Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Летний флуд ;) Любовь и .... Цветы ))))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84018)

Микка К. 01-08-2018 22:44

Цитата:
Сообщение от Vavilen
15 лет не ел мороженого:) ,но это какое то особое лето выдалось,уже употребил 1 кг,понравилось фисташковое и протеиновое.(новинки)

Аккуратнее с новинками,а то начнёшь на тёлочек заглядываться ) в твоём возрасте это уже опасно ))

Vavilen 01-08-2018 22:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Аккуратнее с новинками,а то начнёшь на тёлочек заглядываться ) в твоём возрасте это уже опасно ))

Мы же с Дедом Мусей ровесники,а ты рядышкок идёшь.
Чё хорохоришся то,все там будем.
Мы тебя с Мусей подождём на границе. :D

сержик 01-08-2018 23:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Уже?
А где фото-отчёт о поездке? )
Какой был курс евро/батт?
Что понравилось/не понравилось?

Пока не до фотоотчёта) 1 евро где-то 38 бат. Не особо понравилось, туда если и ехать, то только за ночной жизнью без жены) В остальном Испания фору даст полнейшую и лететь не 9, а 3,5 часа всего.

Kai Westerlund 02-08-2018 02:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Затмение лунное пропустили. Марс пропустили....

2 августа - День ВДВ, не пропустите! :xrules:

* в День ВДВ принято купаться в фонтанах и есть арбузы :)

ay) 02-08-2018 02:21

19, как Кидр обещал. Отлично!

Димыч 02-08-2018 07:49

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
2 августа - День ВДВ, не пропустите! :xrules:

* в День ВДВ принято купаться в фонтанах и есть арбузы :)

Буду купаться в душе! :)

Добрый кактус 02-08-2018 09:35

С праздником! Тех кто отмечает.
Сегодня на Маяке, Стиллавин пиарил наш ресурс, ну и стебались как всегда.
Я помню тут тоже упоминали подобное объявление. Слушать с 7.00 до 7.30.
https://radiomayak.ru/shows/show/id/58219/

Iceman 02-08-2018 10:09

На заливе полный штиль,ни дуновения воздуха,солнышко славно греет,купаться одно удовольствие))
Скоро поеду тоже за арбузом))

MACTEP 02-08-2018 10:36

Цитата:
Сообщение от старыйрусский

Орууу)))))))))))) Этот Змей-Водолей ещё ищет суженую-ряженую?!))))))

Olka 02-08-2018 11:15

За 20 лет ни разу не видела чтобы вода в нашем большом озере нагревалась до +28!
Просто кайф, хоть вообще из озера не вылезай.

Димыч 02-08-2018 11:16

Цитата:
Сообщение от Iceman
На заливе полный штиль,ни дуновения воздуха,солнышко славно греет,купаться одно удовольствие))
Скоро поеду тоже за арбузом))

Точно! По моим наблюдениям сезон арбузов и дынь (в общем - бахчевых) уже можно считать открытым. Несколько дней назад дыни уже были сладкими а позавчера хороший арбуз взял

Димыч 02-08-2018 11:17

Цитата:
Сообщение от Olka
За 20 лет ни разу не видела чтобы вода в нашем большом озере нагревалась до +28!
Просто кайф, хоть вообще из озера не вылезай.

Аккуратнее, т.к. при температурах выше +25С в слабосоленой воде начинают размножаться разного рода микробы
По этой причине на Черном море лучше не купаться с июля по сентябрь

Olka 02-08-2018 11:22

Цитата:
Сообщение от Димыч
Аккуратнее, т.к. при температурах выше +25С в слабосоленой воде начинают размножаться разного рода микробы

У нас в озере постоянно снимаются пробы воды и отчёты вывешиваются на пляжах и в интернете. Но спасибо за предупреждение.

Димыч 02-08-2018 11:43

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас в озере постоянно снимаются пробы воды и отчёты вывешиваются на пляжах и в интернете. Но спасибо за предупреждение.

А у нас народ (в т.ч. и я до недавнего времени) не знает, что в Черном море лучше не купаться когда оно прогревается выше +25С. И в результате приезжают в августе и в большинстве случаев на 2-4 дня лежат с температурой в номере "отдыхают". Особенно это касается детей, которые любят бултыхаться, и у них много воды заливается в "ухо-горло-нос"
Тут либо море должно быть соленое (Средиземное, Красное - тогда можно и в +30С купаться спокойно и воду глотать), либо вода должна быть холодной

Olka 02-08-2018 11:44

Цитата:
Сообщение от Димыч
А у нас народ (в т.ч. и я до недавнего времени) не знает, что в Черном море лучше не купаться когда оно прогревается выше +25С. И в результате приезжают в августе и в большинстве случаев на 2-4 дня лежат с температурой в номере "отдыхают". Особенно это касается детей, которые любят бултыхаться, и у них много воды заливается в "ухо-горло-нос"
Тут либо море должно быть соленое (Средиземное, Красное - тогда можно и в +30С купаться спокойно и воду глотать), либо вода должна быть холодной

В любом случае Средиземное или Адриатическое море всегда лучше чем Чёрное. На Чёрном с детства не была и не хочется.

Княжна 02-08-2018 12:28

Цитата:

Серёга всё не меняется. Но Вахидов не заменит Бачинского...

А этот Змей-Водолей просто прелесть. Жаль, они ещё его фотки не могли описать.

emmi. 02-08-2018 12:37

Цитата:
Сообщение от Димыч

Вы, возможно, удивитесь, ... но как раз по этой причине полезно купаться именно на Черном море, особенно с детьми. :) Особенно финнам.
Человеку нужен контакт с разнообразными микробами, особенно в детском возрасте; это лучшая профилактика аутоимунных заболеваний: астмы, атопического дерматита и экземы и тп. Жизнь в чистой, почти стерильной среде - причина того, что этих заболеваний все больше год от года.

Димыч 02-08-2018 12:38

Цитата:
Сообщение от Olka
В любом случае Средиземное или Адриатическое море всегда лучше чем Чёрное. На Чёрном с детства не была и не хочется.

В плане климата и купания - безусловно. Климат более сухой (на Черном море душно), а купаться в более соленой воде (Средиземное море в 2 раза более соленое по сравнению с Черным) можно хоть при её температуре +30С, и это будет безопасно в плане инфекций.
Но вот природа на Кавказе, и, соответственно - на Черном море, куда круче. Опять-таки из-за того, что там выше влажность и всё мощно растет

Димыч 02-08-2018 12:39

Цитата:
Сообщение от emmi.
Вы, возможно, удивитесь, ... но как раз по этой причине полезно купаться именно на Черном море, особенно с детьми. :) Особенно финнам.
Человеку нужен контакт с разнообразными микробами, особенно в детском возрасте; это лучшая профилактика аутоимунных заболеваний: астмы, атопического дерматита и экземы и тп. Жизнь в чистой, почти стерильной среде - причина того, что этих заболеваний все больше год от года.

На мой взгляд - всё хорошо в меру. Заражение инфекциями из Черного моря - это уже явный "перебор", и скорее будет ослаблять организм, чем укреплять его. Тем более, что подавляющее большинство людей будет использовать лекарства в этот период, а это значит, что "организм не справился сам" (ему не дали это сделать), и укрепление иммунитета в этом случае будет под большим вопросом - скорее будет его ослабление

MACTEP 02-08-2018 12:41

Цитата:
Сообщение от Княжна
Серёга всё не меняется. Но Вахидов не заменит Бачинского...

А этот Змей-Водолей просто прелесть. Жаль, они ещё его фотки не могли описать.

А там и фотки его ещё были?! Прелесть какая))))

@@@NANA@@@ 02-08-2018 12:52

включила.
слухаю Сереху.
а где само объявление ат Змея?

Добрый кактус 02-08-2018 12:53

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Это не так давно было

@@@NANA@@@ 02-08-2018 13:01

нашла объявление.
но прикольно комментируют.

Княжна 02-08-2018 13:06

Цитата:
Сообщение от MACTEP

В последнем объявлении не было. В предыдущих были. Особенно удачная в противогазе и с гранатой.

Olka 02-08-2018 13:14

Цитата:
Сообщение от Димыч
В плане климата и купания - безусловно. Климат более сухой (на Черном море душно), а купаться в более соленой воде (Средиземное море в 2 раза более соленое по сравнению с Черным) можно хоть при её температуре +30С, и это будет безопасно в плане инфекций.
Но вот природа на Кавказе, и, соответственно - на Черном море, куда круче. Опять-таки из-за того, что там выше влажность и всё мощно растет

Красота природы понятие очень относительное, дело вкуса. Природа на Кавказе очень красивая, но разве можно назвать природу в Италии, Греции, Хорватии и пр. некрасивой??

nezaika 02-08-2018 13:19

Вы вообще о чем? (о ком?)
Неужели о том затейнике, что ищет себе теток про строгим параметрам и массой фотографий в латексе и, на худой конец, без латекса, но чтоб все равно газелью была?

@@@NANA@@@ 02-08-2018 13:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
Неужели о том затейнике, что ищет себе теток про строгим параметрам и массой фотографий в латексе и, на худой конец, без латекса, но чтоб все равно газелью была?

вроде как о мечтателе том.

я думаю,что ему нужОн гарем.
проста стесняесса сказать.

nezaika 02-08-2018 13:22

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
вроде как о мечтателе том.

я думаю,что ему нужОн гарем.
проста стесняесса сказать.

Переживаю за него. Нашел ли кого подходящего?

R60 02-08-2018 13:48

Неслабый такой дождик ливанул. Как на югах.

Iceman 02-08-2018 13:49

Ха,в тени 30,5с,нормалёк))
Пора лезть в воду снова)
И арбуз на ненадолго в холодильник,остудить его малЕнько)
РИКО(шет)- с праздником))

MACTEP 02-08-2018 14:00

Цитата:
Сообщение от Княжна
В последнем объявлении не было. В предыдущих были. Особенно удачная в противогазе и с гранатой.

Всё объявы удалены, уже не порадоваться с фоток?!

@@@NANA@@@ 02-08-2018 14:03

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Всё объявы удалены, уже не порадоваться с фоток?!

последнее радует творчеством .
но не фотками.

Yasmin 02-08-2018 14:50

гроза, ливень)

я уже в столичном регионе

Iceman 02-08-2018 15:22

Где-то в дали погромыхало и всё) А наш райский уголок природные катаклизмы снова оставили без внимания))
Солнце шпарит вовсю,но остужённый арбузик maistuu в тенькЕ))

Димыч 02-08-2018 17:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Красота природы понятие очень относительное, дело вкуса. Природа на Кавказе очень красивая, но разве можно назвать природу в Италии, Греции, Хорватии и пр. некрасивой??

Можно (потому как я там не был)! :D
Я к тому, что на Кавказе за счет влажности и осадков буйная растительность, а в местах с сухим климатом - куцая и жухлая. Зато на черноморском побережье Кавказа почти всегда душно, а там где сухо - климат гораздо приятнее

KiDr 02-08-2018 18:24

Цитата:
Сообщение от nezaika

Да и чтоб можно было оторвой еще назвать! Женшина мечты!

nezaika 02-08-2018 19:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да и чтоб можно было оторвой еще назвать! Женшина мечты!

Завидуешь, небось, что чувак позволяет себе прилюдно мечтать?

Но опустимся на землю - любая оторваженщинамечты вскоре становится обычной теткой, гремящей сковородками на кухне, а если она при этом еще и оторва, то кровопийцей по совместительству. :)

KiDr 02-08-2018 19:17

Цитата:
Сообщение от nezaika
Завидуешь, небось, что чувак позволяет себе прилюдно мечтать?

Но опустимся на землю - любая оторваженщинамечты вскоре становится обычной теткой, гремящей сковородками на кухне, а если она при этом еще и оторва, то кровопийцей по совместительству. :)

Лучше расскажи нам ты оторва, или так просто завидуешь?

nezaika 02-08-2018 19:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
Лучше расскажи нам ты оторва, или так просто завидуешь?

Да и латекса у меня нет :hid:

~aurinko~ 02-08-2018 19:28

Цитата:
хттпс://радиомаяк.ру/шощс/шощ/ид/58219/

С праздником!

Это сообщение не читала. Но другое его сообщение читала. Начала вспоминать когда он начал описывать внешний вид и одежду женщины:))))

~aurinko~ 02-08-2018 19:30

Он не хочет чтобы его женщины душили? Я недавно прочитала сообщени где товарищ хотел чтобы ему рот заткнули нижним бельём, а потом душили.

KiDr 02-08-2018 20:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Он не хочет чтобы его женщины душили? Я недавно прочитала сообщени где товарищ хотел чтобы ему рот заткнули нижним бельём, а потом душили.

И на яйца давили каблуком? Может мое объявление?

~aurinko~ 02-08-2018 20:48

Цитата:
Сообщение от KiDr

Такого не было. Так что не твоё:)

KiDr 02-08-2018 20:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Такого не было. Так что не твоё:)

Вот я и удивился, я же на корейском форуме постил...

KiDr 02-08-2018 20:54

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да и латекса у меня нет :hid:

Жалко, а то я уже хотел тебя прегласить на нашу традиционную, осеннюю свинг вечеринку.

Микка К. 02-08-2018 21:29

Цитата:
Сообщение от KiDr

У тебя иички не родные штоле?

KiDr 02-08-2018 21:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У тебя иички не родные штоле?

Боливой порог высокий...

~aurinko~ 02-08-2018 21:55

Каблуком ещё ерунда. Это секс. Если гвоздём к дороге, то это уже искуство.

@@@NANA@@@ 03-08-2018 01:30

у нас прорвало.
громимолния
к полуночи зарядили.
дожжик вроде капанул таки.

MACTEP 03-08-2018 09:45

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Каблуком ещё ерунда. Это секс. Если гвоздём к дороге, то это уже искуство.

Гвоздём к брусчаткедороге - это перформанс, а вот если каблуком - то инсталляция ;)

MACTEP 03-08-2018 09:46

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
у нас прорвало.
громимолния
к полуночи зарядили.
дожжик вроде капанул таки.

а у нас нифига, в 6 утра уже +24, вчера в 1 ночи было +25

@@@NANA@@@ 03-08-2018 10:02

у нас света нет.
по крайней мере еще горел в часа 2 ночи.
а сейчас нетюти.

~aurinko~ 03-08-2018 10:23

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Гвоздём к брусчаткедороге - это перформанс, а вот если каблуком - то инсталляция ;)

Да ты в этом хорошо разбираешься:)))

Сам то не артист который так же активист? :spy:

Olka 03-08-2018 10:30

Цитата:
Сообщение от Димыч
Можно (потому как я там не был)! :Д
Я к тому, что на Кавказе за счет влажности и осадков буйная растительность, а в местах с сухим климатом - куцая и жухлая. Зато на черноморском побережье Кавказа почти всегда душно, а там где сухо - климат гораздо приятнее

Я была во всех этих местах, потому и удивилась вашим словам. В местах с сухим климатом далеко не всегда сухо. Везде красиво по-своему.

Olka 03-08-2018 10:33

Какое супер световое шоу у нас было вчера! Молнии сверкали, гром грохотал, красота!

Димыч 03-08-2018 10:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Я была во всех этих местах, потому и удивилась вашим словам. В местах с сухим климатом далеко не всегда сухо. Везде красиво по-своему.

Наверное мои предки тоже выросли не в пустынях, поэтому лицезреть окружающие тебя колючки мне не доставляет эстетического удовольствия.
Другое дело - снежные барханы, снежные шапки гор, водопады - это совсем другое дело! :)

Olka 03-08-2018 10:50

Цитата:
Сообщение от Димыч
Наверное мои предки тоже выросли не в пустынях, поэтому лицезреть окружающие тебя колючки мне не доставляет эстетического удовольствия.
Другое дело - снежные барханы, снежные шапки гор, водопады - это совсем другое дело! :)

Поговорим когда вы попутешествуете и увидите всё своими глазами :) Где вы таких странных сведений набрались только?

Димыч 03-08-2018 11:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Поговорим когда вы попутешествуете и увидите всё своими глазами :) Где вы таких странных сведений набрались только?

Я в южных странах много раз был - можно говорить! :)

Одиссей 03-08-2018 11:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Какое супер световое шоу у нас было вчера! Молнии сверкали, гром грохотал, красота!

А Вагнера, Вагнера включала ?

Pusja 03-08-2018 11:28

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
нашла объявление.
но прикольно комментируют.

Где то объявление? Я не нашла(((
А то латекс с красным бельём в шкафу пылится )))) :coquet:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.