|
Цитата:
Соглашусь. Если жена молодая и привыкла "в свет" выходить - ей тут кабзда в течении полугода-года. Знакомая даже с Барселоны ездит в Питер "культурно подпитываться". |
Цитата:
Это с бухгалтерией связанно. Я, если честно, не знаю деталей. Как мне объяснили, для тех у кого контракт составлен местный (т.е. с отчислениями на всякие соц. страхования), начинаются проблемы с налоговой и соц. службами, если человек дэ-фактэ работает не в Финляндии. И поэтому, если уж хочется быть физически за границей, то надо перезаключать контракт. Может быть, бухгалтерия просто не хочет себе мозг выносить специфическим положением людей, нанятых в Финляндии, но не имеющих в ней даже постоянного адреса (что и произойдет при постоянной работе из-за границы) |
Цитата:
Так и мне 33 всего. Рано еще мхом заростать. В Финляндии одно для меня круто оказалось - я неплохо прокачался физически и как профессионал. В России так не смог бы, т.к. много отвлекающих факторов. А здесь больше тупо делать нефиг. |
Цитата:
В той конторе, куда я попасть пытаюсь, половина штата не живет в Фи. Надо будет у них узнать, при возможности, что да как. Поделюсь опытом, если прокатит. Я в первых рядах на отъезд, как только получится. Хотя бы на год, куда-нибудь погреться. Тупо по здоровью уже не вывожу этот климат, особенно как сейчас. |
Цитата:
Не женись в 15. :lol: Шутка. Я тебя понял, на самом деле. Сам прошёл через развод, здесь уже. Зато к сыну ещё две дочери, и все любимые. |
Цитата:
Да я теперь вообще не хочу :lol: Как выяснилось, в России эти вопросы решаются на удивление просто. |
Цитата:
У нас многие живут не в Финляндии, но они наняты через галеры, как консалтеры. |
Цитата:
Развод тут - это очень дорого :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
У меня не вышло дорого, договорился полюбовно с относительно небольшими (для меня) отступными. Судиться дороже бы вышло. Да и там основной приоритет для человека был свалить, а не денег с меня вытрясти. |
Цитата:
33.... Офигеть. Вся жизнь ещё впереди. Удачи тебе и счастья. |
Цитата:
Повезло. Мне - тоже, в свое время. Но дважды в одну воронку снаряд не падает... :lol: |
Цитата:
Как договоришься, на самом деле. |
Цитата:
Одногодки, кстати. И позиция потому схожа. Было бы мне 50+ - думал бы по-другому. |
Цитата:
ну так иди в консультанты на десятку-пятнашку в месяц. в любой стране еуросоюза и не только евросоюза. будешь не от чека до чека. |
Цитата:
Десятку-пятнашку никто консалтеру-удаленщику не платит здесь. Даже текущую зарплату, я так думаю, на 2 поделят. |
Цитата:
Переехал вместе с женой. Не нужна была ей никакая "лупа". Она работала здесь, так же, как и я. |
Цитата:
я не знаю сколько у тебя текущая но я так пошерстил рынок десятку гросс вполне несложно найти. но я не могу на своей лупе быть консультантом. поэтому пока подожду |
Цитата:
да я выше перечитал уже понял потому удалил :) ну ладно значит не воспользовались тобой тогда все честно. а что за 10 лет можно было или кого то заводить или действительно смысла нет вместе так как нет общего дела. но это другой разговор. |
Цитата:
Здесь пару собак обычно заводят. И тратят тыщщу в месяц. |
Цитата:
Если ты хочешь быть именно индивидуальным консалтером в Финляндии, то никакой 10к гросс без нормального финского не светит. Нужно иметь возможность общаться с заказчиками. К тому же из этого гросса сам будешь все отчисления делать. Ты, а не работодатель. Так что выйдешь на то же самое по итогам. |
Цитата:
Далеко не всегда, чтобы получать вместе от жизни удовольствие, нужны дети. Я вообще предпочёл бы уже готовых 🤣 |
Цитата:
На меня посмотри, было +2. Отлично себя чувствую. Уже и выросли. |
Цитата:
Ну тут каждому своё. Я не факт, что даже на одного решусь когда-нибудь. Смотрю на знакомых с детьми и ни разу на их месте не хочу оказаться. Тем более, в Финляндии. Может, в другой стране и решусь однажды, а может и нет. |
Цитата:
Мои тебя соболезнования. |
Цитата:
Я же говорю: каждому - своё |
хм... на форуме появился 33летний холостой жених...
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Я уже лет 5 на этом форуме |
Цитата:
И позицию жизненную спрашивать не надо - сам пояснил ) |
Цитата:
Тебе словами героя классического фильма ответить? "Нет такого..., который. ...." (с) |
Цитата:
Ну, я тоже не первый год наблюдаю. Фотку не видела. А резюме пока, судя по личному описанию, вполне норм. :) Но если уже не надо... то наверно и не надо. Будем искать дальше. :D |
Цитата:
Подсекай! :lol: |
Цитата:
Тише, тише.. спугнешь :) |
Цитата:
Тут ключевое было не "на форуме", а "холостой жених". :D |
Цитата:
Нестыковочка ))) День рождения: January 10, 1985 |
Цитата:
хм... это многовато :whistling |
Цитата:
Да поздно тебе уже, 40кет уже не за горами, я бы в 35-40 детей не решился бы делать. А вдруг еще и девочка, ты ее за муж выдавать уже дедом будешь, если додивёш:) |
Цитата:
Не доДивёт .... :) Мои тоже никто пока не собираются, а всем +/- 30. |
Цитата:
Держись старик! :) |
Цитата:
Держусь, сынок. *как могу, ты ж видел. :) |
Цитата:
Да ты ещё огурец! Мне бы так держаться... |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Извините, не могу пронести такой текст мимо темы о работе в IT! Очень, простигосподи, отзывается (ненавижу этот сленг! :lady: ) |
Цитата:
Это стоило того, чтобы выкладывать? |
Цитата:
Тебя не спросила :hej: |
Цитата:
Всех в Гондурас. Там любят детей и ненавидят айтишников, как непонятный, богатый но чайлдфри, класс. :lol: |
Цитата:
Стоило. Хороший репост. |
Цитата:
... горе от ума :lol: |
Цитата:
Какой я тебе айтишник) я просто интроверт! « - Ты интроверт? - Да. - А скажи что-нибудь по-интровертски! - Не могу, мне пора.» :lady: |
Цитата:
Мы с тобой всегда очень тепло общались. :hej: :hb: |
Цитата:
Дык! :agree: Мне ж не надо было тебе кашу варить три(три?) раза в день, убирать твои игрушки и следить чтоб не ел пластилин! :lol: |
Цитата:
Я вообще всегда поддерживал чайлдфриздеров будь их большенство никто бы сейчас не мучался и айтишников демонов не было бы.. |
Цитата:
Дорого? По-моему около 300 евро. |
Цитата:
По этому я приглядываю здесь за тобой. Чтобы пластилин не ела. :wisdom: |
Цитата:
Жениться нет, не надо) Не ищу такого пока. Цитата:
Холостой я всего 1.5 года. К тому же какой из меня жених? Я не ищу жену :shuffle: Цитата:
На заборе тоже написанно :lol: А там дрова лежат. Цитата:
Боже спаси от сына))) Тем более в этой стране :D А вообще, поживем - увидим. |
Цитата:
Все ж формально пополам делится. Это может очень сильно больше 300 евро выйти. |
Цитата:
Для этого есть avioehto, если супруг не работает или очень мало получает. Или если у кого-то намного больше денег до брака. А если оба зарабатывали, то естественно пополам делится. |
Цитата:
Ты ошибаешься сын намного дешевле:) у меня просто есть оби особи, я знаю. |
Цитата:
и -50% имущества, причем, не только своего личного... :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Я так понимаю,что тут не от пола ребёнка зависит,а от возможностей родителей. Зато,дочка может выйдет за богатого и вернёт папе все затраты сторицей ) |
Гузееву в студию... она нам расскажет про работу в ай-ти... XD
|
Цитата:
Не в затратах дело. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |
|