Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд 2022 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86611)

espoo2008 30-09-2022 21:17

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вот засада тебе... на ровном месте.(((
Я давно автоматом часы ставлю, почти везде. Уже как паранойя. )))

Проще поставить электронные наверное. Не надо париться с установкой, сами включаются. Я на все машины в семье поставил, теперь не надо вспоминать, поставил или нет. Единственный минус - раз в год батарейку менять надо, вот за этим надо иногда приглядывать.

KALAMIES 30-09-2022 21:24

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Проще поставить электронные наверное. Не надо париться с установкой, сами включаются. Я на все машины в семье поставил, теперь не надо вспоминать, поставил или нет. Единственный минус - раз в год батарейку менять надо, вот за этим надо иногда приглядывать.

Я вообще не понимаю, о чём речь.
Туповат.
*особенно, когда сами включаются....
**батарейки смогу точно поменять. ))))

espoo2008 30-09-2022 21:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я вообще не понимаю, о чём речь.
Туповат.
*особенно, когда сами включаются....
**батарейки смогу точно поменять. ))))

))) Ну они давно уже есть, у меня лет 5 такие уже, привык, очень удобно.

https://www.virtasenkauppa.fi/elekt...m=cpc&utm_term=[37110-33336][f89ac864-8b54-4095-afa5-63c3ca5fa951]

Моделей очень много, у меня именно такие, удобное крепление, без проблем можно снять и заменить батарейку

Knop-Ka 30-09-2022 21:40

Цитата:
Сообщение от Petter
Вчера заехал в макдональдс на кеха3, выпил кофе и получил 60 евро штрафа. Неожиданно повесили таблички, стоянка по часам, 1 час. Я не заметил, так что будьте внимательны.

Я к паре штрафов за год отношусь как к неизбежным расходам автовладельца. Но всё равно каждый раз больно)

А мы с Пассатом на днях в инциденте побывали. В центре в час пик ехала за микриком. Ему прямо, свет зелёный, но переехать перекрёсток ему некуда, потому что впереди машины. А мне направо, и я могу, и решила из-под него проскочить. Дорога позволяла, но микрик выехал на переход и решил сдать назад :lol: Ну и вы поняли) Да хрен бы с ним, парень, с этим переходом! :lady: Ну покосится сознательный пешеход, это лучше чем машину помять.

Парень был хороший и вину признавал, и я такая же. Сошлись на том что два дебила - это сила, и разъехались.

Не сильно, царапины на краске и вмятина с ноготь. Пассат не обиделся, это признаки насыщеной жизни. Ему со мной не скучно)

KALAMIES 30-09-2022 21:42

Цитата:
Сообщение от espoo2008
))) Ну они давно уже есть, у меня лет 5 такие уже, привык, очень удобно.

https://www.virtasenkauppa.fi/elekt...m=cpc&utm_term=[37110-33336][f89ac864-8b54-4095-afa5-63c3ca5fa951]

Моделей очень много, у меня именно такие, удобное крепление, без проблем можно снять и заменить батарейку

Спасибо, попробую изучить. Я мутный в технике, где нужно пальцем тыкать. ))))

KALAMIES 30-09-2022 21:47

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я к паре штрафов за год отношусь как к неизбежным расходам автовладельца. Но всё равно каждый раз больно)

А мы с Пассатом на днях в инциденте побывали. В центре в час пик ехала за микриком. Ему прямо, свет зелёный, но переехать перекрёсток ему некуда, потому что впереди машины. А мне направо, и я могу, и решила из-под него проскочить. Дорога позволяла, но микрик выехал на переход и решил сдать назад :lol: Ну и вы поняли) Да хрен бы с ним, парень, с этим переходом! :lady: Ну покосится сознательный пешеход, это лучше чем машину помять.

Парень был хороший и вину признавал, и я такая же. Сошлись на том что два дебила - это сила, и разъехались.

Не сильно, царапины на краске и вмятина с ноготь. Пассат не обиделся, это признаки насыщеной жизни. Ему со мной не скучно)

Тыщу отжала?

Knop-Ka 30-09-2022 21:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тыщу отжала?

Нет, я лошара) За такую фигню, да если сама не идеальна была, не поднялась у меня рука. Ну и парень не козлил, иначе и отжала бы)

espoo2008 30-09-2022 22:07

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Спасибо, попробую изучить. Я мутный в технике, где нужно пальцем тыкать. ))))

:agree:

brodaga @ po zizni @ 01-10-2022 13:35

Цитата:
Сообщение от Petter
Вчера заехал в макдональдс на кеха3, выпил кофе и получил 60 евро штрафа. Неожиданно повесили таблички, стоянка по часам, 1 час. Я не заметил, так что будьте внимательны.

Парковщики - заразы эту тему - проверять парковочные часы на стоянках магазинов , давно просекли . Так же платил ...

Пара заметок про МИНИ :
С достаточно протяжённого участка дороги передо мной на очень хорошей скорости вылетел старый , маленький МИНИ . Вероятно , " заряженный " . Это я и по скорости определил ( предположил ) и по тому , как он стоял на дороге . Чего-то так он мне понравился :) . Предположу , что он - тесный внутри . А я достаточно высокий :( . Но машина всё равно понравилась .
Другая заметка : пару дней тому , на 3й кеха МИНИ ( но уже новый ) догнал - таки впередиидущую машину . Я как раз мимо проезжал ... В первый момент показалось , что салон заполнен белой пеной и из этой пены выбирается водитель . Потом понял , что " пена " - это подушки безопасности . Как-то ни когда не приходилось сталкиваться ...

SergeyD 02-10-2022 12:09

Мини на ЕП6 очень сомнительная покупка. Новые вроде уже с нормальными моторами делали.

brodaga @ po zizni @ 02-10-2022 20:40

Мне МИНИ нравится платонически . Хотя , на тест я его как-то брал - каюсь .

KALAMIES 02-10-2022 21:10

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Мне МИНИ нравится платонически . Хотя , на тест я его как-то брал - каюсь .

Mini Cooper, они совсем разные бывают. И по начинке день и ночь.

SergeyD 04-10-2022 02:06

кантриман нече и этот пятидверный сарай тоже ничо. но салон на любителя. чем то шевроле спарк напоминает ))) ток спарк стоит гроши. а этот не совсем гроши.

brodaga @ po zizni @ 01-11-2022 20:32

Куда все автомобилисты делись ?
Надысь в Питер прокатился . Отсюда - три сообщения .
1 . Трассу от Выборга до Питера интенсивно делают . И по ночам - тоже . Остался отрезок в 30 км от Выборга на Питер . Далее - отличная дорога - 2 полосы в каждом направлении до КАДа . Я даже ( парадоксально ) загрустить успел ... Вот достроят и объявят её платной . Или бесплатной останется ?
Отсюда - 2 . Купил транспондер . 1 500 руб . Анонимный . Только счёт пополняй . Цена проезда по ЗСД упала в 2 раза . Удобно . Кстати , агрегат этот будет действовать на любой платной трассе России .
3 . На обратном пути в Кондратьево заехал на заправку . Во-первых , там уже не Neste , а ТАТНЕФТЬ . Впрочем , ни чего не изменилось . Та же заправка , тот же сервис , те же люди ...
Забавный момент : на заправке заметил " хозяйский " Мерседес - аналог 600го из 90х - здоровенная , тяжёлая машина и Ланд Краузлер - вроде 200го - машина охраны . Почему - охраны ? Водители явно знакомы были . И номера на обеих машинах " 888 " . Ну , и какие-то буквы . Российский регистр . А вот ни хозяина , ни самой охраны не видел . Я чего-то думал , что такие " конвои " глубоко в 90х остались . Ан - нет .

KiDr 01-11-2022 22:54

Цитата:
Куда все автомобилисты делись ? .

Мало народу тут, все темы уже обсудили:)

Жене кстати пару недель назад пришла хс40 гибридная. Приятная машинка. пока средний расход 3литра это при одной зарядке в день. 40км проезжат чисто на электричестве, при наших пробегах 150+ хотелось конечно поболее. Но очень приятно на электричестве ездить:) Минус пока один, нету быстрой зарядки, максимально качает всего 3.7kwh. Так как зарядок в принципе дофига везде, я даже и не знал что их уже так много.

Tasapuolinen 01-11-2022 23:01

[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Куда все автомобилисты делись ?
Надысь в Питер прокатился . Отсюда - три сообщения .
1 . Трассу от Выборга до Питера интенсивно делают . И по ночам - тоже . Остался отрезок в 30 км от Выборга на Питер . Далее - отличная дорога - 2 полосы в каждом направлении до КАДа . Я даже ( парадоксально ) загрустить успел ... Вот достроят и объявят её платной . Или бесплатной останется ?

Наверное быстро ехал, не заметил, что 3 полосы( всего 6).

brodaga @ po zizni @ 02-11-2022 18:05

Вроде , 3 - от Цвелодубово . А ДО - 2 ... Впрочем , поеду опять - посмотрю .

Knop-Ka 04-11-2022 14:50

Некоторые автомобилисты всё ещё здесь, думают думу и просят совета уважаемого коллектива)

Пришло время большого дорогого техобслуживания WV Passatа 2020 гибрида. Которого в обычной мастерской не обслужишь. Я знаю только самый простой вариант - ехать к официалам за 100500 тысяч евро, и как бы таков путь, но! Вдруг это по неопытности, а бывалые владельцы таких машин знают какой-то средний вариант, цивилизованный, но не такой мажорский.

Есть ли места, где можно это сделать хорошо, но не платить за брЭнд? Расставаться с машиной не собираюсь. Нужно только качество, а красивая отметка не нужна.

KALAMIES 04-11-2022 15:31

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Некоторые автомобилисты всё ещё здесь, думают думу и просят совета уважаемого коллектива)

Пришло время большого дорогого техобслуживания WV Passatа 2020 гибрида. Которого в обычной мастерской не обслужишь. Я знаю только самый простой вариант - ехать к официалам за 100500 тысяч евро, и как бы таков путь, но! Вдруг это по неопытности, а бывалые владельцы таких машин знают какой-то средний вариант, цивилизованный, но не такой мажорский.

Есть ли места, где можно это сделать хорошо, но не платить за брЭнд? Расставаться с машиной не собираюсь. Нужно только качество, а красивая отметка не нужна.

А какой пробег сейчас?
У тебя 1,4Tsi GTE и робот DSG ("автомат")?
Машина ещё гарантийная или нет?
Как вариант, посмотри в инете дилеров не именно VW, a Skoda или SEAT. Может быть чуть дешевле, но лучше точно узнать, спросив цену ТО по @почте или заехав лично в салон. Они должны предоставить калькуляцию счёта. Машина непростая, лучше заплатить, пока гарантия действует. Особенно обрати внимание на замену жижи в автомате/роботе. Остальное проще и дешевле.

brodaga @ po zizni @ 04-11-2022 15:40

Переобулся . Вроде - рано . Но , с другой стороны чего тянуть ? По-любому , на зимней резине катаемся поменьше , чем на летней . А время идёт . Резина стареет - теряет качество ... Да и того гляди ночные холода начнутся . В общем , я - на зимней . Всё равно - липучка .

brodaga @ po zizni @ 04-11-2022 15:42

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Если машина гарантийная , поищи альтернативу фирмачам . Но серьёзную . ВОЗМОЖНО , будет подешевле . Но на большую скидку не рассчитывай , увы . Kalamies прав .

KALAMIES 04-11-2022 16:17

Цитата:
Переобулся . Вроде - рано . Но , с другой стороны чего тянуть ? По-любому , на зимней резине катаемся поменьше , чем на летней . А время идёт . Резина стареет - теряет качество ... Да и того гляди ночные холода начнутся . В общем , я - на зимней . Всё равно - липучка .

Тоже думал махнуть, пока на больничном сижу и нет дел. Но, посмотрев прогноз на след.неделю, подожду. Там у нас +8-10⁰ и дожди. А вот в след.выхи может и поменяю, заодно с мойкой авто. Люблю чистые колёса в пакеты класть, на зимнее хранение.

Knop-Ka 04-11-2022 16:57

Каламиес и Бродяга, спасибо!)

Я так и думала :lady: Хоженой тропинки нет, а нехоженые пробовать мне стрёмно. Плохо же кончится, а машинка любимая.

Мне муж сразу так сказал. Но я ж хозяюшка, не могу сразу деньги тащить, не поскребя по сусекам)

KALAMIES 04-11-2022 17:01

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Я так и думала :lady: Хоженой тропинки нет, а нехоженые пробовать мне стрёмно. Плохо же кончится, а машинка любимая.

Мне муж сразу так сказал. Но я ж хозяюшка, не могу сразу деньги тащить, не поскребя по сусекам)

А.., ты до бронирования времени на хуолто, уточни там, можно ли привезти свои масло для мотора, фильтр. Сэкономишь 70- 100€. И чеки от покупки с собой, если дадут добро.

Knop-Ka 04-11-2022 17:04

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А.., ты до бронирования времени на хуолто, уточни там, можно ли привезти свои масло для мотора, фильтр. Сэкономишь 70- 100€. И чеки от покупки с собой, если дадут добро.

А вот это тема! Спасибо!)

А, да, гаранития кончилась. Пробег около 60. Он сам написал, что подходит замена масла. Полгода назад было маленькое хуолто, а теперь большое грядёт) С заменой в коробке тоже, да.

KALAMIES 04-11-2022 17:12

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А вот это тема! Спасибо!)

А, да, гаранития кончилась. Пробег около 60. Он сам написал, что подходит замена масла. Полгода назад было маленькое хуолто, а теперь большое грядёт) С заменой в коробке тоже, да.

Машина 20г. , пробег 60к.????
У тебя ещё минимум год гарантии. Проверь тщательно.
Обязательно поменяй жижу в коробке.

Knop-Ka 04-11-2022 17:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Машина 20г. , пробег 60к.????
У тебя ещё минимум год гарантии. Проверь тщательно.
Обязательно поменяй жижу в коробке.

Не, сказали гарантия два года, и она ещё в феврале кончилась. Не знаю почему так. Надо провентилировать вопрос, значит)

KALAMIES 04-11-2022 17:24

Knop-Ka.
Да, учти. Меняй моторное масло раз в год, минимум. Неважно, сколько пробег и что комп пишет. Сохранишь машину и она будет тебя радовать долго. Никаких Long Life oil service! Раз в год!

abc 04-11-2022 20:32

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Записываю, пробег второй машины ( масло меняйте), женщина думает , " вечный двигатель",

две машины на семью, дорого, ну так получилось. Работа.

.

KALAMIES 04-11-2022 20:45

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Не, сказали гарантия два года, и она ещё в феврале кончилась. Не знаю почему так. Надо провентилировать вопрос, значит)

Блин... точно, у ВАГ 2года или 150к., что наступит раньше.

brodaga @ po zizni @ 06-11-2022 19:16

На выезде из Питера получил реальный снежный заряд . Именно тогда , когда шёл по Скоростному Диаметру . Вот прямо над заливом , на самом ветродуйном месте . И - минус 2 градуса . Соседние машинки ползли на 40 км \ час максимум . Ну , даже и мне на липучке было не уютно . В общем , хорошо , что переобулся накануне .
Адмиралтейский район Питера , его улицы разрисовали синими прерывистыми полосами вдоль тротуаров - обозначили места ПЛАТНЫХ парковок . Поставили ЯНДЕКС-автоматы для сбора денег . По улицам курсируют машины , расписанные зелёными и синими цветографическими схемами - проверяльщики парковок и эвакуаторы . Что характерно , улицы очистились от машин кардинально . Абсолютно не понимаю , куда всё это " стадо " могло деться . Но факт имеет место быть - машин на улицах стало очень мало .

P.S. Действительно , от поворота на Кириловское , что в 40 км от Выборга , далее - 3 полосы в каждом направлении . Ехать удобно и ... скучно . Чуть было не ввёл сообщество в заблуждение . Спасибо коллеге , что поправил :)

brodaga @ po zizni @ 14-11-2022 13:06

Да нормально там . Питер " цветёт и пахнет " , не смотря на осень . Вот в субботу наводнение было ... Нормально , в общем .
Разумеется , если целенаправленно искать , по помойкам шариться , грязи найдётся . А где её нет ? Вот у меня соседи по району ( Хельсинки \ Малми ) периодически мусор до помойки не доносят . Можно сфотать и выложить . Мол : " Европа утопает в мусоре !!! " Это надо ? Только если - политикам . Ну , да этим извращенцам , чем гаже , тем - лучше . Но мы же о нормальных людях говорим .
Хорошо в Питере . Как всегда - хорошо . Вечерами по выходным рестораны и бары - битком . Кстати , очень много " пунктов общественного питания " открыто . На все кошельки и вкусы . Молодёжь одета отлично . В театры не попасть , если о билетах заранее не позаботился . Хотя , цены теперь далеки от " советских " .
Про парковки : цен в " синих зонах " не знаю - не интересовался . Но места есть . Местным жителям места выделяют согласно прописки \ проживания . Цен так же не знаю . Но люди же хотят как привыкли - бесплатно :) . Сам такой . Потому протестное движение поддерживаю :)

Микка К. 14-11-2022 22:24

Получил новую зелёную карту на год (green card) от своей страховой (POP Vakuutus).
Так вот там отдельной строкой выделено,что с 01.06.2023 страховка больше не действует на территории РФ и Беларуссии.

Какие будут варианты/предложения по российским страховкам?
Что там с ценами?Например,если брать сразу на полгода/год?
А то как-то стрёмно ездить без оной,где бы то ни было

kobidzeoleg 15-11-2022 08:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Получил новую зелёную карту на год (green card) от своей страховой (POP Vakuutus).
Так вот там отдельной строкой выделено,что с 01.06.2023 страховка больше не действует на территории РФ и Беларуссии.

Какие будут варианты/предложения по российским страховкам?
Что там с ценами?Например,если брать сразу на полгода/год?
А то как-то стрёмно ездить без оной,где бы то ни было

ну после 01.06.2023 без оной и не пустят в РФ, а купить скорее всего можно будет у российских страховых, уж не сомневайся, они подсуетятся и вагончики которые сейчас на трассе гринкарту в Фи продают, вырастут как грибы на МАПП :)

kobidzeoleg 15-11-2022 08:48

Цитата:
Да нормально там . Питер " цветёт и пахнет " , не смотря на осень . Вот в субботу наводнение было ... Нормально , в общем .
Разумеется , если целенаправленно искать , по помойкам шариться , грязи найдётся . А где её нет ? Вот у меня соседи по району ( Хельсинки \ Малми ) периодически мусор до помойки не доносят . Можно сфотать и выложить . Мол : " Европа утопает в мусоре !!! " Это надо ? Только если - политикам . Ну , да этим извращенцам , чем гаже , тем - лучше . Но мы же о нормальных людях говорим .
Хорошо в Питере . Как всегда - хорошо . Вечерами по выходным рестораны и бары - битком . Кстати , очень много " пунктов общественного питания " открыто . На все кошельки и вкусы . Молодёжь одета отлично . В театры не попасть , если о билетах заранее не позаботился . Хотя , цены теперь далеки от " советских " .
Про парковки : цен в " синих зонах " не знаю - не интересовался . Но места есть . Местным жителям места выделяют согласно прописки \ проживания . Цен так же не знаю . Но люди же хотят как привыкли - бесплатно :) . Сам такой . Потому протестное движение поддерживаю :)

цена 100 р. в час, штраф 3000 р. про места для местных не знаю, живу там где платную парковку еще не ввели. Но по Москве знаю, годовой абонемент местного жителя в районе 3тр, и парковка только с 20 вечера до 8 утра

brodaga @ po zizni @ 15-11-2022 18:28

Переобулись ? Переобувайтесь . По ночам устойчивый , хоть и маленький , минус . На работу по утру стрёмно будет ездить ...

KALAMIES 15-11-2022 18:35

Цитата:
Переобулись ? ...

В прошедшее воскресенье машину помыл и колёса перекинул, пока чистые.

Olka 15-11-2022 21:36

Цитата:
Переобулись ? Переобувайтесь . По ночам устойчивый , хоть и маленький , минус . На работу по утру стрёмно будет ездить ...

Уже 3 недели назад переобулись.

brodaga @ po zizni @ 16-11-2022 09:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В прошедшее воскресенье машину помыл и колёса перекинул, пока чистые.

А я второй сезон подряд колёса помыть ДО переобувания так и не сподобился . Грязные в мешки распихал :( . Хотя люблю - чистые . Но у меня оправдание : переобувался в авральном режиме - после работы , по темноте ...

brodaga @ po zizni @ 16-11-2022 09:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Уже 3 недели назад переобулись.

А гайки колёсные после 100 - 150 км пробега протянули ? А не помешало бы ... Я как-то на трассе помогал даме , у которой колесо в лес ускакало . Вот она , помню , пожаловалась , что колёса ей на работе поменяли , а про " подтянуть " не напомнили . Обижалась очень ...

KALAMIES 16-11-2022 18:24

Цитата:
А гайки колёсные после 100 - 150 км пробега протянули ? А не помешало бы ... Я как-то на трассе помогал даме , у которой колесо в лес ускакало . Вот она , помню , пожаловалась , что колёса ей на работе поменяли , а про " подтянуть " не напомнили . Обижалась очень ...

Я уже на автомате, через неделю после замены, на выходных и проверяю. Привычка многолетняя.

Добрый кактус 16-11-2022 20:05

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я уже на автомате, через неделю после замены, на выходных и проверяю. Привычка многолетняя.

Я больше полу месяца назад в Joensuu на похороны мотался на шипах уже, скоро в Levi надо собираться.
Пысы. Смотрю сериал Не личная жизнь. Ржу не могу

Olka 17-11-2022 09:50

Цитата:

Хорошее напоминание, надо уточнить у сына (он менял).

DmitriyK 18-11-2022 21:45

Здравствуйте,

Знаю, что здесь есть механики. Подскажите, пожалуйста, сил моих уже больше нет.

Имеется BMW X5 еще на заводской гарантии с пробегом в 31 тыс. Год назад заметил, что коробка дергает передачи. В итоге поменяли мне всю коробку из-за того, что нашли стружку. Ок. Спустя пару месяцев образуется новая проблема - на холодную стала иногда резко дергаться машина. То есть, подъезжаю к светофору, жду зеленый, нажимаю на газ - происходит резкий толчок. Ощущение как будто въехали в зад. Случалось это приметно раз в неделю. Лаакконен развели руками с фразой - обращайтесь, когда сломается. Мы воспроизвести не можем, ошибок нет. Ок. Как раз в ту пору (это весна этого года) стало теплее и проблема ушла. Пришла осень, проблема вернулась. Причем стало это происходить в 80-90% случаев. Обратился к ним в автокескус (тоже гарантийными ремонтами занимаются). Они два раза делали адаптации - помогало на пару дней и возвращалось обратно. Я понял, что делать там нечего и поехал в лаакконен, где мне коробку меняли. Они воспроизвели проблему, опять скинули адаптации (а я говорил, что уже в другом месте делали, но им пофиг), проблема ушла на 3 дня и вернулась опять. В понедельник собираюсь отдать им машину. Но чувствует моя попа, что это затянется надолго так как мне сказали (внимание!) Им нужно заново воспроизвести проблему и написать на завод. Меня это так достало уже. Год мучаюсь, можно сказать, с этими разными проблемами.

Есть толковые коробочники, кто в технике понимает и может проконсультировать? Не могу терпеть уже этих нерасторопных работников. Меня так смутило, что на всего лишь 12 тыс км нашли стружку. А сейчас новая коробка ведет себя так странно. Может, дефект в чем то другом, что приводит к таким последствиям? Сейчас выглядит это все так, как будто гидроблок чудит. Соленоиды, наверное, привет передают

Если нет, то считайте, что душу вылил….

KALAMIES 18-11-2022 22:01

Цитата:
Сообщение от DmitriyK
Здравствуйте,

Знаю, что здесь есть механики. Подскажите, пожалуйста, сил моих уже больше нет.

Имеется BMW X5 еще на заводской гарантии с пробегом в 31 тыс. Год назад заметил, что коробка дергает передачи. В итоге поменяли мне всю коробку из-за того, что нашли стружку. Ок. Спустя пару месяцев образуется новая проблема - на холодную стала иногда резко дергаться машина. То есть, подъезжаю к светофору, жду зеленый, нажимаю на газ - происходит резкий толчок. Ощущение как будто въехали в зад. Случалось это приметно раз в неделю. Лаакконен развели руками с фразой - обращайтесь, когда сломается. Мы воспроизвести не можем, ошибок нет. Ок. Как раз в ту пору (это весна этого года) стало теплее и проблема ушла. Пришла осень, проблема вернулась. Причем стало это происходить в 80-90% случаев. Обратился к ним в автокескус (тоже гарантийными ремонтами занимаются). Они два раза делали адаптации - помогало на пару дней и возвращалось обратно. Я понял, что делать там нечего и поехал в лаакконен, где мне коробку меняли. Они воспроизвели проблему, опять скинули адаптации (а я говорил, что уже в другом месте делали, но им пофиг), проблема ушла на 3 дня и вернулась опять. В понедельник собираюсь отдать им машину. Но чувствует моя попа, что это затянется надолго так как мне сказали (внимание!) Им нужно заново воспроизвести проблему и написать на завод. Меня это так достало уже. Год мучаюсь, можно сказать, с этими разными проблемами.

Есть толковые коробочники, кто в технике понимает и может проконсультировать? Не могу терпеть уже этих нерасторопных работников. Меня так смутило, что на всего лишь 12 тыс км нашли стружку. А сейчас новая коробка ведет себя так странно. Может, дефект в чем то другом, что приводит к таким последствиям? Сейчас выглядит это все так, как будто гидроблок чудит. Соленоиды, наверное, привет передают

Если нет, то считайте, что душу вылил….

Что за мотор? Дизель или бензин? Чья сборка, Европа, РФ или Штаты?
Может есть смысл написать рекламацию (со всеми перипетиями) в главный офис BMW? И сохранить переписку.

KALAMIES 18-11-2022 22:11

В догон...
У меня в Хонде, по гарантии, приговорили фазовращатель в двигле, на 45к. км. Вроде официалы заменили, но весь корпус движка сзади оставили в потёках масла. Не помыли. И непонятно, течёт оттуда или нет, после рукожопов.
Когда соскочил с гарантии, приехал к своему механику, на ТО. Он защиту снял с поддона и офигел. Там всё в говне.
Идиоты.

Petter 18-11-2022 22:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошее напоминание, надо уточнить у сына (он менял).

Ну это скорее страшилки. На моих машинах, где я меняю колеса ( три штуки), за последние 10 лет не откручивалось ничего после замены, а я тяну гайки без фанатизма, что вручную, что гайковертом. 3машины х 2сезона х 4колеса х 10лет=240 замен колес всего, уже статистика. Короче говоря, не забивай голову.

abc 18-11-2022 22:31

"Имеется BMW X5 еще на заводской гарантии с пробегом в 31 тыс."

Дальше можно не читать.

Petter 18-11-2022 22:36

Цитата:
Сообщение от DmitriyK

Имеется BMW X5 еще на заводской гарантии с пробегом в 31 тыс. Год назад заметил, что коробка дергает передачи. В итоге поменяли мне всю коробку из-за того, что нашли стружку. Ок. Спустя пару месяцев .

У меня на гольфе дсг дергаться начала будучи полностью исправной - кончились свечи после заправки в россии. Поставил новые - все починилось. Протестируйте не коробку, а мотор, ищите ошибку. Не бывает, что бы коробка не работает, а ошибок нет.

DmitriyK 18-11-2022 23:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В догон...
У меня в Хонде, по гарантии, приговорили фазовращатель в двигле, на 45к. км. Вроде официалы заменили, но весь корпус движка сзади оставили в потёках масла. Не помыли. И непонятно, течёт оттуда или нет, после рукожопов.
Когда соскочил с гарантии, приехал к своему механику, на ТО. Он защиту снял с поддона и офигел. Там всё в говне.
Идиоты.

Они действительно идиоты.

DmitriyK 18-11-2022 23:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Что за мотор? Дизель или бензин? Чья сборка, Европа, РФ или Штаты?
Может есть смысл написать рекламацию (со всеми перипетиями) в главный офис BMW? И сохранить переписку.

В Финляндии машины только американской сборки так то :) гибрид

Как вариант можно

DmitriyK 18-11-2022 23:22

Цитата:
Сообщение от Petter
У меня на гольфе дсг дергаться начала будучи полностью исправной - кончились свечи после заправки в россии. Поставил новые - все починилось. Протестируйте не коробку, а мотор, ищите ошибку. Не бывает, что бы коробка не работает, а ошибок нет.

А воть и нет. Это вообще все мимо. Ибо происходит и на чисто электрическом режиме

Dimas23 19-11-2022 00:14

Цитата:
Сообщение от DmitriyK
В Финляндии машины только американской сборки так то :) гибрид

Как вариант можно

С моделями новыми не знаком, но это похоже на проблему с соленоидами в гидроблоке. Они ошибки не дают. Гидроблок-то новый ставили после стружки или старый помыли и оставили?

DmitriyK 19-11-2022 09:16

Цитата:
Сообщение от Dimas23
С моделями новыми не знаком, но это похоже на проблему с соленоидами в гидроблоке. Они ошибки не дают. Гидроблок-то новый ставили после стружки или старый помыли и оставили?

А я не знаю. Проблема в том, что они мне бумаги, которые я попросил, уже несколько недель не могут прислать. Распечатать отказываются.

abc 19-11-2022 10:33

Цитата:
Сообщение от Petter

Никогда не проверяю, не было случая, что б открутилось где то.
Возможно зависит от болтов, гаек, дисков.

Dimas23 19-11-2022 12:51

Цитата:
Сообщение от DmitriyK
А я не знаю. Проблема в том, что они мне бумаги, которые я попросил, уже несколько недель не могут прислать. Распечатать отказываются.

Так можно же спросить что конкретно поменяли и меняли ли мехатроник(если он там ещё так называется)?
В Лаакконен Херттониеми мне нравилось больше общаться с omamekaanikko, вход к ним справа отдельно был раньше.

DmitriyK 19-11-2022 13:45

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так можно же спросить что конкретно поменяли и меняли ли мехатроник(если он там ещё так называется)?
В Лаакконен Херттониеми мне нравилось больше общаться с omamekaanikko, вход к ним справа отдельно был раньше.

То есть у них все настолько плохо с логикой, что самим не додуматься? В последнем заказ наряде написано, что менялась коробка у них. Сейчас опять проблема. Наверное, они должны были подумать. Хотя, тут настолько у них плохо с логикой, что явно нужно подтолкнуть. Я, конечно, извиняюсь за негативный тон, но дилер - это самое ужасное место для автомобилиста.

Придется скачать исту и посмотреть значения коррекций вечером самому. Может, ответ там.

А омамекааникко входа я не видел. Видимо, больше нет их

Petter 19-11-2022 19:17

Цитата:
Сообщение от Dimas23
С моделями новыми не знаком, но это похоже на проблему с соленоидами в гидроблоке. Они ошибки не дают.

Они может ошибки и не дают (у фв дают), но тогда другие ошибки должен показывать, как то недовключение передачи, пониженное давление и тд. Это же просто исполнительные механизмы. Если они не исполняют - будет ошибка. Если диагностика коробки ошибок не нашла, то гидроблок скорее всего исправен.

Dimas23 19-11-2022 22:00

Цитата:
Сообщение от Petter
Они может ошибки и не дают (у фв дают), но тогда другие ошибки должен показывать, как то недовключение передачи, пониженное давление и тд. Это же просто исполнительные механизмы. Если они не исполняют - будет ошибка. Если диагностика коробки ошибок не нашла, то гидроблок скорее всего исправен.

Клинящие соленоиды на ZF не дают ошибок, раньше не давали в 6hp во всяком случае. Это чисто механическая проблема, в коробке нет никаких датчиков плавности включения передач. Пинается коробка не потому что что-то не включается, а из-за выработки или задиров в соленоидах, которые включаются, но с небольшим запозданием.

Dimas23 19-11-2022 22:05

Цитата:
Сообщение от DmitriyK
То есть у них все настолько плохо с логикой, что самим не додуматься? В последнем заказ наряде написано, что менялась коробка у них. Сейчас опять проблема. Наверное, они должны были подумать. Хотя, тут настолько у них плохо с логикой, что явно нужно подтолкнуть. Я, конечно, извиняюсь за негативный тон, но дилер - это самое ужасное место для автомобилиста.

Придется скачать исту и посмотреть значения коррекций вечером самому. Может, ответ там.

А омамекааникко входа я не видел. Видимо, больше нет их

Не диллер, а гарантийный ремонт, от которого производитель и диллер естественно пытается отмазаться.
У диллера есть алгоритм что и в какой последовательности он может сделать по гарантии, замена например мехатроника в бмв достаточно дорогое занятие, почти пол-коробки раньше стоил. Не диллер же виноват что буэмве сегодня такая качественная машина.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.