Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Юг и Восток Украины, куда они придут? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76090)

15-06-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от Matti
Ничего, у Кремля наворованного много!
Правда, им еще у себя в стране заборы с колючкой строить и лагеря возводить. Надеюсь, строительные планы и схемы сталинских времен сохранились, ничего заново придумывать не надо будет.

Тут, как говориться, не говори гоп... Сегодня вот где-то читал, что с Ирана санкции снимают....:))))

Jade 15-06-2014 00:43

Цитата:
Сообщение от Matti
А я не понял! А что, украинцы должны цветы и шампанское нести к рос. посольству?

Вы правы.
Удивительно, что только в Киеве забросали.
Вот когда Россия на Грузию напала в 2008 году, то тогда даже в Эдинбурге забросали камнями рос. консульство:
http://izvestia.ru/news/432880

Пауль 15-06-2014 00:46

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Тут, как говориться, не говори гоп... Сегодня вот где-то читал, что с Ирана санкции снимают....:))))

Иран может поддержать США в Ираке... Официально заявили...

15-06-2014 00:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы правы.
Вот когда Россия на Грузию напала в 2008 году, то тогда даже в Эдинбурге забросали камнями рос. консульство:

Вы, считаете, что грузины должны были перебить осетин, за одно с российскими миротворцами?

AndreiEnergetik 15-06-2014 00:48

Русские культурная нация. В ходе конфликтов не опускаются до попрания принципа , который возник вместе с цивилизациями.. посол и посольство неприкосновенны.

Эти отличаются некоторые другие народы..Иран, Сомали, Ливия.африканские демократии, теперь в этом ряду и Украина.

Свидомые , гей.. Бандера придэ порядок наведе-

15-06-2014 00:48

Цитата:
Сообщение от Пауль
Иран может поддержать США в Ираке... Официально заявили...

Я про то, если санкции снимут, какими могут оказаться цены на нефть:(((((

Пауль 15-06-2014 00:49

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы правы.

Перед тем как РФ "на Грузию напала" Грузия вырезала миротворцев и градами закидала Цхенвал... Хотите такого же сценария вна Украине?

15-06-2014 00:52

Цитата:
Сообщение от Пауль
Перед тем как РФ "на Грузию напала" Грузия вырезала миротворцев и градами закидала Цхенвал... Хотите такого же сценария вна Украине?

На Украине, совершенно другая ситуация...

Yanychar 15-06-2014 00:53

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Русские культурная нация. В ходе конфликтов не опускаются до попрания принципа , который возник вместе с цивилизациями.. посол и посольство неприкосновенны.

Эти отличаются некоторые другие народы..Иран, Сомали, Ливия.африканские демократии, теперь в этом ряду и Украина.

Поляки в этом же ряду. :):):)
Хотя... Когда американцы напали на сербов, то в Мкве пытались из гранатомета по посольству шмальнуть. Осечка была по офиц. версии.
Но неизвестно. Может просто попугали. Ну не может Муха давать осечку. :)

Jade 15-06-2014 00:54

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Вы, считаете, что грузины должны были перебить осетин, за одно с российскими миротворцами?

Ну я лично считаю, что сама комбинация "российские миротворцы" теперь уже звучит как чёрный юмор.

15-06-2014 00:58

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну я лично считаю, что сама комбинация "российские миротворцы" теперь уже звучит как чёрный юмор.

Ну, почему же? Я думаю, что если бы украинцы после майдана решили принять ислам и присоединиться к Хомейни , то америка и европа именно так бы сейчас и называла этих" борцов" из Луганска:)))

Пауль 15-06-2014 01:02

Цитата:
Сообщение от Jade

в живых почти ни одного не осталось - юмор, по Вашему...

Jade 15-06-2014 01:02

Цитата:

"Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит" (с).
Ага, прям все подряд культурные.
Если Вы это серьёзно, то почитайте:
Консульство Эстонии в Москве забросали камнями
http://news.liga.net/news/world/333...li-kamnyami.htm

AndreiEnergetik 15-06-2014 01:16

Цитата:
Сообщение от Jade

Бьем врага его же оружием: используем его собственные источники:

Цитирую
" несколько молодых людей бросали камни.."
и еще "Злоумышленников пытались задержать представители правоохранительных органов и активисты молодежных движений, пикетирующих эстонскую дипмиссию.

Сравниваем с украинцами по следующим критериям: численность бросающих камни, присутствие правоохранителей и их работа, способы протеста, по сравнению "несколькими камнями и одним треснувшим стеклом"- поджоги машин

Вывод 1: некультурная скотина дорвалась до вседозволенности...

ну и события , по Вашей ссылке датируются 2007 годом.

На Болотной в протесте участвовало количество людей, сопоставимой с майданом.

Ни одного покалеченного или погибшего. Не было куч говна, от которых так страдали киевляни , вляпываюиеся в него в собственных подъездах и горящих покрышек..

Вывод: см. вывод 1

banchic 15-06-2014 01:16

Цитата:
Сообщение от Jade

Один человек правильно сказал: империя зла. Коротко и ясно. У них миссия теперь. Озадачены все поголовно.

Пауль 15-06-2014 01:27

Дорогие украинцы!
Вы должны знать, что сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление...
Это говорит человек, который обещал прекратить войну к концу недели...
Контрнаступление - это что, кто-то наступал? Или "наступил".... Украинцы, не за того проголосили, развалит он Украину... Хотя процесс уже неизбежен... невозможно оружием принудить население к лояльности - бояться можно заставить и ненавидеть сквозь зубы....

Jade 15-06-2014 01:33

Цитата:
Бьем врага его же оружием: используем его собственные источники:
... события , по Вашей ссылке датируются 2007 годом.
Угу, вот сами себя, как врага, и бейте.
Что это за "бить врага"?
Культурная нация в Вас тАк буйно сказывается?

Вы написали глупость, что де русская нация не забрасывает консульства по некой "культуре".
Я Вам привела примеры того, что и в России тоже были случаи.
В 2007 эстонское консульство, в 2005 году латвийское:
https://www.google.fi/search?q=%D0%...MHOiO8Qfuk4DoDA
Цитата:
Посольство Латвии в Москве забросали яйцами
24.02.2005 - 08:58
Вчера 40 активистов леворадикального движения "Авангард красной молодежи" провели несанкционированную акцию протеста у здания посольства Латвии в Москве (ул.Чаплыгина). Они сорвали с фасада флаг Латвии, забросали здание яйцами и листовками. По факту несанкционированного митинга уже возбуждено уголовное дело по статье "вандализм". В связи с инцидентом в министерство иностранных дел Латвии вызван посол России Виктор Калюжный.

В 2013 польское https://www.google.fi/search?q=%D0%...lla:fi:official

15-06-2014 01:37

Цитата:
Сообщение от Пауль
Дорогие украинцы!
Вы должны знать, что сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление...
Это говорит человек, который обещал прекратить войну к концу недели...
Контрнаступление - это что, кто-то наступал? Или "наступил".... Украинцы, не за того проголосили, развалит он Украину... Хотя процесс уже неизбежен... невозможно оружием принудить население к лояльности - бояться можно заставить и ненавидеть сквозь зубы....

Да бог с ними , с порошенками. Не пойму, почему желаете зла в России? Что если , завтра Украина отсечет всю эту "свадьбу в Малиновке"???

Пауль 15-06-2014 01:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Угу, вот сами себя, как врага, и бейте.
Что это за "бить врага"?

Вы написали глупость, что де руссая нация не забрасывает консульства по некой "культуре".
В 2008 эстонское консульство, в 2005 году латвийское:
https://www.google.fi/search?q=%D0%...MHOiO8Qfuk4DoDA

40 придурков или 500 зомбированных... На порядок больше и качеством другие... Смотрите, все сплошь молодежь - как их воспитывали?
ПиСи на ролике старпёры не скакали... мудрее видимо...

Пауль 15-06-2014 01:40

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Да бог с ними , с порошенками. Не пойму, почему желаете зла в России? Что если , завтра Украина отсечет всю эту "свадьбу в Малиновке"???

Я наоборот зла не желаю, а пытаюсь показать, что корень зла-то не в РФ находится, только видимо бесполезно... Все равно кремлином стану...

Jade 15-06-2014 01:43

Цитата:
Сообщение от Пауль
40 придурков или 500 зомбированных... На порядок больше и качеством другие... Смотрите, все сплошь молодежь - как их воспитывали?
ПиСи на ролике старпёры не скакали... мудрее видимо...
Опять хамские словечки?
Жителям своей страны адресуйте Вашу оценку про "придурков и зомбированных" - больше подходит (имхо).

Пауль 15-06-2014 01:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Опять хамские словечки?
Жителям своей страны адресуйте Вашу оценку про "придурков и зомбированных" - больше подходит (имхо).

Если Вы считаете тех 40 человек героями - то это Ваше право, считать 500 зомби я тоже имею право и не считаю это хамством, так как все идет по одному сценарию, заканчивающегося сгоревшими покрышками и погромами...
Более того, считаю именно хамским такое отношение как "Жителям своей страны адресуйте Вашу оценку про "придурков и зомбированных".. Давно ли были жительницей "этой" страны или корни подвижные как у осьминога, где упали - там и проросли, тогда непонятна Ваша постоянная ненависть именно к РФ, могли бы просто про любовь к Финляндии...

AndreiEnergetik 15-06-2014 02:02

[QUOTE=Jade]Угу, вот сами себя, как врага, и бейте.
Что это за "бить врага"?

Вы написали глупость, что де русская нация не забрасывает консульства по некой "культуре".
В 2007 эстонское консульство, в 2005 году латвийское:

В 2013 польское [url]https://www.google.fi/search?

На этом форуме у нас с Вами противоположные позиции. Вы не принимаете мою, а я Вашу. В каком-то смысле мы враги на этом форуме.

Чтобы избежать обвинений в несостоятельности или лживости источника, предпочитаю использовать источники оппонента. Некоторых разумных людей это побуждает хотя бы к внимательному чтению источника, перед тем как на него сослаться , чтобы не подставиться.

Интеллектуальный уровень дискуссии при этом растет, что мне нравится.
Но в случае с Вами это не работает.

Относительно россиян, закидывающих яйцами посольства других государств. Не смотря на то, что в данных странах убирают памятники , дорогие сердцу многих людей, другие проявление хронической русофобии (дебильности)
так делать нельзя и я это не поддерживаю.

Неконтролирующие себя люди есть в любой стране , даже в Финляндии. Сам наблюдал беспорядки в Тампере этой зимой.

Приведенные Вами ссылки 2005 год и 2007 год.
Уровень культуры страны измеряется в том числе и тем, что народ выбирает вменяемую власть, способную поддерживать порядок в стране.

Когда яйца кидают 5-10 человек и их гоняет полиция (милиция) это нормальная ситуация.
Когда сотни людей при попустительстве властей жгут машины, срывают флаги на территории посольств- они дикие люди.

В цепочке подобных события украинцы гордо занимают место рядом с талибами, с Ираном 1979 г. , Сомали, и пр..

Jade 15-06-2014 02:05

Цитата:
Сообщение от Пауль
Если Вы считаете тех 40 человек героями - то это Ваше право, считать 500 зомби я тоже имею право и не считаю это хамством, так как все идет по одному сценарию, заканчивающегося сгоревшими покрышками и погромами...
Более того, считаю именно хамским такое отношение как "Жителям своей страны адресуйте Вашу оценку про "придурков и зомбированных".. Давно ли были жительницей "этой" страны или корни подвижные как у осьминога, где упали - там и проросли, тогда непонятна Ваша постоянная ненависть именно к РФ, могли бы просто про любовь к Финляндии...
Я считаю, что после того, как тысячи бандитов из России незаконно перешли границу Украины и уже поубивали множество украинцев на чужой украинской земле, Ваши реплики про "придурков и зомбированных" выглядят не только неуместными, а просто полнейшим нахальством. Мало того, что Вы защищаете рос. терроризм в Украине, так ещё и "придурками" протестующих украинцев называете.
И давайте-ка заканчивайте мне хамить, обсуждая мою личность. Про свою ненависть к РФ рассказывайте.
Таким, как Вы, уже десять раз написали, что заканчивайте в кучу валить и путать вашу любовь к теперешнему кремлёвскому режиму с любовью к России. Если мы по разным причинам выехали из страны, то это не означает, что оставшимся можно гадить, прикрываясь мифической "любовью" к стране, а мы должны молчать, видя, как Россия катится не пойми куда.

XtreamCat 15-06-2014 02:17

Цитата:
Сообщение от Пауль

Вы все еще продолжаете с этим человеком дискутировать? :) Знаете, есть у психологов такой прием. Когда говорят, что "любое сорное растение перестает расти если перестать его поливать ибо без питания корней оно расти не сможет" Зачем вы продолжаете его поливать: питая корни? Вам своего времени не жаль? :)

XtreamCat 15-06-2014 02:21

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Игнор - это усталость от метания бисера.
Еще игнор - это свободное: от бисерометания время. Время нужно ценить.

AndreiEnergetik 15-06-2014 03:00

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы все еще продолжаете с этим человеком дискутировать? :) Знаете, есть у психологов такой прием. Когда говорят, что "любое сорное растение перестает расти если перестать его поливать ибо без питания корней оно расти не сможет" Зачем вы продолжаете его поливать: питая корни? Вам своего времени не жаль? :)

А мне кажется, что дискуссию продолжать нужно,
во первых этот участник подставляется постоянно, публикуя бессодержательные а часто просто безумные по своему идиотизму посты.

Указывая на эти качества постов участнику, мы показываем другим участникам форма ущербность её позиции.

А заодно побуждаем её ответственней относиться к своим будущим постам, то есть улучшать свои , критически низкие навыки ведения дискуссии.

Еще одно благо в том, что выплеснув негатив тут, человек меньше будет гадить на рядом находящегося. То есть польза третьему лицу -налицо:) (масло масляное:) )

AndreiEnergetik 15-06-2014 03:05

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Поляки в этом же ряду. :):):)
Хотя... Когда американцы напали на сербов, то в Мкве пытались из гранатомета по посольству шмальнуть. Осечка была по офиц. версии.
Но неизвестно. Может просто попугали. Ну не может Муха давать осечку. :)

Ту в количестве дело. Один попытавшийся стрельнуть не характеризует общую ситуацию с законностью в стране. Когда в 1917 стали городовых и офицеров ловить по улицам и стрелять, вот тогда да..

Брейвик убил 77 человек 151 ранил.. не говорим же мы про Швецию, что там все маньяки.
Хотя всего 21 год тюрьмы и особые условия содержания как бэ намекают, что не все в порядке в Швецком королевстве.

Америка, (пионер все рябятам пример) в этом смысле не особенно церемонится- казнят и несовершеннолетних и больных..

AndreiEnergetik 15-06-2014 03:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что есть повод для ссоры? ))

Я вот считаю,что на росс.телеканалах полно юмористических программ.,и вот этот ролик нужно было именно там показать и поржать всем вместе,например в "прожекторперисхилтон" ))

А если раздувают до международного скандала,то просто стыдно,дёшево,и во вред самим себе...

А уж про сказки,мол заехать на территорию России,а оттуда пальнуть в сторону Украины (по картофельному полю) и вовсе "смех на палке" (с) ))))
Можно подумать,что если такое и произойдёт,то сразу все,начиная с Украины,пойдут на Россию войной и закидают бомбами ))

Вы же не отрицаете, что такая провокация, если бы она состоялась, была бы отличным козырем в информационной войне?

И еще. Тема вроде деликатная, лично я не называю украинцев ни бандитами ни другими оскорбительными словами..
шутить в этой теме не намерен, так как полагаю что это подло.

А Вы с Лейоной зачем про секс дискуссию в этой ветке устроили?

15-06-2014 03:32

Цитата:
Ту в количестве дело. Один попытавшийся стрельнуть не характеризует общую ситуацию с законностью в стране. Когда в 1917 стали городовых и офицеров ловить по улицам и стрелять, вот тогда да..

Брейвик убил 77 человек 151 ранил.. не говорим же мы про Швецию, что там все маньяки.
Хотя всего 21 год тюрьмы и особые условия содержания как бэ намекают, что не все в порядке в Швецком королевстве.

Америка, (пионер все рябятам пример) в этом смысле не особенно церемонится- казнят и несовершеннолетних и больных..

Про бессодержательные и безумные по смыслу посты: очень интересен ваш пост про Швецию и Шведское королевство!:)))) Просто убиваете своей эрудицией наповал , если можно так сказать!:))))))))))))))))))

XtreamCat 15-06-2014 03:58

Цитата:
А мне кажется, что дискуссию продолжать нужно,
во первых этот участник подставляется постоянно, публикуя бессодержательные а часто просто безумные по своему идиотизму посты.

Указывая на эти качества постов участнику, мы показываем другим участникам форма ущербность её позиции.

А заодно побуждаем её ответственней относиться к своим будущим постам, то есть улучшать свои , критически низкие навыки ведения дискуссии.

Еще одно благо в том, что выплеснув негатив тут, человек меньше будет гадить на рядом находящегося. То есть польза третьему лицу -налицо:) (масло масляное:) )

Ну... Если у вас масса свободного времени на "воспитание", то не буду возражать. :) Мне, так всегда найдется как "убить" лишнее... Да и воспитывать есть кого: помимо участников форумов и соц сетей.

Даже если сделать расчет с погрешностью на "пропагандистский ветер", то все здесь уже всем разжевано и пережевано. Дальше идет поток из разряда "просто поговорить". - Одни, - страдают конкретной русофобией, другие - несут откровенный пропагандистский мусор, третьи - сами жертвы этого мусора, а четвертые из - "просто поговорить". Последняя категория отличается завидным упорством, и даже когда припрешь аргументами и накроешь фактами: последнее слово всегда останется за ними. - Будет потрачена уйма времени. И в худшем случае - может закончиться чьим то баном.

XtreamCat 15-06-2014 04:03

Цитата:

... Прошу прощения... Озеро Утоийя в Норвегии. И Брейвик оттуда, а не из Швеции.

Пауль 15-06-2014 06:56

Люди лайки к видео расставляют не потому, что понравилось, что минидел Украины спел "Путин х-ло", а затем, что бы мир увидел истинное лицо украинской власти... читайте комменты...
http://www.youtube.com/watch?v=kac73Ks_Yqo#t=16
абисрался перец... такой ПОПУлярности теперь и даром не надо... Где захотят с таким министром за одним столом сидеть? Ждем "адекватного" ответа Порошенко... Уволит? или нет?...
МВД, кстати заявило, что некоторые провокаторы задержаны, но очевидно, что МинИнДел не входит в их число...
http://ria.ru/world/20140615/1012033930.html
Такое вот избирательное право вна Украине...

lada 15-06-2014 08:06

https://www.youtube.com/embed/LbFqnKG5s68
Из серии: почему Псаки можно тупить, а укрполитикам нет.

lubopytno 15-06-2014 08:42

Цитата:
Сообщение от lubopytno
[/B]

Микка, ты не представляешь, сколько наших в Москве-Питере и особенно в Тюмении).
И на дровах готовить и топить не хочется совсем(.

Вот кстати вчера Дещица (министр иностранных дел Украины пока что) цифру назвал - три миллиона.

http://gordonua.com/news/politics/D...mera-27184.html:
"Отзыв украинских дипломатов из России и выдворение с территории Украины российских повлечет невозможность оказания поддержки и защиты трем миллионам украинцев, которые проживают в России, сказал министр иностранных дел Украины Андрей Дещица".

Пауль 15-06-2014 09:04

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Вот кстати вчера Дещица (министр иностранных дел Украины пока что) цифру назвал - три миллиона.

http://gordonua.com/news/politics/D...mera-27184.html:
"Отзыв украинских дипломатов из России и выдворение с территории Украины российских повлечет невозможность оказания поддержки и защиты трем миллионам украинцев, которые проживают в России, сказал министр иностранных дел Украины Андрей Дещица".

Дещица уже праснулся? И заявление по собственному не написал?...

lubopytno 15-06-2014 09:13

Цитата:
Сообщение от Пауль
Дещица уже праснулся? И заявление по собственному не написал?...

И мне любопытно - удержится-не удержится?)

Сан Саныч 15-06-2014 09:35

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы правы.

Коли бандиты не понимают человеческую речь к ним приходится обращаться на их языке:
https://www.youtube.com/watch?v=kac73Ks_Yqo
(есть ненормативная лексика, очень, кстати, уместная в этом случае)
По вине кремлевской хунты руками ее наемников на Украине льется кровь. В данной ситуации граждане Украины проявили максимум толерантности в отношении ее представителей. Молодцы, сдержались. Где-нибудь на востоке их бы давно растерзали...

Topik 15-06-2014 10:10

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Коли бандиты не понимают человеческую речь к ним приходится обращаться на их языке:
https://www.youtube.com/watch?v=kac73Ks_Yqo
(есть ненормативная лексика, очень, кстати, уместная в этом случае)
По вине кремлевской хунты руками ее наемников на Украине льется кровь. В данной ситуации граждане Украины проявили максимум толерантности в отношении ее представителей. Молодцы, сдержались. Где-нибудь на востоке их бы давно растерзали...

В ролике одни дегенераты которые думают что если они кинут камень в здание что то изменится одно слово придурки . От таких надо закрыть все границы и держать в клетке до тех пор пока не здохнут зимой от холода и голода .

Пауль 15-06-2014 10:27

Для сравнения ответная акция возле посольства Украины в Москве
http://lifenews.ru/news/135007
Никто не скаче и выкрикивает матерные речевки...
Может реально разный уровень культуры?

Люся 15-06-2014 10:40

Цитата:
Сообщение от Jade

Ну а я, видевшая события в Приднестровье собственными глазами, так не считаю.

Люся 15-06-2014 10:46

Цитата:
Сообщение от Пауль
Для сравнения ответная акция возле посольства Украины в Москве
http://lifenews.ru/news/135007
Никто не скаче и выкрикивает матерные речевки...
Может реально разный уровень культуры?

Так а шо вы хотели, кто там у власти? Последнее отребье

Люся 15-06-2014 10:50

Они психуют и истерят, бо русские не начали военное наступление. Они уже и кучу своего народа перебили ради этого, и американцам отдались самым унижительным способом, и кучу собственных бабок на войнушку потратили, а русские молчат....

Люся 15-06-2014 10:54

Подарок всем кто читает и уважает украинские сми

Indiana 15-06-2014 11:09

Не пожалейте 1.5 минуты , посмотрите обязательно , Это просто ШЕДЕВРИЩЕ! :rulez:
BTW , это Украинское ТВ...

зы.По русски-думает, по русски говорит....
Ненавидит русских....

Indiana 15-06-2014 11:16

Террористы заранее предупредили летчиков, что собьют Ил-76 со спецназом
Цитата:
Боевики Луганской народной республики заранее предупредили летчиков ВВС Украины о том, что будут сбивать военно-транспортные самолеты со спецназом на борту.

Об этом «Хвиле» сообщил источник в ВВС Украины.

По его информации, накануне трагедии генералы из Генштаба отдали приказ трем бортам лететь в Луганск. После этого из Луганска экипажам Ил-76 позвонили (!) представители сепаратистов и заявили, что знают о приказе и предупредили, что будут сбивать борты.

Летчики поставили в известность командование и руководство АТО о том, что противник имеет точную информацию об операции. Однако, позволим себе процитировать дословно «их послали на :censored: и сказали лететь!»

http://hvylya.org/news/exclusive/te...spetsnazom.html

Пауль 15-06-2014 11:18

Цитата:
Сообщение от Indiana

Не пожалейте 1.5 минуты , посмотрите обязательно , Это просто ШЕДЕВРИЩЕ! :rulez:
BTW , это Украинское ТВ...

Типичная украинская молодежь, которая сбегается поскакать и помайданить туда, куда укажут в соцсетях, может зарабатывают так, но идейности в его словах явно не прослеживается... Жалко Украину - целое поколение потерялось во времени и пространстве... Бери, как говориться, голыми руками...

lubopytno 15-06-2014 11:24

Цитата:
Сообщение от Люся
Они психуют и истерят, бо русские не начали военное наступление. Они уже и кучу своего народа перебили ради этого, и американцам отдались самым унижительным способом, и кучу собственных бабок на войнушку потратили, а русские молчат....

В Израиле:
- Беня, а шо там такое на Украине происходит?
- Украина с Россией воюет.
- И шо, как там дела?
- Ну Украина потеряла таки два миллиона
гражданских, полуостров Крым, несколько
вертолетов, пару десятков бронетранспортеров,
убито много военных и ещё на грани перехода к
России две большие области на востоке.
- А у Русских шо?
- Таки не поверишь, они вообще на войну не
явились...

Indiana 15-06-2014 11:24

http://telegraf.com.ua/ukraina/poli...ti-v-kieve.html

KALAMIES 15-06-2014 11:32

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
... Прошу прощения... Озеро Утоийя в Норвегии. ...

Прошу прощения и я. Остров Утойя.
:D

Time 15-06-2014 11:34

то что рассказывают беженцы, не укладывается в голову, как собственная страна расстреливает свой народ, это просто средневековье какое то!

Люся 15-06-2014 11:38

Всё, что делает сейчас, потерявшая разум, часть украинского народа, так это, своими же тупорылыми руками лепит Путину памятник при жизни. Предрекаю, что он станет после украинского конфликта безумно популярен. Фиг его знает, может именно он и его команда всё это и контролируют... Но, умные руки, дергающие за ниточки, это еще не руки, сжимающие автомат. То, что это безумное стадо так повелось, вина только самого стада и головных баранов.

Time 15-06-2014 11:47

Анатолий Рудьковский общается с народом и бросает камень в Посольство РФ 2014-06-14

https://www.youtube.com/watch?v=K9N7qtydT9Y

Тёркин 15-06-2014 11:48

Цитата:
Сообщение от Люся
Предрекаю...

Лавры вещей Касандры покоя не дают? :shum_lol:

XtreamCat 15-06-2014 11:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Прошу прощения и я. Остров Утойя.

Ничего. :) Прощаю. Вопрос в русской спеленговке, а не в ошибке. - Но замечание засчитано. :)

Тёркин 15-06-2014 11:56

Цитата:
Сообщение от Люся
То, что это безумное стадо так повелось, вина только самого стада и головных баранов.

То "козлища" ведут безумных пассионариев на убой, под бодрое завывание Володиной дудочки.
Свободные украинцы если и строят памятник, то только Свободной Украине.

Микка К. 15-06-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от lubopytno
В Израиле:
- Беня, а шо там такое на Украине происходит?
- Украина с Россией воюет.
- И шо, как там дела?
- Ну Украина потеряла таки два миллиона
гражданских, полуостров Крым, несколько
вертолетов, пару десятков бронетранспортеров,
убито много военных и ещё на грани перехода к
России две большие области на востоке.
- А у Русских шо?
- Таки не поверишь, они вообще на войну не
явились...

+1
Я продолжаю молиться всем богам,что бы у российских политиков хватило разума, выдержки и силы духа,что бы не поддаться провокациям и не вводить войска на территорию Украины.

Тёркин 15-06-2014 12:15

Цитата:
Сообщение от Time
Анатолий Рудьковский общается с народом и бросает камень в Посольство РФ 2014-06-14

К празднику и министр ин. дел Украины присоединился.
Спел известную народную песню про Путина. :shum_lol:

http://www.youtube.com/watch?featur...d&v=kac73Ks_Yqo

Natali__ 15-06-2014 12:36

Я вот тут подумала... Если то, что делается на Украине, перенести в Финляндию.
Предположим, финские правители решили просить американцев о принятии Финляндии дополнительным штатом к США. При этом понимали бы, к чему приведут последствия: экономические, социальные, военные, ну и остатками ресурсов пришлось бы поделиться.
При этом Аланды тут же бы спокойно спрятались под крыло Швеции - шведы своих в обиду не дадут. А вот районы Васа, Сейнайоки, Коккола и прочая шведская часть Финляндии решили бы последовать примеру Аландов.
И всё это на фоне отказа от шведского, как от второго государственного, закрытии шведских учебных заведений итд итп.

Стали бы финны бомбить желающих самостоятельности финских шведов?
Стали бы финкие шведы сбивать бомбящие их самолёты и убивать следующий на их усмирение десант?

Ну, я так... просто попыталась взглянуть на стуацию под европейским углом.

И что-то мне подсказывает, что финские шведы живьём бы не сдались.

chiko1 15-06-2014 12:41

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я вот тут подумала... Если то, что делается на Украине перенести в Финляндию.
Предположим, финские правители решили просить американцев о принятии Финляндии дополнительным штатом к США. При этом понимали бы, к чему приведут последствия: экономические, социальные, военные, ну и остатками ресурсов пришлось бы поделиться.
При этом Аланды тут же бы спокойно спрятались под крыло Швеции - шведы своих в обиду не дадут. А вот районы Васа, Сейнайоки, Коккола и прочая шведская часть Финляндии решили бы последовать примеру Аландов.
И всё это на фоне отказа от шведского, как от второго государственного, закрытии шведских учебных заведений итд итп.

Стали бы финкие шведы сбивать бомбящие их самолёты и убивать следующий на их усмирение десант?

Что-то мне подсказывает, что финские правители не решили бы просить американцев о приняти дополнительным штатом к США... Равно как и украинские...

XtreamCat 15-06-2014 12:51

Цитата:
Сообщение от chiko1
Что-то мне подсказывает, что финские правители не решили бы просить американцев о приняти дополнительным штатом к США... Равно как и украинские...
"Да что вы говорите!" (с) :) Что то мне подсказывает, что финляндские правители не допустили, что бы к ним в страну, как к себе домой разъезжали директора спецслужб и представители полит верхушки других стран, просто так, без протокола. - Учить "уму-разуму". :) - В связи с этим аллегория: насчет дополнительного штата - вполне себе уместна.

Submariner 15-06-2014 13:11

Цитата:
Сообщение от Time

Это он в порядке самозащиты! Ведь всему цивилизованному миру ясно, что первой начала Россия!

chiko1 15-06-2014 13:32

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
"Да что вы говорите!" (с) :) Что то мне подсказывает, что финляндские правители не допустили, что бы к ним в страну, как к себе домой разъезжали директора спецслужб и представители полит верхушки других стран, просто так, без протокола. - Учить "уму-разуму". :) - В связи с этим аллегория: насчет дополнительного штата - вполне себе уместна.

Ну да. Это самый простой, а главное, устраивающий все стороны выход из положения: обвинить во всем некую третью страну, которая и стала заказчиком, организатором и главным потребителем последствий. Проще свалить вину на кого-то, чем искать причины внутри.

Brat-Kvadrat 15-06-2014 13:35

Цитата:
Сообщение от Natali__

Кто тебе сказал, что"шведские финны" считают себя шведами?
Этого не было и 100 лет назад.

Submariner 15-06-2014 13:35

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну да. Это самый простой, а главное, устраивающий все стороны выход из положения: обвинить во всем некую третью страну, которая и стала заказчиком, организатором и главным потребителем последствий. Проще свалить вину на кого-то, чем искать причины внутри.

Золотые слова!!! Вот бы их высечь по фронтону, золотыми буквами! Чтобы украинцы, виня во всех своих бедах клятых москалей, те слова перечитывали.

Brat-Kvadrat 15-06-2014 13:40

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
как к себе домой разъезжали директора спецслужб и представители полит верхушки других стран, просто так, без протокола.

Сказал простой паренек из Крыма.
Оказывается даже последнему XtreamCat известно, что происходит на Украине по протоколу, а что нет.

XtreamCat 15-06-2014 14:02

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Оказывается даже последнему XtreamCat известно, что происходит на Украине по протоколу, а что нет.
А что маккейн по протоколу приезжал? Или байден? Или может нуланд печеньки майданутым бомжам по протоколу раздавала??? :eek: :D - Ты не стесняйся, напомни - если я чего то упустил, а ты нет. :)

XtreamCat 15-06-2014 14:14

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я думаю, финские шведы сильно удивятся, если ты назовёшь их финнами.
Это официально принято обозначать: шведоязычные финны, однако сами шведы так не считают.
Даже в каком нибудь восточном мелком городке типа: Loviisa - можно на набережной увидеть шведские флаги. Про регионы вроде Vaasa - и говорить не стоит.
- Достаточно вспомнить кто такая принцесса Ловииса или король Вааса, и откуда они родом. :)

Люся 15-06-2014 14:17

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Свободные украинцы если и строят памятник, то только Свободной Украине.

Из своих же костей, видимо

Brat-Kvadrat 15-06-2014 14:21

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я думаю, финские шведы сильно удивятся, если ты назовёшь их финнами.

От куда такие познания? Из Эстонии? ))))))))))
Поспрашивай хоть местных форумчан.

Jade 15-06-2014 14:27

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я вот тут подумала... Если то, что делается на Украине, перенести в Финляндию.

Сомневаюсь, что думали, потому как Вы ничего не перенесли, а криво извратили ситуацию до полного абсурда!
Это не перенос, а зигзаг с ног на уши, потому как к власти у вас приходит марионеточное правительство, желающее ликвидации суверенитета страны и присоединения к США.
Украинское правительство борется за независимость и целостность территории.

Jade 15-06-2014 14:33

Цитата:
Сообщение от Natali__
Зачем из Эстонии. Напрямую от шведов, финских шведов и финнов.
Brat-kvadrat абсолютно прав. Может, Вы плохо финский знаете или недавно в Финляндии?

15-06-2014 14:33

Цитата:

Простой паренек из Крыма еще недавно всем хвастался , что он украинец. А сегодня вот вынужден русский писать.
Тут не только маккейна вспомнишь. Тут может вообще крыша поехать!:((((((

15-06-2014 14:44

Цитата:
Сообщение от Natali__
Хм... я, конечно, не "русско-финская" жена, чтобы также владеть языком.
Но хотелось бы увидеть аргументы абсолютной правоты Брата и аргументы, оспаривающие моё утверждение о том, что вряд ли финские шведы назовут себя финнами. :)

Какие аргументы-то?:))) Вам, просто, нужно пообщаться с ними! Вот можете сейчас Стуббу письмо написать, на предмет : считает ли он себя фином:)))))

Jade 15-06-2014 14:47

Цитата:
Сообщение от Natali__
Это Вы так воспринимаете... полным абсурдом. А я лишь переложила модель.
Самое.. А за независимость от кого Украина бороться начала-то?
Про целостность не будем - это уже результат "борьбы за независимость".
Абсурд, потому что, исходя из логики Вашего софистического "переноса", можно доказать, что девочка=мальчик, 2х2=5, лошадь=волк и т.п..
Софизм может быть тонким, а в Вашей "модели" грубый и примитивный. :)

15-06-2014 14:55

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я постараюсь пообщаться со Стуббом при возможности, разумеется.
Что же касается моего общения и со шведами, и с финнами... Думаю, его более чем достаточно, чтобы составить верное впечатление. :) Если же кто-то с этим не согласен - жду аргументированной позиции несогласия, а не рекомендаций. :)

Ну, так если у вас уже есть верное впечатление и более чем достаточное общение со всеми слоями, зачем вам неизвестно чьи-то еще аргументы?:))))

argis 15-06-2014 14:57

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я постараюсь пообщаться со Стуббом при возможности, разумеется.
Что же касается моего общения и со шведами, и с финнами... Думаю, его более чем достаточно, чтобы составить верное впечатление. :) Если же кто-то с этим не согласен - жду аргументированной позиции несогласия, а не рекомендаций. :)

Здесь всё очень просто:

Шведоязычные финны Финляндии счиают себя шведоязычными финнами и гражданами Финляндии. Не шведами.

Точно так же саами Финляндии считают себя саамами и гражданами Финляндии. Не финнами.

Знаю хорошо и тех, и других.

Точно так же вы можете спросить, например, татарина из Башкирии: он русский или всё же российский татарин?

Brat-Kvadrat 15-06-2014 14:57

Цитата:
Сообщение от Natali__
Но хотелось бы увидеть аргументы абсолютной правоты Брата и аргументы, оспаривающие моё утверждение о том, что вряд ли финские шведы назовут себя финнами. :)

Я живу в городе, где согласно Wiki 30% шведоговорящих.
Их никогда и никак не отличишь от финнов, если они сами не раскроются, не заговорят по-шведски.
Под "не отличишь от финнов" подразумеваю: ни поведением, ни внешним видом, ни позиционированием, ни образом мышления, ни отношением к окружающему миру.
Их волнует то, что происходит в Финляндии, а не в Швеции. Родина - Финляндия, а не Швеция. Будущие в Финляндии, а не в Швеции. Кстати, всем кому не нравится в Финляндии - едут туда, куда считают нужным. ;) Хоть в Швецию, хоть в Канаду, Австралию, Германию.
Спортивная секция в деревушке (7 км от города), я думал, финны, нет 90% шведоговорящих, иногда, очень редко переходят на шведский.
На работе - коллектив большой - надо полагать 30% шведоговорящих. Шведскую речь не слышно вообще. Зато слышно нашу русскую, русскоговорящих процента 2. :D

Time 15-06-2014 14:57

у меня соседи шведы, они себя считают шведами а не финнами!

argis 15-06-2014 15:00

Цитата:
Сообщение от Time

Так значит, они и есть шведы, которые живут в Финляндии, и возможно, граждане Финляндии, а, может, и Швеции.

Jade 15-06-2014 15:00

Цитата:
Сообщение от Natali__
Хм... я, конечно, не "русско-финская" жена, чтобы также владеть языком.
Что касается финнов (могу сослаться на мужа, всю фин. родню и на сотни фин. знакомых и коллег), то они считают шведоговорящих суомалайсет за финнов = за ruotsinkieliset suomalaiset, а те сами называют себя finländare (как и всех) финляндцами, а финноговорящих (на родном финском) финнами. По тому же принципу, как и русские, россияне.

Могу дать и ссылки, чтоб неголословно:
http://www.kotus.fi/index.phtml?l=s...nlndareochfinne
Цитата:
Suomenruotsalaiset (ruots. finlandssvenskar) kutsuvat kaikkia suomalaisia sanalla finländare, kun taas suomenkielisistä he käyttävät sanaa finne

AndreiEnergetik 15-06-2014 15:02

Финский язык, положение шведоязычных в Финляндии, секс в семье, создание великого карельской языка..

Обращаюсь к сторонникам физического уничтожения нескольких миллионов жителей Донбасса.

Обращение не касается расхождений во взглядах.

В теме под названием "Юго Восток , куда идет" зачем весь это мусор?

Или это разновидность троллинга, когда аргументы кончаются, лучше сменить тему?

argis 15-06-2014 15:03

Цитата:
Финский язык, положение шведоязычных в Финляндии, секс в семье, создание великого карельской языка..

Обращаюсь к сторонникам физического уничтожения нескольких миллионов жителей Донбасса.

Это вопрос к Natali_

15-06-2014 15:05

Цитата:

Так это ж ты начал своим рассказом про великое шведское королевство!:)))) забыл что ли?:)))))

15-06-2014 15:07

Цитата:
Сообщение от Time

Главное, что б не инопланетянами!:)))

Микка К. 15-06-2014 15:09

Цитата:

Да ты по-ходу провокатор самый главный

XtreamCat 15-06-2014 15:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Что касается финнов (могу сослаться на мужа, всю фин. родню и на сотни фин. знакомых и коллег), то они считают шведоговорящих суомалайсет за финнов = за ruotsinkieliset suomalaiset, а те сами называют себя finländare (как и всех) финляндцами, а финноговорящих (на родном финском) финнами. По тому же принципу, как и русские, россияне.

Могу дать и ссылки, чтоб неголословно:
http://www.kotus.fi/index.phtml?l=s...nlndareochfinne

Хотел привести те же ссылки. :) Не стоит обращать внимание на всяких невежд решивших "умняка" включить. :)

Crest 15-06-2014 15:15

Цитата:
Я живу в городе, где согласно Wiki 30% шведоговорящих.
Их никогда и никак не отличишь от финнов, если они сами не раскроются, не заговорят по-шведски.
Под "не отличишь от финнов" подразумеваю: ни поведением, ни внешним видом, ни позиционированием, ни образом мышления, ни отношением к окружающему миру.
Их волнует то, что происходит в Финляндии, а не в Швеции. Родина - Финляндия, а не Швеция. Будущие в Финляндии, а не в Швеции. Кстати, всем кому не нравится в Финляндии - едут туда, куда считают нужным. ;) Хоть в Швецию, хоть в Канаду, Австралию, Германию.
Спортивная секция в деревушке (7 км от города), я думал, финны, нет 90% шведоговорящих, иногда, очень редко переходят на шведский.
На работе - коллектив большой - надо полагать 30% шведоговорящих. Шведскую речь не слышно вообще. Зато слышно нашу русскую, русскоговорящих процента 2. :D

Бываю в населенных пунктах где живет большинство шведоговорящих. К примеру район Ханко. В придорожных кафе продавщицы сначала обращаются на шведском, потом переходят на финский. Так что шведскую речь слышу. :)

Пауль 15-06-2014 15:16

Неожиданная трактовка кто сбил самолет в Луганске...
http://ria.ru/world/20140615/1012061166.html
А если это найдет подтверждение?

15-06-2014 15:18

Цитата:
Сообщение от Natali__
Не буду спорить с Jade, Братом, Wrong'un и argis.
Ваша точка зрения, находки, ссылки на информацию, аргументация уровня "могу сослаться на мужа" и тому подобный материал идеально подходят и как вводные, и как риски для планирования той или иной стратегической задачи. Вопрос лишь в том, куда в "формуле планирования" установить вашу инофрмацию. :)
Спасибо!

СлЮшай, зачЭм такой умнИй , а?:))))))

AndreiEnergetik 15-06-2014 15:19

Цитата:
Сообщение от Люся
Всё, что делает сейчас, потерявшая разум, часть украинского народа, так это, своими же тупорылыми руками лепит Путину памятник при жизни. Предрекаю, что он станет после украинского конфликта безумно популярен. Фиг его знает, может именно он и его команда всё это и контролируют... Но, умные руки, дергающие за ниточки, это еще не руки, сжимающие автомат. То, что это безумное стадо так повелось, вина только самого стада и головных баранов.

Пожелания мои сбываются. Читаю аргументированный пост. Не знаю, какая Ваша позиция по событиям, но этот Ваш пост - интересная и логичная версия.

комментарий по форме: фраза" тупорылыми руками" не добавляет желания спокойно возразить, а у некоторых может "сорвать планку" и побудить к оскорблениям.

комментарий по содержанию:

Сам конфликт стал возможен благодаря тому, что много людей на Украине поверили в украинскую государственность, у них появилась любовь к Родине.и самоидетификация. Это произошло без участия какой либо третьей страны как я полагаю.

НО. и большое НО. все эти благородные порывы УКРАИНЦЕВ долго и усиленно оседлывались людьми , считающими Россию противником. Посмотрите список некоммерческих укрорганизаций. Посмотрите кто их возглавлял. Уголовники , педофилы, убийцы и нацисты, националисты.

За 23 года вместо патриотичных и грамотных украинцев удалось создать стадо ОРКОВ, которые по сигналу ТВ .. идут громить...что угодно..

Правда заложенные природой человеческие инстинкты еще срабатывают и побросать камни в посольство намного безопаснее, чем отстаивать целостность страны на Юго Востоке, куда гонят в основном селян...

XtreamCat 15-06-2014 15:19

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Простой паренек из Крыма еще недавно всем хвастался , что он украинец. А сегодня вот вынужден русский писать.
Тут не только маккейна вспомнишь. Тут может вообще крыша поехать!:((((((

Статус - РУССКИЙ у меня стоит лет уж 10 как. :) А что - нельзя быть русским/русскоязычным - украинцем??

15-06-2014 15:21

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Статус - РУССКИЙ у меня стоит лет уж 10 как. :) А что - нельзя быть русским/русскоязычным - украинцем??

Да можно конечно.

IrinaKo 15-06-2014 15:22

Цитата:
Сообщение от Crest
Бываю в населенных пунктах где живет большинство шведоговорящих. К примеру район Ханко. В придорожных кафе продавщицы сначала обращаются на шведском, потом переходят на финский. Так что шведскую речь слышу. :)

А в чем сосбственно противоречие???? Там где большинство шведоязычных - обращаются сначала по шведски, а где финнозычных сначала по фински.

15-06-2014 15:23

Просто представил ситуацию, что вот считаю себя российским гражданином, а утром проснулся и должен идти сдавать свой паспорт и получать украинский, к примеру:))))
Для некоторых, может быть трудно....
Я вот до сих пор не могу как-то... После советского союза....

Crest 15-06-2014 15:24

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А в чем сосбственно противоречие???? Там где большинство шведоязычных - обращаются сначала по шведски, а где финнозычных сначала по фински.

Брат квадрат пишет что не может определить где шведы где финны в шведоязычном городе. :) А мне почему то сразу удается. :)

15-06-2014 15:26

Цитата:
Сообщение от Crest
Брат квадрат пишет что не может определить где шведы где финны в шведоязычном городе. :) А мне почему то сразу удается. :)

Евреев то же сразу можешь?:))))))

IrinaKo 15-06-2014 15:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Можно - но если жить на Украине то придется владеть хоть как то еще и украинским. Они же восстали - грабят, убивают, крадут и пытают людей, сбивают самолеты, за право НЕ УЧИТЬ украинский.

Есть еще разница между шведским в Фи и русским на Украине - шведы=коренные жители Финляндии, точно такие же как финны. Русские = пришлые на Украине.
По правилам ЕС необходимо обучение региональному языку в школе, таблички на региональном языке при наличии 30% носителей регионального языка. Требования делать региональный язык государственным нет.

AndreiEnergetik 15-06-2014 15:28

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Так это ж ты начал своим рассказом про великое шведское королевство!:)))) забыл что ли?:)))))

Может и упомянул Швецию, но не делал это основной темой беседы.

Crest 15-06-2014 15:28

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Евреев то же сразу можешь?:))))))

Нет, у них слишком много своих языков. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.