Какие всплывают темы... спустя год...
- ох уж эти мне скороспелые свадьбы. 3 дня знакомы. - не три. Четыре!!! - день встречаемся, два встречаемся, а вчера я ей предложение сделал! - и она согласилась. - не сразу, сегодня только расписались... - не трошь мое самомознание.... - вон она между гостей ходит... какая-то сволочь за ней увязалась.... - какая-то желтизна у ней проступила.... - а это мама ейная... - ах ты рыбий глаз.... - прошу не обижать... моей жены. - продукты допустим я могу взять - продукты в продажу не поступают. - по этому делу я могу сказать... ВСЁ - два синих цыпленка и полкило овощей - 300 рублей... - ну я вижу вы ничего не понимаете в культурной пище... - вдова сказала, что у неё никаких кистей нет... - зачем же вы мою кухонную посуду продали, из чего же я кушать буду?... - какой у вас сволочной жених попался... я же сказал отдам... половину.... потом... |
- Угощайтесь!
- Спасибо, я не голоден. - А Вы что, едите только когда голодны? - Да. - Ну Вы, прям, как животное! (с) Андерсон. Жизнь без любви |
Очень интересно.
Вроде бы не было: "Золотой теленок" -Я думал... -Вы думали? Как вас зовут, мыслитель? -Частям прибыть в город Черноморск, форма одежды караульная, трубите марш, командовать парадом буду я! -Если в стране бродят денежные знаки, значит есть люди, у которых их очень много. -С таким счастьем и на свободе! -И я вас умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров! -Когда мы будем делить наши деньги?! -Только по справедливости! Очень многое из российского кинемотографа здесь уже упомянули, я же хотел бы внести кое-что из зарубежного: "Молчание ягнят" Заключительная реплика Лектора: -I'm having an old friend for dinner. "Адвокат дьявола" -Satan... -Call me dad. "Lock, stock and two smoking barrels" -You assume, dear? And what do they say about assumption being brotherable fuck-ups? -It's motherable, stupid. -Well, brother, mother, any other sucker, it don't make any difference, they are still fucking guns and they still fire fucking bullets. -If the milk turns out to be sour, I'm not kinda pussy to drink it. "Catch me if you can" -Dear Dad, you told me an honest man has no fear, so I'm trying hard not to be afraid. "The Queen" -The Prime Minister is on his way, ma'am! -To be, Robin, Prime Minister to be. "Назад в будущее" -What in the name of Sir Isaac H. Newton happened here? |
...А вот я люблю песню про зайцев!
|
Kaкая гадость!..
(поручик Брусенцов "Служили два товарища") |
Цитата:
Алкоголь, употребляемый в малых дозах, безвреден в любом количестве. (Жванецкий) |
Цитата:
Вот она стюардессой работает, она академика видит, космонавта видит, Иштаяна (при этом палец вверх) видит. Ты кто для нее. Так вот факта. Чемпионат СССР, финал. Динамо (Киев) - Арарат (Ереван). Динамо действующий чемпион СССР. Молодой Иштаян (на футболке номер 10) забивает два безответных гола. Арарат чемпион СССР. Иштаян национальный герой Армении. В Ереване народ собрался у горкома с требованием поставить на площади (там где Ленин) памятник Иштаяну. Их, конечно, разогнали. На следующее утро на спине у Ленина красуется крупная жирная цифра 10. |
Цитата:
"В бой идут одни старики" Механик курящему у самолета грузину -Здесь не курят. -А я не затягиваюсь. |
" Вы чего о себе думаете ?! " /бумер/
|
|
Детская классика: м/ф "Карлсон"
- Фрекен Бок, Вы любите детей? - Э-э-э, как Вам сказать? Безумно! - Ку-ку, мой мальчик! - Он улетел, но он обещал вернуться! Милый! |
Конфету хочешь? Нету.
В Москве 7 ресторанов под названием "Мимино"
-Валико, чито-грито - это что? -Рубик-джан, чито-грито - это ничего. Но чито-гврито - это птичка-невеличка. Фрунзик Мкртчян по жизни, несмотря на его тучность, великолепно делал шпагат. В сцене в ресторане он пытается выполнить шпагат, но не получается и, даже, чуть не падает, потому что к этому времени был уже достаточно выпивши. |
- Зарбазан, выйди и без тебя дышать нечем.
Будущего Зарбазана Данелия увидел из окна машины. Лохматый, борода в колючках, одно ухо вертикально, второе-болтается, независимая походка. Настоящий Зарбазан. Он стал всеобщим любимцем и после съёмок директором фильма был увезен в Москву. Его кормили шоколадом и черной икрой. Горячий душ с шампунью и теплая постель. Потомственный и чистокровный дворняга недолго протянул. Похоронили его на "Мосфильме" в яблочном саду. |
Цитата:
не совсем по теме,но улыбнуло :) Моя мама летала в Испанию и там,хозяин гостиницы,в которой они жили,пригласил их в свой дом на обед.Во время застолья кто то из русских туристов вспомнил эту песню и спросил у итальянцев знают ли они её.На что итальянцы очень удивились,сказав,что никогда эту песню не слышали. Тогда удивились наши!И решили исправить столь несправедливую ситуёвину и научили итальянцев этой песенке.К концу застолья пели все! |
покупай билетов пачку, и получишь водокачку! (бриллиантовая рука)
а я еще и на машинке умею, мурр (простоквашино) I'll be back. (terminator) hasta la vista, baby! (оттуда же) бонд, джеймс бонд. |
Я, дорогой, Вам травмы сейчас нанесу.
----------------------- -А вы пить не будете? Драться не будете? -Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю. Компьютером не увлекаюсь. А драться я вообще непристрастен. -Исключительный вы человек! ---------------------- Королева моя,снегурочка моя поехали голыми на пароходе кататься, жопками плотву погоняем... ----------------------- "Буэнас Диас, голодранцы! Я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами". ---------------------- Вы меня под Пинк Флойд девственности лишили и к цзен буддизму пристрастили.. ---------------------- -Стою я у головного офиса, не поверите - трезвый, как стекло. Смотрю - она идёт, в одной руке бутылочка водочки 0,75, в другой - конфетка. Так и простоял я до вечера - думал обратно пойдёт - похмеляться. ----------------------- - Попрощался? - Да... А где ее ноги? - А что по твоему мы ели? - Мне надо пройтись и все обстоятельно обдумать... - Иди, коли надо. - ... А можно Гавриилу Ардалионовичу один кусочек завернуть? |
Цитата:
Абсолютно незнакомо всё. Как я отстала. Из каких хоть фильмов/а? Из более-менее свежего, что запомнилось, из Ликвидации: - Дел по гланды! *Гоцман садится в машину, водитель: - Кудой? - Тудой! Это даже не интересные выражения, а выражения, которые застревают в сознании навечно:) |
|
Надежде Румянцевой - светлому человеку и прекрасной актрисе посвящается:
A компот?! В случае чего, я тебе кашлять буду. Чтобы не забывалась. В столовой и в бане все равны. Во здоровая! Откормила я тебя, Надежда, на свою погибель. Ну, погоди, получишь ты у меня завтра добавки! Вы работаете в век кибернетики и атомной энергии, а людей кормите в хижине?! Головной убор, между прочим, так не носят. Едут тут всякие! Ни профессии, ни подушек - одна морока с вами. Зря сидите! Жилплощади в этом году не предвидится! Какие люди гибнут! Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все! - Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!.. Она, брат, такая! - Какая? - Подрастешь - узнаешь! Отойдите от кухни, а то... а то у меня ложки пропадают! Отощаем! Посидят-посидят, а потом комнату отдельную требуют. Пусти, а то закричу! А-а!.. Разве можно спорить вот так, на живого человека? Сидим! Прямо как взрослые! - Так короче. - А вот так длинней... Так хочется быть красивой! Я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я, красивая, по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей, так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Ты ей все расскажешь. Сама. - Спешу и падаю. Ух, эти анфиски! Эх ты, вареники с картошкой! Я вообще решила замуж не выходить: одной спокойней, правда? Хочу - халву ем, хочу - пряники. Я и сама дойду. Здесь медведей нет. :D "Девчата" |
Цитата:
Это самое-самое :) Надежда Румянцева свой голос дала и некоторым другим персонажам: - А спать Вы тоже стоя будете? Время, Шурик, время! - Ошибки нужно не исправлять, их надо смывать. Кровью! |
- Правильно?
- Неправильно (выстрел в голову) Commando |
Ну вы,блин,даете!!!
"Особенности национ. охоты" |
Русский слон - лучший друг,Финскому слону!!! :lol:
"Особенности национ. охоты" |
- А как там вообще,что в мире творится?
- Да стабильности нет: террористы опять захватили самолет.. "Москва слезам не верит","Ментовские войны" |
- Слыш, селянка......у тебя бабушка с дедушкой есть?
- Нет... - Сиротка,значт.... - Я не есть это мочь! Моя голова... нихт... не мочь это запимоинайт... - Может! Голова все может...... - Чьйорт вас всех подрать! "Формула любви" |
Еееперный театр!!!
"Здравствуйте мы ваша крыша" |
"Ну, давай помогай мне прощать тебя."
"Твёрдость - не тупость". из к/ф"Кремень" -(эт нов. фильм) |
"Почём ОПИУМ для народа ?"
/Бендер О.И./ |
Мужик третим будешь ? Чего ?? Третим будешь ? Чегоо ?? ДАМОЙ ИДИ !!!
/ Афоня/ |
Костлявые ключицы фрау Ангелики меня больше не волнуют.....(Щит и Меч) долго,очень долго не не нужен Александр Белов.. нужен Йоган Вайсс...
|
"Формула любви"
"Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь?". "Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может". "Коли доктор сыт, так и больному легче". "Хочешь большой, но чистой любви?" - "Да кто ж ее не хочет…" - "Тогда приходи сегодня ночью на сеновал" "Хорошо-то как, Машенька!" - "Я не Машенька". - "Все равно хорошо". "Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец - пригодится, и как говорится". "Погоня - это замечательно. Когда уходишь от погони больше ни о чем не думаешь". "Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и остальных, от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно". "А голова предмет темный и исследованию не подлежит". "В общем, все умерли". "Хороший человек… Солонку спер… И не побрезговал". "Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском". "Вчера попросил у ключницы три рубля - дала, мерзавка, и не спросила, когда отдам". "Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было". "Пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы". "Сильвупле, дорогие гости, сильвупле. Жевупри, авеплизир. Господи, прости, от страха все слова повыскакивали". "У гостя карета сломалась. За сколько дней сделаешь?" - "За день сделаю". - "А за два?" - Ну... За... Сделаю и за два". - "А за пять дней?" - "Ежели постараться - можно и за пять". - "А за десять?" - "Ну ты, барин, задачки ставишь. За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен - хомо сапиенс!" :D :D :D |
- Пятьсот бутылок чтобы согреться?
- Ну их же пятеро было... - sex,box and jazz - Секса у нас нет! - Второе - тефтель с рисом или котлета с картошкой. - О, йес! Мне тефтель с картошкой! - Тефтель - с рисом!!! - Все в порядке, все хорошо, мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой, потом поменяемся... - Меняться - НЕЛЬЗЯ!!! - Передавайте привет товарищу Чаплину от одесской пионерской организации! - Ну, это надо же! Каждый день на кладбище ходит, как на работу! - Взвод! Для принятия пищи - разойдись! - Это не деньги! Рубли давайте! - Доллар - не деньги??? - Oh, holy shit! Give me single, отдельный номер! Я заплачу! - Это у вас в Америке все можно купить! А у нас - мест нет! :D Дежавю |
А мне фраза понравилась с нового мультфильма Маша и Медведь(Маша говорила):"А я такая скорая на помощь"))))
|
Всё уже по полочкам викицитатник разложил
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9A... 8%D1%82%D1%83 |
Веду блог о фильмах вот тут http://www.runkid.at/blog/ :)
|
Аста-лависта бэйби
|
Вот это любимое:
Эй,гражданина! Ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег башка попадёт — совсем мёртвый будешь… и еще это :) - Помогите! Хулиганы зрения лишают!!! :) |
Я очень люблю старый добрый фильм "Обыкновенное чудо, оттуда, собственно, и цитата:
"Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.")) |
Вот еще вспомнилось из Иронии Судьбы:
— А все-таки у нас с Вами самые замечательные профессии, самые нужные! — Судя по зарплате — нет. |
из кинофильма "Остров без любви":
..а я думаю, Любовь - это Вечность. А Вечность не может приносить страдания... - А у тебя была настоящая любовь? - Настоящая любовь не может быть в прошедшем времени. Если была - значит не настоящая! |
Эй гражданина ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег - башка попадет
|
и волки целы и овцы сыты
|
Есть два типа людей: молотки и гвозди Это из Фокуса
|
- Походи, не скупись, покупай живопИсь! Операция Ы.
|
восток-дело тонкое!
сегодня вечером финское тв покажет нам" Горячее солнце в пустыне."
Все обожают этот фильм, а я вдвойне....потому что концовку фильма снимали в двух часах езды от моего дома, и я могу похвастаться,что я видела живьем легендарного "Карлсона" и самого товарища Сухова еще в Своем сопливом возрасте... Приятного просмотра!!! |
Цитата:
а чо они там делали-то, в сопливом возрасте-то? О_О :gy: |
А я ему давеча говорил: Доцент! У меня насморк!
Куплю пиджак с отливом и в Ялту! |
— На что жалуемся?
— На голову жалуется. — Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит. — А голова? — А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит. "Формула любви" https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A...1%D0%B2%D0 %B8 - Для того ли я оставил свет, убежал из столицы, чтоб погрязнуть в болоте житейском! |
"Формула любви"
-Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку — никто даже не заметил: посчитали, что её вообще не было. — Варварская игра, дикая местность — меня тянет на родину. — Где ваша родина? — Не знаю. Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит. А вы где родились, Жакоб? — А я вообще ещё не родился. — Не родились? — Нет. — И как вы дальше думаете? |
Когда "впечатляюще" музицируют, всегда вспоминаю " В джазе только девушки":
- Где вы раньше играли? - На похоронах! Еще из "Сватов" нравится: — Шо делать, Оля? — Шопинг! — Да полный шопинг, Оля! Делать - то шо? Еще из "Большой перемены": - А другой работы у тебя нет? |
Такая мама хорошая, про паровоз поет. Берегись автомобиля.
Уберите психическую, а то жениться перестану. Не может быть! Ты не бойся, я тебя не больно зарежу. Не упускай из виду. Чем больше сдадим, тем лучше. Джентльмены удачи. По сравнению с Бубликовым - неплохо. Служебный роман. Часовню тоже я развалил? Кавказская пленница. Правильно она тебя поняла. 7 стариков и 1 девушка. Как Гуськов? Почему Гуськов? Опять Гуськов? Гараж. А ведро зеленки у нас откуда? Трушкин (Родня). Огласите весь список, пжалста!. Операция Ы. Ничего приемчик. 7 стариков и 1 девушка. А тоща как полвесла. Филатов ( о Стрельце) За чей счет этот банкет? Иван Васильевич меняет профессию. Семочка, ша! Одна за всех ( Ардова) Давайте приедем уже. Служебный роман. Оглоушить канделябром, аль подушкой задушить? Сидим тут, как три тополя на Плющихе. Джентльмены удачи. А меня вообще послали ... в бухгалтерию. Служебный роман. Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, прямо кушать не могу. Мимино. Все пропало! Все пропало! Что? Где? Когда? Света, даже не начинай! Одна за всех ( Ардова) Стабильности нет. Москва слезам не верит. Обои полетим. Обои полетим!. Служили два товарища. Крупная ты, в экран не поместишься. Карнавал. Да...уж... 12 стульев. Действительно... Солдаты. И будешь прыгать с тумбы на тумбу. Укротительница тигров. Я давно антиресуюсь - ты не засланная к нам? Филатов ( о Стрельце) Мне бы тоже... Большая перемена. Сю-сю-сю - она говорит. Укротительница тигров. Не корытсти ради, токмо волею...12 стульев. |
Женитьба Бальзаминова:
— Если бы я был царём, то издал бы такой закон: бедный женится на богатой, богатый — на бедной. ◾ — А отчего ж через забор? — От чувств-с. ◾ — Он мне нравится!.. Чтобы его… Чтобы каждый день ко мне! ◾ — Какая у Вас любимая ягода? — Крыжовник-с! ◾ — А я никогда не закусываю. Я не имею такой дурной привычки. ◾ — И давно вы меня любите? — В четверг, после обеда. На прошлой неделе. — Так это недолго. — Могу больше. ◾ — Вы чего делаете? — Я-с? Ничего. — И я — ничего. Скучно-то одной ничего не делать. ◾ — Какой цветок Вам лучше нравится? ◾ — Маменька, я найму камердинера, а Матрёну вон! За грубость. ◾ — Не надо огня! В потёмках, маменька, мечтать веселее. ◾ — Маменька, я пойду во двор, посижу. Пускай немного ветром обдует. ◾ — А я никогда не сержусь. Я добрая. — (поёт) Добрая-добрая! Добрая-добрая! ◾ — Анфиска, Раиска! Кончай сидроль! ◾ — Уж больно оне полны-с! ◾ — А мне, маменька, все богатые невесты красавицами кажутся. ◾— Приходите ещё - нам без дураков скучно! ◾ — Удавить Матрёну мало! ◾ — Чем я только ни битая! Кочергой — битая, поленом — битая, об печку — битая!.. О — вот печкой не битая. ◾ — А если тебя там высекут!. — Высекут?!.. |
Не сметь!!! обвинять меня в моей неразборчивости!!! Я просто любвеобильная... Картункова.
Не имею чести знать, с кем имею честь. Трембита. И лицо у него такое голубое-голубое... Не упускай из виду! Продолжаем разговор. Карлсон. Дело в следующем... Джек Восьмеркин. |
• А меня же, Зинаида Михайловна, обокрали... Собака с милицией обещала прийти...
(Иван Васильевич меняет профессию) самая любимая фраза из этого фильма) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |