Цитата:
Да че уж там скрывать, в центре Хелсинки около памятника мужиков с молотками, каждый день такая вакханалия происходит. |
Цитата:
Зарабатывать нужно нормально и зубы надо было с детства чистить. А теперь тебе только и осталось, что слюной брызгать, тут любая медицина бессильна. * Про медицину в РФ вообще ничего не знаю, так что сравниваю с другими странами, в частности с Германией и Швейцарией. |
Цитата:
так ты незнаешь че они там думают, знал бы покраснел. |
Цитата:
Не позорься, в Германии система здравоохранения поставлена в разы лучше для рядовых граждан. Финляндия как раз и стремится к такой системе, только с тришкиным кафтаном и абсолютно некомпетентными врачами, которые лечение болезни ищут путём ввода в мед. программу, напоминающую игру "хочу стать миллионером", нихрена не получится. Про Швейцарию не в курсе. Однако, что-то не слышу, чтобы серьёзные операции делали в клиниках Финляндии, все странным образом выбирают ту же Германию или Швейцарию. Может, денег у них мало,a? :) |
Цитата:
Врачи везде разные. В Фи их не хватает явно, о чем общеизвестно. Операции серьезные делают и тут, просто объемы разные. А теперь расскажи в чем здравоохранение в Германии в разы лучше для рядовых граждан. Таки пятница, посмеяться охота. |
Цитата:
А кто-то идеализирует финскую медицину? Вопрос был в том, что здесь у вас есть выбор - не нравится обслуживание в поликлинике - идите к частнику, да и врачей по работе никто не отменял. Неужели для собственного здоровья жалко 100 евро, а по сути около 70? Вон особо страждущие и в Россию едут, настолько местным врачам не доверяют :) Там привычно - дал взятку и тебя приняли без очереди. Никто не говорил что страховка стоит 5 евро, но если вы часто болеете, то несколько сотен в год можно заплатить, чтобы не стоять потом в очередях и не жаловаться. |
Цитата:
Похоже вы "спец" только по гос.поликлиникам, иначе не писали бы такую чепуху. Кто "все" ездят на операции в Швейцарию и Германию? Среди моего широкого круга знакомств таких нет, лечатся в Финляндии. |
Цитата:
ну и сравни. что мешает дать сцылку на ту западную страну шде мигранты не хают мест ную медицину? сколько лет по форумам разных стран лазаю- везде хают и даже (сурпрайз, сурпрайз) в мечте многих мигрантов- Канаде На своем лично опыте скажу что здесь все как везде в западном мире. Идеальной страны с медициной которая лы всем нравилась- нет |
Цитата:
а че Бекхам то сюда на опырацию ноги ездил если врачи путем ввода в интернет данных диагнозы ищут? че ты сравниваешь прием у терапевта с приемом у узкого специалиста? вот наскидку русские "делятся мнениями" в гкрмании о Германии... все так знакомо.... http://www.meinland.ru/forum.php?mod=viewthread&tid=865 удивило вот это это что же получается, если угрозы жизни нет, то все плати сам? хорошо что хоть в финляндии не так Вот думала, что таки погорячилась я по незнанию вопроса и лишнего подумала на немецкую медицину. Оказывается - нет. У моей подруги, коренной немки заболела дочь. Температура 40,6. Скорая приехала, правда после препирательств. положили в районную больницу девочку. Малышке всего 3. Сделали необходимые процедуры. А потом так спокойненько заявили, что случай не угрожал жизни и страховка не покроет. так что за все прийдется платить. Сейчас решается этот вопрос, исхода пока не знаю. Люди они не бедные и могут позволить себе хорошую страховку. Так господа, какого черта она нужна, если покрывает только предсмертные состояния? |
Цитата:
А ЧЕГО мучаться, есть же рейтинг лучших стран мира, там учитывается все, вплоть до медицинского обслуживания, наличие хосписов и прочегою Легко заглянуть и увидеть Хде Хто! ПОЖАЛУЙСТА- критериям — здоровье населения,по уровню развитости системы здравоохранения -НАДО ЧИТАТЬ просто |
Ваше здоровье - ваше дело, в первую очередь ваше, и ничье больше.
По советской привычке люди ждут, что по первому чиху к ним прилетит волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино http://www.gazeta.ru/money/2006/12/19_e_1169830.shtml в тему |
Цитата:
Я ездил, не скрою. То,что у вас нет таких знакомых, ещё не означает , что таких людей нет вообще. Вопрос цены, конечно...По себе могу сказать, я до Финляндии в Германии жил долго, не год, не 2, и не 5, и по работе туда езжу. Хорошо, что не обрубил всё, переезжая в Финланд. Из тех мелких и одной крупной неприятности по здоровью ,которые мне пришлось пережить, врачи в Хельсинки не могли сделать абсолютно ничего, диагнозы ставили, как палцем в небо тыкали. В Германии же всё решилось сразу. Да, там медицина частная, надо платит сейчас, если не ошибаюсь в районе 15% от брутто, но такого ,простите, распи*дяйства, как тут, нет в принципе. На форумах немецких бываю частенько, про их вопли наслышан,и более того, видел двух типов лично, кто так же жаловался на нем. врачей. Во-первых, большинство из них ходят к русским врачам, которые фамилию сменили, но прекрасно понимающие, как можно "развести" русскоговорящего пациента. Во-вторых, большинство недостаточно внятно на немецком могут обрисовать ситуацию, то бишь, симптомы. Может быть, я один такой счастливчик, кому именно в Германии везёт с лечением? Ну тогда, извините за дезиформацию... |
Цитата:
Про Бекхама не знаю, грех на душу брать не буду. Да, я тоже знаю знакомых, которые попали сюда в больницы уже на операцию, помогло. У меня был, к сожалению, осложнене, я не буду тут описыватъ всю историю, но увы, ждать полгода операции я не стал, слава богу, мог ещё худо бедно передвигатся - прилетел в германию, всё решилось за 3 недели. По ветке того форума видно, что автор больше доверился советам мужа, нежели своим действиям. Отсюда и её выводы. |
Цитата:
Вы перевираете мои слова, я не писала о том, что таких людей нет вообще. Удивляет, что ездя в Германию на лечение, вы при этом не можете позволить себе частного врача в Финляндии, несостыковочка... Те же немцы очень активно ездят, например, в Турцию и другие страны на операции. Значит ли это что в Германии их делают плохо? :) Нет конечно, просто вопрос в деньгах, так же как и в Финляндии. |
Цитата:
История про Бекхема - факт. Да, если операция несрочная в гос.больницах можно ждать в очереди пол-года и больше, но почему вы не обратились в частную, раз можете позволить себе полететь лечиться в Германию? :) А там вы лечились тоже в гос.секторе? У меня есть несколько знакомых семей, которые переехали из Германии в Финляндию, по их словам гос.здравоохранение там и здесь особо не отличается, так что ваше "в разы" вызывает большое сомнение. Пометка специально для вас: речь о моих знакомых, а не о всех иммигрантах )))) |
Цитата:
Глупо жить в розовых очках и выдавать желаемое за дейсвительное. У любой страны есть плюсы и минусы, в том числе и у Финляндии. Если вы видете только плюсы, можно за вас порадоваться, но это не значит, что всё здесь идеально. P.S. Гимн финский петь и со слезой на глазах. |
Цитата:
Извините, если показалось, что я что-то перевираю. Насчёт посещения частных врачей в регионе Хельсинки - многие из них у нас клиенты. Подавляющее большинство из них совмещают частную практику с работой в гос. секторе. И это общеизвестная истина. Позволить придти к нему и обследоваться можно, но результат одинаковый, а разница в оплате на порядок выше. Врач-то тот же! То,что определённые группы населения едут в другие странына операции и что потом происходит, сводилось, как правило (и в Германии об этом неоднократно обсуждалось) к известному постулату "скупой платит дважды". Едут, потому что дешевле. Вы поедете ставить , если возникнет необходимость, ставить коронки или ,не дай бог, имплатанты в Украину, Турцию, в Россию? Я -не поеду, потому что: 1) нет знакомых, и главное 2) ответственность стороны -филькина грамота. А многие немцы едут. Почему? Дешёвле -основной довод. А то, что риск неоправданно высок (осложения, ошибки) -это для такой группы вторичный фактор. Кому-то действительно везёт, и слава богу! Я же не утверждаю, что вот надо то-то и то-то запретить. Каждый выбирает сам... Отвечу на последнее сообщение: в Германии медицина -частная. Есть гос. больницы (скорая помощь, и т.д). Но всё остальное, частный сектор. Не понравился врач - можете пойдти к другому. Финляндия, как я вижу её вялотекущую реформу здавоохранения, движется к такому же пути. Хотя дело не в этом, а в мотивации врача. А что делать врачу, еслу у него 15минут на пациента, как в Хельсинки??? И если бы дело было-бы лишь в системе здравоохранения...Система образования, рабочая сфера, и тд. Но, могу сказать и о плюсах, которые тоже есть - Транспорт. Тут спорить не буду, в Хельсинки с этим всё тип-топ! |
Цитата:
Да этих тем тут как у сучки блох. |
Цитата:
Но ты-то я уверен достаточно внятно на финском смог тут обрисовать симптомы. :shum_lol: |
Цитата:
Реклама двигатель прогресса :lol: А если серьезно, то по моему стоит задуматься..... вот и наши девчонки потдерживают. Так понятно? |
Цитата:
Спасибо за честные слова. Слышал подобное не раз от коллег, словами попусту неразбразывающими. Мог бы добавить к вашему рассказу, еще и сидения в очереди, когда приходишь к примеру в назначенное время 14-00 , а попадаешь на прием в лучшем случае в 14-30. Мелочи конечно, но закономерность в фи. Причем речь идет о частной тн. медицине. А что тогда творится в тн. поликлиниках публичного медобслуживания? Не, я я в Питере полечусь если надо будет. |
Цитата:
Согласен с Вами, действительно не все так хорошо. А некомпетенция врачей и медицины? на днях буквально была шокирующая новость о ошибке врачей 200 детей были привиты неверной вакциной. Чья ошибка? Цитата:
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....-kasittamatonta Нет, бежать отсюда если есть возможность , хоть на Кубу или в Кению с худым концом. |
Цитата:
Это всем известный факт, что большинство врачей совмещают здесь частную практику и работу в гос.больницах (заметьте, не в поликлиниках). Работают одинаково и там и там, кто лучше, кто хуже. Но в частной структуре вам обычно не нужно стоять месяцами в очередях и анализы сделают тут же - ради этого большинство людей к ним и обращаются, а не из-за того, что врачи там лучше. В той же Турции я лично разговаривала с незаинтересованным персоналом в частной больнице и знаю, что люди со всей Европы (но в основном именно немцы), ездят туда уже второй десяток лет. Немного зная немцев, скажу вам, что если бы качество было так себе, они бы туда не ездили, но ездят, т.к. цена вдвое ниже, качество такое же как в Германии, а обслуживание даже лучше. Так что не пишите того, о чём не знаете. А с чего вы взяли что в Финляндии не можете поменять частного врача? Да хоть каждый день меняйте, вы похоже вообще не в курсе вопроса. И не мешайте в кучу поликлиники и частников, это совершенно некорректное сравнение. Я понимаю, что очень хочется получить за копейку канарейку, но бесплатный сыр - сами знаете где бывает. Вы так и не ответили, каким образом получается, что тут вы лечитесь в поликлинике, жалуетесь на дороговизну частников и страховок, но при этом ездите якобы в Германию лечиться у частника? :D |
Цитата:
Именно в Кении и на Кубе со здравоохранением никаких проблем я думаю... |
Цитата:
появилась необходимость сходить к доктору, пошла к рабочему, заставил сдать анализы, сдала, через неделю ответ, всё отлично, не поверила пошла к платному, захожу.... сидит мой доктор, тот что рабочий, сдала анализы, заплатила 300 евро, ответ тот же, сказал, что нужно сдать ещё штук 5 анализов, что б понять что то, во как:)))) |
Цитата:
хорошо сказано, а их никак в Финляндии не лечат)))) |
Цитата:
не поверила? вот и заплатила у меня тоже раз так было- не поверил своему участковому врачу- пошел к частнику- ответ один и тот же. заплатил и успокоился и понял что если не доверять лучше лечиться самому п.с. многим так и хочется найти черта там где его нет и действительно расстраиваются если по сугубо личному мнению у него что-то серьезное а окаызвается что ничего нет и болезни с богатым названием не обнаружено. |
Цитата:
+1 :) ;).............................. |
Цитата:
А на что влияет мое положительное и Ваше негативное отношение к стране? Ни на что. Просто выражаем мнение, Вас-меньшинство, нас-большинство. Вам не повезло. Редиска про Вас знает все.Он скоро придет и проинформирует |
Цитата:
Ага,выросли-все мои дети сейчас учатся в алаасте... |
Цитата:
нашли, только в Питере, там же и вылечили |
Цитата:
шло бы ты поработало хоть немножко, с утра до вечера форум засоряете пустыми постами |
насчет собраний в школе-
общее,все родители- 2 раза в год. индивидуальное с классным руководителем-15 минут, раз в полугодие. ванхемпайн юхдистут тапаминен-1 раз в год( за городом, мекки, обычно) |
Цитата:
Нет, конечно. Но и воспевать успехи медицины и другие "достижения"в фи может только человек недружащий с интелектом |
Ю, ю :), все что связано с тервеюденхоитон в Суоми это ПИПЕЦ :)) А наши тупие все твердят что здес все ФИАЛЕТАВА :), что их финни любят, играют с их детишками, здороваются... фууу, это такой противный БЛЕФФ, даже читать противно :))
|
Салатик из редисочки по весне, милое дело!
|
Цитата:
кто бы сумневался там найдут и вылечат то что никто нигде никогда и не лечит даже аппараты там имеются которые все находят :D |
Цитата:
я так щетаю шо критиковать могут и имеют право те кто смедициной знаком изнутри а когда дилетанты рассуждают о том как должно быть в том или ином случае то это просто смешно. лечитесь сами, пейте траву, делайте йодные сетки и будет вам шастье да и валериану на ночь- все болезни лечит а если серьезно- то хоть поинтересовались бы на каком уровне тут научно-исследовательская работа в области медицины и какие открытия были сделаны надеюсь у вас еще есть остатки интеллекта :) |
Цитата:
"Успехи медицины", как Вы выразились, меня тут удивили и восхитили . Их не замечаешь когда сам практически здоров и кроме флунсы или обычными возрастными изменениями организма не страдаешь. Да... На Кубе медицинские исследования очень даже на высоте,. судя по состоянию известных онко-больных, прошедших там курс лечения. |
Цитата:
представь, уже 4 года и ни чего, даже в памяти стало стираться |
Хочется верить, что здесь в Финланд все фиолетово :) Недавно моя знакомая получила травму на работе, пошла к врачу. Он ей бурану выписал и сказал все само заживет. А оно не заживало, поехала она в Петрозаводск, оказалось перелом носа :( И как это называется? Сама я живу в одной кунте, а работаю в другой. Так вот понадобилась мне мед. помощь. Поехала в тюётервеюскускус по месту жительства с утра часов к 9.00, там мне сказали, нифига мы помочь не можем, нужно по месту работы обращаться. Но, все таки получила направление к тервеюденхойтайе в больнице на 15.00 приехала, она меня послушала и говорит, ничем помочь не могу, нужен врач и записала меня на 20.00 к дежурному. Ок. Там живая очередь и время приема чисто символическое, корочь, просидела я в очереди часа 2 :) Мрак :(
|
не знаю как в других кунтах но в вхельсинки только к медсестре по живой очереди попадаешь или в регистартуру к 8 часам и там можно получить акуутти-айка либо звонишь медсестре, описываешь симптомы, она дает время к врачу.
пару лет назад были в деревне у родственников. У ребенка рыбная косточка застряла. пытались вытащить сами, потом поехали за 50 км в районную больницу в дежурку- там приняли, косточку вытащили и мы уехали. причем был юханнус, все уже гуляли да а поликлиника от работы- все свободно, никаких очередей |
Все деньги, выделяемые из бюджета на здравоохранение населения идут на лечение преимущественно стариков и инвалидов тяжелой степени. Все остальные, в том числе дети являются второстипенными при решениях об оказании медицинской помощи. Поэтому мы так много платим налогов на здравоохранение и как будто так мало его получаем.
|
Цитата:
про детей- бред какой-то |
Цитата:
Я тоже в шоке от такого подхода. Но законодательство требует, что если помощь требуется старухе или ребенку на равных условиях, то преимущество получает старуха. Как ни прискорбно. У ребенка в силу природного преимущества своитх сил как бы больше, чтобы выкарабккаться самому или при помощи родителей. Вот так тут устроена соц. система. |
Цитата:
не надо врать - такого закона нет и быть ен может есть установка , называется priorisointi когда при маленьких ресурсах смотрят куда эти ресурсы лучше пустить- на лечение того кого можно вылечить и из которого потом будет здоровый налогплательщик или того кому лечение не помогает. по многим параметрам ребенок выигрывает а уход за стариками не на том уровне на каком надо было бы и меня это волнует- старость не за горами |
Цитата:
Приоризонти часто оказывается на стороне стариков, если судить по практике. Я с вами спорить не буду, но знаю, что врач возьмет старуху, опасаясь, что его засудят за дискриминацию. Никакихдоводов о будущих налогоплательщиков в суде рассматривать не станут, если бабка не получит, что ей по закону положено. Парадокс шокирующий на столько, что многие не в силах даже в это поверить. |
Цитата:
а если ребенка не возьмет это не будет дискриминация? :) на то ты и сказочница чтобы сказки рассказывать :) |
Цитата:
Я те говорю, если вопрос касается бабки или инвалида, то у них преимущество. Ты ознакомься с этим делом, если интересно. |
Цитата:
Енти "Успехи медицины" особенно заметны в области психотерапии. Ну прям впереди планеты всей. Психов нет. Ну а если и есть один два, да и то под надзором и под контролем цветочки собирают на лужайке. :kotedance: Че толька газеты не напишут про групповые суициды всей семьей, или о народной финской забаве - "попади в грузовик с первого раза". Ну о убийствах детей на велосипедах это понятно - спец.пропоганда. Вообщем все OK с достиженьями, и газет больше не читаю. Только Вас с портвейном, об успехах и достиженьях. :) |
Цитата:
а это шоце таке? это в вашей деревне мОлдцы тренируются на фурах? |
Судя по многостраничным излияниям, в Финляндии плоховато только с медициной, не такая хорошая как в России
И все? |
Цитата:
каким боком российская медицина к европейской? |
Цитата:
Не так, каким образом медицина к фельдшеризму! Действительно, трудно сравнивать 21 век и 20..гы Россия 152 место в мире!Позорище. Еще и самык коорумпированные -в России, это врачи, потом вроде ГАИ шники. |
если сидеть с утра до вечера в инете, и раз в месяц получать халявную подачку, в хорошую погоду выходить в лес послушать птичек, то да, в Фи всё отлично, потому как только тут лентяем и нахлебникам такое раздолье!
|
Цитата:
Не сиди, иди работай! По теме, И вообще я уже пожил в СССР и больше не хотел бы жить в стране победившей идеологии http://sergachev.name/ya-uekhal-iz-rossii |
Цитата:
мне по барабану, в России и меня лечили и детей моих, да и муж пользовался услугами медиков когда жили там, и очень доволен остался |
Цитата:
совершенно не интересно про ваше "я" |
Цитата:
Не нужно вырывать фразу из контекста, и лишняя экспрессия тоже не нужна, даже после порто.))). Финляндия - северная депрессивная страна, тут психи через одного, по нашему форуму даже видно.)))) Вы хотите, чтобы всех в психушки пересадили? Работают с этими людьми, ресурсов тока не хватает и денег мало. Я в предыдущем сообщении имела в виду то, с чем сами столкнулись. Хирургия это была, к сожалению. Так вот именно, что прошло всё на грани фантастики, имхо. Кстати, прочитала тут некоторые посты из последних. Складывается впечатление, что люди не знают элементарного в системе местной медицины, даже работающие, с рабочей страховкой. Добавлю ещё, что никто ничего не идеализирует. Пару лет назад местная медицина была лишь на 38 месте в мире, сейчас не знаю на каком. Но отрицать, действительно успехи системы и местных докторов, нелепо. |
Цитата:
Судя по эти м данным ни вас ни мужа(если бы не Финляндия) не было бы уже на свете лет 10.....(((( Жить в России вредно и опасно для здоровья. Родившиеся в РФ в 2011 году дети проживут в среднем лишь чуть более 66 лет. По этому показателю Россия заняла 162-е место в мире из 222 стран, а ее соседями оказались Папуа-Новая Гвинея и Индия. Из развитых индустриальных государств неплохие показатели у Канады, Франции, Испании, Швеции (свыше 81 года), Израиля (свыше 80 лет), Новой Зеландии. В среднем по Европейскому союзу ожидаемая продолжительность жизни детей, родившихся в 2011 году составляет свыше 78 лет, что соответствует уровню США (они занимают 50-е место в рейтинге). Россия в этом списке оказалась одной из худших стран в СНГ, обогнав лишь незначительно Таджикистан, в котором социальная и медицинская инфраструктура просто уничтожены. Мы уступаем Узбекистану, Молдавии, Украине, Белоруссии. Примечательно также, что по ожидаемой продолжительности жизни Россия оказалась даже ниже среднемирового показателя в 67 лет. Ближайшие наши соседи – Индия и Папуа-Новая Гвинея. http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |