из прочитанного только что:
Цитата:
|
"Как хорошо быть замужем за археологом! С каждым годом ты для него становишься всё ценнее и ценнее..."
(Агата Кристи о муже, который был моложе её на 15 лет) |
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
|
Все люди хотят жить долго, но никто не хочет быть старым. (Джонатан Свифт)
|
Цитата:
Я еще такое слышал: все жалуются на нехватку денег, на нехватку ума никто не жалуется. |
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.
Лао-Цзы. |
В хорошей книжке про Бенито Муссолини (автор Кристофер Хуберт) есть такой замечательный абзац:
Цитата:
Прям про нас |
Цитата:
Брр. Одним предложением. Ну нечитаемо ведь! |
Цитата:
Хм. Да вроде нормально |
Цитата:
Прочла три раза . Задумалась . Про нас - это про коммунистический период? Сходство фальши теории и практики есть , но национальный характер у нас с итальянцами различен . Мне история Муссолини плохо известна и всегда удивляло - как такой свободолюбивый, творческий народ смог подчиниться диктату столь мрачной идеологии ? Итальянцы не немцы. А что касается фальши в идеях и практике фашизма , так у немцев всё сложилось с идеей и практикой , так что думаю как раз характер итальянцев стал спасением. |
Цитата:
Характер ни при чём если большие массы живут в бедности, а фашисты обещают рабочие места и хлеб для бедных. А чем немцы менее свободолюбивые или творческие? |
Цитата:
После войны италия переживала и так трудные времена, а тут еще коммунисты стали явочным порядком захватывать предприятия и управлять ими (безуспешно). Муссолини навел порядок, обьединил страну и много успел в социальном плане. Именно его успехи в 20е сделали фашизм самой привлекательной альтернативой демократии. И кстати, довольно миролюбивой, Муссолини казнил дай бог не больше 10 человек, одна из жертв - его собственный зять, граф Чиано, но это уже был финал войны. Если бы не Германия, так бы и рулил Италией долгие годы |
Когда мужик не способен любить женщину, он начинает любить что попало: Родину, партию, профсоюз… пельмени…
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |