Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755)

You 16-03-2010 23:55

В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!

Розенбаум

Сударь 17-03-2010 00:04

Цитата:
Сообщение от You
В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!

Так это твой друг :abrogien: , который ненавидит власть, но якобы любит Россию, одновременно называя ее Империей Зла (подпись под аватаром).

Iosif 17-03-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от jamaba
я вас понимаю кстати.
но я подумала в контексте темы, что тут народ возвращаться хочет на место где родились.
в какую часть германии если не секрет?
провела некоторое время в эрфурте в конце 90х в, оставило двоякое впечатление.

По молодости и впоследствии работы, побывал в многих городах Германии. Разница в регионах значительная, как и в Финляндии. Но даже в каком-нибудь Arschbach-e люди более адекватны, чем в аналогичном условном Pisämäki :) Стараюсь время от времени приезжать в Германию, чтобы почувствовать себя действительно свободно и легко. Побывав во время моего длительного проживания в Германии и в Финляндии в разных ситуациях, с уверенностью могу сказать, что человек в критических и опасных ситуациях "там" более увереннее и безопаснее чувстувует себя, нежели в аналогичных ситуациях в Финляндии. А это для людей среднего и старшего возраста аргумент более,чем серьезный. Одновременно хочу заметить, что и в Фин. не всё так ужасно и плохо.

jamaba 17-03-2010 01:58

Цитата:
Сообщение от Iosif
По молодости и впоследствии работы, побывал в многих городах Германии. Разница в регионах значительная, как и в Финляндии. Но даже в каком-нибудь Арсчбач-е люди более адекватны, чем в аналогичном условном Писäмäки :) Стараюсь время от времени приезжать в Германию, чтобы почувствовать себя действительно свободно и легко. Побывав во время моего длительного проживания в Германии и в Финляндии в разных ситуациях, с уверенностью могу сказать, что человек в критических и опасных ситуациях "там" более увереннее и безопаснее чувстувует себя, нежели в аналогичных ситуациях в Финляндии. А это для людей среднего и старшего возраста аргумент более,чем серьезный. Одновременно хочу заметить, что и в Фин. не всё так ужасно и плохо.

считаю, что человеческая природа как цветок, в одном общественном климате приживатся лучше чем в другом.
сколько людей, столько типажей восприимчивости к переселению в инородную почву того или другого типажа.

лично, думаю по количеству неадекватных личностей финская и германская huitsin nevada на одной ступени.

lada 17-03-2010 08:02

Цитата:
Сообщение от Iosif
я беру на себя смелость заявить, что я -один из недовольных. При первой удобной возможности уеду из этой страны обратно, откуда уехал. Там и уровень жизни повыше, и менталитет другой, и мед. обслуживание в разы лучше, и т.д. Не без проблем там, но однозначно, лучше для меня. Найду работу, и без большого сожаления свалю. Разве что хороших знакомых и друзей буду вспоминать. С финами можно сосуществовать, но жить...такая пресная-нонэймовская или их завистиво-лицемерная житуха не по душе мне.
П.С. Не в Израиль или в Украину :)

Повезло друзьям и знакомым! Больше, чем родным деточкам однозначно:) Пардон, не удержалась.

Pauli 17-03-2010 09:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
это ясно.
Не понятно другое - кого имела ввиду барышня. Русские "там" или русские в Фи? А некоторые, переехав в Фи из Петрозаводска, обижаются, когда тут их считают русскими. Короче, каша какая-то.

Я в числе некоторых,приехавших в "Фи из Петрозаводска". Мне очень мало волнует,кем меня считают,русским или чухонцем.
Барышя скорее всего имела в виду форумских "патриотов"

You 17-03-2010 16:56

Цитата:
Сообщение от Iosif
я беру на себя смелость заявить, что я -один из недовольных. При первой удобной возможности уеду из этой страны обратно, откуда уехал. Там и уровень жизни повыше, и менталитет другой, и мед. обслуживание в разы лучше, и т.д. Не без проблем там, но однозначно, лучше для меня. Найду работу, и без большого сожаления свалю. Разве что хороших знакомых и друзей буду вспоминать. С финами можно сосуществовать, но жить...такая пресная-нонэймовская или их завистиво-лицемерная житуха не по душе мне.
П.С. Не в Израиль или в Украину :)

Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня

Народная мудрость.

Или не отклвдывай на сегодня то, что можешь сделать послезавтра

v.v. 17-03-2010 17:06

Цитата:
Сообщение от You
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня

Народная мудрость.

Или не отклвдывай на сегодня то, что можешь сделать послезавтра

Не учите меня жить,лучше помогите материально.
Народная мудрость.

Invi 17-03-2010 18:32

Что примечательно, русский такой народ, что куда бы не приехал, ему нигде не нравится. И все-то ему не то, все-то ему не это...
Но по себе могу сказать, что да, тяжело. Менталитет отличается, язык неродной, что тоже доставляет большие трудности, другие традиции и фиговое (с этим согласна) мед. обслуживание (которое, кстати, не касается лечения серьезных заболеваний). Но получив возможность сравнить Россию и Финляндию, я четко могу сказать, в Россию я возвращаться не хочу. Здесь уровень жизни, социальная поддержка и прочее позволяют ЖИТЬ, а в России - только существовать. Да и нет в России никакой социальной поддержки...

Iosif 17-03-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от Invi
Что примечательно, русский такой народ, что куда бы не приехал, ему нигде не нравится. И все-то ему не то, все-то ему не это...
Но по себе могу сказать, что да, тяжело. Менталитет отличается, язык неродной, что тоже доставляет большие трудности, другие традиции и фиговое (с этим согласна) мед. обслуживание (которое, кстати, не касается лечения серьезных заболеваний). Но получив возможность сравнить Россию и Финляндию, я четко могу сказать, в Россию я возвращаться не хочу. Здесь уровень жизни, социальная поддержка и прочее позволяют ЖИТЬ, а в России - только существовать. Да и нет в России никакой социальной поддержки...

Ещё раз, смысл сравнивать Россию с Финляндией, это тоже самое, что сравнивать Китай с Норвегией.

Кроме того, Вы болели серьёзным заболеванием и вас тут оперировали? Если успешно, и вы выздоровели - то вам повезло. Я не буду тут разводить тему про финское фельдшерство и врачей-ветеринаров, но, как сказала одна знакомая, уже 8 лет работающая в одной из хир. отделений, упаси Господи здесь серьезно заболеть- издеваться будут по полной. И сравнивать такое распестяйство, простите, с Российской медициной, тоже неуместно. Уж если сравнивать, то с тему странами, наравне с которыми Финляндия по уровню жизни стоит, а не с тему, у кого гордости больше. В гробу я видел этих хирургов и т.н "специалистов", которые просто нихрена не умеют, как зашивать алкашей. Лежу уже почти 2 неделю с болями, "спасибо" фин. медицине. Брат-врач как услышал и прочёл ,что они сделали, за голову сватился, говорит, в каком веке живут эти врачи??? Про медсёстр, справедливости ради, ничего плохого не скажу, наооборот, большинство стараются помочь. Но врачи...не бесите меня :(

Invi 17-03-2010 20:01

К сожалению, Вам не повезло.
В России при всей силе мед. персонала, тоже раз на раз не приходится. К примеру, мой отец одно время лежал в больнице с вырезанным желчным пузырем, попав туда с острым приступом, так над ним сам хирург носился как щенок с известной субстанцией, хотя мы ничего не платили, только анестезиологам за срочную операцию. Так с ним же в соседней палате лежал мужик, с той же проблемой, к которому мало того, что хирург (другой) ни разу не подошел, так даже медсестра, которой бабло заплатили, отказалась, пардон, утку менять, мол, в ее обязанности это не входит.
А теперь что касательно Финляндии... Здесь тоже разные бывают врачи. К примеру, был у нас один знакомый, онкологический больной со стажем более 10 лет, Царство ему... Так вот с ним носились так же как с моим отцом в России, и медсестры, и лечащий врач, и за счет государства все препараты, и специальная койка домой, и каждый день приходили, и врач звонил, что да как, никогда не *мариновали* в ожидании, в случае вызова *скорой*. А говорите, про мед.обслуживание фиговое...

А Россию и Финляндию имеет смысл сравнивать, когда приходится выбирать, где жить. Я вот сравнила и выбрала.

Iosif 17-03-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от Invi
К сожалению, Вам не повезло.
В России при всей силе мед. персонала, тоже раз на раз не приходится. К примеру, мой отец одно время лежал в больнице с вырезанным желчным пузырем, попав туда с острым приступом, так над ним сам хирург носился как щенок с известной субстанцией, хотя мы ничего не платили, только анестезиологам за срочную операцию. Так с ним же в соседней палате лежал мужик, с той же проблемой, к которому мало того, что хирург (другой) ни разу не подошел, так даже медсестра, которой бабло заплатили, отказалась, пардон, утку менять, мол, в ее обязанности это не входит.
А теперь что касательно Финляндии... Здесь тоже разные бывают врачи. К примеру, был у нас один знакомый, онкологический больной со стажем более 10 лет, Царство ему... Так вот с ним носились так же как с моим отцом в России, и медсестры, и лечащий врач, и за счет государства все препараты, и специальная койка домой, и каждый день приходили, и врач звонил, что да как, никогда не *мариновали* в ожидании, в случае вызова *скорой*. А говорите, про мед.обслуживание фиговое...

А Россию и Финляндию имеет смысл сравнивать, когда приходится выбирать, где жить. Я вот сравнила и выбрала.

Странно, почему столько невезучих в стране...Может, это и есть страна да них? И работать необязательно, если неповезло :)

Сударь 17-03-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я в числе некоторых,приехавших в "Фи из Петрозаводска". Мне очень мало волнует,кем меня считают,русским или чухонцем.
Барышя скорее всего имела в виду форумских "патриотов"

Вы барышню насквозь видите? Получается, что петрозаводские патриотами быть не могут. Вне зависимости от причин, по которым переехали. А меня в этом случае (как и в ряде других) интересуют лишь врпросы терминологии, т.к. часто люди не могут ясно сказать - кого и/или чего имели ввиду.

Сосед Кабан 17-03-2010 21:05

Цитата:
Сообщение от Iosif
Странно, почему столько невезучих в стране...Может, это и есть страна да них? И работать необязательно, если неповезло :)

очень хорошие посты, как и всегда у Вас :)

Сударь 17-03-2010 21:18

Цитата:
Сообщение от Invi
Что примечательно, русский такой народ, что куда бы не приехал, ему нигде не нравится. И все-то ему не то, все-то ему не это....

Вот и Вас хочу спросить - откуда инфо про РУССКИЙ народ? Здесь очень много потомков финнов из бывш. СССР... В Германии - немцев и евреев из Союза. В США - всех подряд. И далеко не все считают себя русскими.

Сосед Кабан 17-03-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот и Вас хочу спросить - откуда инфо про РУССКИЙ народ? Здесь очень много потомков финновиз юывш. СССР... В Германии - немцев и евреев. В США - всех подряд. И далеко не все считают себя русскими.

и Ваши посты меня радуют :)
это совпадение, что у Вас и Иосифа один и тот же артист на картинке? ;)

RSW.. 17-03-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от Invi
Здесь уровень жизни, социальная поддержка и прочее позволяют ЖИТЬ, а в России - только существовать. Да и нет в России никакой социальной поддержки...

На социальные дотации нельзя ЖИТЬ, можно жить или существовать.

kisumisu 17-03-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от Iosif

а вы работете?

kisumisu 17-03-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
очень хорошие посты, как и всегда у Вас :)

и вы работаете?

Invi 17-03-2010 23:11

Говорили мне мама с папой: *не корми троллей...*
А насчет национальностей и патриотизма лично про себя могу сказать, что я считаю себя русской. Да-да, считала, считаю и буду считать. Но являюсь б0льшей патриоткой Финляндии, нежели России. А знаете почему? Потому что знаю, что тут я не буду в такой, пардон, заднице, в какой оказались мои родители и их знакомые.
У меня, слава Богу, есть знакомые (и да-да, они тоже русские, пусть по крови будут трижды евреями, армянами или таки русскими, так как раса не есть национальность) живущие в других странах мира (те же Германия, Израиль, Австралия и США). Я честно не понимаю людей, которые уехали из России/Украины и начинают кричать направо и налево, что им тут плохо, там плохо, да и вообще везде лучше, но только их там нет... Если уж по мне, так в Финляндии хорошо, тепло, уютно и прогорбатившись всю жизнь на государство, можно быть уверенным, что на 100 евро в месяц ты жить не будешь, оплачивая на эти деньги все счета и пытаясь как-то пропитаться. По крайней мере, надо иметь чувство собственного достоинства хотя бы для того, чтобы не обливать неким веществом место, где живешь.

RSW.., Вы просто до пенсионного возраста в России не дожили. И потом еще будете говорить, что тут на социальные дотации жить нельзя?

Iosif 17-03-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вы работете?

сейчас нет. Если бы работал, то при таких 4-6 недельных больничных работу бы быстро потерял. Кроме того, ценник за операции в Хел. уже откровенно зашкаливает. Работая, ходил бы с такими счетами в социал. То на то и выходит. Подымусь на ноги, буду искать подходящее и здесь и там.
Плюсы Финляндии несомненно есть. Детям тут неплохо, но только до поры-времени.

kisumisu 17-03-2010 23:32

Цитата:
Сообщение от Iosif
сейчас нет. Если бы работал, то при таких 4-6 недельных больничных работу бы быстро потерял. Кроме того, ценник за операции в Хел. уже откровенно зашкаливает. Работая, ходил бы с такими счетами в социал. То на то и выходит. Подымусь на ноги, буду искать подходящее и здесь и там.
Плюсы Финляндии несомненно есть. Детям тут неплохо, но только до поры-времени.

какие ценники? вы о чем? Или вы в частные больницы ходите?
В госбольнице операции не стоят, а вот содержание в больнице стоит вроде как 26 евро в сутки- это зашкаливает? при стоимости операции на сердце примерно в 50 тысяч?

Iosif 17-03-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от kisumisu
какие ценники? вы о чем? Или вы в частные больницы ходите?
В госбольнице операции не стоят, а вот содержание в больнице стоит вроде как 26 евро в сутки- это зашкаливает? при стоимости операции на сердце примерно в 50 тысяч?

Я чувстовал, что именно от тебя начнётся..... Да всё о том,же ! 89.90€ -операция. 60€ -сутки в больнице. В брошюрке по почте выслали. Только не надо про "плати больше-получишь лучше". Лечат на уровне 80-х годов. Современные методы лечения, принятые уже 5-10 лет в Германии за основу - не принимают. Почему - хрен их знает. Зато, пля, везде всё чисто и приветливо!

RSW.. 17-03-2010 23:47

Цитата:
Сообщение от Invi

RSW.., Вы просто до пенсионного возраста в России не дожили. И потом еще будете говорить, что тут на социальные дотации жить нельзя?

Конечно, можно жить, но не ЖИТЬ. (глупый спор не о чем) Никто вам и не говорит, что Финляндия- ужасное место и живут здесь, как и везде, по-разному..

kisumisu 17-03-2010 23:50

Цитата:
Сообщение от Iosif
Я чувстовал, что именно от тебя начнётся..... Да всё о том,же ! 89.90€ -операция. 60€ -сутки в больнице. В брошюрке по почте выслали. Только не надо про "плати больше-получишь лучше". Лечат на уровне 80-х годов. Современные методы лечения, принятые уже 5-10 лет в Германии за основу - не принимают. Почему - хрен их знает. Зато, пля, везде всё чисто и приветливо!

я с тебя опять не могу- мой муж был в конце январчя на операции сухожилий на ладони
päiväkirurgia/hoitojakso 89,90- все больше ничего
про плати- больше и не собираюсь, а посоветую скорее уезжатьв германию, коль твам улицы медом вымазаны

Iosif 17-03-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я с тебя опять не могу- мой муж был в конце январчя на операции сухожилий на ладони
päiväkirurgia/hoitojakso 89,90- все больше ничего
про плати- больше и не собираюсь, а посоветую скорее уезжатьв германию, коль твам улицы медом вымазаны

В твоих советах нуждаюсь меньше всего. в этой теме люди мнение своё высказывают, а не советы дают.

kisumisu 17-03-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от Iosif
В твоих советах нуждаюсь меньше всего. в этой теме люди мнение своё высказывают, а не советы дают.

это я знаю- что ты не нуждаешься- самостоятельный же- только уж больно плохо тебе тут, мне тебя жалко

Iosif 18-03-2010 00:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu
это я знаю- что ты не нуждаешься- самостоятельный же- только уж больно плохо тебе тут, мне тебя жалко

Вот с жалостью в этой стране проблем нет никаких. особенно в гос. организациях :)

Сосед Кабан 18-03-2010 01:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и вы работаете?

нет, я не работаю.

You 18-03-2010 13:52

Показательная динамика, когда заметил эту тему-был расклад такой

Кто разочаровался было 17 человек, кто нашел себя в Финляндии -247.

Динамика , однако

Iosif 18-03-2010 14:07

я думаю, что выбор у подавляющего большинства был "ехать в Филяндию или оставатся в России". Поэтому, и сравнения с Россией. В других странах, если даже и жили, то максимум до 3 лет, т.е срок адаптации. Мне тоже сначала было неплохо.

Есть где-то другой опрос, куда бы вы хотели переехать, то есть вопрос "оставатся или нет" уже для голосовавших там решён.

You 18-03-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от v.v.
Не учите меня жить,лучше помогите материально.
Народная мудрость.

Так вроде финский социализм и направлен , чтобы содержать многих из нашего заработка.
Так что помогаю.
Чем могу.
И не жалею, вижу на что идут налоги

v.v. 18-03-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от You
Так вроде финский социализм и направлен , чтобы содержать многих из нашего заработка.
Так что помогаю.
Чем могу.
И не жалею, вижу на что идут налоги

Так держать.

Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 22, ст. ,15—21) приведен ответ Иисуса Христа людям, посланным от фарисеев. Намереваясь «уловить Его в словах», они спросили Иисуса: позволительно ли платить налоги кесарю? Иисус, указывая на динарий (римская монета) с изображением кесаря, спросил их: «Чье этот изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».

vilkas 18-03-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от Invi
...

Отучаемся о себе говорить во множественном лице))

vilkas 18-03-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от Invi
в Россию я возвращаться не хочу. Здесь уровень жизни, социальная поддержка и прочее позволяют ЖИТЬ, а в России - только существовать. Да и нет в России никакой социальной поддержки...

Интересно
Сколько тысяч человек рванули бы из Финляндии обратно,если бы социальная поддержка позволяла бы им,как в
России-существовать?

You 18-03-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от v.v.
Так держать.

Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 22, ст. ,15—21) приведен ответ Иисуса Христа людям, посланным от фарисеев. Намереваясь «уловить Его в словах», они спросили Иисуса: позволительно ли платить налоги кесарю? Иисус, указывая на динарий (римская монета) с изображением кесаря, спросил их: «Чье этот изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».

Расшифруй как -нибудь свое повествование?
Библия -Финляндия-попы....Кольцо-познеруехал-виртса.
Ушел в религию что-ли? Врача поменял? Ничего не понимаю....

пс Завтра еще рабочий день-так что жди новых моих поступлений

Сударь 18-03-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от You
пс Завтра еще рабочий день-так что жди новых моих поступлений

Вот чем ученые в рабочее время занимаются

Сударь 18-03-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от Invi
Говорили мне мама с папой: *не корми троллей...*
А насчет национальностей и патриотизма лично про себя могу сказать, что я считаю себя русской. Да-да, считала, считаю и буду считать. Но являюсь б0льшей патриоткой Финляндии, нежели России. А знаете почему? Потому что знаю, что тут я не буду в такой, пардон, заднице, в какой оказались мои родители и их знакомые.
У меня, слава Богу, есть знакомые (и да-да, они тоже русские, пусть по крови будут трижды евреями, армянами или таки русскими, так как раса не есть национальность) живущие в других странах мира (те же Германия, Израиль, Австралия и США). Я честно не понимаю людей, которые уехали из России/Украины и начинают кричать направо и налево, что им тут плохо, там плохо, да и вообще везде лучше, но только их там нет... Если уж по мне, так в Финляндии хорошо, тепло, уютно и прогорбатившись всю жизнь на государство, можно быть уверенным, что на 100 евро в месяц ты жить не будешь, оплачивая на эти деньги все счета и пытаясь как-то пропитаться. По крайней мере, надо иметь чувство собственного достоинства хотя бы для того, чтобы не обливать неким веществом место, где живешь.

у вас в голове каша перловая... И насчет русских, и относительно уехавших. А про вещество... :shit: Вы считаете, что им можно мазать то место, откуда уехала? Я вам открою секрет: того, кто льет помои на свою Родину или на бывших сослуживцев, высоко не ценят и здесь. Простой пример: некий перец при мне, в частной беседе, ругает за глаза коллегу. Я не сомневаюсь, что он вполне может ругать за глаза и меня. И как к такому относиться? Подумайте на досуге.

You 19-03-2010 00:00

''На посту :
и спать хочется и Родину жалко''

C

Iosif 19-03-2010 12:07

Цитата:
Сообщение от vilkas
Интересно
Сколько тысяч человек рванули бы из Финляндии обратно,если бы социальная поддержка позволяла бы им,как в
России-существовать?

Вопрос очень глубокий.
Не в тысячах дело, а в процентном отношений. Могу предположить, что, как минимум половина из всех переехавших сюда на ПМЖ или работу, или на воссоединение, ит.д. Другое дело, что большинству некуда уже "обратно" ехать, а лишь только "дальше".
Кроме того, в такой ситуации "наш брат" не отличился бы от всех остальных иностранцев, которые приехали "за этим". Сомали, Иран/Ирак, братья по разуму из Африки и т.д.
Обратная сторона монеты - фины начали бы революционную деятельность :) Их тоже, кто на соце, достаточно много. Достаточно посидеть денёк другой в конце-начале месяца и посмотреть, кто приносит анкеты на продление помощи.

You 19-03-2010 13:31

Российский кризис привел к появлению очередей не только у пунктов обмена валюты и закрытых дверей умирающих банков. Зарубежные посольства и консульства отметили всплеск числа россиян, желающих эмигрировать, в том числе и на историческую родину. Кроме Израиля, Германии и Греции, в число стран, принимающих некогда затерявшихся на российских просторах соотечественников, входит и Финляндия. Финны ждут с бывших советских пространств ингерманландцев, братский финно-угорский народ, исторически населяющий сегодняшнюю территорию Ленинградской области, часть Карелии и северо-восток Эстонии в районе Нарвы. Но потомки ингерманландцев обнаруживаются и в таких отдаленных от Страны тысячи озер краях, как Сибирь и Казахстан.

Большинство переселенцев в качестве причины отъезда из России называют экономические причины, преступность и желание дать своим детям лучшее будущее. Стремление оказаться "среди своих" и погрузиться в финский язык испытывают единицы.

http://www.kolumbus.fi/~edvham/docs/obrusenie.htm

becky sharpe 19-03-2010 13:38

Цитата:
Сообщение от You
Российский кризис привел к появлению очередей не только у пунктов обмена валюты и закрытых дверей умирающих банков. Зарубежные посольства и консульства отметили всплеск числа россиян, желающих эмигрировать, в том числе и на историческую родину. Кроме Израиля, Германии и Греции, в число стран, принимающих некогда затерявшихся на российских просторах соотечественников, входит и Финляндия. Финны ждут с бывших советских пространств ингерманландцев, братский финно-угорский народ, исторически населяющий сегодняшнюю территорию Ленинградской области, часть Карелии и северо-восток Эстонии в районе Нарвы. Но потомки ингерманландцев обнаруживаются и в таких отдаленных от Страны тысячи озер краях, как Сибирь и Казахстан.

Большинство переселенцев в качестве причины отъезда из России называют экономические причины, преступность и желание дать своим детям лучшее будущее. Стремление оказаться "среди своих" и погрузиться в финский язык испытывают единицы.

http://www.kolumbus.fi/~edvham/docs/obrusenie.htm

Так очередь из колбасников и до кризиса не убывала, а только прибывала. :gy:

Добрый день! :hej:

You 19-03-2010 13:41

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Так очередь из колбасников и до кризиса не убывала, а только прибывала. :gy:

Добрый день! :hej:

Добрый день, Лэди!

Кстати, пошел выполнять обещанное! :rose:

becky sharpe 19-03-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от You
Добрый день, Лэди!

Кстати, пошел выполнять обещанное! :

Оооо, я не узнаю Вас в гриме!
:smoke:

You 19-03-2010 14:13

Цитата:
Оооо, я не узнаю Вас в гриме!
:smoke:

Мужчина в руках мудрой Лэди становится неузнаваемым!

:roza:

Хорошего дня, надо работать, Лэди не принимают подарки в цветах или смс -ками.

Надо работать , чтобы заслужить их улыбку.

becky sharpe 19-03-2010 14:19

Цитата:
Сообщение от You
Мужчина в руках мудрой Лэди становится неузнаваемым!

:roza:

Хорошего дня, надо работать, Лэди не принимают подарки в цветах или смс -ками.

Надо работать , чтобы заслужить их улыбку.

Я принимаю с огромной радостью цветы, просто роза уже находится в виртуальной вазе на столе, а не на экране компа и я отвечаю не только улыбкой, но и виртуальным поцелуем! :kiss:

Invi 19-03-2010 17:13

Сударь, как говорил Задорнов, Родину я люблю, я не люблю Государство. И я ни в коем случае не обливаю помоями Россию как Родину, но в России-Государстве я жить не хочу, в отличие от Финляндии-Государства. И я никого за глаза не обсуждаю, нечего сравнивать. Если Вы, уважаемый, мне не понравитесь прям вот так, шо совсем, я Вам об этом обязательно скажу, ок? А пока Вы мне просто стали чуть-чуть неприятны.

Сударь 19-03-2010 22:34

Цитата:
Сообщение от Invi
Сударь, как говорил Задорнов, Родину я люблю, я не люблю Государство.

Я не молюсь на Задорнова и, более того, не считаю его столь значимым, чтобы цитировать. Клоун.

Цитата:
Сообщение от Invi
И я ни в коем случае не обливаю помоями Россию как Родину, но в России-Государстве я жить не хочу, в отличие от Финляндии-Государства.

Из Ваших сообщений можно сделать именно такой вывод. Может показалось? Тогда выражайтесь иначе. Государство - это и те, кто в нем живет, включая Ваших родственников, друзей, учителей.

Цитата:
Сообщение от Invi
Если Вы, уважаемый, мне не понравитесь прям вот так, шо совсем, я Вам об этом обязательно скажу, ок? А пока Вы мне просто стали чуть-чуть неприятны.

Вы, возможно, расстроитесь, но мне абсолютно безразлично - нравлюсь я Вам или нет. Более того, я и не ставил перед собой такой грандиозной задачи - понравиться Вам. А вот Ваши тексты, не скрою, мне гораздо более неприятны, чем "чуть-чуть".

Относительно путаницы в терминологии у Вас - таки да, есть.

You 19-03-2010 23:34

Интересно как. Правда умер уже Быков.Через месяц после возвращения домой в 2003 году

''Василь Быков, как вы, мой читатель, быть может, знаете, временно живет сейчас в Финляндии, а не в своей родной и искренне любимой им Белоруссии.

Почему? Если вы подумаете, что Быкова просто потянуло в этот озерно-саунный край или его увлекла прекрасная и таинственная лапландка, вы ошибетесь. Выскажу свое личное (не журнала и не самого Быкова — их мнений я не знаю) соображение: Василю Быкову просто невмоготу жить нынче в Белоруссии, потому что там “правит бал” А. Г. Лукашенко, которого белорусы в простоте душевной избрали президентом, тот самый, с которым лобызался недавно наш с вами президент при подписании Договора о создании союзного государства. Так вот этот наш союзник создал такой режим в Белоруссии, что инакомыслящим там нет житья, иным оттуда бежать приходится.''

Триумф. Владимир Познер 2000.

Это вики о Быкове

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...2%D0%B8%D1%8 7

Масяня 20-03-2010 00:29

...Я жалею только нас с бывшим мужем, что поломали друг другу жизнь...

becky sharpe 20-03-2010 00:33

Цитата:
Сообщение от Масяня

да может быть наоборот к лучшему, что ваши отношения прошли испытания, может и к лучшему, что это случилось сейчас, а не через 20 лет, когда и новые вроде уже трудновато построить?

Submariner 20-03-2010 00:34

Цитата:
Сообщение от Масяня

Моя бывшая, которая на данный момент замужем в третий раз, говорит что все её замужества были удачными. Если учесть, что предыдущие два брака закончились не по её желанию, странное утверждение...

Submariner 20-03-2010 00:36

Цитата:
может и к лучшему, что это случилось сейчас, а не через 20 лет, когда и новые вроде уже трудновато построить?

Практика показывает, что и после 20-ти летних отношений вполне выстраиваются новые. Не проблема.

becky sharpe 20-03-2010 00:36

Цитата:
Сообщение от Submariner
Моя бывшая, которая на данный момент замужем в третий раз, говорит что все её замужества были удачными. Если учесть, что предыдущие два брака закончились не по её желанию, странное утверждение...

Респект бывшей супруге! :)

Submariner 20-03-2010 00:37

Цитата:
Респект бывшей супруге! :)

Не уверен. "Трендеть - не мешки ворочать"

Масяня 20-03-2010 00:37

Цитата:
Сообщение от Сударь
у вас в голове каша перловая...

Да нет все не так, некие челы приехали в Фи и ругают Фи на чем свет стоит и хотя человек искренне любит Россию, понимает что там жить почти нельзя, а в Фи можно жить и хочет быть патриотом Фи.

Думаю не надо ругать ни Россию ни Финляндию и тогда все будет ок.

becky sharpe 20-03-2010 00:37

Цитата:
Сообщение от Submariner
Практика показывает, что и после 20-ти летних отношений вполне выстраиваются новые. Не проблема.

Выстраиваются, никто не спорит, только уже с отягощяющими ...:)

RSW.. 20-03-2010 00:41

Цитата:
Сообщение от Масяня
Да нет все не так, некие челы приехали в Фи и ругают Фи на чем свет стоит и хотя человек искренне любит Россию, понимает что там жить почти нельзя, а в Фи можно жить и хочет быть патриотом Фи.

Но 145000000 тем не менее живут.

becky sharpe 20-03-2010 00:44

Цитата:
Сообщение от Масяня

Ой, а это почему? :(

Сударь 20-03-2010 00:45

Цитата:
Сообщение от Масяня

про кашу я имел ввиду другое. А насчет ругать... Критика должна быть адресной и конструктивной. А то, типа, "Россия плохая". Это безадресная критика, да и Россия ответить не может. Есть конкретные персонажи, их группы. Если они не нравятся - так надо и говорить и, при этом, неплохо бы альтернативу о том, как именно надо.

Точно также глупо и безответственно ругать всю Финляндию. Лучше говорить о том, что не нравится и как это улучшить (исправить).

RSW.. 20-03-2010 00:47

Цитата:
Ой, а это почему? :(

социалки нету и скинхеды повсюду, вперемешку с чеченскими террористами..

RSW.. 20-03-2010 00:50

Цитата:
Сообщение от RSW..
социалки нету и скинхеды повсюду, вперемешку с чеченскими террористами..

А еще наркомания и СПИД, дедовщина в армии и кровавый тиран-Путин..

becky sharpe 20-03-2010 00:55

Цитата:
Сообщение от RSW..
А еще наркомания и СПИД, дедовщина в армии и кровавый тиран-Путин..

ща опять вспомнилась песня Трофима: "Мы все имеем то, чего мы сами стОим....! :)

Invi 20-03-2010 10:54

Сударь, я заметила, у Вас достаточно интересное отношение к спорным вопросам. Что-то вроде *есть две точки зрения: моя и неправильная*, что часто просвечивается в Ваших постах.
Я далеко не расстроилась по поводу Вашего высказывания, мне откровенно неинтересно, как Вы относитесь ко мне. Да и я к Вам не отношусь ну совершенно никак. Вы, Сударь, можете хоть волосы на голове рвать или просто плеваться, считая, что я - верх неблагодарности и неуважения. Мы с Вами ничем не связаны, и Вы, как и я, безусловно имеете право на свою точку зрения, какой бы она не была. А в этой теме я высказала свое мнение по поводу России и Финляндии. Я действительно люблю Россию, так как там остались и мои родители, и другие родственники, и друзья, в России я научилась тому, что помогает мне жить здесь. Но с другой стороны я не закрываю глаза на то, что в моей родной стране происходит, как там живут люди, и да, сравниваю сложившуюся обстановку в России с обстановкой и возможностями Финляндии совершенно не в пользу первой...

П.С. А что вы называете конструктивной критикой? Политическая обстановка в России давно известна, жизнь пенсионеров тоже давно уже не за кадром, личный пример моих родителей для меня более чем нагляден, экономическая ситуация более чем нестабильная, коррупционный момент имеет место быть, и очень большое место, стоит заметить. И много чего еще. Это что, является несомненными плюсами России? По крайней мере, в Финляндии ситуация относительно вышеперечисленных вопросов совершенно противоположная, что позволяет мне отстаивать свою позицию, изложенную в данной ветке...

Сударь 20-03-2010 12:11

Цитата:
Сообщение от Invi
Я далеко не расстроилась по поводу Вашего высказывания, мне откровенно неинтересно, как Вы относитесь ко мне.

Это уже было лишним. Вы ПЕРВОЙ начали о неприязни, я вам ОТВЕТИЛ, что мне безразлично. Идете на второй круг? Лучше - в другое место.

Цитата:
Сообщение от Invi
А в этой теме я высказала свое мнение по поводу России и Финляндии.

Вы не единственная, страдающая синдромом переключения ЛЮБОЙ темы на Россию.

Цитата:
Сообщение от Invi
П.С. А что вы называете конструктивной критикой? Политическая обстановка в России давно известна, жизнь пенсионеров тоже давно уже не за кадром, личный пример моих родителей для меня более чем нагляден, экономическая ситуация более чем нестабильная, коррупционный момент имеет место быть, и очень большое место, стоит заметить.

Конструктивная - это когда говорят, что надо делать, а не бьются в истерике типа "шеф, усе пропало". Даже самые махровые защитики штатовской модели мира не могут внятно объяснить, что именно им надо и кого хотели бы видеть во главе России. Обычно, кроме Немцова, Каспарова и Новодворской, альтернативы не видят.

По данным относительно жизни моих родственников и друзей, им много лучше, чем было при Ельцине.

Цитата:
Сообщение от Invi
По крайней мере, в Финляндии ситуация относительно вышеперечисленных вопросов совершенно противоположная, что позволяет мне отстаивать свою позицию, изложенную в данной ветке...

Да на здоровье, если лучше. Не о том речь. Человек живет там (старается), где ему лучше. Это и так понятно. В чем изящность Вашей позиции, ее непревзойденность?

Я лишь сказал о том, что не следует разбрасывать одну субстанцию - не более. Но чем бы дитя не тешилось... И еще сказал, что не следует путать русских и русскоязычных. До изнеможения хотите обобщений? Тогда можно говорить о россиянах и жителях бывш. СССР. Так понятнее?

Сосед Кабан 20-03-2010 12:14

Цитата:
ща опять вспомнилась песня Трофима: "Мы все имеем то, чего мы сами стОим....! :)

пока в своих сердцах не одолеем страх

becky sharpe 20-03-2010 12:55

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
пока в своих сердцах не одолеем страх

вон снова говорят, что тучи над страною, а это просто небо в облаках! :)

Маркизон 20-03-2010 13:01

Цитата:
Я принимаю с огромной радостью цветы, просто роза уже находится в виртуальной вазе на столе, а не на экране компа и я отвечаю не только улыбкой, но и виртуальным поцелуем! :kiss:

А меня виртуально поцеловать не хочешь?

becky sharpe 20-03-2010 13:17

Цитата:
Сообщение от Маркизон
А меня виртуально поцеловать не хочешь?

Не Маркизон, не хочу, у меня слишком рафинированный вкус, мне нравятся харизматичные мужчины! :)

You 20-03-2010 13:35

Сергей Есенин

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.

Дух бродяжий
! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств!

Я теперь скупее
стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
1921

Сосед Кабан 20-03-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от You
Сергей Есенин

1921

если Абрамович начал цитировать великого русского поэта.....

Сосед Кабан 20-03-2010 13:55

Цитата:
, у меня слишком рафинированный вкус, мне нравятся харизматичные мужчины! :)

хи-хи-хи :p

Invi 20-03-2010 14:41

Сударь, не люблю троллей.

RSW.. 20-03-2010 15:04

Цитата:
Сообщение от Invi

А я гремлинов.

becky sharpe 20-03-2010 15:11

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
хи-хи-хи :p

:molotok: :kiss:

Jade 20-03-2010 15:32

Цитата:
Сообщение от Сударь
..не единственная, страдающая синдромом переключения ЛЮБОЙ темы на Россию.
Invi из России, поэтому логично, что она говорит о России и сравнивает свои впечатления с Россией. Если бы мы были китайцами, то и переключались бы на Китай.
А вот такие, как Вы, Сударь, как раз-таки "страдают болезненными синдромами переключения" на США и на ваших "любимых". К чему бы это? Вы американец или хто? ;)

RSW.. 20-03-2010 15:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Invi из России, поэтому логично, что она говорит о России и сравнивает свои впечатления с Россией. Если бы мы были китайцами, то и переключались бы на Китай.
А вот такие, как Вы, Сударь, как раз-таки "страдают болезненными синдромами переключения" на США и на ваших "любимых". К чему бы это? Вы американец или хто? ;)

Вам говорят: "Русофобия". Вы отвечаете: "А в России таджиков убивают".

Маркизон 20-03-2010 15:53

Цитата:
Не Маркизон, не хочу, у меня слишком рафинированный вкус, мне нравятся харизматичные мужчины! :)

Может я и не харизматичный, но у меня доброе сердце.

Люся 20-03-2010 16:12

Маркизон, проверьте ПС

Маркизон 20-03-2010 16:25

Цитата:
Сообщение от Люся
Маркизон, проверьте ПС

Спасибо Люсенька за сообщение и надеюсь, что у нас с тобой все получится!

Сосед Кабан 20-03-2010 16:25

Цитата:
Сообщение от Маркизон
Спасибо Люсенька за сообщение и надеюсь, что у нас с тобой все получится!

ничего у вас не получится :agadou02:

Mariangela 20-03-2010 17:46

А я еще не поняла, с одной стороны мне в России неплохо было, с другой стороны я здесь получаю "опыт". Уехали скорее из-за натуры..любим мы приключения с мужем себе придумывать, авантюристы)))
Посмотрим, еще не уверена, что обратно не вернусь, поживем-увидим.
Знаю одно, что когда я приезжаю домой, я понимаю, что там я хозяйка. Пока ощущаю здесь себя в гостях, насколько долго это продлится, я не знаю.
Сыну только в кайф, когда у меня было очередное поползновение все бросить и ехать домой.. я спросила его: "Ты хочешь домой?" Он недоуменно ответил.."Так я же дома")))

You 20-03-2010 17:49

''Маленькая аномалия: «тоску по родине» я испытываю не о России, а о Финляндии.
Вот еще стихи о Финляндии, а пока, мамочка, прощай. Твой Ося.''

Осип Мандельштам
ПЕРЕПИСКА

Сударь 20-03-2010 19:01

Цитата:
Сообщение от Jade

давайте хоть здесь не будем о Польше и христианах-сионистах? :gy:

А для США и Евросоюза отдельные темы есть. Но и вних пытаются переключиться на Россию, как я и говорил уже.

Сударь 20-03-2010 19:11

Цитата:
Сообщение от Invi

Грандиозно! Садитесь, 5. А я еще и троллих не люблю.

Если по существу вопроса нет дополнений, то диалог можно считать завершенным.

Сухой остаток:

1. При восхищении одной страной вовсе не обязательно поливать грязью другую, тем более что в первой остались родные, друзья...
2. Конструктивизм: кто виноват (не вся страна, а личности); что делать, чтобы было лучше; кого выбирать в лидеры.
3. Не путать русских и русскоязычных.

Полагаю, ничего обидного в пп. 1-3 нет. Сосбно, именно эти пункты я и хотел до вас довести с самого начала.

Сан Саныч 20-03-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от Invi
не люблю троллей.

Это не тролли, это бригадные, здесь на работе...;)

v.v. 20-03-2010 19:21

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Азохен вей! Шалом алейхем, Крейцман! Я снова здесь, я в бархатных штанах.

Сосед Кабан 20-03-2010 19:22

Цитата:
Сообщение от v.v.
Азохен вей! Шалом алейхем, Крейцман! Я снова здесь, я в бархатных штанах.

и пусть они уйдут, я не хочу напрасно попасть на эти мокрые дела :)

RSW.. 20-03-2010 19:48

Цитата:
Сообщение от You
''Маленькая аномалия: «тоску по родине» я испытываю не о России, а о Финляндии.
Вот еще стихи о Финляндии, а пока, мамочка, прощай. Твой Ося.''

Осип Мандельштам
ПЕРЕПИСКА

От выкреста можно многого ожидать, если человек заключает сделку с Христом, чтобы поступить в ВУЗ..
Вообще его Родина-Польша.

You 20-03-2010 20:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Ой, Сан Саныч, ты со всеми насекомыми уже передрался.Что они тебе жизни не дают?Райдом пользуйся.
Дон Киход!

Как думаешь, есть жалость от переезда? Есть за что бороться, топорами бриться?

Invi 20-03-2010 22:06

Мне многое хотелось бы Вам, Сударь, сказать, но... Я бы обсудила данный вопрос с тем, кто не пытается затолкать других под плинтус, при этом всячески показывая, что на нем галстук.
*Когда сидишь в собраньях шумных, язык пылает и горит...* (с) Губерман
Ну да ладно. Для меня разговор с Вам закрыт.

bee 20-03-2010 22:21

Цитата:
Сообщение от Invi
Ну да ладно. Для меня разговор с Вам закрыт.

ну вот зряяяяя, с Сударем очень забавно беседовать, как буд-то паутину жуешь...

Сударь 20-03-2010 22:32

Цитата:
Сообщение от bee
ну вот зряяяяя, с Сударем очень забавно беседовать, как буд-то паутину жуешь...

это Вы как модератор поддакиваете?

bee 20-03-2010 22:34

Цитата:
Сообщение от Сударь
это Вы как модератор поддакиваете?

о! началось...

Сударь 20-03-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от RSW..
От выкреста можно многого ожидать, если человек заключает сделку с Христом, чтобы поступить в ВУЗ.. .

Да, вот даже в орфографическом словаре есть про прощенных

Сударь 20-03-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от Invi
*Когда сидишь в собраньях шумных, язык пылает и горит...* (с) Губерман

Задорнов, Губерман... Скажи мне кто твой друг, и я скажу... Вы вот сами про плинтус разговор завели... Знаете, цитирование Губермана - не признак высокого вкуса.

Вот вам тогда еще от Бродского:

"над арабской мирной хатой
гордо реет link пархатый"

bee 20-03-2010 22:54

Цитата:
Сообщение от Сударь
Так не я начал - Вы влезли с глупой усмешкой. Цеплятесь, хамите, а потом бан выписываете. Самому не стsдно? Не?

...и продолжилось
нет, Сударь, не стыдно, к Вашему сожалению, я оказался злопамятным и помню все Ваши издевки и оскорбления по поводу моего происхождения, моей национальности и все только потому, что Вы в свое время влезли и начали аж выворачиваться наизнанку в ослоумии, прочитав , что у меня две родины...
теперь придется терпеть, это мстя...
Вы еще не жалеете, что оказались в Финляндии?

Сударь 20-03-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от bee
я оказался злопамятным

Я и не сомневался. Не удивлюсь, если стук пойдет и дальше форума.

Цитата:
Сообщение от bee
и помню все Ваши издевки и оскорбления по поводу моего происхождения, моей национальности и все только потому, что Вы в свое время влезли и начали аж выворачиваться наизнанку в ослоумии, прочитав , что у меня две родины...

Откровенная ложь вперемешку с ослиным непониманием.
Я никогда не издевался и не оскорблял Ваше происхождение. С какой ёлки Вы упали? Я говорил о двуличии. Говорил тогда, когда Вы вываливали всякие гадости на Россию и русских (а такого было достаточно много). Я уже не один десяток раз пояснял, что именно имею ввиду. Кроме Вас тут много переселенцев из России, но далеко не все с таким упоением пишут гадости о стране, в которой родились, выросли, работали..., о людях в ней...

Цитата:
Сообщение от bee
теперь придется терпеть, это мстя...

Неуловимый мститель, прям как тот Джо :gy: Можно даже было бы понять, как Вы это выразились, относительно мстить (если есть - за что). Но в ранге юзера. А Вы - как модератор мстите. Я про этот стыд говорил. Стыдно?

Хорошо, что все же про месть сказали. Теперь всем ясно, как Вы модерируете. Делаю скрин-шот...

Цитата:
Сообщение от bee
Вы еще не жалеете, что оказались в Финляндии?

Вы хотите сказать, что я наговорил кучу гадостей о стране? Я ведь попрошу за базар ответить...

Вот здесь Вы всегда сможете прочитать то, что сказали сегодня. И все желающие - тоже:

bee 20-03-2010 23:58

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я и не сомневался. Не удивлюсь, если стук пойдет и дальше форума.

Откровенная ложь вперемешку с ослиным непониманием.
Я никогда не издевался и не оскорблял Ваше происхождение. С какой ёлки Вы упали? Я говорил о двуличии. Говорил тогда, когда Вы вываливали всякие гадости на Россию и русских (а такого было достаточно много). Я уже не один десяток раз пояснял, что именно имею ввиду. Кроме Вас тут много переселенцев из России, но далеко не все с таким упоением пишут гадости о стране, в которой родились, выросли, работали..., о людях в ней...

Неуловимый мститель, прям как тот Джо :gy: Можно даже было бы понять, как Вы это выразились, относительно мстить (если есть - за что). Но в ранге юзера. А Вы - как модератор мстите. Я про этот стыд говорил. Стыдно?

Хорошо, что все же про месть сказали. Теперь всем ясно, как Вы модерируете. Делаю скрин-шот...

Вы хотите сказать, что я наговорил кучу гадостей о стране? Я ведь попрошу за базаор ответить...

как всегда все с ног на голову, все переврал...
ладно , хватит на сегодня, надоело...
а гадости на Россию вылить не возможно, они сами там плодятся и от того, что Вы их не замечаете, людям там жить лучше не станет, а скорей наоборот...

Iosif 21-03-2010 00:03

если не нравится страна, разве обязательно ГАДОСТИ про неё писать? Ну не нравится в общем, суммируя многое, и не нравица. Выбор каждого. И потом, если не совпадает с мнением большинства, на больше ума не хватает, как сказать "вали тогда отсюда"?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.