Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Штейнеровский садик (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18991)

Wisper 04-10-2015 14:53

Вальдорфское образование.

Хотелось бы услышать мнение родителей, которые уже отправили детей в школу или готовятся к этому ответственному моменту. Кто-то знаком с Вальдорфской системой образования, известной более, как школы Рудольфа Штайнера? Поделитесь вашим мнением ,плиз. Заранее спасибо.
Вот для меня хорошим показателем является то, что показатель выпускников, получивших высшее образование, чуть не 2 раза выше , нежели у выпускников обычных школ.

sineemore 04-10-2015 14:59

потому, может быть, то те родители, которые могут себе позволить особую систему образования, могут себе позволить и высшее? плюс такие родители больше внимания уделяют образованию детей.

Канарейка 04-10-2015 15:06

На сколько я знаю, местные финские школы используют и методики Штайнера для обучения в обычных школах.

Если говорить о своем мнении, то уверена, что в бОльшей степени зависит не от системы преподавания, сколько от учителя. Плохой учитель испортит самую лучшую систему. Ну и надо бы таки учитывать индивидуальные возможности ребенка

Wisper 04-10-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от sineemore
потому, может быть, то те родители, которые могут себе позволить особую систему образования, могут себе позволить и высшее? плюс такие родители больше внимания уделяют образованию детей.

Мне кажется, что Финляндия именно та страна, где любое образование может получить каждый, имеющий такое желание. Или я ошибаюсь? По крайней мере у моей дочери было именно так.

Elska 04-10-2015 15:36

Wisper, я ЗДЕСЬ своё мнение и об этой школе высказывала.
Повторяться лениво. ;)
В двух словах - довольны остались.

sineemore 04-10-2015 15:42

Цитата:
Сообщение от Wisper
Мне кажется, что Финляндия именно та страна, где любое образование может получить каждый, имеющий такое желание. Или я ошибаюсь? По крайней мере у моей дочери было именно так.

позволять себе что-то не обязательно денежно.

есть родители, заинтересованные в развитии детей. а есть такие, что нет. конечно, в особой школе будет немного другое отношение к образованию.... хотя все зависит от педагога.

мне кажется, ни на одну систему нельзя полагаться полностью, у каждой системы свои плюсы и минусы. и я думаю, что детьми все-таки нужно заниматься и родителям. учителя не всегда вникают в каждый индивидуалный случай...

Wisper 04-10-2015 18:02

Цитата:
Сообщение от Elska
Wisper, я ЗДЕСЬ своё мнение и об этой школе высказывала.
Повторяться лениво. ;)
В двух словах - довольны остались.

Перечитал всю тему. Очень доволен. Особенно понравился Сегед, толковый парень и замечательно вел дискуссию, в отличии от некоторых барышень.

Но твоего сообщения не нашел, если только ты не писала под другим ником.
Хотя вывод для себя сделал. "Штайнкр коулу-однозначно" (с\Олка).:)

И потом когда прочитал , что РПЦ против этой школы, моя уверенность в правильности выбора увеличилась кратно.:)

sineemore 04-10-2015 18:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
Перечитал всю тему. Очень доволен. Особенно понравился Сегед, толковый парень и замечательно вел дискуссию, в отличии от некоторых барышень.

Но твоего сообщения не нашел, если только ты не писала под другим ником.
Хотя вывод для себя сделал. "Штайнкр коулу-однозначно" (с\Олка).:)

И потом когда прочитал , что РПЦ против этой школы, моя уверенность в правильности выбора увеличилась кратно.:)

А мне не очень понравилось, как Сегед эту школу представлял.

Очень напоминает эмоциональную рекламу, хотя, наверное, здравое зерно в его рассуждениях есть. К сожаленю, когда мне поясняют что-то так, как он, я чаще всего раздражаюсь от нелогичности беседы и вообще прохожу мимо.

Мне понятнее, когда поясняют очень четко, просто и логично. Опираясь на научные факты желательно. А то у меня создается ощущение, что меня пытаются вокруг пальца обвести.

Может быть, школа правда хорошая, я не знаю.

sineemore 04-10-2015 18:26

скажу на всякий случай... историю из своей жизни.

я в детстве вообще не понимала что делать и зачем в плане учебы. были проблемы по всем предметам. если бы родители не сидели со мной после школы каждый день, не штудировали бы детально со мной и язык, и математику, учителя так и считали бы меня слабенькой.

я сама по себе учиться в детстве не хотела. забивала на музыку и рисование.... теперь я очень об этом сожалею.

так что если учителя просто весело улыбаются и говорят: все отлично, все хорошо.... ребенку. типа делай что хочешь - это явно не мой вариант. я запомнила только тех, кто был строг, и им благодарна.

строгость и свобода... сочетаются. самые смелые безумные идеи.... за ними часто стоит опыт дисциплины.

хотя в раннем возрасте как это должно выглядеть, я не знаю. хотелось бы узнать. все-таки лет до 5ти дети немножко другие.

Olka 05-10-2015 11:57

Цитата:
Сообщение от Wisper
Хотелось бы услышать мнение родителей, которые уже отправили детей в школу или готовятся к этому ответственному моменту. Кто-то знаком с Вальдорфской системой образования, известной более, как школы Рудольфа Штайнера? Поделитесь вашим мнением ,плиз. Заранее спасибо.
Вот для меня хорошим показателем является то, что показатель выпускников, получивших высшее образование, чуть не 2 раза выше , нежели у выпускников обычных школ.

Собиралась отдать ребёнка в Штейнеровскую школу, но мы переехали и поэтому он пошёл в другую.
Приятельница же, наслушавшись моих рассказов, отдала сына, он ходит уже в 4-й класс. И сам ребёнок и родители очень довольны, планируют учиться там до конца лукио. Приятельница считает что школа подходит лучше всего для творческих детей, с развитым воображением.

Wisper 05-10-2015 12:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Собиралась отдать ребёнка в Штейнеровскую школу, но мы переехали и поэтому он пошёл в другую.
Приятельница же, наслушавшись моих рассказов, отдала сына, он ходит уже в 4-й класс. И сам ребёнок и родители очень довольны, планируют учиться там до конца лукио. Приятельница считает что школа подходит лучше всего для творческих детей, с развитым воображением.

Спасибо за ответ. Ну значит мои дети сделали правильный шаг отправив мальчишку в эту школу. По моему там самое место ребенку фотохудожника и хореографа.:)

Олка, ты как модератор, наверное можешь перенести эту тему в про "Штайнгеровские детсады"? Или нужно попросить админов или суперов?:)

Olka 05-10-2015 13:50

Цитата:
Сообщение от Wisper
Спасибо за ответ. Ну значит мои дети сделали правильный шаг отправив мальчишку в эту школу. По моему там самое место ребенку фотохудожника и хореографа.:)

Олка, ты как модератор, наверное можешь перенести эту тему в про "Штайнгеровские детсады"? Или нужно попросить админов или суперов?:)

Попроси пожалуйста админов, у меня нет прав переноса тем.
Не думаю что профессия родителей тут играет роль, а именно характер и увлечения ребёнка. Мои приятели: бухгалтер и торговый работник, но парень у них очень творческий.

Wisper 05-10-2015 14:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Попроси пожалуйста админов, у меня нет прав переноса тем.
Не думаю что профессия родителей тут играет роль, а именно характер и увлечения ребёнка. Мои приятели: бухгалтер и торговый работник, но парень у них очень творческий.

Спасибо, очень оперативно. И про профессии, я имел ввиду гены.:) Мне кажется, если ребенок растет в атмосфере литературы, живописи, музыки, он скорее всего пойдет по родительским стопам. Ведь так? Хотя надо сказать, что он со мной очень любит готовить, вот вчера например переворачивал блины на сковородках.:)

Люся 05-10-2015 19:35

Оцените)

Люся 13-10-2015 19:22

Чоник, не уходи далеко, это я тоже тебе постила, а ты не успела посмотреть.

Чон Сон Ы 13-10-2015 19:39

Цитата:
Сообщение от Люся
Чоник, не уходи далеко, это я тоже тебе постила, а ты не успела посмотреть.

Обалденная техника.

Чон Сон Ы 13-10-2015 19:42

Цитата:
Сообщение от Wisper
Спасибо, очень оперативно. И про профессии, я имел ввиду гены.:) Мне кажется, если ребенок растет в атмосфере литературы, живописи, музыки, он скорее всего пойдет по родительским стопам. Ведь так? Хотя надо сказать, что он со мной очень любит готовить, вот вчера например переворачивал блины на сковородках.:)

Ты ему только не рассказывай, что сутенёром работал.

Люся 13-10-2015 19:43

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Обалденная техника.

Вот куда мы с тобой летом поедем) Учиться. Это ж какие бабки можно зарабатывать

Чон Сон Ы 13-10-2015 19:45

Цитата:
Сообщение от Люся
Вот куда мы с тобой летом поедем) Учиться. Это ж какие бабки можно зарабатывать

Европейские дети такое учить на станут. Сила воли слабовата и родители самодуры в большинстве.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.