Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

KiDr 01-02-2010 14:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
а есть у кого ссылка на онлайнового Дживса с Вустером в приличном качестве? желаю начать просмотр.

http://kinozal.tv/details.php?id=151136

ШарыМоцарта 01-02-2010 14:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну "Сопранос" тоже Золотые глобусы получали, а у Гондольфино кроме красивых глаз и небритой рожи ещё большой живот и ехидная улыбка ))
Мне кажется Хауз - гораздо шаблоннее роль чем Вустер, там всё одинаково: ирония, закатывание глаз, небритость. В общем я поняла, Глобус ему дали в память о Вустере, в дань уважения, так сказать :)

Вот кстати, сама посуди: даже наличие таких несомненных преимуществ, как большой живот и ехидная улыбка, принесли Гандолфини всего-навсего один глобус. А у Лори - ни живота ни улыбки, зато глобусов целых два.

Wisper 01-02-2010 14:35

Цитата:
Сообщение от ank
Ты видел Malholland Drive ?
Вааще классное кино, ничего не понятно, но не оторваться! :D
Сюр и сумбур редкостный. Когда понял, что ничего в фильме не понял, полез в интернеты, нашел десять подсказок Линча, посмотрел еще раз. Ну и, как и ожидалось, с подсказками понял еще меньше, чем без них.

Так это ж Линч!!! Линч и Альмадовар у нас просматриваются в первую очередь, меня дочечка всегда в курсе держит. Она от Линча вообще без умав.
Фильм действительно классный, красивый очень.

Wisper 01-02-2010 14:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
А мне не понравился фильмец. Мистерии много. Но Линч он такой, загадочный, собсно ничего от него другого и не ожидаю.

Линч про свои фильмы сказал, мои фильмы не надо смотреть, ими надо любоваться, как рыбками в аквариуме:) Ну и конечно же лично мне очень нравится у него А. Бдаламенти, потрясающе:)

Olka 01-02-2010 14:38

Цитата:
Сообщение от ШарыМоцарта
Вот кстати, сама посуди: даже наличие таких несомненных преимуществ, как большой живот и ехидная улыбка, принесли Гандолфини всего-навсего один глобус. А у Лори - ни живота ни улыбки, зато глобусов целых два.

Ну это значит дань уважения зрителям и приманка, типа за 2 глобуса будут и дальше смотреть, в надежде что сериал может хоть в седьмом сезоне станет интересным ))))

juurik 01-02-2010 18:47

А вот этот сериал смотрели? :

Мгновения грядущего / Flash_Forward

Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: Фантастика, драма
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

В ролях: Джозеф Файнc, Соня Уолгер, Брайан Ф. О’Бирн, Кристин Вудс, Кортни Б. Вэнс, Джек Девенпорт, Джон Чо, Пейтон Лист, Захари Найтон, Доминик Монахэн

Описание: Cобытия развиваются после того, как в результате научного эксперимента люди во всем мире на две минуты переносятся на 6 месяцев вперед. После этого на Земле начинается хаос. И дело даже не в том, что за эти две минуты произошли тысячи аварий и несчастных случаев. Те, кто увидел себя счастливыми, пытаются изо всех сил приблизить момент счастья. Другие пытаются что-то изменить или впадают в отчаяние. Есть и те, кто в эти две минуты просто потерял сознание. Эти люди со временем понимают, почему у них не было видения — через год они будут уже мертвы. Можно ли изменить увиденное будущее?
Релиз группы: LOSTFilmTV

Вроде всего два сезона будет. Очень смотрибельный, типа LOSTа. :) Наверное скоро фины начнут показывать, т.к. видел рекламу на автобусной остановке или в метро, не помню. На Торрентс.ру уже давно раздается целый первый сезон и все сидят, в приятном ожидании, ждут второго.

Submariner 01-02-2010 18:56

Любителям "Аватара" - забавный видеообзор этого фильма (на английском языке)

Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=uJarz7BYnHA
Часть 2: http://www.youtube.com/watch?v=dLzKwTcGO_0

pb_46 01-02-2010 19:26

"Хауса" смотрела первые 4 сезона,потом поднадоело. Но Лори там невероятно крут - небритый, негодяйский и на мотоцикле. Из веселого кроме "Дживса и Вустера" понравилось "Шоу Фрая и Лори". А, еще хихикала над "Black Books", там офигительный ирландский комик Дилан Моран.

Вообще, люблю сериалы даже больше чем фильмы. Сейчас смотрю "The Big Bang Theory". Но больше всего за последнее время зацепил "Dexter". Это просто нечто, посмотрела на одном дыхании,порой даже забывая про туалет. Вроде в феврале новый сезон снимать планируют.

Канарейка 01-02-2010 19:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну "Сопранос" тоже Золотые глобусы получали, а у Гондольфино кроме красивых глаз и небритой рожи ещё большой живот и ехидная улыбка ))
Мне кажется Хауз - гораздо шаблоннее роль чем Вустер, там всё одинаково: ирония, закатывание глаз, небритость. В общем я поняла, Глобус ему дали в память о Вустере, в дань уважения, так сказать :)

А мне Сопрано очень нравился за исключением, пожалуй, второго сезона.

Хауса тоже смотрела одно время, но после того, как меня нешуточный приступ гастрита скрутил - бросила. Уж больно я, видать, впечатлительная.:D

CTPAHHUK 01-02-2010 21:36

Комедии

Цитата:
Сообщение от Wisper
Друзья, посоветуйте какой нибудь хороший фильм, ну чтоб глаз не оторвать, чтоб в туалет когда уже совсем не в моготу будет:) Есть у кого такие? Приветствуются всякие предложения:)
Да и вовсе не обязательно последние:)можно т старые, короче, вот какие вы можете смотреть не по одному разу!:) Всем большой киитос!!!:)

Есть несколько комедий, которые можно пересматривать несколько раз - типа лекарство от сплина...
Shooting Fish; Blues Brothers...

можете продлить список.

ШарыМоцарта 01-02-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
а не подскажешь... есть ещё какой-то сериал про врача-психиатра, который живёт с папой. может, ты знаешь, как называется?

Мы знаем! Frasier называется.

belaja 02-02-2010 09:07

Цитата:
Сообщение от juurik

Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: Фантастика, драма
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

В ролях: Джозеф Файнc, Соня Уолгер, Брайан Ф. О’Бирн, Кристин Вудс, Кортни Б. Вэнс, Джек Девенпорт, Джон Чо, Пейтон Лист, Захари Найтон, Доминик Монахэн

Описание: Cобытия развиваются после того, как в результате научного эксперимента люди во всем мире на две минуты переносятся на 6 месяцев вперед. После этого на Земле начинается хаос. И дело даже не в том, что за эти две минуты произошли тысячи аварий и несчастных случаев. Те, кто увидел себя счастливыми, пытаются изо всех сил приблизить момент счастья. Другие пытаются что-то изменить или впадают в отчаяние. Есть и те, кто в эти две минуты просто потерял сознание. Эти люди со временем понимают, почему у них не было видения — через год они будут уже мертвы. Можно ли изменить увиденное будущее?
Релиз группы: LOSTFilmTV

Вроде всего два сезона будет. Очень смотрибельный, типа LOSTа. :) Наверное скоро фины начнут показывать, т.к. видел рекламу на автобусной остановке или в метро, не помню. На Торрентс.ру уже давно раздается целый первый сезон и все сидят, в приятном ожидании, ждут второго.

этот сериал сейчас идет по четв по нелонен, уже 4 серии
я смотрю))))

KiDr 02-02-2010 09:11

А я вот Фонтан еще раз посмотрел, прям немогу наслодится.

Olka 02-02-2010 09:36

Цитата:
Сообщение от juurik

Финны показывают уже. Пару серий посмотрела - скучно. По-моему с Лостом не сравнить по динамике и интересу, имхо конечно :)

Olka 02-02-2010 09:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А мне Сопрано очень нравился за исключением, пожалуй, второго сезона.

Я фанатка Сопранос :) Мы с мужем даже футболки с их американского сайта заказывали с полным списком кланов на спине :gy: Ну и дома конечно все серии есть. При этом поначалу я этот сериал не воспринимала, потом только поняла какая талантливая это пародия и как здорово вжились актёры в образ.

ШарыМоцарта 02-02-2010 11:25

Цитата:
Сообщение от ШарыМоцарта
Дада, мы всем его советуем. Это очень хороший сериал, и англичанка там тоже своя имеется.

ОООО, Frasier, oooo
И Дживс с Вустером - ооооо
Еще некоторые из нас очень любят другие смешные тож сериалы, такие вот:
3rd rock from the sun
Allo,Allo
Dharma and Greg

Olka 02-02-2010 11:33

Цитата:
Сообщение от ШарыМоцарта
ОООО, Frasier, oooo

Его в Финляндии показывали? Как то я упустила...
Кто смотрит Pako (Prison break)? Первые два сезона был очень себе увлекательный сериал, но последний сезон какая то мутотень и любовная линия Сары и Майкла мало убедительная.

ШарыМоцарта 02-02-2010 11:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Его в Финляндии показывали? Как то я упустила...

Так давно уже показывают по Нелонен. И до сих пор. Уже до 11 сезона дошли.

ШарыМоцарта 02-02-2010 11:41

Цитата:
Сообщение от ШарыМоцарта

Раньше несколько лет подряд его всегда показывали по 1 каналу в субботу вечером. Потом по ночам, не помню где, теперь вот днем в выходные вроде...вообщем его всегда на каком-нибудь фин.канале крутят

MoNoKiNi 02-02-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
а скажите, нет ли где этого прекрасного сериала онлайн?

Собсно вот. http://www.sidereel.com/Frasier

Olka 02-02-2010 11:59

Цитата:
Сообщение от ШарыМоцарта

Ужас! Не понимаю как я его упустила из виду... Мне ещё нравится сериал про мисс Марпл (только начальный вариант), про Монка и старый английский сериал в финском переводе Kaikki karvaiset ystävät про двух братьев ветеринаров в английской провинции. Вообще люблю английские сериалы за их доброту и отсутствие лишней лощёности. :)

ШарыМоцарта 02-02-2010 12:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Вообще люблю английские сериалы за их доброту и отсутствие лишней лощёности. :)

Allo allo смотрела? Английский, нравится.

Olka 02-02-2010 12:53

Цитата:
Сообщение от ШарыМоцарта
Allo allo смотрела? Английский, нравится.

Не видела, он старый?

Marmir 02-02-2010 12:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Не видела, он старый?

http://en.wikipedia.org/wiki/Allo_allo

Olka 02-02-2010 13:00

Спасибо Ёж! Звучит привлекательно, надо бы глянуть.

Канарейка 02-02-2010 16:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Ужас! Не понимаю как я его упустила из виду... Мне ещё нравится сериал про мисс Марпл (только начальный вариант), про Монка и старый английский сериал в финском переводе Kaikki karvaiset ystävät про двух братьев ветеринаров в английской провинции. Вообще люблю английские сериалы за их доброту и отсутствие лишней лощёности. :)

А мы с супругом на "Пуаро Агаты Кристи" подсели, уже можно почти с гордостью сказать, что в традицию семейную переросло: каждый выходной просматривать очередную серию.:):)

Olka 02-02-2010 16:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А мы с супругом на "Пуаро Агаты Кристи" подсели, уже можно почти с гордостью сказать, что в традицию семейную переросло: каждый выходной просматривать очередную серию.:):)

Ой Пуаро я тоже уважаю! И выбор актёра на роль Пуаро по-моему просто безупречен!

Wisper 02-02-2010 18:44

А как вам "Изобретение лжи"?:):)

Wisper 03-02-2010 00:02

Ой щас посмотрел "Козырные тузы 2" Прям словил кайф:) Не уверен, что надолго запомню, но было очень увлекательно:) Советую, посмотрите:)

Olka 03-02-2010 11:10

Вопрос Мармиру и остальным кто знает:

Популярен ли в Швеции сериал про полицейского Йохана Фалка ( Johan Falk )?
Я посмотрела несколько частей, понравилось, а уж мужчина какой приятный!
http://www.prixdvd.com/dvd_video/po...han_falk_. jpg

nezaika 03-02-2010 11:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Вопрос Мармиру и остальным кто знает:

Популярен ли в Швеции сериал про полицейского Йохана Фалка ( Йохан Фалк )?
Я посмотрела несколько частей, понравилось, а уж мужчина какой приятный!
http://хттп://щщщ.прихдвд.цом/двд_в...хан_фалк_.й пг

Конечно популярен. По телеку периодически показывают. И по Виасат Нордик.

Wisper 03-02-2010 14:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
А я вот жду имагинариум оф доктор парнасус в хорошем качестве, все что скачал не смотрибельно.

У меня качество супер, сам фильм , как то не очень:(Может я чего то не допонимаю?:)

Lilu 03-02-2010 16:07

Wisper Посмотрела "Безумный спецназ" -вообче не поняла для чего и для кого ето было снято....
Наверное, американский юмор такой, который европейцам не понять.
Вчера смотрела "Четвертый елемент" с Милой Йовович. Уснуть не получилось-жуткий фильм... ( "Паронормальная активность" курит в сторонке.

MoNoKiNi 03-02-2010 16:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ок, спасибо, буду искать:) А на английском?

Вот тут есть. http://my-hit.ru/film/6247

Wisper 03-02-2010 17:42

Цитата:
Сообщение от Lilu
Wisper Посмотрела "Безумный спецназ" -вообче не поняла для чего и для кого ето было снято....
Наверное, американский юмор такой, который европейцам не понять.
Вчера смотрела "Четвертый елемент" с Милой Йовович. Уснуть не получилось-жуткий фильм... ( "Паронормальная активность" курит в сторонке.

Ну слава Господу, а то я подумал, что с возрастом утрачиваю чувство юмора. Кстати посмотри " Изобретение лжи" по любому получше "спецназа" будет.
Лилу, спасибо что отписалась, а то у меня бы образовался какой-нибудь комплекс:)Удачи.

Wisper 05-02-2010 01:49

Посмотрел "Отчим" , лучше бы не смотрел. А вот "Не оглядывайся" очень понравился, интересный фильм. И все таки европейское кино мне както больше по душе:)

Suhov 05-02-2010 23:42

Престиж (The Prestige). Понравился очень, в коллекцию любимчиков. Длинный, но концовка стоит того.

Wisper 07-02-2010 16:44

Посмотрел сегодня " Банда" про английских футбольных фанатов 80х годов. Что то похожее уже видел. Даже не знаю советовать ли посмотреть или нет. Не впечатлил:)

Wisper 07-02-2010 16:45

Цитата:
Сообщение от Suhov
Престиж (The Prestige). Понравился очень, в коллекцию любимчиков. Длинный, но концовка стоит того.
Сухов, а можно чуть подробней?:) пжлст

juurik 07-02-2010 18:30

Цитата:
Сообщение от Suhov

Цитата:
Сообщение от Wisper
Сухов, а можно чуть подробней? пжлст

Мне же, напротив, вильм не понравился. Лучше сказать, не оправдал ожиданий. Написано было, что фильм входит в 250 лучших фильмов и его рейтинг на IMDB: 8.40 !!! Отчего так- мне совсем неясно. Путаный и невыразительный. Причем эта путаность критиками называется оригинальными поворотами сюжета.
И Николу Тесла афтары, на мой взгляд, совершенно напрасно сюда приплели. Тесла конечно был гениальным физиком, на столетия опередившим своё время, но то что придумали в фильме, пожалуй уже через чур.
Моя оценка фильму была бы 6, 5 - 6,8. Как то так. :D

ЗЫ: На эту тему мне больше понравился фильм Иллюзионист /The Illusionist 2006г. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102198/

Suhov 07-02-2010 18:36

Цитата:
Сообщение от Wisper
Сухов, а можно чуть подробней?:) пжлст

пересказывать наверное большого смысла не имеет, мне понравилась именно неожиданная и лихо закрученная концовка. фокусник из своей жизни сотворил самый настоящий фокус, поиграв, исчезнув и воскреснув вновь, поразив своего оппонента до глубины души. именно в этом престиж. и сам фильм как длинный фокус, где некоторые ненужные вещи наслаиваются друг на друга чтобы отвлечь, запутать, но неизменно оставить зрителя обескураженным в конце - ну ничего себе )

мне вообще нравятся фильмы с непредсказуемым финалом, детективы, про мошенников и тд.

Канарейка 07-02-2010 18:51

Цитата:
Сообщение от juurik
ЗЫ: На эту тему мне больше понравился фильм Иллюзионист /The Illusionist 2006г. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102198/

Фильм, конечно, хороший, но фраза "Основан на реальных событиях" повеселила.:)

fomabrut 07-02-2010 19:58

Саган (фр.фильм) твердое хорошо.

juurik 07-02-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
А я вот жду имагинариум оф доктор парнасус в хорошем качестве, все что скачал не смотрибельно.

Цитата:
Сообщение от Wisper
У меня качество супер, сам фильм , как то не очень

Мне, к сожалению, фильм не понравился. Я очень уважаю режиссера Терри Гиллиама и первые 10 минут фильма я был в полном восторге, особенно когда появился Дьявол -Том Вэйтс. Но потом как то все сошло на нет.
Возможно, фильм как то незадался потому что в процессе съемок умер главный герой, актер Хит Леджер, и режиссеру пришлось потом перекраивать сюжет.

Для Wisper, очень рекомендую для просмотра фильм этого режиссера Бразилия /Brazil 1985 года выпуска. Это острая сатира на мир и общество в котором мы живем. Фильм совершенно гениальный, актуален и сейчас, а может быть, именно сейчас. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/483/ И не рекомендую, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, это просто наркотичекий бред и ненаркоманам смотреть такое вряд ли интересно.

juurik 07-02-2010 21:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Фильм, конечно, хороший, но фраза "Основан на реальных событиях" повеселила.:)

Ну, написать то че хочешь можно. :)

juurik 07-02-2010 21:43

Цитата:
Сообщение от Lilu
Wisper Посмотрела "Безумный спецназ" -вообче не поняла для чего и для кого ето было снято.... Наверное, американский юмор такой, который европейцам не понять.

Мне Безумный спецназ понравился, фильм сатирический. Актеры от души валяли дурака, за что им спасибо. Фильм напомнил мне "После прочтения cжечь" (2008) братьев Коэн.

Lumperi 07-02-2010 22:00

Посмотрел "Письма Отцу Якобу" сегодня,мне очень понравился,а вот "Аватар" показался слишком политично-сатиристичным! Блин,наверное такого слова даже нет,ну да ладно...

rajaz 07-02-2010 22:06

Law Abiding Citizen

а как вам Законопослушный гражданин ?
знакомые советывали мне посмотреть,но вкусу их не очен доверяю ;)

juurik 07-02-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от rajaz
а как вам Законопослушный гражданин ?
знакомые советывали мне посмотреть,но вкусу их не очен доверяю ;)

Фигня. :) Для любителей взрывов. В конце фильма чувствуешь себя обманутым.

Wisper 07-02-2010 23:54

Цитата:
Сообщение от fomabrut
Саган (фр.фильм) твердое хорошо.

А я даже до конца не смог досмотреть, как то все предсказуемо:(

Wisper 07-02-2010 23:56

Цитата:
Сообщение от juurik
Мне, к сожалению, фильм не понравился. Я очень уважаю режиссера Терри Гиллиама и первые 10 минут фильма я был в полном восторге, особенно когда появился Дьявол -Том Вэйтс. Но потом как то все сошло на нет.
Возможно, фильм как то незадался потому что в процессе съемок умер главный герой, актер Хит Леджер, и режиссеру пришлось потом перекраивать сюжет.

Для Wisper, очень рекомендую для просмотра фильм этого режиссера Бразилия /Brazil 1985 года выпуска. Это острая сатира на мир и общество в котором мы живем. Фильм совершенно гениальный, актуален и сейчас, а может быть, именно сейчас. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/483/ И не рекомендую, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, это просто наркотичекий бред и ненаркоманам смотреть такое вряд ли интересно.

Юурик и "Бразилию" и "...Лас- Вегас " смотрел, понравились:)

rajaz 08-02-2010 00:54

верно оценил

Цитата:
Сообщение от juurik
Фигня. :) Для любителей взрывов. В конце фильма чувствуешь себя обманутым.

начало харизматичиское а конец филма запороли.почуствавал себя обманутым
=Законопослушный гражданин= ,оценка -10 :) -фигня короче

juurik 08-02-2010 16:35

На фильм Из Парижа с любовью / From Paris With Love придется наверное в кинотеатр идти. На торрент.ру фильм запрещен к раздаче по просьбе правообладателя. Пол года может быть пройдет пока появится, а посмотреть охота. :) Ых. Охота пуще неволи. Ожидаю добротный развлекательный шпионский боевичок увидеть.

antoschka 08-02-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от juurik
На фильм Из Парижа с любовью / Фром Парис Щитх Лове придется наверное в кинотеатр идти. На торрент.ру фильм запрещен к раздаче по просьбе правообладателя. Пол года может быть пройдет пока появится, а посмотреть охота. :) Ых. Охота пуще неволи. Ожидаю добротный развлекательный шпионский боевичок увидеть.

Долин на "маяке" ,без ентузиазма отзывался об етом кино, можо и торента подождать по моему.

radon 09-02-2010 16:55

Кандагар онлайн в смотрибельном качестве
кому надо - вотЬ :
http://www.needforvid.com/movie/kandagar_2010.php

Laska 09-02-2010 17:19

Если кто-то любит современные российские сериалы, скачайте Последнее путешествие Синдбада. Детективный боевик, часть снимали в Финляндии, интересно было узнать, что около Кухмо и Каяни есть американская тюрьма цру:)

Wisper 09-02-2010 22:21

Совершенно случайно наткнулся на фильм "Вас не догонят" Ахренительное кино, хоть и снят в 2001 году,но утрет нос всякому голливудскому г..ну последних лет. Обязательно возьму себе в коллекцию +100!!!

Olka 10-02-2010 12:31

Кто-нибудь успел посмотреть Valentine`s Day? Я надумала наконец то в кино выбраться, вот и решаю что посмотреть ))) Зрители отзываются хорошо, да и режиссёр - создатель "Красотки" и целая кагорта звёзд в ролях.

juurik 10-02-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от Wisper
Совершенно случайно наткнулся на фильм "Вас не догонят" Ахренительное кино, хоть и снят в 2001 году,но утрет нос всякому голливудскому г..ну последних лет. Обязательно возьму себе в коллекцию +100!!!

Уфф! Где ты фильмы такие находишь - там отец сына убивает, тут жирдяй неудачник, здесь девченки лесбиянки. Нешуточные страсти кипят. :) У меня депрессия от таких сюжетов. :)

juurik 10-02-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Кто-нибудь успел посмотреть Valentine`s Day? Я надумала наконец то в кино выбраться, вот и решаю что посмотреть ))) Зрители отзываются хорошо, да и режиссёр - создатель "Красотки" и целая кагорта звёзд в ролях.

Сегодня у него премьера. Отзывы "зрителей" могут быть просто рекламой. :)

А вообще, что может быть лучше - в День св.Валентина пойти на фильм с известными актерами и названием Valentine`s Day После фильма муж еще и красивый подарок сделает.

:D

Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.