кстати интересная мысль - в каздой стране, после сдачи анализов, делать анализ ДНК, сохранять и проганять по базе даных о преступлениях
|
Теперь теряюсь в догадках... Наволочка и показания свидетелей меняют дело... И всё-же мучает вопрос- почему Нильс остался жив? И увечья его были далеко не смертельны. Явно после драки с кем-то... Куда делись орудия убийства? Пожалуй это главный вопрос. Неужели маньяк хладнокровно всё сделал и забрал орудия? И следы все замёл...
|
Таранич, респект! я тоже всех *подозреваю* и обьясняю свои подозрения примерно как вы. Вы еwё забыли упомянуть експарня Ирмели и свидетеля, который утверждал, что Нильс и Сеппо ссорились якобы из-за ревности (абсурдик, об етом уже писали!). А немца допрашивали, вот и выяснили, что он немец. О его странных показаниях тоже тут уже писалось!
В воскресение еwё парочку фактов узнала, которые опять-таки запутывают. У кого какие мнения по етому поводу? 1. Только сейчас появилась женwина, которая сказала, что умерший в 1994 году её отец (или дед?.. не помню...) в то утро пришёл домой какой-то рассеяный, испуганный. А вечером своему другу говорил, что *сколько лет в госпитале работал, но такого я еwё никогда не видел...* Он был врачом. Только вот следствие вроде как не подтверждает, что етот человек был на месте преступления как врач. Тогда возникает вопрос: кто его туда послал, раз его не было в списке експертов и врачей? почему он больше никогда об етом не говорил с родными? почему его никто не допрашивал? 2. Полицейские по прибытию не сделали обwий снимок убитых и Нильса, да и когда Нильса увезли, тела не сфотографировали (вроде нет... я етот момент не поняла). Только нарисовали. Но рисунок непонятен. А ведь из него делали выводы (кто где лежал и т. д.) Вопрос: как же они тогда поняли, кто где как лежал, если он совершенно непонятен? 3. Насчёт как некоторые выразились *странного* поведения Нильса на интервью... После 18 интервью за неделю, да еwё по прошествию стольки лет с таким-то стрессом, неудивительно, что Нильс чего-то путал или не помнил! Меня особенно поразили вопросики (и выводы по ним!): *о чём вы говорили с Ирмели, когда остались в палатке одни?* Нильс:* а вы помните ваше первое свидание и что вы говорили своей жене тогда? откуда я могу помнить! тем более, что я столько лет пытался забыть факт происшедшего!* *как вы себя чуствуете?*-*теперь буду плохо спать...* Вот такие я бы сказала *некорректные* вопросы вызвали такие мнения, что якобы Нильс нагло себя ведёт, путается и т. п. 4. Насчёт того ДНК *постороннего*! Наконец-то! а то говорили: посторонних НЕ было, НЕ было! А насчёт того, почему Нильс всё-таки не был серьёзно ранен, то ето надо спросить убийцу... может, так и было задуманно? |
Цитата:
Угу, вот только я не понял как на этого немца вышли, и как он объяснил свое присутствие на месте преступления, если он там вообще был. Если он шарился по палатке или вытаскивал оттуда кого-то, то на его одежде вероятно должны были остаться следы крови. Хотя он возможно успел от нее избавится когда на него вышли. Цитата:
Ну, скорее всего, просто зевака, насколько я понял, там утром уже толпа собралась поглазеть. Цитата:
Рисунок + показания + следы крови на палатке вполне позволяли тогда понять кто где находился. Цитата:
Были ли на месте преступления посторонние - вопроса не было (свидетели видели кого-то в светлом, да и те кто нашел трупы тоже там были). Вопрос был почему нет следов посторонних на вещах убитых. А еще очень интересно почему вокруг места преступления не было найдено никаких следов (по крайней мере об этом никто не говорил). Я понимаю что к приезду полиции зеваки там все затоптали, но они ведь наверняка пришли по тропинки, а убийца, если это не Нильс, наверняка прятался где-то в кустах поджидая момент. |
Цитата:
1. О немце заявили его соседи, которым показалось странным (хотя... он им всегда казался странным...), что немец в тот день стирал какой-то жидкостью *вино* со своей одежды! Как он потом сказал: вино, которым он облился ему дал хозяин, у которого он работал. Хозяин потом сказал, что никакого вина немцу не давал. Еwё немец бредил о каком-то ноже и когда был в больнице говорил: *я бы так смог! какие порезы!* да и под описание человека, которого и парнишки видели, и Нильс под гипнозом рассказал (прыwавый в светлой куртке и т. д.). Почему вариант с немцем как убийцей не рассматриваали, неочень понятно, якобы тогда было *куча* подозреваемых, да и немец смылся в Швецию... странно... Я думаю, что етот немец мог запросто воровать на месте убийства, но вот убить... 2. Насчёт врача-зеваки... не думаю, что военный врач там просто зевал... да и не такое повидал... 3. рисунок ооочень плохого *качества*, с условными обозначениями где кто, но всё-таки целая картина именно по нему неясна... ето боооольшое упуwение со стороны полиции, ведь можно что-то упустить, а ето что-то оказалось бы очень важным... свидетели, если не слабонервные и с хорошей памятью, тогда могли бы точно обьяснить... да и полицейские могли бы... Не думаю, что в то время по следам крови было понятно, где кто находился в момент прибытия полиции. К тому же тела перетаwил убийца или вор. 4. Подушка (на которой *чужая* сперма)- веwь убитых... 5. Там было куча протоптанных дорожек, да и зевак налетело, тут уж не усмотришь все следы... |
http://jerrysanchez.blogdrive.com/comments?id=20
Там немножко другая информация и про немца, и про врача. Есть также интересная картинка с указанием мест где были найдены вещи убитых - довольно далеко от палатки и друг от друга! Причем они были не по прямой, как могли быть, если бы убийца убегал и выкидывал ненужное, а там было что-то типа полукруга. |
Цитата:
Я думаю, что ета статья просто-напросто одно из многих мнений как всё было. Тем более ничего конкретного автор етой статьи не написал, просто перечислил главные *факты*. По одной из официальных теорий, немец говорил, что облился вином, которое ему дал хозяин. Оказалось, что ето кровь. Но никто ничего не исследовал, так как (как было написано и в етой статье) полиция занималась совсееем другими делами, ведь было куча *реальных* подозреваемых. А после немец одежду уничтожил. Да и веwи убитых, которые сейчас бы ооочень пригодились, тоже были уничтожены: их отдали родственникам, а те, наверное, сожгли... Кстати , автор указанной вами статьи придерживается мнения, что убийца и вор ето одно лицо, а нынешние теории говорят, что убийца и вор скорее всего разные люди. Короче говоря, ета статья одна из тысячи, причём неофициальная. Сегодня меня поразили заголовки и статейки газет! Ето ж надо было додуматься так написать, что Нильс убил из-за того, что его якобы не пустили в палатку, когда там была групповуха! вот и убил ХЛАДНОКРОВНО! *не получил секcа*! бреееддд... PS Врач, о котором я говорила в прошлых постах, и врач, о котором упоминает автор данной вами статьи, разные люди. PPS А насчёт *полукруга*... скорее треугольник... вполне понятно: *шёл и швырял*. Мне вот только непонятно, почему експертизу кошелька не делали? хотя.... убийца или вор могли действовать в перчатках... |
я не знакомилась с источниками на финском языке, но в обусуждении на форуме ничего не говорится о проведении экспертизы травм Нильса на предмет того, как они могли быть нанесены. Меня в россии на криминалистике учили, что с высокой степенью достоверности можно установить сам потерпевший нанес себе увечья или это сделало другое лицо. учитываются различные показатели: расположение травм по телу, угол, под которым они наносятся, высчитывается расстояние, с которого они могли быть нанесены (причем достаточно определенно), возможная сила удара, физиологические особенности потерпевшего и т.п. Эти показатели очень разнятся, если ты сам себе нанес повреждения или, если тебя избили.
И еще интересно - как это вещи отдали родным? - это же незакрытое уголовное дело!!! я не думаю, что финские законы принципиально должны отличаться от российских по данному моменту - ДО ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЛА НИКАКИЕ УЛИКИ НЕ ПОДЛЕЖАТ ИЗЪЯТИЮ ИЗ НЕГО! |
Цитата:
Тогда это были сатанисты. Вот и мотивов не надо - им князь приказал. |
Цитата:
Я тоже придерживаюсь мнения, что убийца и вор - одно и тоже лицо. Ну какой здравомыслящий человек станет рисковать тем, что на него повесят убийство, возьмет вещи с трупов только лишь для того чтобы их выкинуть через пару сотен метров? А полицейские молодцы, нет слов, мало того что облажались на месте преступления, так еще не проработали все варианты и позволили немцу избавится от улик. Все-таки я его подозреваю больше остальных. А современные полицейские еще лучше! Мало того, что половины улик а они пытаются что-то там доказать, так еще и мучают бедного старикашку, в 60 лет и так туговато соображать начинаешь, а они еще и запутать пытаются. Цитата:
"Шел и швырял" никак не получается, хоть карта и не точна, но судя по масштабу там расстояния между предметами больше 10 метров, в лесу на такое расстояние не швырнешь. У меня есть несколько предположений: 1. Тот кто это все разбрасывал был не один. 2. Чувак не знал местность и петлял. 3. Чувак специально так все порасставлял, чтоб запутать следствие, но зачем было рисковать и несколько раз пересекать дорожку, ведущую к пляжу. Ведь его могли заметить! А еще очень интересная фотка найденных вещей на http://www.helsinginsanomat.fi/engl...e/1076152660354 , если она не постановочная. Слишком уж ровно туфли стоят, не похоже, что их кидали. |
А, кстати, кто-нибудь читал Jorma Palo "Bodomin arvoitus"?
|
Народ, кому интересно, то про это будет передача по первому каналу, время: 21.10-21.35
|
Цитата:
Кто смотрел программу, расскажите, что там было? :D |
Оказывается, был нацистский палач, советский шпион - кгбшный агент Ганц Осман (немец), мясник и наркоман - беспредельщик, он и порешил детишек.
Потом "косил" под дурака и вообще больного человека, скрываясь в больнице. Из 4000 тысяч допрошенных, врачей "раскусивших" его, на допрос не вызывали и их замечания во внимания не принимали. Профессор, дававший интервью, полностью уверен в невиновности Густавсона. |
Цитата:
Во, примерно к тому же мы здесь и пришли :) Спасибо за инфу! |
Цитата:
В том-то и дело, что случись такое сейчас, всё бы разузнали, а 45 лет назад даже про анализы крови на ДНК не знали, тогда оооочень многого не знали! А насчёт отданных веwей... обьяснено так: *мы же не знали, что ето когда-нибудь пригодится...* Мне непонятно вот что: в 2004 году якобы провели експертизу *ран* Нильса и якобы оказалось, что все его травмы были преувеличены... Интересно...спустя 44 года можно ето выяснить? или как они пришли к такому решению? |
Цитата:
Про етого немца и писал Пало, если я не ошибаюсь! Но ему тоже никто не верил. Тут уж межнациональный конфликт был бы, вот дело и замяли? Только вот непонятно, почему сейчас ето к сведению не принимают? Етот Ассманн умер уже... *мётвого судить нельзя? а живого можно?* так что ли? столько времени прошло, уж можно всё обьяснить? Кстати, правда, упуwен маленький факт, что за два года до того происшествия на том же озере с другой стороны было жестокое убийство (поетому родители боялись отпускать девочек, как было упомянуто в нескольких статьях?), убийство вроде как раскрыли и замяли... убийцу якобы посадили... но так ли ето на самом деле?.. |
Еwё удивляет мотив преступления, который выдвинул прокурор! якобы троица повздорила с Нильсом, парнишки даже подрались (от етого у Нильса сломана челюсть), потом выгнали его из палатки, тот её порезал, посмотрел на них (*был визуальный контакт с жертвами*), а потом прибил чем-то и ножом заколол! якобы те занимались любовью, ну или собирались, Нильс тоже хотел, вот и взбесился?! как вам такая версия? К тому же как такового обвинения с уликами прокурор не может дать... чего же они тогда не спасались? да и анализ ДНК показывает, что Нильс тоже был внутри, а не снаружи, как говорит прокурор! смешно да и только...
Жена и друзья Нильса говорят, что он был добрый, спокойный, всегда готовый помочь, когда был пьяный, то не буянил, а наоборот был мирным, спокойным... А вот пара свидетелей говорит, что Нильс был иногда нервный, даже бешенный, любил спорить и отстаивать свою точку зрения, а одному даже как-то сказал: *ну, че? поборемся?* По-моему, ето абсолютно нормально и ничего не доказывает, даже если и вправду иногда был нервным, с кем не бывает?.. |
Children Of Bodom and Alexi Laiho Rulezzzzzzz Forevere and ever,ever,ever...respect!Silent night,Bodom Night!
|
Цитата:
Да уж... ето *загадочное убийство* ооочень повлияло на творчество Лаихо... но ето уже совсееем другая тема... |
На сайте мтв3.фи расписание суда. В какой день что рассматривают итд. А так же много другого. Ссылку дать не могу, название страницы почему-то просто мтв3.фи без продолжения:)
|
Цитата:
Сегодня вёз в такси одного юриста. 20 минут говорили по теме этой. Следствие запущено с самого начала. Это факт. Кровь Нильса была обнаружена внутри палатки. Да. Но он мог позже спецом это сделать. В этот же момент ботинком зацепил кровь Мяки. Судя по травмам, трое защищались. У Нильса травмы другие. Теперь наволочка. Следы спермы неизвестного там были. Вроде и кровь. Теперь спорят была ли кровь вообще? А может Ирмели была в половой связи до этого с кем-то? (бывший парень же там мелькал?) Юрист этот(которого я вёз) сказал, что полиция заявила о его алиби. Но что и как- так и не сообщили. Вчера Густафсон уже улыбался в суде и заявил корреспондентам ,что спал хорошо. Видимо понял, что веских доказательств у обвинения нет... Жена его заявила, что он всегда хорошо спит. И никакие кошмары той ночи никогда его не мучали. Странно... Мне кажется,нормальный человек нервничал бы в такой ситуации. Даже если не виновен. Или тем более, если не виновен... Пофигист он ещё тот. Такие люди способны на что угодно. Девушки тут не верят , что он мог убить не получив секса. Вполне мог. Тем более, если как-то узнал о контакте Ирмели с другим. Мужик вполне может озвереть в такой ситуации. |
Цитата:
Такие экспертизы действительно проводятся, НО ...по материалам тех лет: т.е. используются снимки, заключения врачей и т.п. Например, проводят даже посмертную экспертизу на предмет вменяемости человека на момент составления завещания - просто изучают его историю болезни. Еще мне очень интересен такой факт, как давность преступления! Уже столько лет прошло! Ведь основная цель наказания - это не покарать обвиняемого, а перевоспитать его. Наказание должно быть, по меньшей мере, целесообразным! А тут какую-то показуху устраивают:( |
Цитата:
Вы думаете в то время молодой парнишка мог знать, что будут брать кровь на анализы? и для етого ему надо было тоже там *полежать* и всё спланировать, чтобы обвести вокруг пальца всех? Мне вот интересно, почему ничего не говорят об експертизе его носков? ведь если он сам отнеёс свои туфли, то носки должны были быть в земле? а насчёт того, что одежда была не в земле, что значит, что его никто не таwил, как он говорил (помнил немца, что тот его вроде как таwил к озеру...), так может тот его нёс на руках, вот и нет следов? Почему бы не сверить теперь ту сперму с возможным подозреваемым, експарнем Ирмели, он же жив! да еwё собирается свидетелем быть! Кстати, у Ирмели была менструация, так что вряд ли в то время (в 1960 году) парень хотел бы с етим возиться? так что тут Нильс не мог прибить из ревности... а вот другой прибил, а потом *проверил*? Вы думаете мог один парнишка, хоть и крепкий и высокий, прибить троих, если они всё же сопротивлялись? вот если бы он был с *бандой*, тогда дааа... без проблем... А что еwё должен был он сказать? *да! я очень волновался! не мог спать!*? Тогда бы ему приписали не *пофигизм*, а *боязнь того, что его раскроют!* Ето только доказывает, что он уверен в себе и в своей невиновности! За 45 лет уже настрадался! он же мужчина всё-таки! полицейские и патологоанатомы тоже, бывает, нормально спят? |
Цитата:
В том-то и дело, что фот с ранами на месте преступления не делали! его как увезли, так и всё, не фотографировали, как и не сфотографировали *обwую картину убитых и Нильса на палатке*! а потом через две-три недели снимали, когда он на месте преступления с полицейскими ходил! тогда он уже был якобы в норме, но только внешне? да и фоты ведь не крупным планом! а в то время врачи написали, что было и сотрясение мозгда, и челюсть сломана, и ножевые ранения и т. д. Согласна, что как-то странно, что он через две недели уже сам передвигался да и выглядел нормально (хотя, качество фоток не из лучших!), но *потеря памяти* тогда еwё была. Вот и понимай как хочешь!.. |
Цитата:
Была менструация и поэтому ревность исключается? Сомневаюсь... Один "парнишка" вполне может угробить троих. Особенно легко, если те запутавшись в палатке, толком не способны защищаться. Ну и плюс состояние аффекта. Новый поворот на суде. Появился свидетель (тогда 16 ему было), который утверждает что видел рано утром человека лежавшего на палатке в ОБУВИ. У Густафсона новая версия. Вдруг вспомнил, что ходил ночью с Бойсманом на рыбалку. Были ли девушки с ними- не помнит. Вернулись в палатку и пожелав спокойной ночи друг- другу, уснули. Больше он ничего не помнит. Только как очнулся в больнице. |
Цитата:
Так с чего бы ему в тот момент ревновать и так злиться?.. Если уж тот парнишка видел обувь, то почему же он не видел кто там (кто на ком) и в каком состоянии лежит? интересно, он ето видел до того как немца засекли или после? Или он тоже говорит, что думал, что человек загарал, как и другие парнишки говорили? Ето не новая версия! а просто вспомненный *ФАКТ*! где ж тут версия? ну и что что были на рыбалке? ето он смутно помнит из-за травмы и шока! понятно, что ето было перед тем как их убивали, но такое тоже возможно (что человек может забыть какой-то день, даже если ето было перед чем-то *страшным*!) Возможно он ето помнил давно, просто не было *случая* сказать! А более вероятно, что реальная потеря памяти из-за пережитого шока! *не помнит - не мучают кошмары!* |
Цитата:
Прокурор говорит, что *был визуальный контакт с жертвами*! иными словами, они видели его, он видел их! прорезал дырку специально, чтобы видеть как убивает! *ХЛАДНОКРОВНО!* другие же версии (заwиты), что убийца обрезал верёвки и тогда начал бить бревном или чем-то, а потом прорезал дырку и проверял... или вор прорезал дырку и доставал тела и веwи! Обвинение называет Нильсa хладнокровным убийцей, который из-за ревности и *неполучения секса* убил своего лучшего друга (друга детства к тому же), его подругу и свою девушку, с которой у него складывались довольно-таки серьёзные отношения! ничего себе парнишка!.. |
Цитата:
С такими выгонами, а кроме как выгоном эти прокурорские фантазии не назовешь, можно к примеру приплести к этому делу ЦРУ или КГБ. Да еще и поинтересоватся есть ли алиби у самого прокурора (если он по возрасту подходит), ибо откуда у него такие довольно странные фантазии - неполучил сэкса и сразу мочить всех?! Если собрать статистику о всех случаях "она ему не дала" (в мирное время), то уверен что продолжение "он ее за это замочил" всего 1%, а уж "он ее за это замочил и заодно убрал 2х свидетелей" и того меньше |
Цитата:
Лично мне ети прокурорские обвинения смешны! Может быть он пришёл к таким выводам исходя из личного опыта, раз до такого додумался?.. |
Самые тяжкие раны на теле Ирмели. Это говорит о дикой злобе. Такое зверство может породить ревность.
В Финляндии происходит масса убийств именно из-за ревности. Ран всегда много и они ужасны. Цитата HeaveN :"Так с чего бы ему в тот момент ревновать и так злиться?.." А Вы учли особенности финского характера? Долго держать всё в себе, а потом разом взорваться. Детонатором может стать одно слово или разговор в компании. |
Профессор обследовавший Османа отмечал, что тот был склонен к насилию, даже называл его мясником.
К тому же Осман - наркоман. Тот же профессор заявил, что у Густафсона были тяжёлые травмы головы, из носа вытекал головной мозг. Даже при более лёгких травмах у человека бывает амнезия, которая захватывает день травмы и ближайшие два после неё. |
Цитата:
Даже эту версию можно легко опрокинуть - может убийца начал с нее и силенок пока не истратил чтоб орудовать арматурой. Или же она сопротивлялась больше всех - вот ему пришлось ее "успокаивать". Да и версия о финнском характере не выдерживает критики - это сродни поверьям в Верфольфа. Во первых они сошлись всего пару недель перед убийством (2-3). Так что отношения скорей всего не были настолько серьезными что Нильс собрался женится. Если они его разозлили в тот вечер, то согласно поверью о финнской медлительности он их должен был всех грохнуть через пол-года. Во вторых, Нильс Густафсон судя по его явно не финнской фамилии, по генам должен быть шведом, ну а шведы в сравнении со своими восточными соседями, намного цивилизованей и толлерантны, опять же, если сочинять кухонные версии по типу прокурорской. На то что он не офиннел указывает его имя - офинневшие шведы как правило носят финнское имя при шведской фамилии. А вообще на суде, хороший адвокат защиты, при любой оплошности обвинителя: "А Вы учли осности финского/русского/еврейского характера", "Он хромой, поэтому всех ненавидит", способен прищемить яйца прокурору и начать манипулировать так, что или выиграет дело или добьется максимального успеха. |
Есть свидетель утверждающий, что ссора Густафсона с Бойсманом была. (слышал + видел? неясно пока) Густафсон ссору отрицает. Говорит, что о бывшем бойфренде Ирмели тоже ничего не знал.
Травмы его были явно от драки. Спорят о степени тяжести. История болезни пропала куда-то. Странно всё это... Я тут в следока не играю. Просто пытаюсь понять(как и многие другие), что же произошло на самом деле. |
Густафсон вышел из больницы через несколько дней. Сотрясение мозга было. Но смертельных травм не было.
Если убийца владелец киоска или немец(или ещё кто-то), то почему оставил Густафсона в живых? Случайно? Добил Сеппо ножом в горло. Ирмели убил камнем и врезал 15 раз ножом в шею. Специально, чтобы подумали на Нильса? Бред. В ходе схватки Нильс бы увидел убийцу и смог бы опознать его позже. Схватка была. Но с кем? Били Нильса явно не камнем. Руками или ногами. Оба глаза заплывши. Челюсть выбита. Ножевые ранения абсолютно не смертельные были. (медсестра зашивавшая его говорит) Вот фотка. Кто-то говорил о 10 ножевых ранениях. В том числе на лице. И где они? http://www.mtv3.fi/uutiset/bodom/in.../2005/08/383804 Поэтому я не отбрасываю версию его виновности... Может быть правду мы так никогда и не узнаем. |
Цитата:
Насчёт возможной ссоры между Нильсом и Сеппо... и вы серьёзно думаете, что Нильс мог с ним ругаться из-за Ирмели, что якобы тот собираеться её увести? нееееее!!! Скорее могло быть иначе: Сеппо мог ревновать Нильса к своей подружке! Кстати, прокурор придерживается первого мнения! Но! Повторю уже чью-то фразу - посмотрите на етих ребят! Пары очень гармонично смотрятся и подходят друг другу и по росту, и по *красоте*! Так что вряд ли Нильс мог ревновать Ирмели к низкому Сеппо (ниже Ирмели!!), к тому же тот был далеко не красавец. По крайней мере по сравнению с Нильсом (согласитесь, на фотах его уже *нормальной* жизни он очень даже симпатичный!). А вы видели сегодняшнего Хеикки Сало, пацана из той *двойки*, которые думали, что кто-то загарает на палатке! Он на два года младше Нильса, а выглядит как будто он страше в два раза! Худой и wуплый старикашка! А ему всего-то 61! А друг его (второй свидетель) уже умер! И вот, после его смерти, етот Хеикки вдруг вспомнил (подумать только! старикашка! спустя 45 лет!!), что он видел человека, лежаwего на палатке, в БОТИНКАХ!!! И тут новая версия прокурора: значит там лежал Сеппо! а человек, которого они видели в светлой куртке (предположительно немец) был сам Нильс! Ходил умываться? на вряд ли! где ж он опять кровью измазался? избавлялся от улик? но там же всё проверили в радиусе километра! А через пол-часа - час Нильс уже лежал *на месте* (как его обнаружила семейка, которые и заявили в полицию!)... Или что хотел *доказать* етот Хеикки *ботинками*? Уж не убийца ли он сам? А то, видите ли, птиц они шли смотреть, заметили мотоциклы, БОТИНКИ, а кровь и разрезанную палатку не заметили?!?!? кого-то покрывают?.. Раны на фотографии... А кто говорил, что на лице колотые раны? Вообwе-то на шее... так что на фотографии етого и незаметно! Если же его бил Сеппо, что вряд ли возможно! Ведь на теле Сеппо не было *битых кулачных* ран? А вряд ли, как уже много говорилось, *крепыш* Нильс терпел бы его довольно-таки сильные побои?.. Разве нет? Тогда... кто же его так бил? и ЗА ЧТО? и ЗА ЧТО прибил всех остальных? А почему Нильс многое не помнит, то ето обьясняется травмой головы и возможным шоком! Можно напрочь забыть день - несколько лет жизни! Почитайте об етом в интернете! Потеря памяти бывает даже просто от сильных потрясений! |
кто-то тут вроде сказал что нет фотографий палатки и тел убитых... я нашла, правда очень плохо видно.
http://www.icon.fi/~art3/waldemar/oikeudk7.htm |
ой.. ето от меня сообшение было. =) #237
|
Цитата:
а "слоника" не обманиш! :) |
А что теперь, есть уже решение суда? Прочитала в новостях на Суоми.ру, что уже должно было окончательное заседание... Распутали эту детективную историю?
|
Суд продолжается. Сегодня следователь заявил, что прошлой весной после ареста, Густафсон сильно нервничал и бросил фразу: "Что сделано- то сделано. 15 лет получил..."
Теперь он отказывается от этих слов. http://www.helsinginsanomat.fi/tuor...i/1101980807631 |
Волнуетесь? Переживаете? Следите?... в чём интерес? - родственники были?
... много вопросов задал? - так ведь всё-равно хрен кто ответит... |
Цитата:
Мдее... и какие ето он 15 лет получИЛ? и что же он имел ввиду? А вы следили за ходом последних событий? Слышали, как какая-то тётка придумала, что она якобы знает, что ето Густафссон убил? Только вот заwита её на многом *поймала*! Интересно, почему её за ложные обвинения и показания не судят? и почему как подозреваемую? может, тогда та их компашка из 4 человек и есть убийцы? А как вам утверждение, что на самом деле по анализам ДНК палатки и ботинок нельзя сделать никакие выводы насчёт виновности, а так же невиновности Густафссона? Помните, что именно ети *доводы* возбудили - обновили дело? А как вам споры врачей про возможную потерю памяти? Специалисты всё-таки сошлись на том, что потеря памяти могла быть! Цирк да и только! Если Густафссона оправдают (во что лично я верю!), то, я думаю, он заслуживает огрооомной компенсации от государства!.. |
Цитата:
Следим за новостями и хотим справедливости! |
В этот четвер - приговор суда?
|
У здания суда ТВ-зёньщиков наверное буде не меньше чем на оглашени приговора Джексону...
|
Ну и как порешили?
|
действительно...а чем закончился суд?
|
Суд закончился, но решение суд огласит только через месяц 7ого октября.
|
Теперь осталось дождаться решения суда... "Предвеwают" оправдание... будем надеяться! Ну и что вы, кто был против Нильса, теперь скажете на те ваши "доводы", что Нильс виновен, когда все обвинения так разгромила заwита и експерты? А те тётки, которые даже в суд не захотели прийти, а растрепали всё только прессе, вообwе прикол! Интересно, чего ето за ресторан такой, в котором не было ни одного человека, раз уж никто не смог подтвердить, что Нильс с той тёткой были там и он ей якобы признался! Незнакомке-то! делаааа... уж про ту, которой в автобусе якобы признался вообwе молчу... ночной рейс и ни одного человека... А полицейский, который задерживал и которому Нильс якобы тоже сознался.... ет наверно специально что бы компенсацию поменьше дать...
Если же суд всё-таки решит, что он виновен, то ето будет провал правосудия... хотя... тут начитаешься тем, уже ничему не удивишься... Получается, как бы не заwиwался, всё-равно виновен! Ведь должен же быть виновный!? |
за то на адвокатов ушло болше 100000 евро!:) вроде би стока на троих адвокатов
|
Защита вроде в просак попала по многим пунктам. Свидетелей "всплывших" к концу суда конечно никто серьёзно не воспримет.(женщины эти) Вопрос как расценят свидельство о признании Густаффсона следователю полиции. Признался он в камере когда они были там одни. На дальнейших допросах отказался от своих слов. Вы думаете финская полиция пошла на такую грязную подставу?
|
Цитата:
Почему-то у нас есть привычка обобщать. Вся полиция это не отдельные мусара и отдельные мусара это не вся полиция. Пища для размышлений - маленький городок в Варсинайс Суоми. Несколько местных мусоров играют в баскет или волейбол. В играх учавствуют 2 чувака (вроде один эстонец а другой русский), которые сбывают дурь в том же городке. Планируетя рейд и мусорцы за игрой сливают инфо торговцам. Корумпированость, спортивная солидарность, непрофесионализм или что это такое? Так что давайте говорить не "полиция" а отдельная, определенная група мусаров и кодлы судейных. Может быть, может Нильс и признался. А может кому-то мядаль очень хочится и карьерного роста. |
Цитата:
Всё возможно. И пища для размышлений есть всегда... |
А где ето такие сведения, что около ста тысяч адвокатам? хммм... не слышала такого... и откуда же у Нильса такие деньги? Я так думаю, что ети адвокаты могли бы и просто так поработать, зато какая известность и реальный шанс с компенсации "урвать"! а если и вправду столько денег угрохал на адвокатов, то та якобы самая большая за историю Суоми компенсация как невиновному, что-то около ста тысяч, получается не покроет ничего... или ето сверх того, что еwё адвокатам надо заплатить? Вот ведь что твoрится... По каким "многим" пунктам заwита в просак попадала? По-моему, наоборот, обвинители постоянно попадали... А что до того полицейского... у него никаких доказательств, кроме его "честного полицейского слова"!..
|
в 100 лехти недавно читал, там н а троих било чут болше сотни штук
|
Цитата:
Хммм... во-первых "100" ето "базарная-массовая" пресса, очередные догадки журналистов скорее всего... Я что-то такого не припомню... на днях было про сумму сто тысяч евро, но ето имелось ввиду, что такая может быть компенсация Нильсу как невиновному... |
Ну что Херлок Холмс:ы:) Забыли о теме. А суд уже в пятницу признал Густавсона не виновным.
|
Цитата:
Знаем. :telek::gaz: |
Но кто же убийцца? Ответ не ясен. И чего там с ДНК ?
|
всех проверить на детекторе лжи и вранью конец!
|
Цитата:
Откуда такая информация что аэропорт не приспособлен? Финнэйр эсплуатирует самолёты MD-11, очень близкие по габаритам, взлётному весу и требуемой длине ВПП к аэробусам A-340. |
Цитата:
Нет, не забыли. Ну наконец-то. Спасиб, Катя, за долгожданное сообщение. Что и требовалось доказать! Таак-с, кто там спорил и пари заключал? :tongue: Кто там из форумчан настаивал на виновности Нильса вопреки логике расследования и собранным доказательствам?:girl: |
Цитата:
Остаюсь при своём мнении. Он это сделал. Следователю в камере признался, подумав, что полиция нашла неопровержимые улики. Потом опять "включил" свою непробиваемую защиту- "Ничего не помню." |
Густафссона оправдали да ещё впридачу от государства получит компенсацию,что-то около 200.000 евро,нехило!
В конечном итоге налогоплательщики за всё это заплатят,вот так вот. |
Цитата:
А вы там были, он вам ето сказал, есть доказательства? Я всегда считала, что молодому парнишке такое дельце одному никак не провернуть. Компенсацию урежут, уж больно им не хочется её платить, вот и нашли сейчас у него спрятанную винтовку или чего там 10 летней давности... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |