Цитата:
Здорово, замечательный и интересный путь!А я только начинаю. Двух девочек привез в апреле из Латвии, мальчика привезли из России. Настолько влюбился в эту породу кошек, что уже начинаю задумываться о том, чтобы создать питомник. До этого всю жизнь был окружен кошками, но в основном простыми домашними... |
Цитата:
А у Вас это разве не мейкун? Мордаха для курила такая большеватая. Или фотка просто такая получилась? Хвоста нету, с другой стороны.... у Вас в роду мейкунов точно не было? |
Цитата:
Не встречал короткохвостых кунов ))) Это фотка такая, к тому же сделана почти перед родами. Это курил, с отличной родословной. |
Edgar
Ну попробуйте,хотя это такое змеиное кубло. Такое количество денег приходилось вкладывать,чтобы хотя бы один титул выиграть по честному. Не говоря о том,что я ездил по другим городам с ним. После первой же вязки стал ужасно метить везде,до этого был приличный кот,метил только в горшок. Была мысль отбить его стоимость на вязках,обещали по 50 тысяч за каждую,но я поверил на слово,не заключал никакого договора и меня обманули ... В конце концов пришлось кастрировать,сейчас стал идеальным котом :) |
Цитата:
А тут где возле окна - вылитый наш Мося (Беби Моозес). Один в один лохматое пузо )))) |
Файлов в теме: 1
0-X0
Это фото только что сделал. Со мной спит :) |
Цитата:
Спасибо большое за ваши советы, для меня они важны. Я, честно говоря, приблизительно представляю, что это такое ))) и сомнений достаточно много. Но думаю все таки рискнуть, тем более что эта порода в Финляндии пока что не очень известна. Не получится - ну и Бог с ним, будем жить дальше. Не потяну финансово - значит так тому и быть. Для меня сейчас главное то, что эту идею поддерживают и жена, и дочка. Запишусь на курсы заводчиков, еще немного поизучаю это дело, а там видно будет. |
Цитата:
Судя по родословной - не было, одни курилы ))) это фотка с другого ракурса и вообще из меня фотограф некудышный |
Edgar
Как сказать,неизвестная... Прабабушка моего - финка. В паспорте указаны все прародители до 18-го колена. |
Цитата:
Я написал - не очень известна ))) Те, кто регулярно участвуют в выставках и интересуются породами, о ней знают. Большинству же кошатников эта порода либо малоизвестна, либо совсем незнакома. Во всяком случае во время прогулок они вызывают у прохожих неподдельный интерес. |
Цитата:
Вот так спали, когда поменьше были: |
А это мои в детстве ( слева и справа)
|
Файлов в теме: 2
А теперь такие мы, вообще-то в раковину уже помещаемся с трудом.
|
0-X0
Круто ! Красота и умиление :) Но всё же второго я не решусь завести. Да и дороговато обходится мне содержание моего кота. |
Цитата:
Для многих дорого. Интерес неподдельный ибо порода эффектна. На одной из выставок мой кот набрал 374 голоса от посетителей и занял первое место получив приз зрительских симпатий :) |
0-X0
Сколько весит красавец ? |
Цитата:
Это факт. У меня уходит примерно 150 евро только на ежемесячное содержание (еда, туалет и прочие мелочи). Спасают только скидки и бонусы в магазине. Вот буквально сегодня набрал бесплатно кошачьих товаров на 74 евро ( такой вот бонус накопился). |
Цитата:
Моська к 8 кг приближается, а Ежик, хоть и старше, имеет плохой аппетит, потому больше 5 кг не откормить никак. Хоть и выглядят одинакового размера, а Моську возьмёшь в руки - "маешь вещь", а Ёжик против него пушинка. |
Цитата:
У меня только еда 5 600 рублей (Бош Санабель,сделано в Германии),наполнитель 2 600 в месяц,итого где то 110 евро ... |
Это Ёжик:
|
0-X0
Моему 6 лет,за 12 кг норовит перерасти :) Хотя корм облегчённый и ест вроде не много ... |
Файлов в теме: 2
Цитата:
А мы и не считали, сколько на котов уходит.... Но они живут лучше нас, явно. :kotedance: Дом весь приспособлен для двух котов. Ну а мы - прислуга, так сказать.)) |
0-X0
Наберите поиском "кунодром",такое увидите как люди живут для котов :) Я не дозрел так переделывать квартиру :) |
Цитата:
У нас квартира да, вся переделана для бобиков. Повсюду им есть чем заняться, в каждой комнате. На стены залезть, вдоль пройтись по периметру. В вольер выйти через люк. В туалет тоже через люк. Фонтан у них.... Кошачий бардак у нас, короче. :D И штор нет, а на фига они? :D Котам они не нужны, ну и нам не надо. |
Цитата:
Бонусы - это хорошо. Но сегодня в городе действительно раздавали пакеты с разнообразной кошачьей вкуснятиной. При желании можно было и на 174 € набрать. Я взял один набор от четырех производителей, предполагая реакцию. Наложил. Божественный запах :) Даже не понюхала! Зато живого еще колючего окушка с рычанием схарчила за минуту. Такие вот разные кошки. |
Цитата:
Где? Как это раздавали? |
Цитата:
Ох и избаловали вас там, в столице. В наших северных провинциях бесплатно можно только это получить :bastard: |
|
Цитата:
Это вот ЭТО раздавали???? И ничего удивительного, что раздавали, вредители. Такое нельзя давать кошкам. У Вас кошка очень молодец, что не ест г...на. :D |
Полностью поддерживаю предыдущего автора. Яд для кошки.
|
народд )) из 5 котят одна привередка )) 4 вовсю поедают натюр еду, а ей только мамкино молоко подавай.. молоко то подаём, точнее, мамка подаёт, но пора и прикорм вкушать, 5 недель уже кисулькам...
чё делать? |
Цитата:
неужели в ваших краях ничем не пабалавацца так? (где ,ежели не серкет?) |
Ничего не делать (если, конечно, котенок веселый, здоровый и нет никаких тревожных симптомов). Еще недельку попьет мамкиного молочка, посмотрит на братьев и сестер и начнет потихоньку интересоваться прикормом.
|
Цитата:
В нашем Иисалми и побаловаться толком нечем ))) |
Цитата:
вот надеюсь :) .. |
Цитата:
Уау ! На левой фотке - ТИГР Шер-Хан настоящий . |
Если у кого то в моей ближайшей округе (Вихти, Нурмиярви, Клауккала,Карккила) есть ненужные старые подушки, одеяла, полотенца, пост бельё..С удовольствие могу передать их в кошачий приют в Таллинне. Поеду на след неделе. Заморозки приближаются, коты в приюте тоже хотят тепла.
|
Цитата:
с вантаа заберете? |
Цитата:
турку далеко слишком, да ?:( отдала бы.. раньше в птз отправляла, но сейчас и туда не ездят |
Цитата:
Знакомо . У нас переделан весь дом. |
Заказала еду для котиков в www.bitiba.fi
Оплатила сразу 30.09.16, одновременно с заказом. До сих пор нет, прошла неделя. А в условиях заявлено 4-5 дней доставка домой. Сегодня пришло сообщение, что только сегодня отправят, из Германии..... Вот это да. Пошла в магаз, купила Канаган, а что делать? Сэкономила называется. :rolleyes: |
Цитата:
Котенок в возрасте 5 недель--кроха и это совершенно нормально, что сосет маму. Все котята развиваются по разному--кто-то начинает раньше прикорм , кто-то позднее. --- Не вижу ничего странного в поведении котят. Моим котятам 12 недель и каждый день они сосут маму --- это конечно уже не столько кормление -- да и вообще не кормление -- а чисто психологический фактор. Мама счастлива, дети умиротворенные. Мама от детей не отходит. с момента рождения и до сегодняшнего дня ее дети это ВСЕ для нее ! Умница. Первые котята . Была повязана впервые в возрасте 2 года и она по настоящему сейчас понимает всю радость материнства. Сейчас моим котятам 12 недель и они все равно слишком малы для отъема от матери !!! Кошка не отходит от них. Она их обожает ---- (( не могу представить как забирают от кошек котят и раздают в месяц или полтора !))) Прикорм я всегда начинаю с паштета Роял-беби -- это самое лучшее что усваивается у котят в нежном возрасте . Наряду с простоквашей. Нежная простокваша также хорошо усваивается в качестве первого прикорма. --- Далее я постепенно ввожу в прикорм свою традиционную кашу -- ((даже по просьбам сделала фото и подробный рецепт на своей странице фейсбука )). И также котята очень любят молочную овсяную кашу сваренную в медленноварке -- что дает особый вкус и они кушают с удовольствием. Сухой корм для котят нескольких видов стоит всегда и всегда свежая вода. Котята мои сейчас уже начинают пробовать сухой корм . Они же учатся от мамы и повторяют все за ней. Но вкусы у каждого котенка по сухому корму разные -- одна девочка любит Акану рыбную, -- второй мальчик только роялку сухую-беби и остальные двое котят так по чуть чуть пробуют Трив сухой корм и Канаган. Сухого корма стоит 6 разных видов. Мама ест все шесть по немногу. Поэтому Ваши котята сейчас очень малы и со временем научатся кушать. Все впереди. Нет повода для беспокойства. Котятам еще расти и расти. |
Цитата:
Мы заказываем в немецком Зооплюсе корма 2 раза в месяц. Не один год. --- Но последнее время просто кошмар как упакована продукция. Муж несколько раз писал им и жаловался и посылал фото банок "всмятку". Испортился магазин в плане супер-упаковки товара как раньше это было.---Помню стеклянные мисочки красивые присылали настолько тщательно упакованные что загляденье а не посылочка ! --- Сейчас это коробка котрорую открыаем и там ВСЕ вперемешку ! --- Не знаю с чем это связано. Кто там у них пакует товар. --- Последний раз и вовсе заказали только сухие корма и сухие вкусняшки . Банки уже не покупаем там. ((И да, страшно представить в каком виде сейчас пришли бы стеклянные мисочки !)) |
Цитата:
большое спасибо! да, котики конечно разные, есть у нас тут 3 несплюшки и 2 прожорки.. одна привередка :) но вообще, мамки им мало в этот раз.. поэтому рано начали прикармливать.. мамка сама их на кухню ведёт и говорит мне, чтобы котят кормила ... а так да, молочко пьют, и надеюсь, будут пить до тех самых 12 недель.. не понимаю тоже, как малышей можно рано отдавать :( они такие лапуленьки...и мамашка такая вся маман.. даже папан почаще стал принимать участие в воспитании потомства )) ну как все папаны- спинку помыть да поиграть :) |
Цитата:
Во-во, и я о том же - "лапуленьки", поэтому всё приятство от лапуленек себе любимому. А как подросли - можно и отдавать, не так уже приятно тискать, как когда ещё "лапуленьки". Понятно всё с вами-заводчиками....Ага. ;) |
Цитата:
Ох разошлись дамы, на заводчиков наехали. :bastard: А как всю эту ораву содержать - подумали? У меня сейчас их девять и вторая кошка на подходе, скоро рожать будет. Короче, от самых сердобольных жду помощи в содержании лапулечек и красотулечек. С самыми активными помощниками могу расплатиться лапулечками :kotedance: Конечно, все вышесказанное - шутка. На самом деле тяжело все это...знаю по своим латвийским друзьям и по себе тоже, что ты привязываешься к каждому малышу как к родному и, отдавая его, отдаешь всю ту любовь и заботу, которую в них вложил. И наблюдаешь за ними, за их дальнейшим ростом и развитием. И общаешься с ними, если есть такая возможность. И кому попало не отдашь и не продашь котенка... ох, отвлекли вы меня...пойду тискать своих лапуленек... |
Цитата:
не, всегда лапулечки )) но 7 кошечек в доме многовато )) 2 взрослых тоже лапулечки.. кошка- мать так вообще моя кошка крошка, она для меня всегда лапуля...и отдаю не абы кому, и смотрю потом, как растут в новых семьях ухожены приласканы )) |
Правила в Фи есть. И не просто так они сделани, а для здоровья котят, и для физического и морального здоровья в будующем.
|
:ktotam: А вы воду кошкам случайно не кипятите?
|
Цитата:
Остаюсь при своём мнении, ибо опыт выращивания саморучно 2-х недельного (найдёныша) имеется. Вырос здоровым, и физически и психически, и умнейшим (сам на унитаз стал ходить и требовать смывать за ним). Главное - гены и хозяйская любовь. А не 4-х месячный срок отдавания. Имхо. |
Правила есть не только в Финляндии. Большинство правил устанавливают федерации, местные и международные. И эти правила, насколько я понимаю, носят рекомендательный характер. Т.е. отдавать котенка не ранее четырехмесячного срока - это, как говориться, принято и рекомендовано, но не является принудительным законом. Ситуации ведь разные бывают, и порой отдать малыша в возрасте 1,5-2 месяца - это благо для малыша.
|
Цитата:
И я тоже. Да у кого не было котят которых или слишком рано отдавали или найденых. У меня был котёнок который ещё глаза и не открыл. Нужна им мама. Плюс она их учит. Я красиво не напишу, можно почитать что например ветеренары пишут. Да и просто логически подумать. Никто не знает каким бы тот же котёнок был еслибы имел возможность быть с мамой дольше. Одно дело если мама умерла, а другое, это отнять от мамы, от её молока, так как маленький выглядит милым. |
И с этим согласен. Получается, что следование рекомендациям ветеринаров, федераций, до и самой природы - это хорошо и правильно, но иногда бывают ситуации, когда приходится эти рекомендации нарушать.
Как говорил Да Винчи: Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться. |
Цитата:
Я знаю - был бы диким и пугливым, как и его мать, неизвестно где сгинувшая на помойке. |
Цитата:
Главное и первостепенное --- здоровье котенка ! А это значит , что перед отправкой к новым владельцам котенок должен быть привит 2 раза ! А перед прививками неоднократно получил глистогонку ! --- Это так на минуточку . Котят также не передают в новый дом младше 12 недель -- это минимум по возрасту и наверное эти международные правила хорошего выращивания придумали не дураки. Наверное это все соблюдается для хорошей и здоровой жизни котят в дальнейшем. Прививки котятам начинают делать в 9-10-11 недель не ранее --- первая прививка и затем ревакцинация через 3-4 недели. Как можно отдать котенка без прививок ??? Любого. Беспородного или породистого ??? и ЗАЧЕМ ? Опыт выращивания котят с первых минут жизни есть думаю у каждого заводчика и вырастить не проблема --- всякое бывает и таких котят особенно следует беречь, так как иммунитет у них всегда ниже чем у котят выкормленных кошкой. И да, главное гены -- "от осинки не родятся апельсинки." Котенок найденный на помойке может вырасти как в здорового так и в очень проблемного по здоровью. У меня лично был опыт подоб***** с эпилепсией--и дальнейшего лечения и в результате усыпления. Это всгда лотерея. Подоб***** тут в Фи была. Так что давайте не будем смешивать моменты выкармливания по несчастному случаю -- и нормальному выращиванию котят как полагается. |
Цитата:
Совершенно верно ! Как прекрасно взять малыша несмышленыша месячного -- забрать от матери. ЗАЧЕМ ? Ну эээ объясняют люди мол они такие миленькие котятки и такие славные ! То есть это надо в первую очередь владельцу--живая игрушка ---а то, что котенок совершенно не приспособлен к жизни. То что что он МУЧАЕТСЯ с проблемами пищеварения , ведь мать постоянно вылизывае котят, массирует животик , мать спит с котятами и согревает их своим теплом. МАТЬ от них не отходит. Котенок получает постоянный стресс от того что он один и нет рядом мамы и братьев-сестер. Я не понимаю к чему надо идти против природы и разлучать котенка с матерью ? Нормальные люди на такое точно не пойдут ! ((НЕ путать момент гибели матери --тогда приходится выращивать котят и ВСЕГДА если их несколько то выращивать не порознь а вместе ! Котята лучше развиваются все вместе---не надо распределять котят-- одного отдадим в этот дом а следующего в другой. Нет ! надо выращивать всех вместе--это нелегко но приходится на благо котят им очень важно быть в стае , в гнезде, ---не в одиночестве !)) Но самое лучшее если найдется хорошая здоровая кошка -кормилица и она усыновит котят лишившихся матери ! |
Цитата:
Да ладно, а то породистых, выращенных с кошкой - с эпилепсией не бывает. Да сколько угодно. Пожалуй, даже больше, чем рождённых бездомными и вольными. Хотя бы потому что не плодятся в результате скрупулёзного скрещивания. Пытаясь вывести морду побольше, или кисточки какие-нибудь...) Беспородные кошки могут подобрать какую-нибудь заразу на помойке, но очень редко - недоразвитость органов или врождённые ослабленные функции чего-нибудь. Это уж работа селекторов. Беспорядочная. |
Цитата:
Да затем, что и зверёнышу в колхозе не всегда хорошо. И не всегда хозяин плохой, бросает одного ... и бла-бла-бла. Может, за пазухой носить будет, откуда знаете. Я против дарения котиков детям, и вообще в семьи с маленькими детьми - там, должно быть, не до котёнка. А в другом - вполне нормально вырастить котёнка нормаль но с месяца. И прививки хозяин может сделать точно так же как и заводчик. Так же в ветеринарку отвезти вовремя, и так же заплатить. Про молоко кошачье - ерунда, так же как и материнское молоко для младенцев. Сказки. |
Дамы, можно ваш спор слегка разбавить?
две недели малышу и вторая сегодня родила троих |
Цитата:
Фу какой. Милота еще не отросла. :) Как, впрочем, и у новорожденных человеков. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |