Цитата:
Проще поставить электронные наверное. Не надо париться с установкой, сами включаются. Я на все машины в семье поставил, теперь не надо вспоминать, поставил или нет. Единственный минус - раз в год батарейку менять надо, вот за этим надо иногда приглядывать. |
Цитата:
Я вообще не понимаю, о чём речь. Туповат. *особенно, когда сами включаются.... **батарейки смогу точно поменять. )))) |
Цитата:
))) Ну они давно уже есть, у меня лет 5 такие уже, привык, очень удобно. https://www.virtasenkauppa.fi/elekt...m=cpc&utm_term=[37110-33336][f89ac864-8b54-4095-afa5-63c3ca5fa951] Моделей очень много, у меня именно такие, удобное крепление, без проблем можно снять и заменить батарейку |
Цитата:
Я к паре штрафов за год отношусь как к неизбежным расходам автовладельца. Но всё равно каждый раз больно) А мы с Пассатом на днях в инциденте побывали. В центре в час пик ехала за микриком. Ему прямо, свет зелёный, но переехать перекрёсток ему некуда, потому что впереди машины. А мне направо, и я могу, и решила из-под него проскочить. Дорога позволяла, но микрик выехал на переход и решил сдать назад :lol: Ну и вы поняли) Да хрен бы с ним, парень, с этим переходом! :lady: Ну покосится сознательный пешеход, это лучше чем машину помять. Парень был хороший и вину признавал, и я такая же. Сошлись на том что два дебила - это сила, и разъехались. Не сильно, царапины на краске и вмятина с ноготь. Пассат не обиделся, это признаки насыщеной жизни. Ему со мной не скучно) |
Цитата:
Спасибо, попробую изучить. Я мутный в технике, где нужно пальцем тыкать. )))) |
Цитата:
Тыщу отжала? |
Цитата:
Нет, я лошара) За такую фигню, да если сама не идеальна была, не поднялась у меня рука. Ну и парень не козлил, иначе и отжала бы) |
Цитата:
:agree: |
Цитата:
Парковщики - заразы эту тему - проверять парковочные часы на стоянках магазинов , давно просекли . Так же платил ... Пара заметок про МИНИ : С достаточно протяжённого участка дороги передо мной на очень хорошей скорости вылетел старый , маленький МИНИ . Вероятно , " заряженный " . Это я и по скорости определил ( предположил ) и по тому , как он стоял на дороге . Чего-то так он мне понравился :) . Предположу , что он - тесный внутри . А я достаточно высокий :( . Но машина всё равно понравилась . Другая заметка : пару дней тому , на 3й кеха МИНИ ( но уже новый ) догнал - таки впередиидущую машину . Я как раз мимо проезжал ... В первый момент показалось , что салон заполнен белой пеной и из этой пены выбирается водитель . Потом понял , что " пена " - это подушки безопасности . Как-то ни когда не приходилось сталкиваться ... |
Мини на ЕП6 очень сомнительная покупка. Новые вроде уже с нормальными моторами делали.
|
Мне МИНИ нравится платонически . Хотя , на тест я его как-то брал - каюсь .
|
Цитата:
Mini Cooper, они совсем разные бывают. И по начинке день и ночь. |
кантриман нече и этот пятидверный сарай тоже ничо. но салон на любителя. чем то шевроле спарк напоминает ))) ток спарк стоит гроши. а этот не совсем гроши.
|
Куда все автомобилисты делись ?
Надысь в Питер прокатился . Отсюда - три сообщения . 1 . Трассу от Выборга до Питера интенсивно делают . И по ночам - тоже . Остался отрезок в 30 км от Выборга на Питер . Далее - отличная дорога - 2 полосы в каждом направлении до КАДа . Я даже ( парадоксально ) загрустить успел ... Вот достроят и объявят её платной . Или бесплатной останется ? Отсюда - 2 . Купил транспондер . 1 500 руб . Анонимный . Только счёт пополняй . Цена проезда по ЗСД упала в 2 раза . Удобно . Кстати , агрегат этот будет действовать на любой платной трассе России . 3 . На обратном пути в Кондратьево заехал на заправку . Во-первых , там уже не Neste , а ТАТНЕФТЬ . Впрочем , ни чего не изменилось . Та же заправка , тот же сервис , те же люди ... Забавный момент : на заправке заметил " хозяйский " Мерседес - аналог 600го из 90х - здоровенная , тяжёлая машина и Ланд Краузлер - вроде 200го - машина охраны . Почему - охраны ? Водители явно знакомы были . И номера на обеих машинах " 888 " . Ну , и какие-то буквы . Российский регистр . А вот ни хозяина , ни самой охраны не видел . Я чего-то думал , что такие " конвои " глубоко в 90х остались . Ан - нет . |
Цитата:
Мало народу тут, все темы уже обсудили:) Жене кстати пару недель назад пришла хс40 гибридная. Приятная машинка. пока средний расход 3литра это при одной зарядке в день. 40км проезжат чисто на электричестве, при наших пробегах 150+ хотелось конечно поболее. Но очень приятно на электричестве ездить:) Минус пока один, нету быстрой зарядки, максимально качает всего 3.7kwh. Так как зарядок в принципе дофига везде, я даже и не знал что их уже так много. |
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Куда все автомобилисты делись ?
Надысь в Питер прокатился . Отсюда - три сообщения . 1 . Трассу от Выборга до Питера интенсивно делают . И по ночам - тоже . Остался отрезок в 30 км от Выборга на Питер . Далее - отличная дорога - 2 полосы в каждом направлении до КАДа . Я даже ( парадоксально ) загрустить успел ... Вот достроят и объявят её платной . Или бесплатной останется ? Наверное быстро ехал, не заметил, что 3 полосы( всего 6). |
Вроде , 3 - от Цвелодубово . А ДО - 2 ... Впрочем , поеду опять - посмотрю .
|
Некоторые автомобилисты всё ещё здесь, думают думу и просят совета уважаемого коллектива)
Пришло время большого дорогого техобслуживания WV Passatа 2020 гибрида. Которого в обычной мастерской не обслужишь. Я знаю только самый простой вариант - ехать к официалам за 100500 тысяч евро, и как бы таков путь, но! Вдруг это по неопытности, а бывалые владельцы таких машин знают какой-то средний вариант, цивилизованный, но не такой мажорский. Есть ли места, где можно это сделать хорошо, но не платить за брЭнд? Расставаться с машиной не собираюсь. Нужно только качество, а красивая отметка не нужна. |
Цитата:
А какой пробег сейчас? У тебя 1,4Tsi GTE и робот DSG ("автомат")? Машина ещё гарантийная или нет? Как вариант, посмотри в инете дилеров не именно VW, a Skoda или SEAT. Может быть чуть дешевле, но лучше точно узнать, спросив цену ТО по @почте или заехав лично в салон. Они должны предоставить калькуляцию счёта. Машина непростая, лучше заплатить, пока гарантия действует. Особенно обрати внимание на замену жижи в автомате/роботе. Остальное проще и дешевле. |
Переобулся . Вроде - рано . Но , с другой стороны чего тянуть ? По-любому , на зимней резине катаемся поменьше , чем на летней . А время идёт . Резина стареет - теряет качество ... Да и того гляди ночные холода начнутся . В общем , я - на зимней . Всё равно - липучка .
|
Цитата:
Если машина гарантийная , поищи альтернативу фирмачам . Но серьёзную . ВОЗМОЖНО , будет подешевле . Но на большую скидку не рассчитывай , увы . Kalamies прав . |
Цитата:
Тоже думал махнуть, пока на больничном сижу и нет дел. Но, посмотрев прогноз на след.неделю, подожду. Там у нас +8-10⁰ и дожди. А вот в след.выхи может и поменяю, заодно с мойкой авто. Люблю чистые колёса в пакеты класть, на зимнее хранение. |
Каламиес и Бродяга, спасибо!)
Я так и думала :lady: Хоженой тропинки нет, а нехоженые пробовать мне стрёмно. Плохо же кончится, а машинка любимая. Мне муж сразу так сказал. Но я ж хозяюшка, не могу сразу деньги тащить, не поскребя по сусекам) |
Цитата:
А.., ты до бронирования времени на хуолто, уточни там, можно ли привезти свои масло для мотора, фильтр. Сэкономишь 70- 100€. И чеки от покупки с собой, если дадут добро. |
Цитата:
А вот это тема! Спасибо!) А, да, гаранития кончилась. Пробег около 60. Он сам написал, что подходит замена масла. Полгода назад было маленькое хуолто, а теперь большое грядёт) С заменой в коробке тоже, да. |
Цитата:
Машина 20г. , пробег 60к.???? У тебя ещё минимум год гарантии. Проверь тщательно. Обязательно поменяй жижу в коробке. |
Цитата:
Не, сказали гарантия два года, и она ещё в феврале кончилась. Не знаю почему так. Надо провентилировать вопрос, значит) |
Knop-Ka.
Да, учти. Меняй моторное масло раз в год, минимум. Неважно, сколько пробег и что комп пишет. Сохранишь машину и она будет тебя радовать долго. Никаких Long Life oil service! Раз в год! |
Цитата:
Записываю, пробег второй машины ( масло меняйте), женщина думает , " вечный двигатель", две машины на семью, дорого, ну так получилось. Работа. . |
Цитата:
Блин... точно, у ВАГ 2года или 150к., что наступит раньше. |
На выезде из Питера получил реальный снежный заряд . Именно тогда , когда шёл по Скоростному Диаметру . Вот прямо над заливом , на самом ветродуйном месте . И - минус 2 градуса . Соседние машинки ползли на 40 км \ час максимум . Ну , даже и мне на липучке было не уютно . В общем , хорошо , что переобулся накануне .
Адмиралтейский район Питера , его улицы разрисовали синими прерывистыми полосами вдоль тротуаров - обозначили места ПЛАТНЫХ парковок . Поставили ЯНДЕКС-автоматы для сбора денег . По улицам курсируют машины , расписанные зелёными и синими цветографическими схемами - проверяльщики парковок и эвакуаторы . Что характерно , улицы очистились от машин кардинально . Абсолютно не понимаю , куда всё это " стадо " могло деться . Но факт имеет место быть - машин на улицах стало очень мало . P.S. Действительно , от поворота на Кириловское , что в 40 км от Выборга , далее - 3 полосы в каждом направлении . Ехать удобно и ... скучно . Чуть было не ввёл сообщество в заблуждение . Спасибо коллеге , что поправил :) |
Да нормально там . Питер " цветёт и пахнет " , не смотря на осень . Вот в субботу наводнение было ... Нормально , в общем .
Разумеется , если целенаправленно искать , по помойкам шариться , грязи найдётся . А где её нет ? Вот у меня соседи по району ( Хельсинки \ Малми ) периодически мусор до помойки не доносят . Можно сфотать и выложить . Мол : " Европа утопает в мусоре !!! " Это надо ? Только если - политикам . Ну , да этим извращенцам , чем гаже , тем - лучше . Но мы же о нормальных людях говорим . Хорошо в Питере . Как всегда - хорошо . Вечерами по выходным рестораны и бары - битком . Кстати , очень много " пунктов общественного питания " открыто . На все кошельки и вкусы . Молодёжь одета отлично . В театры не попасть , если о билетах заранее не позаботился . Хотя , цены теперь далеки от " советских " . Про парковки : цен в " синих зонах " не знаю - не интересовался . Но места есть . Местным жителям места выделяют согласно прописки \ проживания . Цен так же не знаю . Но люди же хотят как привыкли - бесплатно :) . Сам такой . Потому протестное движение поддерживаю :) |
Получил новую зелёную карту на год (green card) от своей страховой (POP Vakuutus).
Так вот там отдельной строкой выделено,что с 01.06.2023 страховка больше не действует на территории РФ и Беларуссии. Какие будут варианты/предложения по российским страховкам? Что там с ценами?Например,если брать сразу на полгода/год? А то как-то стрёмно ездить без оной,где бы то ни было |
Цитата:
ну после 01.06.2023 без оной и не пустят в РФ, а купить скорее всего можно будет у российских страховых, уж не сомневайся, они подсуетятся и вагончики которые сейчас на трассе гринкарту в Фи продают, вырастут как грибы на МАПП :) |
Цитата:
цена 100 р. в час, штраф 3000 р. про места для местных не знаю, живу там где платную парковку еще не ввели. Но по Москве знаю, годовой абонемент местного жителя в районе 3тр, и парковка только с 20 вечера до 8 утра |
Переобулись ? Переобувайтесь . По ночам устойчивый , хоть и маленький , минус . На работу по утру стрёмно будет ездить ...
|
Цитата:
В прошедшее воскресенье машину помыл и колёса перекинул, пока чистые. |
Цитата:
Уже 3 недели назад переобулись. |
Цитата:
А я второй сезон подряд колёса помыть ДО переобувания так и не сподобился . Грязные в мешки распихал :( . Хотя люблю - чистые . Но у меня оправдание : переобувался в авральном режиме - после работы , по темноте ... |
Цитата:
А гайки колёсные после 100 - 150 км пробега протянули ? А не помешало бы ... Я как-то на трассе помогал даме , у которой колесо в лес ускакало . Вот она , помню , пожаловалась , что колёса ей на работе поменяли , а про " подтянуть " не напомнили . Обижалась очень ... |
Цитата:
Я уже на автомате, через неделю после замены, на выходных и проверяю. Привычка многолетняя. |
Цитата:
Я больше полу месяца назад в Joensuu на похороны мотался на шипах уже, скоро в Levi надо собираться. Пысы. Смотрю сериал Не личная жизнь. Ржу не могу |
Цитата:
Хорошее напоминание, надо уточнить у сына (он менял). |
Здравствуйте,
Знаю, что здесь есть механики. Подскажите, пожалуйста, сил моих уже больше нет. Имеется BMW X5 еще на заводской гарантии с пробегом в 31 тыс. Год назад заметил, что коробка дергает передачи. В итоге поменяли мне всю коробку из-за того, что нашли стружку. Ок. Спустя пару месяцев образуется новая проблема - на холодную стала иногда резко дергаться машина. То есть, подъезжаю к светофору, жду зеленый, нажимаю на газ - происходит резкий толчок. Ощущение как будто въехали в зад. Случалось это приметно раз в неделю. Лаакконен развели руками с фразой - обращайтесь, когда сломается. Мы воспроизвести не можем, ошибок нет. Ок. Как раз в ту пору (это весна этого года) стало теплее и проблема ушла. Пришла осень, проблема вернулась. Причем стало это происходить в 80-90% случаев. Обратился к ним в автокескус (тоже гарантийными ремонтами занимаются). Они два раза делали адаптации - помогало на пару дней и возвращалось обратно. Я понял, что делать там нечего и поехал в лаакконен, где мне коробку меняли. Они воспроизвели проблему, опять скинули адаптации (а я говорил, что уже в другом месте делали, но им пофиг), проблема ушла на 3 дня и вернулась опять. В понедельник собираюсь отдать им машину. Но чувствует моя попа, что это затянется надолго так как мне сказали (внимание!) Им нужно заново воспроизвести проблему и написать на завод. Меня это так достало уже. Год мучаюсь, можно сказать, с этими разными проблемами. Есть толковые коробочники, кто в технике понимает и может проконсультировать? Не могу терпеть уже этих нерасторопных работников. Меня так смутило, что на всего лишь 12 тыс км нашли стружку. А сейчас новая коробка ведет себя так странно. Может, дефект в чем то другом, что приводит к таким последствиям? Сейчас выглядит это все так, как будто гидроблок чудит. Соленоиды, наверное, привет передают Если нет, то считайте, что душу вылил…. |
Цитата:
Что за мотор? Дизель или бензин? Чья сборка, Европа, РФ или Штаты? Может есть смысл написать рекламацию (со всеми перипетиями) в главный офис BMW? И сохранить переписку. |
В догон...
У меня в Хонде, по гарантии, приговорили фазовращатель в двигле, на 45к. км. Вроде официалы заменили, но весь корпус движка сзади оставили в потёках масла. Не помыли. И непонятно, течёт оттуда или нет, после рукожопов. Когда соскочил с гарантии, приехал к своему механику, на ТО. Он защиту снял с поддона и офигел. Там всё в говне. Идиоты. |
Цитата:
Ну это скорее страшилки. На моих машинах, где я меняю колеса ( три штуки), за последние 10 лет не откручивалось ничего после замены, а я тяну гайки без фанатизма, что вручную, что гайковертом. 3машины х 2сезона х 4колеса х 10лет=240 замен колес всего, уже статистика. Короче говоря, не забивай голову. |
"Имеется BMW X5 еще на заводской гарантии с пробегом в 31 тыс."
Дальше можно не читать. |
Цитата:
У меня на гольфе дсг дергаться начала будучи полностью исправной - кончились свечи после заправки в россии. Поставил новые - все починилось. Протестируйте не коробку, а мотор, ищите ошибку. Не бывает, что бы коробка не работает, а ошибок нет. |
Цитата:
Они действительно идиоты. |
Цитата:
В Финляндии машины только американской сборки так то :) гибрид Как вариант можно |
Цитата:
А воть и нет. Это вообще все мимо. Ибо происходит и на чисто электрическом режиме |
Цитата:
С моделями новыми не знаком, но это похоже на проблему с соленоидами в гидроблоке. Они ошибки не дают. Гидроблок-то новый ставили после стружки или старый помыли и оставили? |
Цитата:
А я не знаю. Проблема в том, что они мне бумаги, которые я попросил, уже несколько недель не могут прислать. Распечатать отказываются. |
Цитата:
Никогда не проверяю, не было случая, что б открутилось где то. Возможно зависит от болтов, гаек, дисков. |
Цитата:
Так можно же спросить что конкретно поменяли и меняли ли мехатроник(если он там ещё так называется)? В Лаакконен Херттониеми мне нравилось больше общаться с omamekaanikko, вход к ним справа отдельно был раньше. |
Цитата:
То есть у них все настолько плохо с логикой, что самим не додуматься? В последнем заказ наряде написано, что менялась коробка у них. Сейчас опять проблема. Наверное, они должны были подумать. Хотя, тут настолько у них плохо с логикой, что явно нужно подтолкнуть. Я, конечно, извиняюсь за негативный тон, но дилер - это самое ужасное место для автомобилиста. Придется скачать исту и посмотреть значения коррекций вечером самому. Может, ответ там. А омамекааникко входа я не видел. Видимо, больше нет их |
Цитата:
Они может ошибки и не дают (у фв дают), но тогда другие ошибки должен показывать, как то недовключение передачи, пониженное давление и тд. Это же просто исполнительные механизмы. Если они не исполняют - будет ошибка. Если диагностика коробки ошибок не нашла, то гидроблок скорее всего исправен. |
Цитата:
Клинящие соленоиды на ZF не дают ошибок, раньше не давали в 6hp во всяком случае. Это чисто механическая проблема, в коробке нет никаких датчиков плавности включения передач. Пинается коробка не потому что что-то не включается, а из-за выработки или задиров в соленоидах, которые включаются, но с небольшим запозданием. |
Цитата:
Не диллер, а гарантийный ремонт, от которого производитель и диллер естественно пытается отмазаться. У диллера есть алгоритм что и в какой последовательности он может сделать по гарантии, замена например мехатроника в бмв достаточно дорогое занятие, почти пол-коробки раньше стоил. Не диллер же виноват что буэмве сегодня такая качественная машина. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |