Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   "Финляндия без маски" - что вы думаете об этом? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1586)

Olga 22-12-2003 12:10

Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
henaro_1
Речь шла не о Финляндии, а о том, что большинство людей в России (тогда в СССР) всегда жили довольно бедно и убого.

Старые песни о главном???
Может, жили и бедно, но, простите, не убого......:mad:

Chuhna 22-12-2003 12:16

henaro_1
Глупо дискутировать о жизни в СССР с человеком, там не жившим. Мой пост был по-поводу определенной фразы. Всё.
Стабильные советские годы - это для меня конец 70-х - начало 80-х, их и имел в виду. Оборот "в той же" здесь является синонимом "хотя бы", то есть просто как пример, так что можете поставить вместо Финляндии Швецию или Швейцарию.
Я не понял, вы хотели бы жить в СССР? Думаю Северная Корея вас с удовольствием примет.

henaro_1 22-12-2003 12:48

Глупо дискутировать о жизни в СССР с человеком, там не жившим. Мой пост был по-поводу определенной фразы. Всё.

Извините, но я думал, что Вы там жили...

Речь шла не о том чего хотел бы я, а о том , как было в СССР в годы стабильности.
Не могу сказать что годы прожитые в СССР вызывают какие либо плохие воспоминания...

Однако речь в топе шла не о моем желании жить в СССР или Северной Корее, а о приведенном сравнении жизни в Союзе и в Финляндии в годы стабильности.
Конечно стабильность может ассоциироваться с разными вещами, как пример можно привести деда, у которого в конце 80-х спросили: как ему жизнь при свободе слова и перестройке с демократией, на что он ответил мол в 39 было получше, тогда у меня говорит ХХХ стоял стабильно и уверенно.

Olga 22-12-2003 13:07

Цитата:
Первоначальное сообщение от henaro_1
деда, у которого в конце 80-х спросили: как ему жизнь при свободе слова и перестройке с демократией, на что он ответил мол в 39 было получше, тогда у меня говорит ХХХ стоял стабильно и уверенно.

:lol: :lol: :lol:

russkaja dusha 22-12-2003 17:11

Oper привет, судя по всему мы коллеги.Не интересно было бы связаться?

Giomen 24-12-2003 00:48

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
Старые песни о главном???
Может, жили и бедно, но, простите, не убого......:mad:

ИМХО, а я бы сказал наоборот. Не бедно, но убого! :p

Olga 24-12-2003 08:42

Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
ИМХО, а я бы сказал наоборот. Не бедно, но убого! :p

Ну....Кто - как.....:D
Если бы я в то время жила убого, я и сейчас бы была убогой.....:mad:
Может, у нас разные понятия, что такое убогость?????

Giomen 24-12-2003 15:39

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
Может, у нас разные понятия, что такое убогость?????

Может быть! Но я те времена не люблю:
Есть деньги, но купить ничего нельзя (кроме как по блату или у спекулянтов), в том числе и здоровья (вспомнились зубные врачи и ЛОРы).
Есть что сказать, но за это могут отвернуть голову, а все остальные будут хлопать в ответ на этот жест властей.
Есть желание работать, но это никому не надо.
Есть желание учиться, но тебя научат только по учебнику.
Есть желание отдохнуть, но поедешь ты только в места общего пользования.
Нет желания ругаться матом и быть козлом, но придется, иначе тебя запишут в пионеры, комсомольцы или еще хуже в коммунисты.
Хочется быть человеком, а что толку, все равно загнет раком, кто-нибудь из вышеперечисленных: начальник, партсекретарь, учитель, продавец в магазине, врач, барыга, милиционер, горничная гостиницы и т.д.

fomabrut 24-12-2003 15:46

Как это было?
Несвободно и всё уже накренилось к той матери, жилось кому где и как, но по инерции. У власти жилось вполне сладко, пролетариат глушил на свои-кровно-заработанные. ИТР и прочья прослойка шел за рыбу второго сорта: жить и выжить способные, но уже "не для полетов во сне и наяву"..... Москве и Питеру вся страна уже в те времена были до...звезды. Было душно и пьяно на улице. Внутри здания всё было в порядке и дети занимались спортом, ходили в Дом Юного Техника, учились в музыкальных школах и учителя занимались своим делом. И люди еще не одевали поверх фуфаек спортивные костюмы, а на химпредприятиях еще трудились "химики" и студенты.

Olga 24-12-2003 15:54

Все это правильно.....Да только мне ответ понравился HENARO_1 ...о дедушке.....
Так что прекрасно было уже то, что моложе я была гораздо....И была бОльшей оптимисткой....
И плевать мне было, что было в магазинах.....И ездила я, простите, не в места общего пользования, а индивидуального....:D А раком и сейчас загнут хоть кого....И хоть где.....(помню я посты о финских чиновниках)....

henaro_1 24-12-2003 15:56

Зато сейчас благодать.

Есть желание работать и это нужно многим ноденег за работу могут не заплатить.
Есть желание учиться, но тебя научат только по учебнику и только за деньги.
Есть желание отдохнуть, но поедешь ты только в места общего пользования или будешь отрабатывать свой отдых в положении следующем ниже.
Нет желания ругаться матом и быть козлом, но придется, иначе тебя перестанут понимать близкие и друзья.
Хочется быть человеком, а что толку, все равно или ты загнешь не заметив кого то или загнут тебя.
И наконец есть что сказать, но во первых не все сказанное поймут, во вторых те кто поймут за это могут отвернуть голову, а все остальные будут хлопать в ответ на этот жест сильных мира сего.
В общем идет нормальный процесс движения из точки А вточку Б...
Дойдут сильнейшие, которые затем и придумают свои правила движения.

Giomen 24-12-2003 17:02

Цитата:
Первоначальное сообщение от henaro_1
Дойдут сильнейшие, которые затем и придумают свои правила движения.

А чем старые то правила вам не нравятся, ну поставят в них другую дату, а останется все по прежнему. Сильнейшие как были выше них, так и остались, и далее останутся. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ У СИЛЬНЕЙШИХ. А мне слабешему нравится сейчас, а не тогда когда эти сильнейшие могли открыто называться коммунистами!
И мне не понятно, чем это не нравится тебе? Или я что-то с темой топика, да и с самим форумом попутал?

henaro_1 24-12-2003 19:32

Конечно сейчас гораздо проще, называйся кем хочешь, и оставайся сильнейшим... Выживешь все равно только ты и такие как ты, и будешь здравствовать пока не придут стоящие в очереди...
Со своими правилами, ничего не изменяя но вводя новых главных героев, не называя себя коммунистами, а придумывая имена которые любят такие как ты...
Ничего не меняется, в этом ты прав! Но если ничего не поменялось, то все как прежде?
Мне не нравится многое, не нравится, что мой отец, пенсионер всю жизнь положивший на благо своей Родины живет сейчас в полном г.......не. Не нравится то что рабочий или учитель или врач отработав не может быть уверен получит он зарплату или нет... Не нравится анаша и героин в корридорах школ, не нравится 35 % наркоманов по области Екатиринбурга, перечислять то что мне не нравится нет никакого смысла то что мне не нравится есть и в Ираке и в Боснии и в России... Найдутся нормальные люди и нормальные (официальные) объяснения этим вещам.
А так все хорошо, я лично доволен собой, мой бизнес развивается, я чувствую себя уверенно и хорошо.
А насчет стабильности правил, ты неправ, невозможно быть наверху не меняя правил!

russkaja dusha 07-03-2004 00:24

Oper
Цитата:
Полностью согласен с подпольщиком. Хороший пример у меня на работе. Из всех задерженых за этот год только 8 русскоязычных. А в обшей сложности задержаний около 300... Вот из за этого мизерного процента и состовляется общее мнение...

Очень интересно. Если принять во внимание указанные тобой цифры :" из 300 задержанных 8 русскоязычных" тогда получается что это около 3 процентов. Если учитывать количество русскоязычных в процентном соотношении к финнам , тогда получается, что преступников больше среди нас (русскоязычных) причем значительно больше. А вот если покумекать с циферками. 300 задержанных. Что есть задержанный по твоему? Много ли среди них потом было действительно виновных в совершении чего-либо противоправного. Масштаб данной цифры говорит о том, что это скорей всего полицейский участок какого-нибудь города и делать вывод о том, насколько русские чаще совершают преступления на основании данных только одного участка не корректно мягко говоря. Кстати, если ты работаешь в местной полиции, нужны ли данные о деятельности преступных групп в Финляндии? Конечно не из Сомали.

Это я 07-03-2004 01:37

russkaja dusha

Самое смешное, что финны тоже бывают рускоязычными. :-))
Тут встает вопрос кого считать рускоязычным?

Diiina 31-03-2004 13:26

а что на счет руских еврев писали тоже самое???

АОлег 31-03-2004 18:23

Привет!Думаю финнам есть за что ненавидеть выходцев
из бывшего СССР.Особенно тем финнам которые в
пенсионном возврасте и бывшим жителям Карелии.
Думаю к этому нужно относиться терпимо и с пониманием.
Надо жить сейчас.Дружить,работать,ездить друг к другу
без подвоха,изучать Суоми и Россию.Мы очень плохо
знаем друг друга.А ориентироваться на МИДы наших
стран глупо.В 30-40гг МИДы не смогли договориться,а
руководители ошибались.В результате кровь и утраты
наших простых людей, и суоми и людей из СССР,ведь как
СССР тогда и Россия сейчас состоит не только из
русских.

Diiina 01-04-2004 17:39

а кто помнит, что такое СССР?...:)

Luonne 01-04-2004 21:17

Для начала надо самим относиться к финнам чуть лучше, может, чуть уважительнее

D_F 01-04-2004 21:24

Цитата:
Первоначальное сообщение от Diiina

я помню.

АОлег 02-04-2004 16:14

Я тоже очень хорошо помню СССР.Могу рассказать много
интересного.

А про уважение скажу следующее: оно возникает в процессе
общения.Общаясь люди приобретают знания о соседях
например.Забывать историю нельзя,её надо изучать.
Кто был в музее Маннергейма в Миккеле?Я вот нет.

snezhok 02-04-2004 16:17

a mne ochen nravitsja muzei Mannerheima v Helsinki. Byla tam neskol'ko raz. Vsegda udivljalas' kakaja u nego spalnja byla

АОлег 02-04-2004 17:58

Цитата:
Первоначальное сообщение от snezhok
a mne ochen nravitsja muzei Mannerheima v Helsinki. Byla tam neskol'ko raz. Vsegda udivljalas' kakaja u nego spalnja byla

Ты увидела то что должна была увидеть.:) Без этого тоже жизнь не в кайф.
Меня наверно заинтересовало бы и это в том числе.

zuber 02-04-2004 18:00

Цитата:
Первоначальное сообщение от Diiina

Смотря что. Пыонэром был :)

snezhok 02-04-2004 18:06

Цитата:
Первоначальное сообщение от АОлег
Ты увидела то что должна была увидеть.:) Без этого тоже жизнь не в кайф.
Меня наверно заинтересовало бы и это в том числе.

znachit ty ne videl inache ponjalby. Vse komnaty obstavleny burzhuazno, bogato, ujutno. A spalnja kak voenaja palatka. Tolko raskladushka i skladnoi stulchik. I vsjo. I steny neprijatnogo korichnego cveta :)
Govorjat on etu raskladushku vozil vsegda s soboi i dazhe v drugie strany. :rolleyes:

АОлег 03-04-2004 14:23

Цитата:
Первоначальное сообщение от snezhok
znachit ty ne videl inache ponjalby. Vse komnaty obstavleny burzhuazno, bogato, ujutno. A spalnja kak voenaja palatka. Tolko raskladushka i skladnoi stulchik. I vsjo. I steny neprijatnogo korichnego cveta :)
Govorjat on etu raskladushku vozil vsegda s soboi i dazhe v drugie strany. :rolleyes:

Суоми повезло.Повезло потому что у Суоми был Маннергейм,
да наверное и сейчас есть финны ведь помнят его,и его
дела.Думаю должны.
А почему ты пишешь таким шрифтом?Извини что спрашиваю.:)

Andrei Skorov 30-04-2004 03:59

В России у большинства(особенно у тех кто не был в Финляндии) устойчивое мнение что финны все алкоголики и цель их визита в Россию это водка.
Я думаю не стоит обращать внимание на такие вещи.
А вообще большинство финнов которых я знал, относятся очень дружелюбно.
Мы должны относиться к людям так,как хотели бы чтобы они относились к нам.

Электродрель 02-05-2004 02:46

Аааа! То то они бесятся стоит только в России появиться президенту, который хоть что-то для страны делает, а не только бухает по чёрному и в теннис играет:)
Ну пущай побесятся, сойдут с ума, поперекоцают друг дружку - нам меньше проблем:)
Шучу.

myrsky 02-05-2004 02:52

Интересно, что делает финоненавистка на финском форуме? Помоему местом ошиблась. :uzhas:

Zeta 02-05-2004 02:52

Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrei Skorov

Мы должны относиться к людям так,как хотели бы чтобы они относились к нам.

Об отношении россиян к иностранцам. Тут недавно финны рассказали. В Питере финн никак не мог поймать такси, так скорая остановилась, пациента высадила, а финна повезла по нужному адресу.
Это не байка и не анекдот!

Электродрель 02-05-2004 03:05

myrsky
Ух, как вы резко. Я же сказала, что шучу :)...
Кстати я вовсе не ненавижу Финляндию. Я вообще ничего не ненавижу - это глупое чуство и пустая трата энергии. Это просто моё мнение о мнении указанном в теме, да и то шутливое, к чему заводитесь, финолюб?

Очередник 02-05-2004 03:05

Zeta
Цитата:
Об отношении россиян к иностранцам.

Это мы россияне так проявляем отношение не к иностранцам , а к их твёрдой валюте, одновременно показывая отношение к
пациентам скорой помощи

Zeta 02-05-2004 03:15

Очередник
Вполне возможно.

Chapaev 02-05-2004 13:06

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zeta
Об отношении россиян к иностранцам. Тут недавно финны рассказали. В Питере финн никак не мог поймать такси, так скорая остановилась, пациента высадила, а финна повезла по нужному адресу.
Это не байка и не анекдот!
Чушь полная.Не могло такого быть.

Zeta 02-05-2004 15:53

Chapaev
Дать Вам имя и телефон человека?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.