей?

Time 06-10-2012 14:29

Цитата:
Сообщение от NATALI-SUE

сотрясение в школе получила, а бил папа или не бил, это вопрос

leijona3 06-10-2012 14:31

Цитата:
Сообщение от NATALI-SUE
Я нормальная. Я просто очень сильно переживаю.

А теперь жестокую ,но правду.
Будете бить или шлёпать детей,будет муж "воспитывать" Вас кулаками, будете оставлять детей в опасности-есть шанс стать клиентом финских соц.работников.
Здесь,например, в школах проводят беседы с детьми,чтобы они не молчали ,если дома подвергаются насилию.
Но такого здесь нет,что ребёнок пожаловалсяна родителей-и детей сразу отберут.
Сначала будут беседовать с родителями,с ребёнком-будут разбираться в ситуации обязательно.

leijona3 06-10-2012 14:32

Цитата:
Сообщение от Time
сотрясение в школе получила,

Этого мы не знаем.Не надо врать.
А эту версию нам мама рассказала-правда или нет , знают только родители и полиция.

Time 06-10-2012 14:34

Цитата:
Сообщение от leijona3
Этого мы не знаем.Не надо врать.
А эту версию нам мама рассказала-правда или нет , знают только родители и полиция.

а вы ни чего не знаете, потому как вам всё это КТО ТО рассказал, и сами вы этого не видели, так что не врите!

IRJ@ 06-10-2012 14:37

Цитата:
Сообщение от Time
сотрясение в школе получила, а бил папа или не бил, это вопрос

+ В школе ли получила сотрясение, было ли оно вообще? Это так же вопрос.

Time 06-10-2012 14:39

Цитата:
Сообщение от IRJ@
+ В школе ли получила сотрясение, было ли оно вообще? Это так же вопрос.

а в любом деле, в каждом слове вопрос, если сами не видели
кто например слышал, что девочка сказала про то что пап её хлопал по попе? ни кто, но почему то некоторые верят этому безоговорочно

marsul 06-10-2012 14:43

Цитата:
Сообщение от NATALI-SUE
Так вы мне скажите стоит ехать с ребенком или нет!!!!

Не пойму, вы в фи что ли ехать боитесь? Потому что у русских детей отбирают?)))) ну не могу, вы верите русскому тв? Да когда они в последний раз то говорили что нибудь действительно острое и правдивое? Здесь, соблюдая местные законы, распрекрасно живут люди. Из нормальных семей детей не забирают. Не бейте ребенка - и не бойтесь последствий. Вы же знаете, что из магазинов нельзя воровать, а если украдешь, то будет наказание? Так почему же закон о детях в Финляндии не должен соблюдаться русскими в Финляндии????

Time 06-10-2012 14:47

выходит 50 русских детей отобранных из русских семей не нормальные?
и почему только у русских отбирают, неужели мы матери монстры, или украинки и белорусски не бьют своих детей в Фи?

leijona3 06-10-2012 14:57

Цитата:
Сообщение от NATALI-SUE

О том ,что мама была в приюте по причине насилия её суданского мужа-Вам тоже наверняка не известно.

Time 06-10-2012 14:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
О том ,что мама была в приюте по причине насилия её суданского мужа-Вам тоже наверняка не известно.

это такая же неправда как и про сотрясение в школе!

leijona3 06-10-2012 15:03

Цитата:
Сообщение от Time
это такая же неправда как и про сотрясение в школе!

Здесь на форуме есть два человека,которые знакомы с ней...

Time 06-10-2012 15:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
Здесь на форуме есть два человека,которые знакомы с ней...

а я им не верю, и не верю что они знакомы

AlinkaMalinka 06-10-2012 15:04

http://www.proza.ru/2012/09/30/845

Time 06-10-2012 15:06

Цитата:
Сообщение от AlinkaMalinka

это уже 101 раз выкладывают тут :)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.