И тут кто-то по-дружески хлопнул её по плечу. Алекс обернулась, за креслом стояла Красная Шапочка, накручивая локон на вилку, девушка зашептала
-Слышь подруга, помоги мне в одном сурьёзном деле, за мной долг. Я в твоего дядю того,ну, втюрилась. А он, гад ползучий на меня даже не коситься. -С превеликим удовольствием,- Алекс со злобой покосилась на Барона,- я сделаю из тебя леди. Для начала сменим гардероб, не предстало приличной девушке прелести выставлять напоказ. - Я ж вспотею и буду вонять как лошадь гвардейца. -Ты каждый день будешь принимать ванны с ароматическими маслами. Я научу тебя светским манерам и лично потащу дядю к алтарю. Шапочка засияла как новенький золотой. -А за это, я прошу тебя, познакомить меня с кузнецом лесных эльфов. Но никому не говори о нашем разговоре - это наш секрет! -Да чтоб у меня был нулевой размер. -Шапочка, надо говорить - клянусь прахом своих предков. -Запомнила. Ой, гляди, Бьювсех вышел сражаться с князем Буратинии. |
Все собрались на рыночной площади смотреть соревнование "Полоса препятствий". Барон в отличном расположении духа потирал свои костлявые ручонки, его племянница, леди Алекс, немного бледная от волнения, поглаживала кошечку. Красная Шапка в новом платье, которое закрыло все её знойные прелести, вертела головой и махала гвардейцам. Баронесса Сиси сплетничала с Корягой. Остальные гости Барона делали ставки.
Прозвучал гонг и соревнование началось. С 1-х секунд лидерство захватили капитан Бьювсех и Брат-Квадрат, они легко пробежали по бревну, затем на тарзанке перескочили зловонное озерцо и теперь уворачивались от летающих топоров. А в это время, зелёное Существо перебирая кривыми лапками подходило к раю бревна. " Дядя, как вы могли послать своего слугу, обиженного природой и людьми на верную гибель - это чудовищно!"- возмутилась Алекс. Барон в ответ лишь криво усмехнулся. А мальчишки свистели Существу, ушастые гномы возмущались. что существо вышло без подштанников, вот они, гномы уже рождаются в подштанниках, на что честный торговец краденым возразил, что из-за налипшей грязи всё равно не видно какого он пола. Молодые тролли плевали в него зелёными орехами. И в тот момент, когда Существо захватило тарзанку и полетело один орех угодил ему в нос, Существо взвыло и шлёпнулось в зловонное озерцо. Толпа взвыла. Барона разобрала икота, а леди Алекс приказала немедленно принести ей несчастного. Когда Существо доставили на трибуну к Алекс, пошёл такой зловонный запах, что натуры утончённые упали в обморок, остальные заткнули носы и обрызгались лошадиной дозой духов. " Воняет как от дохлого гоблина,"- воскликнула Шапка и подвинула кресло вплотную к Барону. Леди Алекс приказала приготовит; две ванны, одну с "Фери", другую с лепестками роз .Существо яростно замычало. Барон подло захихикал:" Племяшка, лучше и я не смог бы придумать, Вода для него хуже смерти." На что девушка резонно заметила:" Чистота ещё никого не сгубила." и отправилась в замок. В личных покоях дюжина гвардейцев пыталась пихнуть Существо в ванную, а оно визжaло как стая голодных макак, царапалось и кусалось, до тех пор пока кто-то не додумался прыснуть ему в рот духи. Существо потеряло сознание. "Готово!"- воскликнули гвардейцы и бросили его в воду. Леди Алекс поблагодарила служивых и вместе со служанкой принялась отмывать несчастного. Существо очнулось в незнакомом месте, невыносимо воняло розами, над головой висел кружевной полог, существо село и увидело на себе батистовую рубашечку, от которой его затошнило, откинув одеяло, оно заскрежетало зубами, на нём были бархатные штаны, Существо вскочило и, схватив ножницы, принялось кромсать на себе одежду. За этим занятием его застала Алекс. Она отвесила ему оплеуху:" Вас пришли навестить ваши дружки, так что положите на место ножницы и примите их кака положено, а после их ухода займитесь починкой одежды."- леди Алекс вышла пропуская запечных тараканов, которые облизав лапки, показывали их леди Алекс как пионеры в лагере вожатой, перед тем как зайти в столовую. Тараканы уселись на кровать и достали замусоленные карты. Пошла игра в покер на козявки. Причём Существу в этот раз везло, рядом с ним возвышалась горка свеженаковыренных козявок. |
На замок Барона опустилась ночь. Окна погасли, двор освещал тусклый свет факелов охранников. Сам охранник, облокотясь на алебарду, посапывал в две дырочки. Беззвучно открылась дверь, и две фигуры закутанные в плащи вышли во двор. Это были леди Алекс и Красная Шапка, они неслышно прошли по двору, оставляя за собой запах ванили и пачули. За воротами замка их ждали лошади. Девушки проворно вскочили в седла и помчались в сторону эльфийского леса. Прискакав, они привязали лошадей, и пошли к старому орешнику. Шапочка запела старинную эльфийскую песню. " Ради Оберона, кто напился мухоморной водки и горлопанит песни, когда все порядочные элэфы спят?"- раздался ворчливый голос из-под куста. " Это, я!"- мило ответила Шапочка. Раздалось кряхтение и из-под куста вылез пожилой эльф: " Шапка, рад видеть тебя сново, своим пением ты не только волков отпугиваешь, но и прогоняешь злых духов сновидений." Шапка хрюкнула в ответ и толкнула в бок Алекс, девушка поклонилась:" Уважаемый эльф, я,леди Александра, прошу оказать мне помощь, мне нужны эльфийские голубые стрелы для похода." Девушка замолчала, эльф обошёл её, потер лицо и произнёс:" Так это ты проглотила волшебный камень царя джиннов? Можешь не отвечать, я и так вижу это по твоему внутреннему свечению. Мы рады тебе помочь, но не стоит будить Тора, он вчера немного принял лишнего на совете мастеров. Переночуете у меня, а потом отведу вас к этому горлопану." Девушкам ничего не оставалось как устроиться на постели из мха у старого эльфа.
|
А в это время, бедная принцесса теребила в своих тонких пальчиках батистовый платочек. Кощей не появлялся несколько дней, а это было плохим предзнаменованием. Принцесса пыталась придумать план побега, но слуги Кощея тут же нагоняли на нее сон. Бедняжка целый день играла на клавесине произведения Гайдана. Мышки и паучки стали ее лучшими друзьями. Мышам она сшила одежку, а паучков научила плести макраме. Принцесса ждала новостей о Кощее от хроменькой мышки, не подозревая, что всевидящее око Кощея знало, что за ним шпионят мыши.
|
На эльфиской поляне собрались: фея полей и лесов Мейора и старейшины эльфов. Первой заговорила фея:" Избранная пришла. Значит час настал.". Один из старейшин в знак согласия покачал головой. Другой молча уперся на посох, заговорил старейшина с серебряными браслетами на руках: "Надеюсь, что кузнец знает как изготовить стрелы против войска Кощея, иначе, девушке конец." Фея мягко возразила:" В ней волшебное кольцо царя Джиннов." В разговор вступили остальные:
- Да, даже он не властен над судьбой девы, пока кольцо в ней. - Не забывайте, что кольцо хотят заполучить очень многие волшебники Мира и Замирья, и они готовы перейти на сторону Кощея. - Не успеют, надо поторопить путников, что б у них было время. - Мейора, вы должны пойти с ними. -К сожаленью я не могу, моя власть не распространяется на море и горы. Но с ними пойдет "Аль Азиф". - Нет, только не эта сумашедшая книга, написанная безумцем... - Она, ибо только ей известны все тайны Великого царства Кощея. - С ее характером мы узнаем только прогноз погоды на завтра, и то наверняка соврет. -А где книга? - Ждет наших геров на другом берегу океана.-с улыбкой ответила фея и растворилась в утреннем тумане. |
А в это время "Аль Азиф" с джинном из кувшина ловили рыбу в океане и вели беседу на древнейшем языке Замирья об аренде замков в Голубых песках. Джинн сетовал на, то что цены там хоть и низкие, но удобства во дворе с видом на барханы, соседи - сплошь малограмотные кочевники, которые только и тыкают в его кувшин пальцем и глумятся, называя его непотребным словом "Диоген". На что книга возражала, мол Диоген всего-то бомжом был греческим. А жить лучше в лесах Барона Махеры, там климат мягче, народ не шляется, а в лесу симпатичные Коряги попадаются. Вот она, "Аль Азиф", с удовольствим бы там поселилась, но проклятый Кощей вцепился в нее как клещ, все стремится к мировому господству, а она книга его предупреждала, что эти фокусы у него не пройдут, лучше б публику веселил на ярмарке. Потому что надо читать до конца, а ни один безумец не удосужился заглянуть в конец. Джинн вытащил камбалу и бросил рыбину в ведро, и продолжил тему о том, что и Барон обнаглел со своими ценами на жилье, так глядишь, скоро придется платить Барону за собственный кувшин. Книга изредка ему поддакивала.
А Кощей бушевал в замке - исчезла какая-то книга. |
Так'с, так чем сказка кончилась?
"Существо" стёрли, Коряга уползла куда-то, Капитан "БьюВсех" погиб... Алю, сказку дальше пишем? Народ, присоединяйтесь!!! |
Цитата:
Шапочка, народ не пугай. Бьювсех спит в своей кровати, Существо хоть и подалось в коммерцию, все равно с нами потащится, я его натуру знаю. Коряга перед зеркалом вертится, к балу готовится. Все тут, только обленились. А я Сказку в ЖЖ публиковала, народу понравилось. |
Лавры Толкиена не давали мне спать, и я дописала сказку до конца!
Аль Азиф собрал удочки, подхватил ведро с уловом, произнёс заклинание и перенёсся в замок Кощея. В дверях он столкнулся с принцессой «Всё прохлождаешься без дела, дорогуша?»- с ехидцем спросила книга, в ответ принцесса захлюпала носом: «Злые вы!» Книга в ответ ухмыльнулась: « Кто бы сомневался,- и сунула ей в руки удочки и ведро,- иди, свари ухи, это поднимет тебе настроение и добавит 100 грамм чистого кальция в твой организм» Принцесса покорно пошла на кухню. А Аль Азиф распахнула дверь и вошла в главный зал Кощея, гремя цепями. Кощей оторвал взгляд от старинного манускрипта и сверкнул глазами: « Ты была мне нужна 3 дня назад, время упущено!» Книга печально звякнула цепями: Смотря для чего... Волшебные силы просыпаются в девчонке. И с ней воин, который способен владеть мечом Сета. - И что ты предлагаешь, ты же знаешь, пока камень в ней- она бессмертна и неуязвима. - Как получить камень обратно в перстень? -Только любовь способна извлечь камень из её груди. - Любовь, ха-ха-ха, любовь! Ха-ха-ха. Камень создал царь джинов, которому никогла не было известно это чувство. Любовь не властна над камнем. - Ошибаешься,- спокойно ответила книга. Кощей перестал смеяться и стукнул кулаком по столу -С камнем или нет, но я захвачу то, что принадежит мне по праву.. Я потомок Тота, принцесса единственная женщина из рода Сета, мы соединимся, и я получу власть над Временем и Вселенной. Аль Азиф вздохнула - Безумец! Кощей взял свиток и протянул его книге -Читай! - Ты доверяешь мыслям величайшего мыслителя Доловы, но он всего лишь человек, и как каждый человек мог ошибиться в своих суждениях. Кощей недоверчиво махнул рукой. - Ты сама лишь книга, написаная безумцем, так почему я должен тебе доверять?! Аль Азиф недовольно засопела -А ты бы дочитал меня до конца! Хоть кто-нибудь дочитал бы меня до конца! - Таких дураков нет и не будет-чего читать тебя до конца, если уже на середине засыпаешь от скуки. - Такой «дурак» есть-это маг Ми, или Мика. - Этот неуч, что двух слов в заклинании не может связать?! -Он создал могущественный хрустальный шар, который будет ему служить 600 лет..Он сможет переместиться во времени и пространстве. А тебе осталось прожить в нынешней оболочке совсем немного времени. - Ты надоела мне, ступай прочь,- Кощей уселся в кресло и развернул свиток. -Не я ухожу, а ты меня прогнал, больше я тебе не помощник.-Книга произнесла заклинание и исчезла. В ответ Кощей пожал плечами и углубился в чтение. Алекс упаковывала свои наряды в сундук. По коридору слышался топот ног и недовольный голос Барона: «Не забудте упаковать мой лиловый камзол. Замороженную цветную капусту уберите в подвал, меня от неё уже пучит!» Алекс почесала за ушком кошечки: « А ты, милая, остаёшься здесь, баронесса Сиси позаботится о тебе.» Кошечка заурчала в ответ, но через мгновение зафыркала- за дверью загремели цепи, дверь в комнату девушки открылась и на пороге появилась Аль Азиф -Так вот ты какая, дорогуша! -Я вам не дорогуша! Убирайтесь вон!я тебя не звала В ответ книга завалилась на кровать - А меня не надо звать. Я сама прихожу, хотя есть идиоты, которые зовут, а потом не знают как отделаться. Я ушла от Кощея, злой, зануда, дальше своего носа видеть не хочет. Ты мне больше нравишься, Эх, девонька, мы с тобой таких дел можем натворить- Мир и Замирье просто рухнут..... Да, только ты не такая, тебя правильные мама с папой воспитывали, да ещё дядя Мика постарался. Алекс скрестила руки на груди - Пошла вон из моей комнаты! - Начинается, ты похоже не поняла кто у тебя в кровати?! - Прекрасно поняла, ты- Аль Азиф, книга с мерзким характером и тупыми амбициями. Книга встала с кровати и направилась к выходу - ты хоть понимаешь против кого пошла?! Надеешься на силу камня? А пользоваться им умеешь? Я бы могла тебе помочь. Девушка сжала губы в одну алую точку. Ладно, можешь остаться пока. Но я не буду тебя читать, и спать ты будешь в коридоре. - С радостью, детка. Только книги не спят. И я знаю, что у тебя на левой ноге волос на 32 штуки больше, чем на правой. И на левой пятке родинка. Алекс пнула книгу. -Прости, лапуля, но мне открыто всё. Даже уровень сахара в крови Барона. И откуда взялся Брат-Квадрат, кем станет Существо и............ -Хватит,- перебила её девушка,- сплетничать иди к Барону, это ему придётся по душе. |
Книга загрохотала цепями: « Лучше пойду к баронессе Сиси? Она остаётся за главную- надо её предупредить о неурожае на западном склоне, и о том, что полненькие снова в моде..» Аль Азиф прошла мимо капитана Бьювсех, который торопился с букетом левкоев к Алекс.
- Барон решил на прощанье устроить маскарад? -Нет- это Аль Азиф, теперь она на нашей стороне. Но капитан ничего не понял, и молча протянул девушке букет. Брату-Квадрату с трудом удалось уговорить пиратку переправить их отряд через море, к границе владений Кощея. Остальные судовладельцы просто крутили пальцем на просьбу воина. Брат- Квадрат улёгся на охапку сена во дворе замка, рядом засопело Существо - Я принёс тебе батон и сгущёнку. - Я не просил,-отмахнулся от него воин, у этой леди Алекс постоянно в голове бредовые идеи насчёт Существа: сначала она его терпеть не могла, а теперь оно спит в её комнате, в коробке из-под сапогов.А он, Брат- Квадрат, должен его обучать фехтованию, а сама бегает с кошечкой по замку. |
Цитата:
Мдя, каждый о своём, родном...:) |
Цитата:
Кстати, Коряга еще жива, вот только все реже и реже появляется на тусовках...Говорят, пишет книгу, может сказку, а может .... ;) |
Цитата:
У каждого своя Коряга, т.е Принцесса :gy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |